Oleg 3 Posted October 15, 2009 Как мы все помним, магическими орудиями для Йесод являются благовония Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и сандалии. Сандалии позволяют нам ходить по небесам. А через благовония осуществляется связь между материальным и духовным. Внимание, вопрос: откуда доставать благовония в Йесод, и как их там применять? Также, можно было бы и затронуть вообще применение магии на Путях Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 19, 2009 Как мы все помним, магическими орудиями для Йесод являются благовония :D и сандалии. Сандалии позволяют нам ходить по небесам. А через благовония осуществляется связь между материальным и духовным. Внимание, вопрос: откуда доставать благовония в Йесод, и как их там применять?Также, можно было бы и затронуть вообще применение магии на Путях Немного не ясен вопрос: откуда доставать благовония для рботы с Йесод, или откуда доставать благовония находясь в состоянии АП в сфере Йесод? Что касается применения благовоний, то применяются они везде одинаково. Касательно применения Магии в Цинарот, то вобщем то сие можно связать к примеру по Золотой Заре с обретением Знаний, так как в одной из лекций G.'.D.'. сказано, что Змей Мудрости обвивает своим телом все Пути Древа, на не касается ни одной из Сефирот. С другой стороны прохождение некоторых путей в некоторой последовательности можно рассматривать как духовную Алхимию и внутреннее делание. Например шесть путей - Айн, Рейш, Цадде, Пе, Нун, Самех, можно рассматривать как некий атанор, в котором Пе - будет огнем подогревающим реакцию, а Самех - собственно тем процессом который протекает. Ну вобщем этут тему можно разобрать и подробнее, правда в теме вопрос был о другом. Собственно, что касается еще и сандалий: На самом деле сандалии могут использоваться как элемент облачения для того же восхождения на планы. То есть сначала в сандалях производится символическое поднятие на ступени (обычно ступеней семь B) ) затем собственно сама АП, и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 19, 2009 Немного не ясен вопрос: откуда доставать благовония для рботы с Йесод, или откуда доставать благовония находясь в состоянии АП в сфере Йесод?Я имел ввиду именно второе - откуда доставать, находясь в АП. Проблема, собственно, даже не в том, чтобы достать (ответ очевиден - самому принести). Например, нужны мне аспекты, по благовониям соотнесенные с ладаном. Однако, в самом Йесод уже есть стойкий аромат жасмина - так что же делать, "забить" на одно из соответствий? Опять таки - зачем в Йесод применять благовония, если мы и так в пространстве, связующем материальное и духовное? Что касается Змея Мудрости, хотелось бы точную цитату. У меня подозрение, что это какая-то локальная точка зрения. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 19, 2009 Немного не ясен вопрос: откуда доставать благовония для рботы с Йесод, или откуда доставать благовония находясь в состоянии АП в сфере Йесод?Я имел ввиду именно второе - откуда доставать, находясь в АП. Проблема, собственно, даже не в том, чтобы достать (ответ очевиден - самому принести). Например, нужны мне аспекты, по благовониям соотнесенные с ладаном. Однако, в самом Йесод уже есть стойкий аромат жасмина - так что же делать, "забить" на одно из соответствий? Опять таки - зачем в Йесод применять благовония, если мы и так в пространстве, связующем материальное и духовное? А зачем в самом Йесод в состоянии АП благовоние то? Ну можно там создать визуальный образ, вполне будет реальным кстати, только зачем? Что касается Змея Мудрости, хотелось бы точную цитату. У меня подозрение, что это какая-то локальная точка зрения. Сейчас... Вот оно: В церемонии степени 2—9 на Алтаре помещается изображение Змея Мудрости, кольцами обвивающего пути Древа Жизни. Тот же Змей предстанет впоследствии перед Соискателем в церемонии 4—7 — в образе Змея Нехуштана, Медного Змия, которого изготовил Моисей в пустыне и который обвивается кольцами вокруг срединного столпа Древа — Столпа Умеренности, пересеченного тремя перекладинами и являющего собою одну из форм тройного креста. ..... и: ..... Кроме того, рак на этой карте напоминает о том, что в период прохождения Солнца по знаку Рыб Луна достигает заметного прироста в знаке Рака. (Иерофант подводит Практика к изображению Медного Змея, расположенному на востоке.) Это Змей Нехуштан , которого изготовил Моисей, когда Сынов Израилевых в пустыне стали жалить Змеи Огня . Это Змей Путей на Древе. Моисей поместил его на шест, то есть обвил вокруг Срединного Столпа Сефирот. Слово, которым в 21-й главе Книги Чисел названы Огненные Змеи, — то же, что и имя ангелов Гебуры, и пишется оно точно так же, — Серафим; обвиты они вокруг Срединного Столпа Сефирот потому, что он примиряет Огни Гебуры, или Суровости, с Водами Хесед, или Милосердия, — и поэтому сказано в Новом Завете, что Медный Змей — прообраз Христа-Примирителя. И Змей этот изготовлен из Меди — металла Венеры, сфера которой именуется «Нога» — Внешнее Великолепие, что отображено также в алхимическом символе планеты Венера, в коем круг Солнца вознесен над крестом ржавления. Поэтому сказано в книге «Зогар», что из всех оболочек только Змей-Нога обретается в Святости и носит имя «Весы Справедливости». Почему же он именуется Внешним, то есть ложным, Великолепием? Потому, что, хоть он и соединяет Пути, но не постигает Сефирот. И, тем не менее, он же — Небесный Змей Мудрости. Однако Змей Искушения — это Змей на Древе Познания Добра и Зла, а не на Древе Жизни. (Иерофант возвращается на свой престол. Гегемон подводит Практика к Иерею.) Это цитаты из полной Системы Магии Золотой Зари Израэля Регарди, перевод Анны Блейз. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 19, 2009 А зачем в самом Йесод в состоянии АП благовоние то? Ну можно там создать визуальный образ, вполне будет реальным кстати, только зачем?Собственно, это я и хотел спросить:) За цитату спасибо. Эту тему в отдельный топик бы вынести - где у Нехуштана голова, а где хвост... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 19, 2009 А зачем в самом Йесод в состоянии АП благовоние то? Ну можно там создать визуальный образ, вполне будет реальным кстати, только зачем?Собственно, это я и хотел спросить:) За цитату спасибо. Эту тему в отдельный топик бы вынести - где у Нехуштана голова, а где хвост... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Выносите-) А тут можно обсудить сандалии, да и вообще орудия, к примеру одним из Орудий Сфиры Ход liber 777 предлагает Фартук. Что крайне интересно и символично-) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 25, 2009 Давайте вернемся к тапкам. Кроули пишет, что тапки нужны для путешествий по "небосводу Ну". Ну, мало ли что он пишет. Как вы считаете, можно ли сказать, что в Йесод есть собственное небо? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 15, 2010 Давайте вернемся к тапкам. Кроули пишет, что тапки нужны для путешествий по "небосводу Ну". Ну, мало ли что он пишет. Как вы считаете, можно ли сказать, что в Йесод есть собственное небо? Думаю, что так сказать можно. И даже нужно, так как "Левана" - название Небес Асиа Сфиры Йесод. А вообще, как мне представляется - сандалии могут с успехом использоваться не только для работы с этой сферой, но и вообще для всех операций подразумевающих попадание куда либо из Храма - начиная с восхождения на планы, и оканчивая путешествиями в Енохианские Эфиры, или работу на подобии Литургии Митры. Share this post Link to post Share on other sites