Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Жаль Америку, ведь ее история была начата почти что святыми людьми. Посмотрели бы теперь отцы-пилигримы, что вытворяют их потомки...

Конкретно, это может быть и бредовое порождение больного разума, и вполне осознанное следование злу (но я сказал бы скорее бессознательное) одновременно, хотя инициаторы "открытия" вряд ли придают какой-нибудь настолько большой смысл этому событию. Для них это скорее коммерческое предприятие, возможность сделать рекламу, шанс заявить о своем "нонконформизме", попасть на первые заголовки новостей...

Интересные времена настали. В сознании масс религиозные догмы христианства давно размыты или опровергнуты, традиционная этика давно поколеблена. Вот эти вот сатанисты, в общем-то, действительно чистые сатанисты, потому как вся их философия это безбожие, чистый эгоизм и эпикуреизм. Вырастают все эти новые Ваалы и Астарты на лице земли потому, что принципы, которые они олицетворяют, уже давно проросли в человеческих сердцах. То ли еще будет.

Вряд ли в каком городе теперь не найдется идолов. Здесь еще уместно вспомнить 17 главу 4-ой Книги Царств.

Честно говоря, я всегда представлял сатанистов дезорганизованной больной на голову толпой, а тут...тоже больные,но организованные, с идеологией,структурой,управляющим органом, вот это то и пугает и огорчает.

Бафомет с двумя детьми - да это же пятнадцатый аркан таро. А упомянутая выше Астарта, если склероз мне не изменяет - богиня любви и плодородия. А несоответствие чьих-то взглядов вашим не делает их злом или "больным сознанием". Если со стороны посмотреть на христианство, то тоже можно найти не мало "ужасов" - одно почитание кусочков трупов чего стоит (поскольку святые мощи - ни что иное, как кусочки трупов, чисто физически) или святой символ с умирающим в муках человеком на орудие казни. Так это выглядит, если судить не по символическому значению, а по внешнему виду. Так что не спешите выносить оценки и ставить клеймо "служители зла". К некоему условному "злу" символизм статуя не имеет никакого отношения.

1.Одно дело почитать и уважать Бафомета и совсем другое поклоняться ему и признавать его главенство над собой, одно дело принимать и уважать свою материальную форму и совсем другое подчиняться ей.

2. Если смотреть на все с сугубо материальной точки зрения то многое не то что в религии, оно и магии будет казаться бессмысленной ересью, суть обрядов лежит вне материи, как и смысл слова не в отдельных буквах. А у эти типчиков мне не столько их ритуалы и обряды противны (хотя еще как противны) сколько цель этих обрядов.

tarogermopol не правомерно сравнивать Христианство и Сатанизм . Совершенно разные принципы парадигмы философской концепции ( если всёж уместно говорить о философии ЗЛА)

это как сравнивать батарею (отопления ) и батарею (артиллерии ) так как сравнивать мощи МАГА и мощи ОБЫВАТЕЛЯ не комильфо для практика .( мягко говоря )

Бафомет с двумя детьми - да это же пятнадцатый аркан таро. А упомянутая выше Астарта, если склероз мне не изменяет - богиня любви и плодородия. А несоответствие чьих-то взглядов вашим не делает их злом или "больным сознанием". Если со стороны посмотреть на христианство, то тоже можно найти не мало "ужасов" - одно почитание кусочков трупов чего стоит (поскольку святые мощи - ни что иное, как кусочки трупов, чисто физически) или святой символ с умирающим в муках человеком на орудие казни. Так это выглядит, если судить не по символическому значению, а по внешнему виду. Так что не спешите выносить оценки и ставить клеймо "служители зла". К некоему условному "злу" символизм статуя не имеет никакого отношения.

Библейская точка зрения совершенно иная. Эта статуя Сатаны по сути тоже что ветхозаветные ваалы, астарты, хамосы и молохи, хотя цель ее не ритуальная, а лишь символическая. С точки же зрения обывательской, установка статуи Сатаны это заведомо провокационное действие по отношению к представителям мировых религий.

Хотя определенного религиозного значения у этой статуи нет - современный сатанизм (если не брать особые случаи) это обыкновенные атеизм и гедонизм, намеренно завернутые в "сатанистские" одежды, дабы явно противопоставить себя традиционным религиям. А даже если статуя и имеет какое-то "религиозное", а не только символическое значение, то как это оправдывает её появление в глазах христиан? Тогда состав преступления совсем на лицо - явные сатанизм и идолопоклонство, и большой грех для той земли оставить это безнаказанным. В любом случае, надо надеятся, что в Детройте найдется достаточно агрессивных фанатиков-фундаменталистов чтобы разнести этот гнусный вертеп... После просмотра фотографий этого гнусного заведения и не менее гнусной ее публики (

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
) становится ясно, что аутодафе опередили свое время...

Отдельные заблуждения католиков и православных христиан, кажущиеся наиболее дикими, это как раз скорее языческие пережитки. Евангельское христианство их лишено.

tarogermopol не правомерно сравнивать Христианство и Сатанизм . Совершенно разные принципы парадигмы философской концепции ( если всёж уместно говорить о философии ЗЛА)

Где вы нашли "философию ЗЛА", и само ЗЛО аж с большой буквы? Надеюсь вы не станете утверждать, существует некое объективное ЗЛО, вне сугубо личных человеческих оценок и суждений? Не правомерно судить о символах по их внешнему проявлению, не вдаваясь в их значение - о любых символах, любых учений, течений, вер, философий, чего угодно. Бафомет же как символ не имеет ни малейшего отношения к идеям "служения злу" и прочее.

Библейская точка зрения совершенно иная. Эта статуя Сатаны по сути тоже что ветхозаветные ваалы, астарты, хамосы и молохи, хотя цель ее не ритуальная, а лишь символическая. С точки же зрения обывательской, установка статуи Сатаны это заведомо провокационное действие по отношению к представителям мировых религий.

В любом случае, надо надеятся, что в Детройте найдется достаточно агрессивных фанатиков-фундаменталистов чтобы разнести этот гнусный вертеп.

Отдельные заблуждения католиков и православных христиан, кажущиеся наиболее дикими, это как раз скорее языческие пережитки. Евангельское христианство их лишено.

Библейская точка зрения хороша своей предсказуемостью: "кто не с нами - тот против нас". Кто посмел думать не так, как Книгой предписано - Ацкий Сотонизд! Вот и вся точка зрения. Но считать свою точку зрения единственно верной во всем мире и на протяжении всей истории, для всего человечества - мягко говоря, монументальная узколобость, да же если при этом ссылаться на одну из огромного множества священных книг, одной из огромного множества мировых религий, принятой некоторым количеством людей на протяжении некоторого времени. А в других книгах написано что еретик - это вы, и нет причин предпочесть одну точку зрения другой кроме вечного "я верую", словно именно вера конкретного человека определяет то, как устроен мир. Впрочем вы это отлично понимаете.

И я надеюсь, что радость от наличия в мире агрессивных фанатиков, готовых жечь, рушить и убивать любого, кто думает иначе - это все же тролинг, иначе говорить тут не о чем. Прежде чем взывать к агрессивным фанатикам подумайте - они (в Детройте) иной веры с вами, явно, и они столь же радостно разнесут и вас, вместе с вашей верой, если вы хоть немного отклонитесь от их версии истины. Кстати, не забывайте о значении слова "вертеп" и его связи с христианством...

Что до христианства Евангелического - то оно, разумеется, свободно от этих диких пережитков. Зачем они ему? У него есть свои.

Где вы нашли "философию ЗЛА", 

я её не находил . она существует в дуальном мире сама по себе и имя её легион .помните яблочко в раю ?

и само ЗЛО аж с большой буквы?

это не запрещено правилами ресурса

Надеюсь вы не станете утверждать, существует некое объективное ЗЛО, вне сугубо личных человеческих оценок и суждений?

для того что бы что то такое утверждать нужно истиной обладать .( напомните мне пожалуйста когда случился раскол у ангелов до сотворения человека или после ? по любому зло существует и у личностных оценок ангелов ?( щаз лопну от смеха )

Не правомерно судить о символах по их внешнему проявлению, не вдаваясь в их значение - о любых символах, любых учений, течений, вер, философий, чего угодно.

это к чему ? я напомнил что не корректно сравнивать прах обывателя и мощи святого ( мага осознания ) для практика - ПОМНИТЕ ?

Бафомет же как символ не имеет ни малейшего отношения к идеям "служения злу" и прочее.

Охотно верю ВАМ ! напомните плиз аспект Бафомета в космогонии - продвижение Духа Святага ?

Библейская точка зрения хороша своей предсказуемостью: "кто не с нами - тот против нас".
алгоритм политиков.Библейская точка зрения гласит есть Слово Божие и у человека есть право выбора ( экзамен на зрелость Духа )
Кто посмел думать не так, как Книгой предписано - Ацкий Сотонизд!
Разумеется !Либо

к Благу либо ко Злу .Третий вариант к обезьяне .Книгу не читаем добро и зло не различаем . Всё на эмоциях инстинктах !

Вот и вся точка зрения.
Другой у Вы нет !

Но считать свою точку зрения единственно верной во всем мире и на протяжении всей истории, для всего человечества - мягко говоря, монументальная узколобость,

Да Да ! ПРАВИЛЬНО .!Поэтому считаем правильной точку зрения БОГА !
да же если при этом ссылаться на одну из огромного множества священных книг, одной из огромного множества мировых религий, принятой некоторым количеством людей на протяжении некоторого времени.
Информирую ! Парадигма концепции не меняется в ТЕИЗМЕ! От Ислама до Герметизма .( читаем - Золотые стихи Пифагора )

А в других книгах написано что еретик - это вы,
Еретик это другая точка зрения ( интерпретация)той же самой книги .
и нет причин предпочесть одну точку зрения другой кроме вечного "я верую", словно именно вера конкретного человека определяет то, как устроен мир.
есть! Я ВЕРУЮ - относиться к признанию Бога ! Вера конкретного человека определяет как для него устроен мир.( а соотношение теории и личного опыта дают доказательства
)
Впрочем вы это отлично понимаете.
да!

И я надеюсь, что радость от наличия в мире агрессивных фанатиков, готовых жечь, рушить и убивать любого, кто думает иначе - это все же тролинг,
полагаю это некая аномалия которая существует по причине закона свободы выбора и при низком уровне Духа .
Что до христианства Евангелического - то оно, разумеется, свободно от этих диких пережитков.
неужели правило - в семье не без уродов не действует в данном случае ?( мы ведь говорим о последователях)

Библейская точка зрения хороша своей предсказуемостью: "кто не с нами - тот против нас". Кто посмел думать не так, как Книгой предписано - Ацкий Сотонизд! Вот и вся точка зрения. Но считать свою точку зрения единственно верной во всем мире и на протяжении всей истории, для всего человечества - мягко говоря, монументальная узколобость, да же если при этом ссылаться на одну из огромного множества священных книг, одной из огромного множества мировых религий, принятой некоторым количеством людей на протяжении некоторого времени.

Не так уж и велико "огромное множество" мировых религий. Их всего лишь три.

Библию же невозможно сравнивать с какой-либо другой священной книгой. Ибо никакая другая книга не может сообщать всё необходимое знание о Боге, явить настолько сложную и развернутую философскую систему, и одновременно при этом быть историческим повествованием, конституцией, уголовным кодексом, политической программой и сводом фундаментальных морально-этических правил, на которых выросла ВСЯ христианская цивилизация - самая могущественная цивилизация мира. Очевидно, что покушение на религию будет покушением на цивилизацию, и наоборот. Это мы и наблюдаем последние 100 лет. Историческую роль Библии и громадное влияние её ничто и никто никогда не сможет превзойти, вот единственное и лучшее доказательство ее истинности и боговдохновенности. Вы можете возразить, сказав, что Библия писалась 1000 лет, что в ней есть неувязки, псевдоэпиграфы, заметны литературные влияния вавилонские, египетские, греко-римские. Ну и что это может доказать? Только неизбежное присутствие человеческого фактора (влияние которого также предустановленно Богом для особых целей), а также то, что некоторым другим народам тоже была Богом дарована некая частица мудрости, чего никто не отрицает. Ничего зазорного в том, чтобы восхищаться секуляризованым наследием язычества.

А в других книгах написано что еретик - это вы, и нет причин предпочесть одну точку зрения другой кроме вечного "я верую", словно именно вера конкретного человека определяет то, как устроен мир. Впрочем вы это отлично понимаете.

Пусть для начала эти другие "книги" докажут возможность своей влиятельности и взволнуют весь мир изложенными в них идеями так, как это сделала Библия. Даже если это и будет попущено Богом по его предопределению, и Библия будет отвергнута и забыта всеми на века, то это произойдет только для того, чтобы потом о ней снова все вспомнили. Что-то подобное уже происходило.

И я надеюсь, что радость от наличия в мире агрессивных фанатиков, готовых жечь, рушить и убивать любого, кто думает иначе - это все же тролинг, иначе говорить тут не о чем.

Наличие фанатиков это естественное и закономерное явление, производная любой идеи, и в них вся движущая сила, которую важно обуздывать. Жечь, рушить, убивать - это сколько угодно, Моисей уничтожал идопоклонников, пророк Илия не стыдился собственноручно убивать жрецов Ваала. Но любой человек, старающийся быть настоящим христианином сначала постарается разрушить, сжечь и убить не тело, а духовную составляющую своего оппонента. В конце концов, христианам предписано любить своих врагов. С любезных увещеваний, наставлений и вразумлений и должно начинать, и этим же лучше заканчивать, дабы не было кровей на христианских руках. Хотя я не вижу препятствий для применения физической силы, но я не думаю, что те "сатанисты" действительно достойны физической смерти, их следует убивать лишь морально, до тех пор, пока они сами первыми не перенесут вражду на физический уровень.

Лично я считаю, что такая вероятность всегда присутствует. Посмотрите на современных идолопоклонников-"родноверов", сатанистов и т.п. Пока что их мало, они добренькие и смешные, культ их это скорее психиатрия или насмешка над христианством, но в один прекрасный момент все может стать по другому. И я не удивлюсь, если когда-нибудь в необозримом будущем "язычники-реконструктивисты" резко вспомнят о человеческих жертвах, о том, что на могилах мужей нужно убивать их жен и т.п. И если это все же произойдет, то будет ясно, что наша цивилизация наказана за свое великое отступление. И неслучайным кажется теперь пробуждение исламской цивилизации. Будет очередное "Великое переселение народов", и мусульмане с легкостью одолеют разношерстных развратившихся язычников, которые забыли свою веру. За это земля была наказана потопом, ханаанеи - истреблением, иудеи - рассеянием по всему миру. Получается очень таки библейская картинка: очередное возмездие за отступление от веры...

Прежде чем взывать к агрессивным фанатикам подумайте - они (в Детройте) иной веры с вами, явно, и они столь же радостно разнесут и вас, вместе с вашей верой, если вы хоть немного отклонитесь от их версии истины. Кстати, не забывайте о значении слова "вертеп" и его связи с христианством...

Вам наверное так хочется, чтобы среди христиан была кровавая вражда, но она давно улетучилась с утверждением веротерпимости в христианской среде. К тому же у меня вполне "американская вера", хотя я крещен в православной церкви - я кальвинист "пяти пунктов" и горжусь этим. Живя там, и будучи прихожанином своей церкви, я давно вынес бы вопрос уничтожения идола на первое место. И это было бы обоснованно библейски... думаю, это сделал бы не я один, если там еще есть настоящие христиане.

Что до христианства Евангелического - то оно, разумеется, свободно от этих диких пережитков. Зачем они ему? У него есть свои.

Нет никаких дикостей в той чистоте христианства, которая была явлена после Реформации, пока ядовитые плоды Просвещения и научной революции не дали миру отравы в виде атеизма и свободомыслия, которое родило тысячи ложных вер, и сделало мутным источник истинной веры. В современном мире верить сложнее, чем 500 лет назад. Впрочем, будем спокойны, Бог сохраняет целый город, даже если там лишь несколько праведников.

А во что верите Вы? И вы думаете что сами лишены следов дикости, живя в этом мире?..

по любому зло существует и у личностных оценок ангелов ?( щаз лопну от смеха )

напомните плиз аспект Бафомета в космогонии - продвижение Духа Святага ?

"в Бафомете заключены драконы всех мифологий, Пан, [size=2]Тифон, Ариман, а так же бог гностиков, бог философских школ, бог Спинозы и [/size][size=2]Платона» а так же «благочестивый иероглиф», «символ света и вселенского равновесия», и[/size][size=2] «сфинкс оккультных наук». Не факт, что дословно, поскольку цитирую по памяти, источник, думаю, уточнять не нужно. [/size]

[size=2]

[/size]

[size=2]Впрочем, если добро и зло для вас не просто оценочные суждения, подобные "приятно/неприятно", "весело/грустно", а вселенские силы вне человека, то, очевидно, примитивный дуализм, делящий мир на черное и белое (обычно с самим собой на границе) все еще царит в вашем сознании, а это сильно снижает способность воспринимать точку зрения, отличную от некоего канона, объявленного Добром и Истинной. Этакий духовный ахроматизм.[/size]

Не так уж и велико "огромное множество" мировых религий. Их всего лишь три.

Даже внутри одного христианства их множество, но если и не считать течений внутри одной веры - то все же куда больше. Вы посчитали индуизм? Это уже четыре. А те, где верующих поменьше - сантерию, даосизм? А как насчет асатру? Их мало, но разве их вера чем-то хуже вашей, лишь потому, что их мало? Да и она куда древнее христианской, кстати. Или их вера хуже потому, что лично вы ее не разделяете? И лично ваша вера - критерий истинны, обязательный для всего человечества?

на которых выросла ВСЯ христианская цивилизация - самая могущественная цивилизация мира.

Ключевое слово - христианская. Иные цивилизации росли на иных священных книгах, вот и все. А могущество Западу дала не вера - а войны и колонизация. И, кстати, наука, которая дала за 200 лет человечеству больше, чем вера за 2000.

Пусть для начала эти другие "книги" докажут возможность своей влиятельности и взволнуют весь мир изложенными в них идеями так, как это сделала Библия.

Коран весь сильно волнует последователей ислама. А Библия НЕ волнует тех, кто не связан с христианством. Причина почему ее влияние на мир сильнее, чем у Трипитаки - не в религии, а в политике. Христиане всегда агрессивно продвигали свою веру с войнами, насилием, резней и убийствами, насильно обращали в свою веру, жгли людей и посылали в путь крестовые походы. Даже пытались менять название дней недели и небесных светил в угоду своим доктринам. А буддисты, например - нет. Поэтому христианство получило более широкий ареал, чем буддизм или тантра. Но это не повод предпочесть одну книгу другой.

Но любой человек, старающийся быть настоящим христианином сначала постарается разрушить, сжечь и убить не тело, а духовную составляющую своего оппонента.... я не вижу препятствий для применения физической силы.

Вся суть христианства вы выразили в паре фраз - сжечь, убить, разрушить... Как вообще так вышло: Христос призывал отбросить оковы господствующей религии, любить людей и бога, избегать насилия, "заниматься Любовью, а не войной" - а его последователи мгновенно стали новой господствующей религией, не знающей себе равных по агрессии, насилию, жестокости? Что до жертвоприношений - это не только языческие практики. Разве Ветхий зовет не полон инструкций, как перерезать горло и сжечь труп? Разве запах горелого мяса для бога не прекраснее любого благовония? И разве тот, кому предложили зарезать сына в жертву богу, не был удивлен и шокирован, принимая как должное убийство человека во имя господа и в жертву ему?

Вам наверное так хочется, чтобы среди христиан была кровавая вражда, но она давно улетучилась с утверждением веротерпимости в христианской среде.

Веротерпимость? То есть вы за одним столом с католиком, свидетелем Иеговы, православным, баптистом и любителем гремучих змей из церкви Белой Пятидесятницы найдете общий язык, и мирно поговорите о вере и признаете правоту друг друга? И вы признаете, что те же свидетели, отрицающие крест, рай, ад, бессмертие души и прочее, тоже правы и их вера истинна и не хуже вашей? Если так - снимаю перед вами шляпу. Но куда чаще веротерпимость среди христиан распространяется только на тех, кто стоит на такой же позиции, а все прочие не признаются настоящими христианами. Кстати, это форум - оккультный. И большинство христиан сочтут совершенно неприемлемым ваш интерес к магии, в том числе и "христианской теургии". Внутривидовая борьба всегда самая острая, закон природы...

А во что верите Вы? И вы думаете что сами лишены следов дикости, живя в этом мире?..

Дискости полно в каждом, а культура, вера, духовность, цивилизация - это очень тонкая оболочка. Вопрос в том, сможет ли человек понять, принять и интегрировать свои дикости, или будет всю жизнь продолжать кормить Тень. Что до веры - то я предпочитаю не веру, а уверенность.

PS. Впрочем обсуждать веру с ортодоксом - бессмысленно, поскольку сам аргумент "верую" вне разума и обсуждений, а позиция веры служит оруэлловским "самстопом", который вовремя останавливает мысль, прежде чем она обратится в сомнение в доктринах и "мыслепреступление".

PPS. Чисто эстетически - статуя удалась, скульптор отлично потрудился.

Поэтому считаем правильной точку зрения БОГА !

Ну, полагаю, на это диспут закончен. Раз уж лично к вам лично и зримо спустился Бог и рассказал, что есть истина... Потому, что если нет - то кто вы такой, что бы судить о его точке зрения своим ограниченным разумом человека? Какую безмерную и затмевающую мир гордыню нужно иметь, что бы вещать от имени Господа и высказывать его точку зрения от его имени? Продолжайте свой путь по черно-белому миру, не буду путаться под ногами. Тихонько пойду, вернусь, к семицветной радуге, во вселенную, полную оттенков...

по любому зло существует и у личностных оценок ангелов ?( щаз лопну от смеха )

[b] напомните плиз аспект Бафомета в космогонии - продвижение Духа Святага ?[/b]

ОСНОВНОЙ ВОПРОС ВЫДЕЛЕН . И ОТВЕТ

[b]"в Бафомете заключены драконы всех мифологий, Пан, [/b][size=2][b]Тифон, Ариман, [/b]а так же бог гностиков, бог философских школ, бог Спинозы и [/size][size=2]Платона» а так же «благочестивый иероглиф», «символ света и вселенского равновесия», и[/size][size=2] «сфинкс оккультных наук». Не факт, что дословно, поскольку цитирую по памяти, источник, думаю, уточнять не нужно.[/size]

[size=2]викка-сан[/size]

[b]

[/b]

[color=#007700][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=4]

[font=Verdana]›[/font]
[/size][/font][/color][color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]А́нгра-Ма́йнью (А́нхра-Ма́йнью) в некоторых источниках встречается под именем Ахрима́н, [b]Ариман[/b] (древнеперсид. Ahriya mainyus, зендское añhro-mainyus, то есть «злой дух») — олицетворение зла в маздаизме и более позднем зороастризме...[/size][/font][/color][color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]

[b]

[/b]

[color=#007700][size=4]

[font=Verdana]›[/font]
[/size][/color][b]Ариман[/b] (Абраксас или же Сатана) – предводитель секретной организации, претендующей на полное мировое господство. В нее входят 12 Архонтов. 13-ый ее член-руководитель [b]Ариман[/b]. Интересно, что люди прозвали [b]Аримана[/b] как Немврод[/size][/font][/color]

ну полагаю комментарии излишни .( Богов школ Платона и Спинозы оставим за рамками обсуждения ) вывод полагаю может быть один.из двух вариантов Либо мой собеседник был рассеян либо взволнован в момент ответа
[color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2].[/size][/font][/color]

[size=2]

Впрочем, если добро и зло для вас не просто оценочные суждения, подобные "приятно/неприятно", "весело/грустно", а вселенские силы вне человека, то, очевидно, примитивный дуализм, делящий мир на черное и белое (обычно с самим собой на границе) все еще царит в вашем сознании, а это сильно снижает способность воспринимать точку зрения, отличную от некоего канона, объявленного Добром и Истинной. Этакий духовный ахроматизм.
вероятно взволнован был мой собеседник.[/size]

[size=2]1) Сначала было предположение что для меня не просто оценочные суждения а потом был точный вывод основанный на предположении( не знаю как в толерантной форме озвучить подобный пассаж.Вне того что обсуждение личных качеств собеседника вместо отсылок на тексты теории - называется "пиндосия" В предь я надеюсь мой собеседник учтёт правила общения , или может НАЧАТЬ самоутверждаться на своих тапочках МОЛЧА. петинг ему в помощ)[/size]

[size=2]2)Для читателей темы "вербальное" общение имеет только один вариант - принцип дуального восприятия опознавательных образов . [/size]

[size=2] вне вербальное общение восприятия опознавательных образов называется получение информации на прямую [b].Но изложение[/b] интерпретации данной информации всё равно будет опираться на принцип дуализма .ИНОГО НАМ НЕ ДАНО ! ( пока)[/size]

[size=2]поэтому если любой фраер заявит об своей исключительности достижения великого магуйства то это будет значить что думает он кормой по гребному валу и до капитанского мостика ему пока даже направление не светит .(графоман бездарь и дилетант тот ещё васёк)[/size]

[size=2]4) Магам Духа знание было дано в рамках примитивного дуализма - Благо - Зло .( а тут учитель учителей появился- не примитивный)[/size]

[size=2]5) В подобных вопросах нет отличной точки зрения ( это не предпочтение в выборе соуса) [/size]

[size=2]Есть правильное и есть ложное .( студент)[/size]

[size=2] Извольте впредь вести диалог в рамках культурного общения .

[/size]

Поэтому считаем правильной точку зрения БОГА !

Ну, полагаю, на это диспут закончен. Раз уж лично к вам лично и зримо спустился Бог и рассказал, что есть истина...
Для Атеиста! Лично ко мне и ко всем остальным теистам Бог" спустился лично " В СЫНЕ СВОЁМ !СПАСИТЕЛЕ ! и озвучил слова Бога ,которые записали Апостолы для иных конфессий были посланы пророки .

Потому, что если нет - то кто вы такой, что бы судить о его точке зрения своим ограниченным разумом человека?
НУ теперь когда я доказал что мне зримо "спустился" Бог я для ВАс пророк
(щаз лопну от смеха !и кто ВАс учил дискуссии?колдун колхозный ?)

Какую безмерную и затмевающую мир гордыню нужно иметь, что бы вещать от имени Господа и высказывать его точку зрения от его имени?
Ну чё там иметь то? берем Библию и цитируем !Занять Вам гордости ?

Продолжайте свой путь по черно-белому миру, не буду путаться под ногами. Тихонько пойду, вернусь, к семицветной радуге, во вселенную, полную оттенков...
чё курим ?основной фон нашей вселенной иссине фиолетовый .Радуга это разложение белого в школе не учились ?( оттенки это восприятие в удобной для человека форме разных спектров "состояния материи "в тот или иной момент наблюдения . что не является фактом истинности положения дел
)( студент)

Это что, ваши источники? Википодобие с сотней статьей неизвестного автора, который считает что Ариман, Абраксас и Сатана - одной и тоже? Серьезно? А Пан - это случаем не Дьявол, нет? И что такое "викка-сан"? И как все это связывает для вас Бафомета со "злом"? А что это:

Вне того что обсуждение личных качеств собеседника вместо отсылок на тексты теории - называется "пиндосия" В предь я надеюсь мой собеседник учтёт правила общения , или может НАЧАТЬ самоутверждаться на своих тапочках МОЛЧА. петинг ему в помощ)...любой фраер заявит об своей исключительности достижения великого магуйства то это будет значить что думает он кормой по гребному валу и до капитанского мостика ему пока даже направление не светит .(графоман бездарь и дилетант тот ещё васёк)

Эээ... Шта??? Надеюсь, что хотя бы, вам смысл ваших слов понятен... А то я как-то потерял нить вашего повествования, так что от продолжения беседы воздержусь. Пока не выясню что есть пиндосия, магуйство, при чем тут петинг (или это был момент ваших интимных сексуальных фантазий?), как с этим связаны тапочки и прочее. "Дилетант-графоман-васёк" - это ваша подпись под сообщением, что-ли? Попробуйте вкладывать во фразы смысл вместо мемов и смайликов. Однако, dixi.

чё курим ?основной фон нашей вселенной иссине фиолетовый .Радуга это разложение белого в школе не учились ?( оттенки это восприятие в удобной для человека форме разных спектров "состояния материи "в тот или иной момент наблюдения . что не является фактом истинности положения дел

)( студент)

Да, отличный вопрос, что курим? Так бесит, что него сказать по сути, или вы вы все же просто троль? Повторю напоследок - ваше восприятие "добро/зло", "черное/белое", которое вы так радостно афишируете - это духовный ахроматизм, не способность видеть ничего, кроме черного и белого, мир без цветов и оттенков. В обычном зрении возникает от дефектов рецепторов глаза, в духовном, интеллектуальном развитии - соответственно, не понятно от чего... Но это не повод, что бы тот, кто сам не способен видеть радугу требовал от остальных перестать признавать ее существование, и убеждал всех, что ее не существует. Ибо он ее не видит и верует в мир без радуги. Впрочем, теперь точно - dixi.

PS Охрани, Господь, от бесед с ортодоксами и фанатиками...

Даже внутри одного христианства их множество, но если и не считать течений внутри одной веры - то все же куда больше. Вы посчитали индуизм? Это уже четыре. А те, где верующих поменьше - сантерию, даосизм? А как насчет асатру? Их мало, но разве их вера чем-то хуже вашей, лишь потому, что их мало? Да и она куда древнее христианской, кстати. Или их вера хуже потому, что лично вы ее не разделяете? И лично ваша вера - критерий истинны, обязательный для всего человечества?

Внутри христианства множество конфессий, отдельных направлений, учат везде по разному, но вера-то у всех одна - христианская, и Священное Писание - одно. Внутри любой религии множество направлений, порой противоборствующих друг с другом, так же, как в рамках одной политической системы могут действовать противоборствующие политические силы и партии. И что с того? Все существующие направления христианства, тем не менее, объединены в рамках одной христианской же религии.

Индуизм, даосизм и прочее по сути являются экзотическими региональными верованиями, а не мировыми религиями, хотя число их приверженцев может быть велико чисто количественно. Индуизм стал немного развиваться только благодаря Прабхупаде с его монотеистическими тенденциями.

Вы задаете странные вопросы. Любой верующий человек будет считать что его вера истинна. Природа таких убеждений как проавило глубоко-глубоко личная. У христианства же больше всего аргументов на счет собственной истинности.

Ключевое слово - христианская. Иные цивилизации росли на иных священных книгах, вот и все. А могущество Западу дала не вера - а войны и колонизация. И, кстати, наука, которая дала за 200 лет человечеству больше, чем вера за 2000.

Из всех существовавших цивилизаций, христианская выделяется несравненным блеском, и причиной тому как раз ее вера. Стала ослабевать вера - случится закат цивилизации. Это аксиома. Наука дала на самом деле не так уж и много, если даже не забрала больше. Вся ее заслуга в качественном преображении земного быта.

Коран весь сильно волнует последователей ислама. А Библия НЕ волнует тех, кто не связан с христианством. Причина почему ее влияние на мир сильнее, чем у Трипитаки - не в религии, а в политике. Христиане всегда агрессивно продвигали свою веру с войнами, насилием, резней и убийствами, насильно обращали в свою веру, жгли людей и посылали в путь крестовые походы. Даже пытались менять название дней недели и небесных светил в угоду своим доктринам. А буддисты, например - нет. Поэтому христианство получило более широкий ареал, чем буддизм или тантра. Но это не повод предпочесть одну книгу другой.

У монотеистических религий исторически был силен прозелитизм, однако далеко не всегда это было сопряжено с политической экспансией. Между прочим, христианский Запад принес цивилизацию некультурным и отсталым народам, уничтожил их дикие верования, возвратив людям человеческое достоинство. "Бремя белого человека" - накормить, обучить, воспитать туземные народы, наконец явить им учение Христа... Буддизм не имеет, и не может иметь в силу своего характера подобных заслуг перед человечеством, оставаясь диковинкой, одним из множеств экзотических учений Азии. Так уж предопределено. Это больше похоже на школу философов-киников в Древней Греции.

Вся суть христианства вы выразили в паре фраз - сжечь, убить, разрушить... Как вообще так вышло: Христос призывал отбросить оковы господствующей религии, любить людей и бога, избегать насилия, "заниматься Любовью, а не войной" - а его последователи мгновенно стали новой господствующей религией, не знающей себе равных по агрессии, насилию, жестокости? Что до жертвоприношений - это не только языческие практики. Разве Ветхий зовет не полон инструкций, как перерезать горло и сжечь труп? Разве запах горелого мяса для бога не прекраснее любого благовония? И разве тот, кому предложили зарезать сына в жертву богу, не был удивлен и шокирован, принимая как должное убийство человека во имя господа и в жертву ему?

У вас какое-то очень искаженное антиномистское представление о Христе и его миссии. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Матф.5:17). Его задачей было показать на личном примере, своей жизнью, учением, смертью и воскрешением реальность посмертных жизни и ответственности; расширить полномочия действующего Закона, утвердив кроме внешнего еще и духовный его характер, призывая таким образом к чистоте не только внешних действий, но и мышления вообще. И если уж на то пошло, то существуют христианские деноминации, как меннониты, вовсе не берущие в руки оружия и принципиально не принимающих участия в войнах.

Жертвоприношения Ветхого Завета имели скорее дисциплинарный или "педагогический" характер, нужны они были людям, а не собственно Богу, к тому же, далеко не всякая жертва была угодна Ему. Относительно жертвоприношения Исаака, то в ту эпоху были распространены вообще дикие культы с человеческими жертвами подобно культу Молоха, которому приносили в жертву маленьких детей. Но общеизвестно, что Бог давая подобное повеление лишь испытал веру Авраама - все это давно уже изъяснено богословами.

Веротерпимость? То есть вы за одним столом с католиком, свидетелем Иеговы, православным, баптистом и любителем гремучих змей из церкви Белой Пятидесятницы найдете общий язык, и мирно поговорите о вере и признаете правоту друг друга? И вы признаете, что те же свидетели, отрицающие крест, рай, ад, бессмертие души и прочее, тоже правы и их вера истинна и не хуже вашей? Если так - снимаю перед вами шляпу. Но куда чаще веротерпимость среди христиан распространяется только на тех, кто стоит на такой же позиции, а все прочие не признаются настоящими христианами. Кстати, это форум - оккультный. И большинство христиан сочтут совершенно неприемлемым ваш интерес к магии, в том числе и "христианской теургии". Внутривидовая борьба всегда самая острая, закон природы...

Полагаю, что историческим церквям, ортодоксальным протестантам и тринитариям вообще не так уж и сложно будет найти общий язык. Я странным образом догадывался, что этот форум оккультный. Меня это все интересует как часть исторического опыта человечества.

Дискости полно в каждом, а культура, вера, духовность, цивилизация - это очень тонкая оболочка. Вопрос в том, сможет ли человек понять, принять и интегрировать свои дикости, или будет всю жизнь продолжать кормить Тень. Что до веры - то я предпочитаю не веру, а уверенность.

"Дикости", или же говоря христианским языком, естественную испорченность не "принимают и интегрируют", а выявляют и выводят на свет, дабы была возможность стать новым творением во Христе.

PS. Впрочем обсуждать веру с ортодоксом - бессмысленно, поскольку сам аргумент "верую" вне разума и обсуждений, а позиция веры служит оруэлловским "самстопом", который вовремя останавливает мысль, прежде чем она обратится в сомнение в доктринах и "мыслепреступление".

Разумеется бессмысленно, ибо всякий раз это превращается в манифестацию убеждений, но верующим только того и надо. А движение мысли полезно порой вовремя останавливать или же направлять в нужное русло, так же как полезно и необходимо управлять транспортным средством, чтобы оно безопасно доставило к месту назначения. Стремление действительных христиан к самоконтролю и управлению мыслями должно быть смешно для "свободомыслящих" людей. Ведь им попросту незнакомо действительное чувство ответственности.

PPS. Чисто эстетически - статуя удалась, скульптор отлично потрудился.

Да, хороший реквизит для фильма ужасов.

В любом случае, надо надеятся, что в Детройте найдется достаточно агрессивных фанатиков-фундаменталистов чтобы разнести этот гнусный вертеп...

Не найдется. Современный Детройт можно сказать город-призрак, 80% населения которого, составляют чернокожие американцы торгующие наркотой и оружием. И этот город далеко не случайно был избран для такой чести. Преступная практика проведения "ночей дьявола"(известных по культовому фильму "Ворон") берет свое начало именно отсюда. Короче говоря, это место нынче представляет собой материальное отражение того, с чем современные адепты традиционных религий ассоциируют ад. Вполне возможно в будущем Детройт станет своеобразной меккой для всех сатанистов, пусть как уместно подметили выше, памятник не совсем символизирует то, с чем его связывают.

А знаете что я думаю? Сатанисты даже не подозревают, насколько прекрасен тот Лик, что скрыт за маской Зверя.

Эээ... Шта??? Надеюсь, что хотя бы, вам смысл ваших слов понятен..
Будте уверены .!

. А то я как-то потерял нить вашего повествования, так что от продолжения беседы воздержусь. Пока не выясню что есть пиндосия, магуйство, при чем тут петинг (или это был момент ваших интимных сексуальных фантазий?),
ну как я понял Вы все поняли раз продолжили диалог .

как с этим связаны тапочки и прочее. "Дилетант-графоман-васёк" - это ваша подпись под сообщением, что-ли?

нет !это ответ на хамство бестактность высокомерия.впредь извольте оперировать ссылками на тексты теории .

Попробуйте вкладывать во фразы смысл вместо мемов и смайликов. Однако,
как толь ко Вы станете придерживаться общепризнанных правил общения .мой " тон"также измениться.( вкладывают болт в банку )

Да, отличный вопрос, что курим? Так бесит, что него сказать по сути, или вы вы все же просто троль?
верю что бесит ! смысловая концепция фразы ответа есть, а логической связки морфологии нет ( щаз лопну от смеха )
Повторю напоследок - ваше восприятие "добро/зло", "черное/белое", которое вы так радостно афишируете - это духовный ахроматизм,
Студент не читал видимо пояснения что в концепции данной связки все маги духа получали откровения . Что иной распознавательных системы у человека нет .--- ИЛИ ЭТО ЗАЯВКА ЧТО У СТУДЕНТА ЕСТЬ ИНАЯ РАСПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА?( студент уже живет в четырехмерном мире и снизошел к нам в милосердии Духа ?)
не способность видеть ничего, кроме черного и белого, мир без цветов и оттенков.
аллё! какие оттенки Бог - Дьвол .( чё курим ?)
В обычном зрении возникает от дефектов рецепторов глаза,
это к чему ?
в духовном, интеллектуальном развитии - соответственно, не понятно от чего... Но это не повод, что бы тот, кто сам не способен видеть радугу требовал от остальных перестать признавать ее
вроде пояснил что такое радуга . У студента есть иное трактование ?. Кроме заявлений фанатика .- есть радуга ! какая радуга где в отношении чего .....?

НАПОМНЮ ЧИТАТЕЛЯМ !

разговор шел о дуальности восприятия в опознавательных образов .в котором были затронуты вопросы Блага и Зла .На что студент заявил что у него есть радуга оттенков вселенной ( пипец полный в логике студента )

существование, и убеждал всех, что ее не существует.
ну у ВАс есть возможность представить радугу как третий компонент противостояния первым двум . Добро -Зло .
Ибо он ее не видит и верует в мир без радуги.
не надо сливаться . Вы заявили что дуализм не котируется . и что есть множество оттенков радуги вселенной. То есть гнозис вселеной у ВАс радужный а не дуальный как у всех - начало конец .куда Вы и собирались пойти .

PS Охрани, Господь, от бесед с ортодоксами и фанатиками...
в нашей беседе я являюсь ортодоксом а Вы фанатиком так как не представляете доказательств логики ( хотя бы ) своих убеждений .

А знаете что я думаю? Сатанисты даже не подозревают, насколько прекрасен тот Лик, что скрыт за маской Зверя.
по делам их судите .( а не по лику)

PS. Впрочем обсуждать веру с ортодоксом - бессмысленно, поскольку сам аргумент "верую" вне разума и обсуждений,
напротив есть вариант когда к вере приходят на основе логики .

например -вне логики не признать что случайная связь причины и следствия стала тотальной закономерностью в результате парадокса . В которой "ПАРАДОКС" ЯВЛЯЕТСЯ ВОЛЕВЫМ ФАКТОРОМ.( то бишь Богом )

Далее человек знакомиться с теорией и в соответствии с ней начинает практиковать . Соотнося свои шаги с технологией традиции .Получая опыт который является ФАКТОМ .

Второй вариант предполагает что человек получает опыт в результате "экзистаонального" состояния . и при отсутствии информированности в теории не может обсуждать свою веру . Это просто его мировоззрение . Он просто ЗНАЕТ что ЕСТЬ .

а позиция веры служит оруэлловским "самстопом", который вовремя останавливает мысль, прежде чем она обратится в сомнение в доктринах и "мыслепреступление".
а позиция без веры ведет к обоснованию постулата человек человеку зверь обезьяна
Edited by Вест

"Бремя белого человека" - накормить, обучить, воспитать туземные народы, наконец явить им учение Христа... Буддизм не имеет, и не может иметь в силу своего характера подобных заслуг перед человечеством, оставаясь диковинкой, одним из множеств экзотических учений Азии.

Накормить сытых, переодеть в свои одежды одетых на иной манер, воспитать воспитанных, изгнав из них исконную, глубокую и и богатую местную культуру, и наконец преподать им учение Христа, насильно обратив в нужную веру (ничего личного, насильственная христианизация, инквизиция и прочие вариации на тему "красный Тор VS белый Христос" - сугубо исторические факты) - все это можно считать заслугой перед человечеством, а можно считать преступлением. Все зависит от того, кто расскажет как все было - христианин, крестивший "диких и невежественных" язычников, или язычник, чьи храмы разрушены завоевателями с запада. Причем у диких язычников порой были водопровод, наука, выборная власть - а у цивилизованных христиан века грязи в средневековье, уничтожение науки и искусства и пандемии чумы. Истинна, как всегда, сугубо субъективна.

Причем изжить полностью местные веры не удается все-равно. По-прежнему живут языческие праздники, принявшие "христианскую" обертку, по-прежнему среду зовут днем Одина, есть глубинные традиции и верования, которые так и не удалось победить.

Что до буддизма, то половина миллиарда последователей древней веры, куда более древней чем христианская, и в Азии, и в России, и и по всему миру - это явно больше, чем экзотическая диковинка. Плюс же этой религии - именно в способности принимать местные верования, а не стремиться их изничтожить. А потому никаких джихадов и крестовых походов, которые так любят семитские религии.

Полагаю, что историческим церквям, ортодоксальным протестантам и тринитариям вообще не так уж и сложно будет найти общий язык.

Сложно, очень сложно. Мне доводилось видеть встречи лицом к лицу, например, свидетелей и пятидесятников, которые только что до драки не доходили. Да и просто в церкви православного батюшку спросите, считает ли он кальвинизм истинной верой? А адвентистов? Попадут ли в рай те, кто не принял крещение, плюнув на дьявола и дела его, или вообще отрицает существование рая? И убедитесь, что, возможно, руководители конфессий и способны найти общий язык, но не их верующие. В конце-концов Далай-Лама и Папа тоже друг-другу морды не бьют. А вот на уровне рядового последователя начинают работать ксенофобия и чувство собственной важности, порождающие стремление любой ценой доказать всем именно свою правоту (что на самом деле попытка укрепить свою веру и подавить собственные сомнения) и о взаимопонимании речь уже не идет. Это плохо, но это так.

А я думаю, что они не подозревают, что означает Бафомет и абсолютно не вникают в символизм собственной статуи. И едва ли вообще во что-то вникают, кроме вариант потусить и ощутить свою как бы крутизну. По сути это совершенно подростковое мировоззрение, которое у многих застревает на всю жизнь.

вроде пояснил что такое радуга . У студента есть иное трактование ?. Кроме заявлений фанатика .- есть радуга ! какая радуга где в отношении чего .....?
НАПОМНЮ ЧИТАТЕЛЯМ !
разговор шел о дуальности восприятия в опознавательных образов .в котором были затронуты вопросы Блага и Зла .На что студент заявил что у него есть радуга оттенков вселенной ( пипец полный в логике студента )

Эмм.. Уважаемый Вест, вы приписываете мне чужие высказывания, искренне надеюсь что лишь по недразумению

.