Jump to content
Sign in to follow this  
Иувалкаин

Вопрос о Собачьей Звезде

Recommended Posts

Если обратить внимание на Аркан Таро "Fool" в колодах Ордена Золотой Зари, то можно найти интереснейшую вещь:

На изображении нулевого Аркана (В колоде Сандры и Чика Цицеро) можно наблядать ребенка, еще неродившегося (Unborned - англ. Нерожденный) во чреве собаки. Первый вопрос - "почему?" Но тут возникают некие догадки на счет того, что Высший Гений человека связан с "Собачьей" Звездой - которая именуется так же "Сириус".

Если кто то обладает более подробной информацией, то прошу, поделитесь. Было бы крайне интересно.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

В порядке догадки... на истинность не претендую

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Во-первых, мне кажется, что это не собака, а волк. Посмотрите на его злой взгляд и шипастый ошейник, явно указывающие на враждебный настрой. Волк вообще в символике Таро обозначает врага. В данном случае, как я думаю, опасную ситуацию. Во-вторых, я сомневаюсь, что этот ребенок еще не рожден, так как у него в руке поводок (как он туда попал :) ). Скорее всего, это означает, что человек находится в опасной (сложной) ситуации. Почему ребенок? Поскольку 22БА - это, в первую очередь, настройка на сигнал Системы (Гения Земли). Значит нам нужно воспринимать ситуацию не полагаясь на свой прошлый опыт, а настраиваться на "голос Бога". В подтверждение - пирамида острием вверх (восходящий поток), т.е. внимание наверх. Притом, с помощью Системы человеку удается управлять ситуацией, ведь поводок у него в руке. Одна из сиддх 22БА - легко выбраться из самой сложной ситуации.

На ошейнике собаки 9 шипов (9 символ завершенности), собака символизирует грань между этим миром и другим, между явным и неявным, также грань между жизнью и смертью. Ребенок внутри это потенциал но еще не явный (не имеющий пока знаний и опыта), поводок в руке означает что силы можно контролировать и направлять (но этому нужно еще научится). Роза символ чистоты и наивности, неопытности, в связи чем есть опасность ошибиться с выбором правильного пути.

Если обратить внимание на Аркан Таро "Fool" в колодах Ордена Золотой Зари, то можно найти интереснейшую вещь:

На изображении нулевого Аркана (В колоде Сандры и Чика Цицеро) можно наблюдать ребенка, еще неродившегося (Unborned - англ. Нерожденный) во чреве собаки. Первый вопрос - "почему?" Но тут возникают некие догадки на счет того, что Высший Гений человека связан с "Собачьей" Звездой - которая именуется так же "Сириус".

Если кто то обладает более подробной информацией, то прошу, поделитесь. Было бы крайне интересно.

К колоде Golden Dawn Magical Tarot Сандры и Чика Цицеро я отношусь с уважением, это не очередной бездарный клон Уэйтовского Таро. Она создана на базе колоды Golden Dawn Tarot Израэля Регарди, которую автор создал по материалам Золотой Зари, которые использовали и Уэйт, и Кроули при создании своих колод. Шут в чреве собаки меня просто привёл в восторг! Буквально прямым текстом написано: у человечества нет на Земле родни, по версии египтян мы с Сириуса - "Пёсья Звезда", как называли его моряки. Конечно, ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию нельзя. Но Шут - начало начал, первый выплеск энергии, андрогинный, включающий в себя и плюс, и минус. Кажется, Телемский сравнил его со стадией двухмесячного эмбриона, который позже определится с полом, образовав вначале плюс (Мага), а затем - минус (Жрицу). А уже после этого, при взаимодействии этих девственных энергий, и будет создаваться Вселенная.

Извините, что я вдаюсь в очевидное на этом уважаемом мною форуме, но для меня Шут в этой колоде только подтвердил графически версию о роли Сириуса. А ещё то, что я правильно поняла его у Кроули. Мне, в своё время, когда у меня появилась колода Кроули, было трудно самостоятельно постигать её. Была колода и Книга Тота в переводе Костенко. Ни доступа к интернету, ни других источников, ничего. Это примерно 2000 год.

Edited by Lizi Black

Ув. Lizzi Black, а почему "fool" тогда карта называется? Дурак кто, тот кто не знает, что наши человеческие братья живут на Сириусе? Или наоборот Дурак тот, кто об этом узнал, разгадал загадку, что на картинке Сириус скрыт, и "девять шипов на ошейнике символизирующих переходы от иных и не иных миров" ?

Может дурак это глупый ребенок у которого в руках поводок от грозного животного и неизвестно, что сделает этот ребенок, как поведёт себя, чего вытворит? Он ведь может и отпустить поводок.

Кажется, Телемский сравнил его со стадией двухмесячного эмбриона, который позже определится с полом, образовав вначале плюс (Мага), а затем - минус (Жрицу). А уже после этого, при взаимодействии этих девственных энергий, и будет создаваться Вселенная.

Телемский? Это же доморощенный психологуй, который когда-то перепутал магию с психоанализом, да еще и выдуманным из его головы. :) Он, конечно, не компетентен в эзотерических вопросах, но, может быть, доморощенный психологический самоанализ помог ему разобраться в кроульнутом дураке :)