Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые участники форума, хочу предложить вам анализ рук, если найдутся желающие.

Достаточно давно интересуюсь хиромантией, есть некоторые наработки, естественно. Как я понимаю, многие участники форума имеют магическое мировоззрение, если можно так выразиться, и меня интересует состояние и расположение линий на ладони в таких случаях. Ведь согласитесь, это не обывательское представление и восприятие мира.

И еще, уважаемый Fletus поднимал вопрос о психических расстройствах у оккультистов. Мне встречались ладошки "магов", которым абсолютно противопоказано изучение оккультных наук, не то что уже практика. Хотелось бы взглянуть и на ваши

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
. Ну и, естественно, анализ характера прилагается, если кто-то изъявит желание, могу и по пророчествовать
.

Если кого-то заинтересовало данное предложение, присылайте снимки правой и левой ладошек, желательно и снимок внешней стороны рук, чтобы были видны ногти. И многое конечно же зависит от качества снимка - чем четче фото, тем лучше. А если будут видны на фото еще и папиллярные узоры, тогда вообще прекрасно. Можно в лс.

С уважением.

Последний из первых, поздравляю вас :) Не хочу превращать "Различную философию" в "Беседку", но простите, неужели вас не интересует объяснение этим "абсолютно необъяснимым явлениям"? Наверное вас интересует только ваше творчество, достаточно сумбурное, на мой взгляд

.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста вы давно занимаетесь хиромантией ?

Здравствуйте , подскажите пожалуйста вы давно занимаетесь хиромантией ?

5-6 лет

Пока никто не откликнулся на мое предложение, хочу показать пример, собственно, того, что так меня интересует и о чем написано в первом сообщении данной темы.

Давайте проведем небольшой анализ. Я приведу парочку примеров, надеюсь, для вас это будет интересно, а быть может, кто-то захочет вступить в обсуждение или оспорить мои рассуждения. Посмотрите на первый снимок, найденный мною на просторах Интернета. Рука девушки. В описании к снимку указано:"практикующий компетентный экстрасенс, помнит прошлые жизни, общается с душами, 21 год".

Чтобы не углубляться в подробный анализ руки (хотя фото и не позволит), опустим все формальные описания при обычном анализе, и перейдем к "мистическим"знакам. На руке имеются мистические кресты (на рисунке отмечены красным). Мистический крест на самом деле не редкость. На рассматриваемой руке их несколько, выделены только два. Первый, который на линии судьбы (обозначена зеленым цветом), точнее это даже не самостоятельный знак, а лишь комбинация линий, означает влияние мистики на судьбу человека, второй – предрасположенность к искажению реальности и иллюзиям. Далее мы видим, так называемый, малый треугольник(коричневый), если говорить о классической трактовке, то наличие оного наделяет человека интуицией. Хорошо развит холм Урана - интерес к парапсихологии. Можно назвать еще несколько знаков, но качество и размер снимка не позволяют мне этого сделать. На фоне этого можно смело сказать, что да, человек может развивать в себе способности. Мы можем считать, хотя навряд ли кто-то так думает,что перед нами рука действительно "компетентного экстрасенса". Но стоит ли девушке развивать способности, и что вообще в потенциале написано на ее руке.

Обратите внимание на линию ума (отмечена синим цветом) она раздваивается. В этом, конечно же, нет ничего плохого. Нижняя ее часть уходит в холм Луны(мечтательность, фантазийность, склонность к галлюцинациям), верхняя имеет изгиб в сторону пальца Аполлона (способность тонко чувствовать прекрасное,любовь к искусству и в конце концов изучение мира посредством чистого созерцания).

Можно сделать вывод, что девушка пусть может и «общается с душами», но что лукавить, посвятить этому жизнь она не сможет, да и в оккультизме она если разбирается, то достаточно поверхностно.В возрасте 18 лет появляется квадрат на линии ума (черный). Это своеобразный удар, то есть человек сталкивается с тем, что нагнетает его психическое состояние, появляется напряженность, стресс. Говорить о накоплении знаний мы не можем, так как нет линий, указывающих на это. Это период застоя, который может продлиться до 25 лет. Линия судьбы, которая стремится к Сатурну с холма Луны,заставит взглянуть на мир по-новому. Обратиться к прекрасному, к чувственному,творить наконец. Поэтому «общение с душами» постепенно себя исчерпает, и только принесет в жизнь много стресса. Не стану дальше что-либо описывать, в этом нет необходимости.

Теперь приведу второй пример.Фото тоже из Интернета. Человек интересуется,можно ли ему развивать способности к ясновидению.

На самом деле, здесь не приходится обращать внимание даже на мистический крест. К сожалению, он может сыграть с человеком злую шутку. Если вдруг кто-то заметил у себя похожие линии, паниковать не стоит и примерять на себя все то, что я сейчас напишу,тоже. Хотя, по сути, писать и нечего. В этом случае не приходиться даже смотреть на форму и знаки руки. Посмотрите на линию ума, она падающая, человек подвержен галлюцинациям,раздражен, постоянно напряжен, склонен к депрессиям, постоянному стрессу. И речи быть не может о развитии ясновидения. Да и какое в конце концов здесь развитие. Это ограждение себя от реальности, проблемы с адаптацией в обществе,в личной жизни! Но опять же. повторюсь, не стоит примерять на себя данный пример. Одинаковых ладоней не бывает.

И вот таких "компетентных экстрасенсов" и "ясновидящих" очень много сейчас, к сожалению. Впрочем, многие из вас уже сами в этом убедились. Мне бы хотелось увидеть ладони некоторых участников форума. Очень интересуют ладони Татошки. Жаль, что теперь он не появляется часто :) Быть может, кто-то приведет и свои примеры.

Вы чрезвычайно тактичны fides. мне вот глюкнулось -У мамзель косность мышления, самомнение, фантазии на тему любви и уверенность что правильно поняла наставника из церкви при том что не прочь сшибить по легкому копейку .Раздвоение ума происходит тогда когда атеист начинает мистиком себя мнить

Чрезвычайно интересно, постараюсь не упустить такой возможности! Нужно лишь уловить момент, и как следует сфотографировать свою руку.

Откровенно говоря, отношусь к хиромантии скептически, как к забавному рудименту мистического мировосприятия прошлого, но семейное предание гласит, что моему деду 25 лет назад была предсказана скорая смерть - как раз путем гадания по руке. Гадание, однако, сбылось... Я сам пробовал гадать по руке забавы ради используя справочник Хиромантия. Репринтное изд. 1918 г. Рига. Изд-во "Спридитис"' - 1990 г. но как-то ничего не выходило.

Вы чрезвычайно тактичны fides. мне вот глюкнулось -У мамзель косность мышления, самомнение, фантазии на тему любви и уверенность что правильно поняла наставника из церкви при том что не прочь сшибить по легкому копейку .Раздвоение ума происходит тогда когда атеист начинает мистиком себя мнить

Очень точно подметили на счет копейки :) отсюда и появляются "компетентные экстрасенсы".

Guest Последний из первых

Конечно можно легко исключить любую случайность, вспомнив об известном факте, что всякое следствие не возможно без причины. Попробую раскрыть это утверждение в философском масштабе и применительно к человеку, т.е. к свободной воле. Но, собственно, это вопрос.

Если, например, чужой нам человек, подошел к столу и передвинул стакан, то, казалось бы, мы можем отнести это к случайности, так как мы не знали его мотивов. Однако, если стакан передвинули Вы, тогда это случайностью назвать мы уже не можем. Значит и то, что действия того человека так же не были случайностью. Можно конечно возразить, сказав, что это было случайностью лишь для нас, однако я говорю об абсолютной случайности, а не об относительной. Раз это не было случайностью, значит это было предопределено. Если бы мы знали, что он хочет передвинуть стакан и помешали бы ему в этом, то сам факт нашего вмешательства так же был бы предопределен, на подобие того, как если бы мы сами решили бы передвинуть стакан. Но, если бы мы не знали, что он передвинет стакан и помешали бы ему в этом, было бы это случайностью? Очевидно, что нет, так как у нас не было выбора – помешать ему или нет. Значит, что независимо от того, помешали бы мы ему или нет, знали бы что он передвинет стакан или нет, все было предопределено?

мне комфортнее рассматривать так .незнакомый человек - причина ,подвинул стакан - следствие . не знание- мотивов не может служить фактором - случайности.Только как фактор - случая .То есть описание локальной картины происходившего .

Предопределение подразумевает принципиальную невозможность воспрепятствовать совершению определенного события внутри некой системы никакими средствами из тех, которыми обладают объекты внутри этой системы. Или же, иными словами, независимость исхода события от свободной воли объектов, которые в нем участвуют. Случайность же по сути своей иллюзорна и не существует в действительности; случайными мы называем те события, о существовании причин которых не догадываемся в силу своей ограниченности и невежества. Случайность не является противоположностью предопределенности, напротив, чисто случайные события чаще всего - предопределенные. В реальности имеют место быть лишь предопределенность (воля субъекта, воздействующего на систему извне) и свободный выбор (воля объектов внутри системы), на взаимодействии которых все и строится во вселенной.

В вашем примере со стаканом нет ни предопределенности, ни случайности (которой в абсолютном смысле вообще не существует), возможные действия определяются лишь выбором тех двух людей. Передвинуть стакан или нет - зависело от воли человека, которому пришла такая идея. Даже если мотив, побуждающий его сделать это, был весьма резонным, человек все равно мог бы не последовать этому мотиву, если бы захотел. А если бы второй человек, наблюдающий со стороны, обладал знанием, что тот первый хочет передвинуть стакан, то его действия зависели бы исключительно от его свободной воли: захотел бы - помешал, не захотел бы - не помешал.

Kaiseradler!

На мой взгляд "хиромантия" предоставляет большие возможностей для диагностики . Форма ,цвет , ладоней, пальцев , кисти,ногтей , линий .........

Достоверность же гадания зависит от "размера" сидхи "гадателя" .

Чрезвычайно интересно, постараюсь не упустить такой возможности! Нужно лишь уловить момент, и как следует сфотографировать свою руку.

Откровенно говоря, отношусь к хиромантии скептически, как к забавному рудименту мистического мировосприятия прошлого, но семейное предание гласит, что моему деду 25 лет назад была предсказана скорая смерть - как раз путем гадания по руке. Гадание, однако, сбылось... Я сам пробовал гадать по руке забавы ради используя справочник Хиромантия. Репринтное изд. 1918 г. Рига. Изд-во "Спридитис"' - 1990 г. но как-то ничего не выходило.

А я не упустила возможности и прислала ЛС fides =). Было немного сложно сделать самой себе качественное фото своих же рук, хоть и фотоаппарат хороший =) Честно сказать, не смотря на качество, было сказано много и верно. + я опиралась на указания своей натальной карты, так как изучаю астрологию.

Хиромантией не увлекалась, но ее вполне можно изучать на ряду с астрологией. Считается, что хиромантия - прикладная астрология, она полностью основана на астрологических понятиях и принципах.

По поводу того, что деду когда то по руке предсказали скорую и быструю смерть, у меня есть мнение: искренне считаю что такие вещи лучше людям не говорить, так как запрограммировать человека легко... И вообще с предсказаниями нужно быть крайне осторожным, так как такой "предсказатель" хочет того или нет, несет ответственность за людей и свои слова.

Иисус сказал

Не две ли малые птицы продаются за ассарий?

И ни одна из них

не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены;

Отсюда заповедь не противиться злу, потому что НЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЗЛА. В мире всё просчитано. Все варианты событий просчитаны. Выбор за нами. Если тебя ударили в щёку, значит ты это заслужил, это твоя карма, "долг". Чтобы погасить долг, надо "подставить другую щёку". Наши действия есть причина и следствие наших действий.

Отсюда заповедь не противиться злу,
от мазохистов чтоль ?
потому что НЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЗЛА.
субъективного фактора или объективного ?
В мире всё просчитано. Все варианты событий просчитаны.
существуют к реализации посредством выбора .
Если тебя ударили в щёку, значит ты это заслужил, это твоя карма, "долг".
может быть это долг того кто ударил ?( карма это когда недосол супа и его ням ням несоленым , а когда посолил то кушая посоленным - это карма .
)
Чтобы погасить долг, надо "подставить другую щёку".
в ДУШЕ мон шер в ДУШЕ! коль ВЫ не мазохист ! а ежели мазохист то ето уж карма
Наши действия есть причина и следствие наших действий.
согласен !

Возможно, сообщество сможет распознать еще один загадочный знак (вверху)?

Якобы из вещей некоего военного, из тех, что на востоке Украины.

Kaiseradler!

На мой взгляд "хиромантия" предоставляет большие возможностей для диагностики . Форма ,цвет , ладоней, пальцев , кисти,ногтей , линий .........

Достоверность же гадания зависит от "размера" сидхи "гадателя" .

Вполне соглашусь с Вами. Как минимум, по состоянию и виду рук можно вполне достоверно выяснить каким родом труда занимается человек. В иных случаях, по состоянию рук можно выяснить общий уровень здоровья их владельца, или же такую вещь, как например наличие дома кота.

Но вот когда дело доходит до значения всех этих бугров, холмов, решеток и т.п. невольно задаешься вопросом - каким образом получены эти знания, сделаны необходимые соотнесения и т.п. Словом загадка, но и немудрено, это же тайная наука считается.

По поводу того, что деду когда то по руке предсказали скорую и быструю смерть, у меня есть мнение: искренне считаю что такие вещи лучше людям не говорить, так как запрограммировать человека легко... И вообще с предсказаниями нужно быть крайне осторожным, так как такой "предсказатель" хочет того или нет, несет ответственность за людей и свои слова.

Возможно так и есть. Причем тогда вышло так, что гадатель нагадал заинтересованным нескольким людям разные вещи, и объявил результаты этого гадания, а двоим, в т.ч. моему деду вслух ничего не говорил. Потом сообщил им обоим конфиденциально, мол, ничего доброго у вас на руках, помрете скоро. Так, однако, и вышло.

1) Мазохизм - это сексуальное извращение, здесь неуместный термин). Здесь более подходит слово смирение. В любом случае случайностей в природе нет. Кто ударит меня в щёку, в итоге тоже получит удар, но мой долг не ответить ему ударом за удар. Преодолеть рефлексию - значит изменить судьбу к лучшему, разорвать порочный круг.

Guest Последний из первых

1) Мазохизм - это сексуальное извращение, здесь неуместный термин). Здесь более подходит слово смирение. В любом случае случайностей в природе нет. Кто ударит меня в щёку, в итоге тоже получит удар, но мой долг не ответить ему ударом за удар. Преодолеть рефлексию - значит изменить судьбу к лучшему, разорвать порочный круг.

Удар наносит и на удар отвечает лишь тот кто может, а может лишь тот, кому дано это судьбой.

Удар наносит и на удар отвечает лишь тот кто может, а может лишь тот, кому дано это судьбой.

А оно всем в равной степени дано. Кому-то в одних аспектах, кому-то в других, в различных качественных и количественных соотношениях, но в общем плане все имеют возможность уклониться от творения зла и сотворить благо.

Истина в том, что есть тольк одна Воля. Всякая другая воля - это часть Воли и не может быть противна этой Воле, иначе бы она

просто уничтожилась. Как говорил Мефистофель: "Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

Потому, большое заблуждение считать себя обладающим неким выбором, которого по сути нет.

1)мазохизм может быть не только в сексе ( куча различных пси переверсий )

2) априори заявлять свое мнение как истину в последней инстанции _ не камильфо ,мон шер!

с какого то момента зачастую творение блага воспринимается многими ка творение зла .

Но вот когда дело доходит до значения всех этих бугров, холмов, решеток и т.п. невольно задаешься вопросом - каким образом получены эти знания, сделаны необходимые соотнесения и т.п. Словом загадка, но и немудрено, это же тайная наука считается.
имхо разумеется .

полагаю базовые данные были переданы по линии от преподавателя к ученику , а воть построение всей картины на базе бугорков холмов решеток будет зависеть от "дикши"

Истина в том, что есть тольк одна Воля. Всякая другая воля - это часть Воли и не может быть противна этой Воле, иначе бы она

просто уничтожилась. Как говорил Мефистофель: "Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

Потому, большое заблуждение считать себя обладающим неким выбором, которого по сути нет.

В рамках той традиции, в которой мыслил и писал автор "Фауста", слова Мефистофеля трактуются совсем не в том плане, что демоны творят волю Бога, а как раз в противоположном: демоны всегда стремятся противодействовать Богу, их воля всегда направлена против Его воли, однако в силу Своей премудрости Бог находит способы, дабы разрушить планы демонов, дабы в итоге сотворенное ими зло обратилось во благо для других существ. Потому эта цитата не особо подходит для обоснования точки зрения, которая базируется на совершенно других воззрениях (отсутствие свободы воли). Христианское учение же однозначно постулирует свободу воли разумных существ, то есть что их воля может пребывать в двух состояниях: согласии с волей Бога или несогласии с ней.

с какого то момента зачастую творение блага воспринимается многими ка творение зла

Источник блага один, следовательно, существует единый набор критериев того, что является благом, а что не является. А то, что многие воспринимают все по-разному, это уже проблема нашего человеческого невежества и извращенности.

это уже проблема нашего человеческого невежества
ок !Вы весьма откровенны .

слова Мефистофеля трактуются совсем не в том плане, что демоны творят волю Бога, а как раз в противоположном: демоны всегда стремятся противодействовать Богу, их воля всегда направлена против Его воли,
Вы действительно полагаете что традиция трактует о том что демоны всегда стремятся именно противодействовать воле Бога? В интернете пишут что демон следует своей сути , таким его сотворили .(как то не хочется верить что демоны - атеистические идиоты )