Nerey 3 Posted March 22, 2021 Здравствуйте. Прочитав несколько книг по ритуальной магии и Эвокации духов я заметил очень много отсылок и заимствований из Гоэтии что и сподвигло меня почитать "первоисточник" После первого прочтения Русской версии вопросов было очевидно больше чем ответов, первая часть с 72 темными духами меня мало интересует (не думаю что практику Эвокации стоит начинать с этого) а вот Теургия меня заинтересовала. Я понимаю что эта книга написана так как написана и не должна соответствовать моим представления о подаче информации но все же когда в инкантации упоминается Мы заклинаем тебя, О, Могущественный и сильный князь имя "и т.д." а что такое "итд" остается загадкой. Или упоминается какой-то момент с отсылкой к 1 части Гоэтии а в 1 части Гоэтии ничего кроме сигилов и описаний духов нет то это вводит в ступор. Далее я решил поискать Англоязычную версию. Единственное что я смог найти на просторах интернета это "Henson, Mitch - Lemegeton The Complete Lesser Key of Solomon" Там уже хотя бы описан треугольник и почти весь процесс призыва духа. Но все же описаны принципы создания Сигилов но при этом вобще не описано как пользоваться компасом во 2 части книги. Я и моя лень все еще верим в что где-то есть максимально подробная и полная версия Лемегетона которую я упустил, возможно вы что нибудь подскажете. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted April 10, 2021 В 22.03.2021 в 22:05, Nerey сказал: Здравствуйте. Прочитав несколько книг по ритуальной магии и Эвокации духов я заметил очень много отсылок и заимствований из Гоэтии что и сподвигло меня почитать "первоисточник" После первого прочтения Русской версии вопросов было очевидно больше чем ответов, первая часть с 72 темными духами меня мало интересует (не думаю что практику Эвокации стоит начинать с этого) а вот Теургия меня заинтересовала. Я понимаю что эта книга написана так как написана и не должна соответствовать моим представления о подаче информации но все же когда в инкантации упоминается Мы заклинаем тебя, О, Могущественный и сильный князь имя "и т.д." а что такое "итд" остается загадкой. Или упоминается какой-то момент с отсылкой к 1 части Гоэтии а в 1 части Гоэтии ничего кроме сигилов и описаний духов нет то это вводит в ступор. Далее я решил поискать Англоязычную версию. Единственное что я смог найти на просторах интернета это "Henson, Mitch - Lemegeton The Complete Lesser Key of Solomon" Там уже хотя бы описан треугольник и почти весь процесс призыва духа. Но все же описаны принципы создания Сигилов но при этом вобще не описано как пользоваться компасом во 2 части книги. Я и моя лень все еще верим в что где-то есть максимально подробная и полная версия Лемегетона которую я упустил, возможно вы что нибудь подскажете. Спасибо. Здравствуйте! Рекомендую обратиться к сайту Джозефа Питерсона, в частности к интересующей вас "Теургии Гоетии": Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Там есть весьма подробные отсылки на заклинания и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nerey 3 Posted April 10, 2021 7 часов назад, Eric Midnight сказал: Здравствуйте! Рекомендую обратиться к сайту Джозефа Питерсона, в частности к интересующей вас "Теургии Гоетии": Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Там есть весьма подробные отсылки на заклинания и т.д. Благодарю. 1 Share this post Link to post Share on other sites