Guest Евгений Шунь Posted September 10, 2011 А как проигрываются в вашей практике зодиакальные и алфавитные соответсвия колоды Райдера? Поясню свою позицию, что бы не подкмали что просто любопытствую. Дело в том, что я нахожу серьезные несоответсвия козырей в порядке Золотой Зари буквам иврита и астральной символике. - Спасибо, это и вправду классный вопрос. Но у меня нет на него ответа. Если насчет старших арканов, к которым есть четкие привязки по "сефер ецировской" системе, либо по системе Золотой Зари. В вопросе соответствия двойных букв, планет и старших арканов я больше верю Мазерсу, чем Сефер Ецира. В том смысле, что я специально собирал выборку интуитов и ясновидящих, не знакомых с системами соответствий, и тестировал на них обе системы. Номерные карты я атрибутирую тремя буквами и ангельским окончанием. Поясню, я исхожу из того, что буквенная номенклатура, изложенная в Сефер Ецира, представляет из себя трехуровневую иерархическую систему, состоящую из трех систем исчисления, каждая из которых проявляется на своем уровне. Таким образом, "душа" каждой номерной карты образуется при сочетании трех влияний, организованных в нисходящем порядке. Материнская буква, указывает, к какую природу имеет карта, кардинальную, фиксированную или мутабельную. Двойная буква отвечает за планетарные атрибуции, она ясное дело, идет второй. И третья - это простая буква, зодиакальное влияние. Как видите, все просто, номерная карта - декан со всеми своими атрибуциями. И наконец, эту душу запихиваем в тело, т.е. в окончание. Окончание я выбираю исходя из того, к какому столбу древа жизни относится карта данного достоинства. Тузы, как символы стихий, на мой взгляд не имеют и не могут иметь соответствий в еврейском алфавите.Я исхожу из того, что старшие арканы "обитают" в надзеркальной части нашего мира, а фигурные и тузы в проявленной части. Это убеждение подтверждается экспериментально: энергии старших и младших арканов закручены в разные стороны, старшие правозакручены, номерные и тузы - левозакручены. Понимание этих принципов позволяет превращать карточные конструкции из средства лечения и благодеяние в оружие, или избегать такого превращения. Теперь о козырях. На мой взгляд, козыри имеют двойной спин. Двойная энергетика превращает козыря в некое подобие человека, он есть и вверху и внизу, что тоже делает козырь слабоуправляемым и таким непонятным. Я не использую "буквенных" имен для придворных карт. Я соотношу их с персоналиями либо типажами, часто использую их в качестве своеобразных вольтов и с их помощью вовлекаю в процесс социальный фактор. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted September 10, 2011 Moderatotial: Профиль Евгения Шуня поставлен на премодерацию за неоднократное хамство, неуважение к администрации и личные нападки. Бессодержательное сообщение пользователя, бывшее последним в этой теме, расценено так же в качестве флуда, и ликвидировано. UPD: К слову говоря, поскольку у Евгения случилась истерика, и его профиль был заблокирован бессрочно, то те, кому интересен бред, генерируемый в его голове, могут поискать его в обычном его месте обитания - по вот этой ссылке на очередную интернет помойку: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Сообщение N19, в нем он как раз указывает свой емэйл, с которого регистрировался у нас: shun555@yandex.ru. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что это позер и невежественный чернушник гарри-поттер. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted September 22, 2011 Вот кстатии хотел к месту поинтересоваться, что может означать постоянно выпадающая карта Туз Жезлов. Ситуация таков - мне она выпадала на самого себя (интересно стало быть и про себя узнать)) , хотя мне больше приглянулись бы мечи в особенности близко чувствуется младший аркан - Жестокость. Конечно я читал, что в эзотерических учениях мечи ассоциируют с пороками/неудачами/ошибками , но мне стало быть довелось увидеть в этой карте чуть больше чем меч как средство убийства. Ув. Евгений Шунь - сила , все же не совсем верное слово для Арканов. Скорее книга... Ув. Bal†Hiram согласен с вами касательно слабости, разумеется не карт а человека пользующегося подобным (если я вас правильно понял). И даже в неком роде их можно отнести к черной магии поскольку люди практикующие систему таро как прорицание или контакт с сущностью (слышал и про такое) - лезут вперед паровоза. Причем прорицание как дар я подобным назвать не могу. Ведь человек не виновен, он таким родился... тут уже я считаю дело другое. Уважаю Теургов по сути за то что эти люди не дают волю эмоциям и по сему не несут убийств, похоти, разрушения и прочего хаоса которую несет чернуха. Личное мнение - каждая карта это целая книга, и одним словом написанным на ней не возможно описать всего что следует пережить... это лишь обобщение. Причем я привык воспринимать карты живыми, так как получалось уж, что они выпадали и выдавали определенные моменты жизни которые после поджидали. Не спорю, что виною тому может быть мнительность и следует быть скептичнее в подобных вопросах... поэтому утверждать ничего не берусь. Это так сказать личные убеждения). Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted April 8, 2015 Евгений, книжники и фарисеи были, есть и будут в любом деле. Традиция, ортодоксия, форма для них культ (не зря день весеннего равноденствия у них выпадает на 3 апреля по новому стилю:)). Но, как сказал апостол "буква убивает, дух животворит". Утверждая, что каббала - это наука, делают из неё неизменную догму. А наука, как известно, не ограничена набором вечных догм. Поэтому Нью-эйдж (не смотря на то, что я к ним не отношусь) имеет право на существование, как и учения Папюса, Гаона, Леви. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 11, 2016 Хотя вряд ли мое сообщение прочтет именно автор темы, но мой ответ ориентирован на общее обсуждение. Первый вопрос: на чем основывается эта магия? На подсознание человека, и карты как вопощение его знаний? В конечном счете ответ один - хотел бы я действительно знать... Но таки изложу некоторые соображения. Общие соображения далеко не только о таро: 1. В какой-то степени тут действует то, что условно "по вере Вашей". 2 Пометка важнейшая! Вера "оправдывается" (срабатывает) - далеко не всякая и не всегда, потому оккультизм даже в части психургии (гипноза и связанного) это таки Знание, а не "работает вообще все, во что верят". 3. Или "языком ИСС" - если человек в надлежащем состоянии сознания, то могут появляться новые возможности восприятия или/и изменения реальности. 4. Пожалуй дальше буду говорить не "слишком возвышенно"(Вера) и не "совсем попсово"(ИСС) а "надлежащее состояние сознания". Простые примеры, как состояние сознания может на что-то влиять: 1. Известная "сверхсила физическая" человека при опасности для него или для его близких, или просто в гневе - в общем при сильных эмоциях. Человек поднимает/двигает гораздо более тяжелую вещь, чем мог бы в спокойном состоянии. 2. И видимо есть люди (на эту тему много пишут, и правдоподобно весьма и идея и описания. но я лично не встречался с мастерами цигун скажем, или с спецназовцами, поэтому осторожно пишу "видимо"), которые могут вызывать у себя надлежащее состояние сознание и как результат - "сверхсилу" "по заказу", когда им надо. 3. Есть плацебо-эффект, и более сложные эффекты внушения, порой весьма яркие, при которых из надлежащего состояния сознания - следуют конкретные внешние эффекты. Ну и в случае таро или иной прорицательной системы 1. В обычном (условно "профанном" ) состоянии - мы мыслим мир в категориях "причина и следствие" или "случайно" . Тогда для нас и будущее неизвестное - случайно, и выпадающие после тасовки карты - случайны. 2. Если же человек прибегает к дивинации - то для него: 3. И событие, которое он пытается предсказать "как бы уже состоялось" 4. И карты почему-то падают неслучайно. 5. И взаимосвязь есть между выпавшими неслучайно картами и будущим событием. 6. Ну и если человек это явно или неявно, но именно "прочувствует" (надлежащее состояние сознания)- то порой мир и ведет себя так! 7. Т.е. позже действительно оказывается, что выпавшая карта и событие о которомдивинировали- осмысленно связаны. Share this post Link to post Share on other sites