Baal Hiram Posted November 22, 2009 Posted November 22, 2009 О соответствиях из Эш Мецереф, которые были частью посвятительного Ритуала Золотой Зари, в степень Ревнителя... Итак, собственно сам текст: """Иерей показывает алхимические соответствия сефирот. Две системы (Алеф-Шин Мем-Цадди-Ре-Пе - Эш Мецереф) На рисунке изображены две схемы алхимических соответствий Сефирот. Согласно первой схеме, Корень Металлов - это Кетер, Свинец - Хохма, Олово - Бина, Серебро - Хесед, Золото - Г'вура, Железо - Тиферет; Нецах и Ход - Двуполая латунь, Йесод - Меркурий, а Малхут - Лекарство Металлов. Согласно второй схеме, трем Высшим Сефирот соответствуют Ртуть, Сера и Соль, а семи нижним - металлы, но в совершенно ином порядке. Ибо Древо Жизни пребывает во всех вещах, и Горних и Дольних, какова бы ни была их природа - животная, растительная, или минеральная.""" Собственно, предлагаю участникам форума для обсуждения эти таблицы, которые довольно известны, к обсуждению, и к обмены мнениями по поводу соотношения этих схем с наиболее популярной версией об Алхимических соотношениях с Сефирот через Планеты.
arhont Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Для интересующихся данной тематикой, вышеупомянутое произведение выложено у нас на сайте. (Не считайте это рекламой).
Baal Hiram Posted July 25, 2010 Author Posted July 25, 2010 Для интересующихся данной тематикой, вышеупомянутое произведение выложено у нас на сайте. (Не считайте это рекламой). Спасибо за наводку. Я так понимаю это тут: http://alchemy.ucoz.ru/load/quot_ash_mecar...raktat/1-1-0-26 ? А пользователи не авторизованные на сайте не могут скачивать материалы?
arhont Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Незарегистрированные пользователи скачивать ничего не могут. Если нет желания регистрироваться, могу сбросить ссылку на скачивание в личку.
Baal Hiram Posted July 26, 2010 Author Posted July 26, 2010 Незарегистрированные пользователи скачивать ничего не могут. Если нет желания регистрироваться, могу сбросить ссылку на скачивание в личку. Спасибо, буду признателен. Правда, сия книга у меня есть в бумажном виде - но может что то пригодиться и в электронном.
Recommended Posts