Сергей Орфен 20 Posted February 25, 2021 Доброго времени суток. Некоторое назад я был увлечен Агни Йогой, школами Рейки, но в последствии оставил эти занятия(хотя и сейчас руководствуюсь жизненными догмами Агни Йоги) по причине того, что у меня развился достаточно серьезный невроз сопровождаемый паническими атаками и практически не уходящей сильной тревогой. Было ли это связано с ошибками в практиках агни-йоги, мышлении, взгляде на жизнь, или паршивый образ жизни связанный со многими вредными факторами? Не знаю. Но после работы над собой у меня получилось устранить большую часть негативной нервной симптоматики. Сейчас я начал изучение Теургии. Для чего? Хочу обрести душевное равновесие, лучше понять природу божественного мироздания, обрести контроль над своей судьбой. И к сожалению, в юношестве я почти полностью отвернулся от ХЭ почти в пользу дьяволопоклонничества(нет не практиками, а почти всеми помыслами) , хотя крещен(не было грамотного духовника рядом, который был дал по башке). Сейчас мне 24 года и я изменил свои взгляды. Невроз начался как раз с того момента как я попытался вырваться из мраканства и направить свои помыслы к светлому. Не уверен, что это связано, но возможно еще один косвенный фактор(метание между эгрегорами). Теперь перейду к сути поста. Я до сих пор не избавился от некоторых весьма неприятных симптомов неврастении, хотя Такое ощущение, что нервная система паршиво фильтрует все негативные элементы, которые поступают из вне. Иногда сложно избавиться от негативных мыслей в голове. Естественно, что ни о каких эзотерических и волевых практиках в таком состоянии не может быть и речи, поэтому я пишу пост с просьбой о помощи у тех, кто возможно был в похожей ситуации и может подсказать каким способом можно достичь ментальной крепости и обрести контроль над своими помыслами, дисциплинировать мыслительный процесс. Ну не таблетками же лечить вещи, которые вызваны дисгармонией в мыслях, жизни, верно? Также, я бы принял к сведению советы о том, как грамотно начать изучение Теургии, какие присутствуют ловушки на этом пути и как их преодолеть. Если тут найдется человек проживающий в Симферополе и готовый пообщаться лично, конечно же не бесплатно, то было бы замечательно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted February 27, 2021 Здравствуйте, добро пожаловать на форум. Проблема наличия негативных мыслей обладает сугубо индивидуальным характером, каждый случай нужно разбирать отдельно, чтобы способствовать его разрешению. Вы можете получить индивидуальную консультацию по вашим вопросам: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Безусловно, вы правы, прибегать к медикаментозному лечению мыслей - практика бессмысленная и порой деструктивная, хотя для многих являет собой немалый искус. Для гармоничной жизни человеку необходимо определиться со своими мировоззренческими вопросами, взяв за основу определенную практическую и концептуальную систему. Изучение и практика теургии определенно послужат замечательной основой. 1 Share this post Link to post Share on other sites