rusmaxwell 1 Posted September 2, 2009 У меня так получается что в жизни я часто использую НЛП, а состояние транса - для меня совершенно обычное. Раньше я не изучал это - но трансовое состояние развилось в результате медитаций, а инстинктивные НЛП приёмы у меня начали проявляться еще лет в 16. Купил книгу Милтона Эриксона "Мой голос останется с вами...". Читаю, очень интересно. Там рассказы из его практики которые сами по себе обладают терапевтическим действием, к каждому - разбор. Каждое предложение многомерно, легко читать человеку который любит вчитываться. Чередую эту книгу с книгами Карла Юнга - Юнга начинаю лучше и глубже понимать. Теперь по существу. Мне нравиться находиться в трансе (медитация, медитация в движении) а так же общаться находясь в трансе. Именно последнее доставляет мне много удовольствия, но бывает трудно найти подготовленного собеседника, а еще труднее - целую группу, коллектив. Если кто нибудь знает, поделитесь: какие курсы, семинары по данной тематике можно посетить, или может есть какие нибудь клубы тех кому интересен транс и его изучение, работа с ним, что бы просто можно было собраться и общаться на какие нибудь темы прибывая в трансе. Благодарю. 93 1 Share this post Link to post Share on other sites
SaMueL 0 Posted May 13, 2010 Честно говоря! Я не могу по советовать тебе не чего! Таких заведений у нас мало! Но могу по советовать тебе, как развивать дальше эти способности! Share this post Link to post Share on other sites
8j6h5fed 2 Posted April 25, 2021 Ежедневные медитации с переключением концентраций внимания по своему телу с остановками диалога напоминающие этот источник, только там описано на предметах внешних. Привели также к довольно острому восприятию телом внутреннего мира. Умению чувствовать например чайный завар из шиповника, как оно усваивается и растекается по сосудам. Воспринимать и чувствовать сердечный ритм и его удары как волны расходящиеся в теле. Я думаю дальнейший самоконтроль позволит не только контролировать своё тело, но и трансформировать себя в некий приемник/антенну восприятия остальных. Или генератор в вашем случае. Было бы интересно узнать о ваших успехах. Но думаю мы этого не узнаем. Ещё поискал здесь остальные темы со словом гипноз. Но все преимущественно в мусорке. )) Как и ссылка (немного битая) на аналог шалфея называемый калея закатечичи. Ограничусь обычным шалфеем, он более доступен в наших краях. В дальнейшем меня интересует тема медитаций в движений. Именно состояние постоянного транса с глубоким контролем самости в обыденности. Пусть это займёт даже год медитаций. Полагаю ничто по сравнению с результатами. Share this post Link to post Share on other sites