Jump to content
Sign in to follow this  
Че Гевара

влияние инструментальной музыки на психику человека

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Обучаюсь игре на одном из древних музыкальных инструментов. Безумно нравится музыка, интересно играть. Однако во время игры ощущаю, что теряю большое количество природных сил, теряется фокус внимания, после чего долго не могу собраться, на чем-либо сконцентрироваться. Был период, когда упражнялся каждый день. Поймал себя на упадке сил, апатии к миру. Перестал играть и тело будто ожило: стало легко концентрировать внимание, тело вновь наполнилось ощущением жизни. 

Не могу отыскать причины описанного мной явления на просторах интернета, решил задать вопрос здесь. Могли бы посоветовать статьи либо литературу оккультного характера по вопросу влияния инструментальной музыки на сущность человека?

В 25.09.2020 в 00:18, Че Гевара сказал:

Всем здравствуйте!

Обучаюсь игре на одном из древних музыкальных инструментов. Безумно нравится музыка, интересно играть. Однако во время игры ощущаю, что теряю большое количество природных сил, теряется фокус внимания, после чего долго не могу собраться, на чем-либо сконцентрироваться. Был период, когда упражнялся каждый день. Поймал себя на упадке сил, апатии к миру. Перестал играть и тело будто ожило: стало легко концентрировать внимание, тело вновь наполнилось ощущением жизни. 

Не могу отыскать причины описанного мной явления на просторах интернета, решил задать вопрос здесь. Могли бы посоветовать статьи либо литературу оккультного характера по вопросу влияния инструментальной музыки на сущность человека?

Добро пожаловать на форум.

На самом деле, описываемая вами реакция кажется достаточно нестандартной. Не могли бы вы уточнить, о каком инструменте идет речь? И какие мелодии вы пробовали играть?

В принципе, такая реакция бывает при концентрации на возвышенных материях, идеях, при общем желании отойти от повседневных житейских забот и представлений. Внимание по отношению к сугубо материальному, приземленному, рассеивается, что вполне приводит к потере, или, скорее, преобразованию грубого астрального флюида в новую, утонченную форму. Стоит заставить свое внимание вновь перенаправиться на нечто более приближенное к материальной и обыденной сфере, этот грубый флюид приходит к своему обычному состоянию и наполняет человека вновь тем самым "ощущением жизни".

Благодарю за ответ!

Сейчас продолжаю обучение игре на kemence. Разучивал композиции Η ΡΩΜΑΝΙΑ ΠΑΡΘΕΝ,   Aδά σον κόσμον αγαπώ,  Το Τσάμπασιν  и другие.

На данный момент "негативные" ощущения ослабли параллельно с прогрессом в изучении. Время от времени делаю недельные перерывы. 

Прихожу к выводу о том, что чем лучше и чётче получается исполнять мелодию, тем меньше рассеивается внимание и не наступает усталость.

В 13.12.2020 в 21:16, Че Гевара сказал:

Благодарю за ответ!

Сейчас продолжаю обучение игре на kemence. Разучивал композиции Η ΡΩΜΑΝΙΑ ΠΑΡΘΕΝ,   Aδά σον κόσμον αγαπώ,  Το Τσάμπασιν  и другие.

На данный момент "негативные" ощущения ослабли параллельно с прогрессом в изучении. Время от времени делаю недельные перерывы. 

Прихожу к выводу о том, что чем лучше и чётче получается исполнять мелодию, тем меньше рассеивается внимание и не наступает усталость.

Зеркальное отражение глубины падения цивилизаций народа того времени стало результатом создания такого же инструмента пожирающего саму жизнь в угоду нашим  прихотям. Это мысль мне пришла после того как я загуглил инструмент и треки что исполняют.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Не в обиду, меня просто слегка подташнивать начало и воротить, в перемотке глянул. Но на второй раз проматывая увидел перспективу в  частности для личности. Музыка это тоже инструмент передачи энергий. Управления массами. По сути нужный трек сейчас снесёт любую власть. Странно, что никто не использует эту силу коллективного. На этом тоже можно навариться. На сносе государств. Как и нужное слово тоже способно создать эффект бабочки. Мне нравятся исследования 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
 и его проявления. Раньше это было эго, сейчас интерес потенциала.

Отступив от темы считаю что инструменты сейчас настолько примитивны, как и следствие музыка ими создаваемая. Музыка, вибрации в частности способны влиять не только на самого человека, но и на каждый отдельно взятый орган, а если копнуть глубже то и клетки. Мы знаем что атамарная таблица каждого элемента  имеет своё число, вес, свойства, структуру. К каждому элементу есть свой "ключ". И его можно выявить метематикой расчётов ИИ. Знакомому с применением нейросетей это будет понятнее. Но нужно также знание химий.

Это как вот здесь написали абстрактно выражаясь число. В результате я полагаю, что "музыкой" можно вызвать тот же неосознанный оргазм в минимуме. Помните сцену финала фильма парфюмер.