Jump to content
Alucard771

Таро - реальность практики.

Recommended Posts

Первый вопрос: на чем основывается эта магия? На подсознание человека, и карты как вопощение его знаний?

Первый вопрос: на чем основывается эта магия? На подсознание человека, и карты как воплощение его знаний?

Таро - это скорее практика Дивинации, и назвать практику Дивинации - именно Магией сложно.

Предсказание - это пассивное восприятие, Магия - активное приложение Силы для изменения Вселенной.

Первый вопрос: на чем основывается эта магия? На подсознание человека, и карты как воплощение его знаний?

Таро - это скорее практика Дивинации, и назвать практику Дивинации - именно Магией сложно.

Предсказание - это пассивное восприятие, Магия - активное приложение Силы для изменения Вселенной.

Кроули считал неотъемлемой частью Мага - владеть дивинацией - не обязательно Таро - это могут быть и Руны и Гексаграмы. Если я не ошибаюсь он с большей симпатией относился к Гексаграмам но так и не окончил свою книгу по ним - Bal-Hiram поправит если я ошибся.

Кроули считал неотъемлемой частью Мага - владеть дивинацией - не обязательно Таро - это могут быть и Руны и Гексаграмы. Если я не ошибаюсь он с большей симпатией относился к Гексаграмам но так и не окончил свою книгу по ним - Bal-Hiram поправит если я ошибся.

Я всего лишь о том, что сама по себе Дивинация - это не Магия.

Но внушительная часть Магии, это факт. :)

хм. стало быть Таро - это не просто карты с забавными рисунками... ну что ж - было время когда я самостоятельно их изучал. почему то мне частенько "Дьявол" выпадал...

но мне всегда казалось,что Таро это женское.

хм. стало быть Таро - это не просто карты с забавными рисунками... ну что ж - было время когда я самостоятельно их изучал. почему то мне частенько "Дьявол" выпадал...

но мне всегда казалось,что Таро это женское.

А что значит по вашему "женское"?

На материальном физическом плане - понятно.

А вот на плане Магическом?-)

ну мне казалось, что Таро как то больше ползуются женщины чем мужчины...

ну мне казалось, что Таро как то больше ползуются женщины чем мужчины...

Женщины пользуются Таро поскольку оно предполагает наличие развитой интутивной природы - что не у каждого мужского пола можно встретить.

Но когда заканчиваются гадания и привороты на мужей/брата/детей в дело вступают Маги и используют Таро как систему получения ответа на интересующие их вопросы.

Правильная система предсказаний (я имею в виду правильная колода Таро) как система способна во первых расширить сознание Мага новым понимением мира и структурировать его знания ему же на пользу. Одни Маги имеют мировозрение основанное на Таро и Кабалле, другие Маги мировозрение основывают на Рунах и Ведической практике, третьи на Свиных костяшках и Вудуической практике, четвертые на Ицзин и Книге Перемен. Но любая из систем прорицания достойна уважения - вспомните Кроули - он разработал собственную колоду совместно с художницей Фридой Харрис и колода Тота отражает систему взглядов Магов нового Эона - той эпохи в которой мы живем. Простая система предсказаний - это монетка брошенная на поле футбольного матча - кому играть первым. А вы попробуйте бросить монетку сами - на то кто выиграет и посмотрите результаты - удивитесь :D

Хирам сказал правильно - Дивинация - это часть магической практики и Алистер Кроули говорил что Маг должен освоить любую практику предсказний и использовать ее в своей работе. Я лично использую Таро в жизненной ситуации когда мне нужно знать события на текущий день и мой психологический настрой - то есть быть подготовленным. С точки зрения Магии - использую перед выполнением Ритуалов - стоит или не стоит их делать (исключая регулярные ритуалы).

Edited by a.waite

понятно. а может ли быть так, что у человека нету предрасположенности к Девиации? то бишь, что он не сможет (как бы ни старался) увидеть своё или чужое будущее.

Guest Мадин Ра

////Но когда заканчиваются гадания и привороты на мужей/брата/детей в дело вступают Маги и используют Таро как систему получения ответа на интересующие их вопросы./////

Вот сказал - так сказал!

Да это только первая ступенька на Пути постижения Таро. А всего их 7.

Вот здесь мой материал на эту тему.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Edited by Мадин Ра

В первую очередь, арканы Таро - это инструкция для настройки сознания на определенные состояния для выполнения какой-либо магической работы. Работа с Большими арканами Таро называется "Ритуальной Магией" и используется для настройки сознания мага на проведение энергии одного из 22 каналов Дерева Сефирот. Малые арканы Таро показывают настройки на состояния, в которых адепт может выполнять какую-либо работу (некий процесс эволюции мага от 2ек до тузов) в четырех направлениях (по стихиям). Гадательный аспект работы с Таро - это скорее дополнение.

В первую очередь, арканы Таро - это инструкция для настройки сознания на определенные состояния для выполнения какой-либо магической работы. Работа с Большими арканами Таро называется "Ритуальной Магией" и используется для настройки сознания мага на проведение энергии одного из 22 каналов Дерева Сефирот. Малые арканы Таро показывают настройки на состояния, в которых адепт может выполнять какую-либо работу (некий процесс эволюции мага от 2ек до тузов) в четырех направлениях (по стихиям). Гадательный аспект работы с Таро - это скорее дополнение.
Могу я поинтересоваться, на каких основаниях вы сделали сей вывод?
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
:) :D Я вот думал, что в ритуальной магии Таро может и не использоваться. Например, работа по гримуарам, несомненно являющаяся частью ритуальной магии, не предполагает никаких настроек по мажорным арканам. Да и эволюция "от двоек до тузов" весьма интересна, так как в английской и фразузкой школе предполагается ряд от туза до десятки.

Да, конечно. Этот тип практик называется "Ритуальной Магией", потому что для настройки на улавливание потока энергии канала нужно совершить ритуал, описанный по глифам на 22х больших арканах Таро. К работе по гримуарам эта магия не относится (честно говоря. Работа с малыми арканами Таро до 10ок (уровень адептов в Сефиротической традиции называется "Практическая Магия", дальше Вознесение (Магония) и там есть своя иерархия.

Guest Евгений Шунь

Утверждение, будто "Таро - это скорее практика Дивинации, и назвать практику Дивинации - именно Магией сложно." более корректно звучало бы так "в традиции ... таро - это скорее практика Дивинации, и назвать практику Дивинации - именно Магией сложно". Расклад, выполненный на таро или с использованием другой мантической системы, обладает свойствами обратной связи. Это понятно, расклад - это своеобразный вольт, ведь вы расскладывали конкретную ситуацию, а следовательно расклад отражает эту ситуацию. Воздействуя на расклад, мы можем воздействовать на диагностируемый объект. С другой стороны, мы можем использовать таро как инструмент для моделирования необходимых изменений в жизни. Например, из карт мы можем создать своеобразный "костяк" мыслеформы которую мы в дальнейшем заряжаем, уплотняем и отправляем на реализацию. Такую конструкцию можно предъявить вызванной во время ритуала силе, и заставить реализовываться уже с помощью вызванной силы. Также мы можем использовать закономерности, заложенные в колоде для создания "самореализующихся" программ, тогда мы можем вообще обойтись без ритуала (а можем дополнить ими ритуал). И т.д... В конце концов, каждая карта является пантаклем конкретной силы, соответственно это дает нам возможность вызывать эту силу в треугольник (или иным способом), а это уже ритуальная магия как таковая. С другой стороны, почти каждая сила может быть вызвана не только в личностном аспекте, но и в виде потока, а это позволяет использовать как минимум, старшие арканы в биоэнергетических практиках. А еще, колода таро - это своеобразная модель тонкого мира, в колоде наличествует практически вся каббалистическая номенклатура сил. Таким образом мы можем построить из карт "действующую модель вселенной" в сефератическом или клиппотическом вариантах. А эту модель уже можно как угодно использовать в магической практике. Если угодно, в качестве алтаря, или в качестве устройства для зарядки воды и предметов. Таким образом можно воздействовать на окружающее пространство или на некий отдаленный объект...

Уважаемый Евгений.

Почему вы считаете, что каждая Карта Таро - это некая Сила?

Может быть, многие Карты - это как раз Слабость? :)

Слабость, уважаемый Евгений, зачастую, преимущественнее Силы, и мудрецам ведом сей Аркан Природы...

Guest Евгений Шунь

Уважаемый Bal†Hiram.

Слово "сила" я употребил в качестве синонима слова "ангел". Замените слова указанным образом и все недопонимания исчезнут. С другой стороны, ни коем образом не берусь отрицать полезности для ума размышлений на тему что есть Сила и Слабость как духовные качества и что из них полезнее и в каких обстоятельствах. Обещаю, как только появится свободное время, я сам предамся такими размышлениями (если не забуду).

Уважаемый Bal†Hiram.

Слово "сила" я употребил в качестве синонима слова "ангел". Замените слова указанным образом и все недопонимания исчезнут.

Уважаемый Евгений, с чего вы решили, что слово "Сила" является синонимом слова "Ангел"?

Я вроде не плохо знаком с русским языком, и отлично владею оккультной терминологией, но нигде и никогда не встречал отождествления этих понятий.

Кроме того, отчего вы решили, что каждой Карте Таро соответствует некий Ангел?

С другой стороны, ни коем образом не берусь отрицать полезности для ума размышлений на тему что есть Сила и Слабость как духовные качества и что из них полезнее и в каких обстоятельствах. Обещаю, как только появится свободное время, я сам предамся такими размышлениями (если не забуду).

Эх... Видимо, беседа с вами о биннере Силы и Слабости у нас не выйдет. Жаль!

Edited by Bal†Hiram
- исправил у себя опечатку

Guest Евгений Шунь

Дорогой Bal†Hiram. Люди, "неплохо знакомые с русским языком", обычно пишут имя собеседника с большой буквы. Но в любом случае, я Вас поздравляю: в моем посте Вы впервые в жизни встретили отождествление слов "Сила" и "Ангел". Если исходить из того, что термины и их значения, спускаются с небес Творцом в конечной и неизменной форме, и не формируются в процессе коммуникации, то я могу только поздравить Вас с вышеуказанным фактом. Это воистину эпохальное событие!

Премного сожалею, о неудавшейся беседе в рамках упомянутой Вами темы. Чтобы загладить свою вину, хочу предложить другую тему, например, о взаимоотношениях между творческой музой и книжными традициями. Из Ваших замечаний я сделал, быть может ложный вывод о том, что Вы являетесь пламенным сторонником сохранения в неизменности традиций западных оккультных школ. Мое же отношение ко всяким разнообразным традициям не возможно адекватно выразить, не прибегая при этом к русскому мату. Моя склонность к философствованию, быть может, находящаяся на самом примитивном уровне и которой явно далеко до Ваших высот, побуждает увидеть в вышеописанном бинере конфликт двух парадигм. С одной стороны этакий оккультный традиционализм с христианским налетом, с другой стороны презрение к авторитетам и потребительский, но творческий подход к традициям. Я отвергаю форму, в тех случаях, когда считаю ее мертвой. Вы же попрекаете меня неправильным оформлением постов, что говорит о серьезнейшем отношении к формам. Вы печатаете статьи каких-то французов, обличающих оккультных злодеев, все злодейство которых заключается в отсутствии преемственности со столь высокочтимыми Вами оккультными орденами и т.д и т.п. Как мне кажется, суть вопроса я обозначил, теперь хотелось бы прочитать Вашу точку зрения.

Что же касается "присутствия своего ангела в каждой карте Таро", то это теория, которую я беру за основу в практической оккультной работе. Поскольку результаты как правило, коррелируют с прогнозами, опирающимися на эту теорию, а также подтверждаются личным визионерским опытом, то я склонен доверять этой теории. Разумеется, ее следует рассматривать как некое обобщение, в котором есть исключения. Таковыми является часть старших арканов, в которых лично я не нашел единой персонифицированной силы.

Да хранит вас Господь! (лично я написал бы местоимение "вас" с большой буквы, но поскольку это Ваше высказывание, то я не дерзну изменить ни буквы в словах признанного знатока русского языка)

Дорогой Bal†Hiram. Люди, "неплохо знакомые с русским языком", обычно пишут имя собеседника с большой буквы.

Уважаемый Евгений, мне поискать в вашем тексте опечатки? Могу заняться на досуге, какие проблемы...

Но в любом случае, я Вас поздравляю: в моем посте Вы впервые в жизни встретили отождествление слов "Сила" и "Ангел". Если исходить из того, что термины и их значения, спускаются с небес Творцом в конечной и неизменной форме, и не формируются в процессе коммуникации, то я могу только поздравить Вас с вышеуказанным фактом. Это воистину эпохальное событие!

Ваш намек на конвенциональность терминологии я понял. Вот только никто вашей конвенции об отождествлении Ангелов и Силы не разделяет, разумеется, кроме вас самих, уважаемый Евгений.

Поэтому, не надо пытаться сказать мне, будто терминология относительна. Я это знаю. Но отождествление всего подряд со всем подряд, "абы удобней было" - я не приемлю.

Так мы придем к тому, что отождествим нос с лопатой, и алтарь с мухомором.

Премного сожалею, о неудавшейся беседе в рамках упомянутой Вами темы. Чтобы загладить свою вину, хочу предложить другую тему, например, о взаимоотношениях между творческой музой и книжными традициями.

Без проблем.

Вот вам тезис:

Творческая муза, и внимательное изучение толковой традиционной литературы - две стороны одной медали, без которых сама "медаль" немыслима и невозможна.

Из Ваших замечаний я сделал, быть может ложный вывод о том, что Вы являетесь пламенным сторонником сохранения в неизменности традиций западных оккультных школ. Мое же отношение ко всяким разнообразным традициям не возможно адекватно выразить, не прибегая при этом к русскому мату.

Начнем с того, что вы вряд ли что-то действительно знаете хоть о какой либо Традиции.

Поэтому, ваше отношение не могу воспринимать серьезно, ввиду его незрелости.

Впрочем, любое отношение из серии "Пастернака не читал, но осуждаю" - я серьезно не рассматриваю.

Моя склонность к философствованию, быть может, находящаяся на самом примитивном уровне и которой явно далеко до Ваших высот, побуждает увидеть в вышеописанном бинере конфликт двух парадигм. С одной стороны этакий оккультный традиционализм с христианским налетом, с другой стороны презрение к авторитетам и потребительский, но творческий подход к традициям.

Где вы, простите, увидели "христианский налет"?

У меня?

Я бы попросил вас такие выражения не употреблять, поскольку я Христианин, и мои убеждения - вполне Христианские, а не какой-то там "налет".

Ваше "презрение к авторитетам" - явление вполне вульгарное, обычное для квази-оккультной мезотерической публики.

Если вы поищете по форуму, вы найдете, что вы не первый, кто с подобными "идеями" тут появлялся. И увидите ровно те же интеллектуальные и словесные конструкции, что пишите вы, только - разве что несколько по иному составлен текст у ваших предшественников.

Я отвергаю форму, в тех случаях, когда считаю ее мертвой.

Вы уверены, что ваших знаний достаточно для того, чтобы судить о живости или мертвенности формы?

Кто вас вообще наделил правом таким - считать, или не считать формы мертвыми? :)

Вы же попрекаете меня неправильным оформлением постов, что говорит о серьезнейшем отношении к формам.

Мне вас не удобно читать, когда вы лепите куски текстов в кучу.

Это раз.

А два, у нас такое:

Вы нарушили пункт 2 правил форума.

Выношу вам публичное предупреждение за обсуждение действий модератора в теме. В следующий раз, видимо, придется избрать для вас, в качестве меры сохранения адекватного общения на форуме, премодерацию ваших сообщений.

Читайте Правила Форума Теургия.Org

Вы печатаете статьи каких-то французов, обличающих оккультных злодеев, все злодейство которых заключается в отсутствии преемственности со столь высокочтимыми Вами оккультными орденами и т.д и т.п.

Вы, уважаемый Евгений, видимо читали статьи, которые мы переводим и публикуем, не глазами, а какой-то другой частью тела.

Черных магов, в довольно не большом проценте опубликованных нами статей обличают за извращение оккультизма, и за вредоносные как для них самих (черных магов) так и для окружающих их практики.

Как мне кажется, суть вопроса я обозначил, теперь хотелось бы прочитать Вашу точку зрения.

У меня кругозор. А точка (именно точка) зрения, наверное, все таки у вас, судя по тому, как "внимательно" вы читаете статьи, и сколь "логично" вы делаете из "прочитанного" выводы.

Что же касается "присутствия своего ангела в каждой карте Таро", то это теория, которую я беру за основу в практической оккультной работе. Поскольку результаты как правило, коррелируют с прогнозами, опирающимися на эту теорию, а также подтверждаются личным визионерским опытом, то я склонен доверять этой теории.

С чего вы решили, что ваш личный опыт, и вообще некие "практические результаты" - есть критерий истинности?

Практический успех не является доказательством истинности того, либо иного суждения.

Да хранит вас Господь! (лично я написал бы местоимение "вас" с большой буквы, но поскольку это Ваше высказывание, то я не дерзну изменить ни буквы в словах признанного знатока русского языка)

Не надо ёрничать. Плохо кончается.

И, спаси вас Господи.

И, чуть не забыл, самое главное:

Данная тема называется "Таро - реальность практики". Будьте любезны придерживаться обсуждений в ее рамках.

Если вы изволите пообщаться на иные темы - создайте их в соответствующих разделах. И не забывайте о правилах форума :)

Про "презрение к авторитетам" написал в свое время Иван Адреевич Крылов, знаменитый русский писатель и поэт.

Басню написал.

«Слон и моська» называется.

В особенности эти вот слова:

«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Guest Евгений Шунь

Благодарю вас всех за столь мудрые замечания, касающиеся моей скромной персоны. Постараюсь впредь щадить столь ранимые чувства форумчан, я ни в коей мере не стремлюсь посягать на чей-то авторитет. Я достаточно большой мальчик и моя жизнь и так достаточно насыщена, чтобы перестать самоутверждаться в интернет-форумах. Мне от здесь присутствующих ничего не надо. Кроме конечно, интересного обсуждения. Мир?

Вернемся к теме. Я высказал свое мнение касательно применения карт таро в аспекте магической практики. Если кому-то интересно, могу ответить на вопросы. Разумеется, оставляя за собой право на сохранение некоторых секретов практического характера.

Если кому-то интересно, могу ответить на вопросы. Разумеется, оставляя за собой право на сохранение некоторых секретов практического характера.

Вопросы есть. Какой колодой предпочитаете пользоваться? Если конечно не секрет. :)

Guest Евгений Шунь

Секрет... Шутка. Лично я привязался к колоде Райдера. Считаю ее эталонной колодой. Но это лично мое мнение. На мой взгляд, колода Райдера идеально подходит и для гадания и для магической практики. Не сочтите за рекламу, для медитаций по моему опыту, лучше всего подходит колода Райдера издательства София.

Секрет... Шутка. Лично я привязался к колоде Райдера. Считаю ее эталонной колодой. Но это лично мое мнение. На мой взгляд, колода Райдера идеально подходит и для гадания и для магической практики. Не сочтите за рекламу, для медитаций по моему опыту, лучше всего подходит колода Райдера издательства София.

Благодарю... Не шучу. :) А как проигрываются в вашей практике зодиакальные и алфавитные соответсвия колоды Райдера? Поясню свою позицию, что бы не подкмали что просто любопытствую. Дело в том, что я нахожу серьезные несоответсвия козырей в порядке Золотой Зари буквам иврита и астральной символике. При дивинационной практике или философском осмыслении козырей это можно спокойно проигнорировать, но при магической работе, связанной с обращением к неким Силам, такое несоответсвие (если оно конечно имеет место быть) может привести к неким траблам в разпознании этих Сил и взаимодействия с ними. Если ошибаюсь - поправьте.

Благодарю вас всех за столь мудрые замечания, касающиеся моей скромной персоны. Постараюсь впредь щадить столь ранимые чувства форумчан, я ни в коей мере не стремлюсь посягать на чей-то авторитет.

Уважаемый Евгений. Вы все таки, как мне показалось, прекращать ёрничать не хотите? Поправьте меня, если я вас не правильно понял.

Что касается "ранимости", то, сударь, не берите на себя слишком много, можете не унести.

На форуме есть определенные порядки. Ваш заурядный, необоснованный и невежественный поток сознания про "ваше" отношение к Традициям и величайшим оккультным деятелям нам слушать не интересно. Так рассуждает каждый второй гарри-поттер, обожающий деревенские заговоры и авады-кедавры. И именно поэтому слово "ваше" я взял в кавычки - это "ваше" "отношение" ничем не отличается от сотен таких же.

И, обижаться на мое резкое замечание вам не следует. Вы приходите к нам в гости - извольте уважать наши порядки. В том числе, нашу работу по переводам, и наши убеждения, покоящиеся на фундаменте многолетнего практического опыта и глубочайшем изучении теории.

В противном случае, не надейтесь на уважительное отношение к себе.

Почитайте, для лучшего понимания того, куда вы попали: Эссе об общении на форуме Теургия.Org.

Я достаточно большой мальчик и моя жизнь и так достаточно насыщена, чтобы перестать самоутверждаться в интернет-форумах.

Пока поверим вам на слово.

Мне от здесь присутствующих ничего не надо. Кроме конечно, интересного обсуждения. Мир?

Да с вами никто и не воевал :)

А относительно интересных обсуждений - соблюдайте тематику ресурса. И все будет нормально.

Вернемся к теме. Я высказал свое мнение касательно применения карт таро в аспекте магической практики. Если кому-то интересно, могу ответить на вопросы.

Вот я вас в начале темы и спросил: почему вы считаете, что каждая Карта Таро - это некая Сила? Может быть, многие Карты - это как раз Слабость? :)

Вы от ответа ушли, и не ответили на поставленный вопрос.