Herold 4 Posted March 20, 2013 Церимониальный маг в командировке Церемониальный маг идет за пивком - то же тема в этом духе. Как правило маги выбирали себе род занятий, лежащий вне всей этой мещанской мишуры. Это либо должность при Университете( в средневековом обществе университеты пользовались автономией) либо свободная врачебная практика, как например это делал Папюс. Но это в том случае если Маг не имел дворянского титула или духовного сана, предоставлявшего возможность полностью посвятить себя Великому Деланию. Ведь следуя простейшей логике для занятия магией нужна свобода от рутинных обязанностей, и что не менее важно свобода от вышестоящего авторитета кроме Бога и Царя/Императора. Если рассматривать ситуацию в современном ключе, то предпринимательская деятельность, так же вполне себе вариант занятия для Мага. Тут главное проявлять творчество и свободомыслие в деле , а не выполнять профанические поручения человека, куда более менее просвещенного чем ты сам. Плюс фактор достаточного количества свободного времени, так же не менее важен. По окончании 11 классов школы(сейчас это около 18 лет), поступает в военное учебное заведение(а это нередко связанно с проживанием в общаге-казарме) и оканчивает его(не буду специально уточнять, но на глаз) лет так в 22-23, после чего подписывает обязательный контракт на А зачем воину быть магом? Воин и так самодостаточен если сделает битву своим призванием. Магия вообще избегает железа, как и железо магии. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted March 20, 2013 А зачем воину быть магом? Воин и так самодостаточен если сделает битву своим призванием. Магия вообще избегает железа, как и железо магии. А разве же Истинный Маг не является всегда Воином Божиим? Тем, чья брань "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". Или же вы имели в виду, что посвятивший себя "брани против плоти" не может одновременно быть полноценным воином на духовном плане? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 20, 2013 Странно!!! Таки прибили на Ваш гараж зачем-то специально. Много могу еще придумать, но все версии маловероятны. О версии магической атаки. Она тоже маловероятна, так как чудиков много, но почти 100% что дилетант взял бы совершенно иные вещи, чем просто христианскую символику. Кстати - по любому опасаться нечего, так как для начала уже немало времени прошло, а о каких-либо проблемах вы не сообщаете и их видимо и нет. Теоретически кто угодно может мигом найти в инете простые инструкции типа "как сделать смертную порчу", практически - это ничего не даст, я ни разу не слышал сколь-нибудь серьезных сведений, чтобы на всей территории СНГ какой угодно мастер смог кого-то магией убить. И опять же - если бы кто делал атаку, то почти наверняка совершенно иное (скажем - иногда думают, что достаточно в нужное место дома насыпать земли с кладбища, чтобы извести всех кто в доме живет, иногда иную дурь). Параноидальный вопрос. Так как фото плохое и нужное не увидел - дощечка прибита просто слесарно (скорее всего) или гвозди забиты примерно туда, где раны Христа? (хотя думаю - вопрос "в молоко") Но таки думаю, что мотивы иные и мне они в голову просто не пришли. Вообще НЕтиповая история. Спрошу одного из админов, может он и придумает, в чем может быть на самом деле дело. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 21, 2013 А разве же Истинный Маг не является всегда Воином Божиим? Тем, чья брань "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". Или же вы имели в виду, что посвятивший себя "брани против плоти" не может одновременно быть полноценным воином на духовном плане? Истинно так. Простите мне мое невежество. Мне нечего сказать более. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 21, 2013 О!!! Один из админов ответил и разрешил его процитировать Скорей всего кто-то нашел в кладовке Распятие, увидел там титло INRI, ему сказали что оно не Православное а Католическое, и этот кто-то решил от него избавиться. Лучше ничего не придумал как повесить на первый попавшийся гараж. Вот и вся штука." мне самому версия кажется правдоподобной, вполне правдоподобно, что кто-то православный не хотел дома держать католическое Распятие (хотя вроде - сама надпись Не есть именно католицизм, но в практике чаще у католиков), но и выбросить в мусор понятно не мог, и нашел простой, но странный выход... Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted March 21, 2013 Беспокоиться не о чем :D В самом деле, паника надуманная. Не знаю, о каких "атаках" идет речь, но Распятие вам ничем не грозит, если конечно вы сами не чОрные-пречОрные маги и адские идолопоклонники. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted March 21, 2013 Э. Леви - Учение и ритуал Трансцендентальной магии. Глава 1. «Что же необходимо сделать в первую очередь?» Поверьте в свою силу, затем действуйте. «Но как действовать?» Вставайте каждый день в одно и то же время, и к тому же в ранний час; купайтесь в источнике перед восходом солнца в любое время года; никогда не носите грязной одежды; сами стирайте ее по мере надобности; добровольно живите в нужде; и тогда вы будете более подготовлены к тому, чтобы вынести то, что приходит без поисков. Затем забудьте все желания, чуждые выполнению Великой Работы. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 21, 2013 Вставайте каждый день в одно и то же время, и к тому же в ранний час; купайтесь в источнике перед восходом солнца в любое время года; никогда не носите грязной одежды; сами стирайте ее по мере надобности; добровольно живите в нужде; и тогда вы будете более подготовлены к тому, чтобы вынести то, что приходит без поисков. Затем забудьте все желания, чуждые выполнению Великой Работы. Опять же это образ жизни свободного человека. Добровольно жить в нужде, и жить в нужде по принуждению социального отчуждения, далеко не идентичные понятия. Аббату Констану волей Господа суждено было не пойти по стопам своего отца-сапожника, которому тем не менее удалось вырастить замечательного сына и как в последствии выяснилось - Великого Оккультиста, ставшего примером для будущих поколений Магов. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted March 22, 2013 Опять же это образ жизни свободного человека. Добровольно жить в нужде, и жить в нужде по принуждению социального отчуждения, далеко не идентичные понятия. В какой бы нужде, навязанной внешними причинами, ни жил человек, он всегда сможет найти способ упражнения, смысл коего лежит в основе данных Э. Леви примеров. Разумеется, важно себя подчинять добровольно и самостоятельно к исполнению данного самому себе обета, однако же даже в навязанной нужде можно упражнять волю. Пример достаточно прост: человек, не по своей воле подчиненный начальствующему над ним, все же самостоятельно волен не раздражаться и не осуждать патрона и иных, кто поставлен руководить. Этим и будет достигаться тренировка воли, коию упражнять Леви и рекомендует, приводя свои примеры. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Замечания 1. Явна какая-то западная церемониальная магия или может и скорее - имитация, но именно ей вдохновленная. 2. Если бы не малый размер, спокойно бы сказал, что пентакль. 3. Надписи которые удалось понять - просто обычные Божественные Имена, сами по себе вне знания всей сути - просто указывающие на западную школу. что таки можно сказать? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 24, 2013 Хорошо освещённое ( проверочное слово " свет " ) помещение размером с большую комнату. В круг стоят табуретки на расстоянии от полуметра до метра. На табуретках стоят голые дети. Мужчина внутри круга каждому ребёнку поочерёдно кладёт на ноги ( на ступни, хм, снаружи, чуть выше пальцев ног ) чёрные камушки или что-то, с виду напоминающее маленькие кубики, по одному " кубику " на каждую ногу. Что-то, тряпка или губка, смачивается в воде и мужчина каждому ребёнку чертит этой водой что-то груди и ногах. Чёрные " кубики " убирают со ступней. Дети в возрасте 6-9 лет. Этот обряд имел место быть. Так меня крестили в детстве. Я всегда думала, что это натуральный православный обряд крещения. Оказалось, что в христианстве такого нет. Меня крестили с братом. Он помнит то же, что и я. Что это было ? Share this post Link to post Share on other sites
KHF 0 Posted March 24, 2013 По внешнему кругу каббалистические имена бога, написанные латиницей: ELOHIM SCHADAI ZEBAOT IEHOVA EMANVEL По внутреннему кругу: AO - это альтернативное написание для "альфа" и "омега" SEMHAMPHORAS - Шемамфораш Надписи "денежного" талисмана (который обычно пишется в виде квадрата), расположенные в лучах: SEGOR EROTO GOLOG OTORE ROGES Надписи на иврите в центре пентаграммы (читаются справа налево) - тоже отсыл к именам бога: хе в хе и - Иехова (Яхвэ) и д ш - Шадай Я не претендую на особо глубокие каббалистические знания, но по-моему, это талисман для привлечения денег и прочих богатств. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 SEMHAMPHORAS - Шемамфораш Я не претендую на особо глубокие каббалистические знания, но по-моему, это талисман для привлечения денег и прочих богатств. 1. Вот это хорошо что прояснили! я не понял что надо вместе прочесть и пробовал искать типа "IEHOVA RAS" что это значит и не смог.Иегова то любому понятно, а вот "рас" я просто неверно выделил и такого сочетания понятно нигде не было. 2. Ясно. Т.е. конкретное подозрение - для богатства? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 1. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. информация о похожем непонятном ритуале (если только это не именно Вы писали) 2. 99% что "самодеятельность", скажем кубики - ну ВООБЩЕ НЕПОНЯТНЫ, никаких ассоциаций по всей истории религии Европы, ни конфессии, ни посвященные, ни даже чернокнижники - не припомню. Единственная ассоциация - могло иметь место понятие именно современных "оккультистов" о невероятных свойствах камней или там магнитов. 3. Практически - не думаю что с Вами от этого огромная беда. Если считаете нужным быть в Церкви - выберите конфессию, идете к священнику и рассказываете. 90% что скажет "нифига неясно, а даже при более правильном, не дилетантами сделанном Крещение положено повторное нормальное". 4. Но если захотите - то вот примут ли Вас в какую-то конфессию при малейшем упоминании Ваших взглядов типа как в цитате несколько дней назад - уже вопрос, но решается Вами уже Я верю в то, что Бог- Создатель двойственен. Я верю в то, что этот Бог-Создатель не персонифицирован. Я верю, что были люди, которых на Земле называли богами. Я верю, что Иисус Христос родился обычным человеком и стал одним из богов. Я верю, что каждый человек может стать богом. Я верю, что всё мировое пространство на определённом этапе можно изменить так, чтобы оно не сходилось никогда близко к одной точке. Я верю, что Библия в большинстве своём аллегорична. Я верю, что Антихристом назвали тот порядок, который сейчас. Я верю, что в придёт Мессия и установит Новый Мировой Порядок с единой религией и государством. Я верю, что этого Мессию в других Книгах называют Майтрейей или Машиахом. Я верю, что Иисус Христос учил людей стать богами. Я верю, что его учение напрямую связано с алхимией. Я верю, что я права в том, во что я верю. Я верю, что Рай будет и будет на Земле. Я верю, что в Библии было сказано именно о бессмертии в жизни, а не после смерти. Я верю, что будет построен Третий Храм. Я верю, что все религии говорят об одном и том же. Я верю, что Лжепророки это все ныне известные толкователи Библии, Корана и прочих Священных Книг. Выделил наиболее вопиющие с точки зрения традиционного христианства моменты. Хотя кстати "Я верю, что Иисус Христос учил людей стать богами." случайно Вы говорите вполне ортодоксального богословия формулу. Лосский, Человек — это животное, призванное стать Богом. Слова Василия Кесарийского, приведенные Григорием Назианзином в Похвале Василию Великому. Слово 43, 48, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Хотя Вы "стать богом" понимаете Явно не так, как традиционное христианство конечно.... Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 Оффтоп . Вы упоминали про библиотеку свою, где читали что-то интересное про алхимию. Какие таки авторы? Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 24, 2013 2. 99% что "самодеятельность", скажем кубики - ну ВООБЩЕ НЕПОНЯТНЫ, никаких ассоциаций по всей истории религии Европы, ни конфессии, ни посвященные, ни даже чернокнижники - не припомню. Единственная ассоциация - могло иметь место понятие именно современных "оккультистов" о невероятных свойствах камней или там магнитов. Современных насколько ? Так как брат у меня младший, а " крещение " мы получали вместе, то, в свете того, что брат тогда бодро ходил и внятно разговаривал, ему было лет 6-8, а мне, значит, лет 9. информация о похожем непонятном ритуале (если только это не именно Вы писали) О, старая флудильня. По легенде того никнейма у меня было трое мужей и я была православной. Ностальжи-и-и-и-и... Это я спросила когда-то без надежды получить вменяемый ответ. Вменяемого ответа так и не получила, конечно. А сегодня показали мне крещение племянницы и я вспомнила о своём... кхм... крещении. Думаю, дай спрошу, вдруг что кто дельное скажет. Выделил наиболее вопиющие с точки зрения традиционного христианства моменты. У меня моё персональное христианство и я не вижу причины или повода быть в рамках христианства традиционного. Оффтоп . Вы упоминали про библиотеку свою, где читали что-то интересное про алхимию. Какие таки авторы? Не надо оффтоп. За оффтоп тут бан. Есть личка, в конце концов. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted March 25, 2013 Почему рекомендуют с 25 лет и не раньше, а лучше после 33. До этого еще не созрели определенные структуры психоэнергетики. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted March 25, 2013 Numen, это ваше утверждение? Думаю, что выражу общее мнение, на данном форуме принято свою позицию хоть как то комментировать, а не бросать слова, будто ошметки какие-то. Во всяком случае, вот прочитав ваши сообщения (не только в этой теме), у меня создается впечатление, что вы ошиблись форумом. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted March 25, 2013 И на обороте подписано ЮРИЙ ЛОНГО. Открываем желтую прессу и читаем про этого своеобразного "мага" 90х, который уже давно умер. О покойниках или хорошо, или ничего...так что Бог с ним -_- Скорее всего талисман сделан Лонго для профана с целью приобретения всяческих благ. Явный пример невежественной пародии на церемониальную магию - множество Божественных имен, которые довольно пафосно смотрятся все вместе. Как специалист в этой области, хочу, однако заметить, что данный талисман мог работать, и его устройство никак не характеризует его создателя, т.к. в случае помощи профанам не всегда требуется действительная магия, иногда достаточно немножечко "волшебства" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
altch 0 Posted March 25, 2013 Изумляет стремление подмены(или отождествления) сообщества ремесленников, касты ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ - кастовым сообществом ВЛАСТИТЕЛЕЙ. Ритуалы, напыщенные атрибутикой КАМЕНЩИКОВ, СТРОИТЕЛЕЙ. Для чего?! Принятие в свои ряды людей - не имеющих понятия , что такое строительство, архитектура, навыков, действительно, каменщиков, бетонщиков. А ведь именно каста ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ обладала секретом полимерного бетона из которого созданы пирамиды, мегалитические сооружения в америке, азии, европе. Здесь: Стоун-хендж, дольмены, каменная посуда(кувшины, амфоры), гигантские сферы и пр. пр. Каста, конечно, была в близких отношениях с монархами, но только благодаря их незаменимости как строителей, архитекторов, технологов. Секреты блюлись ОЧЕНЬ строго, измена ремеслу и касте каралось смертью (включая тех, кому эти секреты были не правомерно переданы или проданы). К-слову сказать - были и другие закрытые касты, к примеру: торговцы-финансисты(купцы), врачи. К-слову - каста правителей несет крови древнейших правителей Ромеи (Египта) (к этой касте, безусловно, относятся Рюриковичи). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 25, 2013 Изумляет стремление подмены(или отождествления) сообщества ремесленников, касты ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ - кастовым сообществом ВЛАСТИТЕЛЕЙ. Ритуалы, напыщенные атрибутикой КАМЕНЩИКОВ, СТРОИТЕЛЕЙ. Для чего?! Принятие в свои ряды людей - не имеющих понятия , что такое строительство, архитектура, навыков, действительно, каменщиков, бетонщиков. А ведь именно каста ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ обладала секретом полимерного бетона из которого созданы пирамиды, мегалитические сооружения в америке, азии, европе. Здесь: Стоун-хендж, дольмены, каменная посуда(кувшины, амфоры), гигантские сферы и пр. пр. Каста, конечно, была в близких отношениях с монархами, но только благодаря их незаменимости как строителей, архитекторов, технологов. Секреты блюлись ОЧЕНЬ строго, измена ремеслу и касте каралось смертью (включая тех, кому эти секреты были не правомерно переданы или проданы). К-слову сказать - были и другие закрытые касты, к примеру: торговцы-финансисты(купцы), врачи. К-слову - каста правителей несет крови древнейших правителей Ромеи (Египта) (к этой касте, безусловно, относятся Рюриковичи). Что за адский бред? Такой теме самое место в Беседке (Moderatorial: перенесено). Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 25, 2013 Ничего себе. Мегалитические сооружения из бетона... Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted March 25, 2013 По-моему пользователь altch очередной флудер-пропагандист. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 25, 2013 В интернете много написано о спонтанных путешествиях во времени. Если поискать по ключевым словам, то можно найти задокументированные факты о перемещениях : - программист попал в царскую Россию ( конец 19 или начало 20 века ) - 2 женщины нашего времени попали в Версаль 18 века - мальчик из прошлого попал в наше время, после вернулся и описал метро. Сошёл с ума. Описано в хрониках не то Японии, не то Китая. - мужчина из прошлого попал в вагон поезда ( начало 20 века ), забыл свою шляпу, вернулся в своё время. Сошёл с ума. Описано в хрониках Великобритании И можно найти " Часы-перстень швейцарские в гробнице ". Я вот о чём. Сейчас опишу некий сценарий и мне интересно, как он может развиваться. Сейчас 25 марта 2013 года. Я сижу дома в чёрном кожаном кресле. Допустим, 25 марта 2014 года я научусь не спонтанно, а по собственному желанию перемещаться во времени и возвращаться. Факты спонтанного перемещения у меня сомнений не вызывают. Вопросы : 1. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 24 марта 2013 года и уеду из того города, где я сейчас нахожусь, то куда денется мой нынешний, " сейчасный " опыт ? 2. Если 25 марта 2014 года я переместилась в 25 марта 1013 года, то почему я здесь и сейчас ? 3. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 25 марта 2013 года и постучусь в свою же дверь снаружи, то будет две меня ? 4. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 25 марта 2012 года, познакомлюсь с масонами, схожу на белые агапы, выйду, в конце концов, замуж за одного из масонов, с которым НЕ поссорюсь, то куда денется и мой и масонский нынешний опыт ? Share this post Link to post Share on other sites