Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Гора Кармель, христианское понимание демонов, и т.д.

Recommended Posts

Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии").

Jedem das Seine

:D

Jedem das Seine

:D

Да-да, именно)

Психологи некомпетентны в Магии).

Одно другому совершенно не мешает. А то и наоборот.

Да, да, так вернее будет :D Я сама по образованию психолог.

И вообще я не понимаю, что все так вцепились в психологию, с таким же успехом можно порассуждать, на сколько компетентна в магии кулинария, медицина и спорт. :D

Edited by Мутабор

Да, да, так вернее будет B) Я сама по образованию психолог.

И вообще я не понимаю, что все так вцепились в психологию, с таким же успехом можно порассуждать, на сколько компетентна в магии кулинария, медицина и спорт. :D

Если вы предоставите мне цитаты из статей кулинаров, медиков и спортсменов, где профанируется Магия, обязательно выскажусь и по этому поводу. :D

Да, да, так вернее будет B) Я сама по образованию психолог.

Если вы предоставите мне цитаты из статей кулинаров, медиков и спортсменов, где профанируется Магия, обязательно выскажусь и по этому поводу. :D

Покажите мне хоть одну статью по психологии, написанную профессиональным психологом, где профанируется, или хотябы упоминается магия. Правда интересно, если честно - сама не разу не видела.

Мутабор, вы правы на счет того, что проффисиональный психолог не будет писать о магии или профанировать ее.

Мы тут собственно на психологию как на науку не нападаем, я сам работал с детьми, людьми, и прослушал не один курс психологии...

Тут дело в другом - среди людей практикующих магию есть такие которые смешивают практику психологии и практику магии в один поток...

Мало того появляются такие которые вообще утверждают, что ритуалы магии это чистейшая психология и можно их заменить психоаналитической работой...

И мол это и есть суть магии - заниматься самокапанием...

Вот мы тут и обсуждаем этот "момент"

Да, несомненно в магии многое связано с работой психики и применением техник практической, прикладной психологии....

Но это не вся магия!!!!!!!

И это не магия!!!, а скажем так подготовка к работе или коректировка после....!!!!

Вот представте (как проф психолог) что приходит к вам проффесор ЗЕТ и говорит - Все завтра всех с биполярной шизой подвергай ритуалу МРП

потом сеанс Рейки, а уж опосля.... когда все демоны изгнаны... мож поговорить со страдальцем... ВЕДЬ ПСИХОЛОГИЯ ЭТО ЧАСТЬ МАГИИ....

Как вы бы такое восприняли???

Вот это мы и обсуждаем....

А лично мне интересно где поставить границу между практиками М и П...

Мало того появляются такие которые вообще утверждают, что ритуалы магии это чистейшая психология и можно их заменить психоаналитической работой...

И мол это и есть суть магии - заниматься самокапанием...

Вообще, я уже об этом писала раньше и сейчас хочу сказать, что считаю таких людей просто не

достаточно развитыми для того, чтобы понять что такое магия. Возможно, воплощений через 10 любой из них сам поймёт в чем разница между магией и психологией, но сейчас им же бесполезно что-то доказывать, это всё равно что пытаться всунуть

прямоугольный штекер в аппарат с круглыми гнездами - как ни пихай, как ни целься - всё равно не влезет!

И все эти споры с юнгианцами вещь совершенно бессмысленная, ну нет у них гнезда нужной формы, не отрастили пока-что.

Однако им хочется обьяснить для себя как-то такую непонятную вещь как магия, вот и пытаются обьяснить тем, что доступно для их понимания - психологией.

Вот представте (как проф психолог) что приходит к вам проффесор ЗЕТ и говорит - Все завтра всех с биполярной шизой подвергай ритуалу МРП

потом сеанс Рейки, а уж опосля.... когда все демоны изгнаны... мож поговорить со страдальцем... ВЕДЬ ПСИХОЛОГИЯ ЭТО ЧАСТЬ МАГИИ....

Между прочим, в этом есть своё рациональное зерно! Конечно не в том смысле, что психология это часть магии.

Подселенная сущность часто даёт симптомы сходные с симптомами шизофрении. В таких случаях достаточно её изгнать, и человек вновь становится адекватным.

А когда у простых людей в результате каких то травм открывается третий глаз - то это почти гарантированное попадание в дурку. При этом достаточно закрыть им этот глаз обратно и человек может дальше спокойно жить и трудиться. Традиционное психиатрическое лечение в этих случаях само-собой не эффективно.

На сколько я знаю, Рейки - это биоэнергетика. А биоэнергетикой отлично лечатся неврозы.

Мутабор сказал:
Покажите мне хоть одну статью по психологии, написанную профессиональным психологом, где профанируется, или хотябы упоминается магия. Правда интересно, если честно - сама не разу не видела.

Вот мне и интересно, является ли автор приведенных в первом сообщении размышлений профессиональным психологом)

Насчет профанирования, вообще, думаю, занятно было бы завести отдельную тему, с разбором статей и рецензированием книг.