Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Однако еще до прочтения подобных трудов я внутренне ощущал довольно ясно, что к Адаму Кадмону вполне могут быть обращены молитвы, они могут получать ответ, и что в такого рода чувственных заблуждениях пребывает огромное число молящихся.

Ув. Ramon, интересно узнать, какие именно молитвы вы имели в виду? Ведь традиционные христианские молитвы не попадают под ваше подозрение?

Я, должно признать, плохо осведомлен в отношении того, чем занимаются масоны. У них, значит, имеются свои особенные молитвы (или инвокации), в коих они обращаются именно к "Великому Архитектору" (и притом не называют его никакими другими именами, кои однозначно можно отнести только к Богу)?

Ув. Ramon, интересно узнать, какие именно молитвы вы имели в виду? Ведь традиционные христианские молитвы не попадают под ваше подозрение?

Я, должно признать, плохо осведомлен в отношении того, чем занимаются масоны. У них, значит, имеются свои особенные молитвы (или инвокации), в коих они обращаются именно к "Великому Архитектору" (и притом не называют его никакими другими именами, кои однозначно можно отнести только к Богу)?

Я имел в виду гораздо более простые вещи.

Адам Кадмон - теоретически существующий Парцуф (то есть по крайней мере это отдельное Лицо). И по идее своего происхождения это именно тот Адам, который создан "по образу и подобию".

Исходя из трактовок лурианцев, да, собственно и вообще почти всех каббалистов, ничего не мешает Адаму Кадмону действительно быть архитектором вселенной, по причине ассоциаций с этим Парцуфом мира, находящегося выше Асия. Имеющиеся подобия в последней цитате раскрыты (Зеир Анпин+Нуква(неисправленный Малкхут) - это примерно то, что могли понимать под "макрокосмом", тем более что очень похоже на 6+1, буквально говоря прообраз человека порождает образ, проявляющийся как человек (сын Абба ве Имма), способный отдавать, отдающий посредством Хет и посредством нее же соединяющийся с конечной Хей, соответствующей Малкхут (Нукве). Недвусмыссленный намек на то, что при этом Нуква превращается в Кнессет Исраэль (читаем об этом даже у современного бен Песах Портнаара), оставляет крайне однозначную трактовку, что Зеир Анпин, являясь подобием и отражением Божественного Человека, составляет душу Человечества (собрания Израиля).

И при этом возможно, что связь каждого человека с этим Парцуфом столь прямая, что в буквальном смысле человек может обращаться с Божественному Человеку и получать ответ. Причем возможно, что сей ответ более доступен, нежели ответ из Айн Соф.

Поэтому чувственный опыт каждого молящегося может быть связан с соединением с этой Персонификацией, и я полагаю, именно ее многие, кто молятся Б-гу и получают ответ, считают ее, собственно, Б-гом.

Это страшные вещи я тут сейчас говорю, знаю. Но все на самом деле могло бы оказаться еще страшнее :)

По поводу масонов я Вам, к сожалению, не подскажу, т.к. масоном никогда не являлся (по крайней мере насколько я это могу помнить).

И при этом возможно, что связь каждого человека с этим Парцуфом столь прямая, что в буквальном смысле человек может обращаться с Божественному Человеку и получать ответ. Причем возможно, что сей ответ более доступен, нежели ответ из Айн Соф.

Но ведь "Божественный Человек" пал. К кому же там, кроме Бога, можно обращаться как не к Астральному агенту, т. е. Бафомету?

А ведь пока Иисус Христос не свершил свою Искупительную жертву, Инволютивный поток Астрального агента был всецело испорчен.

(хотя я плохо знаком с сими каббалистическими учениями, похоже, что мы с вами, Ув. Ramon, мыслим в рамках различных концепций)

Поэтому чувственный опыт каждого молящегося может быть связан с соединением с этой Персонификацией, и я полагаю, именно ее многие, кто молятся Б-гу и получают ответ, считают ее, собственно, Б-гом.

Это страшные вещи я тут сейчас говорю, знаю. Но все на самом деле могло бы оказаться еще страшнее :)

Из сего, как мне кажется, стоит сделать только один вывод (ну, по крайней мере, я для себя лично):

нужно ВЕРИТЬ, МОЛИТЬСЯ и СТРЕМИТЬСЯ к Богу "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", и даже не сметь думать, что твои искренние молитвы могут приходить не по адресу и что Бог тебя не слышит - это коварный обман падших духов, кои стремятся всячески мешать человеческим молитвам, посредством лжи и прелести, но никогда не могут повлиять на "механизм протекания" самой молитвы, т. е. сделать так, чтобы она "не дошла" до Бога.

Потому как если усомнишься в своей молитве и не будешь иметь крепкой веры, что Бог тебе внемлет - то тогда, действительно, можешь получить ответ "не оттуда".

А еще вопрос о треугольниках Гексаграммы разбирался, например, здесь:

http://forum.teurgia...ch=1

И здесь: http://forum.teurgia...h=1

И здесь: http://forum.teurgia...wtopic=451&st=0

То есть эту тему никто не игнорирует, просто о сем уже много было сказано, чтобы еще и здесь повторяться.

Edited by Zarziyr

Но ведь "Божественный Человек" пал. К кому же там, кроме Бога, можно обращаться как не к Астральному агенту, т. е. Бафомету?

А ведь пока Иисус Христос не свершил свою Искупительную жертву, Инволютивный поток Астрального агента был всецело испорчен.

(хотя я плохо знаком с сими каббалистическими учениями, похоже, что мы с вами, Ув. Ramon, мыслим в рамках различных концепций)

Верно, уважаемый Zarziyr. Поэтому-то и нельзя считать обращение "туда" правильным. Проблема в том, что "оттуда" отвечают, и причем весьма целесообразно.

Почему бы не вспомнить о требованиях жертвоприношений, об истреблениях народов, о перерезаных жилах лошадей, о прочих методах взаимодействия человека с Творцом, описанным в Ветхом завете, и о том, как переменилась их беседа сразу же после падения человека. Иногда любого здравомыслящего может посетить мысль, что (не будем говорить "Абсолют", но скажем) "Б-г Израилев" как бы для "испорченного человека" специально встал на ступеньку (или несколько ступенек) ниже, чтобы говорить с ним теми способами и теми словами, что были для него понятны. И там очень много вопросов... очень, очень... Очень :)

нужно ВЕРИТЬ, МОЛИТЬСЯ и СТРЕМИТЬСЯ к Богу "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", и даже не сметь думать, что твои искренние молитвы могут приходить не по адресу и что Бог тебя не слышит - это коварный обман падших духов, кои стремятся всячески мешать человеческим молитвам, посредством лжи и прелести, но никогда не могут повлиять на "механизм протекания" самой молитвы, т. е. сделать так, чтобы она "не дошла" до Бога.

Потому как если усомнишься в своей молитве и не будешь иметь крепкой веры, что Бог тебе внемлет - то тогда, действительно, можешь получить ответ "не оттуда".

Совершенно верно. Этим и живы...

Почему бы не вспомнить о требованиях жертвоприношений, об истреблениях народов, о перерезаных жилах лошадей, о прочих методах взаимодействия человека с Творцом, описанным в Ветхом завете, и о том, как переменилась их беседа сразу же после падения человека. Иногда любого здравомыслящего может посетить мысль, что (не будем говорить "Абсолют", но скажем) "Б-г Израилев" как бы для "испорченного человека" специально встал на ступеньку (или несколько ступенек) ниже, чтобы говорить с ним теми способами и теми словами, что были для него понятны. И там очень много вопросов... очень, очень... Очень :)

Рассуждения на тему "кем стоит считать Бога Ветхого Завета" - Истинным Богом, Коий пришел во Христе, или злым Демиургом (по-гностически так звучит :)) - это, пожалуй, уже отдельная и довольно непростая тема.

Но все-таки, заметьте, в Христианстве не отрекаются от Бога Ветхого Завета, и не считают Его кем-то иным (просто Он действительно мог иногда говорить с падшими людьми, почти все из коих тяготели к язычеству, несколько иными способами, иначе они просто не поняли бы).

1. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 24 марта 2013 года и уеду из того города, где я сейчас нахожусь, то куда денется мой нынешний, " сейчасный " опыт ?
1. Опыт останется с вами сегодняшней, вы станете старше на год. Если отправная точка будет 25.03.2014 то путь от 2013 до 2014 вашей душой будет уже проложен, и в свой город советую даже не пытаться попадать (ниже объясню почему)

2. Если 25 марта 2014 года я переместилась в 25 марта 1013 года, то почему я здесь и сейчас ?
2. Вы всегда находитесь здесь и сейчас там - где вы себя осознаете, вопрос в том как вы себя осознаете, кем, насколько вы чувствуете поток, и вашу способность посылать верные исходящие сигналы.

3. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 25 марта 2013 года и постучусь в свою же дверь снаружи, то будет две меня ?
3. Точек соприкосновения двойников на начальных этапах быть не должно вовсе. Причем для "безболезненного" перехода, вы должны будете пользоваться исключительно порталами на приличных расстояниях друг от друга. Ибо исход будет для вас печален. Так сказать радиус "мертвой зоны". Ни в коем случае вы не должны помешать себе сегодняшней, иначе вы можете застрять во времени, если вас не выкинет саму опять таки куда угодно, вы лишь можете подготовиться заранее к переходу в определенное место, в определенное время.

4. Если 25 марта 2014 года я перемещусь в 25 марта 2012 года, познакомлюсь с масонами, схожу на белые агапы, выйду, в конце концов, замуж за одного из масонов, с которым НЕ поссорюсь, то куда денется и мой и масонский нынешний опыт ?
4. Смотрите ответ на первый вопрос

P. S. Радиус "мертвой зоны" - представьте себе пакмэна с открытой пастью. Так вот пустота которая образуется это и есть ваше время и место на земле, так сказать ваша постоянная величина, Поэтому перенестись в то же место на год назад обрекает вас либо на поглощение более сильной единицы души, либо на взаимоуничтожение ивас не будет никогда и нигде. И помните о важности возвращений, ибо прорезая пакмэна в другом месте вы рискуете сжать свое настоящее время, короче без артефактов не обойтись. Повторюсь, ваше время и место на земле - величина постоянная, но вы можете научится ей управлять, распределять её как угодно. Есть конечно более грубые вмешательства, но это удел избранных, просветленных равных и стоящих выше иисуса и будды.

Ошибки исправлены

Рассуждения на тему "кем стоит считать Бога Ветхого Завета" - Истинным Богом, Коий пришел во Христе, или злым Демиургом (по-гностически так звучит :)) - это, пожалуй, уже отдельная и довольно непростая тема.

Но все-таки, заметьте, в Христианстве не отрекаются от Бога Ветхого Завета, и не считают Его кем-то иным (просто Он действительно мог иногда говорить с падшими людьми, почти все из коих тяготели к язычеству, несколько иными способами, иначе они просто не поняли бы).

Я тоже стараюсь так думать.

Но я, конечно, в рамках немного другой традиции об этом думаю.

Например, я думаю о том, что Малый Лик в т.ч. является частью Идеи Человека.

Понимаете, человек настолько завязан в мироздании, настолько является местами его ключевой частью, что, как бы странно это ни звучало, он может быть и некой частью некой части Йуд-Хе-Вав-Хе, скажу это так пока что осторожно...

Не просто так заинтересованность в нем ЙХВХ, и в его состоянии, будто бы очень многое, слишком многое от этого зависит. И не просто так уровень взаимодействия их с Человеком зависит от текущего уровня Человека. Там обсуждения достойны множества отдельных тем :)

Однако я ничуть не отрицаю идею Жертвы Христа при этом и не умаляю Ее ни в коей мере. Когда возникла вся таблица инвариантностей, тогда возникли и эти клетки в данной таблице, а поскольку все было измыслено прежде бытия Земли, то и "от века" Тора, "от века" же и Логос.

Понимаете, человек настолько завязан в мироздании, настолько является местами его ключевой частью, что, как бы странно это ни звучало, он может быть и некой частью некой части Йуд-Хе-Вав-Хе, скажу это так пока что осторожно...

Не просто так заинтересованность в нем ЙХВХ, и в его состоянии, будто бы очень многое, слишком многое от этого зависит. И не просто так уровень взаимодействия их с Человеком зависит от текущего уровня Человека.

Тварное мироздание несомненно связано с Человеком и зависит от Него, ведь Человек создан, чтобы управлять землей в соответствии с Волей Божьей, как Его посредник.

Потому "нужно мерить вещи человеком, а не человека вещами" в нашем мире.

Вот только не стоит думать, что Бог может как-либо зависеть от человека, и нуждаться в нем. Бог абсолютно самодостаточен.

Или кого вы подразумевали под ЙХВХ? Не Бога?

(Есть ведь такая теория, что "ЙХВХ Элохим" из 2 главы Книги Бытия, коий совершает "второй" акт творения человека, но уже не по образу и подобию Элохим, а из глины земной - это сам Первый Человек, облекающий себя в материальную оболочку. Но об этом я, пожалуй, чуть позже создам отдельную тему, давно уже хотел.)

(P. S. Сегодня ближе к ночи создам тему. Так что по этому вопросу в теме про масонов лучше, пожалуй, больше не писать.)

Edited by Zarziyr

Guest user no name 6

Как небольшая вздорная манипуляция, думаю знакомая многим: IHVH при установке их друг на друга образуют фигуру:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Мама смотрит передачу по рентв.

Я по возможности ей наводки даю, скажем указываю ну явную абсурдность некоторых мнений.

Вопрос?!!

Ну для чего эти передачи. Ну не знают они нифига ни о таро, ни о числе 13 - могу понять, не все хоть пытались изучать символику таро.

НО "в древности шабаша проводили не только люди, волки тоже были маги и проводили шабашы"....

И куда начальник канала смотрит?!!!

Все же не похоже, чтобы начальники ТВ были НАСТОЛЬКО "вне разума"...

Значит - МАркс!!

Но вот - они просто рейтинги накручивают или все гораздо сложнее?

Ведь популярный "оккультизм" - эхто же Рынок услуг например...

Кто что думает - почему власти фактически ЗА все то, что мы тут не любим (да и никто здравый не любит!!!) - они именно на ТВ абсолютизированный именно буквально "оккультный бред" размещают...

Неужели как-то какие-то чиновники с рядовых гадалок деньги собирают , т.е - огромный доход имеют?!!!

Или еще интереснее?

................ Даты на надгробных плитах приведены в форме зодиаков (положение планет на момент смерти), и период дат - от 12-го до 17 вв. НАШЕЙ ЭРЫ.

Уважаемый altch, а может вы бы потрудились как то обосновывать подобного рода сенсационные высказывания? ) Не думаю что бредни Фоменко и Носовского стоит транслировать именно на этом форуме. И без обид пожалуйста, ничего личного ). "За державу обидно" (с)

Отмечу.

В передаче "упор" на бесовщину, что ведьмы присягают сатане и прочее баянное

Сначала насторожило, но с учетом "уровня мышления" понял что вряд ли это говорит что власти начинают гонения на "колдунов"(не помешало бы погонять тех кто "мы не сторонники разбоя"!)

но потом подумал, что в России порой парадоксально - те кто в Бога не верит, почему-то в бесовщину - все равно верит, у кого "все экстрасенсорика", у кого еще что, и это вообще ничего не говорит...

Есть конечно более грубые вмешательства, но это удел избранных, просветленных равных и стоящих выше иисуса и будды. [/size]

От оно как...

Много знаете таких "просветленных", стоящих выше Иисуса и Будды (которых Вы, в свою очередь, ставите рядом)?

Никогда не знаю с чего начну и чем закончу, но смысл вкладывается. Ручки шариковые и гелевые.

Гм. А вот новая мысль!!!

Передача та вскоре сменила тон как-то странно. Похоже вначале они несли чепуху для привлечения внимания!

потом стали обьсуждать Секты, и выдвигать гипотезу, что за многими сектами одни и теже люди стоят. Хотя тоже "не пир духа" но уже пошел нормальный разговор вменяемый, даже интересное сообщили.

Я вот задумался. ЧТо есть таки 666 ?!!

Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Толкование Апокалипсиса и особенно "что таки 666" - всегда было непочтенным занятием, ибо так трактовали, что именно "вроде и был же у человека ум, а что придумал"

может самая соль апокалипсиса в ЭТОМ - в его неудачных трактовках?!! это если заметить ГРОМКО сказано:

Смысл 666 никто не нашел верно, значит и ты не найдешь и не ищи, а пойми что это число - помрачение ума на религиозной почве и не делай из религии невесть что!!!!

трактовка необычная, но вполне серьезная. ведь именно и пишут, что сатана стремится подготовить людей к тому, чтобы антихриста сочли Христом, именно лдеучения сея. Значит больше всего надо бояться извращения религии и "богословия не от ума"!!!!

Практические выводы - сам не буду о многом больше философствовать, сначала буду думать - что достойно внимания а что мне лично непринципиально, значит и не тратить время

Не смотрел ни разу, к счастью. Но смотрит моя теща в соседней комнате и периодически выходит на кухню с ошарашенным видом, меня обычно пробирает смех от ее рассказов.

Думаю все же это - политика. Управленческим структурам далеко не на руку то что бы рабы пользовались знаниями магов. Им же нужно давить и подавлять волю рабов. А там уж дело вкуса. Бабуля моя нтв любит... передачи про маньяков да судебные разбирательства. И она далеко не одна такая. А новости? Ну вот зачем мне знать например живущему где нибудь в Воронежской области знать что где то в Америке убивают детей? ЗАЧЕМ? Войну же не начали из за этого. Просто если бы начали, тогда мне это было бы нужно, как мотив. Вот и получается - заряжаешься по телеку негативом, сбрасываешь близким. Страх развития и ненависть к друг другу - и каждый будет спасать свою шкуру, а путь к спасению укажет известно кто. Телик не смотрю уже больше 7ми лет, отказался от этих каждодневных порций дерьма

Есть конечно более грубые вмешательства, но это удел избранных, просветленных равных и стоящих выше иисуса и будды. [/size]

От оно как...

Много знаете таких "просветленных", стоящих выше Иисуса и Будды (которых Вы, в свою очередь, ставите рядом)?

Очень хорошо, что вы это не упустили, потому как это была единственная грубая "ошибка"(по мнению многих) в тексте. Нет я не знаю никого стоящих выше Иисуса и Будды. Может вы не поверите конечно, но я и с ними лично не знаком, уж простите. И я в курсе что выше Абсолют, не брызжете уж так слюной. Но я считаю что следующие поколения просветленных будут куда сильнее магически и духовно. Ведь даже прошлых пророков как то неприлично сравнивать(все же просветленные), хотя Иисус конечно самый выдающийся. Но ведь то что Выше - нам не постижимо не так ли? А как вы считаете, был ли Иисус постижим до его прихода? Я вот думаю что нет. И в этом отношении я больше склонен верить знанием о Боге древних Египтян. Что мы "глаза его и руки его, и познает он и силу испытывает свою через нас". Так что извините если обидел чем.

:)

Guest user no name 6
И в этом отношении я больше склонен верить знанием о Боге древних Египтян.

Это каким именно древним египтянам?

От оно как...

Очень хорошо, что вы это не упустили, потому как это была единственная грубая "ошибка"(по мнению многих) в тексте. Нет я не знаю никого стоящих выше Иисуса и Будды. Может вы не поверите конечно, но я и с ними лично не знаком, уж простите. И я в курсе что выше Абсолют, не брызжете уж так слюной. Но я считаю что следующие поколения просветленных будут куда сильнее магически и духовно. Ведь даже прошлых пророков как то неприлично сравнивать(все же просветленные), хотя Иисус конечно самый выдающийся. Но ведь то что Выше - нам не постижимо не так ли? А как вы считаете, был ли Иисус постижим до его прихода? Я вот думаю что нет. И в этом отношении я больше склонен верить знанием о Боге древних Египтян. Что мы "глаза его и руки его, и познает он и силу испытывает свою через нас". Так что извините если обидел чем.

:)

О нет, уважаемый 2112, Вы меня ничем не обидели, скорее я вот смотрю и дивлюсь, до чего же все-таки забавные бывают источники знания; и ведь в прошлое люди путешествуют сами, и в будущее, и знают наверняка все о мертвых зонах, и о пакманах, и о буддах, и о пророках, и об их уровнях) Отнюдь, я слюной не брызжу, наоборот, это так умилительно, что настроение сразу поднимается:)

Среди "просветленных" Иисус, о котором Вы говорите, конечно самый "просветленный". Только я такого не знаю :) и ни одна Традиция в этом мире не знает. А отсебятина, она всегда забавна)

Мне кажется, здесь все намного проще, и никакого заговора правительства в таковых, довольно типичных, явлениях нашего века (да и всех веков, пожалуй) не надо усматривать.

Просто правительству всегда, с момента начала развития производства и торговли, было выгодно делать из народа "общество потребления".

Они просто дают народу то, что народ более охотно принимает, ибо это выгодно.

А большая часть народа привыкла руководствоваться в своих полубессознательных желаниях принципом "верую, ибо абсурдно".

Чем более нелепой, необычной, необъяснимой, приводящий в ужас, отвратительной или смешной выглядит предоставляемая информация, тем более охотно народ ее воспринимает. Поверит, или нет - уже другое дело, главное, что сначала воспримет, "потребит". Многие с жадностью стремятся слушать небылицы, только чтобы потом сказать "не верю", потому как от самого процесса восприятия получают некое удовольствие, чувственную экспрессию. Люди любят, чтобы их поражали и удивляли, любят чудеса, и чем более в этих чудесах необъяснимого, отвратительного или нелепого, тем более это людей привлекает, как мотыльков, летящих к пламени свечи и гибнущих, потому что они перепутали свечу с истинным светилом, поиск коего заложен в самую суть их природы.

Большинству людей более интересно слушать про "волков-магов, устраивающих шабашы" и всяких экстрасенсов и маньяков, чем вникать своим умом в истинные учения. Потому как истинные учения - "сложные и скучные", а оккультный бред - "легкий и веселый", приводящий в возбуждение низшие слои психики человека.

А правительство просто дает людям то, что они хотят, за что они больше заплатят, у чего рейтинги будут более высокие. Да и сами члены правительства,наверняка, такие же профаны, сами верящие во весь этот оккультный бред или вообще не обращающие на эту сферу внимания.

Бредовые передачи телевидения - это вещь абсолютно того же плана и предназначения, что и книжки по "магии" в ларьках, отупляющая популярная музыка, громкая реклама абсолютно ненужных товаров в магазинах, кои все являют собой части единого целого.

Вся эта профанизация религии и оккультизма на самом деле наиболее выгодна лишь настоящему "князю мира сего". Ибо гораздо эффективнее бороться с Истиной, не столько пряча ее от людей, сколько, напротив, выставляя на всеобщее обозрение, но в упрощенном и извращенном виде. С развитием массовой коммуникации информация стала доступнее, вот "миродержитель тьмы века сего" тем и пользуется, как и всегда стремился. Именно потому и нужны тайные оккультные общества и ордена, кои хранят некоторые искры Истины и доверяют их лишь истинно жаждущим и достойным, защищая учение от профанизации.

Ведь "маг" и "оккультист" с головой, забитой кашей ложных знаний, кою ему любезно приготовили падшие духи, и мнящий себя "великим" и "просвещенным", это, подчас, гораздо хуже, чем просто атеист.

И я в курсе что выше Абсолют, не брызжете уж так слюной.

Moderatorial:

Ув. участник 2112, пожалуйста, давайте впредь обойдемся без таких и подобных переходов на личность.

................ Даты на надгробных плитах приведены в форме зодиаков (положение планет на момент смерти), и период дат - от 12-го до 17 вв. НАШЕЙ ЭРЫ.

Уважаемый altch, а может вы бы потрудились как то обосновывать подобного рода сенсационные высказывания? ) Не думаю что бредни Фоменко и Носовского стоит транслировать именно на этом форуме. И без обид пожалуйста, ничего личного ). "За державу обидно" (с)

Нет, это вы скажите - почему бредни? История (не хронология), - это не наука, а жанр литературы. Отображающий, зачастую, не действительность, а текущую политически навязанную коньюктуру. Хронология - наука ТОЧНАЯ. Историки же о математической точности, статистике, логике - не имеют ни малейшего представления. Именно: МАТЕМАТИКА - ЦАРИЦА НАУК - ОБЪЕКТИВНА!

О пирамидах, циновке и геополимерном бетоне, кому интересно:

И здесь:

Как небольшая вздорная манипуляция, думаю знакомая многим: IHVH при установке их друг на друга образуют фигуру:

Слово изреченное - есть ложь. Все то что имеет имя скорее всего подлинным Богом не является, поскольку Бог - есть причина любого имени. Эйн соаф - так же всего лишь наименование непознаваемого, данное людьми. Мне принципиально не понятно другое, каким образом возможно отличить между собою Адама Кадмона и Адама Ришона? Насколько я понимаю Адам Ришон это тождественность вселенной и человека, проявленных из единого истока. Все мы индивидуальные градации этого Образа, появившиеся в результате его грехопадения( то бишь нашего/моего). 4 стихийных элемента - 4 ипостаси бытия этого Сверхчеловека, образующие цельные связи между всем что может выразить себя посредством идеи, или обретать форму в материи. Само грехопадение( разделение на отдельные монады) вероятно вызвано заложенным намерением сотворять новые миры не замечая кроме себя ничего другого, - то бишь не способность узреть красоту и могущество Создателя. Но что в этом случае есть - Адам Кадмон? Исправленный Человек? Вот этот немаловажный момент я бы хотел как можно более прояснить, по возможности...

Это каким именно древним египтянам?

Скорее всего 2112 имел ввиду Пта, Мемфисского бога-демиурга, который как считалось творил мир своими мыслями.

Из Википедии:

В 647 речении
содержится речение от имени Птаха: «Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли — прим.), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь».