Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Курсы по Талисманной Магии и по Енохианской Магии

Recommended Posts

Мой доклад на Презентации "Колледжа Телема" в магазине "Путь к Себе" 2009 год.

 

Я представляю свои курсы лекций по двум важным направлениям в Церемониальной Магии.

Первый из них я веду уже год в нашем замечательном Колледже Телемы.

Второй курс для Колледжа новый.

 

Курс, который я веду уже год в Колледже, посвящен Енохианской Магии Джона Ди. История возникновения этой Магической Системы во многом загадочна, во многом неясна, и как обычно в таких случаях у скептиков вызывает множество сомнений и недопониманий. Но, говоря о скептиках - можно задаться риторическим вопросом - а что именно они не ставят под сомнение? Библия, Коран, Тора, Талмуд, Веды, даже множество исторических фактов - все это ставилось и ставится под сомнение адептами скептицизма. Разве что только свой собственный скептицизм они принимают на веру, хотя его стоило бы поставить под сомнение в первую очередь, а потом уже рассуждать обо всем остальном.

Итак, Енохианская Магия была получена от Ангелов Джоном Ди и его медиумом Эдвардом Келли в 1580-1590-ых годах. Эдвард Келли получал видения, или озарения, диктовал их доктору Джону Ди, а тот их записывал. Таким образом были получены точные указания к созданию внушительного по объему инвентаря для работы с этой системой Магии, включающего в себя Енохианский Стол, Четыре Элементальные Скрижали, которые были даны под видом одной Великой Скрижали, четыре Печати этих Скрижалей, называемых так же Сторожевыми Башнями, поскольку считается, что они стоят по краям нашей с вами Вселенной и являются преградой между нашим миром и внешним безвременьем; так же были даны указания о создании сложной восковой Печати называемой "Сигилла Dei Aemeth" что буквально значит "Печать Божией Истины", семи планетарных Печатей с буквами, точные инструкции о расположении этих предметов, множество сложных таблиц для вычисления разного рода имен духов и Ангелов, и конечно же девятнадцать весьма известных современным оккультистам так называемых Ключей с переводом на Английский язык. Все это продиктовали Ангелы Эдварду Келли и Джону Ди во время сеансов связи с ними. Енохианские Ключи представляют собой особую ценность, как впрочем и сам так называемый "Енохианский" или "Ангелический" язык, который используется в этом направлении Церемониальной Магии. Сам по себе он не похож ни на один другой язык существующий на земле у людей. Но при всем при этом он имеет собственную весьма сложную, и во многом логичную и рациональную лингвистику, грамматику, свой алфавит. Конечно, стоит отметить тот факт, что некоторые элементы языка выглядят сомнительно, но это не умаляет его действенность и работоспособность.

 

Сами Эдвард Келли и Джон Ди скорее всего никогда не пользовались полученной ими системой Енохианской Магии. Во всяком случае никаких записей и свидетельств о том, что они проделывали какую либо операцию по полученным ими схемам не дошло до нас ни в Дневниках доктора Ди, ни в каких либо других его бумагах. Вопрос сей сомнителен, поскольку его бумаги сохранились далеко не все, и, как это часто случается с гениальными прозрениями и плодами таковых - множество записей было уничтожено ввиду обыкновенного варварства и темного невежества тех, в чьи руки они попали.

Система Енохианской Магии рассчитана на то, что Оператор - он же Маг - используя ее открывает врата Астральных Городов, находящихся вне нашего мира, но, несмотря на то, что Енохианские Духи обитают вне нашего мира - они управляют многими процессами проистекающими в нашем мире через естественный ход вещей, природные явления и многие другие вполне определенные и естественные для нас вещи. Так же, помимо того, что оператор задействуя мощные трансцендентные Силы - может призывать Сильных и Могущественных Духов и тем или иным способом заставлять, уговаривать, или просить их вмешаться в ход естественных вещей, и изменить его ход согласно нужде оператора, систему Енохианской Магии можно использовать и для иных целей. Для целей познания Тайн Вселенной, Мироздания, для обретения премудрости в знаниях о природе и таинстве сотворения духов, Ангелов, Демонов, Планет, Элементов, для приближения к Богу, и вполне практического Мистицизма - Богообщения. Ангелы Енохианской Магии при умелом и осторожном обращении с системой их вызывания могут представить в руки человека огромную, почти неограниченную силу, власть и знания. Вероятно, достаточно будет упомянуть, что система Енохианской Магии располагает возможностью обращаться к управителям областей этой планеты - которым вверены в распоряжение целые страны. Их имена вычисляются определенным образом по специальным схемам из Скрижалей Четырех Сторожевых Башен.

 

Сказав довольно много о системе, я почти не упомянул биографию создателей этой системы. Хотя, несомненно, это не самый важный фактор, но все же для полноты картины стоит привести некоторые данные:

 

Джон Ди, (англ. John Dee) родился 13 июля 1527, Тауэр Уард, Лондон, Англия, умер 26 марта 1609, Мортлэйк, Лондон, Англия) английский математик, географ, астроном и астролог, один из образованнейших людей своего времени.

 

С 1535 посещал школу в Чельмсфорде, Эссекс; в ноябре 1542 поступил в кэмбриджский Сэйнт-Джон Колледж, где изучал латынь, древнегреческий, философию, геометрию, арифметику и астрономию. По утверждению биографов, Ди отдавал занятиям по 18 часов в сутки, оставляя себе лишь 4 часа на сон и 2 часа на приём пищи. Главной его страстью была математика. Также увлекался механикой, интересовался картографией и навигацией.

 

В 1546 году Ди занялся астрономическими наблюдениями и составлением астрологических прогнозов. В том же году Ди получил степень бакалавра и стал членом совета колледжа. В декабре Ди вошёл в совет новосозданного Тринити Колледжа, вскоре ставшего самым крупным из колледжей Кембриджа.

 

Будучи недовольным научной атмосферой в Англии, Ди в 1548 1551 отправился в путешествие по Европе. 24 июня 1548 он прибыл в Лувен, где находился один из крупнейших католических университетов Европы. Там Ди работал в сотрудничестве с Геммой Фризиусом и Герардом Меркатором. Последний вскоре стал его близким другом, Меркатор и Ди вместе конструировали новые модели Вселенной. В Лувене Ди написал два трактата по астрономии.

 

В 1550 Ди совершил поездку в Брюссель для знакомства и обмена опытом с тамошними математиками. По-видимому, именно в это время он познакомился и подружился с Педро Нуньесом. В том же году Ди отправился в Париж, где читал лекции по Началам Эвклида. Несмотря на молодой возраст, Ди показал себя блестящим лектором. Его выступления пользовались огромной популярностью. В следующем, 1551 году Ди получил предложение занять в Париже должность профессора математики, но ответил отказом.

 

Вернувшись в Англию, Ди в феврале 1552 поступил на службу к графу Пемброку, а в конце того же года к герцогу Нортумберлендскому. На службе у последнего он написал трактат о приливах. В том же году Ди познакомился в Лондоне с Джероламо Кардано: Ди и Кардано вместе занимались проблемой вечного двигателя, а также изучением драгоценного камня, якобы имевшего волшебные свойства.

 

Ди увлечённо собирал научные труды по всей Европе. Его библиотека, уже при его жизни ставшая крупнейшей в Англии, привлекала многих учёных того времени и превратилась в крупнейший научный центр за пределами университетских стен.

 

В 1558 году после смерти Марии I Тюдор на престол вступила Елизавета Английская, восстановившая в Англии протестантизм. Ди быстро оказался в фаворе у новой королевы, что довольно-таки странно, учитывая его сотрудничество с прежним режимом (отсюда предположение о шпионской миссии Ди). Елизавета сделала Ди своим личным астрологом и советником в делах науки; Ди сам назначил наиболее благоприятную дату коронации Елизаветы на основании составленного им гороскопа.

 

Переходя к биографии Эдварда Келли, следует сразу оговориться, что она, конечно, куда более скудная, и тут я лишь перечислю общеизвестные факты: Келли был фальшивомонетчиком, по некоторым данным за это ему отрезали уши; увлекался Некромантией, Гоетией, разного рода правдивыми и, сомнительными гримуарами, хотя истинной страстью его жизни была Алхимия и Спагирия. Эдвард Келли мечтал обрести философский камень, и порошок, который бы превращал неблагородные металлы в золото. Справедливости ради, следует заметить, что после знакомства с Джоном Ди, которое вполне вероятно он затеял ради того, чтобы получить доступ к его библиотеке и учиться у знаменитого Мага тайнам той самой Алхимии, - Эдвард Келли, уже после того, как вместе с Ди получил Систему Енохианской Магии, все таки стал обладателем того самого чудесного порошка, и заслужил тем самым симпатию императора Священной Римской империи Рудольфа II-ого. Правда порошок вероятно, быстро окончился, а вместе с порошком окончились и милости императора, Келли был посажен в темницу, при побеге из которой разбился насмерть.

Подробнее саму историю возникновения Енохианской Магии, биографию ее создателей, схемы и методы ее использования вы сможете узнать записавшись на мой курс.

 

Теперь перейдем ко второй части тех дисциплин, что я в этом докладе вкратце представляю.

Эта дисциплина носит название "Магия Талисманов", или, как ее еще называют - "Талисманная Магия".

На этом курсе мы с вами будем говорить об планетах, знаках Зодиака, Ангелах, Демонах, Гениях, Духах, Богах, и о том, как можно на них влиять и управлять ими. Мы с вами изучим разные способы составления талисманов для любых, самых разных нужд. Талисманная Магия дисциплина во всех отношениях меркантильная, и направлена она на прямое достижение вполне ощутимого результата, проявляющегося в нашем с вами вполне реальном физическом мире, который все мы можем потрогать, ощутить, понять. Мы будем изучать влияния планет, свойства духов, Ангелов, Демонов и Гениев которые им принадлежат и ими управляются, мы научимся правильно использовать символы, знаки, сигиллы, камеи, магические квадраты. Мы рассмотрим способы составления самих талисманов, и научимся делать это правильно. Так же, что вполне закономерно, мы обратимся к вопросам зарядки талисманов, которые мы составляем, научимся призывать правильные имена в правильные дни и специально предназначенные для этого часы, конечно же с учетом лунных фаз, и многих других нюансов, о которых мы так же будем вести речь.

 

На курсах по Талисманной Магии я поведаю о способах принуждения духов для службы тем или иным целям оператора, расскажу о способах предлагаемых в некоторых старинных средневековых Гримуарах, о способах зарядки Талисманов посредством использования символов этих духов, о способах, которые использовал Орден Золотой Зари, и об основных техниках, при помощи которых можно правильно и с наибольшим коэффициентом полезности все это совершать.

 

Области, попадающие под влияние Талисманной Магии - то есть области на которые можно воздействовать путем составления и освящения того, или иного талисмана - практически безграничны. Я не совру, если скажу, что при помощи Талисманной Магии можно добиться любой цели, все зависит от мастерства Мага, взявшегося ее осуществить.

Конечно, я дам так же практические пособия для совершения всего этого, и объясню, как правильно этим пользоваться. Мы рассмотрим разного рода заклинания, их формы, их структуру, способы призывания, и даже техники, подразумевающие использование библейских псалмов для освящения Талисманов, телесматических образов, и т.д.

Обо всем этом, подробно, с примерами, разъяснениями, объяснениями основ и элементарных принципов можно будет не только узнать, но и научится этому, овладев реальным Искусством изменять мир вокруг себя посредством Магии можно будет узнать записавшись на мой курс по Талисманной Магии.

 

Тем, кто захочет обучаться каким либо из этих (и не только) дисциплин индивидуально, рекомендую писать мне на почту: hiram_abyssus@mail.ru, или в личку на форуме - договоримся. Сразу оговорюсь: много народу индивидуально вести не возьмусь, так что если кому откажу - без обид.

 

По вопросам записи на курсы - также пишите мне на почту hiram_abyssus@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...