Baal Hiram 79 Posted April 21, 2009 Константин Серебров, Гурий Гозалов "В настоящей книге описывается духовный путь подъема к Царствию Небесному. Каждый аркан открывает одну из тайн пути, не зная которых, невозможно постичь вековую мудрость, и познать Господа внутри себя. Каждый аркан, шаг за шагом, открывает новые грани духовной брани, которые неизбежно встречает на духовном пути практикующий учение Христа. Первые 4 аркана кратко знакомят читателя с описанием горних высот, на которые он дерзает подняться. Он получает представление о Боге-Троице и пресвятой Богородице. В последующих арканах читатель узнает о значении крещения, посмертном суде, внутреннем сверх-усилии, приемах духовной брани и жертве. В дополнение к доктринальному знанию описываются молитвенно-очистительные практики, с помощью которых можно обрести и сохранить чистоту сердца, ума и тела. Объясняются также и правила духовного пути, придерживаясь которых, практикующий может удерживаться на достигнутом уровне." На самом деле, попрошу сразу не судить строго сих авторов, поскольку подобное исследование на моей памяти проводится впервые. Конечно в книге есть смысловые, и принципиальные ошибки, но ведь не ошибается лишь тот. кто не делает ничего. В остальном книга прелюбопытнейшая с точки зрения исследования и объективного, синкретического взгляда на систему Таро. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted April 28, 2009 Вышел новый замечательнейший перевод Анны Блейз материала "Божественные образы Зримых постов", в котором подробно описываются Божественные Формы, их атрибуты и цвета. Материал уникален, и ознакомиться с ним можно тут. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Hades Posted May 26, 2009 Я эту книгу внимательно просмотрел и так и не понял каким же образом всё, что там излагается связано с Таро? С таким же успехом можно было любой материал разбить на 22 части и только благодаря этому единственному факту связать его с таро. В общем на мой взгляд к Таро, эта книга не имеет никакого отношения. Ну а так - рассказано немного про христианский мистицизм. Вроде даже есть более менее чистая подключка к христианскому тоннелю реальности. И при этом в ней кажется даже не полный вздор для умалишенных, как это часто бывает в христианской литературе (впрочем возможно это беда касается всех экзотерических конфессий... мне тут вспомнилась книга в которой иудейские раввины обсуждали вопрос о том, дал ли Господь после изгнания Адаму и Еве одежды из кожи ягненка или же всё-таки из кожи теленка, обсуждали они это очень долго, и в результате сошлись на мнении, что из кожи Ягненка, хотя в Торе на этот счет прямо ничего не указано). В общем - книга далеко не самая безнадежная. Может быть даже заставлю себя когда-нибудь её нормально прочитать. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted May 26, 2009 >>>мне тут вспомнилась книга в которой иудейские раввины обсуждали вопрос о том, дал ли Господь после изгнания Адаму и Еве одежды из кожи ягненка или же всё-таки из кожи теленка, обсуждали они это очень долго, и в результате сошлись на мнении, что из кожи Ягненка, хотя в Торе на этот счет прямо ничего не указано) Безусловный LOL >>>Ну а так - рассказано немного про христианский мистицизм. Вроде даже есть более менее чистая подключка к христианскому тоннелю реальности. Этим она и хороша. Честно говоря, пост и молитва как действенная практика Очищения (вкупе с самоконтролем мыслей, отслеживанием своих поступков, и т.д.) никем не отменялась-) Исихазм например вполне адекватная замена любой мантры. И тоже весьма рабочая. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted May 29, 2009 мне тут вспомнилась книга в которой иудейские раввины обсуждали вопрос о том, дал ли Господь после изгнания Адаму и Еве одежды из кожи ягненка или же всё-таки из кожи теленка, обсуждали они это очень долго, и в результате сошлись на мнении, что из кожи Ягненка, хотя в Торе на этот счет прямо ничего не указано). Вы кстати зря смеетесь Сей спор может иметь каббалистические подоплеки и соответствия. Если признать, что это кожа Теленка, то это будет говорить о земной природе того, что было в Эдемском Саду. Телец - Земля. Если из Ягненка - то напротив, это Символ избавления из Земли Египетской, ягненок - животное заклаемое и поедаемое без сокрушения костей на Песах. Так же Пасхальный Агнец - прообраз Машиах - Искупителя-Мессии, в Христианстве - Христа. Share this post Link to post Share on other sites
Демиан 0 Posted May 29, 2009 (edited) На самом деле, попрошу сразу не судить строго сих авторов, поскольку подобное исследование на моей памяти проводится впервые. Конечно в книге есть смысловые, и принципиальные ошибки, но ведь не ошибается лишь тот. кто не делает ничего.В остальном книга прелюбопытнейшая с точки зрения исследования и объективного, синкретического взгляда на систему Таро. С данной книгой не знаком, но подобное исследование уже проводилось, "вроде как". 22 Старших Аркана рассматривались в свете христианского герметизма в 1967 году, в книге Валентина Томберга "Медитации на Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма". "Медитации" пришли ко мне неделю назад, да вот толком еще не читал. Но при беглом просмотре обращают на себя внимание цитаты из Библии. Да и не только оттуда. Автор ссылается и на каббалистические источники, и на Упанишады, но и этим не ограничивается. Но все же основной акцент поставлен на христианском мистицизме. Вцелом, исследование показалось интересным, и похоже проводилось в здравом уме. Возможно кто-то из участников форума знаком с этой книгой. Интересно было бы услышать оставшиеся впечатления от прочтения. Edited May 29, 2009 by Демиан Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted June 1, 2009 С данной книгой не знаком, но подобное исследование уже проводилось, "вроде как". 22 Старших Аркана рассматривались в свете христианского герметизма в 1967 году, в книге Валентина Томберга "Медитации на Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма". "Медитации" пришли ко мне неделю назад, да вот толком еще не читал. Но при беглом просмотре обращают на себя внимание цитаты из Библии. Да и не только оттуда. Автор ссылается и на каббалистические источники, и на Упанишады, но и этим не ограничивается. Но все же основной акцент поставлен на христианском мистицизме. Вцелом, исследование показалось интересным, и похоже проводилось в здравом уме. Возможно кто-то из участников форума знаком с этой книгой. Интересно было бы услышать оставшиеся впечатления от прочтения. Книга Томберга во всех отношениях замечательна, хотя есть конечно мои личные предпочтения некоторым моментам, и их трактовкам, что не позволяет мне критиковать автора, поскольку критика бы была чисто теологической, что в данном случае неуместно. Share this post Link to post Share on other sites
Parzival 0 Posted July 15, 2009 (edited) Обновление на сайте РГО Юлиус Эвола - Пределы инициатической регулярности http://www.hermetic-rus.com/researches/evola_4.htm Рене Генон - Теософизм. История одной псевдорелигии. Предисловие http://www.hermetic-rus.com/researches/Gue...Theosophism.htm Андрей Кондратьев - Реформация Университета http://www.hermetic-rus.com/researches/Schelling.htm Edited July 15, 2009 by Parzival Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted July 17, 2009 Обновление на сайте РГО Юлиус Эвола - Пределы инициатической регулярности http://www.hermetic-rus.com/researches/evola_4.htm Рене Генон - Теософизм. История одной псевдорелигии. Предисловие http://www.hermetic-rus.com/researches/Gue...Theosophism.htm Андрей Кондратьев - Реформация Университета http://www.hermetic-rus.com/researches/Schelling.htm Крайне интересные статьи, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Parzival 0 Posted August 26, 2009 Друзья! Рад представить вам наш новый проект - издательство TERRA FOLIATA! Наше кредо: http://www.terrafoliata.ru/about.htm Наш первенец - Рене Генон "Масонство и компаньонаж" Содержание: НАУЧНЫЕ ИДЕИ И МАСОНСКИЙ ИДЕАЛ ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ УТЕРЯННОЕ СЛОВО И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ СТРОИТЕЛИ СРЕДНИХ ВЕКОВ КАМЕНЩИКИ И ПЛОТНИКИ МАСОНСКАЯ ОРТОДОКСИЯ ГНОЗИС И ФРАНКМАСОНСТВО ВЫСШИЕ ГРАДУСЫ МАСОНСТВА ЖЕНСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ И РЕМЕСЛЕННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАЛОМНИЧЕСТВА КОМПАНЬОНАЖ И ЦЫГАНЕ ХЕРЕДОМ МОНОГРАММА ХРИСТА И СЕРДЦЕ В ДРЕВНИХ РЕМЕСЛЕННЫХ ЗНАКАХ ЗНАКИ КОРПОРАЦИЙ И ИХ ПОДЛИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ РЕЦЕНЗИИ Узнать подробности и скачать промо-версию можно здесь: http://www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Спешите! Тираж всего 500 экз. Так, что - это уже раритет! :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted August 26, 2009 Друзья! Рад представить вам наш новый проект - издательство TERRA FOLIATA! Наше кредо: http://www.terrafoliata.ru/about.htm Наш первенец - Рене Генон "Масонство и компаньонаж" Содержание: НАУЧНЫЕ ИДЕИ И МАСОНСКИЙ ИДЕАЛ ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ УТЕРЯННОЕ СЛОВО И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ СТРОИТЕЛИ СРЕДНИХ ВЕКОВ КАМЕНЩИКИ И ПЛОТНИКИ МАСОНСКАЯ ОРТОДОКСИЯ ГНОЗИС И ФРАНКМАСОНСТВО ВЫСШИЕ ГРАДУСЫ МАСОНСТВА ЖЕНСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ И РЕМЕСЛЕННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАЛОМНИЧЕСТВА КОМПАНЬОНАЖ И ЦЫГАНЕ ХЕРЕДОМ МОНОГРАММА ХРИСТА И СЕРДЦЕ В ДРЕВНИХ РЕМЕСЛЕННЫХ ЗНАКАХ ЗНАКИ КОРПОРАЦИЙ И ИХ ПОДЛИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ РЕЦЕНЗИИ Узнать подробности и скачать промо-версию можно здесь: http://www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Спешите! Тираж всего 500 экз. Так, что - это уже раритет! :) Я с радостью куплю. Напишу вам сегодня. Share this post Link to post Share on other sites
Parzival 0 Posted August 27, 2009 Предлагаю обменяться баннерами между сайтом издательства и Вашим ресурсом Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted August 27, 2009 Предлагаю обменяться баннерами между сайтом издательства и Вашим ресурсом Согласен-) Сегодня вечером напишу обстоятельнее в почту. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted September 22, 2009 Вышел 17-й номер II тома «Журнала западной тайной традиции» («Journal of the Western Mystery Tradition»), приуроченный к осеннему равноденствию 2009 года. Этот выпуск журнала полностью посвящен теме Таро. В номер вошли: - краткая редакционная заметка Дж.С. Куппермана «Таро сегодня»; - статья Джозефа Гарни «Таро Золотой Зари»; - статья Ника Фаррела «Как создавалась колода Таро Золотой Зари»; - статья Frater L. «Tarocchio как инструмент для изучения особенностей ландшафта посредством дивинации»; - статья Дж.С. Куппермана «Таро и каббалистическая сакральная геометрия». - рецензии Терезы Бернс на два факсимильных издания: «Розенкрейцерскую алхимическую рукопись о Философском Камне», приписываемую Эдварду Келли, и «Алхимическую рукопись Золотой Зари», скопированную Фредериком Хокли в 1833 году с оригинального манускрипта 1797 года; - рецензии Дж.С. Куппермана на книгу Росса Макка «Алхимические очерки» и на 1-й номер X тома "Алхимического журнала"; - рецензия Сэмюела Скарборо на книгу Джона Майкла Грира «Искусство и практика геомантии»; - стихотворение Дина Ф. Уилсона «Зайин». Скачать материалы номера в электронном виде можно здесь: http://www.jwmt.org/v2n17/index.html Новость подготовила annablaze Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 23, 2009 Совсем недавно издательством "Терра-фолиата" была издана книга Рене Генона "Масонство и компаньонаж". Книга издана ограниченным тиражем,всего 500 экз.и доступна к приобретению на сайте издательства,а так же в московском магазине Фаланстер Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 23, 2009 Информацию о книге и способах ее приобретения можно узнать на официальном сайте издательства www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted September 23, 2009 Информацию о книге и способах ее приобретения можно узнать на официальном сайте издательства www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Спасибо, у нас уже была открыта эта тема уважаемым Parzival'ем. С вашего позволения, я объединю вашу тему, и предыдущую. Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 23, 2009 Информацию о книге и способах ее приобретения можно узнать на официальном сайте издательства www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Спасибо, у нас уже была открыта эта тема уважаемым Parzival'ем. С вашего позволения, я объединю вашу тему, и предыдущую. прошу прощения,я просто не увидел и решил поделится информацией B) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted September 23, 2009 Информацию о книге и способах ее приобретения можно узнать на официальном сайте издательства www.terrafoliata.ru/001_releases.htm Спасибо, у нас уже была открыта эта тема уважаемым Parzival'ем. С вашего позволения, я объединю вашу тему, и предыдущую. прошу прощения,я просто не увидел и решил поделится информацией B) Ничего страшного, спасибо за добрые намерения, и информацию о наличии книги в Фаланстере. Я, конечно уже приобрел книгу, но многим участникам форума проживающим в Москве, я думаю это будет знать очень полезно. Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 23, 2009 Ничего страшного, спасибо за добрые намерения, и информацию о наличии книги в Фаланстере.Я, конечно уже приобрел книгу, но многим участникам форума проживающим в Москве, я думаю это будет знать очень полезно. везет однако B) а я вот сегодня узнавал в Фаланстере,у них оказывается кончились они. Но через 1.5-2 недели завести обещали Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 26, 2009 В Лондоне на 81-м году жизни умер философ, востоковед и писатель, один из основателей Тартуско-московской семиотической школы, правозащитник Александр Моисеевич Пятигорский, сообщает OpenSpace со ссылкой на супругу философа. Философ, востоковед, писатель, один из ярчайших отечественных мыслителей XX века Александр Моисеевич Пятигорский скончался в воскресенье в Лондоне на 81-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны состоятся в Лондоне в конце следующей недели, так как, по британским законам, три или четыре дня уйдет на составление официального заключения об обстоятельствах смерти. Пятигорский родился в 1929 году в Москве, закончил философский факультет МГУ, занимался проблемами восточной философии. Стал одним из основателей Тартуско-московской семиотической школы - ярчайшего направления советской гуманитарной науки. Наряду с научными исследованиями, много занимался правозащитной деятельностью, в результате чего вынужден был эмигрировать и с 1974 года жил в Великобритании. Пятигорский - автор не только научных трудов, но и философских романов: «Философия одного переулка» (1989), «Вспомнишь странного человека.» (2000, премия Андрея Белого), «Рассказы и сны», и труда посвященного Масонству "Кто боится Вольных Каменщиков. Феномен Масонства": Вечная память и упокоение на Востоке Вечном. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted November 5, 2009 Интересное интервью о А.М. Пятигорском: http://www.svobodanews.ru/content/article/1861370.html В нем в частности сказано: Самое поразительное, что, будучи рафинированным интеллектуалом, Александр Моисеевич умудрился не стать мизантропом, как большинство оных, а сохранить детальность, человеческое тепло, уважение к людям. За ссылку спасибо ув. alex_moma Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 1, 2010 От своего лица, и от лица всей администрации сайта Теургия, я поздравляю всех участников и читателей форума и сайта с вульгарным новым 2010-ым годом. Пусть новый год принесет всем новые знания, а наш ресурс по мере своих возможностей будет этому способствовать. Share this post Link to post Share on other sites
Foxes 0 Posted January 1, 2010 От своего лица, и от лица всей администрации сайта Теургия, я поздравляю всех участников и читателей форума и сайта с вульгарным новым 2010-ым годом.Пусть новый год принесет всем новые знания, а наш ресурс по мере своих возможностей будет этому способствовать. Поздравляю всех с Новым Годом!!! Пусть Теургия и дальше следует своей традиции и несет людям знания и свет!!! Огромное спасибо создателям этого ресурса. Share this post Link to post Share on other sites