Oleg 3 Posted November 4, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 4, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Мне это всё напоминает Кастанеду.. а так интересно очень даже Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 5, 2009 Мне это всё напоминает Кастанеду.. а так интересно очень дажеЧем напоминает, если не секрет? Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 5, 2009 Мне это всё напоминает Кастанеду.. а так интересно очень дажеЧем напоминает, если не секрет? там очень много написано похожего на сталкинг(накопление энергии), типа там целостность кокона... а так же там много говорится про осознанность и фиксацию внимания, если познакомишься с трудами КК, то тебе будет очевидно что это из одной оперы Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 5, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Зашел на сайт, и скажу честно, из-за аляповости дизайна читать не смог. Кроме того, если бы автор убрал вульгарные картинки, сайт выглядел бы более солидно чтоль. Пока не хочу вникать, так как такое оформление очень мешает восприятию, и бороться с этим довольно трудозатратно. Что касается тематики сайта, то это неомесмеризм, и из того, что я действительно смог там разобрать - неомесмеризм замешанный на Кастанеде. Что конечно лично у меня восторженных оваций не вызывает. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 5, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Зашел на сайт, и скажу честно, из-за аляповости дизайна читать не смог. Кроме того, если бы автор убрал вульгарные картинки, сайт выглядел бы более солидно чтоль. Пока не хочу вникать, так как такое оформление очень мешает восприятию, и бороться с этим довольно трудозатратно. Что касается тематики сайта, то это неомесмеризм, и из того, что я действительно смог там разобрать - неомесмеризм замешанный на Кастанеде. Что конечно лично у меня восторженных оваций не вызывает. А чем тебе КК не угодил? я конечно понимаю что его книги это скорее коммерческий ход, нежели руководство для практики, но всё же полезного и интересного там много Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 5, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Зашел на сайт, и скажу честно, из-за аляповости дизайна читать не смог. Кроме того, если бы автор убрал вульгарные картинки, сайт выглядел бы более солидно чтоль. Пока не хочу вникать, так как такое оформление очень мешает восприятию, и бороться с этим довольно трудозатратно. Что касается тематики сайта, то это неомесмеризм, и из того, что я действительно смог там разобрать - неомесмеризм замешанный на Кастанеде. Что конечно лично у меня восторженных оваций не вызывает. А чем тебе КК не угодил? я конечно понимаю что его книги это скорее коммерческий ход, нежели руководство для практики, но всё же полезного и интересного там много Я не могу припомнить момент, когда я с вами переходил на "ты". Обычно на "ты" я общаюсь только с теми, с кем знаком лично; и то не со всеми. Если я вас на форуме не идентифицировал как человека, которого знаю в реале продолжительное время, то поправьте меня. Дальнейший разговор с вами я продолжу после устранения этого недоразумения. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 5, 2009 Мне, вероятно, стоит перечитать Кастанеду. А то ничего кастанедческого в глаза не бросилось, за исключением "отдавания впечатлений". А контроль энергии, осознанность - это, вообще-то, стандартные вещи. Чтобы был повод для дальнейшей беседы, опишу несколько интересных моментов. 1. Одна из техник предполагает прохождение по спирали и дальнейшее вращение для формирования светящегося вихря. Сам элемент не нов, и используется в некоторых ритуалах. Также, вращение используется в некоторых оздоровительных зарядках. 2. Одна из техник предполагает прием энергии в позе "пентаграммы". Собственно, вспомнился РП. 3. Одна из методик состоит в бессмысленных действиях со сверхусилием. Вспомнились Папюс и Кроули. Такие вот неомесмеризм & ЦМ. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 5, 2009 Мне, вероятно, стоит перечитать Кастанеду. А то ничего кастанедческого в глаза не бросилось, за исключением "отдавания впечатлений". А контроль энергии, осознанность - это, вообще-то, стандартные вещи. Чтобы был повод для дальнейшей беседы, опишу несколько интересных моментов. 1. Одна из техник предполагает прохождение по спирали и дальнейшее вращение для формирования светящегося вихря. Сам элемент не нов, и используется в некоторых ритуалах. Также, вращение используется в некоторых оздоровительных зарядках. 2. Одна из техник предполагает прием энергии в позе "пентаграммы". Собственно, вспомнился РП. 3. Одна из методик состоит в бессмысленных действиях со сверхусилием. Вспомнились Папюс и Кроули. Такие вот неомесмеризм & ЦМ. Перечитай! мой тебе совет, это всё оч похоже,может ты плохо вникал в КК :lol: ладно шутк! :lol: по мне так и там и тут работа с телами, энергиями и ТС, осознанностью осознанность -стандартная вещь? конечно! но в КК это и здесь этому всему уделяется особое внимание, акценты расставлены не так как в других традициях , и я вижу схожесть в этом м/у КК и ... ну может я и ошибаюсь, эт моя точка зрения! -_- только под разным соусом, здесь дело вкуса. ;) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 5, 2009 Одна из техник предполагает прием энергии в позе "пентаграммы". Собственно, вспомнился РП. Дело в том, что на самом деле, вопреки распространенному заблуждению, в ритуале Пентаграммы нет указаний на "позу пентаграммы". Более того - такой позы вообще не существует, это выдумка. Единственный Знак Золотой Зари в том или ином виде соответствующий Пентаграмме - это Знак Осириса Воскресшего. Всякие "виттрувианские человеки" - плод фантазии интерпретаторов. В документах Золотой Зари, которые дублирует для А.А. и О.Т.О. А. Кроули значится лишь следующее: "раскиньте руки в форме креста и произнесите "передо мной Рафаел [...], вокруг меня пылают Пентаграммы, в Колонне [...]". Никакой позы Пентаграммы там нет... Разве что раскинутые руки в форме креста можно отождествить со Знаком Осириса Убиенного, но Пентаграммой этот Знак и не пахнет. Одна из методик состоит в бессмысленных действиях со сверхусилием. Вспомнились Папюс и Кроули. Что касается осознанности и прочего, то имхо такого рода новоделанные практики во многом иллюстрируются анекдотом про трех врачей, который мной где то приводился. Зачем делать бессмысленные действия, если можно делать действия со смыслом? И с тем же сверхусилием и развитием осознанности.Как у того же д-ра Папюса. Хотя, у Кроули конечно есть подобного рода практики, и скажу честно - мне они столь же неинтересны, как и Кастанеда. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 5, 2009 Наткнулся недавно на один сайт, посвященный "магии бессмертия". Очень интересная картина мира у автора, и техники довольно интересные. Я отнес все это к энергетике, поэтому тему поместил именно в этот раздел. Хотелось бы услышать мнение обо всем этом, а также обсудить что-нибудь из содержимого.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А мне не понравилось, читала по диагонали - слишком много воды. Да и техники какие-то сомнительные. :D Следующий этап связан с обнаружением и раскрытием одной из верхних "полостей" - той, которая расположена в основании шеи в районе щитовидной железы. Техника та же самая - нужно найти её и подышать ей 5-10 минут, пока ощущение движения энергии не станет устойчивым. А потом "замкнуть круг" , соединив вторую полость, расположенную в верхней части живота с полостью в основании шеи так, чтобы выдох из нижней полости направлялся в верхнюю полость и наоборот, то есть чтобы энергия двигалась по кругу О каких "полостях" идет речь??? Всё остальное в том же духе... Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 6, 2009 Да и вообще, есть же проверенные техники, тот же Кастанеда или ДЭИР какой-нибудь. Насколько они приносят пользы - это вопрос скользкий, но всё же можно быть уверенным, что они по крайней мере не навредят. Всякие новомодные крупные школы всё же придерживаются святого правила "не навреди". Здесь же мы попадаем на сайт в стиле "90-е ностальжи", неизвестно кем созданный, не известно на ком проверялись эти техники, возможно никто кроме автора их и не практиковал. Мне даже странно, что можеть найтись человек, который вот так случайно зайдя на сайт, тут же примет всё написанное на нём на веру и начнёт пыжиться гонять свою энергию из одной "полости" в другую. Это надо быть совсем уж сверхнаивным, таких сейчас мало. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted November 6, 2009 Да и вообще, есть же проверенные техники, тот же Кастанеда или ДЭИР какой-нибудь. Насколько они приносят пользы - это вопрос скользкий, но всё же можно быть уверенным, что они по крайней мере не навредят. Всякие новомодные крупные школы всё же придерживаются святого правила "не навреди". Хочу заметить, что я читал и лично слышал о ДЭИРе такие отзывы, что сомневаюсь, что их техники однозначно если и не имеют цели навредить, то не вредят. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 6, 2009 По поводу пентаграммы, это вопрос достаточно спорный. Тем не менее, тема для обсуждения: не является ли поза Осириса Убиенного позой для набора энергии? Зачем делать бессмысленные действия, если можно делать действия со смыслом?А почему во многих источниках акцентируется внимание именно на бессмысленности?О каких "полостях" идет речь???Если мне не изменяет память, это цигун или что-то даосское. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 6, 2009 По поводу пентаграммы, это вопрос достаточно спорный. Если вам нужны доказательства - то материалы Золотой Зари и Liber O Кроули есть в открытом доступе на английском. Никакой "позы пентаграммы" там нет. А почему во многих источниках акцентируется внимание именно на бессмысленности? Я бы мог ответить очень просто - "потому, что они многие", но постараюсь все таки более развернуто ответить: Дело в том, что не всем дана возможность делать что то со смыслом. И не всем полезно это делать. Пусть дураки делают бессмысленные вещи и тратят на это свои силы и время (рабы будут служить - как одна из мотиваций для Кроули к примеру). Вот как то так. А еще, довольно часто, многие источники просто пересказывают друг друга. Тем не менее, тема для обсуждения: не является ли поза Осириса Убиенного позой для набора энергии? Кто то проводил аналогию с некоей "бандхой" или как то так из йоги. Уточню - напишу. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 6, 2009 Да и вообще, есть же проверенные техники, тот же Кастанеда или ДЭИР какой-нибудь. Насколько они приносят пользы - это вопрос скользкий, но всё же можно быть уверенным, что они по крайней мере не навредят. Всякие новомодные крупные школы всё же придерживаются святого правила "не навреди". Хочу заметить, что я читал и лично слышал о ДЭИРе такие отзывы, что сомневаюсь, что их техники однозначно если и не имеют цели навредить, то не вредят. Ну не знаю, сколько я общалась с деировцами - никто не жаловался. Хотя конечно, если постараться- навредить себе можно чем угодно )))))) Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted November 7, 2009 Сайт способствующий реализации книг, уже 7 томов издано ;) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 8, 2009 Кто то проводил аналогию с некоей "бандхой" или как то так из йоги. Уточню - напишу.Буду признателен. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 15, 2009 После краткого просмотра сайта возникло ощущение, что автор просто выдал некий "салат" из различных практик различных традиций. Причем салат этот больше напоминает наш оливье, чем изысканное французское блюдо... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Метатрон Posted May 14, 2010 Кастанеда, ТСВ, цигун, дао итд итп . Много интересного, отовсюду можно взять что то. Но не в кучу все сливать. А то получается как в анекдоте : Дам имя вашему ребенку. Телефон 8.......... Спросить Кецалькоатля Некрономиконовича )))))) Share this post Link to post Share on other sites