Ramon 0 Posted February 12, 2013 Оно меня еще учит нравственности и морали. И вот так у них всё. Maurerfreude, Господь Милосердный учит нас прощать. Но продолжать личное общение с Вами я, равно как и "учить Вас нравственности и морали" увы, не намерен. Как личность Вы мне стали неинтересны еще пару Ваших сообщений назад, а количество конструктива в Ваших словах неуклонно падает; ту мысль, которую Вы изложили на первом этапе обсуждения, Вы уже даже не пытаетесь защищать, вместо этого Вы обвиняете меня в каком-то веганстве. Пытаясь влиться в "общую струю", видимо, с теми, кто может по какому-либо подобному признаку дифференцировать людей (кто что ест и кто что не ест). Вы, пожалуйста, успокойтесь, придите в себя и перечитайте все написанное, если Вам это еще интересно - мне более нечего добавить к этому. 1) Вы высказали утверждение, что человеку милосердия должно хватать только на людей. Когда я Вас попросил подтвердить эти слова как-то, Вы сослались на фразу "целующие тельцов убивают людей" - это было сказано об идолопоклонниках и никакой ценности не имеет в рамках обсуждения, о чем Вам было сообщено. 2) В ответ на мое "знает праведный нужду скотины своей, но чувства нечестивых жестоки" Вы мне ровным счетом ничего конструктивного не ответили, кроме того, что "там не все так просто, иврит мне недоступен и т.д.". Вы уж меня простите, но мне (и людям, которые меня ему учили) Иврит доступен в достаточной степени, чтобы судить, что все, что Вы там навыдергивали из Торы - абсолютная фигня в контексте обсуждения. А когда Вам на это указывают, то Вы переходите на личности, начиная упрекать меня в веганстве итд :) Кстати, слишком много что-то цитат из Торы и из раввинистических неканоничных источников для Христианина, не находите? Хотите в ключе Иудаизма обсудить взгляды на души, их состояния, "праведность" душ животных и людей в сравнении? Поверьте, мнение того же Аризаля Вас не обрадует - так что туда лучше даже и не суйтесь, тем более, ничего в этом не понимая. Дальше, это ВЫ писали здесь в теме свои благодарствования за упреки другим участником форума Вас в сатанизме, а не я. Теперь, оказывается, это Я обвиняю, видите ли, Вашу святейшую персону в сатанизме - самому-то не смешно? Денонсируйте-де ему обвинения в сатанизме. А потом ВЫ имеете наглость говорить мне, что это я-де извиваюсь. В общем, Маурерфройде, всего Вам доброго, а я за сим откланиваюсь - продолжать развивать этот изумительный нонсенс я более не собираюсь, по крайней мере пока Вы не успокоитесь и какой-нибудь нормальной конкретики по теме "ритуальное жертвоприношение" не удостоите. Share this post Link to post Share on other sites
zwerg 0 Posted February 22, 2013 Я зарегистрировался на форуме, чтобы задать вопрос именно по этому тексту. К сожалению, я мало знаю о христианстве, хотя ничто не мешает мне быть милосердным в контексте буддизма, но этот текст... Я читал, что Бог-тиран играет с сатаной, испытывает своего Преданного всеми способами, пожалуй, ненависть к тирану-самодуру-яхве и побудила меня стать буддистом... но в этом тексте совершенно другой Бог, это выражение Любви и Сострадания, я не знаю, как мне реагировать... Я хочу посвятить свою жизнь служению этому воплощению Любви, но не знаю, как.. Если Бог жесток, как он может быть Любовью? Я не понимаю... Eleazar, пожалуйста, не сочтите мой пост какой-то пропагандой, если действительно ерунду написал - пожалуйста, удалив мой пост, снизойдите до написания ответа мне в лс. Я Вас очень прошу. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted February 24, 2013 Я зарегистрировался на форуме, чтобы задать вопрос именно по этому тексту. К сожалению, я мало знаю о христианстве, хотя ничто не мешает мне быть милосердным в контексте буддизма, но этот текст... Я читал, что Бог-тиран играет с сатаной, испытывает своего Преданного всеми способами, пожалуй, ненависть к тирану-самодуру-яхве и побудила меня стать буддистом... но в этом тексте совершенно другой Бог, это выражение Любви и Сострадания, я не знаю, как мне реагировать... Я хочу посвятить свою жизнь служению этому воплощению Любви, но не знаю, как.. Если Бог жесток, как он может быть Любовью? Я не понимаю... Eleazar, пожалуйста, не сочтите мой пост какой-то пропагандой, если действительно ерунду написал - пожалуйста, удалив мой пост, снизойдите до написания ответа мне в лс. Я Вас очень прошу. Да ну, какая пропаганда. Видимо у вас просто было неправильное представление о Христианстве, сложившееся из расхожих клише, а не из изучения текстов и предания самой традиции. Тиран-яхве - это миф, созданный противниками Христианства, и широко растиражированный. Насчет Любви и жестокости, то нужно понимать, что Любовь может быть жесткой, не жестокой. Например - любовь родителей к детям, которых наказывают за то, что они чуть не навредили себе, или подвергли свою жизнь опасности. Т.е. эта жесткость нужна для воспитания, пользы и блага самого воспитуемого. И в этом смысле Любовь тоже может быть жесткой. Не знаю, насколько я ответил вам на ваши вопросы, если хотите что то уточнить, можете спрашивать как здесь, так и в лс. Share this post Link to post Share on other sites
zwerg 0 Posted February 27, 2013 Прошу прощения, я пытался отправить Вам личное сообщение, но при отправке возникает сообщение "Пользователь Eleazar א† больше не может получать новые сообщения". Вы правы, я составлял свое представление из расхожих клише, но точно помню, в детстве читал Ветхий Завет, там была история, когда Бог спорит с Сатаной, что праведник выдержит все испытания этого Бога. Меня это сильно потрясло. Как может Бог, любящий своих "детей" так над ними издеваться? Сложилось впечатление, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - разные Боги... Кроме того, я не считаю себя готовым к чтению Библии, мне везде будет мерещится знамо-кто. Я нашёл в сети книгу "Господь" Романо Гвардини, если верить информации в сети, автор - весьма уважаемый богослов, Вы бы одобрили чтение этой книги? К сожалению, поиск по форуму с фамилией автора ничего не дал... Большое спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
LunoTigroKot 0 Posted February 27, 2013 Доброго времени суток, и это снова я, любознательный новичок вашего замечательного сайта. Поскольку здесь собралось немало знающих людей - прошу совета. У меня внезапно почернели (не просто потемнели, а именно - почернели) все серебряные украшения в доме, причем у моей маме, живущей в соседней квартире - тоже. Что это такое могло быть и как с этим бороться? Буду благодарна любой информации. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted February 28, 2013 Вы правы, я составлял свое представление из расхожих клише, но точно помню, в детстве читал Ветхий Завет, там была история, когда Бог спорит с Сатаной, что праведник выдержит все испытания этого Бога. Меня это сильно потрясло. Как может Бог, любящий своих "детей" так над ними издеваться? Почему же сразу издеваться? Допустите возможность того, что претерпеванием скорбей во временной жизни человек доказывает свою верность и любовь к Богу, и через это - свою готовность к тому, чтобы пребывать в радостях в вечной жизни. Я не думаю, что все происходящее с нами, все наши страдания во временной жизни которые с нами происходят для испытания нашего - жесткость. Скорей, я склонен считать, что они подобны закалке железа в кузнеце. Кузнец когда кует, всячески издевается над металлом: и бьет его, и раскаляет, и вымачивает в воде, и выгибает всячески. Можно было бы подумать о жестокости кузнеца, и о нарушении прав куска руды, над которым злой кузнец так негуманно издевается. Но ведь в итоге, вместо куска бесформенной породы нам предстает прекрасное изделие, которого не было бы, не претерпи оно все эти испытания. Кроме того, я не считаю себя готовым к чтению Библии, мне везде будет мерещится знамо-кто. Я нашёл в сети книгу "Господь" Романо Гвардини, если верить информации в сети, автор - весьма уважаемый богослов, Вы бы одобрили чтение этой книги? К сожалению, поиск по форуму с фамилией автора ничего не дал...Большое спасибо. Честно скажу, не читал эту книгу. Автор скорее всего католик, а я православный. Это не значит, что я не читаю не-православных богословов, это значит, что в силу ряда мною самим расставленных приоритетов, я с ними знаком в меньшей степени. Я бы посоветовал вам найти и прочитать книгу Клайва Стейпла Льюиса "Просто Христианство". Это тот самый Льюис, который написал "Хроники Нарнии". Кстати, вот даже есть ссылочка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted February 28, 2013 Что касается невозможности отправить мне ЛС, я вроде почистил ящик, он был забит старыми переписками. В ближайшее время, я надеюсь, мы разгоним форум до последней версии, и возможностей станет больше. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 1. Я НЕ профессиональный маг, и мои ответы могут быть и неверны. 2. Я бы предположил не магическую атаку, а полтергейст. Существенное - в последнее время что-то еще странное было? Скажем стуки непонятные (особенно когда Вы или еще кто-то лежали в постели) - 90% признак полтергейста 3. Как внимательный к деталям прошу уточнить. Серебро почернело именно Внезапно (вчера все было ок), или украшения например лежали в шкафу, и не очень ясно, когда и кто их последний раз видел? Или наоборот - кто-то прямо увидел, что надетое на нем украшение буквально на глазах чернеет? Share this post Link to post Share on other sites
IlyaKov 0 Posted February 28, 2013 Очень Вас прошу подсказать Мне, каким Сефирам соответствуют Телец Орел Ангел и Лев? Видел разные варианты, так и не разобрался самостоятельно. Заранее Благодарю!!! Share this post Link to post Share on other sites
LunoTigroKot 0 Posted February 28, 2013 Спасибо, что откликнулись. Да, украшения лежали на видном месте - с утра встала, хотела надеть - а они жутко почернели..Я переехала в новую квартиру, до меня в ней жили сначала бабушка с дедушкой, потом мои родители, сейчас они съехали и тут живу я..в отличии от моего предыдущего места жительства - квартира на редкость спокойная в плане паронормальных явлений и освещенная, но один раз,да - было ночью что-то странное... Share this post Link to post Share on other sites
Art 0 Posted February 28, 2013 Вы дали слишком мало информации чтобы сделать выводы, однако, скорее всего, поскольку почернело серебро в разных квартирах, вероятно у вас в доме повысилась влажность, что, в сочетании с благоприятным составом воздуха в квартирах, и вызвало это потемнение. Если так уж хочется выяснить причины более подробно, то попробуйте сравнить степени потемнения у серебра разной пробы, это укажет вам что именно окислилось -- серебро или медь, что и даст почву для дальнейшего анализа. Не стоит сразу кидаться привязывать мистику ко всему происходящему вокруг. Share this post Link to post Share on other sites
LunoTigroKot 0 Posted February 28, 2013 Благодарю, возможно вы правы и в этом ничего такого нет) Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 1, 2013 Очень Вас прошу подсказать Мне, каким Сефирам соответствуют Телец Орел Ангел и Лев? Видел разные варианты, так и не разобрался самостоятельно. Заранее Благодарю!!! Здравствуйте. Разбираться придется все же самостоятельно. Я рекомендую принять во внимание вот эту тему http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=959&st=0&p=10690&hl=+ритуал%20+света%20+креста&fromsearch=1entry10690 Особенно сообщения уважаемого Melkior'a, А также тот факт, что вопрос Ваш задан крайне некорректно, поскольку непосредственно Сефирам ничего кроме Сефир и их настоящих имен (обычно трехбуквенных) не соответствует. Или наоборот, все соответствует :) Share this post Link to post Share on other sites
IlyaKov 0 Posted March 3, 2013 Здравствуйте.Разбираться придется все же самостоятельно. Я рекомендую принять во внимание вот эту тему http://forum.teurgia...h=1 Особенно сообщения уважаемого Melkior'a, А также тот факт, что вопрос Ваш задан крайне некорректно, поскольку непосредственно Сефирам ничего кроме Сефир и их настоящих имен (обычно трехбуквенных) не соответствует. Или наоборот, все соответствует :) Благодарю Вас! Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 4, 2013 (edited) Почему современных людей (не всех, но многих) привлекает сверхествественное, и многие хотят попробовать магию не ради конкретных низменных, нормальных, возвышенных целей, а именно чтобы попробовать, и успехом считают - любое даже мелкое "чудо"? Ответ найти не так легко. Можно сказать "пропаганда". Я отвечу - но пропаганда же не на пустом месте, и если бы людей не интересовало - то и фэнтези бы не писали (точнее бы писали, но меньше), и игры с магией меньше, и в секты вовлечь было бы труднее. Кто что думает? Добавка. Вспомнил серьезную мысль. Именно у нас - сначала была атеистическая пропаганда, а потом ее заклеймили вместе с союзом. Именно ее верно заклеймили, но даже просто оставшиеся без контроля люди, у которых религиозный инстинкт никуда не делся - уже "наволю пустим джиннов из бутылки", а еще и объявили массово "любая духовность хороша, лишь бы не проклятый атеизм". Но эта мысль, против которой вроде возразить нечего - не катит для Запада! И не скажешь что "там отменяли христианство" так как протест против христианства был скорее атеистический, и на какое-то время именно Ослабела "религиозная и магическая жизнь", потом именно к магии - интерес "в гору пошел". Edited March 4, 2013 by Тотошка Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 4, 2013 (edited) Ответ найти очень легко. Гарри Поттер = Я Особенный. Думаю, поиск корней психологической потребности собственной особенности не стоит даже столь малой траты времени, которой на него будет довольно. Причем феномен именно массовый, заметьте, какой это культурный и интеллектуальный уровень. Это уровень лени, суеверия и профанаций. Разве может на этот уровень встать настоящий Ученый или настоящий Артист? Нет; последние находят свое Утешение и свою Магию в своей Работе. Маг же - одновременно и Ученый, и Артист. любая духовность хороша, лишь бы не проклятый атеизм А вот тут надо осторожнее. "Любая духовность" - это и не духовность вовсе на поверку. Атеизм - довольно последовательный и научный способ познать, что Б-г есть. Как это ни забавно. Если поставить рядом двух людей, первый из которых будет верить в то, что перед уходом из квартиры надо 40 раз включить и выключить свет, а также смотреть Битву Экстрасенсов и ловить глюки типа "я вдыхаю Космическую Инергию" вкупе с исполнением популярных йоготантрических камасутр, а второй будет говорить: "я - атеист", при этом изредка, пусть даже в самых ужасных случаях в своей жизни, скрытно, интимно обращаясь ко Творцу "Б-же, если Ты все-таки есть, помоги мне" (а так поступают 95% атеистов, и в принципе это, возможно, логично для них, т.к. атеизм вообще бывает разный), то как думаете, кому бы я отдал предпочтение? Какие шансы имеет первый, которому "все полезно, что в рот полезло", ведомый и раздираемый на части всевозможными лярвами и бесами придти к Б-гу, и какие имеет второй, который не гребет дерьмо лопатой и пребывает в стерильной четкости мыслей? Скорее уж второй. Хотя и он чаще всего поражен демоном Даат. Ну, что поделаешь. Все равно у него шансов больше. Даже больше скажу. Надо бы открыть отдельную тему, которую назвать "псевдодуховность", и обощить там информацию не столько по "экстрасенсам", но и по всем религиозным профанациям. Столь же, как и профанаций индуизма, множество профанаций иудаизма и христианства. Мало еще назвать тех, кто "по привычке" ходит в церковь и бьется там головой о каменный пол. Но ведь есть и такие, кто, приходя туда, поклоняется в буквальном смысле изображениям мертвых людей. Поэтому "массовая религия для народа в том виде, как она есть сейчас" - абсолютно такая же псевдодуховность, как и нью-эйдж. Чудо - оно чудо, когда это что-то, чего не может быть, но оно все-таки есть. У бесплодных родителей по мольбам родился ребенок. А у обкуренного что обычным опием, что опием для народа, нет представления о том, чего не может быть, потому что атрофирована у него диалектическая часть мышления. Б-г и Его Чудеса тоже воспринимаются как Чудеса, потому, что Его для глазеющих на чудеса - нет и не может быть - а тем не менее чудеса есть. Но как только Б-г становится на свое законное место, чудеса исчезают. А также исчезают суеверия, некрофилия в церкви и Бозоны Хиггса, потому что объяснять становится нечего, Б-г есть Закон, Б-г есть Любовь и Б-г есть Ответ. И искренняя благодарность за то, что тебе даровал милостью своею Небесный Отец, вытесняет побуждение немедленно на следующий день с утра расставить вещи и повторить дела в том же порядке, что и сегодня, в попытке снова получить конфетку от "неведомой силы". Edited March 4, 2013 by Ramon Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 5, 2013 Все просто, люди в большинстве своем не способные к продуктивному труду и науке, но влекомые страхом перед смертью, ищут утешение в суевериях. Прибавьте ко всему чисто психологическое стремление выделить себя среди толпы за счет "отличий", и получите ответ вполне удовлетворяющий Вас. Маг же - одновременно и Ученый, и Артист. И хорошей торговец, что немаловажно. Не даром Меркурий покровитель и тех и других. Особенно сейчас, когда "магичный" товар расхватывают буквально на лету. Атеизм - довольно последовательный и научный способ познать, что Б-г есть. Как это ни забавно. Иногда я тоже, удивляюсь шуткам самой природы. Вечность и пустота синонимы. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 5, 2013 И хорошей торговец, что немаловажно. Не даром Меркурий покровитель и тех и других. Особенно сейчас, когда "магичный" товар расхватывают буквально на лету. Не станем забывать, что Меркурий, область влияния которого похожа на атрибуты Сефиры Ход (хотя даже он управляет не только богатством, но и бедностью) - это не тот Меркурий, который соответствует Воде, букве Мем и, скорее всего, что бы там ни говорили, Бине. Совсем разные Меркурии ;) Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 12, 2013 Любая вещь имеет свою Соль, Меркурий/Ртуть и Серу(Огонь, Воду, Землю + Воздух консолидатор). Применительно к человеческой онтологии, Меркурий скорее всего - его сознание. Применительно к растению - алкогольный(психоделический) экстракт. Я конечно не самый компетентный специалист в таких вопросах, но похоже эффект наркотического опьянения, с точки зрения оккультной философии как раз и объясняется смешением двух Меркуриев: растительного и человеческого. Если сознание обычного человека уподобляется воде, то в зависимости от масштабов его коагуляции, крепость полученного "напитка" может увеличиваться. Обычно Вино ассоциируется с сознанием духовного человека, но достигается оно, не с помощью наркотиков как это принято у колдунов, а с помощью особых духовных практик. Можно сказать Вино - это жидкий гнозис, глубокий умозрительный экстаз. Но это только мои смелые предположения, почти ни на чем не основанные, посему заранее прошу не забрасывать камнями. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. - это не тот Меркурий, который соответствует Воде, букве Мем и, скорее всего, что бы там ни говорили, Бине. Совсем разные Меркурии ;) В данном случае, я думаю, что так и есть. Меркурий как астрологическая планета - это обособленная градация дифференцированного света Создателя (система Сиферот). Солнце( аналогия Тиферет) обладает наиболее конденсированным астральным светом, являющимся подобием Абсолютного. Примечательно что в исламском мире, физическое Солнце иногда сравнивают с Оком Аллаха, что вероятно является намеком на те же мистические аналогии. Согласно простейшему прикладному астрономическому анализу, свет прочих планет, обязан своей актуализации именно Солнцу. Таким образом, планеты даже в чисто материальном отношении, отражают свет Солнца, как отдельные Сефиры отражают единый Свет Создателя(Кетер). Меркурий по всей видимости, так же обязан не противоречить этому принципу. При желании можно найти связующее звено между Меркурием-божеством, планетой, водой, ртутью или Гермесом-человеком. На мой взгляд таковым является качество подвижности: речи, ума, вещества, металла и т.д. Например торговцев, воров и колдунов объединяет изворотливость языка, склонность ко лжи. В связи с этим, Меркурий в представлении язычников-римлян, являлся божеством покровительствующем именно этим родам деятельности. Он выражал своеобразный принцип, архетип, вводящего в заблуждение интеллекта. (хотя даже он управляет не только богатством, но и бедностью) Если не ошибаюсь за изобилие отвечает Юпитер( за духовное или материальное). А Бина соответствует Сатурну. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 13, 2013 В данном случае, я думаю, что так и есть. Меркурий как астрологическая планета - это обособленная градация дифференцированного света Создателя (система Сиферот). Солнце( аналогия Тиферет) обладает наиболее конденсированным астральным светом, являющимся подобием Абсолютного. Примечательно что в исламском мире, физическое Солнце иногда сравнивают с Оком Аллаха, что вероятно является намеком на те же мистические аналогии. Согласно простейшему прикладному астрономическому анализу, свет прочих планет, обязан своей актуализации именно Солнцу. Таким образом, планеты даже в чисто материальном отношении, отражают свет Солнца, как отдельные Сефиры отражают единый Свет Создателя(Кетер). Меркурий по всей видимости, так же обязан не противоречить этому принципу. При желании можно найти связующее звено между Меркурием-божеством, планетой, водой, ртутью или Гермесом-человеком. На мой взгляд таковым является качество подвижности: речи, ума, вещества, металла и т.д. Например торговцев, воров и колдунов объединяет изворотливость языка, склонность ко лжи. В связи с этим, Меркурий в представлении язычников-римлян, являлся божеством покровительствующем именно этим родам деятельности. Он выражал своеобразный принцип, архетип, вводящего в заблуждение интеллекта. В этом смысле Меркурий - не более, чем принятый условный символ, а вот реальные его проявления в этом разрезе связаны с воздушными качествами. будем так говорить, это некая мера от хаоса к порядку, в которой текущая координата - область вероятностей. Совсем грубо, на физическом плане это управление вероятностями событий множеством разрозненных элементов данных событий. Если не ошибаюсь за изобилие отвечает Юпитер( за духовное или материальное). А Бина соответствует Сатурну. Это тоже условность, зависимая от схемы, в которой мы решим работать. Почему бы Юпитеру не отвечать за мудрость и глупость? Что до Бины, тут все ой как непросто... Не можем мы, по моему разумению, приписать Бине никакую планету, потому что Бина - это мать всех планет и вообще всего материального мира. В моем понимании Бина - это Мем, а Меркурий соответствует ей не как планета, а как алхимический символ. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 13, 2013 В этом смысле Меркурий - не более, чем принятый условный символ, а вот реальные его проявления в этом разрезе связаны с воздушными качествами. Меркурий как алхимическая аллегория, часто предстает перед нами в образе гермафродита, а это как-раз может указывать на его двойственную, водно-воздушную природу. Грубо говоря Меркурий это посредник между "материнским" и "отцовским" началом. Не можем мы, по моему разумению, приписать Бине никакую планету, потому что Бина - это мать всех планет и вообще всего материального мира.В моем понимании Бина - это Мем, а Меркурий соответствует ей не как планета, а как алхимический символ. Если Вы намекаете на аналогию с первоматерией, то по идее она должна содержать в себе не только Меркурий Философов. Первоматерия это Сера, Меркурий и Соль в своем первоначальном единстве. И символизируется сия субстанция - Драконом Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 14, 2013 Меркурий как алхимическая аллегория, часто предстает перед нами в образе гермафродита, а это как-раз может указывать на его двойственную, водно-воздушную природу. Грубо говоря Меркурий это посредник между "материнским" и "отцовским" началом. С первым я и не спорю, скорее я как раз и пытаюсь привести примеры того, что Меркурий символически можно относить и к водной (Мем), и к воздушной природе; однако я не вижу, как из этого следует, что Маг=торговец :) работа с вероятностями не есть работа с обманом и ложью, сие лишь инструмент - и это если рассматривать только его; если же видеть при этом еще и Меркурий Бины, то становится очевидным, с чем и как он действительно работает. Ни в коем случае не защищаю магичный товар, однако всех под одну гребенку как-то тоже перебор. Что до второго, то в случае, если речь о посреднике, то осталось разве что приписать Меркурию свойства знания, которыми он не располагает, и здесь, уважаемый Herold, я с Вами не согласен... Очевидным образом Меркурий - один из символов столпа строгости, причем одновременно на двух уровнях: З'А и А'А. Если Вы намекаете на аналогию с первоматерией, то по идее она должна содержать в себе не только Меркурий Философов. Первоматерия это Сера, Меркурий и Соль в своем первоначальном единстве. Нет-нет, я намекаю лишь на аналогию с одним из веществ первоматерии, как я и написал)) и то именно что лишь на аналогию. Потому что, будь такая аналогия прямой связью, человеку никогда бы не достичь Соли )))) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted March 15, 2013 Уважаемые участники форума. Предлагаю вашему вниманию новый раздел и новую статью на сайте и форуме Теургия.Org, а также новое направление в работе нашего ресурса. Статья называется: О создании раздела "Традиционный оккультизм в современном мире", и ее содержание раскрывает суть названия. Если есть вопросы и пожелания, или, быть может - возражения - пишите в этой теме, и не стесняйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 15, 2013 Вопрос скорее организационный. Материалы по искусству памяти, одной из важнейших традиционных дисциплин для мага - это направление ранее вообще никак не было освещено в русскоязычном пространстве, ни в печати, ни в сети интернет. ??? Френсис Йейтс ИСКУССТВО ПАМЯТИ Перевел Е.Малышкин F.Yates. The Art of Memory. L.: Routledge and Kegan Paul, 1966 СПб.: Университетская книга, 1997 и еще некоторые переведенные книги этой женщины-историка. Хотя так как она не оккультист, то может там и есть искажение и профанация, но все-же не так мало хоть "освещено". При том что Ваши (в смысле сайта) заслуги в переводе материалов по искусству памяти да немалы, не протестую, но может стоит смягчить формулировку о "никак не было освещено"? И гм. Мое большое пожелание чтобы Вы или еще кто-то перевели хоть один из нескольких самых древних античных трактатов по искусству памяти, но наверно это "благоглупость", сами знаете, что неплохо, но трудно. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted March 15, 2013 Вопрос скорее организационный.Материалы по искусству памяти, одной из важнейших традиционных дисциплин для мага - это направление ранее вообще никак не было освещено в русскоязычном пространстве, ни в печати, ни в сети интернет. ??? Френсис Йейтс ИСКУССТВО ПАМЯТИ Перевел Е.Малышкин F.Yates. The Art of Memory. L.: Routledge and Kegan Paul, 1966 СПб.: Университетская книга, 1997 То история, а не само искусство с практикой и упражнениями. Я их имел ввиду :) Share this post Link to post Share on other sites