Студент 0 Posted August 4, 2015 А знаете что я думаю? Сатанисты даже не подозревают, насколько прекрасен тот Лик, что скрыт за маской Зверя. А я думаю, что они не подозревают, что означает Бафомет и абсолютно не вникают в символизм собственной статуи. И едва ли вообще во что-то вникают, кроме вариант потусить и ощутить свою как бы крутизну. По сути это совершенно подростковое мировоззрение, которое у многих застревает на всю жизнь. Может и не вникают, вот только статуя уж больно правильная, делали бы от балды так и получилась бы как на картах Таро из ларьков, да и ритуалы у них практически дословно соответствуют Парижским шабашам описание коих можно найти хоть у того же Тухолки. Share this post Link to post Share on other sites
tarogermopol 0 Posted August 4, 2015 Может и не вникают, вот только статуя уж больно правильная, делали бы от балды так и получилась бы как на картах Таро из ларьков, да и ритуалы у них практически дословно соответствуют Парижским шабашам описание коих можно найти хоть у того же Тухолки. Кто-то вникает, безусловно. Авторы статуи, руководители, идеологи или кто там у них. А большинство последователей никогда вникать ни во что не будет. Точно так же, как среднестатистическая бабушка из православной церкви не штудирует библию и труды богословов. Сказали как верить, что делать - вот и радость. А на верхушке кто-то вникает и понимает происходящее, и, собственно, говорит, как и что. Стандартная ситуация в любой организации, не только в религии. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 6, 2015 fides, не во всем конечно согласен с Вами в трактовках знаков, слишком уж энциклопедичный подход как по мне. Например кресты в зоне между линией ума и линией сердца (не называю ее каким либо термином чтобы не было разногласий в понятиях) говорят лишь о том, что человеку придется усвоить урок, либо он отрабатывает последствия такого урока, т.е. это человек если можно так сказать более опытен в духовной жизни, он уже набил шишки в прошлых жизнях, но говорить что он чем то обладает сомнительно. Малый треугольник (линия головы-линия Сатурна или судьбы-линия Меркурия) который называют по-разному, действительно указывает на развитую интуицию в классических трактовках, но если взглянуть на массу людей с таким треугольником то лишь единицы из них реально способны на что-то. Согласен с Вами, что это задатки. В целом, хочу так же поучаствовать в рассмотрении рук магов и людей со способностями, уж больно тема волнительная для любого хироманта. Но к сожалению, даже среди хиромантов нет единого мнения по поводу знаков, которые могут указывать на это. Среди современных хиромантов интересны мнения Константина Пилипишина, Евгения Острогорского, Алексея Люмьера, Генриха Валье, с которыми мне довелось пообщаться, а так же заслуженных и признанных как например Финогеев. Хотелось бы услышать Ваше мнения по поводу таких знаков как: 1. Треугольник на холме Сатурна 2. Линия головы аркой, глубокие разветвления линии головы, остров на линии головы. 3. Кольца Сатурна(под средним пальцем), Соломона(под указательным пальцем). 4. Линия интуиции (дугой подобна линии здоровья или Меркурия). 5. Линия Исиды (по ребру ладони). С уважением, Spirit P.S. фото для размышлений, если можно с комментариями. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 6, 2015 Для остальных посетителей темы хочу так же попросить присылать руки, предпочтительно людей которые имеют способности и уверенны в них либо добились определенных успехов в магии. Если конечно не боитесь ответить честно на несколько вопросов. О себе - 8 лет занимаюсь хиромантией, Таро и рунами. Хиромантия всегда была для меня наукой. Жду фото и вопросов! Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted August 10, 2015 Есть ли какая-нибудь достоверная информация по этому поводу? Действительно ли среди нас блуждают ангелы и демоны, боги и богини, переродившиеся йогины и пророки, восставшие из своих мавзолеев вожди народов быть может? Я абстрагирую но все же... Хотелось бы знать, насколько правдивы сии тревожные слухи. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted August 10, 2015 Чушь ведь полнейшая. Переместил тему в беседку, поскольку к Каббале точно отношения не имеет. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted August 10, 2015 Чушь ведь полнейшая. А феи то, порхают... Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted August 10, 2015 Некоторые говорят что так и есть. А еще говорят, что богам не обязательно самим спускаться на землю, можно иметь зама. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted August 11, 2015 Ариэль, Габриэль, Рафаэль, Михаэль… эти четыре имени, соответствующие четырём стихиям, рассматриваются с вульгарной точки зрения как четыре объективные сущности, а это само по себе не представляет субъективной ценности; это не четыре ангела, архангела или духа, существующих вне нас, но лишь четыре различных состояния человеческого духа. Такая двусмысленность характерна для любых магических интерпретаций, в которых профаны ищут активное деятельное начало для своей работы вне самих себя. Любые ангелы, окружающие способного очиститься человека, в действительность суть не что иное, как активные и пассивные состояния человеческого духа. Сей секрет посвящённых должен строго охраняться. Столь субъективно и не объективно следует понимать интеллектуальную градацию сущностей, которую демонографы приводят в книгах, каковые служат исключительно для профанов, или факты, каковые профаны прочтут и поймут таким образом, каковой абсолютно не соответствует истине. Дух человека в его наивысшем излучении есть Солнце. В своём воплощении в человеческом обличье, в своём звёздном теле он демон или Бог, в зависимости от степени чистоты или нечистоты, степени тени или света. Следовательно, возможно последующее восхождении или нисхождение, благодаря пластичности упомянутого звёздного тела. Первостепенное могущество – в себе самом, но не вне себя. На основании подобного толкования следует понимать всю классическую демонологию. Профаны ищут гения, правящего золотом (например, традиционного гения Сварта), и стремятся призвать его вне самих себя, вместо того, чтобы посредством пластической возможности своего звёздного тела придать ему сходство с золотым образом Сварта. Тем же самым способом христианин поклоняется Христу и взывает к нему и посредством оккультного механизма, неведомого черни, постепенно уподобляется образу Христа. Ты должен уразуметь, что дух человека, по мере приближения или удаления от своего божественного великолепия, последней пещеры мистической горы, постигает истину в различных формах. Но, в конце концов, это всегда собственный Дух, каковой видит, слышит, постигает, внутренние и внешние знаки. Слюна Луны Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted August 11, 2015 Здравствуйте, Spirit Благодарю Вас за критику, мне она очень приятна. Единственное,что мне хотелось бы сказать по поводу так называемых крестов, так это то, что, конечно, наличие подобных еще не наделяет человека способностями, не важно, какого характера, они, кресты, являются лишь обещанием, что человек способен смотреть внутрь себя (чаще всего лишь заглядывать). А при наличии других особенностей ладони, которые могут отвечать и указывать на те или иные способности, можно говорить о совокупности знаков и линий, которые наделяют человека особым мироощущением, пониманием себя и окружающего мира. И, мне кажется, лишь за большим исключением, кресты, о которых мы говорим, наделяют человека опытом в духовной жизни. Чаще всего их обладатели при слове духовность хлопают ресницами. Малый треугольник (линия головы-линия Сатурна или судьбы-линия Меркурия) который называют по-разному, действительно указывает на развитую интуицию в классических трактовках, но если взглянуть на массу людей с таким треугольником то лишь единицы из них реально способны на что-то. Мне кажется, большинство просто не способно отделить зерна от плевел. Хотелось бы услышать Ваше мнения по поводу таких знаков как: 1. Треугольник на холме Сатурна 2. Линия головы аркой, глубокие разветвления линии головы, остров на линии головы. 3. Кольца Сатурна(под средним пальцем), Соломона(под указательным пальцем). 4. Линия интуиции (дугой подобна линии здоровья или Меркурия). 5. Линия Исиды (по ребру ладони). Прежде чем перейти к "трактовке" интересующих Вас знаков, замечу, что при таком снимке это бессмысленно. 1. Не совсем понимаю, что вы имеете в виду, говоря о треугольнике. Мне кажется,там нет знака, лишь стечение линий, рассматривать его как знак, опрометчиво. 2. Разветвление на ЛГ можно трактовать как многосторонность, способность масштабно оценивать вопрос или ситуацию. Схватывать на лету. Также люди с подобной линией головы не всегда отдают себе отчет, говорят он правду или неправду, им очень легко вводить как других в заблуждение, так и себя. В отдельных случаях отторжение от реальности. 3. Кратко и в классическом понимании, кольцо Сатурна – желание постоянно менять что-то в жизни. Часто неумение доводить дела до логического завершения - взгляните на линию судьбы. К сожалению, как мне кажется, не во всех книгах-переписках, которые мы с Вами имеем возможность читать на русском языке, указывается о значимости продолжения линии кольца Соломона на лицевой стороне ладони. Поэтому говорить, что этот человек, если рассматривать энциклопедическую трактовку знака, "обладает мудростью царя" или "способностью видеть подобно рентгену", неверно. Хотя в какой-то мере он может быть назван проницательным. 4. 5. Не скажу, что мужчина отличается сильной интуицией. Могли бы Вы привести свои объяснения интересующих Вас знакам? Мне интересно услышать и Ваше мнение. И почему в качестве снимка для размышлений Вы представили именно этот, наверняка он Вас чем-то заинтересовал? И, конечно, вне сомнения, хиромантия – это наука, обратное могут говорить лишь те, кто не пытался ее освоить. Мне вот интересно, какие качества или психические особенности человека, чтобы изучать эту науку, Вы бы назвали? Если же у Вас, конечно же, есть желание и время отвечать на столь нудные вопросы. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 11, 2015 Приятно слышать здравомыслящего человека! Мои слова вовсе не были критикой, скорее призывом к диалогу, слишком много сторон у каждого знака и группы знаков, лишь в их обсуждении можно взглянуть на них со всех сторон. Что касается списка моих вопросов, они не были привязаны к фото которое выложил (прошу прощения за качество снимка, только сейчас увидел что при выкладывании фото в форум искажается его качество). О снимке, ваши трактовки правильны, но нужно учитывать множество других факторов. Например раздвоенная линия головы может дать и заблуждения как вы говорите, но при нормальном балансе пальцев и сильном большом пальце это уже будет умение смотреть на вещи с разных сторон. Но депрессивность и эмоциональные перемены конечно проскакивают. Человек как переключатель - живет то на волне рационального, холодного и расчетливого (прямая линия головы), то эмоционального, с вспышками во снах и интуитивно-чувственным мышлением. Насчет линии интуиции, ее на данной руке нет. Но если учесть остров на линии головы + холмы + линия головы аркой и падающая + знаки левой, то при желании человек может доверять чутью, оно его не подведет. Линии Исиды не выйдет увидеть на снимке без ребра ладони. На данной руке она есть. В классике она означает повышенное чувство справедливости, тяжелый жизненный путь и стремление развиваться. О кольце Соломона полностью согласен, но на данной руке его как такового нет. Кольцо Сатурна не согласен насчет желания перемен. А вот неумение доводить начатое до конца да. Плюс ко всему оно дает погруженность в себя, одиночество и депрессивность. О треугольнике на Сатурне - знак все таки есть, но вы так же правы что он образован при участии линий которые имеют свою смысловую нагрузку. Вспоминаем о законе экономии места на ладони, о котором так любят говорить современные авторы, в целом знак отдает свое влияние соответствующим линиям, давая им свои элементы характеристик, но и выполняет свое предназначение, но слабее чем отдельно стоящий знак. В классике он означает оккультные знания/способности. Привел этот снимок потому что знаю возможности обладателя. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted August 11, 2015 4 архангела предстоят перед богом и блюдут 4 конца земли (совместно со своим воинством). Это утверждение имеет следствием также и "субъективную ценность" своего вульгарного значения - образование магической цепи. Потому что Михаил это не только имя собственное и символическое выражение стихии, но еще и должность. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted August 11, 2015 Ариэль, Габриэль, Рафаэль, Михаэль… эти четыре имени, соответствующие четырём стихиям, рассматриваются с вульгарной точки зрения как четыре объективные сущности, а это само по себе не представляет субъективной ценности; это не четыре ангела, архангела или духа, существующих вне нас, но лишь четыре различных состояния человеческого духа. Такая двусмысленность характерна для любых магических интерпретаций, в которых профаны ищут активное деятельное начало для своей работы вне самих себя. Любые ангелы, окружающие способного очиститься человека, в действительность суть не что иное, как активные и пассивные состояния человеческого духа. Сей секрет посвящённых должен строго охраняться. Столь субъективно и не объективно следует понимать интеллектуальную градацию сущностей, которую демонографы приводят в книгах, каковые служат исключительно для профанов, или факты, каковые профаны прочтут и поймут таким образом, каковой абсолютно не соответствует истине. Дух человека в его наивысшем излучении есть Солнце. В своём воплощении в человеческом обличье, в своём звёздном теле он демон или Бог, в зависимости от степени чистоты или нечистоты, степени тени или света. Следовательно, возможно последующее восхождении или нисхождение, благодаря пластичности упомянутого звёздного тела. Первостепенное могущество – в себе самом, но не вне себя. На основании подобного толкования следует понимать всю классическую демонологию. Профаны ищут гения, правящего золотом (например, традиционного гения Сварта), и стремятся призвать его вне самих себя, вместо того, чтобы посредством пластической возможности своего звёздного тела придать ему сходство с золотым образом Сварта. Тем же самым способом христианин поклоняется Христу и взывает к нему и посредством оккультного механизма, неведомого черни, постепенно уподобляется образу Христа. Ты должен уразуметь, что дух человека, по мере приближения или удаления от своего божественного великолепия, последней пещеры мистической горы, постигает истину в различных формах. Но, в конце концов, это всегда собственный Дух, каковой видит, слышит, постигает, внутренние и внешние знаки. Слюна Луны Это ж креммерциана какая-то. Плюс опять все сводится к субъективщине. Объявить оперативную работу экзотерчиной, и свести все к собственным внутренним состояниям - не самый умный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted August 13, 2015 Это ж креммерциана какая-то. Плюс опять все сводится к субъективщине. Объявить оперативную работу экзотерчиной, и свести все к собственным внутренним состояниям - не самый умный вариант. Маленькая фея просто принесла послание от Короля Эльфов. Фея не умеет, да и не хочет вступать в спор с гигантами. Их голос настолько громок и могуч, что с легкостью может повредить перепонкам в её ушах. Фея может оглохнуть. Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted August 13, 2015 ...привел этот снимок потому что знаю возможности обладателя. Предполагаю, что Вы знаете этого человека намного лучше, чем можно подумать на первый взгляд Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Но, возможно, я ошибаюсь. Вернусь к присланному снимку… Все же мне бы не хотелось отрицать присутствия на этой ладони кольца Соломона. Присутствия в каком плане: как такого кольца нет, но линия/и, которые проходят по холму Юпитера, несут схожую смысловую нагрузку. Но с этим моментом можно спорить бесконечно. Треугольник на холме Сатурна, который образован линиями (если мы говорим об одном и том же), по моему мнению, несет в себе некоторый диссонанс между устройством физической жизни и внутреннему устремлению к инициатическому или мистическому пути. Но если говорить в целом, то ментальные способности хорошие и не работать с ними просто грешно. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 14, 2015 вы правы, знаю очень хорошо) насчет треугольника, диссонанс дает скорее раздвоенная линия головы. Знаки на Сатурне как правило системообразующие, как путеводная звезда, скорее указывают на то к чему человек идет всю жизнь, каково его предназначение, вспомните руку Гитлера (хотя подделка или нет спорить можно долго). А с чего вы сделали вывод о ментальных способностях? да и способности способностями, а для "мистического пути" одного желания и способностей мало. Все "скрыто", "тайно"... Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted August 14, 2015 ...диссонанс дает скорее раздвоенная линия головы... Хорошо, Вы можете находить подтверждение данной проблеме и с другой стороны. Все же Вы начинаете противоречить себе, с одной стороны Вы настаиваете, как мне кажется, на наличии треугольника, говорящего о предрасположенности к оккультизму, а далее пишете, что этого и желания мало. С таким подходом Вы рискуете остаться мыслителем Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Объективно и непредвзято оценивать значение линий и знаков на своей ладони нам не дают внутренние чувства и желания. В какой-то мере разобраться, кто прав я или человек, который анализирует мои ладони, так же сложно, как пытаться выяснить, что дает нам более точное представление о человеке – общественное мнение или его самооценка, если бы мы могли ее узнать. Ни в коем случае мне не хочется спорить с Вами, уж тем более спорить о значении знаков на Вашей руке, а если бы и завязался подобный спор, мне бы пришлось проиграть его. А с чего вы сделали вывод о ментальных способностях? ЛГ, линии на Меркурии, сильная энергия Урана и другие линии и знаки, в том числе и те, о которых мы уже говорили. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted August 15, 2015 P.S. фото для размышлений, если можно с комментариями. Хиромантией интересовался лет 20 назд. Уже мало что помню, но поправьте меня, если не прав: человек, фото руки которого прилагается, будет иметь один брак в средине жизни и он бездетный. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted August 16, 2015 Это ж креммерциана какая-то. Плюс опять все сводится к субъективщине. Объявить оперативную работу экзотерчиной, и свести все к собственным внутренним состояниям - не самый умный вариант. Маленькая фея просто принесла послание от Короля Эльфов. Фея не умеет, да и не хочет вступать в спор с гигантами. Их голос настолько громок и могуч, что с легкостью может повредить перепонкам в её ушах. Фея может оглохнуть. А можно не ёрничать? :) Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 17, 2015 ...диссонанс дает скорее раздвоенная линия головы... Хорошо, Вы можете находить подтверждение данной проблеме и с другой стороны. Все же Вы начинаете противоречить себе, с одной стороны Вы настаиваете, как мне кажется, на наличии треугольника, говорящего о предрасположенности к оккультизму, а далее пишете, что этого и желания мало. С таким подходом Вы рискуете остаться мыслителем Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Объективно и непредвзято оценивать значение линий и знаков на своей ладони нам не дают внутренние чувства и желания. В какой-то мере разобраться, кто прав я или человек, который анализирует мои ладони, так же сложно, как пытаться выяснить, что дает нам более точное представление о человеке – общественное мнение или его самооценка, если бы мы могли ее узнать. Ни в коем случае мне не хочется спорить с Вами, уж тем более спорить о значении знаков на Вашей руке, а если бы и завязался подобный спор, мне бы пришлось проиграть его. А с чего вы сделали вывод о ментальных способностях? ЛГ, линии на Меркурии, сильная энергия Урана и другие линии и знаки, в том числе и те, о которых мы уже говорили. Вы немного не так меня поняли, я вовсе не спорю, насчет диссонанса не совсем согласен, так как такая раздвоеная линия головы в принципе позволяет совмещать несовместимое... А о мистическом пути я всего лишь имел ввиду, что для него нужно не только способности и желание, а еще и божья воля, случай если хотите. В остальном же я согласен с вашими трактовками. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted August 17, 2015 P.S. фото для размышлений, если можно с комментариями. Хиромантией интересовался лет 20 назд. Уже мало что помню, но поправьте меня, если не прав: человек, фото руки которого прилагается, будет иметь один брак в средине жизни и он бездетный. Все зависит от того что вы подразумеваете под понятиями "средина жизни". "брак", "бездетный". Дело в том, о таком невозможно сделать правильные выводы по такому снимку. Но все же мне интересно, по каким признакам вы сделали такие выводы? Как по мне, то у обладателя руки будет 3 брака (брак=серьезные отношения), самый сильный из них будет с 28 лет до 56, а детей будет 3-4 (не меньше двух, вопрос о детях в 21 веке немного сложный как по мне). Share this post Link to post Share on other sites
kardaw 0 Posted August 24, 2015 Вот еще книга по древнему Египту Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted September 5, 2015 Что-то молчат все. Быть может, кто-то захочет поупражнятся в остроумии...Есть такие вопросы: 1. где в Библии предположительно говорится об Архимеде? 2. где в Библии находится Шекспир? 3. в каком месте Библии процитированы сразу три древнегреческих классика? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted September 6, 2015 Пришла на ум несколько крамольная мыслишка,но решить ее не могу, а мыслишка собственно такая - учитывая стремление и необходимость бинера к нейтрализации,и проводя аналогию с человеческим разумом, черпающим из из двух источников(Благого и Не), то получается что для нейтрализации этого бинера, и создания точки опоры в самом себе, человеку надо смешивать в себе оба? Но путь к Реинтеграции следование к Благому, да и пустить в себя темную мыслишку куда проще чем от нее потом избавиться. Вот такой вот парадокс(для меня), есть мысли по этому поводу,а то ведь ересь какая получается ? Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted September 6, 2015 Здравствуйте. Когда речь идет о нейтрализации бинера посредством нахождения третьего, уравновешивающего элемента, то речь, как правило, идет о бинерах, в которых противопоставляются две разные, но более-менее равноценные вещи (например, активное - пассивное, милосердное - справедливое, постоянное - изменчивое, душа - тело и т. п.), то есть вещи из категории относительных благ, из которых ни одна сама по себе не является однозначно плохой. Однако нейтрализация редко бывает осуществима и вообще имеет смысл, когда речь заходит о парах из категории абсолютных благ/неблаг (то есть бинерах типа "вещь - отсутствие вещи"). Любая злая мысль по сути своей - это отрицание некой благой мысли, а не нечто самостоятельное. Благо совершенно, самоценно и не нуждается в нейтрализации, разбавлении водичкой небытия (то есть злом, недостатком блага). Путь Реинтеграции (если вы имеете в виду мартинистский термин) подразумевает под собой абсолютное, неограниченное возрастание в добродетелях и абсолютное, бескомпромиссное избавление от пороков. Добровольное смешивание добра и зла - это ведь та самая "теплохладность" (духовное равнодушие, приспособленчество), от которой предостерегает Писание: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. 3:15-16). В общем, далеко не во всех случаях применима эта "нейтрализация бинера тернером". Иногда единственным путем избавления от бинера является сведение его к Единице, то есть максимальное отдаление от одного из полюсов и приближение к другому, ибо есть вещи непримиримые никаким посредником. "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1:8). Эта тема частично затрагивалась еще и в этом обсуждении (см. самое последнее из сообщений: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ). Share this post Link to post Share on other sites