Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted

О соответствиях из Эш Мецереф, которые были частью посвятительного Ритуала Золотой Зари, в степень Ревнителя...

Итак, собственно сам текст:

"""Иерей показывает алхимические соответствия сефирот.

Две системы (Алеф-Шин Мем-Цадди-Ре-Пе - Эш Мецереф)

На рисунке изображены две схемы алхимических соответствий Сефирот. Согласно первой схеме, Корень Металлов - это Кетер, Свинец - Хохма, Олово - Бина, Серебро - Хесед, Золото - Г'вура, Железо - Тиферет; Нецах и Ход - Двуполая латунь, Йесод - Меркурий, а Малхут - Лекарство Металлов.

Согласно второй схеме, трем Высшим Сефирот соответствуют Ртуть, Сера и Соль, а семи нижним - металлы, но в совершенно ином порядке. Ибо Древо Жизни пребывает во всех вещах, и Горних и Дольних, какова бы ни была их природа - животная, растительная, или минеральная."""

Собственно, предлагаю участникам форума для обсуждения эти таблицы, которые довольно известны, к обсуждению, и к обмены мнениями по поводу соотношения этих схем с наиболее популярной версией об Алхимических соотношениях с Сефирот через Планеты.

• 8 months later...
Posted

Для интересующихся данной тематикой, вышеупомянутое произведение выложено у нас на сайте. (Не считайте это рекламой). :hand:

Posted
Для интересующихся данной тематикой, вышеупомянутое произведение выложено у нас на сайте. (Не считайте это рекламой). :hand:

Спасибо за наводку.

Я так понимаю это тут: http://alchemy.ucoz.ru/load/quot_ash_mecar...raktat/1-1-0-26 ?

А пользователи не авторизованные на сайте не могут скачивать материалы?

Posted

Незарегистрированные пользователи скачивать ничего не могут.

Если нет желания регистрироваться, могу сбросить ссылку на скачивание в личку.

Posted
Незарегистрированные пользователи скачивать ничего не могут.

Если нет желания регистрироваться, могу сбросить ссылку на скачивание в личку.

Спасибо, буду признателен. Правда, сия книга у меня есть в бумажном виде - но может что то пригодиться и в электронном.