Herold 4 Posted May 3, 2013 Понял... Ну да, там где есть энное орудие, там если и не сводится к стихие, Но да - действие стихии есть!Теперь ясно. Сам мог бы подумать об этом Насколько мне ведомо, действие стихии есть всегда. Ну вот Вы написали предложение. В нем присутствуют огонь( воля предшествующая его написанию), вода( средства с помощью которых информация была передана), воздух ( восприятие идеи заложенной в предложении сторонними наблюдателями) и земля ( сам факт наличия предложения). Что бы Вы не делали и какое бы действие не выполняли, стихии будут присутствовать всегда и везде во всем. Это я к тому, что обычно Маг вооружен не только жезлом, но и пониманием своих действий, в частности ему наверняка ведома та символическая роль, которую он исполняет во время магического таинства. Ведь механического выполнения действий и знания необходимых слов, по обыкновению может оказаться не достаточно, для получения ожидаемого результата. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted May 3, 2013 Ведь механического выполнения действий и знания необходимых слов, по обыкновению может оказаться не достаточно, для получения ожидаемого результата. Это-то то первейший принцип магии... Его редко называют принципом, так как он и так очевиден по сумме литературы, да и По Опыту человек быстро понимает, что "даже из той книги, по которой кое-что явно сработало, другое столь же явно - не работает" Скажем 1_ Порой верят, что таро - это некая супермашина, которая дает всегда верные ответы. 2_ Понятно не так, как новичку работать научиться - не самый простой вопрос (хотя я для себя понял, НО - не факт, что мой способ всем годен) 3_ Кстати! порой именно "наивная вера в механическую эффективность метода" и есть Ключ, чтобы заработало, но именно "порой", то есть далеко не всегда. 4_ Скажем - отдельные люди (знаю таких) и на таро, и как угодно сравнительно неплохо "видят будущее" в первых же опытах, другие (я и видимо большинство) - даже научившись "примерно диагностить текущую ситуацию" будущее нисколько не видят 5_ Наверно можно тренировать "видение будущего" но вот как - я лично пока не знаю (и не считаю для себя важным, по многим описаниям - маг, научившийся хорошо "видеть варианты будущего" очень рискует оторваться от реальности, т.е. Опасно и не для неопытных) Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted May 15, 2013 Предлагаю вашему вниманию наглядные схемы происхождения латинского алфавита от группы семитских изложенные в теориях профессоров Е. И. Кацпржака ("История письменности и книги", изд. 1955) и В.М, Линдсея ("Краткая историческая грамматика латинского языка"). Прилагаемые схемы взяты мною из книги "4000 мотивов: буквы, буквицы, иероглифы", справочник Грэхема Лесли Маккэлэма: Алфавиты.zip Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted May 15, 2013 Интересный материал, попробую ознакомиться с источником, однако тут автор пытается отдалиться от классической теории происхождения алфавитов от протосемитского письма? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted May 15, 2013 Классическая теория нашего МГУ - отрицание происхождения латинского письма от иеретического письма египтян 16 в. до н.э. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted May 15, 2013 Если уж судить хронологически, то латинский алфавит берет свое начало не от иератического письма, так называемого "скорого", а от древнегреческого или от него же но через этрусские прообразы. По поводу иератического письма довольно устойчивое мнение долго было, что оно и есть предшественник финикийскому алфавиту. Это конечно очень вкратце, но при анализе скорого письма и имевшегося протосемитского способа записи есть несколько нюансов: семитский шрифт - фонематичен, имеет одну букву к одному звуку, египетская иератика соответствовала смысловому построению иероглифики. Если предположить, что при создании своего письма западные семиты исходили из египетского, то тогда они полностью пренебрегли, так сказать, внешней атрибутикой последнего – логограммами, детерминативами, двух- и трехсогласными знаками, – оставив только самое принципиальное, т.е. простейшие фонетические знаки, обозначавшие один согласный. Предпринимались попытки сравнить начертания знаков западносемитских письменностей с египетскими знаками, и хотя в ряде случаев можно при желании проследить смутные черты сходства, западносемитские знаки и те несколько египетских знаков, что на них отчасти похожи, выражают разные звуки. (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.) Таким образом схожесть иероглифики с буквами ставится под сомнение, поскольку нет схожести в звукообозначении. Клинопись считается старейшей формой письма. Теория Шамполлиона конечно интересная, но теперь она утратила свои позиции. По Струве она объясняется так, что формы финикийских букв легче объяснимы через скорописные иератический знаки, а не через пиктографический иероглифы оставшиеся, как это не странно, до конца египетской письменности. Ассирология предложила как прообраз клинопись. Но от клинописи финикийский алфавит отличается собственно алфавитностью) а клинопись как и идеограмма не знала букв а лишь силлобические знаки. Предшественники букв как таковые появились вероятно в Египте как раз на основе идеограмм, но египтяне не связали их в алфавит, так и оставшись на уровне "ребуса". Все похоже на факт постепенного смешения и важность оставлена параллельно между вавилонским и египетским наследием. Т.е. некий синтез: семитическое письмо взяло у египетского алфваитность, отсутствие огласовок, питографическое изображение, акрофоничность и способ записи справа налево, а от вавилонской клинописи: порядок букв и саму характерную особенность изображения иероглифов в пиктограммы, что в принципе не так важно, а можно сказать, что порядок "от балды". Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted May 30, 2013 Порой говорят, что "почти все заблуждения у людей от ньюэйджеровской пропаганды" , Вы вроде так писали на форуме, и Вроде так и есть. Ее как бы полно, Но! Чего люди в нее Хотят Верить? Скажем - у моей мамы уже наверно Год не могу снять Установку "все религии одинаковы и учат одинаково хорошему, а разница лишь национальная была", любые аргументы игнорит, хотя раз она кандидат наук и десятки публикаций - то явно уж не в "мало умения анализировать" дело! Значит в желаниях, подсознания, говоря аскетически - Сердце, а не Разум. А говорил когда-то с малознающей, но умной и Думающей девушкой. Она этот штамп мне сказала. Я ей "Как это? Ну вот на моей любимой теме размышлений - посмертие. Ты же знаешь, что в христианстве Рай и Ад, а в буддизме реинкарнация. А есть и малоизвестные и редкие религии, где как в атеизме - душа умирает с телом и все" Она сразу "А ведь это же дает Очень Разное отношение к Этой жизни!!!", что-то думает и все - установка снята! Еще говорили о разном, она с моими вменяемыми мнениями соглашалась (я как обычно не говорил ничего громкого, а о Фактах говорил), а к чему она дальше пришла - не знаю. Но именно выбросила из головы мнение "все религии одинаковы"! Несколько дней назад познакомился с студентом-физтехом, практиком магии и Искателем Истины таки. Он как ни бестолков, НО Хочет знать, и если я его "припираю" что "вот же тексты религий/школ магии, значит ты не то говоришь" он соглашается. Если я ему что-то "свое личное около полета мысли говорю" с добавкой "я этого конечно НЕ Знаю, но в идее есть резон" он начинает именно Обдумывать У многих же - какой-то блок "верим сразу во все и гордимся этим" С чего это?! Как бы Даже если пропаганда - то Иная и "предварительная" а не собственно "полеты мысли ньюэйджеров" Гипотеза - судя по моей маме и по вообще Всем и декларирующим свою принадлежность к ньюэйдж, и "спонтанным ньюэйджерам"они лишь Декларируют свое уважение к всем религиям, а на практике - самые авторитетные мнения неважно какой традиции, Даже нравящейся им - мигом или прямо отвергают, или что-то неубедительное говорят. Самые умные "суперэкуменисты" - говорят так "все пути ведут априори к одной цели, а что и методы у разных религий разные, и даже философия - это все Варианты, а Цель одна!" Вот такое уже увы никак не оспоришь, ибо "еще одна именно уже Увы Логичная и замкнутая коспирологическая философия" Share this post Link to post Share on other sites
Vit 0 Posted June 2, 2013 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2 Тим. III, 4) Share this post Link to post Share on other sites
DarhAra 0 Posted June 15, 2013 Доброго времени суток! Извините, возможно я не туда пишу, но мне срочно нужна помощь в демонологии. Предыстория: мой молодой человек когда - то начудил с одной душой, и с ним начали происходить странные вещи: в моменты, когда в кровь идет адреналин, он холодеет, становится бледным... и очень агрессивным. Не чувствует ни боли, ни холода и некоторые другие вещи... Говорит, что слышит хриплый голос в голове, поверх своего, и что у него всегда есть выбор, впасть в это "состояние" или нет. Причем второе удается ему очень тяжело и не всегда... Потом он может долго раскаиваться за содеянное и подобное... Потом я то ли с дуру, то ли с любви согласилась на сделку с ним... И стало еще хуже... все сильнее... Я боялась, что это разрушит его, и сказала не сдерживать это... Я тоже не простой человек и мне это нравилось... Пока все не зашло слишком далеко. Настолько, что он чуть с собой не покончил, да я остановила. Началось все это 4 года назад. Полтора года назад все стихло. И его настигла паника. Он говорил постоянно, что словно ослеп и теперь никому не верит (кстати он и мысли читает у меня). Потом появилась другая сущность. Я чувствовала, что что - то изменилось, но не могла понять, что. Пока он не назвал имя: Шакс. Я прочитала громадную кучу литературы и не нашла ничего, что могло бы мне помочь. Они говорили меж собой... Те знания, что он передал мне, идут вразрез СО ВСЕМ, что твердят официальные религии. Но когда мой молодой человек начал говорить со мной однажды от имени Шакса, я... дар речи чуть не потеряла от... восторга. Для меня делом всей жизни было познание истины, и вот мой шанс! Я не могла его упустить. Меня влечет к сверхестественному и потустороннему. И мы немного поговорили в стиле "вопрос-ответ", после чего мой парень... очнулся. Словно проснулся... И вот проблема: все время, что я была с парнем, я осознавала, что мы не одни. А теперь у нас есть один хранитель на двоих ( он сказал, что именно к этой касте принадлежит) И я... Мне демон стал интереснее, чем реальный человек, что рядом со мной. Я не знаю, что мне делать. Как быть с этим. Как сказать и кому... Это самое сильное чувство, которое я когда - либо испытывала. Я готова отдать ему и тело, и душу. Я боюсь себе в этом признаться, но я бы умерла ради того, чтоб хоть раз его увидеть. Есть ли смысл в призыве? Как связаться с ним? Я бы может и избавилась от этой зависимости, но... не хочу. За четыре года я стала совсем другим человеком. Каким хотят меня видеть они оба... И вот итог. Я безвольна, потому что не могу уйти. Я ощущаю себя зомби, пока демон не проявляет себя. Он как аккумулятор. и он самый - самый... Но как с этим жить обычному человеку? Очень жду помощи от вас. Спасибо за внимание. И еще. Я жду четких аргументированных грамотных ответов. Если ко мне будут какие - либо вопросы, я с радостью отвечу. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted June 15, 2013 Говорит, что слышит хриплый голос в голове, поверх своего, и что у него всегда есть выбор, впасть в это "состояние" или нет. Причем второе удается ему очень тяжело и не всегда... Похоже на вялотекущую шизофрению. мне срочно нужна помощь в демонологии. В психиатрии ищите помощи, милая девушка. И мы немного поговорили в стиле "вопрос-ответ", после чего мой парень... очнулся. Словно проснулся... Обычное в психиатрии. Как только больной 100 % осознаёт ( и подсознанием ), что он не болен, то происходит некоторое облегчение. Снят узел " Я ненормален ". Мне демон стал интереснее, чем реальный человек, что рядом со мной. Я не знаю, что мне делать. К врачу. Обоим. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted June 15, 2013 """безвольна, потому что не могу уйти. Я ощущаю себя зомби, пока демон не проявляет себя. """" Это самое плохое - ослабление воли Варианты помощи Я могу проконсультировать. Знаю на данный момент уже не так мало, плюс знаком с более грамотными людьми. ВАЖНО!!! 1_ Хотя ничего хорошего в таких проблемах конечно нет 2_ Но НЕ паниковать, все проблемы такие - отстраха лишь растут А какие знания "вразрез с всеми религиями" Вам удалось узнать? Кстати -то, что Ваш лююимый вошел в транс и говорил от имени сущности - само по себе не такой уж большой результат, важны Именно Результаты - удается ли что-то от сущности получить. Простите за такой совет, но есть резон в помощи профессионального как психолога, так и психиатра. Они не раз и не два именно Вытаскивали пострадавших магов. Скажем - НЕзависимо от того, "духи реельны", "они сон разума" или "все сложнее" - часто контакт с ними удается у пострадавшего прервать именно медициной. Может и Вам и ему помогут Таблетки Я не "презирая бооьных" говорю!. Сам бывал у психиатра, но из-за вспышек агрессии не магией вызванных. Препараьты тогда - конечно все проблемы не решили, но помогли успокоиться быстро и хорошо (он не "валерьянку мощную" выписал, а сложнее - какую-то кислоту, которой в организме не хватало) Для оценки - какие у Вас есть/были как физические, так и психические болезни? Работа с духами - серьезна и части людей просто не стоит браться по состоянию здоровья. Это не значит что они в маги не могут идти, но вообще магу надо думать хорошо, прежде чем мощные опыты ставить. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted June 15, 2013 Извиняюсь, но это - бред. С этим вам лучше на СамИздате публиковаться (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.). Share this post Link to post Share on other sites
DarhAra 0 Posted June 15, 2013 Если уж это у меня с психикой не в порядке, я уже представила план действий, таких как поход к психиатру и далее. Меня интересует иная сторона. Я каждый день думаю, что это бред, но это не помогает. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted June 15, 2013 (edited) Уважаемая DarhAra, а как у вас обстоит дело с религией? Вы христианка? Ибо одним из основных и незаменимых методов борьбы против подобного рода демонических прельщений всегда являлась молитва (если, конечно, вы осознаете, что сие есть прельщение и обман ваших чувств со стороны испорченной сущности, враждебной человеку и Истине, и имеете желание от него избавиться). И вы, наверное, полагаете, что этот демон является духом из Гоетии (№ 44, Shax)? Edited June 15, 2013 by Zarziyr Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted June 15, 2013 По-видимому демон завладел Вашим другом, а теперь пытается завладеть и Вами. Share this post Link to post Share on other sites
DarhAra 0 Posted June 15, 2013 Я христианка, но религия потеряла власть надо мной лет в 11, когда я начала склоняться "на темную сторону", я с детства рисовала всяких чудищ, из - за чего мама (она ярая приверженка христианства). Привожу ее слова:" Да что ж ты за ребенок такой... Все девочки цветочки, куклы, а у тебя драконы, динозавры и еще всякая нечисть". Часто в церковь меня вела насильно. В подростковом возрасте я присоединилась к готам. Благо ни в какие ритуалы меня не тащили. А после того, как появился он... Я вобще считаю церковников слепцами. Не знаю, но он назвал именно это имя. Проблема еще в том, что то, что он говорит, может быть одинаково правдой и одинаково ложью. Увы, фактов, подтверждающих хоть одну мою догадку, в этом мире не добыть. Я хочу фактов, которые помогут мне решить, стоит ли преневозмочь себя и избавиться от него, или же окунуться в его истину. Share this post Link to post Share on other sites
Akkelia 0 Posted June 15, 2013 Я христианка, но религия потеряла власть надо мной лет в 11, когда я начала склоняться "на темную сторону", я с детства рисовала всяких чудищ, из - за чего мама (она ярая приверженка христианства). Привожу ее слова:" Да что ж ты за ребенок такой... Все девочки цветочки, куклы, а у тебя драконы, динозавры и еще всякая нечисть". Часто в церковь меня вела насильно. В подростковом возрасте я присоединилась к готам. Благо ни в какие ритуалы меня не тащили. А после того, как появился он... Я вобще считаю церковников слепцами. Не знаю, но он назвал именно это имя. Проблема еще в том, что то, что он говорит, может быть одинаково правдой и одинаково ложью. Увы, фактов, подтверждающих хоть одну мою догадку, в этом мире не добыть. Я хочу фактов, которые помогут мне решить, стоит ли преневозмочь себя и избавиться от него, или же окунуться в его истину. DarhAra,ваша история очень похожа на мою,тоже тянулась туда,но хорошо,что меня вовремя вытащили из этой трясины смерти..Тоже было похожее и скажу,что избавиться от этого не легко,главное не надо поддаваться им и их якобы истине-у меня тоже были сомнения,но меня спасла моя вера... Рискну спросить,что он вам говорит-так ли это истиной считать?Прости те за столь резкий вопрос... Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted June 15, 2013 Я хочу фактов, которые помогут мне решить, стоит ли преневозмочь себя и избавиться от него, или же окунуться в его истину. Как Вы думаете, почему его якобы подлинного "имени", нет ни в каких источниках? Имена это - власть, и демоны естественно великолепно осведомлены об этом. Посему оно просто играет на ваших слабостях. Оно знает, что Вы ищете некую истину, и поскольку это является Вашим уязвимым местом, оно пытается использовать этот факт в своих интересах. Все сказанное демоном, конечно же является ложью. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted June 15, 2013 (edited) Я хочу фактов, которые помогут мне решить, стоит ли преневозмочь себя и избавиться от него, или же окунуться в его истину. А какого рода факты вам нужны? О том, что демоны (не находясь под принуждением) всегда либо лгут, либо говорят правду, но извращая ее так, что подобным образом преподнесенная правда, будучи воспринятой человеком, введет его еще в большее заблуждение, чем откровенная ложь? Ибо они существа падшие и испорченные, потому и вся правда их всегда испорченная (ибо "не может древо худое приносить плоды добрые"). Дьявол называем "отцом лжи", и демоны суть наиболее явное воплощение лжи, ибо всем своим злом они лгут в первую очередь против самих себя, против своей истинной сущности. О том, что демоны не могут иметь добрых намерений по отношению к человеку и вообще к кому-либо? О том, что они не находят большего удовольствия на земле, кроме как обман и погибель человеческих душ? "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне". (Ин 8:44-45). И полностью поддерживаю ответ (и вопрос) Ув. Akkelia. Как Вы думаете, почему его якобы подлинного "имени", нет ни в каких источниках? Имя-то есть в Гоетии, вот только нет доказательств, что это не очередная ложь со стороны сего духа. Edited June 15, 2013 by Zarziyr Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted June 15, 2013 Имя-то есть в Гоетии, вот только нет доказательств, что это не очередная ложь со стороны сего духа. Считается, что этот демон ослепляет и оглушает... Что же, если это действительно так, ослепнуть могут не только глаза, но и ум, принимающий ложь за истину. Share this post Link to post Share on other sites
Akkelia 0 Posted June 15, 2013 Кстати,у меня это произошло когда я искала истину..вот они и прознали,что вы вполне интересуетесь такими вещами(сверхъестественное и прочее) и решили подогнать вас под их"истину",особенно это получается при том,если у вас не так крепка вера и им уж явно только легче от этого... На счёт имени..не думаю,что оно могло сказать вам правду-они лживы и коварны,и уж тем более правду на счёт чего то истинного-всё кувырком...Скорее это только для того,что бы затуманить ваш разум и ввергнуть в пучину тьмы... Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted June 15, 2013 Если верить тексту Гоетии (а также более полной его версии в "Псевдомонархии демонов"), то демон по имени Shax (или Chax, или Scox) представляется одним из наиболее лживых духов, коий обманывает всегда, не будучи принужден войти в Треугольник. Для общего сведения, описание из "Псевдомонархии": "Chax, иначе Scox (в Гоетии - Shax), великий Герцог и Маркиз, коий подобен аисту с хриплым и тонким голосом. Дивным образом лишает зрения, слуха и разумения по приказу заклинателя, уносит имущество из королевских дворцов и возвращает его обратно спустя 1200 лет, если было на то повеление, похищает и лошадей. Считается, что он верен в отношении всех поручений: но хоть и предлагает себя в услужение экзорцисту, однако не все исполняет. Он лжив, если не войдет в треугольник, войдя же, рассказывает о вещах божественных и раскрывает сокровища, кои не защищены от злых духов, сверх того, обещает предоставить лучших слуг, кои весьма любезны, если бы не были обманщиками. Ему подчинены тридцать легионов". Хотя не факт, что это именно тот дух, ведь традиционный ритуал призыва и подчинения, насколько я понял, не был проведен. Share this post Link to post Share on other sites
DarhAra 0 Posted June 15, 2013 Я предполагала, что мне лгут. Мне никогда не хотелось верить, что демоны именно таковы, как их представляют... Но, увы, реальность разбивает мечты в осколки острого стекла. Я чувствую влияние. Я вспоминаю, какой я была, но понимаю, что такой мне больше никогда не быть. Ощущение, будто мою волю уничтожили и сожгли разум. Напрочь. И строят новую личность на основе "новой истины"(назовем это так). Но как это объяснить моему парню? Он верит ему больше, чем себе. Иногда отождествляет себя с ним... Можно ли как - то помочь тому, кто отрекается от помощи? Share this post Link to post Share on other sites
DarhAra 0 Posted June 15, 2013 Кстати, описан моим парнем Шакс был довольно... Симпатично, хочу сказать. Кстати, Шакс по какой - то неизвестной нам обоим причине улаживает наши семейные неурядицы, чуть ли не ведущие к расставанию. Он успокаивает его, снимает агрессию... Share this post Link to post Share on other sites
Akkelia 0 Posted June 15, 2013 Кстати, описан моим парнем Шакс был довольно... Симпатично, хочу сказать. Кстати, Шакс по какой - то неизвестной нам обоим причине улаживает наши семейные неурядицы, чуть ли не ведущие к расставанию. Он успокаивает его, снимает агрессию... Симпатичный?они могут предстать перед нами в самом привлекательном облике,но это не меняет чего-либо...Я уверенна,что их"внутренняя"сторона куда страшнее чем кажется Успокаивает,но при этом туманит разум вам обоим Добродетельный демон?я почему то мало верю... Вы написали ваш парень начудил с какой то душой-в каком смысле начудил?то есть вы имеете ввиду,что этот кто то связан с тем,что происходит на данный момент с вами обоими? Share this post Link to post Share on other sites