Oleg 3 Posted December 27, 2009 Уважаемый Bal-Hiram, у меня к вам несколько мелких вопросов по поводу ваших материалов, представленных на этом (и другом) сайте. Сегодня - по поводу Воды. Почему в медитации на Скрижаль Воды интвертированы символы и цветовая гамма печати? Зачем в кульминационный момент инвокации Старейшины Луны Скрижали Воды (на сайте О.Т.О.) вставлена молитва Ундинам (тем более, что она частично цитировалась ранее в ходе ритуала)? Почему идет стук 9-9-9 до и после открытия Храма в 3=8? Также, там есть опечатка в месте "Именами AHIH, AGLA, BITOM, явись LAOAZRP" вместо AHIH, AGLA, HCOMA. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted January 1, 2010 Здравствуйте, Уважаемый Олег. С удовольствием отвечу на все вопросы. Кстати, с новым годом. Уважаемый Bal-Hiram, у меня к вам несколько мелких вопросов по поводу ваших материалов, представленных на этом (и другом) сайте. Сегодня - по поводу Воды. Почему в медитации на Скрижаль Воды интвертированы символы и цветовая гамма печати? В соответствии с описаниями печатями в дневниках Джона Ди. Могу перепечатать отрывочек если нужно. Зачем в кульминационный момент инвокации Старейшины Луны Скрижали Воды (на сайте О.Т.О.) вставлена молитва Ундинам (тем более, что она частично цитировалась ранее в ходе ритуала)?Почему идет стук 9-9-9 до и после открытия Храма в 3=8? Может там опечатки? Дайте пожалуйста ссылочку. Также, там есть опечатка в месте "Именами AHIH, AGLA, BITOM, явись LAOAZRP" вместо AHIH, AGLA, HCOMA. Это тоже опечатка, но для меня это нормально. Естественно "HCOMA", по другому быть не может для Воды. Исправлю позднее. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted January 1, 2010 Здравствуйте, Уважаемый Олег.С удовольствием отвечу на все вопросы. Кстати, с новым годом. Спасибо, вас тоже с наступившим. В соответствии с описаниями печатями в дневниках Джона Ди.Могу перепечатать отрывочек если нужно. Был бы признателен. Может там опечатки? Дайте пожалуйста ссылочку. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , пункты 12 и 24 Также, есть опечатка в инвокации Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , в пункте 26 должен быть Король Юга, а не Востока. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted January 28, 2010 Здравствуйте, Уважаемый Олег.С удовольствием отвечу на все вопросы. Кстати, с новым годом. Спасибо, вас тоже с наступившим. В соответствии с описаниями печатями в дневниках Джона Ди.Могу перепечатать отрывочек если нужно. Был бы признателен. Может там опечатки? Дайте пожалуйста ссылочку. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , пункты 12 и 24 Также, есть опечатка в инвокации Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , в пункте 26 должен быть Король Юга, а не Востока. Извините за столь длительный интервал во времени с ответом - был жутко занят с профанной и магической деятельностью. + Слава Богу, почти перенесли сайт на новый движок: www.teurgia.org/new Осталось не так много доделать. Так что ждите - мы скоро проведем обновления и переструктуризацию разделов на форуме - следом за сайтом. В приведенных вами ссылках действительно опечатки, для Старейшины Луны Скрижали Огня - должен быть стук девять раз. Для Меркурия Огня действительно должен быть Король Юга, а не Востока. Проблема в том, что эти стандартные формулировки я лично помню наизусть, а сама церемония мной бралась по образу ранее написанной церемонии Воздуха, и редактировалась под Огонь с соответствующей заменой имен. Ну и плюс периодически я запариваюсь и опечатываюсь, потому как тороплюсь - бывает. В любом случае, те, кто в теме - вполне себе способны исправить опечатки, а кто не в теме - тому и не надо Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted January 28, 2010 Если можно, поподробнее о медитации. Почему печать воды инвертирована, и почему храм нзван "лунным". Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted January 28, 2010 Если можно, поподробнее о медитации. Почему печать воды инвертирована, и почему храм назван "лунным". Храм лунный потому как Луна вообще связана с жидкостями, водами, морями и океанами. Кроме всего прочего - Луна как и Вода связана с рождением. Помимо этого, число Йесод-Луны - 9. 9 это 3+3+3. 3 - это число Бины, Великого Моря. Тоже кстати связанного с рождением. А так же, 3 - это Гимел, буква в английской школе соответствующая Аркану "Жрица", которой соответствует Луна. А печать так инвертирована потому, что это изображение мной было взято с одного из Западных сайтов, не помню с какого, и впоследствии мне тупо лень было его исправить. Трудно за всем уследить, надеюсь вы понимаете. Правильно для печати: 6 - верхний левый угол b - верхний правый b - нижний левый 4 - нижний правый. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted January 29, 2010 Благодарю за ответы. Насчет печати, вероятно, все-таки 6 - верхний левый угол b - верхний правый 4 - нижний левый b - нижний правый. Есть технический вопрос по поводу инвокации 30-го этира. Получается, нужны разные скрижали воды для губернаторов и для ангелов? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted January 29, 2010 Благодарю за ответы.Насчет печати, вероятно, все-таки 6 - верхний левый угол b - верхний правый 4 - нижний левый b - нижний правый. Есть технический вопрос по поводу инвокации 30-го этира. Получается, нужны разные скрижали воды для губернаторов и для ангелов? Нет, зачем же. Я вполне обхожусь одними и для того и для другого. Вас смущают некоторые имена, которые начинаются с перевернутых букв, или что? Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted January 29, 2010 Меня смущает TAONGLA -> TAAOGBA DOZINAL -> DOXMAEL Следуя знакам поверх Сторожевых Башен Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted February 25, 2010 Ну, я еще раз задам вопрос. Как я понимаю, у вас Скрижаль Воды, в которой 88 Губернатору соответствуют буквы TAAOGBA (этот вариант скрижали приводится наиболее часто). Но в церемонии инвокации 30-го Эфира вы пишете TAONGLA. Как же быть? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 19, 2010 Ну, я еще раз задам вопрос. Как я понимаю, у вас Скрижаль Воды, в которой 88 Губернатору соответствуют буквы TAAOGBA (этот вариант скрижали приводится наиболее часто). Но в церемонии инвокации 30-го Эфира вы пишете TAONGLA. Как же быть? Извиняюсь за мое долгое отсутствие. Куча дел, и очень жаль, что на форуме без меня движение прекращается. Прям не знаю что с эти делать. Касаемо вашего вопроса, уважаемый Олег, дело в том, что есть как минимум два варианта Скрижалей: Те, которыми пользуются Aurum Solis, и те которыми пользовалась Золотая Заря. Плюс, есть Доски "отредактированные" Кроули, хотя мне представляется данная редакция крайне сомнительной, разве что эти доски использовать в телемитском только контексте, и тогда в рамках их системы они будут вполне рабочими. Но в остальном - увы. Во всех вышеприведенных вариантах имеется отличие друг от друга в именах. Щуллеры (которые Швеллеры) используют Доски с буквами через дробь, что я вообще считаю верхом бреда. Плюс, было два варианта Скрижалей которые дали Ангелы Ди и Келли, но там не в буквах разница, а в расстановке самих Элементных Скрижалей внутри Великой. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted March 20, 2010 Ага! Сейчас открыл "Полную систему", там губернатора зовут TAOAGLA, то есть уже третий вариант (так и не понял, какой вариант у вас). На рисунке буквы на скрижали написаны дробью, но варианты отличаются от Шуллеров. Кроме того, скрижали расположены: Огонь Вода Воздух Земля Вывод: либо у меня странная "Полная система", либо вариант Кроули значительно отличается от ЗЗ Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 21, 2010 Ага! Сейчас открыл "Полную систему", там губернатора зовут TAOAGLA, то есть уже третий вариант (так и не понял, какой вариант у вас). На рисунке буквы на скрижали написаны дробью, но варианты отличаются от Шуллеров. Кроме того, скрижали расположены:Огонь Вода Воздух Земля Вывод: либо у меня странная "Полная система", либо вариант Кроули значительно отличается от ЗЗ Я пользуюсь Скрижалями из Мерика Касаубона, второй вариант, раньше пользовался кроулевскими, но понял, что это как то очень гиблыми энергиями фонит. Касаемо же того, чем Енохиана Ордена Золотой Зари отличается от инсинуаций кроули на эту тему, то отличия есть даже в текстах Ключей: http://teurgia.org/index.php?option=com_co...9&Itemid=33 Там я привожу разные варианты и перевод. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted March 21, 2010 Я пользуюсь Скрижалями из Мерика Касаубона, второй вариант Если я правильно понимаю, это выгядит так, как Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.? То есть согласно рукописям Ди, причем более поздний вариант расположения Воздух Вода Земля Огонь Share this post Link to post Share on other sites