Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Macson

Рецепт масла Абрамелина

Recommended Posts

Guest Macson

Читал разные рецепты. Вот один из них:

 

Масло корицы, 8 частей

Масло мирры, 4 части

Масло галангала, 2 части

Оливковое масло, 7 частей.

 

Про галангал прочёл, что это ни галангал, а Аир Болотный. Кто-нибудь знает так ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читал разные рецепты. Вот один из них:

 

Масло корицы, 8 частей

Масло мирры, 4 части

Масло галангала, 2 части

Оливковое масло, 7 частей.

 

Про галангал прочёл, что это ни галангал, а Аир Болотный. Кто-нибудь знает так ли это?

Насколько я помню, в первоначальном варианте, написанном на немецком, говорилось именно об Аире. Сомнительно, чтобы в то время был на слуху этот аналог имбиря с конца света. Ошибка вкралась при переводе на французкий, а затем - на английский.

 

Однако, аир делает это масло несъедобным. В контексте телемитской практики использовать его также достаточно странно, так как Кроули вряд ли имел ввиду аир. Не говоря уже о том, каков будет вкус у печений света.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю одну сестру по ордену, которая сама делает масло именно из аира и использует его также для печений света.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Azoth

Делала так:

 

1ч. - масло мирры

2ч. - масло корицы

1/2ч - масло аира

половина всего - оливковое масло.

 

галангал у нас сложно найти, только аир. А аир в малых дозах не смертелен)

К тому же врядли кто-то будет пить масло абрамелина прям так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Macson

Благодарю за помощь! С такими знаниями можно приступать к действу (поиск и приобретение компонентов и изготовление по технологии)

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делала так:

 

1ч. - масло мирры

2ч. - масло корицы

1/2ч - масло аира

половина всего - оливковое масло.

 

галангал у нас сложно найти, только аир. А аир в малых дозах не смертелен)

К тому же врядли кто-то будет пить масло абрамелина прям так.

 

Аир болотный не относится к ядовитым растением в отличие от многих его родственников из семейства ароидных. По крайней мере, ни в одном справочнике по лекарственным растениям я не видел, чтобы ядовитость аира оговаривалась.

Во всяком случае,, для внутреннего потребления аир используется в медицине и пищевой промышленности, как пряность

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

(впрочем, беладонна - тоже принимается вовнутрь, и болиголов, и аконит, вопрос - в дозе. Последние, кстати, неплохая вещь. Слышал, что, хотя болиголов и аконит смертельно ядовиты, ими можно рак вылечить).

Главное - масло аира с маслом клещевины не перепутать

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
А то будет потом весело ;)

А если серьёзно, то есть мнение, что надо не масла смешивать, а настаивать сухие компоненты на оливковом масле. Но это будет, во-первых, долго, а во-вторых, где мирру сухую найдешь? Разве что с ароматических палочек соскоблить.

А еще - если масло аира использовать для внутреннего масла Абрамелина, то масло аира тоже должно быть, соответственно, для внутреннего потребления. Очевидно, внутреннее и наружное масла отличаются концентрацией, а не хим. составом. Потому, наружное следует разбавлять чем-то.

Или же настоять - таки сухой корень аира на растительном масле. Соотногшения же подобрать эмпирическим путем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К тому же врядли кто-то будет пить масло абрамелина прям так.

 

 

Да там одно масло корицы чего стоит, без всяких аиров. Печь будет ужасно, если просто так так, взять и выпить. В Печение Света - так одну-две капли, не больше. Иначе горло будет драть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
К тому же врядли кто-то будет пить масло абрамелина прям так.

 

Да там одно масло корицы чего стоит, без всяких аиров. Печь будет ужасно, если просто так так, взять и выпить. В Печение Света - так одну-две капли, не больше. Иначе горло будет драть.

 

Надо мульку в интернет пустить, для дур-магуев, что Вишудха чакра открывается за один день, если стакан Масла Абрамелина залпом выпить :D

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо мульку в интернет пустить, для дур-магуев, что Вишудха чакра открывается за один день, если стакан Масла Абрамелина залпом выпить :D
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

 

А следом - стакан масла Ricinus communis, или, попросту говоря - касторки ;) :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Azoth
А если серьёзно, то есть мнение, что надо не масла смешивать, а настаивать сухие компоненты на оливковом масле. Но это будет, во-первых, долго, а во-вторых, где мирру сухую найдешь? Разве что с ароматических палочек соскоблить.

А еще - если масло аира использовать для внутреннего масла Абрамелина, то масло аира тоже должно быть, соответственно, для внутреннего потребления. Очевидно, внутреннее и наружное масла отличаются концентрацией, а не хим. составом. Потому, наружное следует разбавлять чем-то.

 

 

1) с палочек лучше не соскабливать, т.к. там используются химические масла для ароматизации.

2) Масла для внутреннего применения отличаются качеством очистки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Macson
К тому же врядли кто-то будет пить масло абрамелина прям так.

 

Да там одно масло корицы чего стоит, без всяких аиров. Печь будет ужасно, если просто так так, взять и выпить. В Печение Света - так одну-две капли, не больше. Иначе горло будет драть.

 

Надо мульку в интернет пустить, для дур-магуев, что Вишудха чакра открывается за один день, если стакан Масла Абрамелина залпом выпить :D

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Какая доброта и милосердие!

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Столько людей получат шанс правильно открыть Вишуддхи-чакру :D ! Остаётся пожелать им удачи в начинаниях :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо мульку в интернет пустить, для дур-магуев, что Вишудха чакра открывается за один день, если стакан Масла Абрамелина залпом выпить
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

А идея то замечательная, на самом деле. Некоторые вещи просто не достанешь, дело даже не в цене. Поэтому есть смысл создавать спрос, распространяя слухи о полезности неких веществ в деле открытия чакр, а то и просо в косметологии, кулинарии и медицине (при этом не всегда нужно сочинять, достаточно присочинить :D ). Авось спрос родит предложение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Метатрон

Стакан масла мага Абрамелина для раскрутки Вишудха чакры...

Два стакана масла Абдуллы аль Хазреда для прокачки Сахасрары.

И да поможет нам Сила! ))) ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стакан масла мага Абрамелина для раскрутки Вишудха чакры...

Два стакана масла Абдуллы аль Хазреда для прокачки Сахасрары.

И да поможет нам Сила! ))) ;)

 

Увы, это все довольно грустно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня простите, но вы не пытались его реально делать? Или масло Аира, хоть кто-то видел в продаже? Да же в травниках его рекомендуют делать в ручную. К тому же ирный корень не ядовит, ни разу. Его хоть стаканами пить можно(если не вывернет от запаха и вкуса).

Берется оливковое масло, вернее правильнее в русской традиции религиозной сказать, "берется Елей", потому что оливковое масло, оливковому маслу рознь. Я не имею ввиду церковное понимание освященного масла, а именно старорусское понимание елея, как прованского к примеру.

Далее берутся молотые сухие ингредиенты:

Мирра, достать которую не составляет труда. Настоящая мирру высокого качества в сети стоит 150 рублей за 20 грамм, плюс доставка в любую часть России и стран СНГ.

Корица, продается на половине рынков в не молотом виде и в половине магазинов в молотом.

Кассия, Коричник китайский. Куда он, тут делся? Понимаю, что

Ирный корень.

Все это заливается нужным объемом масла и закрывается. Около недели выдерживается в теплом месте и процесс повторяется после удаления кашицы из смол и масле. Масло лучше всего заливать горячее. Можно да же размешивать смолу в горячем масле до растворения.

И я бы говорил, что это масло не Абрамелина, а масло Моисея, вспоминая:

22 И сказал Господь Моисею, говоря: 23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, 24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин; 25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; 26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения, 27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, 28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; 30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.

בְּרשְׁמוֹת

Рецепт же списан отсюда. Что сидеть и выдумывать, какой же рецепт верный из гримуаров, когда его взяли из ветхого завета...Теурги уважаемые, кто из вас читал писание?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рецепт же списан отсюда. Что сидеть и выдумывать, какой же рецепт верный из гримуаров, когда его взяли из ветхого завета...Теурги уважаемые, кто из вас читал писание?

 

За подобные реплики - буду баннить. Считайте, что это первое, и последнее предупреждение.

О том, что рецепт из Ветхого Завета, уже было на форуме. Поиск в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый denn, ваши претензии на особую осведомленность несостоятельны, а ваш тон странен. Вот источники описывающие обсуждаемое масло:

 

 

1) Пятикнижие Моисеево, Исход, гл.30

22. И сказал Господь Моисею, говоря:

23. Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят*, тростника благовонного двести пятьдесят,

24. Касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;

25. И сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искуством составляющего масти: это будет миро для священного помазания.

* в иудейском варианте Торы в соответствующем месте сказано: "и ароматной корицы дважды по двести пятьдесят шекелей"

 

2) Авраам из Вормса, Священная магия Абрамелина

"Приготовьте священное масло следующим образом: одна часть жидкой мирры, две части корицы хорошего качества, 1/2 части галангала и лучшее оливковое масло колличеством в половину общего веса всех этих снадобий. Смешайте все благовония согласно аптекарскому искуству и сделайте бальзам, который необходимо хранить в стеклянном флаконе и держать внутри алтаря."

 

3) Авраам Елеазар, Древнее химическое делание

"...отметьте для себя следующее: почтенные предки брали сосуд из Acures или сосуд из камня, покрывали Acures, ставили на огонь, не воспламеняя углем, и туда клали 32 зекеля хорошего оливкового масла. Когда это становилось горячим, а они имели под рукой мелко истолченные и растертые мирру, артишок (cinamomen), аир и кассию, каждого по 8 зекелей веса, все это размешивали одно с другим и оставляли так стоять плотно закрытым, что бы за 1/4 часа набрало силу. Тогда снимали с огня и оставляли остыть. Тогда отжимали бальзам через новый, нетронутый платок и сохраняли его так в чистом сосуде; этим намазывали государей и священников."

 

4) А.Кроули, Книга четыре

"Масло это состоит из четырех компонентов. Основу составляет оливковое масло. В нем растворяются три других масла: масло мирры, масло корицы и масло корня галанги.

Приготовить это Масло из неочищенной мирры, корицы и галанги невозможно. Получится лишь бурая грязь, которую не удасться растворить в масле основы. Прежде чем соединить эти вещества, каждое из них необходимо преобразовать в чистое масло.

Это совершенное Масло обладает чрезвычайной тонкостью и проникающей способностью."

В примечании переводчика говорится что это масло состоит из 7 частей оливкового масла, 4 частей масла мирры, 8 частей масла корицы и 2 частей масла корня галанги.

 

 

Да, основной источник это "Исход, гл.30". Но там дана общая схема. В то время как Авраам из Вормса (кабалист и теург) и Авраам Елеазар (священник, левит и алхимик), прямые наследники древней эзотерической традиции, восходящей непосредственно к Моисею. Это как минимум. А в рецепте из книги Кроули, есть важный практический совет. А именно касающийся предварительной масляной экстракции компонентов и очищения экстрактов. До их объединения.

 

И да, кстати, масло аирного корня можно легко найти в свободной продаже. А во внутрь его не стоит принимать из за его токсичности. Например в США это масло запрешено использовать в пищевых изделиях. Даже в незначительных колличествах. Содержащиеся в нем каломен и бета-азарон не самые полезные для здоровья вещества.

 

Кстати, у Авраама Елеазара описано несколько вариантов священных масел и их приготовление. И если вы знаток технологии приготовления масла Абрамелина, может вы подскажите и обоснуете какие могут быть степени и глубина очистки основы (того самого елея)? А так же какой эффект даст замена обычных маслянных экстрактов упомянутых в рецептах ингридиентов на чистые эфирные масла этих растений? Как поменяются пропорции?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый denn, ваши претензии на особую осведомленность несостоятельны, а ваш тон странен. Вот источники описывающие обсуждаемое масло:

 

 

1) Пятикнижие Моисеево, Исход, гл.30

22. И сказал Господь Моисею, говоря:

23. Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят*, тростника благовонного двести пятьдесят,

24. Касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;

25. И сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искуством составляющего масти: это будет миро для священного помазания.

* в иудейском варианте Торы в соответствующем месте сказано: "и ароматной корицы дважды по двести пятьдесят шекелей"

 

2) Авраам из Вормса, Священная магия Абрамелина

"Приготовьте священное масло следующим образом: одна часть жидкой мирры, две части корицы хорошего качества, 1/2 части галангала и лучшее оливковое масло колличеством в половину общего веса всех этих снадобий. Смешайте все благовония согласно аптекарскому искуству и сделайте бальзам, который необходимо хранить в стеклянном флаконе и держать внутри алтаря."

 

3) Авраам Елеазар, Древнее химическое делание

"...отметьте для себя следующее: почтенные предки брали сосуд из Acures или сосуд из камня, покрывали Acures, ставили на огонь, не воспламеняя углем, и туда клали 32 зекеля хорошего оливкового масла. Когда это становилось горячим, а они имели под рукой мелко истолченные и растертые мирру, артишок (cinamomen), аир и кассию, каждого по 8 зекелей веса, все это размешивали одно с другим и оставляли так стоять плотно закрытым, что бы за 1/4 часа набрало силу. Тогда снимали с огня и оставляли остыть. Тогда отжимали бальзам через новый, нетронутый платок и сохраняли его так в чистом сосуде; этим намазывали государей и священников."

 

4) А.Кроули, Книга четыре

"Масло это состоит из четырех компонентов. Основу составляет оливковое масло. В нем растворяются три других масла: масло мирры, масло корицы и масло корня галанги.

Приготовить это Масло из неочищенной мирры, корицы и галанги невозможно. Получится лишь бурая грязь, которую не удасться растворить в масле основы. Прежде чем соединить эти вещества, каждое из них необходимо преобразовать в чистое масло.

Это совершенное Масло обладает чрезвычайной тонкостью и проникающей способностью."

В примечании переводчика говорится что это масло состоит из 7 частей оливкового масла, 4 частей масла мирры, 8 частей масла корицы и 2 частей масла корня галанги.

 

 

Да, основной источник это "Исход, гл.30". Но там дана общая схема. В то время как Авраам из Вормса (кабалист и теург) и Авраам Елеазар (священник, левит и алхимик), прямые наследники древней эзотерической традиции, восходящей непосредственно к Моисею. Это как минимум. А в рецепте из книги Кроули, есть важный практический совет. А именно касающийся предварительной масляной экстракции компонентов и очищения экстрактов. До их объединения.

 

И да, кстати, масло аирного корня можно легко найти в свободной продаже. А во внутрь его не стоит принимать из за его токсичности. Например в США это масло запрешено использовать в пищевых изделиях. Даже в незначительных колличествах. Содержащиеся в нем каломен и бета-азарон не самые полезные для здоровья вещества.

 

Кстати, у Авраама Елеазара описано несколько вариантов священных масел и их приготовление. И если вы знаток технологии приготовления масла Абрамелина, может вы подскажите и обоснуете какие могут быть степени и глубина очистки основы (того самого елея)? А так же какой эффект даст замена обычных маслянных экстрактов упомянутых в рецептах ингридиентов на чистые эфирные масла этих растений? Как поменяются пропорции?

 

 

 

Уважаемый Диас, где можно почерпнуть точную инструкцию по изготовлению этого масла? Технологию? Все ингредиенты есть - на выбор как в виде измельченных субстанций, так и в виде порошков. Видела кусок книги А. Кроули, но там только те слова, что вы тут привели (англоязычный вариант смотрю, на амазоне есть фича просматривать страницы предполагаемой для покупки книги). Страница 63 - те слова, что вы привели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Уважаемый Диас, где можно почерпнуть точную инструкцию по изготовлению этого масла? Технологию? Все ингредиенты есть - на выбор как в виде измельченных субстанций, так и в виде порошков. Видела кусок книги А. Кроули, но там только те слова, что вы тут привели (англоязычный вариант смотрю, на амазоне есть фича просматривать страницы предполагаемой для покупки книги). Страница 63 - те слова, что вы привели.

Здравствуйте. Самый простой способ описан у Авраама Елеазара, он перекликается со способом который упомянул уважаемый denn в своем последнем посте. То есть обычное настаивание ингридиентов в очищенном оливковом масле. Засыпаете в сосуд с маслом составляющие, нагреваете но не долго и лучше не до кипения, иначе масло потемнеет, и ставите настаиваться в теплое место. Потом фильтруете. Правда фильтровать устанете - масло густое, поэтому перед фильтрацией лучше снова подогреть. Есть нюанс. Чем лучще измельчите ингридиенты, тем лучше из них экстагируются необходимые вещества, но тем сложнее будет очистить масло фильтрацией. Чем грубее будет помол, тем легче фильтровать, но нужно будет увеличить время мацерации, что бы полнее извлечь необходимые компоненты.

 

Есть еще один способ, который, на мой взгляд, может помочь избежать головной боли с настаиванием и фильтрацией. Если сегодня успею опробовать, то к вечеру отпишусь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Есть еще один способ, который, на мой взгляд, может помочь избежать головной боли с настаиванием и фильтрацией. Если сегодня успею опробовать, то к вечеру отпишусь.

Вот, собственно, отписываюсь. Можно сделать спиртовые вытяжки, так как спирт более полно извлекает активные вещества. Экстракт фильтруете. Потом путем отгонки спирта (или просто выпариваете, если не жалко), на водяной бане доводите экстракт до густоты сиропа и вливаете в очищенное масло. Все это опять помещаете на очень слабый огонь (лучше на песчаную баню) и ждете пока экстракты растворяться в масляной основе и пока не испаряться остатки спирта. Масло готово.

Если речь идет о растворении смолистых веществ, то тоже экстрагируете спиртом, но упаривать не надо, выливаете в масло прямо спиртовой раствор (профильтрованый предварительно). Спирт с маслом не смешивается, будет плавать сверху. Медленно нагреваете на бане Марии, и по мере того как испаряется спирт растворенное вещество будет переходить в масло.

 

Если есть доступ к экстрактору Сокслета, то это все можно сделать очень быстро и с минимальными затратами растворителя (спирта). Если нет в поле досягаемости такого аппарата, то просто настаиваете вещества на спирту.

 

Вот где-тот так. Успехов.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Диас, где можно почерпнуть точную инструкцию по изготовлению этого масла? Технологию? Все ингредиенты есть - на выбор как в виде измельченных субстанций, так и в виде порошков. Видела кусок книги А. Кроули, но там только те слова, что вы тут привели (англоязычный вариант смотрю, на амазоне есть фича просматривать страницы предполагаемой для покупки книги). Страница 63 - те слова, что вы привели.

Здравствуйте. Самый простой способ описан у Авраама Елеазара, он перекликается со способом который упомянул уважаемый denn в своем последнем посте. То есть обычное настаивание ингридиентов в очищенном оливковом масле. Засыпаете в сосуд с маслом составляющие, нагреваете но не долго и лучше не до кипения, иначе масло потемнеет, и ставите настаиваться в теплое место. Потом фильтруете. Правда фильтровать устанете - масло густое, поэтому перед фильтрацией лучше снова подогреть. Есть нюанс. Чем лучще измельчите ингридиенты, тем лучше из них экстагируются необходимые вещества, но тем сложнее будет очистить масло фильтрацией. Чем грубее будет помол, тем легче фильтровать, но нужно будет увеличить время мацерации, что бы полнее извлечь необходимые компоненты.

 

Есть еще один способ, который, на мой взгляд, может помочь избежать головной боли с настаиванием и фильтрацией. Если сегодня успею опробовать, то к вечеру отпишусь.

 

 

Те же мысли у меня по поводу соотношения мелкости ингредиентов, эффективности экстрагирования и фильтрации. Поэтому и спрашивала, может есть какая-то золотая середина или самый лучший способ фильтрации в домашних условиях?

А можно еще раз уточнить что есть ОЧИЩЕННОЕ оливковое масло? А почему нагреваем и "готовим" такое короткое время? Это есть специфика конкретного масла? Или под "ставите настаиваться" вы подразумеваете длительный промежуток, скажем 6 недель как для других масляных настоев?

Спасибо, отпишитесь по результатам, очень интересно!

Для меня настаивание - не головная боль, фильтрация- может быть, но если знать методику может это и не так страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те же мысли у меня по поводу соотношения мелкости ингредиентов, эффективности экстрагирования и фильтрации. Поэтому и спрашивала, может есть какая-то золотая середина или самый лучший способ фильтрации в домашних условиях?

 

Зависит от того имеется ли у вас в наличии специальное оборудование и посуда или нет. Если есть в доступе колба Бунзена, воронка Бюхнера и водоструйный насос или насос Комовского, то можно в подогретом виде поробовать отфильтровать под вакуумом. Тогда можно и самую мелкую фракцию экстрагировать. Только изпользуйте фильтра маркированые синей лентой. Если возьмете красную или белую ленту, то есть большая вероятность, что процес приготовления священного масла будет сопровождаться нецензурной бранью.

 

Если специального оборудования нет, то вам прийдется фильтровать масляный экстракт через ткань. Сначала через несколько слоев марли, а потом через какой нибудь плотный хлопковый материал. Тогда лучше брать фракцию покрупнее и дольше ее настаивать, потому что взвешеная в масле растительныя пыль будет проходить через ткань и конечный продукт может быть мутноватым.

 

Можно этих всех заморочек избежать, если прибегнуть к спиртовой экстракции, как я описал в предыдущем посте. Но это дело вкуса.

 

А можно еще раз уточнить что есть ОЧИЩЕННОЕ оливковое масло?

 

В маслах, особенно нерафинированых, постоянно есть какой-то осадок и плавающие взвешенные частички. Поэтому есть смысл для такого дела брать масло самого высокого качества, оно немного дороже, но вам ведь не бочку нужно. Оно уже очищенное. Ну, если лишний раз отжать его через плотную ткань, то вреда не будет. Есть способы и более глубокой очистки, но они сопряжены с высокотемпературными операциями. Вот один из них: кирпичное масло (технология).txt

 

Сейчас пробую еще один вариант, второй месяц бьюсь. Результаты интересные получаются, но никак не могу зафиксировать получаемое вещество, неустойчивое выходит. Если таки соображу как это сделать, отпишусь. По идее должен сообразить, потому как очень надо ). Тоже оливковое масло использую, правда цель другая, но как основа для масла Абрамелина думаю подойдет. Но классика - это обычное оливковое масло.

 

А почему нагреваем и "готовим" такое короткое время? Это есть специфика конкретного масла?

 

Так любые растительные масла при длительном нагреве темнеют. Оливковое вообще черным становиться, как смола. Поэтому лучше не перегревать.

 

Или под "ставите настаиваться" вы подразумеваете длительный промежуток, скажем 6 недель как для других масляных настоев?

 

У Авраама Елеазара сказано настаивать 1/4 часа. Но как по мне, так маловато будет. Нужно пару недель в теплом месте подержать. Хотя это не лекарственный препарат, масло используется для ритуальных целей и степень вытягивания масляной основой других ингридиентов может быть и не критична.

 

Для меня настаивание - не головная боль, фильтрация- может быть, но если знать методику может это и не так страшно.

 

В фильтрации тоже ничего страшного нет. Если не заморачиваться с особо мелким помолом и специальным оборудованием, то фильтрация сводится к отжиму экстракта через холст. Желательно пару раз. Вы попробуйте, опыт - великое дело. Напишите что получится, если не трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще один способ, который, на мой взгляд, может помочь избежать головной боли с настаиванием и фильтрацией. Если сегодня успею опробовать, то к вечеру отпишусь.

Вот, собственно, отписываюсь. Можно сделать спиртовые вытяжки, так как спирт более полно извлекает активные вещества. Экстракт фильтруете. Потом путем отгонки спирта (или просто выпариваете, если не жалко), на водяной бане доводите экстракт до густоты сиропа и вливаете в очищенное масло. Все это опять помещаете на очень слабый огонь (лучше на песчаную баню) и ждете пока экстракты растворяться в масляной основе и пока не испаряться остатки спирта. Масло готово.

Если речь идет о растворении смолистых веществ, то тоже экстрагируете спиртом, но упаривать не надо, выливаете в масло прямо спиртовой раствор (профильтрованый предварительно). Спирт с маслом не смешивается, будет плавать сверху. Медленно нагреваете на бане Марии, и по мере того как испаряется спирт растворенное вещество будет переходить в масло.

Если есть доступ к экстрактору Сокслета, то это все можно сделать очень быстро и с минимальными затратами растворителя (спирта). Если нет в поле досягаемости такого аппарата, то просто настаиваете вещества на спирту.

Вот где-тот так. Успехов.

 

 

А что спирт помимо более полного извлечения активных веществ как-то облегчает фильтрацию по сравнению с настаиванием на масле ингредиентов в виде

порошков?

А как делать спиртовую вытяжку?

Получается что с миррой не надо упаривать, так как это смола?

С наличием экстрактора Сосклета была бы не жизнь, а малина :), но нету.

В фильтрации тоже ничего страшного нет. Если не заморачиваться с особо мелким помолом и специальным оборудованием, то фильтрация сводится к отжиму экстракта через холст. Желательно пару раз. Вы попробуйте, опыт - великое дело. Напишите что получится, если не трудно.

 

Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Специального оборудования нет и доступа пока нет, так что буду думать что для меня удобнее. Спирт или масло, порошки или более крупные частицы ингредиентов или мутноватое конечное масло.

 

Да, и второй вариант- как выглядит рецепт с использованием эфирных масел?

У меня есть все эфирные масла (мирра, корица, кассия, каламус (аир)), только кассия вносит сомнения - сомневаюсь в качестве, может заменю, поищу и куплю другое.

Хочу попробовать оба способа- и с экстракцией и с эфирными маслами.

 

И еще вопрос,если сталкивались с запахом эфира аира. Он действительно такой ... ну что ли .. немножко тошнотворный? Сам аир в сухом виде довольно

приятно пахнет эдакой травой, даже в разогретом масле, когда экстрагируется на бане. Может у меня эфир некачественный? Но я по любому еще буду заказывать другой фирмы- сравню, кстати.

 

Конечно напишу что получилось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что спирт помимо более полного извлечения активных веществ как-то облегчает фильтрацию по сравнению с настаиванием на масле ингредиентов в видепорошков?

Ну да, конечно легче. Чем ниже вязкость тем легче фильтровать. Спиртовые настои без проблем через фильтровальную бумагу любой плотности пропускаются, а хоть и через обыкновенные кофейные фильтры, что бы с лабораторными не заморачиваться. Можно даже ватный тампон сделать - вату плотненько в марлю замотать, в несколько слоев и закупорить ею воронку. Только вату без марли не используйте, а то в фильтрате будут хлопковые волокна плавать.

 

А как делать спиртовую вытяжку?

 

Это обычная мацерация. Заливаете сырье спиртом (этиловым конечно) и ставите в темное место, пока цвет не натянет. Тоже хорошо что бы недельку-другую постояло.

 

Получается что с миррой не надо упаривать, так как это смола?

 

Именно мирру не пробовал растворять в спирту и переводить в масло. Попробуйте, по идее должно получиться. Есть просто разница между растворением и экстрагированием. Растительный материал вы будете именно экстрагировать, то есть вытягивать из него активные компоненты растворителем. Смолистый материал, будет просто растворяться, и получиться в итоге не экстракт, а раствор. Растворять смолы полезно хотя бы потому, что их иначе невозможно очистить. А раствор легко фильтруется и всякие ненужные примеси остаются на фильтре. Если переборщили с растворителем, то лучше его частично выпарить до того как вливать раствор в масляную основу, мороки с выпариванием с масла меньше будет. А можно все полученные экстракты вместе с раствором мирры слить в одну посудину и выпарить до ликерообразной консистенции, предварительно профильтровав. Тогда если масло основы будет чистым, то конечный продукт можно и не подвергать фильтрации вообще. Хотя я, на всякий случай, фильтрую все что вижу, что бы руку лучше набить )).

 

С наличием экстрактора Сосклета была бы не жизнь, а малина :), но нету.

 

 

Жалко, полезная штуковина. Экономит время и растворители в разы. Если ваши штудии не ограничиваются только приготовлением масла Абрамелина, то по возможности приобретите. Хотя бы на 250 грамм или на 500. С ним сразу и колбу, о обратный холодильник продают обычно. Недавно на сайте одной из московских геологических контор увидел пятилитровый Сокслет, даже не знал что такие есть в природе. Они в нем образцы керна экстрагируют для анализов. Так прям заболел )), вот это вещь. Не успокоюсь пока не добуду, для экстрагирования руд и земель лучше и не придумаешь.

 

 

Да, и второй вариант- как выглядит рецепт с использованием эфирных масел?

У меня есть все эфирные масла (мирра, корица, кассия, каламус (аир)), только кассия вносит сомнения - сомневаюсь в качестве, может заменю, поищу и куплю другое. Хочу попробовать оба способа- и с экстракцией и с эфирными маслами.

 

Тут, на мой взгляд, есть некоторое несоответсвие уровней веществ. С одной стороны растворение эфирных масел в растительных маслах позволяет эфирные масла лучше зафиксировать, так как они очень летучи. С другой стороны это лишает их присущей им остроты и проницаемости, то есть огрубляет. Это потому что с натурфилософской точки зрения эфирные масла монокомпонетнны, то есть являются практически чистыми носителями одного из алхимических принципов. Тогда как растительные масла являются композициями принципов, причем не очищенных и не приведенных к совершенным пропорциям. В этом не трудно убедиться, если попробовать перегнать растительное масло, вы получите сразу несколько различимых фракций, в том числе и во впечатляющих колличествах так называемую "мертвую голову".

 

То есть я к тому веду, что возможно и нецелесообразно смешивать тонкое с грубым. А вот тонкое с тонким можно попробовать. Для этого в качестве масляной основы можно попробовать взять так называемое "кирпичное масло", рецепт которого давал в одном из прошлых сообщений. С алхимической точки зрения это практически чистый растительный Сульфур, и он, на мой взгляд, более подойдет для объединения с эфирными маслами. Правда свойства такой композиции я предсказать не возьмусь, но точно это будет весьма и весьма проникающий и спиритуальный состав. По моему для ритуальных целей самое оно.

 

И еще вопрос,если сталкивались с запахом эфира аира. Он действительно такой ... ну что ли .. немножко тошнотворный? Сам аир в сухом виде довольно

 

 

приятно пахнет эдакой травой, даже в разогретом масле, когда экстрагируется на бане. Может у меня эфир некачественный? Но я по любому еще буду заказывать другой фирмы- сравню, кстати.

 

Те эфирные масла которые продаются для медицинских или парфюмерных целей практически все синтетические. Полученные непосредственно из растительного сырья найти сложно, да и стоят они не дешево. Распространенность синтетических масел связана прежде всего с тем, что масла извлеченные из растений будут различаться по своим свойствам (прежде всего по запаху) в зависимости от места произростания популяции растений из которых они были получены, их разновидностей, и даже от сезона и погодных условий. Такой разнобой свойств категорически не устраивает медицинские и парфюмерные компании, которые являются основными потребителями эфирных масел. Поэтому производителю проще выпускать масло по единообразной формуле, которая зимой и летом одним цветом ). Естественно, при таком подходе часть природных свойств масел оказывается утраченной, может в этом дело.

 

 

Как именно должно пахнуть масло аира, точно и не помню, а под рукой нет. Но по моему таки противный запах. Впрочем могу и ошибаться. Да, есть еще нюанс. Отвары то делаются в основном из сухого сырья, содержание эфирных масел в котором сведено к самому минимуму, поэтому пахнут другие компоненты. Может поэтому такая разница.

 

Конечно напишу что получилось.

 

Да, было бы интересно.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...