Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Macson

Внутренний свет

Recommended Posts

Guest Macson

Когда человек становится «чистым» и его аура сияет (у меня хреново с аджной, но сигналы идут по другому каналу – я просто чувствую, но не вижу), к нему любят «присасываться» всякие демоны в обличье людей. Эти демоны пытаются урвать кусочек; при чём даже, например, через интимную близость, обнималочки и всё такое. Так вот вопрос: Каким образом можно скрыть свет? Скрыть не в смысле, чтобы не делиться, а в смысле, чтобы никто его особо не замечал (сделать покрывало). Дабы он был внутри, а не «транслировался» наружу к клипотне, которая у людей вылазит. И вообще кто-нибудь сталкивался с такими проявлениями? Есть ли какие-нибудь версии? Да, забыл добавить, что люди хотя бы как-то "продвинутые" реагируют обычно. Клипотня вылазит у тех, кто "профан профаном".

Когда человек становится «чистым» и его аура сияет (у меня хреново с аджной, но сигналы идут по другому каналу – я просто чувствую, но не вижу), к нему любят «присасываться» всякие демоны в обличье людей. Эти демоны пытаются урвать кусочек; при чём даже, например, через интимную близость, обнималочки и всё такое. Так вот вопрос: Каким образом можно скрыть свет? Скрыть не в смысле, чтобы не делиться, а в смысле, чтобы никто его особо не замечал (сделать покрывало). Дабы он был внутри, а не «транслировался» наружу к клипотне, которая у людей вылазит. И вообще кто-нибудь сталкивался с такими проявлениями? Есть ли какие-нибудь версии? Да, забыл добавить, что люди хотя бы как-то "продвинутые" реагируют обычно. Клипотня вылазит у тех, кто "профан профаном".

Может стоит поработать с призывающим Великим Ритуалом Гексаграммы Сатурна, с визуализацией Внешней Ризы Сокрытия (соответствующей Бине) которая, конечно по Бриатическому Цвету Бины должна быть черной.

В конце концов свет познается через тьму.

Guest Macson
Может стоит поработать с призывающим Великим Ритуалом Гексаграммы Сатурна, с визуализацией Внешней Ризы Сокрытия (соответствующей Бине) которая, конечно по Бриатическому Цвету Бины должна быть черной.

Отличная идея! У меня была мысль, что здесь подойдёт чёрный цвет ("Вот покров: покров чёрен. ...", AL:2,52). "Чистый свет" - это не совсем верно; лучше динамическое взаимодействие света и тьмы. "Свет мой во тьме сияет и тьма не объяла его" (точно не помню, вроде так).

Практический вопрос:

Bal-Hiram, Великий Ритуал Гексаграммы Сатурна делается с помощью Уникурсальных Гексаграмм, а структура как в БРГ?

Отличная идея! У меня была мысль, что здесь подойдёт чёрный цвет ("Вот покров: покров чёрен. ...", AL:2,52). "Чистый свет" - это не совсем верно; лучше динамическое взаимодействие света и тьмы. "Свет мой во тьме сияет и тьма не объяла его" (точно не помню, вроде так).

Практический вопрос:

Bal-Hiram, Великий Ритуал Гексаграммы Сатурна делается с помощью Уникурсальных Гексаграмм, а структура как в БРГ?

Я в своей практике вообще не использую уникурсальные гексаграммы. Тем более для Герметических ритуалов. В том числе и для Солнечных.

Я дико убежден, что уникурсальная гексаграмма все же больше подходит под те соответствия, что даны в 777 для небесной гексаграммы.

Практический вопрос:

Я в своей практике вообще не использую уникурсальные гексаграммы. Тем более для Герметических ритуалов. В том числе и для Солнечных.

Я дико убежден, что уникурсальная гексаграмма все же больше подходит под те соответствия, что даны в 777 для небесной гексаграммы.

Я использую Уникурсальную Гексаграмму в Звездном Сапфире. Почему-то кажется, что в этом Ритуале, как раз использование Уникурсальной Гексаграммы является наиболее корректным.

Практический вопрос:

Я использую Уникурсальную Гексаграмму в Звездном Сапфире. Почему-то кажется, что в этом Ритуале, как раз использование Уникурсальной Гексаграммы является наиболее корректным.

Есть мнение, что Pater et Mater в "Звездном сапфире" символизируют две Пентаграммы - Призывающую Огня обычную, и Инверсированную Пентаграмму Воды, которые при наложении друг на друга дают Объединенную Гексаграмму - Обычную Гексаграмму и Уникурсальную.

Тоже самое касается следующих гексаграмм-пентаграмм: Mater et Filius - Обычная Воды, и инверсированная Воздуха, Filius et Filia - Обыччная Воздуха и инверсированная Земли, Filia et Pater Обычная Земли и Инверсированная Огня.

Сколь сильно расширяется при этом смысл ритуала предоставляю судить читателям и пользователям форума.

Я думаю, здесь также может помочь практика принятия Божественной Формы Гарпократа в яйце (см. "Абрахадабра" Р.Орфея).

Guest Macson

Я думаю, здесь также может помочь практика принятия Божественной Формы Гарпократа в яйце (см. "Абрахадабра" Р.Орфея).

Я попробую оба метода сразу. Мне они понравились. :)))

Guest Hades

Знаешь, как сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут."

Большая ошибка практиков в том, что они пытаются накапливать Свет в Эфирных, Астральных и Ментальных телах, где его благополучно Съедают, Истребляют и Воруют. Попробуй скапливать Свет в духовных телах. Тебе не обязательно 24 часа в сутки Ходить в Свете. Призывай его на время практики, а после практики возвращайся в обычное состояние сознания.

Кроме того - не делай практики просто так. Делай их только с определённой целью. То есть - направляй все энергии и сущности, призванные во время ритуала, на выполнение тех или иных задач. Если они заняты работой то у тебя их как бы и нет (поэтому отнимать нечего). Цели в принципе могут быть и духовные. (Типа "Я исполняю этот ритуал для свершения Великой Работы!" или что то в подобном духе. Но цели лучше Предельно Конкретные, а не абстрактные.)

Форма Гарпократа - хорошая вещь. Если сможешь в ней 24 часа в сутки находится. Но "воры" всё равно смогут тебя подцепить за те или иные крючки и вытянуть из тебя энергию. Но зато если будешь практиковать эту Форму - сможешь замечать подобные моменты. Может в последствии даже научишься контролировать свои Тело, Речь и Ум.

По поводу невидимости: будет потом как в одном анекдоте "И с тех пор его больше никто никогда не видел"

Типа "Я исполняю этот ритуал для свершения Великой Работы!" или что то в подобном духе. Но цели лучше Предельно Конкретные, а не абстрактные.)

Хорошо. А вот какие, в таком случае, предельно конкретные цели вы видите в выполнении каждодневных МРП и Реш?

Мне, почему-то кажется, что вообще такие Ритуалы, как, к примеру, МРП, МРГ, и проч. энергию Духовных Тел не увеличивают. Энергию ДТ увеличивают такие вещи (если рассмаривать работу в контексте Телемы), как Инициатицеские Ритуалы ОТО, Ритуалы ГКЦ, изучение Книги Закона и других Святых Книг Телемы, чтение Мантры "A ka dua...", возможно - практика Либер Реш. Это - то, что действительно способствует "накоплению сокровищ на Небесах".

Но все дело в том, что ДТ находятся вне восприятия обычного сознания. И если ограничиваться только лишь практиками, ориентированными на ДТ, ИМХО, то сознание будет само по себе, ДТ - сами по себе. Потому и нужно все остальное. Хотя, я, конечно, не исключаю, что может родиться человек, у которого столь низкий уровень эгоизма, и столь высокие Заслуги, что одного лишь чтения Святых Книг ему достаточно будет, чтобы достичь Собеседования с САХ. Потому и нужны очищения, изменения и трансформация нижних тел. И, если брать, скажем, тот же МРП, с которого начинается любая ритуальная работа, то, по сути, стартовая точка МРП - это низведение энергии ДТ на более низкие тела.

Но тут еще есть один нюанс. На ДТ тоже могут быть свои крокодилы. И появляются они, к примеру, тогда, когда человек, получивший Инициацию только лишь во Вторую-Третью Степень в ОТО, покидает Орден, создает свою организацию, и составляет сам лично ритуалы вплоть до Одиннадцатой Степени (как, например, печально известный Кеннет Грант). И при прочих натягиваниях Муладхары на Сахасрару.

Мне, почему-то кажется, что вообще такие Ритуалы, как, к примеру, МРП, МРГ, и проч. энергию Духовных Тел не увеличивают.

Кхм, позволю себе не согласиться. А как же анализ INRI в том же ритуале Гексаграммы? Если он действительно делается, а не лепится абы как, то он вполне себе увеличивает энергию Духовных Тел. Вообще его можно считать равным некоторым инициатическим ритуалам - поскольку в Анализе INRI человек проживает рождение (Исида), смерть (Апеп), и воскресение (Осирис).

Кхм, позволю себе не согласиться. А как же анализ INRI в том же ритуале Гексаграммы? Если он действительно делается, а не лепится абы как, то он вполне себе увеличивает энергию Духовных Тел. Вообще его можно считать равным некоторым инициатическим ритуалам - поскольку в Анализе INRI человек проживает рождение (Исида), смерть (Апеп), и воскресение (Осирис).

Да, согласен. Об этом я как-то не подумал.

возможно - практика Либер Реш.

Не возможно, а точно способствует накоплению энергии ДТ. Ведь в ходе Ритуала есть чтение строк из Книги Закона: "И явлено предельное Единство..."

Да, согласен. Об этом я как-то не подумал.

Единственное, что хочу добавить, то имхо - человеку надо очень вдумчиво и подробно работать с этой формулой. Увы, у некоторых есть тенденции называть это "хореографией" и делать анализ Ключевого Слова абы как. Вряд ли безалаберный подход дает какое либо увеличение энергий Духовных Тел...

Guest Macson
Знаешь, как сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут."

Большая ошибка практиков в том, что они пытаются накапливать Свет в Эфирных, Астральных и Ментальных телах, где его благополучно Съедают, Истребляют и Воруют. Попробуй скапливать Свет в духовных телах. Тебе не обязательно 24 часа в сутки Ходить в Свете. Призывай его на время практики, а после практики возвращайся в обычное состояние сознания.

Кроме того - не делай практики просто так. Делай их только с определённой целью. То есть - направляй все энергии и сущности, призванные во время ритуала, на выполнение тех или иных задач. Если они заняты работой то у тебя их как бы и нет (поэтому отнимать нечего). Цели в принципе могут быть и духовные. (Типа "Я исполняю этот ритуал для свершения Великой Работы!" или что то в подобном духе. Но цели лучше Предельно Конкретные, а не абстрактные.)

Форма Гарпократа - хорошая вещь. Если сможешь в ней 24 часа в сутки находится. Но "воры" всё равно смогут тебя подцепить за те или иные крючки и вытянуть из тебя энергию. Но зато если будешь практиковать эту Форму - сможешь замечать подобные моменты. Может в последствии даже научишься контролировать свои Тело, Речь и Ум.

По поводу невидимости: будет потом как в одном анекдоте "И с тех пор его больше никто никогда не видел"

Интересное мнение. Я даже и не думал о ежедневной практике в контексте "накопления сокровищ на Небесах". Это ещё один из многих аргументов в пользу выполнения ежедневных практик (в смысле объяснения человеку, который только начинает практиковать).

Скажите - означает ли это что после выполнения ритуала необходимо вернуться на материальный план. То есть сделать "закрытие" и этого достаточно чтобы не допустить смещения планов ? IMHO в течение дня ихгоняющий МРП выполнять приходится достаточно часто чтобы вернуть герметичность.

Недавно вернулся из отпуска - интересное наблюдение - в горах, в месте силы после медитации выполнил МРП. Результата нет, выполнил астрально РГ - результат есть. Возможно магическая формула РГ действует в горах ;-)

Об этом еще напишу попозже ;-)

Добрый вечер. Несколько месяцев ежедневной работы с такими ритуалами как МИРП, Высший ритуал Пентаграмм, а также других практик Золотой Зари, подкрепленные ежедневными молитвами(здесь уже Французской Оккультной Школы) принесли свойрезультат.

Но речь буду вести о другом. Выполнив вчера вечером свой вечерний объем практик состоящий из МИРП, МРГ, Высший ритуал Пентаграмм, а также ряда молитв, и в очередной раз ощутив большой приток энергии и света(который кстати сильно бодрит теле и ум в результате чего невозможно заснуть часа три после ритуалов), я осознал, что веду себя эгоистично и бесполезно просто рассеивая этот свет, а не применяя его для полезного дела.

Это ощущение не дает мне покоя, тем более, что мои родные нуждаются в этой энергии как для оздоровления так и для решения других жизненных проблем!

А потому возникает вопрос каким образом мне с пользой использовать накопленный свет, а именно:

1. Необходимо вылечить маму – какие есть целительские ритуалы? Как направить поток света на ее исцеление на расстоянии?

2. Необходимо защитить и оберечь родителей и других членов семьи от частых нападок на них в социуме(проблемы с защитой явно) - как поставить защиту?

3. Необходимо решить финансовые проблемы в родительской семье – как помочь, с учетом что живем в разных местах и нет возможности часто видеться? Есть ли какие либо ритуалы ментальной помощи на расстоянии? Может быть талисманы изготовить?(но талисманной практикой не занимался ранее)

4. Или может быть какой-либо ритуал общего поддерживающего вида?

Хочу добавить, что прошу посоветовать именно ритуал, так как именно ритуалы у меня работают, молитвы сами по себе действуют слабо(видимо это свойство моей психики или аспект моего уровня развития), поэтому молитвы вставляю в структуру ритуала(при такой схеме действие молитв усиливается - быть может по тому что в процессе ритуала нахожусь в другом состоянии).

На ближайшее время наиболее важным для меня является нахождение сильного целительного метода либо ритуала, который можно применить на расстоянии, в чем и прошу помощи.

Прошу прошения за отсутствие пробелов между некоторыми словами в первом сообщении – произошла ошибка при копировании

Здравствуйте, уважаемый ВоинВышняго.

Добро пожаловать на форум Теургия.Org.

В разделе "Практика магии, мистицизма и Теургии" присутствуют несколько Теургических Операций по исцелению, которые можно выполнить, предварительно совершив "Освящение фотографии пациента (или символа, изображающего его)", согласно "Антологии Теургических Операций" Деметриуса Полихрониса.

Что касается вашего третьего вопроса, то здесь вполне подойдет "Прошение о даровании средств к материальному существованию".

Относительно вашего второго вопроса, по поводу защиты в рамках социума, то здесь можно разве что рекомендовать "Молитву о защите от врагов" и "Молитву о примирении с врагами".

Однако, конечно же, если вы хотите воспользоваться Операциями и молитвами из Розенкрейцерских молитвенников, то лучше следовать правилу, объявленному розенкрейцерами XVII-го века в их манифестах: помощь должна всегда совершаться в тайне, без разглашения людям, которым вы желаете оказать помощь, факта проведения этих Операций и молитв.

Кроме того, обычно подобного рода Операциями не пользуются без чрезвычайной необходимости. Иначе для Оператора они могут превратиться в предмет народного культа, когда, например, в эпоху Средневековья люди заговаривали больные зубы или бельмо на глазу, рассказывая какую-либо поверхностно связанную с таковым происшествием историю из жития того или иного Святого. То есть, в глазах самого Оператора эти Операции будут обесцениваться и профанироваться.

Обычно для использования таковых Операций необходимо несколько условий. Во-первых, видение Оператором непосредственно причины, по которой происходит бедствие, против которого он вооружился молитвой, и желание поразить именно данную причину (которая, зачастую, пребывает в самом человеке, который терпит бедствие). Во-вторых, желание не столько оградить человека от преходящих бедствий и болезней материального плана, сколько привнести в него самого, посредством проводимой Операции, некоторое понимание, хотя бы частичное изменение ума, которое приведет его к более благопристойному, богоугодному образу жизни. То есть, проведение таковой Операции подразумевает под собой процесс духовного обращения.

Болезни и бедствия далеко не просто так происходят с тем или иным человеком. Те бедствия, которые происходят с человеком на материальном плане, могут быть либо следствием его собственного пренебрежения к своему здоровью, отношению с другими людьми, и так далее. Либо же таким образом Провидение хочет наставить человека в чем-либо, о чем он ранее не задумывался. Теург никогда не освобождает от материальной проблемы как таковой, иначе бы он не отличался ничем от "деревенского знахаря". Если Теургу удается освободить человека от материальной проблемы, значит, удалось и свершение духовного обращения, через действие Сил Небесных.

Но это, однако, информация к размышлению.

Вообще же, касательно взаимоотношений между Мистиком, Теургом, и его родственниками, писал примечательную вещь Луи-Клод де Сен-Мартен, говоря, что человек, достигший индивидуальной Реинтеграции, совершает своеобразное духовное очищение для всех представителей того семейства на материальном плане, к которому он принадлежит. В общем, это высшая помощь, которую может оказать Мистик и Теург для своих родственников.

С уважением.