Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Guest user no name

Доброго времени, уважаемые! Вы тут ругаете вовсю парапсихологию. А ведь паранормальные явления действительно существуют, и люди с ними сталкиваются. К сожалению,в этой области очень много лженаучных сведений и мошенничества, которые тупо мешают, не говоря уже обо всем остальном, отличить одно от другого. В том числе поэтому и нет ничего плохого в том, чтобы поставить это все на научную основу и исследовать экспериментально, при этом, опровергая различные выдумки и мошенничество. Я думаю, кто-то должен этим заниматься.

Вот, к примеру, опровержение одного из нло-фейков:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Очень многие снимают эти вещи на камеры, как нло, и разводят шумиху.

Кстати, именно в России, благодаря нашему менталитету, заниматься "аномальщиной" людям от науки - фактически невозможно, ибо засмеют. Поэтому неглупые именно ученые, которым приходилось на практике с чем-то сталкиваться, и у которых появился интерес в этом разобраться, зачастую вынуждены из этой страны мигрировать. А остаются "парапсихологи", и имеем результат, который имеем. На форуме по выше приведенной мной ссылке есть как минимум один биолог, к.б.н если не ошибаюсь, которой пришлось в свое время из страны уехать, в том числе, по этой причине.

Доброго времени суток, уважаемый Тотошка! У меня по данному посту сложилось довольно четкое впечатление, что

1. Вы пока путаете реальность и воображение. Это распространенная ошибка как среди новичков в магии, так и среди довольно опытных людей. Советую стараться отдавать себе в этом отчет.

Хотя я конечно и не верил в "мигом зомбирование полное". Но не только допускаю, но и скорее уверен, что многие вещи еще не знаю и в чем-то таки заблуждаюсь.

Скажем

1. История с моим другом лишь выявила, что "он просто не проверял толком" и "он не спец"(других внятных доков что "телекинез бывает" он не предъявил. Каролинка по его же словам - серьезный маг, но порой "приколистка")

2. Но я таки допускаю вопрос "реален ли телекинез".

3. Самому ни на случае Кулагиной, ни вообще - пока ничего именно Узнать не удалось... Т.е. может я допускаю чепуху, веря в то, что "телекинез может быть" а может наоборот "зря сомневаюсь"

4. Вполне может найтись и то, что я именно Уверен в чем-то, что неверно.

Гм. Поясню свою позицию

1. Тему я создал в шоке от Явных ошибок в тех источниках, которым доверял

2. Но сам подход одобряю, и позже докащывал, что научный подход таки применить можно

3. " чтобы поставить это все на научную основу и исследовать экспериментально"

При всех "но"(порой суровейших, как те вопросы, которые я выявили был в шоке!) давно в общем поставлено, работа давно идет.

Несмотря на то, что я сейчас ставлю под глубочайшее сомнение Конкретный вывод Васильева "я доказал телепатию на расстоянии 1700 километров" он явно немало сделал таки. Опыты в пределах Лениграда то - уже не так легко поставить под сомнение, надо всерьез разбирать.

Уважаемая Breathmaker,

вопрос не в том, существуют ли явления, которые пытаются разбирать "парапсихологи", а в том, как к этому вопросу правильно подходить.

Действительно, имеются любопытнейшие вещи. Но нужно отличать причину, механизм и следствие.

Если мы с Вами будем разбирать, например, механизм воздействия воли на полупроводниковые приборы, мы неизбежно столкнемся с рядом материальных и рядом нематериальных вопросов. Материальные вопросы будут примерно следующие:

1) Поскольку воля осознается, отображается и запоминается в мозгу, какова роль непосредственно мозга как органа? Есть ли она и в чем она заключается?

2) Есть ли механизм воздействия именно мозга (или именно поля, волн, частиц, etc.) на физиологию другого мозга (материи, поля, волн, частиц, etc.)

3) Что есть такого в принципе действия п/п прибора, что позволяет ему быть участником, i.e. реципиентом в данном процессе?

И т.д.

Позвольте заметить, что все эти вопросы мы отнесем ко двум группам, соответственно наук, в компетенции которых они находятся: физиология и физика.

Далее вторая группа вопросов - нематериальных:

1) Что есть Воля?

2) Где находится ее источник?

Теперь давайте подумаем, оставив лишь данную группу "нематериальных" вопросов, скажем, разберем на практике, а так ли нам важна группа вопросов №1.

Допустим, что никаких "торсионных полей, ххх-волн, биоэнергетики" и прочего просто нет.

Уйдут ли у нас вопросы группы 2?

Или, например, рассматривая простейший и на 100% объясненный с т.з. физиологии механизм, мы все равно с ними столкнемся? Представим себе, что я, сидя за столом, решил взять карандаш и повертеть его в руке, а затем переложить с того места, где он находился раньше, в другое место.

Мы видим, что карандаш переместился с точки А в точку Б и тому была некая причина. Причина, состоящая из двух категорий вопросов: 1) физиологическая (управление ЦНС с помощью ВНД и дальнейшее, посредством нейронных токов воздействие окончаний нейронов на соответствующие группы клеток мышц моего тела)

и

2) нематериальная - вопросы группы 2. Откуда у меня появилась Воля на то, чтобы передвинуть карандаш и Что она из себя представляет?

Итак, вот я Вам наглядно показал, что т. наз. "парапсихология" нам совершенно ни на каком этапе, ни первой задачи, ни второй, не требуется. Потому что неважно, каков механизм воздействия Воли на материю, равно как и то, есть ли он вообще. Феномен суть сам принцип возникновения Воли и ее сущность.

Почему христианская традиция скорее не одобряет танцы?

Ответ "они ведут разврату" - думаю начисто неверен!

Смотрим. Пение в этом ключе тоже далеко не безобидно. НО!!!

В христианстве пение сакрализовано порой (ХОР в Храме в смысле!) а вот священный танец в Храме - просто НЕмыслим вообще в рамках всей традиции! Также искусство танцовщицы никто не назовет "вершиной творчества", даже либеральный христианин, а пение вполне даже и не только церковное считают истинным творчеством.

Почему?

1_ Вопросы типа "какие танцы парные допустимы" и даже "может ли в принципе христианка быть танцовщицей по своей воле", часто бывающие на православных форумах - в общем уровень "конкретика и скорее даже чепуха,у ход от более важного"

2_ Вопрос разного САКрального восприятия Пения и Танца - вот ???!!!

дело таки видимо в чем-то собственно религиозном и христианском.

Мелкая поправка. Говоря "либеральный христианин" - имел ввиду человека непуританских взглядов, но вменяемого и вменяемой конфессии, а не из "протестант супернетрадиционалисты" (они вообще НЕ традиция)

Итак, вот я Вам наглядно показал, что т. наз. "парапсихология" нам совершенно ни на каком этапе, ни первой задачи, ни второй, не требуется. Потому что неважно, каков механизм воздействия Воли на материю

Неважно или может быть и важно для Чего?! Я Ваше мнение вроде понял, но даже другой маг, и уж тем более чисто ученый - могут быть иного мнения о "важно или неважно"...

Но в ключе "что это даст по сути философски важного" я соглашусь, но это уже вообще о "что и как стоит познавать, а что недостойно внимания".

Скажем недавно окончательно понял, что восприятие ученого и восприятие мистика просто Разные Мировоззрения. Ученый будет искать естественные причины чуда, и для себя будет прав. Для всерьез мистика же - Творец Вседержитель, и значит Его воля и Его замысел проявляется и в абсолютно бытовом и внешне нечудесном!

Про синхронии скажем (именно эта история - 90% что притча, просто иллюстрация)

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал:

— Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…

Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:

— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.

Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).

Встретив подобное в жизни (кстати - думаю большинство форумчан встречались с "синхрониями", хоть и не "настолько яркими")

1_ "кондовый атеист" будет считать "априори совпадение"

2_ мистик сразу оценит Религиозный смысл

3_ исследователь может частично и поймет, в чем дело, но Выводы может сделать в итоге от "чудес таки нет", до "чудны дела твои, Господи" и "лишний раз видим, что не зря говорят о Вере как силе"

1) на мой взгляд "вменяемый" христианин ,это грамотный христианин .

2) вероятно потому что пение и танец ведут к разным "экзистоанальным состояниям " и предполагают разные"движения пути" для души ,разумеется если мы имеем в виду кананоческое пение .

к которому можно присоеденить и призыв к молитве муэдзина на минарете , и чтение молитв в исламе на распев .

1_ Я в общем так и думаю.

2_ НО! Как бы детали понять - было бы не безынтересно...

1_ Всерьез задумался о изучении именно Золтой Зари.

2_ Понятно что хорошо если я пройду первую стадию (чтение и заучивание Многой информации), НО - и это неплохо.

3_ Какова ситуация на данный момент?! Кто чем занят?

Что можно сказать о литературе?

1_ Регарди при всех вопросах о части его мнений - понятно читать стоит.

2_ Все материалы этого сайта - тоже

3_ Уайта "Иллюстрированный ключ к таро" - тоже стоит, как и иные его книги, какие найдутся

4_ Пункты 3 - верно?

5_ ГЛАВное - чего я не назвал ключевого? Или для начала - и 1-3 это и так "выше крыши", а там дальше сам поймет адепт?

1_ Всерьез задумался о изучении именно Золтой Зари.

2_ Понятно что хорошо если я пройду первую стадию (чтение и заучивание Многой информации), НО - и это неплохо.

3_ Какова ситуация на данный момент?! Кто чем занят?

Думаю, что Золотая Заря в ее чистом виде - со всякими египетскими божками - далече отстоит от духовной практики.

Вы вообще против любого изучения материалов?

Или только что " не все там правильно, надо разбирать"?

Купил книгу

сам книга может и не идеал, но неплоха. но вот перевод

1_ на первый взгляд все гладенько

2_ но на первых же страницах и дичь!

3_ Кроули (мельком упомянутый по очвепивжной причине) вообще ОНА стал) но может опечатка

4_ Страннейший термин "викканов". Я бы написал "викканин" "виккане", "виккан"...

5_ конечно все это - не беда, Но - где именно Крупно могли отжечь, если простейшего не знают?!!

Guest user no name 3

Уважаемый Тотошка, на мой сугубо личный взгляд сия книга представляет собой образчик стандартного балласта стеллажей с "оккультной литературой" и несет в себе смысл, скорее "объемный", нежели содержательный. Вы хоть бы посоветовались для начала с кем-нибудь прежде, чем оплачивать маркетинговые издержки книготорговцев.

Ничего про книгу не комментю.

Вопрос - Переводчики...

Скажем - типичнейший перл всех и вся переводчиков - христианский святой Джон Христостом (это калька, правильно переводить - Иоанн Златоуст) )

Вы вообще против любого изучения материалов?

Или только что " не все там правильно, надо разбирать"?

Изучать можно все что угодно. А вот поклоняться всяким тахути - это клиника.

Кажется сам все понял! (хотя создание темы было небесполезно)

Классический вопрос "чем плоха сексуальность и в чем вред блуда" можно Нормально решить, только если ответить парадоксально.

Само по себе совокупление - не то что хорошо, а Сакрально, и потому оно ограничено! (не самое типичное мнение могу обосновать)

Тогда танец - хоть и не секс, и хоть и не разврат когда, НО - таки направление чувственной красоты тела Вне брака, т.е. на заведомо профанированные цели...

БРАК В ПРАВОСЛАВИИ Протоирей Иоанн Мейендорф.

Брак как Таинство Брак и Евхаристия

Уважаемый Тотошка.

Я здесь простую вещь не могу скачать: джаммария "эта неизвестная алхимия", файлообменники - всё время требуют № тел., а я пока телефоном пользоваться не могу. Может быть, подскажете действительно свободный ресурс, где можно скачать эту книгу ? И второе: плохой перевод - очень распространённая беда и новичку, как я, уберечься невозможно. А т.к. бОльшая часть литературы переводная, не могли бы Вы порекомендовать достойный список.

С уважением, Владимир.

Дело вот в чем!

1_ Это типичная история - левые сайты, которые требую.т обильники, чтобы развести на снятие небольшой суммы денег со счета мобильника!

2. Если бы был мной найден нормальный линк на именно "неизвестная алхимия" - то и выложил бы

3. О литературе - напишу позже, это не мигом а я только проснулся и проверяю форумы и прочее.

Guest user no name 3

Уважаемый Владимир, зачем же сразу обращаться к переводной литературе? И Наша Земля может похвастать несколькими талантливыми авторами, писавшими на русском языке. Таким образом проблема неправильного перевода исчерпывается и дело уже не столько в переводе, сколько в добросовестности верстающих и переписывающих, зачастую с рукописного источника. Вот то, что можно найти в электронной версии на открытых хостингах: Г.О.М. - Энциклопедия оккультизма; Валентин Томберг - Медитации на таро; Владимир Шмаков - Закон Синархии; Великие Арканы Таро.

Guest user no name 3
Ничего про книгу не комментю.

Вопрос - Переводчики...

Понимаете, все-таки для обсуждения вопросов перевода стоит вначале определиться с содержательностью фолианта. Если макулатура, обернутая цветастой обложкой не представляет из себя ничего содержательного, то логично предположить, что на перевод данной брошюрки издатели не сочли необходимым тратить много средств, оплачивая работу профессионального переводчика. Иногда, конечно, от любительского перевода страдает и весьма содержательная литература, но, как говорится, кому надо, тот поймет, какое именно иностранное слово скрывается за корявым "эквивалентом".

Иногда, конечно, от любительского перевода страдает и весьма содержательная литература,

Иногда?! Да вроде же именно на этом форуме и писали, что сплошь и рядом! Там про Папюса скажем...