Jump to content
Baal Hiram

Общие вопросы к модераторам

Recommended Posts

Вопросы к модераторам.

С самого начала имею вот какую проблему: в мобильных браузерах - opera mini и некоторых других обрезается вся левая сторона изображения, где как раз находятся разделы. Если сие обойти, что возможно было раньше через разделы на форуме слева и возможно сейчас через вкладку "традиция" и далее по списку, то браузер режет первые буквы слов. Ввиду того, что я в основном пользуюсь коммуникатором и притом читаю теургию сутками на работе - эта форма неделания на 2 году начала меня как-то расстраивать. При переворачивании на бок, а также при смене телефона ( на который я ранее грешила), а также при смене браузера на андроидную моззилу - ситуация повторялась. На других ресурсах такой ошибки никогда не было.

Может быть можно что-то сделать? Очень надеюсь увидеть левую часть Теургии если таковое возможно.

Очень надеюсь увидеть левую часть Теургии

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

С самого начала имею вот какую проблему: в мобильных браузерах - opera mini и некоторых других обрезается вся левая сторона изображения, где как раз находятся разделы. Если сие обойти, что возможно было раньше через разделы на форуме слева и возможно сейчас через вкладку "традиция" и далее по списку, то браузер режет первые буквы слов. Ввиду того, что я в основном пользуюсь коммуникатором и притом читаю теургию сутками на работе - эта форма неделания на 2 году начала меня как-то расстраивать. При переворачивании на бок, а также при смене телефона ( на который я ранее грешила), а также при смене браузера на андроидную моззилу - ситуация повторялась. На других ресурсах такой ошибки никогда не было.

Может быть можно что-то сделать? Очень надеюсь увидеть левую часть Теургии если таковое возможно.

Marrah, выложите, пожалуйста, скриншоты. Ничего не понятно!

Тут где то была специальная функция, чтоб включать версию для мобильных телефонов. Но она почему то отключена.

Попробуем включить.

Форум сейчас отображается нормально, т.к. автоматом идет мобильная версия.

Главная страница на моем htc hero в любом браузере, что я пробовал выглядит обрезанной слева. Вправо прокручивается нормаьно. Прилагаю скриншоты.

Marrah говорит, у нее вообще нет всего меню сайта. Причем на разных телефонах, на Win Mobile и на Андроиде. Браузер Opera mini.

Marrah говорит, у нее вообще нет всего меню сайта. Причем на разных телефонах, на Win Mobile и на Андроиде. Браузер Opera mini.

Такая картина даже на стационарном компьютере во всех браузерах, если сжать окно браузера до определённого размера.

Проблемы вёрстки. Исправить может и можно, если убрать в стилях все жестко заданные величины ширины, но там работы на целый день, не меньше. Стоит ли?

fx66, попробуйте сменить разрешение экрана, возможно тогда всё поместится.

Такая картина даже на стационарном компьютере во всех браузерах, если сжать окно браузера до определённого размера.

Проблемы вёрстки. Исправить может и можно, если убрать в стилях все жестко заданные величины ширины, но там работы на целый день, не меньше. Стоит ли?

Поддерживаю. Смените разрешение экрана или покрутите масштаб в настройках браузера.

Поддерживаю. Смените разрешение экрана или покрутите масштаб в настройках браузера.

Мутабор, попробовал на стац. компе поиграться с масштабом, действительно, все так и есть.

Oleg, на 1-м скриншоте - это у меня минимально возможный масштб, текст уже такой мелкий, что не читается.

Стоит ли, доработать сайт, решать хозяину. Ради меня - нет, я редкий посетитель. Просто довожу проблему, с которой могут столкнуться и другие "мобильные" посетители до администрации.

Мое мнение - мобильных пользователей будет все больше, со стационраных компов - все меньше. По этому доработать сайт стоит хотя бы и в будущем. Уже сейчас, например у меня, безлимитный мобильный интернет стоит всего 200р. в мес., и далеко не новый коммуникатор HTC Hero позволяет отображать не мобильные версии интернет-станиц, а полноценные со всеми картинками и флэшами. Так что за этим будущее. :)

Guest angemon
Просто довожу проблему, с которой могут столкнуться и другие "мобильные" посетители до администрации.

Помимо стационарного интернета иногда я захожу с мобильного, у меня старая мобила и в Opera Mini использую мобильный режим отображения, т.е. все детали форума смещаются все равно. Но все фунции нормально работают и сам форум вполне читабелен. По поводу отправки сообщений на этом движке еще не пробовал отправлять с мобилы, но думаю и тут нормально будет :) . Как раз фунция "Просмотр новых публикаций" на этом движке(в отличие от старого движка) в Opera Mini работает превосходно

У меня такое на 3 телефонах уже в течении 2 лет. - Nokia, HTC max, HTC sensation. Масштаб изменить я здесь не могу так как ничего не увижу. Если говорить по честному - я не включала ноутбук уже больше 3 месяцев. А до этого эпизодически с целью переводить и править картинки. Сейчас я поставила словари сюда и пользоваться им смысла больше нет. Нет времени и желания таскать за собой это громоздкое устройство. Буду продолжать читать так как есть.

Не видя левой стороны. ) В любом случае это мой любимый сайт.

Спасибо, всем кто ответил; персонально, спасибо уважаемой Marrah за добрый отзыв.

Отвечу по порядку:

Что касается сайта. С движком сайта мы пока ничего не делали, и пока, ввиду довольно большого объема работы, ничего делать не планировали. Менять движок, честно говоря, в настоящее время вовсе не хотелось бы, так как оно неоправданно отняло бы очень много сил и времени. Даже если новый движок будет в сто крат лучше и быстрее.

Впрочем, о некоей модификации его так, чтобы он был удобен для пользователей мобильного интернета - мы подумаем, как можно решить этот вопрос. Приоритет здесь в минимизации затрат усилий.

Относительно самого форума, я так понимаю, никаких претензий к работе движка нет... Поэтому, думаю, вопрос о функции с отображением версии для мобильных телефонов отпадает.

И тебе Хирам спасибо. Форум стало отлично видно. Я создала себе закладки на разные пункты меню. Вцелом терпимо. Может еще что придумаю - написали разработчикам HTC. Они должны помочь настроить правильно.

Мне представляется, что пока не стоит применять к уважаемой Соне "авада кедавру", даже в виде премодерации . Как отметил уважаемый angemon, правил форума она действительно не нарушала, общается вежливо, пытается думать. Вобщем - не все так сильно запущено, бывало и похуже. Концептуально, конечно, по большей части бред несет, но явно не умышленно. Поставив на премодерацию можно человека обидеть и от рессурса отсечь, а так может и что-то начнет постепенно доходить. Человек-то явно не пустой, а что до мух в голове, так у кого их не было? :)

Занять ту позицию, которую она, по всей видимости, привыкла занимать на других рессурсах, у нее и так не выйдет. Уверен - к ее же благу. А сама по себе - не глупа, не нечестива и образована = хорошие задатки к росту в здоровом и не сюсюкающем коллективе.

з.ы. Есть предложение к администрации рассмотреть возможность разблокирования темы "Вегетарианство". Тема среди людей ищущих переодически оказывается востребованной, на форуме такая нужна. Спокойно рассмотреть вопрос с разных точек зрения может быть и не лишне. Естественно без категоричных высказываний и личных выпадов, но это уже на совести участников и на усмотрение администрации.

Я предлагаю применить нечёткую логику к самой Соне и её забанить.

Она ворует у нас время, пока мы, вчитываясь в её писанину, пытаемся "догнать", чтоже она таки имела ввиду!

Уважаемая Мутабор! Я думаю, пока стоит подождать, мы ее поставили на премодерацию, если она и сейчас продолжит политику бреда, мы начнем голосование за ее блокировку.

Кстати говоря, я поняла, что именно Соня пытается донести до нас и почему люди с техническим образованием впадают в ступор при прочтении её сообщений.

Бедолага просто не понимает, что нечёткая логика - это всего лишь математический термин, приближенно обозначающий обычную человеческую логику.

А аристотелева (бинарная) логика в чистом виде используется только в кибернетике.

В психиатрии описаны случаи, когда у людей с тяжелой формой шизофрении была бинарная логика, т.е. они мыслили категориями черное/белое и не могли допустить нъюансов.

Но я думаю, что Соня не рассматривает этот случай.

Так как я уже потерпела педагогический крах, когда пыталась обьяснить Соне строение света, я не возьмусь обьяснять ей что такое нечёткая логика.

Возможно, среди нас найдутся другие герои.

Кстати говоря, я поняла, что именно Соня пытается донести до нас и почему люди с техническим образованием впадают в ступор при прочтении её сообщений.

Бедолага просто не понимает, что нечёткая логика - это всего лишь математический термин, приближенно обозначающий обычную человеческую логику.

А аристотелева (бинарная) логика в чистом виде используется только в кибернетике.

Думаю что "бедолага" пытается использовать малознакомые ей термины и понятия в качестве аллегорий для иллюстрации каких-то явлений духовной жизни которые кажутся ей значимыми. А поскольку, как я понял, представления об используемых понятиях черпаются из случайных лекций или статей, а не из системного изучения предмета, "на гора" выдается очередной несвязный текст. Это не криминал, но рессурс не красит, согласен.

Как я понял, все ее посты призваны, в конце концов, убедить читателя во внутреннем единстве и непротиворечивости всех известных ей религиозных учений и духовных путей. Потерпев крах при высказывании сего сомнительного тезиса "в лоб", пытается зайти издалека. Так сказать - в стиле Зенона Элейского. Только ментальный аппарат и квалификация разные. :)

Guest user no name 3

Уважаемые создатели и участники форума, ответьте, пожалуйста, не тратим ли мы еще больше времени ныне на сие обсуждение? Человек, достойный подобного отношения не должен ли быть вовсе великим в благих деяниях, либо в злых и уничижительных? Мое мнение, которое всегда будет недостойно кого-либо научать, либо просвещать, таково: администрация вправе сама решать (и должна это делать)кому сей ресурс подходит, а кому нет. Не уже ли мы с вами вот так же обсуждали бы действия некоторых граждан, пытающихся доносить до нас свои, возможно великие, но, увы, пройденные большинством участников форума измышления? Не думаю. Мы обсуждали бы лишь те действия и мысли, что выделяются цветом явного заблуждения, более того, мы имели бы полное право на спор, изобличение и научение подобного собеседника. Но, поскольку наш "подсудимый", лишь, как и многие, доносит до нас свое мироощущение, пропуская истину через свою призму восприятия (но мысли-то в основном либо благого содержания, либо просто пустого, по крайней мере злоумышления лично я не наблюдал), то отчего бы не поступить более благородно? Пусть у человека будет свой раздел, где она сможет высказываться. Все, кто посчитает ее мысли интересными для себя будет составлять ее постоянный круг собеседников. Я хорошо понимаю, что сей ресурс - не школа, включающая в себя множество ступеней миропознания, поэтому человека "отличающегося" здесь навряд ли будут поощрять, скорее он подвергнется гонениям из-за своеобразия личностных качеств. Но мы, как люди высоко чтимые мораль и духовность, безусловно найдем компромиссное решение. Но в любом случае, сюзерен должен быть один. Он и мудрый судия и добродетель и возлюбленный отец, посему его слово - закон. И дабы меня не обвинили в пустословии: я за то, чтобы администрация принимала решения лично, потому как кто усомниться в ее компетентности?, и за то, чтобы в данном, конкретном случае девушке позволили бы вести беседу, но на несколько ограниченном пространстве.

Но в любом случае, сюзерен должен быть один. Он и мудрый судия и добродетель и возлюбленный отец, посему его слово - закон. И дабы меня не обвинили в пустословии: я за то, чтобы администрация принимала решения лично, потому как кто усомниться в ее компетентности?

Ну вот Администрация и приняла решение спросить мнение у всех постоянных участников, насколько им просто мысли просто Сони интересны :)

Но, поскольку наш "подсудимый", лишь, как и многие, доносит до нас свое мироощущение, пропуская истину через свою призму восприятия (но мысли-то в основном либо благого содержания, либо просто пустого, по крайней мере злоумышления лично я не наблюдал), то отчего бы не поступить более благородно? Пусть у человека будет свой раздел, где она сможет высказываться. Все, кто посчитает ее мысли интересными для себя будет составлять ее постоянный круг собеседников.

Поступая подобным образом вы создадите прецедент, и сюда потянутся все "альтернативно мыслящие", чтобы высказать своё мнение. Я не сомневаюсь, что у Сони найдётся масса поклонников на просторах инета и раздел, наполненный благими, но бестолковыми мыслями, разрастётся как раковая опухоль, душа и поглощая всё остальное.

Это один момент. И второй: никто из высказавшихся здесь не высказал мнения, что писанина Сони сколько-нибудь ценна. Все аргументы "за" сводятся к тому, чтобы оставить Соню исключительно из милосердия.

Вот представьте: нашли вы на улице бездомного кота, принесли его в свой подъезд, постелили ему под лестницей тряпочку и начали щедро кота подкармливать. Это безусловно милосердный поступок.

Дальше, кот начал активно гадить на соседские половички, соседи возмущаются, пытаются кота прогнать. Соседи бездушные сволочи, у которых нет сердца? Возможно. Но почему бы вам не взять кота в свою квартиру? Боитесь, что он всё загадит и подерёт диван? Ну а что же это тогда за "милосердие" получается? Ущербное какое-то, за чужой счет!

Я предлагаю всем, кто высказался за то, чтобы разрешить писать Соне на форуме, передать её свою аську, электронную почту и другие координаты. Предложить ей общаться в приватной обстановке, обсуждать с ней интересующие её вопросы и наставлять на путь истинный. А на форуме не разрешить ей писать.

А меня вы можете считать бездушной сволочью, у которой нет сердца, но я не хочу, приходя на форум с утра, наступать в Сонины кучки, читать Сонины сообщения.

Guest user no name 3

Уважаемая Мутабор, если говорить вашими аллегориями, то кота, лично я бы, например, взял сразу в квартиру ;)

Но заметьте, я сделал акцент далеко не на том, что вы пытаетесь оспорить, приводя сравнение пусть чуждого вам мышления человека с животным. Я против публичного обсуждения человека, которое, как я вижу превращается вами в осмеяние. Я не понимаю и не принимаю подобной формы обсуждений. Что касается разрастания "раковой опухоли", тут с вами полностью соглашусь, сия тенденция была, есть и будет. Но, как говорил герой одного из произведений А. Дюма: "...наказывайте человека и поощряйте, казните и милуйте, но никогда не подвергайте осмеянию, ибо достоинство и честь человека превыше жизни".

Уважаемая Мутабор, если говорить вашими аллегориями, то кота, лично я бы, например, взял сразу в квартиру ;)

Но заметьте, я сделал акцент далеко не на том, что вы пытаетесь оспорить, приводя сравнение пусть чуждого вам мышления человека с животным. Я против публичного обсуждения человека, которое, как я вижу превращается вами в осмеяние. Я не понимаю и не принимаю подобной формы обсуждений.

Ничего не вижу в этом оскорбительного, так как я сравнивала не самих персонажей а ситуацию.

Вы же не считаете что для человека оскорбительно если ему в назидание расскажут басню Эзопа?

Вообще-то конечно, обсуждения зашли слишком далеко. Я предлагаю устроить анонимное голосование и на этом успокоиться.

Вообще-то конечно, обсуждения зашли слишком далеко. Я предлагаю устроить анонимное голосование и на этом успокоиться.

Да не обязательно анонимное, думаю. Чужих здесь нет, а своего мнения никто стесняться не будет - и так высказывем.

Прецедент любопытный - уважаемая Соня не нарушая правил и обычаев форума формально, высказывет безграмотные и бредовые суждения по сути. Как тут быть не понятно. Потому и обсуждение развернулось, как я понимаю.

С одной стороны (согласен с уважаемой Мутабор) не очень хочется заходя на форум вместо чтения полезных и содержательных сообщений, разбирать очередные завалы Сониных эпистолярных "щедрот". Но с другой стороны применение "авада кедавры" к участнику скурпулезно придерживающемуся форумных правил может послужить тревожным сигналом для других действительных или потенциальных участников форума.

Кстати, пытался достучаться до ее здравого смысла в личке, по моему обиделась

.

Похоже просто не по адрессу зашла. Западная Эзотерическая Традиция ее, судя по всему, интересует гораздо меньше чем собственная социальная реализация. Думаю со временем сама отпадет. А может и вразумится - неисповедимы пути Господни.