Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted (edited)
Но похоже, что Ариас стремился первее представить нам Бога как любящего Отца, "отодвинув" на второй план первичные функции Бога как Судьи и Царя. Я полагаю, что правильное богопознание должно начинаться с познания Бога именно как Судьи и Царя. Только затем, по мере принятия духовных истин, в результате личной духовной "эволюции", в ходе которой мы должны будем в жизненных испытаниях проявить высочайшие послушание и верность, мы сможем увидеть в Боге своего Отца, и получить право называться детьми по усыновлению. Возможно, Ариас продвинулся настолько далеко в своей духовной жизни, что уже видит в своем Создателе в первую очередь Отца - хорошо, если это так.

Все люди разные, и потому у Бога для каждого предусмотрен индивидуальный путь прихода к христианству. Я лично вашу точку зрения разделяю, мне она близка, а также является вполне каноничной и историчной. В Ветхом Завете сказано: "Начало премудрости страх Господень", а затем в Новом Завете провозглашается: "но совершенная любовь изгоняет страх".

Однако, при всей своей правильности, не для всех такой путь подходит (сначала увидеть в Боге Царя и Судию, а потом лишь любящего Отца). Есть люди, которые в мире сем слишком устали от всяческих царей и судей и страстно ищут лишь того, кто любил бы их, и кого они могли бы любить. Им могли еще в детстве преподать ложное представление о Боге и запугать различными религиозными запретами и наказаниями. Или же они сами могли прийти к таким неверным выводам при поверхностном знакомстве с христианством. Примером для чего могут послужить хотя бы ранее написанные посты ув. Zwerg. Именно для подобных личностей, вероятно, Хуан Ариас составил свое сочинение. А после того, как такие люди поймут, что Бог не "злой", они смогут принять Его и как Царя, и как Судью, и постепенно сами захотят отказаться от суетных человеческих "радостей" ради Истинной Любви и Блага. (Потому как, действительно, сложно понять, как можно достигнуть обожения, всю свою жизнь столь чрезмерно очеловечивая Бога...) А если не захотят, то это скорее их личная проблема, а не абсолютная ложность этого метода воцерковления.

Хотя, конечно же, в полной мере познать Бога как отца, можно лишь после признания Его Господом. Но самые начальные ступени этих двух типов признаний-отношений могут стоять и в другом порядке.

Но с другой стороны, христианину опасно удовлетворяться уже достигнутыми результатами своей духовной жизни. Считаю, что нужно отгонять от себя это чувство. За этим, скорее всего, последует остановка развития, а где не будет движения, там будет неизбежная деградация. Поэтому христианину лучше хранить в себе постоянное недовольство собственными результатами духовного развития. Быть христианином невероятно сложно, и в действительности, нет ни одного дня нашей жизни, в котором мы не явили бы оскорбительной для Бога нечистоты.

Полностью соглашаюсь. Христианство - не "удобная" религия. Как только приходит самодовольство, вместе с ним приступает опасность глубочайшей духовной погибели.

Edited by Araphel Zarziyr
Posted

Однако Коломойский - жив)... по сему либо евреи были ненастоящие, либо обряд был не рабочий.

• 2 weeks later...
Posted

Я знаю три рода любви.

Первый - Эрос - страстная любовь, сексуальное влечение, самый первый и постоянно волнующий людей вид любви, корень которого лежит в симпатии к другому человеку. При этом пол даже не имеет значения. Но ввиду особого природного строения флюидических потоков, мужчину тянет к женщинам и наоборот, женщин тянет на мужчин, хотя иначе. Эти механизмы подробнее разъясняются магнетическими теориями, рассматривать которые мы здесь не будем. Эрос может быть даже проявлен по отношению к предмету, так называемый «фетишизм», поклонение «архетипам», страх и трепетание перед которыми, как правило, обусловлено эротическим возбуждением. Подобный вид любви подходит разве что «шудрам» (по Сент-Иву) и профанам. Хотя тантрические школы умудрились на базе Эроса построить могущественные техники «черной расы» (теософический термин). Секс правит профанным миром! Тут дядюшка Фрейд полностью прав.

Второй вид – Филлос. Это род «возвышенной любви», добродетель, царящая между друзьями и, скажем так, престарелыми супругами. В отношении состояния падшего человечества следует завершать физическое существование именно таким родом любви ко всему окружающему. Филлос управляет моралью и нравом. Воцарение его в отношениях дает стабильный, долгий, приятный и надежный жар, в то время как Эрос – пожар внезапный, опустошающий и часто уничтожающий благо. Филлос – пример отношения со своим партнером. Иногда разделяют еще один род любви – любовь отеческая или любовь к родителям и семье. Но я его отношу сюда, не выделяя в отдельную группу.

Третий вид – Агапе. Он жаркий, как Эрос, слезный, горючий и тяжкий, всепоглощающий. И испытывается не к тленному, но только к Богу! Именно это «чувство» - символ общения Творца с творением. Подлинное ощущение этой любви – удел Блаженных. Ничто материальное более не заботит их, но это не означает, что они полностью «бросают» материю. Ибо все проходящее не способно ограничить того, кто Любит Вечное!

P.S.

Я думаю, стоит эту тему перенести в раздел философии.

Позвольте поправить:

Филия (φιλία) – любовь-дружба, притяжение, влечение, обусловленное социальными связями;

Сторге (στοργή) – любовь-привязанность, любовь-нежность, семейная или родственная любовь, любовь-дружба;

Агапэ (ἀγάπη) – это любовь жертвенная, бескорыстная;

Эрос (ἔρως) – любовь-страсть, восторженность, стихийная, экстатическая любовь.

Это основные термины, которыми оперировали греки еще во времена Аристотеля. Сейчас добавляют всякие "мании", дружбы и увлеченности. Но это все пустое уже.

Кстати, о любви к Богу как эросе говорил преп.Симеон Новый Богослов - величайший мистик и отец восточного христианства. Это любовь сравнимая с экстазисом, движением вовне, трансцендентность для Я.

Posted

Вот небольшая цитата в тему:

Любовь-эрос (ἔρως) – это не просто физическое влечение, но нечто более чувственное и душевное, это стихийная, восторженная влюбленность, увлеченность другим человеком. Некоторые отцы-исихасты, говоря о взаимоотношениях человека с Богом в умной молитве, используют термин «Божественный эрос».

Любовь-филиа (φιλία) – это увлечение психическими, душевными качествами любимого, любящий человек «видит», уважает личность другого, это любовь-дружба. На вопрос Христа «Любишь ли ты меня?», Петр отвечает: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.» (Ин.21:15) И если в вопросе Господа используется глагол αγαπαω, то в ответе Петра мы видим как раз глагол φιλέω, родственный любви-филиа. Сам Господь говорит ученикам « Я уже не называю вас рабами, но Я назвал вас друзьями (φίλους)» (Ин.15:15).

Любовь-сторгэ (στοργή) – это родственная любовь, которую родители испытывают по отношению к детям.

Любовь-агапэ (ἀγάπη) – наиболее возвышенная из всех видов любви, самоотверженная, бескорыстная, доходящая до полного самоотречения любовь к ближнему независимо от его цвета кожи, пола, возраста или положения в обществе. Это любовь, в которой проявляется готовность служить другому человеку, помогать ему и жертвовать для него.

отсюда

Posted

Пульса де нура - не порча, а обряд призвания на Суд Божий человека, погрешившего против Закона. И суть заключается в том, что если человек невиновен, то погибает тот, кто воззвал к суду.

Guest Тот
Posted

Добрый день! Довелось столкнуться с книгой Э. Леви "Большие ключи и ключики Соломона"! Теперь мучает догадка, что же на самом деле этот самый ключ Соломона. Кто прав - Леви, Мазерс или Папюс? Ведь по сути все эти ключи разные, а авторы - заслуженные оккультисты.

P.S. У вас на сайте я столкнулся с фотографиями оригинала. Был приятно шокирован, но жаль на самом интересном месте обрыв. К сожалению там не было не единого ламена(, собственно поэтому и не пойму кому из вышеперечисленных стоит доверять.

Всем Салам Алейкум!

Благодарю всех за недостающий ключ.

Долг платежом красен. :)

Вероятно, кому-либо пригодится:

Все Мастер-Ключи находятся в Великой Семерке. Самостоятельно осознавший ее - постигнет почти все,

в глубине и простоте самой сути.

Гитара семиструнная, Семь нот, Семь цветом радуги, Семь чаш огня Миноры и неугасимый "последний",

Семь маковок Собора Василия Блаженного, Семь кибиток Табора Ромалов, Семь Великих Наук,

Семь Великих Слов и Рун, Цветик-Семецветик, Семь/Сорок, Висячие Сады Семи-Рамиды,

Семь Чудес Света (древних, старых и современных), Семь Чудес Природы,

Семь раз отмерь - один раз отрежь, Сем-я, Семь-Я...

За Семью Морями, за Семью Долами, За Семью Синими Горами...

По морям удобно на корабле Арго, по картам Античных мифов.

По долам в Цыганской кибитке:

Собирать их можно из Священных Сосудов-Параш, по Рунам (см. Ввики),

перекладывая в этот Горшок:

За советом лучше всего обращаться к Языческой Царице Савской и к мудрому Царю Соломону.

:) Одна из самых красивых и приятных троп - Тропа Пушкина А.С., мимо Лукоморья...

Сказка о Мертвой Царевне (другие в помощь):

Про-Торе-на дорога за Мошиахом и Маго-Медом мимо Второго Храма по сурам Корана. :)

Можно пройти за Конфуцием и Лао-Цзы по маршруту Дао.

Или через Валдай, за Сергием Радонежским и Рерихом, вниз по Волге,

через Каспий или Черное Море, и горы Тибета.

Все Семь Великих путей хороши - выбирай любой. :)

В пути поможет Молитва:

"Господи(н)! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение и мудрость принять то,

что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого."

Таинственный Госп-Один часто бывает здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Один

Помнишь, чем отличается Еврейская Мама от Арабского Ляляриста?

С последним можно договориться.

И напутствие Еврейской Мамы:

"Будет все так, как сказал бог. Даже если будет все наоборот." :)

"Ты точно поел кошерно-православно, покакал, шапку одел, уши помыл...?" :)

Ключи аккуратно попадут к своему хозяину и подойдут к этой самой Старой и Массивной Двери:

http://pritchi.ru/id_613

За ней будет Каменный Ал-тарь/Ала-Тырь. Активируется после окропления собственной Рудой. :)

От Фароского Маяка загорится Александрийский и осветит Библиотеку

под Правой Лапой Сфинкса.

Бери, сколько сможешь унести сам. И неси к Граалю.

Шма Израэль, здесь мы сотворим чудесным образом от природы вещей

Третий Православный Храм. :)

Здесь мы ждем тебя со всеми Сокровищами. С Теплом, Светом и Любовью.

Пора Домой. Шалом Алейхем, Ком-Рад! Алоха! :)

С уважением,

Тот и Этот.

Posted

Ув. Тот, что это за гротеск? И каким боком он относится к Ключам?

Guest user no name 2
Posted

не думаю, что мы получим ответ, ув. alexsid. В крайнем случае, мы получим схожий "тенезм"...

Guest Тот
Posted

Добрый вечер.

Кто не спрашивает, Тот не получает.

Отвечу на столько точно и конкретно, на сколько позволяет принятый здесь формат и "уровень равновесия" взаимного daz.gif

самостоятельного осознания Света.

Появился тут, потому что один из Вас сделал как бы "невероятный поступок" / действие по "законам" Света. В результате такого невероятного "Чуда" -"снизошла Благ-О-Дать." Человек, к которому сейчас обращаюсь, уже осознает это. Ты поднял и уравновесил все вибрации и сделал возможным наше общение здесь сейчас.

Благо-Да-Ар-ю за то, что Ты есть, и отражаешь Свет и Любовь окружающим тебя людям и всем нам.

Чтобы наше общение имело далее полезный смысл, допустим следующее:

1. "Земные понималки" очень "испорчены". Чтобы понять на сколько - можно "покрутить" "слово" "Об-Ра-Зов-Ан-ие".

Или "образ" = икона = список = доска = маска (так называлась ранее). Та же по/беда почти во всех других языка.

И теже - без-Об-Раз-ия. Результат "вавилонского смешения языков".

2. Буду использовать кавычки и "смешные дефисы" для акцента на осознанное "детское" внимание к исходной сути слов и букв,

которыми ранее была "сотворена Вся Вселенная".

3. "Доказательствами" является только самостоятельное, логичное и пошаговое собственное осознание по получаемым ключам. Об их своевременном наличии в наших головах моя семья позаботилась много тысячелетий назад. Для вас сохранили и передали - собственные бабки и дедки.

Можно просто подумать - зачем?

4. Добрая и мудрая ирония - неотъемлемая часть моего родного языка. Его часто называют "божественным", или позднее арийским/арамейским/санскритом.

Изначальное значение русско/еврейской "хохмы" - мудрость или софия. Вероятно поэтому все самые большие глупости на планете Земля делаются всегда с серьезными выражениями лиц. "Богам" по таким "серьезным мордам лиц" - легче замечать на большом расстоянии совершающих серьезные глупости и "страшные грехи". "Милосердных политиков", "авторитетных ученных" и "храмовых иерархов" - мы замечаем сразу, как "светляков в темноте". :) Именно по их серьезным Харям. Ранее у вас были Зна-Хари, которые бы могли помочь им. Но вы их перебили под лозунгом "жги ведьм/равинов". Вместо них появились плохо "знающие"

психо-аналитики. Следите теперь за своими Харями сами. :) pop.gif

5. Если будет проявлена "злоба" или "агрессия" (мерка моя) против "законов света", то прервусь. Дело не в "моей обидчивости", а в "любви к вам" и "сохранении вас"

от чрезмерного "удара собственной тенью". "Незнание законов, не освобождает..."

"Неосознающим и неведующим о творимом" - действительно многое прощается.

6. Возможно, для кого-то печальная новость: доброжелательность и уважуха - все-таки рулят во Вселенной.

И таки - да! Мы конкретно все подсчитываем. sad.gif Вот шоб нет, но таки да! :) king2.gif

7. Также вернусь, чтобы проверить и ответить на конкретные вопросы, которые будут позже.

.......................................................................

Сообщил выше - выполняю закон: "Долг платежом красен" / "Мера за Меру".

Все ответы и образы грядущего содержит "Книга Света" (один из человеческих терминов). Книгой руководствуются все, независимо от желаний и понимания,

включая "падших ангелов" и любого из вас. Веды, Авеста, "Книга Мертвых", Зоар, Тора, Библия, Коран и т.д. - внешне различны, как "по форме футляры", бережно сохраняющие одну суть. Получающий все ключи, часто удивлен: "Как мог не замечать очевидного подобия."

При этом указанные выше примеры - только третья производная футляров. Подобно футляру для футляра футляра.

Помните: мумия фараона в трех расписных саркофагах? Или русскую матрешку? Это матричное "подобие" мы создали очень давно для бережного сохранения

всех основных Ключей и их последующей передачи вам. Есть более короткие и точные формы, первичные футляры.

"Ключи/притчи Соломона" - производный футляр примерно третьего-второго уровня. Есть разные уровни вариантов "ключей":

Письменный Талмуд (третий футляр) и устные мидражи (притчи) - как "второй футляр" и точнее.

Падшие ангелы - это не совсем то, что часто рисуют в "церковных догмах." Родной для меня мир - это мир высоких световых вибраций

(высокая чистота/скорость света). Мир, который люди сегодня называют Земля, Earth...,

ранее, например: Терра, Тара, Митгард, Эллада, Ассирия, Египет, Гиперборея..., и подобное, -

является миром более плотного/медленного света, как бы "заторможенных/низких" вибраций света. Или "материализованный Свет".

Он же - "Тьма", или "Сыра Земля", или "Ад".

Чтобы воплотиться в него (перейти на "вашу скорость света"), мне или моим "собратьям" нужно каждый раз "сбрасывать/понижать" "скорость света",

практически и в буквальном смысле. Этот процесс и получил название "сброс" или "падение" скорости вибраций света. Или "спустившийся/падающий/упавший ангел".

Еще одно из его названий в "затертых догмах", - "воплощение святым духом." Коран называет это "Сгусток" (99 Сура). Тора - "кровь душу искупает"

Более верное/простое для формата текущего "русского" понимания было бы "воплощение образом света" или

передача "самого себя" сюда изначально "по световому коду".

Грубый пример: как вы передаете электронные файлы в сети? Сначала "двоичный цифровой код вибраций" - затем воссоздается после его получения файл.

Эта технология - только незначительная часть от целостных знаний. Примерно также с "кодом" или "образами света" для передачи "целостного сознания".

Здесь (на Земле) - его часто называют "Душа", "Дух", "настоящее сознание/подсознание".

То, что называют "Ключами Соломона", - одна из сохраненных производных форм/футляров ключей к этим знаниям.

Но еще не сами Ключи.

Только Вы во всех смыслах и глубинах являетесь их Хранителями: и в духовном, и в физическом, и в буквальном.

В последнем - особенно пока.

.......................................................................

С уважением, Тот.

Guest Тот
Posted

Ув. Тот, что это за гротеск? И каким боком он относится к Ключам?

Ув.alexsid, это именно "гротеск"

Чтобы исполнить закон "Долга" с полезной доступностью для Вас, мне было необходимо привлечь ваше внимание.

Таким образом, чтобы ваша собственная Логика заставила вас размышлять и соотнести как бы "несоотносимые вещи."

Мы же не верим Заветам, когда читаем "по образу и подобию быль сотворен весь этот мир."

А если и допускаем "До-верительно", то смысла все-равно не чаем.

"Образ" "подобие" "Весь" - имеют теже ключевые значения, как и "азбучные истины".

Пример: подобие - означает не "точь в точь", а именно "подобно", похоже. Но его не всегда можно заметить и узнать.

Поэтому упростил многие "термины"/понятия или пользовался более привычными бытовыми и ироничными форматами.

Всю "наукоемкость" и информативность такие форматы хранят и передают лучше.

Ответы всегда в самих наших словах и вопросах. Но мы же не "думаем слова". Поэтому приходится бегать "за тридевять земель". :)

Осознано или нет, Вы очень точно это заметили:

"что это за гротеск?" - " буквально — причудливый; комичный", "Использование в разговоре слова гротеск обычно означает

«странный», «фантастический», «эксцентричный» или «уродливый», и, таким образом, часто используется для описания

странных или искажённых форм, от grotte — грот (то есть небольшая пещера или впадина),

восходит к латинскому crypta — скрытый, подземный, подземелье."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гротеск

"И каким боком он относится к Ключам?"

Именно "боком относится". Часто "принято колоть" в бок:

- "Копье Лонгина - в бок образа Христа"

- "Седина в бороду, бес в ребро"

Не задумывались, - почему?

Хороший вариант зайти сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пардес

Потом обдумал бы связь: Пардес (ивр.) - Парадайс (англ.) - Рай (русск.)

Guest Тот
Posted

GTAB:

"не думаю, что мы получим ответ, ув. alexsid. В крайнем случае, мы получим схожий "тенезм"... "

Вероятно, поразумевалась острота из разряда:

"Тенезм, Тенезмы (Tenesmus): болезненный спазм сфинктера заднего прохода,

сопровождающийся позывами к дефекации при почти полном отсутствии кала."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тенезмы

Прости, сразу читаю мысли. Это мой особый дар - видеть и ведать. Иногда доставляет мне дополнительные хлопоты.

Между "остротой" и мудрой иронией есть очень тонкая грань. Часто "остряк" сам наказывает себя тем,

что остается на кончике иглы своей остроты. В русских сказках - это та самая "игла в яйце".

Наслаждение моментом "одев мантию бога/кощея". А можно, по логике, продвинуться дальше.

Например, понять еще один ключ:

У "читающих свет" с "проходом" все вполне терпимо и спазмы маловероятны.

По причине осознанного понимания "законов света", а часто и буквального питания праной/"светом", например так:

https://www.youtube.com/watch?v=rsVh_vOVTPA

................................................................................

Ответь теперь самому себе: зачем, по какой причине и кому ты написал свой "От-Вет"?

Ведь была возможность:

- пройти мимо и молча,

- или обмыслить и осознать нечто,

- или задать конкретный вопрос (если он был).

Зачем-либо конкретным заходил или "получить схожий тенезм"? Почему сам не пользуешься таким красивым и мудрым слоганом:

"Я ставлю тебя в центре мира... быть тем, чем хочешь!"

Так часто бывает с нами - "глаз и осознание замасливается".

Возможно, тебе снова сюда: http://la-vida.ru/blog/istina/#more-179

Или сюда: http://pritchi.ru/id_4108

Самый простой и короткий способ получения ключей банален - "думать - что думаю, думать - что говорю, думать - что делаю..."

Уверен, что понимал и понял смысл этого "закона" в самой её простоте и сути?

Появился, не чтобы вести вас еще дальше через Соломона и от Соломона, и отнюдь не к "Философии".

Фило - это только тяга, мания, влечение к мудрости, но еще не сама мудрость - София.

Равно - как Зоо-Филия - еще не является проявлением целостной любви к животным.

А чтобы "развернуть" обратно от "ключей" к Вам.

Приняли решение передать вам все Ключи.

С уважением,

Тот.

• 2 weeks later...
Posted

pic.jpg

Из истории Фатимидского Египта

Автор: Семенова Л.А.

Издательство: Наука

Год издания: 1974

Страницы: 265

Posted

В конечном итоге все ведет к единой цели. Просто кто-то проходит программу для "первого класса" а кто-то уже заканчивает "школу". Многообразие учений для того и создано, чтобы каждый мог найти для себя то, что ему подходит на данном уровне духовной эволюции. Есть и тупиковые пути, но для человека это тоже является опытом.

Posted

По своему опыту могу сказать что операции с кристаллами следует соотносить с лунными сутками. У меня был негативный опыт проведения скраинга в 19 лунный день, результат был, но операция далась мне очень тяжело.

Posted

Насколько мне удалось понять, то в этих практиках главной частью является сонное/истощенное состояние?

Помню, в армии один сержант рассказывал о том, что стоя в карауле очень длительное время и без сна, он мог видеть, по его словам, сновидения в практически бодрствующем состоянии, стоя или даже на ходу, едва прикрыв глаза.

Posted

С Лайтманом все ясно :)

Предлагаю к обсуждению книгу "Ученик привратника" Арье Бродкина.

Полезная книга. Интересена теория изложенная в Главе 2 Методы, основанные на концепции сокрытия Б-га.

Считаю, что свою задачу, ознакомление с практическими методами, книга выполняет неплохо.

Вполне годное подспорье желающему перейти от теории к практике.

Posted

МИНИМУМ ПАРУ МЫСЛЕЙ _

1) ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ В "ДУРДОМ " ДУМАЮ. ЧТО К ДАННОМУ СЛУЧАЮ НУЖНО ОТНЕСТИСЬ КАК , ПРОСТО ЗНАКОМСТВУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА .read_book.gif

2) ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВИТЬ СОЗНАНИЕ К ЗНАКОМСТВУ С ТЕМИ КТО ЗА ГРАНЬЮ . И ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ КАК ЗНАКОМСТВУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА .read_book.gif

Guest user no name 6
Posted

Не встречал в СМИ сообщений о погибших евреях-каббалистах тоже.

Guest user no name 6
Posted

Недавно нашел вот такую статью, проливающую свет на лингвистический подход: http://elementy.ru/lib/430714

Posted

Однако Коломойский - жив)... по сему либо евреи были ненастоящие, либо обряд был не рабочий.

думаю в данном случае работает " закон " неисповедимы замыслы Бога "

• 1 month later...
Posted

Действительно интересный парадокс... Вернее всего, что суть заключается в схожем названии и не более. Все вышеупомянутые книги не имеют между собой прямой связи, помимо нескольких косвенных. А Ключ Соломона, непосредственно, стоит искать в более ранних трудах, ссылки на которые упоминаются в статье на сайте. Мне удалось найти только одну из упомянутых в той статье. Важнее всего устанавливать связь в поисках подобной литературы - чтобы было ранее написано, то в сути своей и есть ключ, остальное - только лишь книги которые автор захотел назвать таким же названием. Всякий может написать книгу и назвать ее "Божественная комедия", но не один не станет Данте Алигьери.