Jump to content

Recommended Posts

Позвольте задать вопрос касательно лучшего запоминания сновидений. Последние несколько дней, когда просыпаюсь, помню совсем немного, лишь какой-нибудь отрывок от всего сна и то рваный, что в таких случаях лучше делать для учлучшения запоминания? В любом случае записывать сновидение для того, чтобы тренировать память? Или может быть лучше задавать намерение перед сном? Проблема в том, что открываю глаза и прямо в секунды улетучиваются какие-либо воспоминания о сне, помню только самые яркие моменты. На вебинаре вы говорили, что для верного толкования снов важно запоминать их полностью с малейшими деталями, поэтому последние дни мой мозг придумал себе отговорку ничего не записывать, коль ничего не запоминается, но понимаю, что таким образом я не приближусь к успеху в этом деле и нужно что-то предпринять :) 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Вероятно, если ваш мозг придумывает отговорки, чтобы не записывать ничего, ему нужен сон как отдых, это то, то он желает от сна получить - необходимый минимум. Скорее всего, чтобы таких вещей не происходило, достаточно дать организму отдохнуть. Если имеет место хроническая усталость, то разобраться, в первую очередь, с ней. Поскольку у вас нет как таковой проблемы с запоминанием снов, есть проблема с тем, чтобы эту память удержать в первые моменты пробуждения. Для этого сон должен "освежать" ум, давать отдых организму.

И да, когда это будет решено, и команда во время засыпания "Я проснусь полным сил и буду помнить, что видел во сне", хорошо сработает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за ответ! Хронической усталости нет, но режим очень бодрый в течение дня. Буду пробовать повторять команду ежедневно, думаю должно помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2020 в 09:30, Nick сказал:

Благодарю за ответ! Хронической усталости нет, но режим очень бодрый в течение дня. Буду пробовать повторять команду ежедневно, думаю должно помочь.

Попробуйте также мотивировать себя, подробно порассуждав о том, какие преимущества вам даст эта практика. Четкая, не скомканная мотивация, полезна для достижения успеха.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.05.2020 в 23:16, Nick сказал:

В любом случае записывать сновидение для того, чтобы тренировать память? Или может быть лучше задавать намерение перед сном? Проблема в том, что открываю глаза и прямо в секунды улетучиваются какие-либо воспоминания о сне, помню только самые яркие моменты. На вебинаре вы говорили, что для верного толкования снов важно запоминать их полностью с малейшими деталями, поэтому последние дни мой мозг придумал себе отговорку ничего не записывать, коль ничего не запоминается

Попробуйте разорвать сон. Ставьте будильник на каждые три часа сна, и записывайте сразу по пробуждении. Да, это не очень комфортно, зато действенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...