626 Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии"). Jedem das Seine :D
Eric Midnight Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии"). Jedem das Seine :D Да-да, именно)
Мутабор Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 (edited) Психологи некомпетентны в Магии). Одно другому совершенно не мешает. А то и наоборот. Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии"). Да, да, так вернее будет :D Я сама по образованию психолог. И вообще я не понимаю, что все так вцепились в психологию, с таким же успехом можно порассуждать, на сколько компетентна в магии кулинария, медицина и спорт. :D Edited October 12, 2009 by Мутабор
Eric Midnight Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Психологи некомпетентны в Магии). Одно другому совершенно не мешает. А то и наоборот. Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии"). Да, да, так вернее будет B) Я сама по образованию психолог. И вообще я не понимаю, что все так вцепились в психологию, с таким же успехом можно порассуждать, на сколько компетентна в магии кулинария, медицина и спорт. :D Если вы предоставите мне цитаты из статей кулинаров, медиков и спортсменов, где профанируется Магия, обязательно выскажусь и по этому поводу. :D
Мутабор Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Психологи некомпетентны в Магии). Одно другому совершенно не мешает. А то и наоборот. Ладно, скажем, "психология некомпетентна в Магии"). Да, да, так вернее будет B) Я сама по образованию психолог. И вообще я не понимаю, что все так вцепились в психологию, с таким же успехом можно порассуждать, на сколько компетентна в магии кулинария, медицина и спорт. :D Если вы предоставите мне цитаты из статей кулинаров, медиков и спортсменов, где профанируется Магия, обязательно выскажусь и по этому поводу. :D Покажите мне хоть одну статью по психологии, написанную профессиональным психологом, где профанируется, или хотябы упоминается магия. Правда интересно, если честно - сама не разу не видела.
Fawn Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Мутабор, вы правы на счет того, что проффисиональный психолог не будет писать о магии или профанировать ее. Мы тут собственно на психологию как на науку не нападаем, я сам работал с детьми, людьми, и прослушал не один курс психологии... Тут дело в другом - среди людей практикующих магию есть такие которые смешивают практику психологии и практику магии в один поток... Мало того появляются такие которые вообще утверждают, что ритуалы магии это чистейшая психология и можно их заменить психоаналитической работой... И мол это и есть суть магии - заниматься самокапанием... Вот мы тут и обсуждаем этот "момент" Да, несомненно в магии многое связано с работой психики и применением техник практической, прикладной психологии.... Но это не вся магия!!!!!!! И это не магия!!!, а скажем так подготовка к работе или коректировка после....!!!! Вот представте (как проф психолог) что приходит к вам проффесор ЗЕТ и говорит - Все завтра всех с биполярной шизой подвергай ритуалу МРП потом сеанс Рейки, а уж опосля.... когда все демоны изгнаны... мож поговорить со страдальцем... ВЕДЬ ПСИХОЛОГИЯ ЭТО ЧАСТЬ МАГИИ.... Как вы бы такое восприняли??? Вот это мы и обсуждаем.... А лично мне интересно где поставить границу между практиками М и П...
Мутабор Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Мало того появляются такие которые вообще утверждают, что ритуалы магии это чистейшая психология и можно их заменить психоаналитической работой...И мол это и есть суть магии - заниматься самокапанием... Вообще, я уже об этом писала раньше и сейчас хочу сказать, что считаю таких людей просто не достаточно развитыми для того, чтобы понять что такое магия. Возможно, воплощений через 10 любой из них сам поймёт в чем разница между магией и психологией, но сейчас им же бесполезно что-то доказывать, это всё равно что пытаться всунуть прямоугольный штекер в аппарат с круглыми гнездами - как ни пихай, как ни целься - всё равно не влезет! И все эти споры с юнгианцами вещь совершенно бессмысленная, ну нет у них гнезда нужной формы, не отрастили пока-что. Однако им хочется обьяснить для себя как-то такую непонятную вещь как магия, вот и пытаются обьяснить тем, что доступно для их понимания - психологией. Вот представте (как проф психолог) что приходит к вам проффесор ЗЕТ и говорит - Все завтра всех с биполярной шизой подвергай ритуалу МРПпотом сеанс Рейки, а уж опосля.... когда все демоны изгнаны... мож поговорить со страдальцем... ВЕДЬ ПСИХОЛОГИЯ ЭТО ЧАСТЬ МАГИИ.... Между прочим, в этом есть своё рациональное зерно! Конечно не в том смысле, что психология это часть магии. Подселенная сущность часто даёт симптомы сходные с симптомами шизофрении. В таких случаях достаточно её изгнать, и человек вновь становится адекватным. А когда у простых людей в результате каких то травм открывается третий глаз - то это почти гарантированное попадание в дурку. При этом достаточно закрыть им этот глаз обратно и человек может дальше спокойно жить и трудиться. Традиционное психиатрическое лечение в этих случаях само-собой не эффективно. На сколько я знаю, Рейки - это биоэнергетика. А биоэнергетикой отлично лечатся неврозы.
Eric Midnight Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Мутабор сказал: Покажите мне хоть одну статью по психологии, написанную профессиональным психологом, где профанируется, или хотябы упоминается магия. Правда интересно, если честно - сама не разу не видела. Вот мне и интересно, является ли автор приведенных в первом сообщении размышлений профессиональным психологом) Насчет профанирования, вообще, думаю, занятно было бы завести отдельную тему, с разбором статей и рецензированием книг.
Recommended Posts