Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Во всех пяти предложенных вариантах у Христианина первичны мысли о себе, о личной выгоде. Его заботит, как он будет выглядеть на суде, перед Богом, перед товарищами. Его мысли ведь направлены на себя, как бы чистеньким выйти из передряги.

Но это не по-православному.

Может в каких-то ветвях западных и принято лелеять себя, нежить вариантами, но правильнее будет взять ружьё, исполнить приказ твёрдой рукой и не допускать мысли о себе, но молиться о убиенных тобою и за тех коллег которые с ружьями стоят рядом, о спасении их душ. Но только когда вкрадётся мысль о себе - любой вариант будет вредным и опасным.

И опять же, молиться за других не с личной выгодой, вроде как я помолюсь за них и мне за это кучу призов духовных выпадет и надёжа на спасенье. Нет. Бескорыстно. А вот с этим уже проблема. В наш то век.

Да и акцент, что есть Христианин Добропорядочный и есть неверующие. Это ведь не значит, что если неверующие то всё, Аллах Акбар им полный, как неверным. Значит дополнительно, ещё рьянее Христианину нужно молиться за них, он же всё-таки Добропорядочный, а они не молятся. Кто за них будет молиться, как не христианин. Талибы их казнят, Буддистам вобще фиолетово, что северным, что южным, Индусы как змеи в астралах ползают им далеко не до этого. Всем наплевать на неверующих. Кроме Добропорядочного Христианина. Почему. Потому что Добропорядочный Христианин не думает о себе, но о Ближнем своём.

без понятия, я не влиял на их доход, это просто ненависть либо злоба. Просто не важно где человек рядом либо удаленно разозлился( к примеру через интернет) Я не стараюсь специально злить людей.

Но я же на Вас не злюсь. Значит, проблема заключена в другом. По-видимому, Вы не разделяете страдания и проблемы, тех людей, с которыми Вы имеете дело, вот потому то они и видят в Вас козла отпущения.

я спрашивал как бороться с тем, что ты чувствуешь(в прямом смысле) злость людей, стать отшельником? я так и думал что ответа тут не получу, придется спрашивать у Неизвестных или самому узнать, нет здесь адептов, лишь философы

Мсье, вам не к адептам, а к хорошему психотерапевту. Вполне подойдет специалист по биоэнергетической психотерапии (или телесноориентированной). Ибо все сие, вами описанное, есть совокупность защитных механизмов психики, выстроенных в детстве в качестве реакции формирующегося Эго на угрозу внешнего мира.

-----я спрашивал как бороться с тем, что ты чувствуешь(в прямом смысле) злость людей,

___некоторые интернет психологи советуют не бороться . А понять что чувства людей это как правило реакция человека на раздражители .бывает злость ,страх, и тд и тп .

----стать отшельником?

___можно ! если достигаются цели которые были поставленны

------я так и думал что ответа тут не получу

_____весьтма здравое суждение .( Вам по моему не надо к психологу )

------придется спрашивать у Неизвестных или самому узнать

___Правильно ! Только принятый себе самому ответ будет действеным .

----- нет здесь адептов, лишь философы

в___ прежние времена это были синонимы . А теперь когда есть философия атеистов ,демократов , ........ _

___некоторые интернет психологи советуют не бороться . А понять что чувства людей это как правило реакция человека на раздражители .бывает злость ,страх, и тд и тп .

Насколько я сумел понять слова собеседника, Саргон утверждает, что он эмпат, и ищет неких "адептов", которые смогли бы помочь ему научиться контролировать его "шестое чувство". Такие дела.

интернет утверждает что как только человек что то понимает так сразу и управляет .( сеньёр Сабон! аналогия примерно такая ,можно от гибели котенка получить инфаркт, а можно "нечто " осознать и не получать_ проявляя "милость сердца", как сказал один адепт -чтением духовных книг и здравомыслием открывается "путь " ) хотя есть альтернатива -произносить могущественное заклинание - КРЕКС ПЭКС ФЭКС , до тех пор пока эмпатия не станет управляемой .

Да, или обычный манипулятор.

Помните в детстве "а не дашь мне конфетку - я с тобой играть не буду" и " придется спрашивать у Неизвестных или самому узнать" - такая постановка условий, предварительно заготовленная - "я так и думал".

То есть фраза "я так и думал" говорит, что человек заранее разыгрывал сценарии возможных действий. Уравновешивал противоположные желания развитий событий. Поэтому я когда зашёл и читаю его пост, сразу думаю - ну тупой, ну что за тупой господин то, ведь Herold всё точно описал на вопрос. Про сострадание. Читаешь, что проблема сострадания и всё понятно. А тут человек, который спрашивает, начинает выеживаться, что ответ ему не нравится. Хотелось бы такой ответ, чтоб он ему был приятен и прост. Или вобще несколько ответов, чтоб выбирать из них. Сидеть так, как барин расфуфыренный, да выбирать ответы на свой вопрос из предложеных - вот этот мне нравится, а вот этот не пойдёт увы. Какие там адепты. Вопрошающий - барин, а остальные крестьяне бегают, ответы собирают для него. Но нет - не тупой, просто разыграл сценарий. Сценарист - 1)придумал сценарий действий; 2) поставил условия на исход события;

Всё это в рамках трёх предложений.

Но а если подставить копирку и перевести на проблему вопрошающего, негатива по отношению к нему - то всё понятно. Например-пример, может в детстве, может в отрочестве прошла вспышечка негатива на него, за его просьбу о предоставлении ему конфетки. Эмоционально он вошел в ситуацию. Как бы выхватил эту астральную идею. И постепенно расширял её своим вниманием. Идея расширялась и уже не один, не два человека, а целая толпа на него негатив шлёт. Невольная концентрация на идее, идеи негатива. Сценарист наделяет её свойствами, условиями жизни. Невольная концентрация - это неконтролируемая концентрация, то есть навязчивые мысли, панические атаки, всё это виды невольной концентрации. Казалось бы, под деятельность сценариста можно записать и мага какого-нибудь, потом сидеть и качать Эго с этого. Можно, только если бы не эта злосчастная невольная концентрация. Была бы она волевая, дело другое. А так увы не маг и не пахнешь им. А магом быть хочется ух как. Причем уже быстрее. Завтра например, с утра проснуться и начать становиться магом. Или с понедельника всё-таки лучше, как никак начало недели, а в конце недели наверно и никто магом не начинает становиться.

Это всё сценарии.

Дальше по конфетке ребенку. Эта проблема, проблема негатива по отношению к человеку не только может быть замечена самим пациентом, но и окружающими. Как человек имеющий такой негатив к определенному человеку меня несколько лет интересовало это явление. Данный человек - добрый, что называется мухи не обидит, но негатив вызывает у всех абсолютно. Да, по времени у когото не сразу, например у молоденьких девушек, которые вначале гордятся что они знают такого гуру. Ну он конечно книги на почве всякой биоэнергетике писал и издавал, фантазировал и так далее. Только вот негатив непонятного происхождения вызывал у каждого с кем соприкасался так или иначе. И как говорит вопрошающий и наяву и в интернете. Тогда правда не было интернетов, но находясь за тысячи километров какой-нибудь его знакомый мог внезапно почувствовать злобу на него. Я это всё сводил на гору вранья, самообманы его. Потом время прошло уже много, я забыл про это. Так переодически раз в два года по телефону звонил узнать - живой не живой, а то лет уже много, мало ли. И тут, хоп, читаю ответ Herold про сострадание и всё понимаю. Вот что явилось толчком к негативу по отношению к нему. Таким большим толчком. Ну и конечно вся эта ахинея нью-эйджа развивала в нём блок к разборчивости, внимательности ну и прежде всего честности. То есть нью-эйдж сработал гробовщиком честности. Это о том, что было. А будет ли оно также или нет - скорее будет но уже хитрее и въедливей, ибо есть сейчас у нас интернет.Вот Шмаков писал, что будущее влияет на прошлое - да. Что будет - то было.

Вот, заметьте, вопрошающий пришёл сюда с вопросом. То есть некоторые названия уже были знакомы, типа магии, оккультизма. Как бы уже соприкоснутый с нью-эйдж гробовщиком. Там ведь любят спекулировать всем подряд. Например, в аннотации к книге Элифаса выпущенном в изд. София 2014г., сказано - Аббат Констант является отцом современного течения Нью-Эйдж. София то знамо на какую целевую аудиторию ориентирована(телесно))

Не знаю на каком этапе негатива вопрошающий Саргон находится сейчас. Но вот человек про которого говорил выше, примером - был с отрезанными пальцами, ему разбивали предметы об голову, проклинали, кидались с ножом, избивали на протяжении 40 минут без перерыва его друзья. Хотя внешне он обычен, ну с бородой, харизматичен хоть в кино снимай. Парадокс.

Пока писал сейчас эту простыню, ещё вспомнил три человека вызывающих на себя негатив. Одного вобще 15 раз душили, так и не задушили, собственные же пациенты/ученики. Да, все они из такой категории, что встретившись потом замучаешь креститься. Это не эти придурки с шоу экстрасенсов или там из газет ряженые фуфырки с шарами, по-серьёзнее ребята. Вот только у таких данное явление абсолютного негатива встречал. Да, ещё психические больные, с официальным диагнозом также вызывают абсолютный негатив у всех на ура. Но среди обычных, нормальных людей - не замечено. Конечно, бывает и на нормальных кому-то хочется заредить по лицу с оттягом кулаком в правую щеку, но это уже из другой оперы или оперетты. Да, и такие проявления не являются абсолютным "ото всех" негативом.

Уважаемый "Смысл", послушайте благого совета от человека, имеющего стаж и опыт в этих вопросах.

Вам следует обратиться к профессиональному психотерапевту или в крайнем случае психоаналитику (понимаю, что сложно выбрать подходящую кандидатуру в сонме неучей).

Предварительно могу сказать лишь, что на мой взгляд у вас эмпатия на фоне шизоидной структуры личности (это не плохо и не хорошо, но есть риск перехода к шизофреническому состоянию). Структура сложилась довольно давно (до 12-14 лет). Конечно, точнее и подробнее это можно будет разъяснить при личном контакте. Но уже сейчас я могу говорить с 90% вероятностью, учитывая нюансы вашего опыта (если он такой, как вы описали) и структуры постановки речи.

Бог в помощь!

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемый "Смысл", послушайте благого совета от человека, имеющего стаж и опыт в этих вопросах.

Вам следует обратиться к профессиональному психотерапевту или в крайнем случае психоаналитику (понимаю, что сложно выбрать подходящую кандидатуру в сонме неучей).

Предварительно могу сказать лишь, что на мой взгляд у вас эмпатия на фоне шизоидной структуры личности (это не плохо и не хорошо, но есть риск перехода к шизофреническому состоянию). Структура сложилась довольно давно (до 12-14 лет). Конечно, точнее и подробнее это можно будет разъяснить при личном контакте. Но уже сейчас я могу говорить с 90% вероятностью, учитывая нюансы вашего опыта (если он такой, как вы описали) и структуры постановки речи.

Бог в помощь!

Уважаемый Erneus. Вы второй пост подряд предлагаете обратится к психотерапевту двум разным людям. У меня есть друзья психиатры, хорошие, уважаемые, кандидаты наук. Но я очень рад, что среди друзей у меня нет психоаналитиков. Отношение к психоанализу не только у меня, как человеку, как вы обозначили "с шизоидной структурой личности" презрительное и клинически отрицательное по эффективности лечения. Вреден не только психоанализ, но и такие модные направления как психодрама, НЛП, системные расстановки(эти абсолютные шарлатаны), системные семейные психотерапии. У гештальттерапии немного выше эффективность. Но это всё не относится к психиатрии.

Вы, наверно заметили, что я часто употребляю аббревиатуру Нью-Эйдж в некоторых постах. Частое употребление говорит, что меня волнует эта проблема, как лично, так и в общем.

По поводу моей простыни выше. " структуры постановки речи". Да, структура не читабельна. Как изучу "Соло на клавиатуре" надеюсь читабельный будет. Хотя желания писать на форуме и в интернетах этих - вобще нет, но иногда интересно.

Структура структурой, только мне интересно ув. Erneus. что не правильного я написал, где не правда в моем посте выше. Вы, обозначьте, что не понятно вам в моём тексте, где Вы считаете, что я не правду написал, и я Вам попытаюсь объяснить дополнительно ну или признать, что да - действительно в этом я не прав.

mea culpa.

Обращался к Саргону, а написал ваше имя, видимо, потому что читал последний пост.

Кстати, по поводу психоанализа, я бы не был так негативно настроен. Уважаемый господин Регарди вообще рекомендовал каждому, вступающему на путь магии, пройти курс психоаналитической терапии. Но я бы рекомендовал биоэнергетический психоанализ Лоуэна, как единственный на сегодняшний момент вид терапии, успешно сочетающий работу с телом и психикой.

Edited by Erneus

Кстати, по поводу психоанализа, я бы не был так негативно настроен. Уважаемый господин Регарди вообще рекомендовал каждому, вступающему на путь магии, пройти курс психоаналитической терапии. Но я бы рекомендовал биоэнергетический психоанализ Лоуэна, как единственный на сегодняшний момент вид терапии, успешно сочетающий работу с телом и психикой.

Не так давно нашел книгу техник и методов борьбы с половым Вожжением. Как точно называлась не помню, на сайте какого-то монастыря она лежала. Методики интересные, любопытные, что думать, что делать, когда начинается вожжение и как предотвратить сиё действо. Вобщем, для Сухопутчиков книжица. Так вот не дочитав до конца я пошёл и написал письмо одной женщине. Разговорились. И она спрашивает - "ну как помогла тебе эта книга от вожжения?". На что ответил - "чем больше читаю, тем больше у меня вожжение разжигается". А там ведь всё красочно, подвижники мастерски картинки обрисовывают. Да и половая тематика сама по-себе красочная достаточно.

Так вот, не будет ли психоанализ подобным? Человек с болезнью расставил акценты, обрисовал свою проблему себе. Далее, допустим он попадает на кушетку к психоаналитику. И врач, дополнительно, кроме описания пациентом, накладывает своё описание проблемы этому пациенту. По-сути, проблема ведь расширилась после этого. Причём врач обладает достаточным авторитетом, чтобы пациент это описание принял. Не будет ли копошение в проблеме являтся расширением этой проблемы? Или это расширение - есть приближение проблемы, чтобы четче увидеть, разглядеть болезнь?

Профессиональный аналитик не должен навязывать свое видение проблемы, но только подводить пациента к пониманию им самим того, что и как привело к блокировке его психики.

Суть психических проблем можно кратко вывести следующим образом. Психика (в частности Эго) в какой-то ситуации видит опасность (либо испытывает фрустрацию) и , пытаясь избежать боли, использует один из механизмов блокирования чувствительности. Поскольку все ощущения психики и эмоций основываются на ощущениях тела, блокируется телесное восприятие (нарушается энергетическая картина тела). Но сознательно это блокирование не может удерживаться долго, что приводит к вытеснению блокировки в бессознательную сферу. И человек это все как будто забывает.

Целью терапии является вывод из бессознательного обратно в сознательную область того события, которое стало причиной блокирования тела и психики. В биоэнергетической психотерапии работа ведется и с телом и с психикой, ибо одно не мыслится без другого.

Совокупность блокировок приводит к тому, что человек в своей психической активности является несвободным, неспособным проявить свою личность полностью, поскольку он в проявлениях ограничен определенной сжатостью, искажениями, которые являются следствием использования ранее механизмов защиты.

Поэтому, когда говорят: "Будь собой", для человека несвободного это нелепый призыв. Он не знает кто он, как же он может быть собой?

Так что, "копошение в проблеме" должно быть планомерным, чтобы человек сам понял эту проблему. И справился с ней на основании того, что его нынешнее Эго намного крепче и устойчивее, чем эго ребенка, которое пыталось избежать боли. И здесь, естественно, стоит вопрос выбора в качестве психоаналитика человека, который сам не имеет подобных психических проблем. Ибо иначе он будет рефлексировать и навязывать свои проблемы пациенту.

Сознание это отражение деятельности мозга, иначе движения материи (импульсы между нейронами) в мозгу. Так думают материалисты. Встает вопрос : зачем нужно сознание (это странное отражение, которое ни чего ни делает(потому что это просто отражение- куда материя туда и отражение))? Материя в мозгу это та же материя что материя в камне, только сложена по сложнее, она движется по тем же законам, но почему то у материи в мозгу появляется отражение (сознание), которое можно смело срезать любимой материалистами бритвой Оккама, тат как оно даже ни кому невидно, кроме самого сознания ни говоря уже о том что оно и ни чего не делает,просто зачем то отражает импульсы нейронов.

Извините за подзабытый русский.

Сознание это отражение деятельности мозга, иначе движения материи (импульсы между нейронами) в мозгу. Так думают материалисты. Встает вопрос : зачем нужно сознание (это странное отражение, которое ни чего ни делает(потому что это просто отражение- куда материя туда и отражение))? Материя в мозгу это та же материя что материя в камне, только сложена по сложнее, она движется по тем же законам, но почему то у материи в мозгу появляется отражение (сознание), которое можно смело срезать любимой материалистами бритвой Оккама, тат как оно даже ни кому невидно, кроме самого сознания ни говоря уже о том что оно и ни чего не делает,просто зачем то отражает импульсы нейронов.

Извините за подзабытый русский.

Прежде чем искать природу сознания и цель его существования, нужно иметь точное определение. Без него, все попытки что-то прояснить обречены на провал.

Например, если определить сознание как область пространства, ограниченную сферой известного радиуса, положение которой определяется точкой - ядром сознания, - то многое прояснится. Причем надо учесть что то, что я назвал "ядро сознания" - это не просто абстрактная (воображаемая) точка, а действенный источник сил ("магнитных" и "электрических"). Так, можно себе представить сознание с т.зр. стороннего наблюдателя в феноменальном мире.

Итак:

1. Уже на основании этого определения можно сказать что сознание имеет двойную природу. Оно нематериально как область пространства с действующими силами и материально как содержимое этой области (если вообще возможно представить пространство без материи, в смысле субстанции).

2. Оно нужно как место для чего-то (назовем это что-то Знанием).

3. Хотя сознания и есть отражение деятельности мозга, но этой деятельностью не исчерпывается.

4. Сознание присуще как камню, так и человеку с той лишь разницей, что у человека сознание более развито или организовано (называйте как хотите).

Таким образом, это один из взглядов на сознание и его природу, исходя из наличия пространства, силы и материи.

PS: Ну и как заключение, хочу добавить что необходимость существования сознания обусловлена законами мироздания (Волей Творца), а не человеческой целесообразностью. Поэтому суждения на эту тему бессмысленны. Оно есть потому что есть.

Прежде чем искать природу сознания и цель его существования, нужно иметь точное определение. Без него, все попытки что-то прояснить обречены на провал.

В ниточных науках это невозможно: иметь что то точное, потому и не надо её (точность) искать, так как её нельзя найти (не зря эти науки неточные).

Я имел в виду не своё понимание, а понимание материалистов: все произошло из бессознательной материи (в том числе и сознание), нет ничего вне материального. Тогда выходит что нет и сознания ( оно ничем не занимается а только отражает деятельность мозга, просто является свидетелем).Материалисту (его сознанию) кажется (когда он забывает что он отражение) что он рулит, а в действительности он всего лишь свидетель(отражение: с его точки зрения) суеты вокруг. Если тебе кажется что принимаешь решения а в действительности лишь отражаешь, это похоже на чертовское издевательство, вселенского масштаба (на это способно только сверх существо: дьявол, в него и должен верить последовательный материалист(шутка)).

PS: Ну и как заключение, хочу добавить что необходимость существования сознания обусловлена законами мироздания (Волей Творца), а не человеческой целесообразностью. Поэтому суждения на эту тему бессмысленны. Оно есть потому что есть.

Согласен, сознание есть значит оно необходимо, а не просто для красоты (если это было так, все былобы в разноцветных бантиках ,чего не наблюдается (шутка)), как выходит у материалистов .

Естественным образом все наши мысли в конце-концов будут концентрироваться на самих себе, если у нас будет достаточно времени поразмышлять над этим вопросом - ведь всё в конечном счете упирается в нашу личную ответственность перед Богом. Тем более, что именующиеся христианами несут перед Богом ответственность в несколько раз большую, чем неверующие. Поэтому нам важно было бы принять такое решение, которое не повредило бы нашей христианской совести, потому как вера может сохранятся именно в чистой совести.

Надо полагать, что для разных людей, находящихся на разных этапах духовного развития, верными (спасительными) окажутся разные варианты указанных действий. А если принятое решение, по мере духовного развития, в будущем могло бы быть христианином переоценено как ошибочное, то он должен был бы обнаружить чувство действительного раскаяния.

Из предложенных вариантов, похоже, второй самый вменяемый. Нужно разделять коллективную ответственность. Еще недурно было бы перед расстрелом поговорить с приговоренными к смерти - и по возможности, уговорить их простить тебе их убийство. Это лицемерие? Фарисейство? Не думаю, если эти действия действительно задевают душевные струны и сокрушают саму душу будущего палача, как будто бы его там тоже казнят. В сокрушенном духе Богом должна будет найдена жертва ему угодная.

Наконец христианин должен еще помнить о словах Христа: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". В общем, готовьтесь быть померянным той меркой, которой меряешь других сам.

Хочу высказать свое мнение о Любви.

Любовь - слово многозначное, потому очень трудно установить его подлинное значение, которое бы удовлетворяло всем вариантом его использования. Так мы можем говорить я люблю мороженное, маму и папу, девушку, друга. Можно заниматься любовью, имеет место быть понятие о жертвенной любви, любви к Родине и Богу. Любовь превозносят и ругают на всех концах земли, но если спросить что это такое конкретнее, то оратор, обычно, теряет дар речи. Некоторые, более находчивые, начинают говорить несуразные вещи о чуде, высшем даре и подобных вещах, хотя еще Аристотель указывал, что не стоит пояснять вещь непонятную другой непонятной вещью.

В мировоззрении человека огромное значение имеет понятие Блага. Это понятие использовалось с давних времен и непременно связывалось с высшими силами. Так, в Евангелии Иисус прямо заявляет что все благо исходит только от Бога. Многие умствуют о Благе, но для обычного человека Благо сводится к двум простым понятиям: Приятное и Полезное. Именно через Приятное и Полезное раскрывается перед нами Благо. Хотя по своей сути Благо является всем этим и еще чем-то большим.

Можно спросить причем тут Любовь? Ответ простой, Любовь тут при том, что это связанное с Приятным. И действительно, во многих выражениях слово Любовь можно заменить на фразу, включающую слово Приятный (или производное от него). Так "я люблю мороженное" эквивалентно "мне приятно есть мороженное", "я люблю маму" - "мне приятно видеть маму и т.п.", "мне приятно делать приятное для мамы и т.п.". "Заниматся Любовь" - "доставлять приятное телу". Любовь как чувство - это приятное возмущение в сердце человека (др. словами в эмоциональном центре). Так, разбирая все выражения в которых употребляется слово Любовь можно более менее адекватно догадываться о том, что хотел сказать автор.

Показательным в этом смысле является разбор 2-го послания Павла к Коринфянам, где описываются различные аспекты любви. И не надо никаких мистических толкований и театральных заламываний рук. С пониманием Любови как Приятного, текст Послания превращается, в общем-то, в банальные мысли-рецепты практичного человека.

Показательным является тот факт что Любовь сравнивается Павлом со Знанием. Не трудно догадатся, что я намекаю на связь между Знанием и Полезным. Учитывая что Полезное - это Приятное, но обретенное в будущем, становится понятно как мир держится любовью.

Еще интересным для исследователя будет такой аспект. Дерево Сефирот имеет в себе сефиру Хесед и Гебура (Милость и Справедливость). По-моему, это тоже некоторое отражение принципов Любви и Знания. Вот такая вот получается троица: Благо, Любовь и Знание.

Здравствуйте, у меня такая проблема, сам с собой занимаюсь религиозной философией, сейчас все больший интерес вызывает каббала

, но одному ОЧЕНЬ тяжело учиться. По профессии я инженер
, щас вот с армии пришел, еще больший интерес разгорелся)) Вот скажите, можно ли тут, в колледже, заочно заниматься сейчас или нет? Или может можно где-нибудь найти друзей по интересам, чтобы вместе заниматься))) Я еще кино увлекаюсь тематическим, почти 1500 фильмов на кинопоиске, рисую такие штуки:
В общем интерес всегда был огромный, но в моем мире тяжело найти единомышленников((

В каком городе Вы живёте?

К сожалению не в Москве, в Курске. В ЛС мне уже написал один очень хороший человек, интересно просто задавать вопросы и думать над ответом:)

Guest Последний из первых

Это часть текста который я пишу. Если кого то заинтересует продолжение, говорите Выложу.

ПРОЛОГ

Каждому слову есть свое место и свое время. Настало время для слова о самом важном знании для рода людского. Парадокс этого знания в том, что будучи древним знанием, знанием, пришедшим из хтонических эпох, в наше время оно открывает новую веху в понимании человеческой природы.

Начало этой истории уходит корнями в Эру Льва. Двенадцать с половиной тысяч лет до нашей эры…

Город окруженный непроходимыми болотами, лесами и сказочными рощами, в которых охотились белые тигры. Древние каменные улицы, поросшие сиренью и вьюнами, каменные террасы, балконы и арки, покрытые розами и мхом. Во дворах здесь стояли туманы из благовоний, сквозь которые падали кривые завесы солнечных лучей, а лунными ночами, на ручьях здесь царил тоскливый бал из звезд. В этом городе люди достигли высших степеней просветления, здесь каждый был и пророк, и мудрец. Это были добрые, веселые, сильные и смелые люди. Последние из расы ясновидящих. Их разум видел то, что глазами не увидишь, что не выразишь в картинах, что не передашь в скульптурах. Потому единственным искусством, в котором они достигли воистину мистического мастерства, являлась музыка. Мраморные комнаты в которых стояли музыкальные инструменты, имели вход из-под воды. Лишь обнажившись и проплыв тоннель, заполненный водой, уже омытые, они входили в эти комнаты, чтобы устроить свой таинственный музыкальный ритуал. Они именовали себя Алешами. Вечно вдохновленные тайными знаниями, любую работу они превращали в искусство, а об их музыкальных талантах слагали легенды в самых дремучих и опасных местах известного мира. До четырнадцати лет, мальчикам и девочкам нельзя было видеться. Дар ясновиденья передавался им от предков. В совершеннолетие, мальчик должен был увидеть свою будущую жену: описать ее, сказать где она живет, что она любит, кто ее родители и рассказать о судьбе последних. Лишь пройдя такой тест на ясновидение, мальчик женился на предначертанной ему невесте и принимался в общество полноценным его членом. В противном случае мальчик изгонялся из города в ужасный и безжалостный мир. В мир, где бывшие изгои становились вождями неисчислимых варварских орд, мечтавших лишь о мести и о богатствах того удивительного города.

И однажды объявился такой завоеватель. Он покорил все города-государства и под одним знаменем собрал армию, численность которой, уходила за видимые горизонты. Город, окруженный самым великим и непобедимым войском в истории древних, готовился встретить закат своего народа и забвение своей таинственной истории.

К удивлению неприятеля, Алеши вовсе не готовились оборонять город. Лазутчики Великого Завоевателя рапортовали: Алеши отдаются любви в тенях своих сказочных дворов, открывают самые старые вина и всячески празднуют свою скорую погибель. А сам факт того, что ясновидящие не пресекли разведывательную операцию шпиона, еще более обескураживало диктатора.

Как бы то ни было, но город был взят и Алеши были истреблены яростью варварского меча. Однако ответы на загадки этой расы вовсе не были похоронены с телами сих славных людей. И я расскажу вам об их тайнах.

ПОБЕГ ОТ БЕССМЕРТИЯ

Что бы понять цели Алешей, нужно понять их образ жизни. Что бы понять их образ жизни, следует вернуться во времена закладки города. Но в начале я хотел бы поведать об истории всех нас.

Было время, когда люди были бесполы. Тогда не было старости и не было болезней. Авангард душ пришедший в вечно молодые тела, за тысячи лет Земной жизни позабыл о своем истинном доме. Лишь не многие понимали абсурдность своего добровольного заключения в своих бессмертных физических телах. Тогда тот, одно из имен которого – Каин, пошел на убийство. Он убил, что бы хоть кто-то из авангарда мог вернуться домой и рассказать об опыте материального воплощения. Он не убил себя, так как остальной авангард все еще оставался в беспамятстве. Предвидя свое скорое изгнание из общества, Каин нашел способ спасти от бессмертия всех остальных.

В мире где нет болезней, иммунная система отключается и за место нее, полностью активируется регенеративная система. Основа бессмертия. Достаточно было подарить миру болезнь, что бы активировалась иммунная система и у некогда бессмертных, начали бы вырезаться первые старческие морщинки. Уже неизвестно как именно, но известно, что шкатулка Пандоры была открыта.

Люди покинули свою многотысячелетнюю стоянку в надежде найти Каина и вернуть все обратно. Метаморфозы тела происходили в три этапа. Вначале люди лишились твердого покрова, и они поняли, что они голые и что им холодно. Далее, во время своей миграции они начали умирать от болезней. С наступлением третьего этапа, они стали плодиться и размножаться и построили себе жилища, в которых укрывались от непогоды и которые в будущем, превратились в города.

Как я уже говорил ранее, Каин был не единственным кто помнил о своей духовной природе. За ним последовали и другие. Это был первый раскол в истории человечества и потому последователи Каина стали именовать себя Союзом. Само же воспоминание давало им уникальные возможности. .

Благодаря тому, что их разум сохранил воспоминание, то разум частично отвергал их души: для плотского разума их души казались телу паразитами. Потому члены Союза были хозяевами над своими телами, но не тела властвовали над их душами.

Что бы достоверно убедиться в том, что Земля вращается, следует покинуть Землю и взглянуть на нее со стороны. Что бы понять, что есть время, следует взглянуть на время оттуда, где оно не властно над наблюдателем. Душа в отличии от тела, способна находиться вне времени и лишь находясь за пределами времени, можно увидеть, что само время статично: и будущее и прошлое существуют одновременно. Таким образом, члены Союза могли видеть прошлое и… будущее.

Однако в новом мире, после открытия шкатулки Пандоры, время объявило обратный отсчет для всех без исключения.

Союз знал о том безумстве, которое ожидает человечество: зависть, ненависть… войны. Словом, все то, что убивает самоосознание у души. Выход был найден.

СКВОЗЬ ВЕКА

Раз души находятся вне времени, значит они могут не только видеть будущее, но и общаться друг с другом минуя дистанцию в века. Однако, что бы понять дальнейшие действия Союза, нужно знать об одной особенности самого времени.

Есть базовый закон, которому подчиняется как природа времени, так и природа пустоты. Это что-то вроде цикла.

....

Страх присутствует не у всех. У меня его вообще нет. Меня нельзя купить, меня нельзя запугать. Лишь тот кто освобожден от всех условностей, тот освобожден от страха и тот полностью свободен. Я останусь свободным даже в карцере, ибо у меня всегда будет свой добровольный выход..я всгда смогу откусить себе кончик языка и прекратить свои страдания. Но это для слабаков.

Если человек не чувствует страха, это не значит, что он мужественен. Это лишь означает, что он не чувствует. Заблокированная чувствительность - это невротическая реакция, связанная с блокировками как тела, так и психики, а также разделения сознания и телесных ощущений.

Вот полностью свободный человек. Свободный от предвзятостей, от любых страхов, никакая боль его не может смутить. Ему ничего не стоит убить человека или самому убиться. Сомнений ноль, он никогда не падает духом, ему не нужны советы, он не попросит о помощи. Но, он так же свободен от желаний (секса, комфорта и пр.), ему не нужны деньги, ему не нужны шмотки.