Сергей Орфен 20 Posted April 13, 2021 Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости этого форума.Так как в изучении западной традиции постоянно натыкаюсь на отсылки к символизмам арканов(в книге "Врата Посвящения" Бардона Франца столкнулся на целую главу основанную на карте Мага и на которой строится все дальнейшее повестование, например). Принял решение изучить хотя бы основы символизма, хотя ставлю под сомнение их "гадальческую природу", скорее тут работает Эффект Барнума, и в лучшем случае воспринимаю как костыль для подсознания, вроде маятника или биолокационных рамок(поправьте меня, если это не так:))Посоветуйте, пожалуйста, стоящую литературу на русском или французком языке, которая будет посвящена в основном истории таро и символизму карт. Прочитал книгу С.Л. Макгрегора Мазерса, но осталось ощущение неполноты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Орфен 20 Posted April 13, 2021 За заплывший шрифт, прощения прошу:D Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 14, 2021 23 часа назад, Сергей Орфен сказал: Принял решение изучить хотя бы основы символизма, хотя ставлю под сомнение их "гадальческую природу", скорее тут работает Эффект Барнума, и в лучшем случае воспринимаю как костыль для подсознания, вроде маятника или биолокационных рамок(поправьте меня, если это не так:)) Я бы предложил вам различать вульгарные гадания и оккультную дивинацию (прорицание), о методах было немного вот в этой теме, там же я опубликовал документ HOGD с руководством: Дивинация на Таро - в чем суть. 23 часа назад, Сергей Орфен сказал: Посоветуйте, пожалуйста, стоящую литературу на русском или французком языке, которая будет посвящена в основном истории таро и символизму карт. Прочитал книгу С.Л. Макгрегора Мазерса, но осталось ощущение неполноты. Удивительно что после прочтения этой книги у вас осталось только ощущение неполноты, на мой взгляд весьма неудачная книга в остальном весьма интересного и очень мной уважаемого автора. Посмотрите книгу Фреда Геттингса "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.", она, несмотря на претенциозность автора и некоторые ошибки является хорошим историческим материалом. Просто игнорируйте его выпады в сторону оккультного таро, у него к теме личная неприязнь или он слишком серьезно и буквально воспринимает все эти романтические мифы про Египет и т.п.. Кроме того, здесь на сайте и форуме достаточно много хороших материалов по теме символизма и истории Таро в соответствующем разделе Символизм и история таро. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Орфен 20 Posted April 14, 2021 18 минут назад, Baal Hiram сказал: Я бы предложил вам различать вульгарные гадания и оккультную дивинацию (прорицание), о методах было немного вот в этой теме, там же я опубликовал документ HOGD с руководством: Дивинация на Таро - в чем суть. Удивительно что после прочтения этой книги у вас осталось только ощущение неполноты, на мой взгляд весьма неудачная книга в остальном весьма интересного и очень мной уважаемого автора. Посмотрите книгу Фреда Геттингса "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.", она, несмотря на претенциозность автора и некоторые ошибки является хорошим историческим материалом. Просто игнорируйте его выпады в сторону оккультного таро, у него к теме личная неприязнь или он слишком серьезно и буквально воспринимает все эти романтические мифы про Египет и т.п.. Кроме того, здесь на сайте и форуме достаточно много хороших материалов по теме символизма и истории Таро в соответствующем разделе Символизм и история таро. Большое спасибо за ответы. Также, прошу прощения за вопросы, которые покажутся возможно глупыми и поверхностными. Но так как я только в самом начале своего пути, то я все же решаюсь их задавать.:D 2 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 14, 2021 20 минут назад, Сергей Орфен сказал: Большое спасибо за ответы. Также, прошу прощения за вопросы, которые покажутся возможно глупыми и поверхностными. Но так как я только в самом начале своего пути, то я все же решаюсь их задавать.:D Вы все правильно делаете, задавайте вопросы, если какие-то покажутся мне некорректными, уверяю вас, я вам прямо об этом скажу :) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites