Colindwale 0 Posted May 30, 2017 Связь вполне очевидна и она дается алхимией. А что вы бы посоветовали? Я посмотрел раздел алхимии здесь, на форуме, на сайте, но ответов на вопросы относительно происхождения материи, стихий, о соотношении стихий с планетами, стихий с алхимическими принципами, алх. принципов с планетами... пытался читать Робера Амбелена, но элементарно запутался в его описании стихий, алх. принципов. Мифо-герметический словарь Пернети тоже не внёс существенной ясности, учитывая современные представления о материи, некоторые сведения из которых до сих пор носят спорный характер. Но ладно то, что представляют собой алх. принципы сегодня, мне бы хотя бы просто понять происхождение материи и её взаимоотношения с планетами. Просмотрев сайт и форум ещё раз, боюсь, я ничего не нашёл. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 2, 2020 В 21.05.2017 в 23:14, Colindwale сказал: Но также меня изводит непонимание, почему Принципов 3, планет, вторичных причинностей 7, а стихий, представляющих материю - 4? Возьмите в качестве примера каббалу. Три материнские буквы - Алеф, Мем, Шин - соответствуют трем стихиям. Воздуху, Воде и Огню соответственно. А земля считается смешением тяжелых элементов этих трех, и поэтому не рассматривается в качестве полноценной стихии на тех возвышенных планах бытия. В других вариациях, у того же Сен-Мартена, например, воздух не считается отдельной стихией, что объясняется тем, что он всего лишь агент между тремя настоящими стихиями. Попробуйте поразмыслить над этим. И если появятся соображения и дополнительные вопросы, спрашивайте. Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна 0 Posted May 20, 2020 В 06.08.2009 в 16:08, Baal Hiram сказал: В этой теме я предлагаю обсудить и обсуждать с самых разных позиций теории и концепции происхождения Вселенной и человека. Так же предлагаю коснуться в этой теме (а это пренепременно в таком обсуждении нужно) что такое Бог, кто он такой, и что из себя представляет. Предлагаю рассматривать все с самых разнообразных позиций, начиная с ортодоксальных, заканчивая оккультно-эзотерическими, включая научные, и псевдонаучные, приводя доводы "за" и "против". Я бы ответила что мои примерные размышления это мы чей то опыт, мы пришли чтобы учится , чтобы стать совершенными , но постоянные ошибки нас отодвигают , что то идёт не так Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted May 21, 2020 В 20.05.2020 в 02:43, Татьяна сказал: Я бы ответила что мои примерные размышления это мы чей то опыт, мы пришли чтобы учится , чтобы стать совершенными , но постоянные ошибки нас отодвигают , что то идёт не так Ошибки, с одной стороны, "отодвигают назад", но, с другой стороны, могут серьезно приблизить к победе, когда суть ошибки становится понятна. Добро пожаловать на форум. Share this post Link to post Share on other sites