Nick 4 Posted May 6, 2020 Позвольте задать вопрос касательно лучшего запоминания сновидений. Последние несколько дней, когда просыпаюсь, помню совсем немного, лишь какой-нибудь отрывок от всего сна и то рваный, что в таких случаях лучше делать для учлучшения запоминания? В любом случае записывать сновидение для того, чтобы тренировать память? Или может быть лучше задавать намерение перед сном? Проблема в том, что открываю глаза и прямо в секунды улетучиваются какие-либо воспоминания о сне, помню только самые яркие моменты. На вебинаре вы говорили, что для верного толкования снов важно запоминать их полностью с малейшими деталями, поэтому последние дни мой мозг придумал себе отговорку ничего не записывать, коль ничего не запоминается, но понимаю, что таким образом я не приближусь к успеху в этом деле и нужно что-то предпринять :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted May 9, 2020 Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Вероятно, если ваш мозг придумывает отговорки, чтобы не записывать ничего, ему нужен сон как отдых, это то, то он желает от сна получить - необходимый минимум. Скорее всего, чтобы таких вещей не происходило, достаточно дать организму отдохнуть. Если имеет место хроническая усталость, то разобраться, в первую очередь, с ней. Поскольку у вас нет как таковой проблемы с запоминанием снов, есть проблема с тем, чтобы эту память удержать в первые моменты пробуждения. Для этого сон должен "освежать" ум, давать отдых организму. И да, когда это будет решено, и команда во время засыпания "Я проснусь полным сил и буду помнить, что видел во сне", хорошо сработает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nick 4 Posted May 10, 2020 Благодарю за ответ! Хронической усталости нет, но режим очень бодрый в течение дня. Буду пробовать повторять команду ежедневно, думаю должно помочь. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted May 12, 2020 В 10.05.2020 в 09:30, Nick сказал: Благодарю за ответ! Хронической усталости нет, но режим очень бодрый в течение дня. Буду пробовать повторять команду ежедневно, думаю должно помочь. Попробуйте также мотивировать себя, подробно порассуждав о том, какие преимущества вам даст эта практика. Четкая, не скомканная мотивация, полезна для достижения успеха. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted June 2, 2020 В 06.05.2020 в 23:16, Nick сказал: В любом случае записывать сновидение для того, чтобы тренировать память? Или может быть лучше задавать намерение перед сном? Проблема в том, что открываю глаза и прямо в секунды улетучиваются какие-либо воспоминания о сне, помню только самые яркие моменты. На вебинаре вы говорили, что для верного толкования снов важно запоминать их полностью с малейшими деталями, поэтому последние дни мой мозг придумал себе отговорку ничего не записывать, коль ничего не запоминается Попробуйте разорвать сон. Ставьте будильник на каждые три часа сна, и записывайте сразу по пробуждении. Да, это не очень комфортно, зато действенно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nick 4 Posted October 1, 2020 В 02.06.2020 в 21:36, Baal Hiram сказал: Попробуйте разорвать сон. Ставьте будильник на каждые три часа сна, и записывайте сразу по пробуждении. Да, это не очень комфортно, зато действенно. Уважаемый Baal Hiram, благодарю за ответ и прошу прощения за затяжную обратную связь. Упустил ваше сообщение и долго не был на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 1, 2020 37 минут назад, Nick сказал: Уважаемый Baal Hiram, благодарю за ответ и прошу прощения за затяжную обратную связь. Упустил ваше сообщение и долго не был на форуме. Все в порядке, я тоже так делаю ))) Много разных дел и хлопот, так что не переживайте. Отвечайте и пишите когда вам комфортно. Я лично последние несколько лет именно так и поступаю на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites