Guest user no name 2 Posted July 15, 2014 Доброго времени суток уважаемые теурги! Я бы хотел узнать в христианской магии применяются традиционные инструменты Меч, Скипетр, Пентакль, Чаша? Если мы говорим о Христианской Теургии, то 4 орудия здесь предстают перед нами как: Распятие - как "меч" Архиерейский Жезл - как "Скипетр" Чаша - "Чаша" Дискос, а иногда икона - "Пентакаль" Более того, происхождение 4х магических орудий прямо коррелирует с этими принадлежностями священнодействия Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted July 15, 2014 Ув. Kaiseradler написал, на мой взгляд, хорошее дополнение к процитированному сочинению, довольно точно подметив некоторые спорные моменты. Среди множества блестящих сентенций Хуана Ариаса, замечательно выражающих истинную суть христианства, встречается несколько таких, которые приводят в недоумение. И может даже создаться впечатление, что автор просто оправдывает человеческие греховные слабости и одобряет их, вместо того, чтобы призвать к покаянию. Хотя, вероятно, виной тому служит неоднозначность некоторых терминов и выражений (а может, и особенности перевода с иностранного языка). К примеру, та же "чувственность", которую якобы не осуждает Бог. Под чувственностью можно понимать как самые возвышенные и духовные чувства, так и низменные животные побуждения. Остается надеяться, что автор имел в виду именно первое, а не все вместе. "Не верю в Бога, который требует от человека отречься из-за своей веры от всего человеческого". На первый взгляд фраза вызывает возмущение и протест. Но если подумать, с какими целями и для кого писалась автором эта статья, то можно предположить, что под верой здесь он подразумевает не истинную веру (ради которой воистину Бог призывает отречься от всего), а слепой фанатизм, лицемерную веру, которой человек может оправдывать свои жесткости и равнодушие к другим людям. "…в Бога, которого проповедуют те священники, которые думают, что ад набит битком, а небеса почти пусты." Здесь автор, похоже, хочет приободрить людей, еще неустойчивых в вере, которые могут отвратиться от нее из-за того, что их постоянно запугивают адом и не оставляют никакой надежды; тех людей, у которых создается впечатление, что как бы они ни старались, все равно попадут в ад, ибо у них не получается сразу быть совершенными во всем. Хотя, соглашусь, что для христиан, уже окрепших в вере, такая утешительная точка зрения не приносит особой пользы, ибо расхолащивает. Не зря святые отцы призывают постоянно памятовать о смерти и об аде. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14). "…в Бога, который «наказывает» раком,«насылает» лейкемию, который «делает» женщину неплодной, который «забирает»отца семейства, бросая пять человеческих существ в отчаяние и нищету." Здесь, пожалуй, автор имеет в виду, что Бог не наказывает невинных людей, не издевается и не экспериментирует над ними. То есть, не наказывает исключительно с целью наказания за плохой проступок. Все земные несчастья, которым Он попускает быть, всегда направлены к большему благу этих же людей и больше похожи на горькие лекарства, чем на карающую плеть. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евр. 12:6). "…в Бога, который оправдывает войну." Бог призывает любить врагов своих и благословлять проклинающих. Чрез апостолов Он говорит, что у нас не должно быть войны против плоти и крови. Однако призывает к другой битве - духовной, что "против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". Бог не желает, чтобы люди воевали друг против друга, но попускает войнам быть, когда это приводит к духовному благу. В большинстве других случаев выражаю согласие с критическими комментариями ув. Kaiseradler. Тем не менее, данная статья несомненно полезна, потому как хорошо соответствует поставленной цели - показать людям, еще далеким от христианства, что Бог не жестокий тиран и не бесчувственный равнодушный "абсолют", как многие Его представляют. Но то, что годится для новоначальных (для тех, кому по словам апостола Павла "нужно молоко, а не твердая пища"), не всегда является оптимальным для давно и крепко ставших на путь ко Христу. "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5:13-14). Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted July 15, 2014 Действительно, похоже, что из-за перевода мы рискуем не понять до конца первоначального смысла, который вкладывал Ариас в свои изречения. Я постарался оценить их с мировоззренческих позиций кальвинизма, которому очень симпатизирую. Но похоже, что Ариас стремился первее представить нам Бога как любящего Отца, "отодвинув" на второй план первичные функции Бога как Судьи и Царя. Я полагаю, что правильное богопознание должно начинаться с познания Бога именно как Судьи и Царя. Только затем, по мере принятия духовных истин, в результате личной духовной "эволюции", в ходе которой мы должны будем в жизненных испытаниях проявить высочайшие послушание и верность, мы сможем увидеть в Боге своего Отца, и получить право называться детьми по усыновлению. Возможно, Ариас продвинулся настолько далеко в своей духовной жизни, что уже видит в своем Создателе в первую очередь Отца - хорошо, если это так. Но с другой стороны, христианину опасно удовлетворяться уже достигнутыми результатами своей духовной жизни. Считаю, что нужно отгонять от себя это чувство. За этим, скорее всего, последует остановка развития, а где не будет движения, там будет неизбежная деградация. Поэтому христианину лучше хранить в себе постоянное недовольство собственными результатами духовного развития. Быть христианином невероятно сложно, и в действительности, нет ни одного дня нашей жизни, в котором мы не явили бы оскорбительной для Бога нечистоты. Это я говорю прежде всего о себе. О Боже, где бы я был, если бы Ты сейчас предоставил предо мной полный список всех моих беззаконий, которые я совершил уже после того, как уверовал в воскрешение Христа! Господи, я думал изгнать из себя навечно Духа благодати, которого ты даровал мне, чтобы более не оскорблять его, ибо помню предостережение данное в посл. к Евр.10:29!... Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted July 15, 2014 (edited) Но похоже, что Ариас стремился первее представить нам Бога как любящего Отца, "отодвинув" на второй план первичные функции Бога как Судьи и Царя. Я полагаю, что правильное богопознание должно начинаться с познания Бога именно как Судьи и Царя. Только затем, по мере принятия духовных истин, в результате личной духовной "эволюции", в ходе которой мы должны будем в жизненных испытаниях проявить высочайшие послушание и верность, мы сможем увидеть в Боге своего Отца, и получить право называться детьми по усыновлению. Возможно, Ариас продвинулся настолько далеко в своей духовной жизни, что уже видит в своем Создателе в первую очередь Отца - хорошо, если это так. Все люди разные, и потому у Бога для каждого предусмотрен индивидуальный путь прихода к христианству. Я лично вашу точку зрения разделяю, мне она близка, а также является вполне каноничной и историчной. В Ветхом Завете сказано: "Начало премудрости страх Господень", а затем в Новом Завете провозглашается: "но совершенная любовь изгоняет страх". Однако, при всей своей правильности, не для всех такой путь подходит (сначала увидеть в Боге Царя и Судию, а потом лишь любящего Отца). Есть люди, которые в мире сем слишком устали от всяческих царей и судей и страстно ищут лишь того, кто любил бы их, и кого они могли бы любить. Им могли еще в детстве преподать ложное представление о Боге и запугать различными религиозными запретами и наказаниями. Или же они сами могли прийти к таким неверным выводам при поверхностном знакомстве с христианством. Примером для чего могут послужить хотя бы ранее написанные посты ув. Zwerg. Именно для подобных личностей, вероятно, Хуан Ариас составил свое сочинение. А после того, как такие люди поймут, что Бог не "злой", они смогут принять Его и как Царя, и как Судью, и постепенно сами захотят отказаться от суетных человеческих "радостей" ради Истинной Любви и Блага. (Потому как, действительно, сложно понять, как можно достигнуть обожения, всю свою жизнь столь чрезмерно очеловечивая Бога...) А если не захотят, то это скорее их личная проблема, а не абсолютная ложность этого метода воцерковления. Хотя, конечно же, в полной мере познать Бога как отца, можно лишь после признания Его Господом. Но самые начальные ступени этих двух типов признаний-отношений могут стоять и в другом порядке. Но с другой стороны, христианину опасно удовлетворяться уже достигнутыми результатами своей духовной жизни. Считаю, что нужно отгонять от себя это чувство. За этим, скорее всего, последует остановка развития, а где не будет движения, там будет неизбежная деградация. Поэтому христианину лучше хранить в себе постоянное недовольство собственными результатами духовного развития. Быть христианином невероятно сложно, и в действительности, нет ни одного дня нашей жизни, в котором мы не явили бы оскорбительной для Бога нечистоты. Полностью соглашаюсь. Христианство - не "удобная" религия. Как только приходит самодовольство, вместе с ним приступает опасность глубочайшей духовной погибели. Edited July 15, 2014 by Araphel Zarziyr Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted July 21, 2014 Однако Коломойский - жив)... по сему либо евреи были ненастоящие, либо обряд был не рабочий. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted July 31, 2014 Я знаю три рода любви. Первый - Эрос - страстная любовь, сексуальное влечение, самый первый и постоянно волнующий людей вид любви, корень которого лежит в симпатии к другому человеку. При этом пол даже не имеет значения. Но ввиду особого природного строения флюидических потоков, мужчину тянет к женщинам и наоборот, женщин тянет на мужчин, хотя иначе. Эти механизмы подробнее разъясняются магнетическими теориями, рассматривать которые мы здесь не будем. Эрос может быть даже проявлен по отношению к предмету, так называемый «фетишизм», поклонение «архетипам», страх и трепетание перед которыми, как правило, обусловлено эротическим возбуждением. Подобный вид любви подходит разве что «шудрам» (по Сент-Иву) и профанам. Хотя тантрические школы умудрились на базе Эроса построить могущественные техники «черной расы» (теософический термин). Секс правит профанным миром! Тут дядюшка Фрейд полностью прав. Второй вид – Филлос. Это род «возвышенной любви», добродетель, царящая между друзьями и, скажем так, престарелыми супругами. В отношении состояния падшего человечества следует завершать физическое существование именно таким родом любви ко всему окружающему. Филлос управляет моралью и нравом. Воцарение его в отношениях дает стабильный, долгий, приятный и надежный жар, в то время как Эрос – пожар внезапный, опустошающий и часто уничтожающий благо. Филлос – пример отношения со своим партнером. Иногда разделяют еще один род любви – любовь отеческая или любовь к родителям и семье. Но я его отношу сюда, не выделяя в отдельную группу. Третий вид – Агапе. Он жаркий, как Эрос, слезный, горючий и тяжкий, всепоглощающий. И испытывается не к тленному, но только к Богу! Именно это «чувство» - символ общения Творца с творением. Подлинное ощущение этой любви – удел Блаженных. Ничто материальное более не заботит их, но это не означает, что они полностью «бросают» материю. Ибо все проходящее не способно ограничить того, кто Любит Вечное! P.S. Я думаю, стоит эту тему перенести в раздел философии. Позвольте поправить: Филия (φιλία) – любовь-дружба, притяжение, влечение, обусловленное социальными связями; Сторге (στοργή) – любовь-привязанность, любовь-нежность, семейная или родственная любовь, любовь-дружба; Агапэ (ἀγάπη) – это любовь жертвенная, бескорыстная; Эрос (ἔρως) – любовь-страсть, восторженность, стихийная, экстатическая любовь. Это основные термины, которыми оперировали греки еще во времена Аристотеля. Сейчас добавляют всякие "мании", дружбы и увлеченности. Но это все пустое уже. Кстати, о любви к Богу как эросе говорил преп.Симеон Новый Богослов - величайший мистик и отец восточного христианства. Это любовь сравнимая с экстазисом, движением вовне, трансцендентность для Я. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted July 31, 2014 Вот небольшая цитата в тему: Любовь-эрос (ἔρως) – это не просто физическое влечение, но нечто более чувственное и душевное, это стихийная, восторженная влюбленность, увлеченность другим человеком. Некоторые отцы-исихасты, говоря о взаимоотношениях человека с Богом в умной молитве, используют термин «Божественный эрос». Любовь-филиа (φιλία) – это увлечение психическими, душевными качествами любимого, любящий человек «видит», уважает личность другого, это любовь-дружба. На вопрос Христа «Любишь ли ты меня?», Петр отвечает: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.» (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.) И если в вопросе Господа используется глагол αγαπαω, то в ответе Петра мы видим как раз глагол φιλέω, родственный любви-филиа. Сам Господь говорит ученикам « Я уже не называю вас рабами, но Я назвал вас друзьями (φίλους)» (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.). Любовь-сторгэ (στοργή) – это родственная любовь, которую родители испытывают по отношению к детям. Любовь-агапэ (ἀγάπη) – наиболее возвышенная из всех видов любви, самоотверженная, бескорыстная, доходящая до полного самоотречения любовь к ближнему независимо от его цвета кожи, пола, возраста или положения в обществе. Это любовь, в которой проявляется готовность служить другому человеку, помогать ему и жертвовать для него. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted August 2, 2014 Пульса де нура - не порча, а обряд призвания на Суд Божий человека, погрешившего против Закона. И суть заключается в том, что если человек невиновен, то погибает тот, кто воззвал к суду. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 5, 2014 Добрый день! Довелось столкнуться с книгой Э. Леви "Большие ключи и ключики Соломона"! Теперь мучает догадка, что же на самом деле этот самый ключ Соломона. Кто прав - Леви, Мазерс или Папюс? Ведь по сути все эти ключи разные, а авторы - заслуженные оккультисты. P.S. У вас на сайте я столкнулся с фотографиями оригинала. Был приятно шокирован, но жаль на самом интересном месте обрыв. К сожалению там не было не единого ламена(, собственно поэтому и не пойму кому из вышеперечисленных стоит доверять. Всем Салам Алейкум! Благодарю всех за недостающий ключ. Долг платежом красен. :) Вероятно, кому-либо пригодится: Все Мастер-Ключи находятся в Великой Семерке. Самостоятельно осознавший ее - постигнет почти все, в глубине и простоте самой сути. Гитара семиструнная, Семь нот, Семь цветом радуги, Семь чаш огня Миноры и неугасимый "последний", Семь маковок Собора Василия Блаженного, Семь кибиток Табора Ромалов, Семь Великих Наук, Семь Великих Слов и Рун, Цветик-Семецветик, Семь/Сорок, Висячие Сады Семи-Рамиды, Семь Чудес Света (древних, старых и современных), Семь Чудес Природы, Семь раз отмерь - один раз отрежь, Сем-я, Семь-Я... За Семью Морями, за Семью Долами, За Семью Синими Горами... По морям удобно на корабле Арго, по картам Античных мифов. По долам в Цыганской кибитке: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Собирать их можно из Священных Сосудов-Параш, по Рунам (см. Ввики), перекладывая в этот Горшок: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. За советом лучше всего обращаться к Языческой Царице Савской и к мудрому Царю Соломону. :) Одна из самых красивых и приятных троп - Тропа Пушкина А.С., мимо Лукоморья... Сказка о Мертвой Царевне (другие в помощь): Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Про-Торе-на дорога за Мошиахом и Маго-Медом мимо Второго Храма по сурам Корана. :) Можно пройти за Конфуцием и Лао-Цзы по маршруту Дао. Или через Валдай, за Сергием Радонежским и Рерихом, вниз по Волге, через Каспий или Черное Море, и горы Тибета. Все Семь Великих путей хороши - выбирай любой. :) В пути поможет Молитва: "Господи(н)! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение и мудрость принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого." Таинственный Госп-Один часто бывает здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Помнишь, чем отличается Еврейская Мама от Арабского Ляляриста? С последним можно договориться. И напутствие Еврейской Мамы: "Будет все так, как сказал бог. Даже если будет все наоборот." :) "Ты точно поел кошерно-православно, покакал, шапку одел, уши помыл...?" :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Ключи аккуратно попадут к своему хозяину и подойдут к этой самой Старой и Массивной Двери: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. За ней будет Каменный Ал-тарь/Ала-Тырь. Активируется после окропления собственной Рудой. :) От Фароского Маяка загорится Александрийский и осветит Библиотеку под Правой Лапой Сфинкса. Бери, сколько сможешь унести сам. И неси к Граалю. Шма Израэль, здесь мы сотворим чудесным образом от природы вещей Третий Православный Храм. :) Здесь мы ждем тебя со всеми Сокровищами. С Теплом, Светом и Любовью. Пора Домой. Шалом Алейхем, Ком-Рад! Алоха! :) С уважением, Тот и Этот. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted August 6, 2014 Ув. Тот, что это за гротеск? И каким боком он относится к Ключам? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted August 6, 2014 не думаю, что мы получим ответ, ув. alexsid. В крайнем случае, мы получим схожий "тенезм"... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 7, 2014 Добрый вечер. Кто не спрашивает, Тот не получает. Отвечу на столько точно и конкретно, на сколько позволяет принятый здесь формат и "уровень равновесия" взаимного Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. самостоятельного осознания Света. Появился тут, потому что один из Вас сделал как бы "невероятный поступок" / действие по "законам" Света. В результате такого невероятного "Чуда" -"снизошла Благ-О-Дать." Человек, к которому сейчас обращаюсь, уже осознает это. Ты поднял и уравновесил все вибрации и сделал возможным наше общение здесь сейчас. Благо-Да-Ар-ю за то, что Ты есть, и отражаешь Свет и Любовь окружающим тебя людям и всем нам. Чтобы наше общение имело далее полезный смысл, допустим следующее: 1. "Земные понималки" очень "испорчены". Чтобы понять на сколько - можно "покрутить" "слово" "Об-Ра-Зов-Ан-ие". Или "образ" = икона = список = доска = маска (так называлась ранее). Та же по/беда почти во всех других языка. И теже - без-Об-Раз-ия. Результат "вавилонского смешения языков". 2. Буду использовать кавычки и "смешные дефисы" для акцента на осознанное "детское" внимание к исходной сути слов и букв, которыми ранее была "сотворена Вся Вселенная". 3. "Доказательствами" является только самостоятельное, логичное и пошаговое собственное осознание по получаемым ключам. Об их своевременном наличии в наших головах моя семья позаботилась много тысячелетий назад. Для вас сохранили и передали - собственные бабки и дедки. Можно просто подумать - зачем? 4. Добрая и мудрая ирония - неотъемлемая часть моего родного языка. Его часто называют "божественным", или позднее арийским/арамейским/санскритом. Изначальное значение русско/еврейской "хохмы" - мудрость или софия. Вероятно поэтому все самые большие глупости на планете Земля делаются всегда с серьезными выражениями лиц. "Богам" по таким "серьезным мордам лиц" - легче замечать на большом расстоянии совершающих серьезные глупости и "страшные грехи". "Милосердных политиков", "авторитетных ученных" и "храмовых иерархов" - мы замечаем сразу, как "светляков в темноте". :) Именно по их серьезным Харям. Ранее у вас были Зна-Хари, которые бы могли помочь им. Но вы их перебили под лозунгом "жги ведьм/равинов". Вместо них появились плохо "знающие" психо-аналитики. Следите теперь за своими Харями сами. :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 5. Если будет проявлена "злоба" или "агрессия" (мерка моя) против "законов света", то прервусь. Дело не в "моей обидчивости", а в "любви к вам" и "сохранении вас" от чрезмерного "удара собственной тенью". "Незнание законов, не освобождает..." "Неосознающим и неведующим о творимом" - действительно многое прощается. 6. Возможно, для кого-то печальная новость: доброжелательность и уважуха - все-таки рулят во Вселенной. И таки - да! Мы конкретно все подсчитываем. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вот шоб нет, но таки да! :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 7. Также вернусь, чтобы проверить и ответить на конкретные вопросы, которые будут позже. ....................................................................... Сообщил выше - выполняю закон: "Долг платежом красен" / "Мера за Меру". Все ответы и образы грядущего содержит "Книга Света" (один из человеческих терминов). Книгой руководствуются все, независимо от желаний и понимания, включая "падших ангелов" и любого из вас. Веды, Авеста, "Книга Мертвых", Зоар, Тора, Библия, Коран и т.д. - внешне различны, как "по форме футляры", бережно сохраняющие одну суть. Получающий все ключи, часто удивлен: "Как мог не замечать очевидного подобия." При этом указанные выше примеры - только третья производная футляров. Подобно футляру для футляра футляра. Помните: мумия фараона в трех расписных саркофагах? Или русскую матрешку? Это матричное "подобие" мы создали очень давно для бережного сохранения всех основных Ключей и их последующей передачи вам. Есть более короткие и точные формы, первичные футляры. "Ключи/притчи Соломона" - производный футляр примерно третьего-второго уровня. Есть разные уровни вариантов "ключей": Письменный Талмуд (третий футляр) и устные мидражи (притчи) - как "второй футляр" и точнее. Падшие ангелы - это не совсем то, что часто рисуют в "церковных догмах." Родной для меня мир - это мир высоких световых вибраций (высокая чистота/скорость света). Мир, который люди сегодня называют Земля, Earth..., ранее, например: Терра, Тара, Митгард, Эллада, Ассирия, Египет, Гиперборея..., и подобное, - является миром более плотного/медленного света, как бы "заторможенных/низких" вибраций света. Или "материализованный Свет". Он же - "Тьма", или "Сыра Земля", или "Ад". Чтобы воплотиться в него (перейти на "вашу скорость света"), мне или моим "собратьям" нужно каждый раз "сбрасывать/понижать" "скорость света", практически и в буквальном смысле. Этот процесс и получил название "сброс" или "падение" скорости вибраций света. Или "спустившийся/падающий/упавший ангел". Еще одно из его названий в "затертых догмах", - "воплощение святым духом." Коран называет это "Сгусток" (99 Сура). Тора - "кровь душу искупает" Более верное/простое для формата текущего "русского" понимания было бы "воплощение образом света" или передача "самого себя" сюда изначально "по световому коду". Грубый пример: как вы передаете электронные файлы в сети? Сначала "двоичный цифровой код вибраций" - затем воссоздается после его получения файл. Эта технология - только незначительная часть от целостных знаний. Примерно также с "кодом" или "образами света" для передачи "целостного сознания". Здесь (на Земле) - его часто называют "Душа", "Дух", "настоящее сознание/подсознание". То, что называют "Ключами Соломона", - одна из сохраненных производных форм/футляров ключей к этим знаниям. Но еще не сами Ключи. Только Вы во всех смыслах и глубинах являетесь их Хранителями: и в духовном, и в физическом, и в буквальном. В последнем - особенно пока. ....................................................................... С уважением, Тот. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 7, 2014 Ув. Тот, что это за гротеск? И каким боком он относится к Ключам? Ув.alexsid, это именно "гротеск" Чтобы исполнить закон "Долга" с полезной доступностью для Вас, мне было необходимо привлечь ваше внимание. Таким образом, чтобы ваша собственная Логика заставила вас размышлять и соотнести как бы "несоотносимые вещи." Мы же не верим Заветам, когда читаем "по образу и подобию быль сотворен весь этот мир." А если и допускаем "До-верительно", то смысла все-равно не чаем. "Образ" "подобие" "Весь" - имеют теже ключевые значения, как и "азбучные истины". Пример: подобие - означает не "точь в точь", а именно "подобно", похоже. Но его не всегда можно заметить и узнать. Поэтому упростил многие "термины"/понятия или пользовался более привычными бытовыми и ироничными форматами. Всю "наукоемкость" и информативность такие форматы хранят и передают лучше. Ответы всегда в самих наших словах и вопросах. Но мы же не "думаем слова". Поэтому приходится бегать "за тридевять земель". :) Осознано или нет, Вы очень точно это заметили: "что это за гротеск?" - " буквально — причудливый; комичный", "Использование в разговоре слова гротеск обычно означает «странный», «фантастический», «эксцентричный» или «уродливый», и, таким образом, часто используется для описания странных или искажённых форм, от grotte — грот (то есть небольшая пещера или впадина), восходит к латинскому crypta — скрытый, подземный, подземелье." Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. "И каким боком он относится к Ключам?" Именно "боком относится". Часто "принято колоть" в бок: - "Копье Лонгина - в бок образа Христа" - "Седина в бороду, бес в ребро" Не задумывались, - почему? Хороший вариант зайти сюда: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Потом обдумал бы связь: Пардес (ивр.) - Парадайс (англ.) - Рай (русск.) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 7, 2014 GTAB: "не думаю, что мы получим ответ, ув. alexsid. В крайнем случае, мы получим схожий "тенезм"... " Вероятно, поразумевалась острота из разряда: "Тенезм, Тенезмы (Tenesmus): болезненный спазм сфинктера заднего прохода, сопровождающийся позывами к дефекации при почти полном отсутствии кала." Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Прости, сразу читаю мысли. Это мой особый дар - видеть и ведать. Иногда доставляет мне дополнительные хлопоты. Между "остротой" и мудрой иронией есть очень тонкая грань. Часто "остряк" сам наказывает себя тем, что остается на кончике иглы своей остроты. В русских сказках - это та самая "игла в яйце". Наслаждение моментом "одев мантию бога/кощея". А можно, по логике, продвинуться дальше. Например, понять еще один ключ: У "читающих свет" с "проходом" все вполне терпимо и спазмы маловероятны. По причине осознанного понимания "законов света", а часто и буквального питания праной/"светом", например так: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ................................................................................ Ответь теперь самому себе: зачем, по какой причине и кому ты написал свой "От-Вет"? Ведь была возможность: - пройти мимо и молча, - или обмыслить и осознать нечто, - или задать конкретный вопрос (если он был). Зачем-либо конкретным заходил или "получить схожий тенезм"? Почему сам не пользуешься таким красивым и мудрым слоганом: "Я ставлю тебя в центре мира... быть тем, чем хочешь!" Так часто бывает с нами - "глаз и осознание замасливается". Возможно, тебе снова сюда: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Или сюда: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Самый простой и короткий способ получения ключей банален - "думать - что думаю, думать - что говорю, думать - что делаю..." Уверен, что понимал и понял смысл этого "закона" в самой её простоте и сути? Появился, не чтобы вести вас еще дальше через Соломона и от Соломона, и отнюдь не к "Философии". Фило - это только тяга, мания, влечение к мудрости, но еще не сама мудрость - София. Равно - как Зоо-Филия - еще не является проявлением целостной любви к животным. А чтобы "развернуть" обратно от "ключей" к Вам. Приняли решение передать вам все Ключи. С уважением, Тот. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted August 7, 2014 В эту тему переносены оффтоповые сообщения из темы Э. Леви "Большие ключи и ключики Соломона" Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 9, 2014 Ув. Тот, что это за гротеск? И каким боком он относится к Ключам? http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1395 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Тот Posted August 9, 2014 не думаю, что мы получим ответ, ув. alexsid. В крайнем случае, мы получим схожий "тенезм"... http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1395 Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted August 16, 2014 С Лайтманом все ясно :) Предлагаю к обсуждению книгу "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь." Арье Бродкина. Share this post Link to post Share on other sites
LOLO12 0 Posted August 27, 2014 Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Из истории Фатимидского Египта Автор: Семенова Л.А. Издательство: Наука Год издания: 1974 Страницы: 265 Share this post Link to post Share on other sites
Jaroslav 0 Posted September 1, 2014 В конечном итоге все ведет к единой цели. Просто кто-то проходит программу для "первого класса" а кто-то уже заканчивает "школу". Многообразие учений для того и создано, чтобы каждый мог найти для себя то, что ему подходит на данном уровне духовной эволюции. Есть и тупиковые пути, но для человека это тоже является опытом. Share this post Link to post Share on other sites
Jaroslav 0 Posted September 1, 2014 По своему опыту могу сказать что операции с кристаллами следует соотносить с лунными сутками. У меня был негативный опыт проведения скраинга в 19 лунный день, результат был, но операция далась мне очень тяжело. Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted September 5, 2014 Насколько мне удалось понять, то в этих практиках главной частью является сонное/истощенное состояние? Помню, в армии один сержант рассказывал о том, что стоя в карауле очень длительное время и без сна, он мог видеть, по его словам, сновидения в практически бодрствующем состоянии, стоя или даже на ходу, едва прикрыв глаза. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted September 5, 2014 С Лайтманом все ясно :) Предлагаю к обсуждению книгу "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь." Арье Бродкина. Полезная книга. Интересена теория изложенная в Главе 2 Методы, основанные на концепции сокрытия Б-га. Считаю, что свою задачу, ознакомление с практическими методами, книга выполняет неплохо. Вполне годное подспорье желающему перейти от теории к практике. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted September 8, 2014 МИНИМУМ ПАРУ МЫСЛЕЙ _ 1) ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ В "ДУРДОМ " ДУМАЮ. ЧТО К ДАННОМУ СЛУЧАЮ НУЖНО ОТНЕСТИСЬ КАК , ПРОСТО ЗНАКОМСТВУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА .Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 2) ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВИТЬ СОЗНАНИЕ К ЗНАКОМСТВУ С ТЕМИ КТО ЗА ГРАНЬЮ . И ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ КАК ЗНАКОМСТВУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА .Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted September 15, 2014 Не встречал в СМИ сообщений о погибших евреях-каббалистах тоже. Share this post Link to post Share on other sites