Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Не в обиду всем его ученикам... Раввины Израиля объявили Лайтману "херем" (анафема) за искажение и популяризацию его псевдокаббалы. Кроме того, он не ведёт образ жизни наб-жного еврея, а это лишает его всякого права самовольно соваться в некоторые разделы каббалы и тем более, преподавать её кому-то.

Теперь насчёт его т.н. "наследия". Уважаемый раввин Ашлаг вообще не считал Лайтмана своим приемником. Это только сам "доктор", "граф" и "раввин" (как он себя величает) Лайтман может сочинять о себе всякие сказки, как он был чуть ли не правой рукой великого каббалиста. Из надежного источника слышал (некто из окружения Ашлаг рассказал), что Лайтман вообще был личным водителем каббалиста и не более. Иными словами - "шестёркой", как это называется сегодня (прошу прощёния за вульгарность).

Shlomoh, Тания написана для евреев, и написана в эпоху, когда народы ещё не думали принимать 7 заповедей Ноаха. Так что плохо она отзывается только о язычникам и идолопоклонниках. У них на самом деле нет нефеш элокис, как и у еврея нет дополнительной души, когда он находится за пределами Святой Земли или нарушает заповеди. Есть только потенциал такой души (выражаясь языком хасидуса, его еврейская душа в голусе, изгнании).

С другой стороны в книге учителя автора Тании (Магид дворов леЯнкев) сказано (никакой, кстати, не открытие, а повторение много раз сказанного в других книгах каббалы), что духовный корень народов мира выше, чем корень еврейского народа. Этим Магид объясняет, почему имена таких злодеев, как Билам, Болок, Амолек и т.д. упомянуты в Святой Торе. Там он использует традиционное сравнение из каббалы - "сигим" и "hатуха дидhава" ("примеси грунта" и "мусор в сплаве золота"). Каббала сравнивает еврейский народ после получения Торы с чистым золотом (которое еще может испачкаться, ибо в книге Пророков говорит Творец о поколении Избавления, что очистит еврейский народ как золото и серебро - повторно), а народы мира - с загрязнённым золотом, т.к. они ещё не бросили своих идолов и всяких "помощников" и "соучастников" Б-га.

Томер Двора - это книга по мусару (мораль, нравоучение), а не по каббале. Но вообще, у каббалистов получаются самые лучшие книги по морали. Могу сюда добавить книгу Месилат Йешарим святого каббалиста Рамхаля. Я закончил её 5 раз на одном дыхании и получил множество хороших впечатлений.

Это всего лишь свиделаельство того, что мы почти ничего не знаем о христианской традиции. Рекомендую для расширения горизонтов восприятия Традиции:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо большое за нетривиальную информацию! Для всех, кто зайдет в эту тему - демонстрационная цитата из нее

Анастенария – один из древнейших обрядов, сохранившийся до нашего времени на территории исторической Фракии, сейчас в нескольких деревнях северной Греции и Болгарии, где он известен под именем нестинарство. Обряд происходит ежегодно в течение несколько дней до и после 21 мая – православное празднования Свв. Константина и Елены. Славу Анастенарии составил центральный ритуал хождения по горящим углям , в идеале представляющий своего рода ритуальный танец в огне, исполняемый посвященными «анастенаридами», которые держат в руках святые иконы и связанные с ними контактные реликвии.

Огонь не только не обжигает находящихся в экстатическом движении адептов, но и приносит некоторым из них исцеления от разнообразных болезней. Происходящее чудо, по мнению участников, является синергийным действием «благодатного огня», священной природы древнего обряда и особой силы почитаемых икон-реликвий с образами царственных святых Константина и Елены, которые мистически участвуют в происходящем действе.

Немецкие исследователи расшифровали закодированную рукопись XVIII века из университетской библиотеки Касселя, в которой содержатся заговоры и заклинания, сообщает немецкая газета Die Welt. Открытие было сделано заместителем главы отдела рукописей библиотеки Бригиттой Пфайль и руководителем гессенского отдела книжного собрания Сабиной Людеманн, которые рассказали о своей работе изданию.

Людеманн вычислила код, предположив, что текст был написан на немецком языке, а затем буквы немецкого алфавита были заменены на другие символы. Исследователи вычислили сначала наиболее встречающиеся буквы и короткие слова, как, например, артикли. В итоге они выяснили, что каждый символ в рукописи действительно соответствует букве немецкого алфавита.

На запись манускрипта на современном немецком языке после разгадки кода ушла неделя. Объем документа составляет 90 страниц, на которых автор рассказывает о различных духах и способах призвать их на помощь. Большинство из описанных в рукописи существ способны помочь человеку обрести земные богатства, в частности, золото и серебро. Помимо этого, в рукописи описаны заклинания для вызова духов, нужных для обретения любви и излечения от болезней.

Вместе с самими заклинаниями в книге указаны условия, при которых они обретают силу. Так, для одних необходимо разложить камни кругами, а другие подействуют, только если произносить их на третий час после полуночи. При этом в рукописи содержится большое количество христианской лексики, там фигурируют ангелы и архангелы, а также Иисус Христос, чье имя записано в книге на латыни, немецком, древнееврейском и греческом языках.

В рукописи не указано имя ее составителя, однако немецкие исследователи предполагают, что он входил в тайное общество, какие, например, представляли собой в то время масоны или розенкрейцеры. Однако конкретных указаний на принадлежность текста тому или иному обществу пока нет.

Guest Cactaceae

Почему расшифровку делали не члена Ордена и почему такая огласка? Видимо, очередной фейк.

Читал отчёт о более, чем 8 летней попытке вызова Бина и после удачной эвокации было узнано что все сокровища уже найдены, а финансовые потоки под строгим контролем, И заметьте статус демона, наверняка это не сравнится с теми, кого можно призвать в обговариваемом труде, если допустить его оригинальность.

Я к таким вещам отношусь с величайшим "почтением и умилением"

- если б проверить сии заклятия в действии и написать соответствующий Schlussfolgerung...а так, что со всего того толку ктоме почтения и умиления?

Немного замечаний.

Непохоже на совсем фейк, но и не суперсенсация (хотя вроде о суперсенсации даже журналисты не говорят), просто рабочий момент у историков.

Новости в упомянутой газете

Я немецкий сам впрочем не знаю)и пока понял только, что по немецки исследователей зовут Brigitte Pfeil и Sabina Lüdemann

Отмечу что вот это проделать

Людеманн вычислила код, предположив, что текст был написан на немецком языке, а затем буквы немецкого алфавита были заменены на другие символы. Исследователи вычислили сначала наиболее встречающиеся буквы и короткие слова, как, например, артикли. В итоге они выяснили, что каждый символ в рукописи действительно соответствует букве немецкого алфавита.

вообще-то довольно легко, читаем Шерлока Холмса... Впрочем это не говорит о плохости исследования, так как полно лежит в архивах нерасшифрованных рукописей.

Если вдруг они уже выложили в инет расшифровку и если я ее найду - выложу сюда, тогда может кто-то что-то скажет о сути гримуара.

Мир Вам! Эта тема создана для обсуждения практикисамогипноза(аудиогипноза) и саморегрессий.

Меня зовут Михаил и я был бы счастлив здесь найти братьев по интересу. Тем,кто ещё ни разу не сталкивался с гипнозом, рекомендую перейти в раздел"записи" и прослушать на выбор.

Теория

Самогипноз — это гипноз, происходящий без участия другогочеловека (гипнотерапевта, гипнотизёра). Самогипноз — результат личнойпрактики, цель которой — войти в состояние аутогенного погружения.Самогипноз близок к молитве, медитации, аутотренингу. Однако он уступает поэффективности и глубине погружения гетерогипнозу.

Самогипноз позволяет программировать собственный мозг, или иначе говоря,саморегулировать исходно непроизвольные вегетативные и соматические функциинашего организма. Визуализируя, то есть зрительно размышляя в особом состояниисознания, человек получает возможность управлять течением физиологическихпроцессов, воздействовать на психические и соматические функции своегоорганизма. В результате появляется реальная возможность сделаться болеестрессоустойчивым, избавиться от страхов, эмоциональной нестабильности,предотвратить опасные заболевания, а также поднять мотивационную активность,повысить духовную и физическую силу, выносливость и оптимизировать в целом своюдеятельность. Овладение приёмами самогипноза позволяет самостоятельнорегулировать кровяное давление, сон, уровень сахара и гормонов в крови,понижать или повышать температуру тела, расширять сосуды, замедлять сердечныесокращения, снимать боль, усталость и многое другое, о чём рассказано в книгеведущего российского гипнолога М. С. Шойфета, автора 2-й ступениаутогенного тренинга. Таким образом, идея самогипноза заключена в простой напервый взгляд мысли: решение различных проблем, с которыми мы сталкиваемся,находится в нас самих.

Регрессия и саморегрессия.Регрессия - это путешествие во времени в более ранний период вашейнынешней жизни либо одной из прошлых жизней.

Изохронические тона - тона однойчастоты. Похожи на монофонические тона, изменяют колебания частоты в мозге. Внашем случае понижают их до 15-5 Гц, помогая войти в гипнотические и медитативныесостояния. Именно на низких частотах, когда в мозге преобладают альфа и тетаволны, внушения более эффективны. Некоторые йоги и практики аутотренинга самидостигают через много лет практики состояния самостоятельного вхождения вальфа-состояния. Мы же пойдём лёгким путём и просто "настроим" мозг нанужную волну.

Список необходимого:

1. Желание

2. Тексты для внушения (берём из книжек и интернета

3. Микрофон, чтобы их записать

4. Программа для изохронических тонов (я использую Neuro-Programmer 3, вы можете скачать её иопробовать её в пробном режиме 2 неделе, а потом самим решить: покупать или нет.Скачать тут:

, рекомендую и Вам, потому чтоона не только позволяет записывать изохронические тона, но так же записыватьвнушения, регулировать по времени, изменять ритм и тембр голоса. В общем,рекомендую скачать и попробовать)

Список литературы (будем пополнять)

1. Уильям У.Хьюитт "Гипноз для начинающих. Врата к совершенству"

2. Уильям У.Хьюитт "Самогипноз.Изменить жизнь к лучшему"

3.Д.Хэдли и К.Стодахер "Самоучитель настоящего гипноза"

Готовыезаписи по самогипнозу, саморегрессии(будем наполнять)

Гипноз:

1.Пробная запись для прослушивания Арлашин Анатолий

Саморегрессии:

Благодарю за внимание!

>Самогипноз близок к молитве, медитации, аутотренингу.

Молитва и медитация, совсем разные вещи.

>В результате появляется реальная возможность сделаться болеестрессоустойчивым, избавиться от страхов, эмоциональной нестабильности

А тут как раз нужна молитва с медитацией

>повысить духовную и физическую силу, выносливость

Вот тут надо бы заняться физическими упражнениями и пробежкой по утрам

>Регрессия и саморегрессия.Регрессия - это путешествие во времени в более ранний период вашейнынешней жизни либо одной из прошлых жизней.

Регрессия - это же обратное движение, вид психологической защиты, когда как ребенок ведешь себя, не? Само слово как то демотивирующе звучит.

>Мы же пойдём лёгким путём и просто "настроим" мозг нанужную волну.

Как правило, легкие пути ни к чему хорошему не приводят

Гипноз должен ведь пробуждать сознание человека, а не наоборот "настраивать" его же?

>Самогипноз близок к молитве, медитации, аутотренингу. Молитва и медитация, совсем разные вещи.

>В результате появляется реальная возможность сделаться болеестрессоустойчивым, избавиться от страхов, эмоциональной нестабильности

А тут как раз нужна молитва с медитацией

>повысить духовную и физическую силу, выносливость

Вот тут надо бы заняться физическими упражнениями и пробежкой по утрам

>Регрессия и саморегрессия.Регрессия - это путешествие во времени в более ранний период вашейнынешней жизни либо одной из прошлых жизней.

Регрессия - это же обратное движение, вид психологической защиты, когда как ребенок ведешь себя, не? Само слово как то демотивирующе звучит.

>Мы же пойдём лёгким путём и просто "настроим" мозг нанужную волну.

Как правило, легкие пути ни к чему хорошему не приводят

Гипноз должен ведь пробуждать сознание человека, а не наоборот "настраивать" его же?

Мир Вам!

1. Я забыл указать, что это не моё мнение, а взятое с википедии. Сейчас уже, оказывается, поменять нельзя. Возможно и разные, спорить не буду: практику молитвы я только начал - медитацией не занимался вообще.

2. Тут с Вами не соглашусь. Гипноз помогает тут так же хорошо, а может и лучше, чем молитва и медитация. Говорю, исходя из своего скромного шестимесячного опыта. От стрессов помогает хорошо.

3. Не совсем уточняю то, что он мотивирует, действительно помогает. Так же имеется в виду многократное усиление физических возможностей организма в глубоких стадиях гипноза. В качестве примера - опыт со стульями. Так же есть случаи действительного набора мышечной массы из-за занятий самогипнозом в течение долгого времени. Сейчас пруфлинк уже не найду. А пробежки - хорошо, сам практикую и советую остальным.

4. У слова регрессия есть множество значений. В данном случае, оно означает, что Вы передвигаетесь назад во времени, либо в нынешней, либо в прошлую жизни. Это психический опыт, очень близкий к оккультизму, если процедура проведена правильно.

5. Я советую Вам скачать программу и попробовать. Двухнедельный бесплатный период. Можете даже без внушений включить одну из альфа сессий и "вкусить" расслабление. А потом нам скажете, основываясь на своём опыте, как и я.

Вы сами практикуете самогипноз или аутотренинг?

Благодарю за ответ. Да не допустит Господь к Вам зла.

С уважением, Михаил.

Уважаемые Дамы и Господа, предлагаю вашему вниманию свою собственно сделанную сессию саморегрессии по Хьюитту. Длительность: 49 минут.

С уважением, Михаил.

В той записе я переборщил с эффектом эха. Я её удалил, а того господина, который успел скачать, любезно прошу перекачать и обязательно отписаться о своих впечатлениях.

Напишу немного о своих опытах саморегрессии сегодня:

Личность 1.

1.1..Я увидел чародея, ассоциируемым у меня с Высшим Я. Он был одет в прекрасный балахон, черного цвета, на котором были изображены планеты и светила. Он был на зеленой лужайке в лесу и молился.

1.2. Потом я перенесся в следующий момент во времени. Я увидел его за 5 минут до смерти. Он был окружён копьеносцами и пытался сопротивляться.

1.3. Потом я увидел его на небесах. Он предстал перед Господом и святыми и они судили его по делам его. Не знаю, что они решили, потому что у меня было уже следующее видение.

1.4. Я видел его скачущим ко мне на лошади. Его чёрный плащ развивался по ветру и я видел изображения звёзд на нём. Я почувствовал, что он будто бы спешит на помощь ко мне.

Личность 2.

Я увидел себя в образе полу-человека, полу-лошади. Это происходило на обширной равнине, с хорошими пастбищами. Через некоторое время часть лошади превратилась в обычные человеческие ноги. И я понял, что я (в прошлом) могу принимать любое обличие.

Личность 3.

3.1. Я увидел монаха, поднимающегося по склону с бурной растительностью в крепость-монастырь. Я ясно осозновал, что сейчас 1453 год. Он был одет в белое облачение.

3.2. Я увидел его молящимся на коленях перед ликами Отца Вседержителя и святых.

3.3. Я видел его лежащим при смерти. А потом увидел как бы возношение его духа на небеса.

3.4. Я видел его в толпе, радостно предвкушавшее пребытие Магистра Ордена.

Надеюсь, кому-то покажется интересным. Это безусловно не "настоящие" саморегрессии: пока что это - игры воображения. Но, согласно книжке, способность так и развивается, постепенно, не сразу. (а я совершил более чем 3 месячный перерыв в этой сфере всвязи с болезнью)

Мир Вам и процветание,

С уважением, Михаил.

Guest user no name 2

Участник Михаил. Я бы лично попросил вас не называть меня (думаю, многие постоянные читатели так же будут со мной солидарны) "братом" совмещая это с незаконными экспериментами с различными веществами, т.к. сии методы не только не достойны ни общественного внимания, ни мистического осмысления, но и вообще далеки от здравого смысла и серьезного оккультизма. Я не желаю иметь ничего "братского" в сих методах и людьми, которые их практикуют, напротив, буду противостоять этому во всяком месте, где окажусь. Влияние трав и иных веществ хорошо изучены и преподаются дисциплиной "Фармакологией" в удовлетворительном объеме в пользу просвещения всех желающих без всякого вреда для здоровья и социального дебильности, к которым эти вещества, несомненно, приводят. В этом смысле рекомендую учебники Д.А. Харкевича или В.В. Майского.

Уважаемый GTAB,

Я, возможно, неправильно выразился.

Вот ссылка на это растение:

Вреда от него никакого нет. Оно просто усиливает четкость сноведения и гипнабельность, что и поможет нам в саморегрессии. Шалфей аптечный тоже подойдёт для усиления гипноза. Надеюсь, вы не против шалфея?

Если Вы имеете что-то против фармокологии, то это уже ваши заморочки, потому что без фармакологии все бы уже от чумы вымерли.

Если хотите, чтобы Вас не называли "Братом", то хорошо. Однако хочу напомнить, что Иисус пришёл на Землю не за "праведниками", а за грешниками. И он не чурался никого. А распяли его - хочу напомнить - не грешники, а фарисеи с книжниками, которые утопали в своей гордыне.

Ещё раз извиняюсь, если на форуме запрещены описания действий растений. Это абсолютно безвредная трава, заваривается, как чай. Если "фармакология" запрещена на этом форуме, то удалите прошлое и это сообщения.

С уважением, Михаил

Извиняюсь ещё раз, перед дорогими форумчанами.

Я не желал пропагандировать наркотические вещества на этом форуме для достижения ИСС, Это растение по классификации и типу воздействия отличается от наркотиков. К тому же это даже не галлюцинаген. Оно входит так же в классификацию ноотропов, т.е. улучшает работу мозга в долговременной перспективе. Также вредных веществ в нём нет. Однако, если на то будет ваша воля, я не буду дальше распространяться о нём.

Уважаемый GTAB, прошу Вас простить меня за резкость и неподобающее поведение на форуме: писал сгоряча. Я вам обрисовал ситуацию, поступлю, как скажете.

P.S. Если я ошибаюсь по поводу этого растения, прошу сказать, благодарю

Читал отчёт о более, чем 8 летней попытке вызова Бина и после удачной эвокации было узнано что все сокровища уже найдены, а финансовые потоки под строгим контролем,

Уважаемый Cactaceae, не могли бы Вы поделиться ссылкой на данный отчет, если он существует в электронном варианте и разумеется не является секретным.Заранее, премного Вам благодарен.

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Я здесь новенькая и пока пытаюсь вникнуть во все премудрости форума самостоятельно, перечитывая уже пройденный материал, дабы не не повторяться в своих вопросах.

Но, у меня все равно возник вопрос.

Он не по теме форума, но, думаю волнует очень многих людей.

Почему я его задала здесь? где обсуждаются совершенно другие темы, - Мне интересно мнение людей, которые больше знают и понимают в этой жизни, может у вас будет совершенно другое видение этой проблемы.

Вчера прочитала статью, которая отозвалась болью в душе:

Она так и называлась: "Земля вчера прошла точку невозврата, когда еще можно было избегнуть гибели планеты от экологической катастрофы."

Однозначно, не всему, что написано можно верить. Но, все же идет к тому. .. к катастрофе!

Мы завалены горами мусора. Водоемы в городах превратились в сточные канавы. Климат поменялся, во всяком случае у нас в Киеве, очень ощутимо, за последние 25-30лет.

Со временем с мужем хотим переселиться за город. Ищем подходящий район для проживания. Достали карту загрязнений, в киевской области. Практически - негде жить - одни свалки и могильники химических отходов.... Человечество скоро задохнется в пластиковых пакетах и в собственных отходах.

И лишь единицы, проявляя милосердие к природе, стараются покупать щадящую бытовую химию, не жалея денег, которая стоит намного дороже вредной. Единицы, сознательно уменьшают в своем рационе количество съеденного мяса, дабы уменьшить поголовье поедаемых животных. Единицы, сознательно меняют упаковку с полиэтилена на бумагу и картон....либо, многоразовую... и т.д.( я говорю о быте человеческой жизни).

Плюс - перенаселение планеты, которое грозит войнами за источники сырья - продуктов питания, энергии, воды...

Через 40-70 лет, некому будет рассуждать о духовном совершенствовании, магии, алхимии... потому, что насущные потребности - в еде, крове и питье - они в любом случает возобладают, над духовными поисками. Потому, что все мы люди, и никуда от этого не деться, являемся жителями материального мира...

Что вообще есть благо и зло? Кому на самом деле дано это понять? Когда благо - открытия ученых, - оборачиваются злом? - отходами хим. промышленности, атомными отработками в могильниках...

Благо ли то, что люди, проявляющие милосердие к голодающим народам, способствуют перенаселению планеты? Благо ли, что придумав пеницилин, ученые -медики, опять таки - дали возможность человечеству жить дольше и производить себе подобных?

Благо ли, то, что ученые ищут альтернативные источники энергии и биологические продукты, с тем, чтобы в будущем можно было прокормить миллиарды миллиардов людей?

Задавая такие вопросы можно зайти очень далеко и от блага, прийти к настоящему злу - Гитлеру, который уничтожал население миллионами, во благо очищения рода людского...

Guest user no name 6

Рад приветствовать вас на форуме!

Проблема экологии очевидна, даже для самых скептиков, однако спекуляций вокруг нее немало, предлагаю вашему вниманию цикл передач;

Паника вокруг экологических проблем более выгодна чем их решение, плюс отсутствие комплексного подхода, более того невозможность при нынешнем уровне развития диагностировать и вычислить многие проблемы, заявленные экспертами и "экспертами".

И лишь единицы, проявляя милосердие к природе, стараются покупать щадящую бытовую химию, не жалея денег, которая стоит намного дороже вредной. Единицы, сознательно уменьшают в своем рационе количество съеденного мяса, дабы уменьшить поголовье поедаемых животных. Единицы, сознательно меняют упаковку с полиэтилена на бумагу и картон....либо, многоразовую... и т.д.( я говорю о быте человеческой жизни).

И это тщетно и безрезультатно, т.к. нет понятия безвредного производства, например полимеров и бытовой химии. Это удачный ход, чтобы получить ваши же финансы. А уж о мясе и прочем - как оно выращивается вы знаете? Бумага и картон решают экстенсивно проблему, будущее за интенсивным решением - качественной и эффективной переработкой мусора.

Благо и неблаго? Откуда идет благо? Верую что от Господа, как определить соответствие своих, а тем более поступков других людей? - укрепиться в верной духовной жизни, начать с себя, как это ни банально.

Задавая такие вопросы можно зайти очень далеко и от блага, прийти к настоящему злу - Гитлеру, который уничтожал население миллионами, во благо очищения рода людского...

Чуть что, то старик Адольф снова виноват во всем)) Сам он уничтожал миллионы?

Через 40-70 лет, некому будет рассуждать о духовном совершенствовании, магии, алхимии... потому, что насущные потребности - в еде, крове и питье - они в любом случает возобладают, над духовными поисками. Потому, что все мы люди, и никуда от этого не деться, являемся жителями материального мира...

Лет тридцать-сорок назад все думали, что в наше время, 2010-2020-ых космические корабли будут уже бороздить просторы отдаленных галактик. Что будут роботы. Опасались вторжения инопланетян. Опасались восстания машин (Терминатор). Боялись смерти большей части планеты от ядерного оружия и наступления ядерной зимы. Падения метеоритов. Не так давно стали бояться глобального потепления. И все напрасно. Ничего не случилось.

Не думаю, что и с экологией следует драматизировать ситуацию. Это не отменяет кучи загрязнений вокруг мегаполисов, но и рисовать мир в исключительно фаталистических красках тоже не дает повода.

Есть много вполне экологически чистых районов на земле.

Здравствуйте уважаемые участники форума, хочу узнать вашего мнения, по данному вопросу. Не первый раз вижу, как кто то набивает себе какой то сигил на теле, я не знаю зачем, но чаще всего вижу когда кто то набивает себе сигилы из гоэтии. Так же, реже видел из ключей Соломона и армаделя. Скажите мне, оно у них работает вообще? Я прикрепил фотографий, чтобы вы оценили, надеюсь можно

P.S. нет, я не говорю что хочу набивать их себе.

Guest user no name 2
Скажите мне, оно у них работает вообще?

А вы у них и спросите. Только учтите, ответ будет дан сообразно глубине понимания ^_^

В целом, идея наносить мистические символы на кожу очень древняя. Где-то даже в Ветхом завете это запрещается, чтобы евреи не повторяли языческих обычаев татуировать тело магическими письменами. В традиции Высшей Церемониальной Магии подобного действия нет. Максимум - начертания простого символа на теле елеем на время ритуала. Но это не касается печатей, тем более демонов. Наносить их как тату - ювенальный ход -_-

Фото, которые вы прикрепили, демонстрируют несерьезность этих людей, или самонадеянную глупость... Мне лично показался довольно интересным 2 рисунок, символы, в основном, из системы G.D., где есть свои ошибки. Поэтому проще воспринимать это как рисунок, не более. Но мы должны учесть, что даже простой рисунок будет оказывать на нас определенное влияние. Вот только насколько нам ТАКОЕ влияние надо?

Guest user no name 2

Что же до печатей из Гоэтии, то да, вы правы, они всегда популярны, особенно среди неформальных групп молодежи, где часто наблюдается увлечение "эзотерикой". В интернете Гоэтия сильно распространена, но мало кто понимает, что это всего лишь первая из 4х частей книги "Малый ключ Соломона". Тем более мало кто сообразил, что английская версия (и, соответственно перевод на русский, да и вообще, все современные популярные переводы) принадлежит руке Мазерса, основателя и вождя Герметического Ордена Золотой Зари, который пытался мимикрировать под подлинное розенкрейцерское общество. Версия Мазерса, с точки зрения текстологии и строгого подхода к изучению гримуаров совершенно непригодна для практики. С этой точки зрения очень даже хорошо, что доступ к ней (практике) до сих пор закрыт для масс. Но идеи, которые заключены в сих печатях, и ментальное (умственное) пребывание большинства в области Теневого Конуса за счет фантазий все же пагубно влияют на духовное развитие.

Татуировщик с первой картины является хаоситом, он утверждал, что они работают и чорный вообще тру. Мои попытки объяснить, что они не работают вообще, успехом не увенчались. А касательно последних трёх татух... тут набивал другой татуировщик, он сам забил себя печатями, говорил работает, он это объяснял как подселение к себе симбиота, который проявляет себя в зависимости от печати.