Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

А если жизнь внушает лишь чувство мерзости, стоит ли пить вообще? Или пить стоит, но не потому, что это спасет твою жизнь. А пить стоит только потому, что осушив влагу до дна, ты сможешь спасти жизнь утопающей мухи, этой мерзостью питающейся. Не хочу себя по-напрасному обнадеживать, но это уже кое-что.

Сатурн ищет последователей. Неужто Самаель решил стать Вельзевулом или просто заскучал на краю солнечной системы? :-)

Простите великодушно, только все это зря.

Вот муха. Плавает себе в воде, жужжит и жужжит. И чудится в ее жужжании то ли "Истина", то ли "Вселенная"...

Яжжж, Яжжж, - жужжит муха, и все ей, мухе, невдомек что она просто забавная муха. Так и свинья, в силу своей анатомии,

не может поднять голову вверх. И все ей одно что жемчуг, что камни...

P.S.: Вот такое у меня мнение про "Истину о Вселенной".

1. Долина пчел/Údolí vcel

Чехословацкий шедевр Франтишека Влачила.

"Если небо оставит ему жизнь, то сын пойдёт в услужение церкви"

Фильм о рыцарях серьезного, закрытого и уважаемого монашеского ордена.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

2. В память обо мне/In memoria di me

Итальянский шедевр Саверио Костанзо.

Духовная подготовка послушника монастыря, проблематика, разрешение.

3. Голова Руки Сердце/Hlava ruce srdce

Чехия.

Оккультная тематика. Film o lásce bez lásky, o válce bez války a magii bez kouzel. Фильм о любви без любви, о войне без войны и без магических заклинаний.

Действие происходит в Австро-Венгрии в период до, во время и после Первой мировой войны.

Однажды в давние времена жил-был король,у которого было два сына, каждый от разных жен. Вместо мозга у одного сына было сердце - вместо сердца у другого сына был мозг. Король взял в жены другую женщину. Новая королева пленила обоих сыновей. Однако вскоре после свадьбы король умер. Оба сына чувствовали вину за его смерть. Одна рука доставила ему смерть; Другая рука отказала в помощи. Тело короля было четвертовано, так, чтобы после смерти получить новое. Но части тела были утеряны; про них говорили, что они имеют волшебную силу.

4. О войне/De la guerre

Франция. Бертран Бонелло.

Тема секты. Вход-выход.

Так и свинья, в силу своей анатомии, не может поднять голову вверх. И все ей одно что жемчуг, что камни...

А ей и не нужно этого делать. Свинью, в силу своей схожести с человеком, интересует только то, что находиться внизу. Я вот и думаю в связи с этим, не роднит ли это свинью еще и с Богом? А? Раз уж здесь принято рассуждать об аналогиях и подобии...

5. Мальпертюи/Malpertuis

Бельгия. Франция. ФРГ. реж. Гарри Кюмель.

По одноименному роману Жана Рэ.

6. Необыкновенное путешествие Бальтазара Кобера/ Niezwykla podróz Baltazara Kobera

Франция. Польша. реж. Войцех Хас.

О пробуждении мертвых душ, а так же извечном противостоянии тайной науки и ортодоксальной догмы.

7. Крот/El topo

Мексика. реж. Алехандро Ходоровски

Пожалуй Коментарии тут излишни. Это надо увидеть.

8. Секта/La setta

Италия. Реж. Микеле Соави.

Пожалуй самая трешевая из всех представленных. Но Ритуалы... Ритуалы, черт возьми!!! А еще символизм... Да-да.

9. Черная курица, или Подземные жители

СССР. реж. Виктор Гресь.

В петербургском пансионе для Алеши началась новая, без привычного родительского внимания, жизнь. Тоскуя по дому, мальчик создал в своем воображении сказочный мир подземных жителей — с тайной, королем и подданными, очень похожими на окружавших его людей. Не сумев сохранить в реальной жизни тайну подземных жителей, Алеша потерял их навсегда…

Я вот и думаю в связи с этим, не роднит ли это свинью еще и с Богом? А? Раз уж здесь принято рассуждать об аналогиях и подобии...

Сила Алхимии велика, и для мастера нет границ. Но как сказал один известный человек: "Мы ж не боги..."

Вижу - пустое все это. Не о чем... За сим откланяюсь.

Начнем с того, что Сатана обзавелся популярным псевдонимом "Люцифер" только благодаря латинскому переводу Библии св. Иеронима. Это в общем-то, неточность. Таксиль довольно едко описал этот момент в "Забавной Библии".

А ты спроси у любого человека Люцифер - плохой или хороший ? 95% тебе скажут что плохой , но не смогут объяснить почему.

Конечно Сатана плох, так как он находится в "оппозиции" Богу. Причем совершенно ясно, что на следующих "выборах" его "партия" не проходит в "парламент"...

Если от него и есть что-то хорошее, то это происходит вопреки его действительным желаниям, и только благодаря тому, что его действия ограничены пределами Божественного Предопределения, или, выражаясь политическим языком его действия ограничены "рамками политической системы".

А из-за религий и Бога было столько битв , войн и смертей. Крестовые походы , походы викингов , терроризм и т.д. Но все почему-то думают что он плохой.

"...откуда происходит зловоние лежащей на открытом месте и гниющей падали? Всякий увидит, что это происходит от солнечных лучей, и тем не менее никто не скажет, что вонь - их вина."(с) Жан Кальвин.

Люди вкидывают в себя навязанные им обществом , правительством и церковью убеждения и даже не вдумываются в их правильность и смысл

Церковь совершенно растеряла свой авторитет и влияние за последние два века, а правительство всегда может его потерять. Сколько-то людей в церковь ходят?

Жалкие единицы. А кто действительно уважает правительство? Только сумасшедшие. Так что люди в целом самостоятельно формируют свои убеждения, на основе жизненного опыта.

Но, конечно, церковь, правительство и общество в целом обладают "монополией" на поставку "стройматериалов" для наших убеждений...

Парацельс (Paracelsus)

Год: 1943

Страна: Германия

Жанр: Биография, Драма

Уважаемый Fletus , очень интересно получилось , что я осознал все это случайно , рассуждая и раздумывая на эти темы , еще до того как прочитал ваш пост. Полностью с вами согласен и признаю свою слепость. Никто не в праве выбирать за человека что ему нужно Блаженное Забвенье или Яблоко познания. Но я дошел до того , на собственном опыте , что больше ошибок я допустил в блаженном забвенье , нежели на пути осознания всего , ибо у меня есть острый нож , которым я вырезаю гнилые участки когда их замечаю. Но в любом случае у каждого - своя пирамидка , а что уже получится или не получится из того куда она растет вглубь это уже дело и право этой пирамидки. А ищущий истину всегда ее найдет.

А эти слова относятся к посту человека ниже вашего , Fletus. Если бы было только Слово Божье - Не срывай яблоко. Это был бы закон , а не испытание. Поэтому было необходимо Слово Люцифера чтобы уравновесить и дать возможность выбора. Тут и проявилась сущность Адама. Но тут скорее виновато само самосознание , а не Адам. Если вы вглядитесь то наш мир состоит из противоположностей , черное и белое объеденилось и наш мир - это серое. Вглядитесь в Звезду Давида , или в Знак Масонов , две противоположно стоящие пирамиды , образуют ромб - это наш мир. и дальше растут в бесконечность.

Edited by Equex

У свиньи нет самосознания. Есть истина общая , а есть истина индивидуальная. В этом посте мы обсуждаем истину общую господа , поэтому прошу мыслить здраво и логично , и не отклоняться от сути и главного вопроса.

Прежде чем ответить на этот вопрос стоит ли пить коль там муха. вам нужна осознать себя , осознать мир , механизм , шаблон мира. И тогда ответ на этот элементарный вопрос сам найдется. Это критично индивидуальный вопрос , поэтому я ответил на него максимально правильно с общей точки зрения. А уж что вам важнее ваша жизнь или жизнь мухи вы сможете определить только узнав всю истину о мире в котором вы живете , и всю истину о себе своих возможностях и своих надобностях. Нет ничего полностью мерзкого , для мерзости - и вы мерзость , мухе гавно нравится , а мыло нет. Эстетика отвратительного.

P.S. Бог Всемогущ ? - Да.

А Бог может создать камень который никто не сможет поднять ? - Да.

А Бог Сможет поднять этот камень , если он Всемогущ ?

Если да , тогда он не смог создать камень который никто не смог поднять. Значит он не Всемогущ.

Если нет , он не смог поднять камень , значит он не Всемогущ.

Такие вопросы можно задавать тоннами , но согласитесь глупо рассуждать о Боге , не зная по сути ничего о нем , и не осознав , не доказав его.

Далее прошу рассуждать строго по теме и по моему посту и анализировать то , что пишите.

В этом посте мы обсуждаем истину общую господа , поэтому прошу мыслить здраво и логично , и не отклоняться от сути и главного вопроса..

На мгновение я ослеп. И только тогда - увидел все. Эта муха, вовсе не тонет. Она пытается выпить всю воду. И стоять на пути ее жажды, все равно, что пытаться поместить слона в коробок. Нет пить эту гадость, я не стану. Уж простите мне мой моветон.

В этом посте мы обсуждаем истину общую господа , поэтому прошу мыслить здраво и логично , и не отклоняться от сути и главного вопроса..

На мгновение я ослеп. И только тогда - увидел все. Эта муха, вовсе не тонет. Она пытается выпить всю воду. И стоять на пути ее жажды, все равно, что пытаться поместить слона в коробок. Нет пить эту гадость, я не стану. Уж простите мне мой моветон.

А в чем по вашему смысл слова gnosis ? Муха знает откуда ей нужно выпить воды сначала и сейчас. Но стремится все равно выпить всю воду в итоге. Но эта же муха далее наберет вам новый стакан и поднесет ко рту , если вы все таки определитесь мучает ли жажда вас. А вообще утверждать что муха пьет из вашего стакана - наглость. Стакан общий , и вы ничем не лучше мухи.

Стакан общий , и вы ничем не лучше мухи.

Если начну пить из общего стакана - вне всяких сомнений.

Если начну пить из общего стакана - вне всяких сомнений.

А он всегда общий , ну или водоем общий , но муха тогда уже не в стакане , а в водоеме. Суть в том чтобы выпить воды не помешав мухе. И цель мухи тоже пить воду так , чтобы не мешать другим.

А он всегда общий , ну или водоем общий , но муха тогда уже не в стакане , а в водоеме. Суть в том чтобы выпить воды не помешав мухе. И цель мухи тоже пить воду так , чтобы не мешать другим.

Знаете, а у Вас превосходный потенциал. И отличный сосуд, готовый к наполнению. Просвещайтесь дальше, и не кончайте жизнь самоубийством, раньше положенного срока.

Мухи и их привычки. Очерки из жизни насекомых

Небольшая стройная муха с высокой грудью и упругими бёдрами ползла по откосу запыленного окна.

Звали её по-мушиному — Лидия.

Из-за угла вылетела большая чёрная муха, села против первой и с еле сдерживаемым порывом страсти стала потирать над головой стройными мускулистыми лапками. Высокая волнующаяся грудь Лидии ударила в голову чёрной мухи чем-то пьянящим… Простёрши лапки, она крепко прижала Лидию к своей груди, и всё заверте…

"

Знаете, а у Вас превосходный потенциал. И отличный сосуд, готовый к наполнению. Просвещайтесь дальше, и не кончайте жизнь самоубийством, раньше положенного срока.

Благодарю. Вы даже не представляете как это приятно слышать. Я и не собирался , по многим причинам считаю это не правильным и просто не допустимым.

Только глупый человек жаждет совершенства. Совершенство - это предел.

11. Стадия Нигредо / Философский камень / L'Œuvre au noir/L'opera al nero

Бельгия/Франция.Андре Дельво.

Не имея глубоких познаний в аэродинамике , и позабыв элементарную физику , со своей точки зрения скажу , что самолет может взлететь при условии если полотно будет двигаться не против направления самолета , а самолет начнет взлетать в два раза раньше т.к. нужную скорость для взлета он наберет в два раза быстрее.

а вообще очень интересный умственный тест. да и для статистики полезно.

Скажем так , если бы мне это было очень нужно и интересно я бы нашел буквально все условия при которых самолет может взлететь. Любыми способами. Ну а так я лучше пойду заниматься полезным мне сейчас , и интересующем меня вообще.

Так сложилось, что мне не у кого спросить, напишу сюда) Дело в том что с недавних пор я стал чувствовать людей которые испытывают гнев ко мне, причем не важно близко этот человек либо далеко, чувство давит, подавляет я не могу сконцентрироваться(как мешок с песком на плечи положили). Пока не улажу конфликт либо человек не упокоится.

Что делать? Не злить людей?) Чувствию себя слабым и уязвимым в таких моментах.

Дело в том что с недавних пор я стал чувствовать людей которые испытывают гнев ко мне, причем не важно близко этот человек либо далеко, чувство давит, подавляет я не могу сконцентрироваться

Их финансовые доходы в последнее время увеличились или уменьшились?

Дело в том что с недавних пор я стал чувствовать людей которые испытывают гнев ко мне, причем не важно близко этот человек либо далеко, чувство давит, подавляет я не могу сконцентрироваться

Их финансовые доходы в последнее время увеличились или уменьшились?

,

без понятия, я не влиял на их доход, это просто ненависть либо злоба. Просто не важно где человек рядом либо удаленно разозлился( к примеру через интернет) Я не стараюсь специально злить людей.

без понятия, я не влиял на их доход, это просто ненависть либо злоба. Просто не важно где человек рядом либо удаленно разозлился( к примеру через интернет) Я не стараюсь специально злить людей.

Но я же на Вас не злюсь. Значит, проблема заключена в другом. По-видимому, Вы не разделяете страдания и проблемы, тех людей, с которыми Вы имеете дело, вот потому то они и видят в Вас козла отпущения.

Интересную старую тему подняли)

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

1) Итак, если рассматривать вариант, когда скорость центра колеса самолета равна по модулю и противоположна по направлению скорости движения взлетного полотна, то получаем, что поступательная скорость движения самолета в целом относительно окружающего воздуха будет равна нулю. И, что самое главное, скорость движения крыла самолета относительно воздуха будет равна нулю. Следовательно, самолет не сможет взлететь.

Ведь определяющим фактором для отрыва самолета от земли является подъемная сила, которая образуется в результате разности давлений на верхнюю и нижнюю части крыла в потоке набегающего воздуха. (Взлёт возможен только, когда подъемная сила становится больше веса взлетающего объекта.) Подъемная сила же прямо пропорциональна плотности воздуха и скорости его набегающего на крыло потока. Поэтому важно не то, с какой скоростью крутятся колеса, а с какой скоростью крылья движутся относительно воздуха.

2) Если имеется в виду равенство угловой скорости вращения колес и угловой скорости вращения неких валов, перемещающих полотно, то взлет возможен лишь при условии, что радиус колес превышает радиус этих самых валов (потому как поступательные скорости самолета и поверхности дорожки в данном случае прямо пропорциональны этим радиусам).

А теперь про "сотериологическую задачу".

1) «Если я вызовусь сам исполнить этот приговор, то могу таким образом сберечь товарищей от греха пролития крови. Я нарушу Закон,совершив смертный грех, однако, как говорит Ев. от Иоанна 15:13 - "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Я расстреляю этих людей сам, чтобы на руках моих товарищей не было крови. Таким образом, они смогли бы оправдаться на Суде.Я же, благодаря заступничеству Христа, буду оправдан перед Судейским престоломи награжден Нетленным Венцом за свое самопожертвование и спасение неверующих душ».
Интересно, является ли вариант № 1 спасительным для Христианина и его товарищей.

Мне кажется разумность поступка Христианина, описанного в первом варианте, сильно зависит от нравов самих его товарищей по несчастью, которых он собирается "спасти" от совершения убийства. Полагаю, что для Божьего Суда важен не столько сам факт совершения убийства, "кровь на руках", а то состояние, в котором пребывала душа человека в этот момент, до него и после него. Ведь одно дело преднамеренное убийство, другое - случайное. Одно дело, когда убийца лишает других жизни с удовольствием, другое - когда с безразличием, третье - с болью и против своей воли. Одно дело, когда целью убийства является собственная выгода (не обязательная для выживания), другое - ради спасения своей жизни, третье - ради спасения жизни других людей... То есть, хочу сказать, что если неверующие люди, которым предписано произвести расстрел, относятся к этому более-менее спокойно и считают это правильным, или по крайней мере, оправданным действием, то нет смысла "спасать" их от него. Ведь если в душе своей они были полностью готовы к совершению убийства, значит, нет особой разницы для чистоты их души - совершат они это в действительности, или же им помешают внешние обстоятельства.

Другое дело, если, например, кто-то из неверующих всей душей не желает проливать чужую кровь, и уверен, что если ему придется сделать это, то он уже никогда не сможет жить спокойно и до конца дней своих будет страшно страдать, но при этом ему не хватает храбрости самому умереть вместе с расстреливаемыми (а выбор только такой: убить другого, или умереть самому), и этот неверующий недвусмысленно дает своим товарищам понять, что был бы рад, если бы кто-то избавил его от необходимости этого выбора, то тогда, вероятно, Христианину и можно взять его ношу на себя... Но только в подобных, крайних и исключительных случаях, когда Христианин убежден, что убийство еще больше отдалит душу его неверующего исполнителя от Бога, то есть ввергнет его в еще больший грех впоследствии, и что избавление его от этого исполнения, наоборот, принесет пользу его душе. И то неоднозначно. В остальном же большинстве случаев, полагаю, следует предоставить все свободной воле свободных людей. Потому как иначе здесь попахивает духовной гордыней: "Они неверующие - им Бог не простит, а я вот верующий - мне простит".

12. Ночное Солнце / il Sole anche di notte

Италия. Франция. Германия.

Паоло Тавиани, Витторио Тавиани

Фильм снят по повести Льва Толстого «Отец Сергий». Действие перенесено из России в Неаполитанское Королевство.

13. Салем/Salem

США

Дэвид фон Энкин, Алекс Закржевский и др.

Идея сериала(по крайней мере 1 сезона) проста, но Вечна как Мудрость Господа: побеждает ни "добро", ни "зло", побеждает то, что действительно объединяет и исцеляет нас. А объединяет и исцеляет нас только Любовь. В ней, только в ней - смысл жизни, и спасение. А еще это чертовски интересный и откровенный проект, пусть и не попадающий под категорию элитарного кино.

14. Седьмая печать/Det sjunde inseglet

Швеция. И. Бергман.

— Кто ты?

— Ангел смерти.

— Ты за мной?

— Я давно иду по твоим пятам.

— Знаю.

— Ты готов?

— Тело мое страшится, но я – нет.(с)