Guest user no name 6 Posted March 25, 2013 Господь в помощь в творчестве, а откуда такие "документальные сведения" о путешествиях во времени? Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 25, 2013 Так весна, господа )) Земля еще под снегом, но природу не обманешь - сезонные обострения дают о себе знать ) Терпения и выдержки администрации форума и всем нам. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted March 25, 2013 Тема конечно интригующая, но не на данном форуме)) Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 25, 2013 Ведь будущее инвариантно, может это просто астральное путешествие ? Возможно описание метро - это ясновидение Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 СПАСИБО!!!! Ответ то был на самом видном месте, но все думали "что значат именно такие символы" а подпись очевидную не прочли... Я знаю кто такой Лонго. Не претендую на глубину знаний о его жизни, но и без гугла узнал бы имя, НО - чего-то ни я ни KHF, ни те кто отвечали на вопрос на otvet.mail.ru - не прочли подпись, которая прямо на русском и толи "сразу ясно" толи даже если кто не знает имя - то "гугл и все ясно будет" Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Я как бы сказал. Если говорить всерьез, то надо не "то можно найти задокументированные факты о перемещениях " а именно документы, критический их анализ и есть ли хоть один таки хоть "90% что факт". Парадоксы времени изучались Теоретически много, скажем Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. но хотел бы я (как и многие) действительно о фактах узнать, что "случилось таки да". То что по ссылке - именно анализ теории. Добавлю. Если Вам неизвестны, то рекомендую книги Черноброва про путешествия во времени. Там ничего "несомненного" я не нашел, НО - хоть и огромный обзор разных историй, и личные оригинальные философствования о парадоксах времени. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Как бы спрошу поинтереснее. Что есть причина, и что следствие - с учетом "предсказание будущего"?! Ведь оно то часто толи бывает, толи подозрения на него по крайней мере. В работах даже ученых-парапсихологов - на него бывают намеки. Что это такое таки?!! Его философия? Что стоит за разными феноменами, которые Юнг назвал "закон синхроничности". Он конечно упростил и не объяснил, но вопросы примерно верные поставил, а уж Ответы то - понятно что не смог "быстренько дать", не его вина. Скажем одно конкретное Вот на литературном примере, порой и в жизни так бывает Николай взял два письма. Одно было от матери, другое от Сони. Он узнал их по почеркам и распечатал первое письмо Сони. Не успел он прочесть нескольких строк, как лицо его побледнело и глаза его испуганно и радостно раскрылись. -- Нет, это не может быть! -- проговорил он вслух. Не в силах сидеть на месте, он с письмом в руках, читая его. стал ходить по комнате. Он пробежал письмо, потом прочел его раз, другой, и, подняв плечи и разведя руками, он остановился посреди комнаты с открытым ртом и остановившимися глазами. То, о чем он только что молился, с уверенностью, что бог исполнит его молитву, было исполнено; но Николай был удивлен этим так, как будто это было что-то необыкновенное, и как будто он никогда не ожидал этого, и как будто именно то, что это так быстро совершилось, доказывало то, что это происходило не от бога, которого он просил, а от обыкновенной случайности. Пояснения 1. Меня как технаря при первом чтении удивило - как бы "чудо должно иметь рамки", чтоже именно "Бог прошлое изменил" чтобы письма немедленно пришли? 2. НО!! Похожее встречал не только в других текстах (не достоверных, но серьезнее явно художественного) но и наблюдал немного в жизни. 3.ю Когда-то спросил об этом священника - он не стал философствовать, но про вопрос о "времени" сказал "да, бывает, тоже порой такое встречал в жизни" 4. Хотя конечно как и все о синхрониях - можно подозревать совпадения, и конкретный случай действительно всегда под основательным подозрением. 5. Но по сумме опыта человечества просматривается что-то Интересное, от чего так просто отмахнуться нельзя!!! Примечание. Я упоминаю Юнга, но именно кстати тот момент, который я иллюстрирую примером из "Война и Мир" Юнг не отмечал, вообще ни один автор не отмечал вроде из тех, что я читал. Т.е. я бы не искал "реальные провалы в прошлое" а думал бы о вроде обычном опыте Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 25, 2013 Кто такие ученые-парапсихологи? А просматривается там совсем не интересное. Там просматривается обыкновенное человеческое невежество и неверие. Когда плохо - молишься, стало хорошо - и забыл о Б-ге: и правда, зачем он, Б-г, тебе нужен, когда у тебя все хорошо? Это же просто случайности) Вопрос не времени, но человеческой падшей тварной сущности, под князем мира сего, стремящейся все подчинить уму; не только источник чудес, но и сами чудеса. Заметьте однажды, как скоро Вы забываете удивительные вещи, которы с вами случились, будто бы их никогда не было. Хотя в момент их свершения чувствуете себя пораженным ло глубины души. А рутинную серость помните месяцами и годами. Обратите однажды на это внимание. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Модераторы. Простите за упоминание такого источника и если надо - это поцензурьте. Сайт печально известного ордена ОТО Телемитские Гоэтические эксперименты отчет о магических экспериментах с использованием магии Телемы. Вызывается дух ОРОБАС. Их материалы понятно не авторитетны, и в принципе рассказ может быть и выдуман, но именно этот материал они перевели книгу кого-то важного из американского отделения, и в части "достоверность" - впечатления наилучшие, думаю автор действительно описал свой первый эксперимент с гоэтией. Там Я выпил воды и улегся на пол, проигрывая в голове недавние события, когда у нас под окнами раздался грохот старого автомобиля с испорченным глушителем. С дребезжанием и грохотом он остановился прямо перед нашим домом и водитель вышел и стал громко колотить в нашу дверь. Это был "Сумасшедший Боб", один из наших самых старых и самых близких друзей. Его не было в стране несколько лет, так что мы очень удивились и были рады видеть его снова. Выжив после его крепких медвежьих объятий, мы пригласили его в дом, но он сказал, что он не может остаться. Он достал из кармана ключи от своего драндулета и бросил их на кушетку. "Машина ваша! Я собираюсь в Гватемалу. Мне надо быть на Лонг Бич через полчаса - отвезите меня туда". Т.е. тоже Немедленно! И скорее всего тот Боб если расспросить (увы тот маг не додумался, а нам недоступно понятно) сказал бы что он уже собирался отдать машину! Это не единственный источник понятно, модераторы - если надо то потрите циторование с небезобидного сайта. Просто периодически мысль всплывает, причем именно ни один автор не замечает что в этой части его рассказ нарушает "причина/следствие", но повторю - я и знакомые иногда и в своем опыте это просматривал. Еще пример скорее всего выдуманный (притчи) Падишах сердито свёл брови. — Я и сейчас повторю, что пир превыше веры, и при тебе даю обет: если я одержу победу над Пратапом Сингхом, то велю покрыть могилу дорогим ковром, принести в дар сладости и здесь же угостить мулл и факиров. В это время примчался гонец, соскочил с коня, поклонился падишаху и доложил: — Ваше величество! Царевич Салим приказал передать: «Раджа Мевара Пратап Сингх разбит на поле боя, и есть надежда, что в скором времени он станет нашим вассалом». Тут тоже - то ради чего дал обет, узнал тут же, что уже случилось!!! Кстати притча по сути совсем не об этом, и весьма любопытна, но отмечаю именно о теме "неочевидность причины и следствия" Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted March 25, 2013 Модераторы. Простите за упоминание такого источника и если надо - это поцензурьте. Сайт печально известного ордена ОТОТелемитские Гоэтические эксперименты отчет о магических экспериментах с использованием магии Телемы. Вызывается дух ОРОБАС. Да плевать на упоминание. Главное ссылку с нашего ресурса на них не ставить, чтобы в поисковиках им не улучшать жизнь. Их материалы понятно не авторитетны, и в принципе рассказ может быть и выдуман, но именно этот материал они перевели книгу кого-то важного из американского отделения, У ОТО нет "важных отделений". Все они не важные, маргинальные тусовки подростков, или в лучшем случае - не очень умных людей за 30 с сексуальными девиациями. Я выпил воды и улегся на пол, проигрывая в голове недавние события, когда у нас под окнами раздался грохот старого автомобиля с испорченным глушителем. С дребезжанием и грохотом он остановился прямо перед нашим домом и водитель вышел и стал громко колотить в нашу дверь. Это был "Сумасшедший Боб", один из наших самых старых и самых близких друзей. Его не было в стране несколько лет, так что мы очень удивились и были рады видеть его снова. Выжив после его крепких медвежьих объятий, мы пригласили его в дом, но он сказал, что он не может остаться. Он достал из кармана ключи от своего драндулета и бросил их на кушетку. "Машина ваша! Я собираюсь в Гватемалу. Мне надо быть на Лонг Бич через полчаса - отвезите меня туда". Т.е. тоже Немедленно! И скорее всего тот Бог если расспросить (увы тот маг не додумался, а нам недоступно понятно) сказал бы что он уже собирался отдать машину! Чтобы вы понимали, в США к машинам отношение более легкомысленное, из-за того что пендосы имеют более высокий уровень жизни. И оставить кому-то машину там не есть событие исключительной важности. Нельзя сказать, что там машина совсем как у нас велосипед, но близко к этому. И делать из этого что-то удивительное я бы не стал. Вот если бы в России кому то так авто (хорошее и новое) оставили, был бы другой разговор. Это не единственный источник понятно, модераторы - если надо то потрите циторование с небезобидного с Почему небезобидного? Сайт ОТО вполне безобидный, и более того - очень смешной местами. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted March 25, 2013 Меня как технаря при первом чтении удивило - как бы "чудо должно иметь рамки", чтоже именно "Бог прошлое изменил" чтобы письма немедленно пришли? Т.е. тоже Немедленно! И скорее всего тот Бог если расспросить (увы тот маг не додумался, а нам недоступно понятно) сказал бы что он уже собирался отдать машину! Мне кажется данный вопрос тесно связан с темой предвидения будущего Богом, предопределением и свободой выбора человека. Вот весьма доходчивое рассуждение на эту тему, со ссылками на классические труды богословов, в коих они разбирают вопросы Предвидения, Предопределения и Свободы: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А вот цитата оттуда: Бог пребывает в вечности вне нашего пространства и времени. В вечности нет времени, там есть бытие. Бог из вечности видит наш мир как на ладони. Он видит как наше прошлое, так и настоящее и будущее одновременно. Бог видит и знает, но не нарушает нашей свободы. Знать и планировать — суть вещи разные. Господь знает все бесконечные варианты развития событий, хотя человек при этом волен свободно выбрать тот свой единственный вариант поведения в этих событиях, который ему ближе. Таким образом, неизбежности нет, человек действительно абсолютно свободен в определённых пределах, и эти пределы очень широки — от бесконечно грешной жизни до бесконечно праведной. Цитата из книги Иоанна Дамаскина: Следует иметь в виду, что Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предведении. Бог, по Своему предведению, предопределяет то, что не находится в нашей власти; ибо Бог уже предопределил по Своему предведению все так, как того требует Его благость и справедливость. (А вам как технарю можно сказать, что Бог знает плотность вероятности в каждой точке пространства-времени нашего мира, т.е. знает ψ-функции. :) Но сие есть мой оффтоп и ересь.) Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 А ведь именно каста ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ обладала секретом полимерного бетона из которого созданы пирамиды, мегалитические сооружения в америке, азии, европе. У Вас есть хоть какие-то конкретные сведения о анализах, которые показали "полимерную природу" материала пирамид? Их действительно интересно, как именно строили, но по всем описаниям - не из бетона вообще. По сути. Я не масон но думаю что примерно верно изложу, почему "каменщики". В терминах масонского символизма Бог - Великий Архитектор, а люди могут пониматься как его помощники - архитекторы и строители поменьше уровнем конечно, но реализующие его замысел. Скажем толи древний масон, толи предшественник - Мастер Хирам - буквально строил Храм.Речь про тот Храм (для знающих Библию и историю - понятно Первый Храм), который в древней иудее. Мастер Хирам пару раз упомянут прямо в Библии, хотя не помню есть ли именно термин "Мастер Хирам" но имя "руководителя работ" именно это прямо указано. Хотя может конкретному масону и не помешают знания о обычном строительном деле. Особенно для анализа истории именно строительства Храма. Храм любой или церковь - понятно не сводятся к строительному делу и архитектуре, но как бы и не появятся без них... Но понятно суть масонства не в тайных знаниях о строительных технологиях) Прошу знатоков уточнить - то, что я описал - понятно упрощенно но вполне адекватно о масонстве, или таки несколько напутал? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Скажем википедия Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. гм. там упоминается, что прямо буквально "Великий Архитектор" писал Фома Аквинский, но источник помечено "надо найти" т.е. информация непроверенная, но интересная. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 25, 2013 Про перевод кого-то важного :-)) Это был Дюкетт. :-) нормальный мужик. И то как он вызывал демона - просто юморина, но это по его словам подействовало... а в "Орденах" почему-то малейший успех раздувают до грандиозного масштаба. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 25, 2013 Хотя изначальный вопрос топика чисто из области физики и фантастики, при чем тут магия? Поставлен он чисто в плоскости физики-фантастики, а не в плоскости оккультизма. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 25, 2013 А где были родители? У них и спросите. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Пардон!!! В сообщении вместо просто имени человека "Боб" умудрился напечатать "Бог" т.е. имя Творца, срочно исправил. По сути. 1. Да конечно, исходный вопрос бредов. 2. Но вот про предсказание будущего и тем болеевообще "Мне кажется данный вопрос тесно связан с темой предвидения будущего Богом, предопределением и свободой выбора человека." более чем таки есть о чем поговорить!!! Может если еще мнениями и цитатами обменяемся - то и выше беседки тема пойдет Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Про перевод кого-то важного :-)) Это был Дюкетт. :-) нормальный мужик. И то как он вызывал демона - просто юморина, но это по его словам подействовало... а в "Орденах" почему-то малейший успех раздувают до грандиозного масштаба. Я и не говорил что там в ритуале огромный успех. Я отметил что просто случай видимо полностью реален, и в нем намек на ситуацию "начало действовать раньше, чем ритуал". Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 26, 2013 Кто такие ученые-парапсихологи? Как бы Васильев был в союзе. Сам Бехтерев (именно о нем говорю а не его внучке во избежании чего) кое-что писал. Принстонская группа сейчас. еще многие (Шарля Рицля книгу читал, но он на мой взгляд мало что существенного сказал, кроме обзора. скажем именно о предсказании будущего - примитивно очень судит) Конечно они с точки зрения магии профаны, да и чисто в методах могли напутать, но и не "учение ахинеича" таки, понятно я о парапсихологии сужу не по желтой прессе. Конкретно имел ввиду упоминание в книге Дина Радина "Сознательная вселенная" Но удивительно то, что электродермальная активность повышается сильнее перед показом эмоциональных фотографий, чем перед показом спокойных фотографий. Это и есть то, что мы называем «эффектом предчувствия», который является аналогом времени реакции нервной системы в экспериментах Клинтмана. Кажется, что будущий опыт человека, влияет на состояние нервной системы человека в настоящем времени. Это только демонстрационная цитата, там на несколько страниц понятно ДЕтали и Ссылки о разных опытах, по сути я все оценить не смог, но - все почти незаметно, но если верно - то тихо и в маленьких опытах как бы не очень громкое прямо видно. Честно - я не настолько крут, чтобы совсем по сути судить о работах этого уровня, но уровень именно есть. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 26, 2013 Мне кажется данный вопрос тесно связан с темой предвидения будущего Богом, предопределением и свободой выбора человека. Вот весьма доходчивое рассуждение на эту тему, со ссылками на классические труды богословов, в коих они разбирают вопросы Предвидения, Предопределения и Свободы: Я с богословием в этой части сравнительно знаком, но с учетом что оно тут говорит о вещах, близких к "непостижимо", вопрос не может быть так легко окончательно разобран просто материалом. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted March 26, 2013 Прежде, чем что-либо происходит на материальном плане, оно сначала происходит на астральном плане. Отсюда и возникает феномен предчувствия, вероятно. А прежде свершения на астральном плане оно происходит на духовном, или ментальном плане. Я с богословием в этой части сравнительно знаком, но с учетом что оно тут говорит о вещах, близких к "непостижимо", вопрос не может быть так легко окончательно разобран просто материалом. Чем ближе вещь к категории "непостижимого", тем более нужно стремиться объяснять ее в богословском и высоком оккультном ключе, а не полагаться на работы мирских философов и ученых, кои смотрят лишь на следствия и вторичные причины, не пытаясь подняться к Первопричине всего постижимого и непостижимого. Разве это не логично? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 26, 2013 Чем ближе вещь к категории "непостижимого", тем более нужно стремиться объяснять ее в богословском и высоком оккультном ключе, а не полагаться на работы мирских философов и ученых, кои смотрят лишь на следствия и вторичные причины, не пытаясь подняться к Первопричине всего постижимого и непостижимого. Разве это не логично? Логично! Но я как хотел подчеркнуть мысль, что и "профанный" опыт в этом вопросе именно и подсказывает, если присмотреться, и чем больше смотришь, тем сильнее подсказывает - "все неочевидно!думай!" Про богословские мнения - сейчас не готов, позже попробую немного систематизироть, что я таки да знаю о высоких мнениях. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted March 26, 2013 Логично! Но я как хотел подчеркнуть мысль, что и "профанный" опыт в этом вопросе именно и подсказывает, если присмотреться, и чем больше смотришь, тем сильнее подсказывает - "все неочевидно!думай!"Про богословские мнения - сейчас не готов, позже попробую немного систематизироть, что я таки да знаю о высоких мнениях. Да, рассуждения о богословских мнениях по таковому вопросу лучше оставить на потом, для отдельной темы когда-нибудь в будущем. А для профанного мира существует хорошая и математически точная модель описания свойств пространства-времени, а именно - ОТО, ну и СТО. :) (Хотя они, конечно, не могут объяснить парадоксы, выходящие за рамки физической реальности.) (ОТО здесь - стандартная аббревиатура для эйнштейновской Общей Теории Относительности, а не то, что некоторые могут подумать.) Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 26, 2013 Гм. Что есть "физическая реальность"? Просто как бы то, что описывают парапсихологи и "коснувшиеся" ученые (скажем Бехтерев в основном занимался иным) оно даже не "в ощущеньях дано" а в "протоколах точных дано", и хотя многое можно напутать, но вот скажем ВАсильев осмысленно ставил вопрос, что именно по его протоколам - ОТО и квантовая механика - именно не объясняют похоже происходящее в опытах. У него были опыты по понятно "еле еле едем" но зато на тысячу километров и Хорошо проверенной телепатии, и основательно проверено, что дело таки скорее всего не в невероятной чувствительности одного человека(перципиента) к просто электромагнитному полю другого (индуктора). То, что прорисовывется в мной процитированном (про как бы предсказание своего будущего постоянное) тоже профанный опыт вполне, но для классики физики 20го века - еще более странно. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted March 26, 2013 Под физической реальностью в сем контексте понималась "реальность", описываемая законами физики. А Теорию Относительности я назвал, памятуя о всяких физических спекуляциях относительно Светового конуса, искривления пространства-времени и т. п. Это, так сказать. вершина того, что удалось объяснить в отношении времени, пользуясь лишь категориями физического мира. Для того, чтобы не только описывать, но и объяснять парадоксы иного характера, пример коих вы приводили, физические теории и средства уже непригодны, потому как относятся к воздействию астрального мира на физический. Здесь только оккультизм пригоден, или богословие. (Что, собственно, уже было сказано, потому больше не буду повторяться на эту тему, дабы не флудить.) Share this post Link to post Share on other sites