Guest user no name 3 Posted April 8, 2013 Да, иногда. По одному только Папюсу судить нельзя. Я вам могу привести не маленький список литературы, перевод коией на русский язык выполнен весьма профессионально. А Папюс - это, если хотите, своего рода "попса", вот люди и негодуют, забывая о тех, кто, собственно являлся так или иначе учителями Папюса, но не столь популярны. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted April 8, 2013 То, что Папюс стал популярным, вовсе не его вина, и популярность, все же, не всегда является свидетельством недостаточной одаренности автора в чем-либо. Все-таки Папюс работал в эпоху, когда известность ещё оставалась прерогативой исключительно талантливых людей, а не маркетинговых выскочек. Ведь не станем же мы отрицать Гениальность Леонардо да Винчи ( например) только потому, что нынче он известен каждому школьнику? Если человек хорош в своем ремесле, то известность лишь заслуженная дань его работе, а не пиар. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted April 9, 2013 Разумеется, уважаемый Herold, полностью с вами согласен. И именно поэтому мы здесь не обсуждаем заслужена ли популярность Папюсом, или не заслужена. Мы обсуждаем правомочность суждения о повальном лингвистическом невежестве среди переводчиков литературы оккультного содержания по изысканию его в наиболее популярных изданиях. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 11, 2013 Так, говоря о проблемах религиозного экстремизма, М.Гасанов в интервью сайту "Ислам в РФ" заявил, что к радикалам можно отнести "европейских инквизиторов, таких как "серые рыцари", "караул смерти", "сестры битвы" (группы героев упомянутой игры - "ИФ") и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской". Комментируя заявление богослова, исламовед Роман Силантьев заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник, что "модернизация и наполнение Совета муфтиев новыми профессиональными кадрами приносит очевидные плоды". "Действительно, упомянутые Гасановым Серые рыцари, Караул смерти и Сестры битвы имеют непосредственное отношение к инквизиции. Правда, инквизиция эта действует исключительно в пределах вымышленной вселенной "Warhammer 40000" и кровь проливает лишь в виртуальном пространстве", - отметил он. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant 0 Posted April 12, 2013 Читал вчера на Ленте эту забавную историю. Правда к тому времени оригинальную статью уже поправили и Вархаммер из неё удалили. А жаль. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted April 13, 2013 [/Сознание есть атрибут духа.quote] хм.. Вы наверное знаете, что согласно Западной Традиции именно душа является вместилищем опыта. Именно поэтому она может быть потеряна, украдена ..быть тяжелой и лёгкой. мне кажется, что сознание есть источник выработки силы , определённой вибрации. это есть актуализация познания Великого Духа - Абсолюта. И именно так, через сознание Он познаёт Себя. Дух вероятно в Вашей Традиции есть то, что Бессмертно .. т.е. это та частичка , которая при перевоплощении (рождении заново) получает вихрь не получивших актуальность желаний или родового Вирда..нереализованных задач данного ( прошлого) воплощения. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted April 13, 2013 на данном форуме я постоянно читаю чьи то высказывания..цитаты..отрывки из книг. но очень мало я вижу силы открытой души ..интеллекта, отклика своих мыслей. не скопированных откуда то, а рождённых душой и СВОИМ путём. конечно жаль. я уже около двух лет прохожу алхимические изменения, которые со мной начались после прохождения определённого Ритуала . и прекрасно известно, что Посвящение есть изменение. я намеренно пишу таким шрифтом, дабы не выделять ничего иллюзорного ибо всё относительно и проходяще. не буду умничать, но спрошу вас об одном : я в своём внутреннем мире ( психокосме) вижу себя как растущее дерево. Что это за дерево. Недавно я посадил его на свободное от внутренних паразитов место в себе..т.е. своём сознании. Оно растёт. я вижу его внутренние потоки. хочу добавить некоторые мысли. насколько мне известно , Теургия это прежде всего умение взаимодействовать с Божественной силой. На данном же форуме я наблюдаю в основном стремление к Гоэтии. То есть не взывание, а вызывание. Мне честно говоря несколько непонятно данное положение вещей. я пока всего лишь ищущий, только нащупывающий свой путь. мне было бы интересно услышать ( прочитать) советы Бывалых о умении взаимодействовать с Божественным не приводящее к разрушению сосуда. ведь не секрет, что именно неподготовленный сосуд является причиной ошибок начинающего. Проводники могут погореть без умысла Ангелов или других Сил или еще какие неприятности случаются. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted April 13, 2013 эээ здрастье Numen ! пока неть бывалых я тут повякую фантазийно . 1)подозреваю первичный результат теургии выявляет восхитительность окружающего мира . 2) Радость от встречи коллег та хоть на данном ресурсе ,которые практикуют такое же магическое направление .не важно с какими результатами и какое впечатление эти результаты вызывают ( это вероятно так же некий этап Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. практик Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 3) пожалуй хватит врать бесплатно . 4) надеюсь Ваша ипохондрия имела место времнного характера. и Ваше дерево зацвело и скоро даст плоды которые будут всем примером . Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 99 Posted April 13, 2013 на данном форуме я постоянно читаю чьи то высказывания..цитаты..отрывки из книг. но очень мало я вижу силы открытой души ..интеллекта, отклика своих мыслей. не скопированных откуда то, а рождённых душой и СВОИМ путём. конечно жаль. я уже около двух лет прохожу алхимические изменения, которые со мной начались после прохождения определённого Ритуала . и прекрасно известно, что Посвящение есть изменение. я намеренно пишу таким шрифтом, дабы не выделять ничего иллюзорного ибо всё относительно и проходяще. не буду умничать, но спрошу вас об одном : Уважаемый Numen! Никто на форуме, даже на самом продвинутом из возможных в теме оккультизма, мистицизма, магии и теургии, не станет выкладывать в сообщениях цитаты из записей о проделанных им трудах. Когда что-то попадает в общее пространство, оно буквально сразу же обрастает многочисленной шелухой, причем такой, что становится чрезвычайно сложно человеку ищущему затем отделить правду от множественных наслоений лжи, обмана, поверхностных или изощренных заблуждений. Никто не станет делать этого. Если хотите, данный форум, точно так же, как и сам ресурс Теургия.Org, предназначен для того, чтобы показать человеку путь к Посвящению. Навести его на мысли о необходимости прохождения истинного Посвящения в истинном Посвятительном Ордене. Без такого Посвящения, тем более в наше время, невозможна никакая эффективная, безопасная мистическая, теургическая и магическая работа. Начиная с XX-го века люди перестали сознавать, что существуют точные критерии правильности ведения таковой работы. Они в принципе утеряли, в большинстве своем, представление о существовании "хорошего" и "плохого" (благого и не-благого). Они стали считать, что всякий опыт является ценным. Что "все пути ведут к истине". То есть, чем бы человек ни занимался, что бы он ни делал, - он все равно каким-то образом придет к мифической "единой истине". В таком-то положении нужно не "откровенничать" о каких-то возвышенных практиках, не пытаться передавать в общественный доступ (Боже упаси) результаты серьезных оккультных, мистических и теургических практик, а постараться восстановить у хотя бы ограниченного числа людей понимание о том, что бред не ведет к истине; что у истинного знания есть определенные критерии, по которым оно действительно является истинным. Обратите внимание, сколько сейчас действительно психически нездоровых людей, которые, почему-то, при всем при том, вполне обходятся без лечения. И их называют "эзотериками". И вам хотелось бы, чтобы в наше время в открытом доступе говорили откровенно о результатах серьезных практик? Это нонсенс, уважаемый. Вы говорите о "сосуде", который должен быть правильно подготовлен. Так вот, скажу я вам, в наше время не бывает так, чтобы человек, только-только взятый с улицы, являл собой хорошо подготовленный сосуд. Идеологическая либералистическая пропаганда, проявляющаяся в нашем обществе под различными личинами, приводит к расщеплению ума. И прежде, чем заниматься серьезной практикой мистицизма, теургии, магического искусства, ему приходится поработать над простейшими положениями собственного же мировоззрения. Общие мировоззренческие положения, ныне бытующие в обществе, вызывают у любого человека расщепление ума, которое он вполне ощущает, но с которым ничего не может поделать зачастую. Если только не откажется от шизофренических положений, предлагаемых ему. Вот, например, вы, уважаемый Numen. Вот вы пишите: не буду умничать, но спрошу вас об одном :я в своём внутреннем мире ( психокосме) вижу себя как растущее дерево. Что это за дерево. Недавно я посадил его на свободное от внутренних паразитов место в себе..т.е. своём сознании. Оно растёт. я вижу его внутренние потоки. Я так и не понял, в чем заключается вопрос, и на что мне, а также иным уважаемым участникам форума, предлагается ответить. Никакого вопроса в том, что вы написали, объективно нет. Или еще: хочу добавить некоторые мысли. насколько мне известно , Теургия это прежде всего умение взаимодействовать с Божественной силой. На данном же форуме я наблюдаю в основном стремление к Гоэтии. То есть не взывание, а вызывание. Мне честно говоря несколько непонятно данное положение вещей. Здесь никто гоетией (колдовством или черномагическими техниками) не занимается. "Вызывание" - это Эвокативная магия. "Гоетия" - непосредственно взаимодействие с падшими духами. С падшими духами здесь никто никаких договоров не заключает, и, в принципе, имеет к ним лишь одно намерение, - их исправление. Эта же техника имеет отношение лишь к Теургии, но никак не к гоетии. Видя данное положение вещей и ту путаницу, которая творится в вашей голове, - какие вы хотели " советы Бывалых о умении взаимодействовать с Божественным не приводящее к разрушению сосуда"? Вам бы сейчас задуматься о склеивании собственного сосуда, как и многим "ищущим" в наше время. Только, прошу вас, без обид. Это объективное положение вещей, обусловленное весьма многими факторами. Которые не имеют никакого отношения к мистицизму, теургии и магическому искусству. Они имеют отношение только к манипуляции массовым сознанием и бизнесу. А тем не менее, страдают невинные люди, всего лишь желающие найти истину. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted April 13, 2013 на данном форуме я постоянно читаю чьи то высказывания..цитаты..отрывки из книг. но очень мало я вижу силы открытой души ..интеллекта, отклика своих мыслей. не скопированных откуда то Мне очень приятно, что вы читаете, наш форум, значит не зря он существует. Цитаты? Ничего зазорного в том, чтобы привести умные мысли из источников тех, кого полагаю достойными - нет. Заодно можно обсудить эти положения. СВОИМ путём Было бы интересно узнать, о своем пути, не каждый день встречаются на форуме такие исследователи. В чем он заключается? я в своём внутреннем мире ( психокосме) вижу себя как растущее дерево. Что это за дерево. Я в свою очередь не хочу умничать и учить вас как надо видеть себя в своем внутреннем мире и зачем это вообще надо, но коль дерево, то не забывайте его удобрять, спасать от сорняков, паразитов, обеспечьте его водой и светом. Если конечно вы спрашиваете, а не утверждаете, т.к. вопроса я не увидел в вашей теме. Оно растёт. я вижу его внутренние потоки. Можно подробнее? На данном же форуме я наблюдаю в основном стремление к Гоэтии. То есть не взывание, а вызывание. Мне честно говоря несколько непонятно данное положение вещей. Отнюдь, форум больше чем тема о Гоетии. советы Бывалых о умении взаимодействовать с Божественным не приводящее к разрушению сосуда. ведь не секрет, что именно неподготовленный сосуд является причиной ошибок начинающего. Проводники могут погореть без умысла Ангелов или других Сил или еще какие неприятности случаются. Поскольку вы ранее писали об алхимическом преобразовании внутри, то следовательно вы имеете какое-то представление об Алхимии. Подготовка сосуда включает в себя такое дейсвтие, как борьба со своей инертной природой, с пороками, страстями. Это чистка вашего атанора, но чистый атанор надо занять делом, т.е. выплавлять в нем нечто. Огонь который вы разожгете и будете поддерживать, сжигая свои неверные помыслы и питая его добродетелями очень чуткий. Одно неточное действие и вы снова стоите перед закрытой дверь Королевского Искусства, все сначала. А неприятности случаются, предлагаю не пасовать перед ними. Вы думаете, что можно так запросто привлечь Ангела, просто вырастив "дерево", пройдя какие-то преобразования? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted April 14, 2013 Сознание есть атрибут духа. хм.. Вы наверное знаете, что согласно Западной Традиции именно душа является вместилищем опыта. Именно поэтому она может быть потеряна, украдена ..быть тяжелой и лёгкой. У меня всегда вызывали улыбку те люди, что приходят на наш форум, и начинают без тени сомнения утверждать какие-то тезисы так будто это истина в последней инстанции, в то время как сама конструкция этих тезисов (не говоря о философском содержании!) далеко не бесспорна. Вместилищем опыта всегда являлась память. В том числе и в Западной традиции. В Западной традиции есть даже такая дисциплина - Ars Memoria (Искусство Памяти). мне кажется, что сознание есть источник выработки силы , определённой вибрации. это есть актуализация познания Великого Духа - Абсолюта. И именно так, через сознание Он познаёт Себя. Вы заблуждаетесь. Абсолюту незачем познавать себя, так как если он Абсолют - он должен быть абсолютным знанием, и ему нет нужды что-то познавать, так как он знает себя. А если он не знает себя, то он не есть абсолютное знание, и как следствие - не Абсолют, а нечто другое. Дух вероятно в Вашей Традиции есть то, что Бессмертно .. т.е. это та частичка , которая при перевоплощении (рождении заново) получает вихрь не получивших актуальность желаний или родового Вирда..нереализованных задач данного ( прошлого) воплощения. Доктрина метемпсихоза не бесспорна, и я бы не стал возводить ее в нечто такое, что на 100% присуще Традиции. Смысл в том, что тема перерождений настолько незначительна для идущего духовным путем возвращения, что нет никакой разницы - будет человек считать что он потом может переродиться, или что метемпсихоза нет. Для практика духовного пути актуально вернуться к Богу за время своей жизни. Если он это не сделает - то это однозначно неудача и провал, и неважно, что после этого последует - метемпсихоз, или вечные муки. Считать, что последуют вечные муки даже более удобно с практической точки зрения, так как это мотивирует сильнее, чем если думать, будто впереди тысячи каких-то там перерождений. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted April 14, 2013 Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать. (Вольтер) Думаю главное зерно противоречия между материализмом и идеализмом кроется именно в этом. Прежде чем определить истину необходимо ответить на вопрос: предшествует ли организации форм жизни разумное начало ( изначальное сверхсознание определяющее материальные данности) или же, эта организация происходит произвольным, случайным образом, где сознание оказывается лишь свойством материи, а не лейтмотивом предшествующим появлению таковой? С точки зрения простейшей логики второй тезис выглядит куда более странным. Любое развитие или эволюция, если хотите, не может подчиняться хаотическим манипуляциям или складываться произвольным образом, любое проявление формы есть самоорганизация. А самоорганизация априори подразумевает корректировку со стороны волевого(разумного) начала, иначе появление любых упорядоченных структур было бы попросту не возможно. черёдность активность-пассивность. доминантность левого или правого полушарий. поэтому одна и та же информация усваивается разными людьми по разному и формирует их оценочное суждение тоже по разному И вот ведь не плохой пример, из изречений самого Гамбита. Ведь вероятно должна присутствовать какая-либо надматериальная причина, определяющая неизменность функционирования левого и правого полушария? Почему у каждого из здоровых людей правое полушарие всегда отвечает за творческое мышление, а левое за логическое, а не наоборот? Здесь нужно зреть в корень, не иначе. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted April 14, 2013 Доброго времени. постараюсь ответить . мне честно говоря нравиться думать и излагать свои мысли. я считаю, что на любой свой вопрос я могу дать ответ. всё заложено во мне, я лишь должен приоткрыть завесу собственного сознания и извлечь силу собственных мыслей. касательно своего пути. он мне не виден. если бы я видел свой орлёг всё было бы намного проще, но я лишь пытаюсь нащупать свой вирд, вектор. вся сложность заключается в данный момент времени в том, чтобы идти и не сворачивать. идти значит поддерживать огонь внутреннего горения. значит преодолевать внутренние тупики, работать над собой уличая внутреннего паразита и заставлять его уйти, очищая внутреннее пространство ( психокосма). уличать иллюзорность , разрушать матричные блоки навязанные мне с рождения. мне 38 лет и мне сложно . слишком долго я был под их влиянием. вернуть б те 15 лет в которые я сидел по ночам со свечой и размышлял о бытие и смысле жизни читая Серена Кьеркегора. затем произошла консервация. а сейчас я возрождаюсь. такой краткий экскурс в прошлое. конкретный ответ на конкретный вопрос –« В чем мой путь»? В юношестве у меня была мечта – познать законы мироздания. сейчас я осознал, что наш мир это не столь восхитительный, как многие думают. сильные кушают слабых.. и мир – это борьба. сначала за себя, за освобождение своего сознания . я пока не столь силен, даже совсем не силён, но я уже прочувствовал на себе демоническое излучение сознаний других людей. я бьюсь с чернотой собственного сознания за своё же освобождение. мне НЕ ведом мой путь. я просто иду. иногда шагаю в темень зажмурив глаза оголяя меч своей воли. вопрос 2. внутренние потоки. как я их вижу? внутренним зрением. Я вижу свой внутренний мир, свой психокосм. надеюсь вы понимает о чем я. черноту свою я стараюсь выжигать огнём, хотя чернота моя – это моя тень. и мой внутренний мир в данный момент – это очищенная полянка с моим древом и горящими кострами, это моё капище. я стараюсь стать хозяином своего мира. я стараюсь изучать его. как то погрузившись в сознание я увидел вдали белую сферу , я подошел и зашел в неё. меня охватил холод . холодный белый свет. невдалеке я увидел красноватый , а сверху желтоватый отсвет,но я туда не пошел. потоки – это именно потоки, как бы питающие его внутри. белые три потока. корни питает мерцающая сила, которую я визуализированно поднимаю и питаю ею всё дерево. это белая сила которая поднимаясь делает моё дерево сияющим белым светом. кстати о питании его светом и водой. я вижу солнце и облако. это солнце внутреннего мира которое питает моё древо. еще немного о потоках. как то я «видел» себя в потоке. как в трубе с золотисто-белыми линиями. эти золотистые линии собрались над моей головой образуя корону, а затем обтекли моё тело и я весь стал отдавать золотым свечением. к вопросу об Алхимии. я ничего о ней не знаю. но мне кажется, что те преобразования которые со мной происходят относятся к ней. ростки моего дерева, как я думаю, были засеяны моим Учителем – Мастером. и мои преобразования это Его заслуги. Он не посвящает меня в Делание. мои изменения зависят только от меня. я лишь получаю намёки на изменения и стараюсь следовать своим внутренним желаниям. ведь я должен развивать свою волю, своё творчество и свою утраченную индивидуальность. Можно ли привлечь Ангела? я не знаю) я знаю лишь, что Ангельская сила – это инволютивная сила нисходящего потока. И Они обеспечивают дифференциальное разделение материального. в моём видении это выглядит так – потенциальные блоки (матрицы) энергий Телесми или имманентной среды в определённой точке наполняются, т.е. получают актуализацию и именно сила служащая удержанию и оформлению этих блоков и вляется Ангельской. Возможно я ошибаюсь. кажется на все вопросы ответил) всё таки последний вопрос как то зацепил меня. я думаю, что когда сосуд готов и есть место для приёма силы , то да.. можно взаимодействовать с любой силой и с Ангельской в том числе. пока не произошли изменения и человек думает как человек, он не готов. я на себе прочувствовал, что значит, когда говорят, что свобода отдаёт горечью. пройдя Ритуал и Врата Силы я "вышел" из мира челоческих страстей. я как бы над ним. я среди людей, но я одинок. по началу было неприятно, сейчас привык и я наблюдая за течением жизни со стороны не жалею о происшедшем. конечно моих близких немного раздражает моя холодность. я не объясняю им причины. им не понять того, что для того чтобы "заново" родиться необходимо "умереть" при жизни. всё разрушить и заново построить. нет жалости, нет злости. Вину в себе убил. Добро и зло на паперть недавно проводил. Трещит по швам "свобода" и некуда бежать, осталась лишь погода, да божья благодать. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Мы выбираем только однажды. Мы выбираем - либо быть воинами, либо обычными людьми. Другого выбора у нас нет. Не на этой земле. К.К. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted April 14, 2013 нет жалости, нет злости. Вину в себе убил. Добро и зло на паперть недавно проводил. Трещит по швам "свобода" и некуда бежать, осталась лишь погода, да божья благодать. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Мы выбираем только однажды. Мы выбираем - либо быть воинами, либо обычными людьми. Другого выбора у нас нет. Не на этой земле. К.К. Вы недавно в этой же теме высказывали недовольство тем, что здесь цитируют тексты серьезных оккультистов минувшего. Ратовали за описание некоего собственного опыта. А теперь все встало на свои места. Вы сами ударились в цитирование, причем в цитирование довольно таки третьесортное. И оно сделало очевидным откуда эти ваши рассуждения с неприятием оккультного опыта серьезных предшественников. Вы, видимо начитались Кастанедовского нью-эйджа, коего цитируете, и теперь пытаетесь толкать его идеи, немного вами модифицированные, как свои. Могу вас расстроить: мы не считаем Кастанеду тем, на чьи слова вообще стоит обращать внимание, и тем паче к его рассуждениям на эзотерические темы мы относимся не слишком положительно. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted April 14, 2013 касательно своего пути. он мне не виден. и к вопросу об Алхимии. я ничего о ней не знаю. Все же я советую вам забросить Кастанеду и открыть для себя сокровищницу Алхимии, благо здесь вам можно будет подсказать. Вы со временем увидите, что Кастанедовские рассказы уступают не только количеством Алхимическим трактатам, но также качеством и глубиной. Никогда не поздно начинать, а не блуждать сквозь "силы, союзники" и прочие фантазии. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted April 15, 2013 Хм..неужели из всего мною изложенного Вас зацепило только Кастанедовское изречение. К тому же верхний стих это не цитата, а моё собственное. Я не фанат Кастанеды, просто это его изречение я считаю созвучным с моим путем. Путь - это череда битв, изменений, совершенствования. Уважаемый Noir благодарю за приглашение. Конечно я буду изучать, искать. Для этого я на данном форуме. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted April 15, 2013 Хм..неужели из всего мною изложенного Вас зацепило только Кастанедовское изречение. К тому же верхний стих это не цитата, а моё собственное. Оно нас не зацепило, уважаемый Numen. Просто на фоне ваших претензий к форумчанам в том, что мы якобы тут только цитируем труды мастеров Традиции (хотя это конечно вовсе не так) - цитирование вами выглядит не совсем последовательным действием (мягко говоря), жирно перечеркивающим ваши предыдущие рассуждения. Я не фанат Кастанеды, просто это его изречение я считаю созвучным с моим путем. Путь - это череда битв, изменений, совершенствования. В традиционных оккультных трудах идея рыцарского пути в мистицизме и оккультизме существовала задолго до того, как прапрабабка прапрадеда Кастанеды лишилась девственности. И сформулирована она была тоже не в 20-ом веке. Причем, следует отметить, что сформулирована и разработана она была куда более грамотно и полно, чем у кактусомана из Америки. Share this post Link to post Share on other sites
Numen 2 Posted April 15, 2013 Проявление воли требует неутомимой работы над собой. Но согласно закону аналогий , это также работа над искоренением разрушающего воздействия обстоятельств макрокосма. Я постоянно думаю, каков правильный , эффективный план... Не обращать внимание и воспринимать трудности как иллюзорное, отвлекающее внимание. Т.е. течь водой, быть воздухом и обтекать преграды или же встречать преграды открытой грудью и биться с каждой . Но как бы не устать, и меч не затупить раньше срока. Где найти балланс и нужен ли он.. Битва не должна стать битвой ради битвы. Она должна стать опытом и волей. Странно, но я логическим разумом не понимаю того о чем пишу. Эти мысли внутреннего меня, моей души. Она мыслит иными понятиями. Значит тело суждения можно разделить? Можно мыслить разумом, а можно волей? А что есть мысль и где она рождается и где умирает? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 18, 2013 Я примерно год уже участник, и получаю все новые темы по подписке. Раньше такого не было. 28 февраля 2013 http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1175 желающий "уточнить пару деталей и вызывать". Его отговорили, надавали советов как сначала учиться вещам попроще. 16 апреля 2013 http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1252 то есть вчера - еще один, уже и опыты ставивший (просто неудачные понятно, насколько понимаю, даже чтобы "наломать немало дров", вызывая демона при помощи церемониальной магии, надо уже многое уметь) Я обоим этим людям писал просто, что "Москва не сразу строилась", и раз у них нет ни даже хорошего прочтения гримуаров, ни тем более серьезной практики - то даже не "очень опасно", а просто бесполезно, надо если желать быть маго - попроще читать и практиковать, а вызов по гоэтии - гораздо позже (если вообще еще будет к тому времени зачем-то нужен). Остальные форумчане писали порой жестче формулируя чем я, но вроде примерно тоже самое Вопрос. Вроде раньше не было, а тут за короткий срок - двое! С чего бы? Я подумал - может один и тот же человек? Но по стилю и еще многому - Непохоже. Тем не менее предлагаю админам сравнить их айпишники на всякий случай. С вторым автором я связался, разговорились. В принципе обучаемый человек, кое-что уже умеет(мелочи, НО - я не все это смог бы повторить), "теоретическая часть" - ужас, но я ему дал ряд указаний. Впрочем это уже мое дело, повторю вопрос, ради которого создал тему. С чего вдруг начинающие маги пошли записываться в демонологи?! Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 18, 2013 В принципе обучаемый человек, кое-что уже умеет(мелочи, НО - я не все это смог бы повторить), "теоретическая часть" - ужас, но я ему дал ряд указаний. При всем моем уважении, друг мой, а вы считаете себя уже вполне компетентным для таких оценок? Отвечаю на ваш главный вопрос: Ни с чего. Представьте себе, так было всегда. Просто поверьте моему опыту ;) Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 18, 2013 В принципе обучаемый человек, кое-что уже умеет(мелочи, НО - я не все это смог бы повторить), "теоретическая часть" - ужас, но я ему дал ряд указаний. При всем моем уважении, друг мой, а вы считаете себя уже вполне компетентным для таких оценок? Ну. Я думаю уже таки Могу понять, когда человек знает явно меньше даже меня... Но не спорим. "Было всегда" - вроде примерно полгода ж не было. Это "просто флуктуации"? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 21, 2013 В общем. Примерно неделю назад наконец удалось научиться входить в достаточно расслабленное состояние сознания и не то, чтобы останавливать, но существенно уменьшать "поток мыслей"... Уже ставил не очень-то безопасные опыты Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сегодня ночью надумал попробовать скраинг. Хотя один серьезный человек меня давно предупреждал, что это небезопасно! Ну собрал свечи, выбрал в шкафу подходящую вещь для созерцания, расслабился. Для начала не задавал вопрос, а ждал хоть чего-то. Вместо ожидаемого яркого видения - вдруг пошли как бы "сны в полусне"(те кто естественно видит небольшие сны в полудреме - поймут о чем я легко) но уже было совсем неясно, наяву или нет. Промелькнули пара эпизодов с образами всякой ерунды. Понял, что зашел для меня слишком далеко. Впервые за все занятия магией - был не на шутку напуган (по описаниям неграмотный/у неустойчивого человека скраинг - порой путь в дурдом). Принял решение Хорошо Подумать, прежде чем еще что пробовать... Позже, наверно минут через двадцать (лежал, но Совсем не дремал, Думал) промелькнуло в голове в том же стиле видение, как и при скраинге!!! Хотя внешне ничего особо страшного - понял, СТОП!!! Сейчас ту чашу и еще кое-что - чищу проточной водой в ванной . Обычно - понятно в реке или ручье, не знаю и это работает ли, но хоть для самоуспокоения в ванной чищу Вообще думаю - таки уцелею, ничего особенного не будет, но прошу у опытных советов - что сейчас лучше делать. Добавка - я не раз бывал у психиатра, я не "безумец" понятно, но как и увы очень многие в СНГ - психически нездоровый, "таких не берут в космонавты". Это Серьезное Дополнительное Основание - остерегаться именно доведения себя до безумия психопрактиками. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted April 22, 2013 Это весьма похвально, что вы столь бдительно относитесь к результатам своих практик. Но не стоит и преувеличивать значение такового опыта, коий, полагаю, довольно обычен для новичков в подобных сферах. Главным является, в конечном счете, не тот факт, что вы смогли нечто увидеть таковым образом, ибо многие могут, а то, что именно вы увидели и как восприняли сие. То есть нужно отдавать себе отчет в том, что ежели являетесь пока человеком мало подготовленным, то, наверняка, ничего стоящего и истинного просто не сможете увидеть. А значит, что бы вам ни привиделось в этих "полуснах", не стоит придавать сим образам особо важного значения и расценивать их как некие "откровения", дабы не впасть в прелесть. (И хорошо продумать для себя, для чего вам вообще эти практики нужны. Ибо, не имея цели, сложно просто так получить что-нибудь полезное.) Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted April 22, 2013 Уважаемый Тотошка, подобное поведение в первую очередь обуславливается не адекватным восприятием процесса инвокации... преимущественное количество юных и не окрепших умов переварив информацию обретенную посредством мистических сказок (которые ныне особенно популярны)пытаются реализовать некогда бушующие комплексы трансформируя тем самым попытку стать могущественнее (что не исключено) в печальные потуги "вызываний" . К огромному сожалению подобных "магов" следовало бы предостеречь и указать им на то , что суждения (переполненные юношеским романтизмом) о падшем духе соратнике (чем весьма часто грезят) - ложны и смешны по свое сути. Остается лишь надеяться на то , что Милостливый Господь учтет их возраст и убережет их от духовного падения , которого не избежать всякому кто душу и тело свое связывает с гоэтическими практиками. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted April 22, 2013 (по описаниям неграмотный/у неустойчивого человека скраинг - порой путь в дурдом). Зачем же так преувеличивать? Не в дурдом, дорогой товарищь, а в лечебное заведение закрытого типа. Share this post Link to post Share on other sites