Eric Midnight 108 Posted January 11, 2010 Гуманизм зарубил немало прекрасных начинаний на корню. Но еще хуже, если в основе идеи заложен голый, ничем не обоснованный гуманизм. Рассмотрим эту проблему на примере Роберта Монро и его трилогии о внетелесном опыте. Я сказал "внетелесный опыт"? Куда правильнее было бы называть эту практику астральной проекцией, как это следует из Оккультной традиции. Термин "ВТО" был введен Робертом Монро по причине "ненаучности" термина "астральная проекция", что и повлекло за собой провал деятельности его сочинителя. Господин Монро имел в своих целях научное обоснование астральной проекции, а также принесение пользы обычным людям. По его же собственным признаниям, сделанным в первой главе книги "Далекие путешествия", и то, и другое оказалось бессмысленным: "Первые восторги уже давным-давно прошли, а участие в контролируемых испытаниях стало самым настоящим испытанием - они отнимали очень много сил, и я пришел к понимаю того, что само направление "научного доказательства" не так уж меня занимает. Более того, даже не будучи скованным лабораторными условиями, я все равно не мог придумать себе какого-либо захватывающего занятия". Итак, его "возрастающее любопытство" в начале исследований так же стремительно, как и наросло, спало по прошествии небольшого времени: "Посещение спящих людей ничего не дает и не представляет собой никакого интереса с точки зрения последующего подтверждения визита. В отсутствие конкретной цели и каких-либо желаний я чаще всего недолго парил в воздухе, а затем возвращался назад, включал свет и читал до тех пор, пока меня вновь не начинало клонить в сон, - вот и все веселье". Господин Монро искал от своих опытов веселья, изменив название явления и, видимо, пытаясь найти ему иное назначение, не связанное с эзотерическими изысканиями. Что же получил он взамен? Скуку, а также - какая трагедия для обывателя! - "отторжение", "аллергическую реакцию" на спиртное и кофеин. Кроме того, обзавелся явным сдвигом по фазе, что следует из его стиля изложения. Порой совершенно непонятно, что именно хочет сказать господин Монро. "Пользу" обычным людям он, без сомнения, принес. Теперь у нас полно астролетчиков, которых неконтролируемо выбрасывает из тела и одолевает множество астральных лярв, с которыми они не могут справиться. Отделив астральную проекцию от оккультизма, Монро лишил ее всяческого смысла, так как практика бессмысленна без теории. Спросите кого-либо из ВТОшников, почему астральное тело называется астральным, и они вряд ли вам ответят, потому что и о планетарных влияниях ничего не знают. Что же до идеи Монро о научном обосновании астральной проекции, то тут он пролетел еще в начале пути: оккультизм, пожалуй, можно назвать научной частью Магии. Отказавшись от оккультизма, Монро в частности столкнулся с такой проблемой: "Полученные результаты по самой своей природе оказались невероятно далекими от того, что в силах постичь осознающий разум, и передо мной возникла новая серьезная проблема. Хотя мое обычное сознание, физическое ощущение "здесь-и-сейчас" всегда участвовало в происходящем, я не имел ни малейшего представления о том, как передать более девяти десятых содержания этих событий в привычных категориях пространства и времени. Представьте себе, что нужно описать музыку - например, хоровое пение в сопровождении симфонического оркестра, - не используя при этом ни единого специального средства, например нотную запись, названия инструментов, интервалов, тональностей и т. п. Можно воспользоваться словами "приятная", "завораживающая", "пугающая", "внушающая благоговение", "страстная", нежная" или "прекрасная", но ни один эпитет даже отдаленно не отразит подлинного звучания". Вот, собственно, то, что и делают последователи и распространители нью-эйджа, отвергающие магическую традицию, в которой нет ничего случайного, все связано и указано не по прихоти, а из истинного положения вещей: пользуются для описания "терминами", вроде "приятная", "завораживающая", "пугающая". И при этом не только не обретают знания, но и теряют простые человеческие радости. Такие, как алкоголь, очарование таинственного и суеверный страх. И тут возникает законный вопрос: "Нафига козе баян?" Если маги используют астрал для познавания мира, совершенствования, реализации и других практических целей, то зачем астрал простым людям? Потрахаться? Потрахаться возможно и без таких колоссальных, явно не оправдывающих себя усилий. Дать кому-нибудь в морду? Проще дать в морду на физическом плане. Лезть туда из любопытства? Мы сами видели на примере Монро, как ничтожна эта мотивация и сколь "надолго" ее хватает. А главное, какие последствия она за собой несет. Да, действительно, некоторым мечтам лучше оставаться мечтами. И это тем более верно в отношении любопытствующих и астрала. Авторы оккультных трудов никогда не публиковали методы астральной проекции. Вместо того они излагали основы для магического мировоззрения, а также писали о том, к кому можно обратиться за дальнейшим просвещением и, в последствии, за практиками. И это было мудро, так как астральную проекцию может освоить едва ли не каждый, в том числе едва ли не каждый дурак, которому она не нужна. Результаты извольте наблюдать в нашем времени, чудес наблюдательности для этого не требуется. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted January 17, 2010 Гуманизм зарубил немало прекрасных начинаний на корню. Но еще хуже, если в основе идеи заложен голый, ничем не обоснованный гуманизм. Рассмотрим эту проблему на примере Роберта Монро и его трилогии о внетелесном опыте. Я сказал "внетелесный опыт"? Куда правильнее было бы называть эту практику астральной проекцией, как это следует из Оккультной традиции. Термин "ВТО" был введен Робертом Монро по причине "ненаучности" термина "астральная проекция", что и повлекло за собой провал деятельности его сочинителя. Господин Монро имел в своих целях научное обоснование астральной проекции, а также принесение пользы обычным людям. По его же собственным признаниям, сделанным в первой главе книги "Далекие путешествия", и то, и другое оказалось бессмысленным: "Первые восторги уже давным-давно прошли, а участие в контролируемых испытаниях стало самым настоящим испытанием - они отнимали очень много сил, и я пришел к понимаю того, что само направление "научного доказательства" не так уж меня занимает. Более того, даже не будучи скованным лабораторными условиями, я все равно не мог придумать себе какого-либо захватывающего занятия". Итак, его "возрастающее любопытство" в начале исследований так же стремительно, как и наросло, спало по прошествии небольшого времени: "Посещение спящих людей ничего не дает и не представляет собой никакого интереса с точки зрения последующего подтверждения визита. В отсутствие конкретной цели и каких-либо желаний я чаще всего недолго парил в воздухе, а затем возвращался назад, включал свет и читал до тех пор, пока меня вновь не начинало клонить в сон, - вот и все веселье". Господин Монро искал от своих опытов веселья, изменив название явления и, видимо, пытаясь найти ему иное назначение, не связанное с эзотерическими изысканиями. Что же получил он взамен? Скуку, а также - какая трагедия для обывателя! - "отторжение", "аллергическую реакцию" на спиртное и кофеин. Кроме того, обзавелся явным сдвигом по фазе, что следует из его стиля изложения. Порой совершенно непонятно, что именно хочет сказать господин Монро. "Пользу" обычным людям он, без сомнения, принес. Теперь у нас полно астролетчиков, которых неконтролируемо выбрасывает из тела и одолевает множество астральных лярв, с которыми они не могут справиться. Отделив астральную проекцию от оккультизма, Монро лишил ее всяческого смысла, так как практика бессмысленна без теории. Спросите кого-либо из ВТОшников, почему астральное тело называется астральным, и они вряд ли вам ответят, потому что и о планетарных влияниях ничего не знают. Что же до идеи Монро о научном обосновании астральной проекции, то тут он пролетел еще в начале пути: оккультизм, пожалуй, можно назвать научной частью Магии. Отказавшись от оккультизма, Монро в частности столкнулся с такой проблемой: "Полученные результаты по самой своей природе оказались невероятно далекими от того, что в силах постичь осознающий разум, и передо мной возникла новая серьезная проблема. Хотя мое обычное сознание, физическое ощущение "здесь-и-сейчас" всегда участвовало в происходящем, я не имел ни малейшего представления о том, как передать более девяти десятых содержания этих событий в привычных категориях пространства и времени. Представьте себе, что нужно описать музыку - например, хоровое пение в сопровождении симфонического оркестра, - не используя при этом ни единого специального средства, например нотную запись, названия инструментов, интервалов, тональностей и т. п. Можно воспользоваться словами "приятная", "завораживающая", "пугающая", "внушающая благоговение", "страстная", нежная" или "прекрасная", но ни один эпитет даже отдаленно не отразит подлинного звучания". Вот, собственно, то, что и делают последователи и распространители нью-эйджа, отвергающие магическую традицию, в которой нет ничего случайного, все связано и указано не по прихоти, а из истинного положения вещей: пользуются для описания "терминами", вроде "приятная", "завораживающая", "пугающая". И при этом не только не обретают знания, но и теряют простые человеческие радости. Такие, как алкоголь, очарование таинственного и суеверный страх. И тут возникает законный вопрос: "Нафига козе баян?" Если маги используют астрал для познавания мира, совершенствования, реализации и других практических целей, то зачем астрал простым людям? Потрахаться? Потрахаться возможно и без таких колоссальных, явно не оправдывающих себя усилий. Дать кому-нибудь в морду? Проще дать в морду на физическом плане. Лезть туда из любопытства? Мы сами видели на примере Монро, как ничтожна эта мотивация и сколь "надолго" ее хватает. А главное, какие последствия она за собой несет. Да, действительно, некоторым мечтам лучше оставаться мечтами. И это тем более верно в отношении любопытствующих и астрала. Авторы оккультных трудов никогда не публиковали методы астральной проекции. Вместо того они излагали основы для магического мировоззрения, а также писали о том, к кому можно обратиться за дальнейшим просвещением и, в последствии, за практиками. И это было мудро, так как астральную проекцию может освоить едва ли не каждый, в том числе едва ли не каждый дурак, которому она не нужна. Результаты извольте наблюдать в нашем времени, чудес наблюдательности для этого не требуется. Ну что тут можно сказать? Видимо, видимо, вот есть традиционная структура инициации и обучения, характерная, скажем, для Западной Традиции. И туда входит то-то, то-то и то-то. И что бы ни говорили здесь разного рода нью-эйджеры и хаос-магуи. типа, что все это - ерунда, и что все это на фиг не надо, все же они заблуждаются. Традиционное обучение - целостная система в контексте любой линии - будь то ОТО, Золотая Заря, или Мемфис-Мицраим. И вырывать что-то из контекста - это явно себе в ущерб действовать. Вот и Робрет Монро, как я понял из сказанного, как раз наглядный пример. Он тупо выдрал Астральную Проекцию из общего контекста. А к чем, а зачем, и что с этим делать - так и не понял. В итоге, как Чапаев, покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал :( Некоторые, вот, разные диктовки получают от "Учителей" и целые тома под них пишут. И получается какой-то вязкий и приторный духовный сироп, в котором тонет всякий, кто не может мыслить критически. Или, вот, как вот, Алиса А. Бейли - написала под диктовку кучу книг, но прочитать такое - это все равно, что съесть корыто перловки на воде, без масла и соли. И все это весьма отдает "Свободным знанием Астарота" - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Это, наверное, когда дается некая часть знания - причем, истинного знания. Но при этом, ставится барьер по-отношению к применению в жизнь. Типа прочитал - а теперь жди, когда к теб придет Учитель. И не даются вообще никакие ключи к практическому применению. Много слов - а суть где? "А ссуть в песок!" :D Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 17, 2010 Некоторые, вот, разные диктовки получают от "Учителей" и целые тома под них пишут. И получается какой-то вязкий и приторный духовный сироп, в котором тонет всякий, кто не может мыслить критически. Или, вот, как вот, Алиса А. Бейли - написала под диктовку кучу книг, но прочитать такое - это все равно, что съесть корыто перловки на воде, без масла и соли. И все это весьма отдает "Свободным знанием Астарота" - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Это, наверное, когда дается некая часть знания - причем, истинного знания. Но при этом, ставится барьер по-отношению к применению в жизнь. Типа прочитал - а теперь жди, когда к теб придет Учитель. И не даются вообще никакие ключи к практическому применению. Много слов - а суть где? "А ссуть в песок!" :D Да уж, стоит даже подойти к стеллажу с такими книгами, и уже чувствуешь, как сам съезжаешь с катушек. Именно, что вязкий и приторный духовный сироп. Share this post Link to post Share on other sites
Rufps 0 Posted February 6, 2010 Попалась мне книга этого автора, уже после прочитанного Кастанеды. И какая-то она показалась мне не серьёзная, т.е вообще как детский роман. Читать его я дальше не стал. Тем не менее практика, имхо, довольно серьёзная, и не терпит профанского научного подхода. И эта практика по моему есть в буддизме. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted February 15, 2010 Привожу, кстати, цитату из книги Монро "Далекие путешествия", где автор признается в том, что назвал астральную проекцию ВТО: "В истории человечества встречается множество рассказов о таких событиях. В старинной литературе его обычно называли "астральной проекцией", но я отказался от этого термина, поскольку он связан с оккультизмом и по современным стандартам является ненаучным". Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted July 9, 2010 Могу сказать с точки зрения обычного человека, профана. Трилогия Монро на мой взгляд очень полезная для обычных людей книга, лично на меня она оказала очень большое позитивное воздействие. На нее буквально отозвалось мое сердце.......Конечно в этой трилогии практичи нет практики и теории, в основоном сплошные описания впечатлений самого Тонро от тех мест где он побывал в ВТО, но........но в этих книгах есть "посыл"(терминология самого Монро) и этот посыл очень жизнеутверждающь. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted July 10, 2010 Могу сказать с точки зрения обычного человека, профана. Трилогия Монро на мой взгляд очень полезная для обычных людей книга, лично на меня она оказала очень большое позитивное воздействие. На нее буквально отозвалось мое сердце.......Конечно в этой трилогии практичи нет практики и теории, в основоном сплошные описания впечатлений самого Тонро от тех мест где он побывал в ВТО, но........но в этих книгах есть "посыл"(терминология самого Монро) и этот посыл очень жизнеутверждающь. Действительно, теории у Монро не хватает, если обратить внимание хотя бы на терминологию. "Посыл" - странный термин, особенно для человека, который хотел подвести научную базу под астральную проекцию. Я говорю про автора, как вы понимаете. У всех этих новомодных техник, вроде биоэнергетики, трансферинга и астральной проекции, отделенной от Оккультизма, есть один, так сказать, недочет. Я бы отнес это и к хакерам сновидений. Один одинаковый недочет. Обратите внимание на повторность историй образования этих "техник". Кто-то случайно что-то получил, какую-то способность. Ну, и еще как вариант: притащилась какая-то сущность, невесть с какими намерениями, но утверждает, что с благими, и "научила". А что бедняга, обалдевший от результатов, может с этим сделать? Или, скорее, "поделать"? Начинается какая-то абсолютно детская терминология, основанная на наивных сравнениях, вроде сравнений с компьютерами или с чем-то там еще. Понятное дело, все имеет свои аналогии в физическом мире, но человек, который использует для своих терминов то, что аналогично, а не то, что исходно, сам же себя обрекает на иллюзию, хотя и стремится с помощью этих техник что-то познать. Как можно познать, не понимая? Нужно брать исходные термины, отражающие сущность процессов, иначе все это бессмысленно. А для жизнеутверждающих настроений лучше бы люди обращались к религии. Не смотря на то, что с людьми - основателями техник получение этих техник происходит случайно, и хотят они принести пользу "обычным людям", получается то, что они обращают всех заинтересовавшихся в банальных колдунов, которые становятся рабами астрального плана, и уже, собственно, собой не являются, и отчета в своих поступках себе не отдают, хотя и пытаются их как-то объяснить и оправдать. В русском издании "Змея книги бытия" Станисласа де Гуайты есть рисунок Освальда Вирта "Колдун в плену четырех стихийных сил". Вот, собственно, такое жизнеутверждающее и позитивное воздействие оказывает на простых людей Монро и иже с ним. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted July 10, 2010 В русском издании "Змея книги бытия" Станисласа де Гуайты есть рисунок Освальда Вирта "Колдун в плену четырех стихийных сил". Вот, собственно, такое жизнеутверждающее и позитивное воздействие оказывает на простых людей Монро и иже с ним. Она не только в русском издании есть. Приведу картинку для наглядности. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted July 10, 2010 Действительно, теории у Монро не хватает я не отношусь к трилогии Монро как к учебнику по ВТО, скорее это просто описания и реклама продукции его Центра. Монро не ставил в своих книгах задачу построения теории, он просто описывал свой опыт и всё. Монро не претендовал на то, что то что он излагает истина в последней инстанции, в его книгах нет догматизма, только предположения и гипотезы. В этом я вижу принципиальное отличие книг Монро от всего остального нью-эйджеского "хлама", где действительно авторы претендуют на истину. Начинается какая-то абсолютно детская терминология, основанная на наивных сравнениях, вроде сравнений с компьютерами или с чем-то там еще. Это попытка обьяснить необьяснимое, те кто благодаря книгам Монро заинтеремуются сутью, смогу найти в других книгах и терминологию и практику. для жизнеутверждающих настроений лучше бы люди обращались к религии. Ну нет! Только не религии! Уж увольте! Кстати Монро уважительно относиться к Оккультизму и Тайным Орденам, признавая, что их представители могут получить аналогичный опыт. Этого нет ни в какой другой нью-эйджеской литературе по ВТО! Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted July 10, 2010 я не отношусь к трилогии Монро как к учебнику по ВТО, скорее это просто описания и реклама продукции его Центра. Монро не ставил в своих книгах задачу построения теории, он просто описывал свой опыт и всё. Монро не претендовал на то, что то что он излагает истина в последней инстанции, в его книгах нет догматизма, только предположения и гипотезы.В этом я вижу принципиальное отличие книг Монро от всего остального нью-эйджеского "хлама", где действительно авторы претендуют на истину. Да, согласен. Монро далеко не из тех, кто тщеславен, и сам признает свои многочисленные ошибки. Этим он мог бы заслужить симпатию Оккультистов, но и только. По крайней мере, он не относится к тем наглым сочинителям, которые пытаются перевернуть все с ног на голову и выдать это за истину в последней инстанции. Кроме того, стремление Монро помочь "обычным людям" похвально, но "благими намерениями выстлана дорога в ад", как известно. Это попытка обьяснить необьяснимое, те кто благодаря книгам Монро заинтеремуются сутью, смогу найти в других книгах и терминологию и практику. Вы знаете, если бы книг Монро и тому подобных парапсихологов, биоэнергетов, трансерферов не было, кто-то, кто действительно хочет Познавать, а не просто "заинтересовался", гораздо уважительнее относился бы к Оккультизму. После же прочтения Монро и нахождения серьезных источников все равно придется переучиваться, и, к тому же, устранять последствия. Вы ведь видели рисунок Освальда Вирта. Чего же больше? Колдуны тяжело расплачиваются за свои сношения с астральным планом, потому что оказываются порабощенными им. Понимаете, Монро и иже с ним - это только соблазн для человека, который еще не знает, где по саду разложены грабли, и что они, вообще, из себя представляют, заниматься примитивным колдовством, а не Магическим Искусством. Почему-то никто из них даже не задается вопросом, почему астральная проекция - это так просто, и при этом дает столько возможностей. А бесплатный сыр лежит только в мышеловках. Низший астрал - место, кишащее голодными, злобными, лживыми ларвами, потому что такова их природа. Когда вам предлагают прогуляться в незнакомый лес, вы отдаете себе отчет в том, что там могут быть и болота, и медведи-гризли, и волки, и черт знает, что еще? А так называемый черт таки знает. ^_^ За что вы благодарите Монро? За то, что он толпами заводит людей в этот дремучий лес? Представьте себе, насколько благоприятно было бы, если бы в книжных эзотерических магазинах на полках стояли исключительно бесценные книги, коих из зарубежных на русский язык, к сожалению, переведено еще недостаточно. Для многих же "эзотерика" теперь стала неким брендом, что в принципе свидетельствует о том, насколько нездорово нынешнее общество. Ну зачем вам эти ларвы, приходящие, когда им вздумается, и сосущие из вас силы? Зачем вам неконтролируемые астральные полеталки? Зачем вообще нужен Монро, если он только сбивает с толку? Право же, не стоит испытывать к этому несчастному сентиментальных чувств. Кстати Монро уважительно относиться к Оккультизму и Тайным Орденам, признавая, что их представители могут получить аналогичный опыт. Этого нет ни в какой другой нью-эйджеской литературе по ВТО! Ну, представители Оккультизма и Тайных Орденов не нуждаются, во-первых, в признании и уважении Роберта Монро. Думаю, не многие из них даже поинтересовались фактом существования Монро. К тому же, не забыл ли он, что эти "представители" как раз и есть те, кто далеко не случайно открыл астральную проекцию многим-многим ранее, в отличие от него самого? Поймите меня правильно, я считаю Монро человеком, у которого была возможность стать Оккультистом, но все, очевидно, испортил его пунктик на профанной науке. В общем, превратился он в банального парапсихолога нового века, от чего в конечном итоге сам стал несчастным, и поспособствовал тому, чтобы сделать несчастливыми многих других. Интересны описанные им случаи, когда некто помогал ему и давал советы. Я полагаю даже, что таким образом у Монро была возможность к воссоединению с его Личным Гением. Но, увы. Увы и ах. Астральная проекция не должна быть отделенной от Оккультизма, от этого происходят многие беды. Если кто-то хочет без Духовных устремлений перейти на астральный план, лучше пусть сделают это сразу, путем суицида, так как переход этот будет менее мучительным, и даже более естественным. Когда кто-то покупает книгу Монро, астральные ларвы потирают руки и не могут остановить своего слюноотделения, так как вот, к ним идет новая еда. Астральный план - план, наполненный ложью. Ну вот куда люди лезут, когда еще со своими простыми человеческими проблемами не разобрались? Астральная проекция без Оккультизма - первый поставщик бедо-эзотериков с яичницей вместо мозгов в психиатрическую лечебницу. Ну, это потому, что многие слишком ленивы, чтобы убиться Церемониальной Магией. А вот насчет религии, все-таки, не соглашусь с вами. Далеко не соглашусь. Астральные ларвы очень и очень не любят, когда человек, истинно верующий, возносит свою Молитву к Богу. Или вы собираетесь бомбить их фаерболами? А кроме того, как вы представляете себе Оккультизм без Религии? Каббала, например, была передана Богом для немногих избранных, чтобы они могли верно читать, не искажая смысл, Тору. А Тора, в особенности на Иврите, важнейшая Книга для Мага. Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted July 10, 2010 После же прочтения Монро и нахождения серьезных источников все равно придется переучиваться, и, к тому же, устранять последствия. Понимаете, Монро и иже с ним - это только соблазн для человека, который еще не знает, где по саду разложены грабли, и что они, вообще, из себя представляют, заниматься примитивным колдовством, а не Магическим Искусством.В корне не согласен! Тот кому изначально интересны магические практики не воспримет Монро всерьез, а будет искать другие источники. Придет ли он в результате к Магическому Искусству или станет колдуном зависит от многих факторов, но не от того прочтет ли он Монро или нет. За то, что он толпами заводит людей в этот дремучий лес? Представьте себе, насколько благоприятно было бы, если бы в книжных эзотерических магазинах на полках стояли исключительно бесценные книги, коих из зарубежных на русский язык, к сожалению, переведено еще недостаточно. В конце 90-х годов я купил Папюса, Дион Форчун, Леви, Г.О.М. в свободной продаже за умеренные деньги. Сейчас эти книги в печатном варианте найти крайне сложно(по крайней мере в Севастополе, где я живу). Мне кажется что издание книг данной тематики происходит лавинообразно. Кроме того если человеку нужна Книга, то она к нему придет. А для масс, просто интересующихся ""что же такое это самое ВТО", согласитесь лучше почитать Монро, чем какую-нибуть "клиппотню". К тому же, не забыл ли он, что эти "представители" как раз и есть те, кто далеко не случайно открыл астральную проекцию многим-многим ранее, в отличие от него самого? как не странно не забыл, он об этом пишет, что его опыт не уникален и были до него. В общем, превратился он в банального парапсихолога нового века, от чего в конечном итоге сам стал несчастным. Он стал несчастным оттого, что его жена умерла от рака. Сам Монро умер через год после нее. Мне кажется сейчас век такой. Повсюду профанация, все продается и покупается, печально........этот ресурс привлек меня именно тем, что здесь собрались люди, которые реально практикуют то, о чем я только читал в книгах. Читать ваши дисскуссии очень интересно и познавательно! Просто мне представляется, что вы несправедливо обвиняете Монро в том, в чем он не виноват, как Иисус Христос не виноват, что с его именем на устах совершались крестовые походы. Сейчас много людей и в частности подростов самостоятельно выходят в астрал. Они не пойдут в Оккультизм, ну не интересует он их.......если он их заинтересует, то путь ведь открыт. А если так и не заинтересует, то пусть обьяснения о том что такое ВТО они получат из книг Монро, а не из чернухи какой-нибудь, которой увы предостаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted July 11, 2010 В корне не согласен! Тот кому изначально интересны магические практики не воспримет Монро всерьез, а будет искать другие источники. Придет ли он в результате к Магическому Искусству или станет колдуном зависит от многих факторов, но не от того прочтет ли он Монро или нет. Хорошо. Тогда посмотрим логически. Зачем тогда вообще нужен Монро, если человек серьезный не обратит на него внимания, а остальные, так или иначе, станут рабами астрального плана посредством книг Монро, но даже не будут об этом знать, потому что и не знают, на самом деле, что такое астральный план? В конце 90-х годов я купил Папюса, Дион Форчун, Леви, Г.О.М. в свободной продаже за умеренные деньги. Сейчас эти книги в печатном варианте найти крайне сложно(по крайней мере в Севастополе, где я живу). Мне кажется что издание книг данной тематики происходит лавинообразно. Кроме того если человеку нужна Книга, то она к нему придет. А для масс, просто интересующихся ""что же такое это самое ВТО", согласитесь лучше почитать Монро, чем какую-нибуть "клиппотню". Массам лучше вообще не знать об астральном плане. Срывать плод для толпы - значит осквернять Искусство. Праздное любопытство погубило и сделало рабами астральных ларв не одного человека нашего времени. Колдовство должно было как-то приспособиться, и теперь оно взяло себе новое имя. Но разве не очевидно, что суть одна? Неподготовленный человек, посещающий астральный план, не может им управлять, но астральный план управляет им. Не опасен ли такой человек для общества, если он более, чем другие, подвержен влияниям извне? Влияниям тлетворным? Отчего вы упустили самое важное в моих словах, ведь я высказал свое мнение довольно однозначно: для профана астральный план - верное средство притянуть множество астральных сущностей, которые используют его далеко не с благими намерениями. Он стал несчастным оттого, что его жена умерла от рака. Сам Монро умер через год после нее. Он стал несчастным многим ранее. Когда осознал, что его астральные "приключения" больше не приносят ему "удовольствий", и что для "обычных людей" такие опыты бесполезны, и что он нашел еще больше вопросов, на которые не может ответить. Поэтому астральная проекция не может быть отделена от Оккультизма. Монро это сделал. Мне кажется сейчас век такой. Повсюду профанация, все продается и покупается, печально........этот ресурс привлек меня именно тем, что здесь собрались люди, которые реально практикуют то, о чем я только читал в книгах. Читать ваши дисскуссии очень интересно и познавательно! Просто мне представляется, что вы несправедливо обвиняете Монро в том, в чем он не виноват, как Иисус Христос не виноват, что с его именем на устах совершались крестовые походы. Сейчас много людей и в частности подростов самостоятельно выходят в астрал. Они не пойдут в Оккультизм, ну не интересует он их.......если он их заинтересует, то путь ведь открыт. А если так и не заинтересует, то пусть обьяснения о том что такое ВТО они получат из книг Монро, а не из чернухи какой-нибудь, которой увы предостаточно. К сожалению, вы идеализируете людей. Подростки, интересующиеся ВТО, в большинстве случаев понимают выгоду астральной проекции, и далее читают другие книги. Читают они эти книги скопом, и в результате приходят к колдовству. Великая ошибка нашего века заключается в том, что вещи уже не называются своими именами. Мы называем их астролетчиками, биоэнергетами, трансерферами. Но каково определение колдуна? Колдун - человек, который подчиняется астралу, желая получить от него выгоду, ничего не зная о его истинных свойствах. Колдовство - и есть профанация. Профанация - и есть колдовство. Лучше бы не было у людей, имеющих праздные интерес или интересы корыстные, возможности узнать то, что поможет им использовать астрал для получения выгоды. Должно ли таким людям получать какое-то знание, или, в особенности, его осколки, раз их можно легко применить? Если человек не может понять Оккультных книг, если он ленив, не стремится к Знанию, если он имеет ввиду только получение материальных выгод от астрала, он недостоин выхода на астральный план. Это провоцирует многочисленные злоупотребления и повсеместные заблуждения. Если их не интересует Оккультизм, то пусть не воруют для своих низменных нужд Великие Арканы. А после - не поливают грязью источник, потому что он оказывается отравлен для других. В данном случае снисходительность неуместна. А сравнение Монро с Иисусом Христом - кощунственно. Монро как раз таки не ведал, что творил. Его можно разве что пожалеть, но оправдывать - никогда. Хотя и жалости он не заслуживает, так как возомнил, что Оккультизм нуждается в его одобрении и признании. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted January 30, 2011 Когда кто-то покупает книгу Монро, астральные ларвы потирают руки и не могут остановить своего слюноотделения, так как вот, к ним идет новая еда. Астральный план - план, наполненный ложью. Ну вот куда люди лезут, когда еще со своими простыми человеческими проблемами не разобрались? Астральная проекция без Оккультизма - первый поставщик бедо-эзотериков с яичницей вместо мозгов в психиатрическую лечебницу. Ну, это потому, что многие слишком ленивы, чтобы убиться Церемониальной Магией. А вот насчет религии, все-таки, не соглашусь с вами. Далеко не соглашусь. Астральные ларвы очень и очень не любят, когда человек, истинно верующий, возносит свою Молитву к Богу. Или вы собираетесь бомбить их фаерболами? Будет работать то, в работоспособности чего астралец/сновидец уверен. Вообще, слухи об опасности "астральных сущей" сильно преувеличены. Самое опасное существо - это сам сновидец, особенно тот, что в астральных лярв не верит. От надоедливой сновиденной сущности можно избавиться множеством способов: поравть руками, разрубить, втянуть в ладонь. Простые методы обычно работают лучше, чем сложные. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 31, 2011 Будет работать то, в работоспособности чего астралец/сновидец уверен. Вообще, слухи об опасности "астральных сущей" сильно преувеличены. Самое опасное существо - это сам сновидец, особенно тот, что в астральных лярв не верит. От надоедливой сновиденной сущности можно избавиться множеством способов: поравть руками, разрубить, втянуть в ладонь. Простые методы обычно работают лучше, чем сложные. Простые методы ведут к простым результатам и таким же простым размышлениям. Если человек может удовлетвориться столь простым, тогда это печально. Как для него самого, так и для его собеседников. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 31, 2011 Когда кто-то покупает книгу Монро, астральные ларвы потирают руки и не могут остановить своего слюноотделения, так как вот, к ним идет новая еда. Астральный план - план, наполненный ложью. Ну вот куда люди лезут, когда еще со своими простыми человеческими проблемами не разобрались? Астральная проекция без Оккультизма - первый поставщик бедо-эзотериков с яичницей вместо мозгов в психиатрическую лечебницу. Ну, это потому, что многие слишком ленивы, чтобы убиться Церемониальной Магией. А вот насчет религии, все-таки, не соглашусь с вами. Далеко не соглашусь. Астральные ларвы очень и очень не любят, когда человек, истинно верующий, возносит свою Молитву к Богу. Или вы собираетесь бомбить их фаерболами? Будет работать то, в работоспособности чего астралец/сновидец уверен. Вообще, слухи об опасности "астральных сущей" сильно преувеличены. Самое опасное существо - это сам сновидец, особенно тот, что в астральных лярв не верит. От надоедливой сновиденной сущности можно избавиться множеством способов: поравть руками, разрубить, втянуть в ладонь. Простые методы обычно работают лучше, чем сложные. Сновидения и Астрал - одним и тем же не являются. Слухов об опасности астральных сущностей нет, есть вполне конкретные указания на сей счет, выверенные теми, кто действительно занимается Астральной Работой. Если вы считаете, что это "слухи", то сие лишь указывает на то, что Астральной Работой вы не занимаетесь, иначе бы вы не писали столь пренебрежительно о вещах, которые "порвать руками" вам не удастся никогда, скорей наоборот. Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted January 31, 2011 Сновидения и Астрал - одним и тем же не являются.Слухов об опасности астральных сущностей нет, есть вполне конкретные указания на сей счет, выверенные теми, кто действительно занимается Астральной Работой. Если вы считаете, что это "слухи", то сие лишь указывает на то, что Астральной Работой вы не занимаетесь, иначе бы вы не писали столь пренебрежительно о вещах, которые "порвать руками" вам не удастся никогда, скорей наоборот. Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. В рамках данной темы принимаю эти утверждения без возражений. Однако если опираться на эти и другие ваши слова в соседней теме относительно различия относительно сновидений и астральных проекций, то выходит, что то, чем занимался Роберт Монро - являлось вовсе не астральными проекции, а как раз сновидениями. Соответственно, астральным лярвам нет смысла радоваться, когда кто-то покупает его книги, так как практикующие по ним занимаются сновидениями, и не могут стать их жертвой. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted January 31, 2011 Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Здесь следует сделать важное замечение. Во время осознанного сновидения сновидец уже не спит в строгом смысле, т.к. исследования МРТ показывают, что мозг в это время находится в совершенно особом состоянии - не бодрствовании, но и не сна. Это отдельное состояние сознания. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted January 31, 2011 Для сторонников практического осмысления разницы между ОС и астральной проэкцией, могу предложить следующий опыт, который может многое прояснить. Можно вызвать одного из гоэтических духов (которые являются астральными сущностями, или если угодно - "сущами" :) ) и когда дух явится (если вообще явится) то срочно покинуть круг и попытаться разрубить этого духа, порвать руками, а еще лучше - втянуть в ладонь. После этого, если практик-эксперементатор останется жив и при рассудке, можно поразмыслить о том какой эффект может быть достигнут при аналогичной попытке на астральном плане, то есть на территории этого самого духа, где он неизмеримо сильнее и не связан ритуалом. Разница между ОС и истинной астральной проэкцией - это (ИМХО) разница между субъективным и объективным. Между ними могут лежать состояния где субъективное и объективное будут смешаны в разных пропорциях, но и они астральной проэкцией считаться не могут, хоть их так и называют. То что пактикующему видится что он отделяется от своего лежащего или сидящего тела, вовсе не означает что произошла астральная проэкция, думаю это достаточно прозрачно. А внутреннее пространство нашей ауры или если угодно (для любителей околонаучных определений, которые очень слабо отражают суть подобных феноменов) психики, настолько богато, разнообразно и непредсказуемо, что "фиолетовое небо" - это еще цветочки. Хотя при глубоких состояниях фиолетовый цвет почему-то появляется, даа. Так что то что практикуется повсеместно и называется "астральной проэкцией" действительно по механизмам и проявлениям от ОСа ничем не отличается. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 31, 2011 Сновидения и Астрал - одним и тем же не являются.Слухов об опасности астральных сущностей нет, есть вполне конкретные указания на сей счет, выверенные теми, кто действительно занимается Астральной Работой. Если вы считаете, что это "слухи", то сие лишь указывает на то, что Астральной Работой вы не занимаетесь, иначе бы вы не писали столь пренебрежительно о вещах, которые "порвать руками" вам не удастся никогда, скорей наоборот. Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. В рамках данной темы принимаю эти утверждения без возражений. Однако если опираться на эти и другие ваши слова в соседней теме относительно различия относительно сновидений и астральных проекций, то выходит, что то, чем занимался Роберт Монро - являлось вовсе не астральными проекции, а как раз сновидениями. Соответственно, астральным лярвам нет смысла радоваться, когда кто-то покупает его книги, так как практикующие по ним занимаются сновидениями, и не могут стать их жертвой. Вы внимательно прочитали, что я написал? Повторю специально для вас снова: Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. Все это не исключает простого факта внешнего манипулирования сновидцем теми же лярвами, которые не подселяются, а питаются со стороны, через пристрастие сновидца к тем или иным пагубным привычкам. В данном случае радоваться они могут относительно книжек Монро просто потому, что человек еще сильней забьет себе голову чепухой, запутается, и не сможет найти способ хоть когда-нибудь противостать им с гораздо большей вероятностью. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 31, 2011 В рамках данной темы принимаю эти утверждения без возражений. Однако если опираться на эти и другие ваши слова в соседней теме относительно различия относительно сновидений и астральных проекций, то выходит, что то, чем занимался Роберт Монро - являлось вовсе не астральными проекции, а как раз сновидениями. Соответственно, астральным лярвам нет смысла радоваться, когда кто-то покупает его книги, так как практикующие по ним занимаются сновидениями, и не могут стать их жертвой. Степень неблагоразумности определяется степенью опасности, на которую идет человек. При этом, чем большего человек достиг, тем большие опасности его поджидают. Никто не станет выдвигать танки против первоклассника с трясущимися коленками. Удел такого первоклассника - смешные размахивания кулаками на улице со своими ровесниками. Больше никому он не интересен. Вам нравится быть таким первоклассником, и чувствовать себя крутым и опытным? Что ж, в своей возрастной группе вы опытны. Мы снова приносим вам свои поздравления. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted January 31, 2011 Для сторонников практического осмысления разницы между ОС и астральной проэкцией, могу предложить следующий опыт, который может многое прояснить. Можно вызвать одного из гоэтических духов (которые являются астральными сущностями, или если угодно - "сущами" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) и когда дух явится (если вообще явится) то срочно покинуть круг и попытаться разрубить этого духа, порвать руками, а еще лучше - втянуть в ладонь. После этого, если практик-эксперементатор останется жив и при рассудке, можно поразмыслить о том какой эффект может быть достигнут при аналогичной попытке на астральном плане, то есть на территории этого самого духа, где он неизмеримо сильнее и не связан ритуалом. При всей интересности данного эксперимента, предложение не лишено недостатков: 1) Сновидец должен уметь вызывать духов (или то, что ими полагается) 2) Техники «втягивания в ладонь» или простого разрубливания духа :), эффективные в сновиденном пространстве, не обязательно должны действовать на духа, призванного в пространство физическое. 3) Феномен «вызывания духов» исследован значительно менее, чем ОС и связываемые с ним состояния, хотя на мой взгляд, с научной точки зрения результаты могли бы быть весьма интересны. Несомненно, вызывающие «духов» видят что-то и с чем-то общаются, однако с чем на самом деле? Или, если сформулировать по-другому, какие альтернативные интерпретации данного явления нам доступны? Кстати, вы лично были свидетелями подобных случаев или, возможно, знакомы с кем-то, кто оказался в подобной ситуации? Были ли последствия нарушенного ритуала исключительно ментального характера или сопровождались физическими «эффектами», зафиксированные независимыми свидетелями? Так что то что практикуется повсеместно и называется "астральной проэкцией" действительно по механизмам и проявлениям от ОСа ничем не отличается. Собственно, я с вами совершенно согласен. Разумеется, если верить достойным Bal-Hiram'у и Eric Midnight'у, существуют некие истинные астральные проекции, кишащие астральными лярвами, но право слово, для обычного сновидца, не инициированного соответствующими инициациями, опасаться встречи с ними едва ли разумно, и даже если подобное существо и забредёт на сновиденную территорию, то он легко справится с ней, если не позволит страхам и предубеждениям взять над собой верх. Добавлю относительно «втягивания в ладонь». Этой техникой поделился один сновидец, практикующий в рамках буддистской традиции. Она призвана помочь сновидцу осознать иллюзорность сновиденного мира, позволяя стирать ему те или иные элементы, или же сновиденную сцену целиком. В то же время она может служить способом проверки «реальности» того или иного элемента сна: те из них, что полагают себя менее иллюзорными, чем остальные, проявляют нежелание втягиваться и сопротивляются данному процессу :D. Вы внимательно прочитали, что я написал? Повторю специально для вас снова: Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. То есть, вы считаете, что в сновиденное пространство сновидца может забрести истинная астральная сущность из истинного астрала? Понимаю ваше опасение, но поспешу успокоить. Возможно, на своей территории эта сущность и сильна, но на территории осознанных сновидений и подавляющего большинства того, что называют «астральными проекциями», сновидец/«астральный воин» является самым сильным существом. Практически все конфликты в сновидении можно разрешить в рамках 4-х базовых стратегий: 1) Поговорить/договориться 2) Проявить положительную эмоцию 3) Игнорировать 4) Побороть/уничтожить На худой конец, всегда можно совершить тактическое отступление и проснуться :D. Все это не исключает простого факта внешнего манипулирования сновидцем теми же лярвами, которые не подселяются, а питаются со стороны, через пристрастие сновидца к тем или иным пагубным привычкам. А имеет ли это отношение к именно сновидцам? Разве они не могут манипулировать через то же самое другими людьми? Не связана ли здесь проблема, скорее, со пагубными привычками людей вообще, нежели пагубными привычками конкретно сновидцев? В данном случае радоваться они могут относительно книжек Монро просто потому, что человек еще сильней забьет себе голову чепухой, запутается, и не сможет найти способ хоть когда-нибудь противостать им с гораздо большей вероятностью. А, впрочем, вот в этом вы действительно правы. По крайней мере, по моим наблюдениям, те, кто слишком серьёзно воспринимал Монро, и впрямь более подвержены придавать слишком сильное значение некоторым элементам сновидения, становясь таким образом, более уязвимыми - и в первую очередь к собственным страхам и иллюзиям, материализующимися в их опытах. Ну, и если некая «астральная лярва» вдруг забредёт в сновидение к перечитавшему Монро практику, то его действия могут оказаться неэффективными, в силу мешающих предубеждений. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 31, 2011 Вы внимательно прочитали, что я написал? Повторю специально для вас снова: Сновидец не встретится с астральными лярвами, потому что сновидец спит, а не совершает астральную проекцию. Сновидец может бороться с собственными глюками, ну, в лучшем случае, с теми лярвами, которые подселились в его ауре. То есть, вы считаете, что в сновиденное пространство сновидца может забрести истинная астральная сущность из истинного астрала? Не "истинного астрала", а объективного Астрального плана. Он отличен от "сновиденного пространства" ну хоть тем, что не является аурой отдельно взятого человека, тогда как "сновиденное пространство как раз ей и является. Понимаю ваше опасение, но поспешу успокоить. Сами успокойтесь, тогда не будете подозревать у других несвойственные им опасения :D Возможно, на своей территории эта сущность и сильна, но на территории осознанных сновидений и подавляющего большинства того, что называют «астральными проекциями», сновидец/«астральный воин» является самым сильным существом. Если уверенность в своей "силе" у человека идет от эго, любая сущность обладающая ангелической природой (даже падшей) поломает такового "умника" как карточный домик. Многочисленные примеры одержимости и беснования тому пример: люди даже на вполне плотной территории своего тела не могут дать отпор испорченным существам, без внешней помощи. А уж тем паче такового не будет в более тонких "материях". Практически все конфликты в сновидении можно разрешить в рамках 4-х базовых стратегий: 1) Поговорить/договориться 2) Проявить положительную эмоцию 3) Игнорировать 4) Побороть/уничтожить Разговаривать и договариваться с падшими сущностями - глупо. Любой договор вам будет в ущерб. Вы не хитрее сущностей, которые живут гораздо больше чем миллионы лет. Если говорить о более примитивных тварях - о лярвах, то с ними бесполезно говорить. Вы для нее - бутерброд. С бутербродом разговор один - его едят. Игнор - не выход, не вариант. Как в физическом плане, так и в более тонких. Бороть и уничтожать надо уметь. И учиться этому надо не во сне, а наяву. На худой конец, всегда можно совершить тактическое отступление и проснуться :D. При этом сущность из вашей ауры никуда не денется. Вы просто перестанете ее видеть, а она вас - не перестанет. :) Все это не исключает простого факта внешнего манипулирования сновидцем теми же лярвами, которые не подселяются, а питаются со стороны, через пристрастие сновидца к тем или иным пагубным привычкам. А имеет ли это отношение к именно сновидцам? Разве они не могут манипулировать через то же самое другими людьми? Не связана ли здесь проблема, скорее, со пагубными привычками людей вообще, нежели пагубными привычками конкретно сновидцев? Конечно, это относится ко всем вообще людям. Просто, сновидцем манипулировать в какой то мере проще, чем другими людьми: ему можно показывать картинки (мультики), которые будут удовлетворять его страсти, - тщеславному можно давать бороться со стадами драконов и побеждать их, похотливому - можно давать возможность удовлетворять похоть, самовлюбленному человеку с самомнением - рассказывать якобы какие-то знания, показывать какие-нибудь "новые миры" и прочую бредовую ерунду. В данном случае радоваться они могут относительно книжек Монро просто потому, что человек еще сильней забьет себе голову чепухой, запутается, и не сможет найти способ хоть когда-нибудь противостать им с гораздо большей вероятностью. А, впрочем, вот в этом вы действительно правы. По крайней мере, по моим наблюдениям, те, кто слишком серьёзно воспринимал Монро, и впрямь более подвержены придавать слишком сильное значение некоторым элементам сновидения, становясь таким образом, более уязвимыми - и в первую очередь к собственным страхам и иллюзиям, материализующимися в их опытах. Ну, и если некая «астральная лярва» вдруг забредёт в сновидение к перечитавшему Монро практику, то его действия могут оказаться неэффективными, в силу мешающих предубеждений. Ну вот, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted January 31, 2011 Для сторонников практического осмысления разницы между ОС и астральной проэкцией, могу предложить следующий опыт, который может многое прояснить. Можно вызвать одного из гоэтических духов (которые являются астральными сущностями, или если угодно - "сущами" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) и когда дух явится (если вообще явится) то срочно покинуть круг и попытаться разрубить этого духа, порвать руками, а еще лучше - втянуть в ладонь. После этого, если практик-эксперементатор останется жив и при рассудке, можно поразмыслить о том какой эффект может быть достигнут при аналогичной попытке на астральном плане, то есть на территории этого самого духа, где он неизмеримо сильнее и не связан ритуалом. При всей интересности данного эксперимента, предложение не лишено недостатков:1) Сновидец должен уметь вызывать духов (или то, что ими полагается) Полагаю на то что бы научиться качественно сновидеть вами было затрачено немало времени и сил. Научиться можно, вопрос заинтересованности. 2) Техники «втягивания в ладонь» или простого разрубливания духа :) , эффективные в сновиденном пространстве, не обязательно должны действовать на духа, призванного в пространство физическое. Правильно, и не будет действовать. В сновиденном пространстве вы можете творить что захотите, потому что это пространство и есть вы. Вы там хозяин. Этим и отличается субъективное от объективного. В объективном пространстве мы вынуждены считаться с окружающей реальностью отличной от реальности внутренней. Астральный план это объективное пространство. Пространство сновидения это не астральный план. 3) Феномен «вызывания духов» исследован значительно менее, чем ОС и связываемые с ним состояния, хотя на мой взгляд, с научной точки зрения результаты могли бы быть весьма интересны. Несомненно, вызывающие «духов» видят что-то и с чем-то общаются, однако с чем на самом деле? Или, если сформулировать по-другому, какие альтернативные интерпретации данного явления нам доступны? Феномен "вызывания духов" досконально исследован и практикуется на протяжении тысячелетий. Вы все таки прислушайтесь о чем говорят собеседники - феномен исследован, подробные руководства прописаны, статистика огромная, техникка безопастности выверенная, методология обучения детализирована. Но все это как система НИКОГДА не будет предано полной огласке, в виду исключительной неполезности подобного рода практик для непросвещенных людей, а тем более атеистов. Такими практиками нельзя заниматься ради развлечения, или "развития своих способностей", или для "незаангажированного научного исследования" и т.п. Они относятся к категории религиозных практик, причем эзотерических, а значит - тайных. Кстати секуляризация сновиденных практик так же не есть хорошо, но если в этом случае мы можем видеть лишь варианты забавных маний, то во втором это смертельно опасно, и не только для оператора. По поводу альтернативных интерпретаций, то встречалось только у Кроули, по поводу того что ритуал якобы возбуждает некие участки мозга оператора которые и являются духами. Как по мне - редкая блажь. Но у Кроули было очень экзальтированное воображение и стремное чувство юмора, так что не думаю что им написанное соответствовало тому о чем он думал. Впрочем дело его, не о том речь. Кстати, вы лично были свидетелями подобных случаев или, возможно, знакомы с кем-то, кто оказался в подобной ситуации? Были ли последствия нарушенного ритуала исключительно ментального характера или сопровождались физическими «эффектами», зафиксированные независимыми свидетелями?Мой личный опыт в этом вопросе минимальный, и без надлежащего понимания процесса я этим минимомом пожалуй и ограничусь, да и приоритеты другие. С другими практиками оказавшимися в такой ситуации лично не знаком. Такие случаи описаны в разного рода оккультной литературе. "Независимых свидетелей" при эвокациях быть не может, человек в Круге - участник ритуала, человек вне Круга - потерпевший. И тот и другой будет под воздействием. Если нет, то эвокация неудалась. Так что то что практикуется повсеместно и называется "астральной проэкцией" действительно по механизмам и проявлениям от ОСа ничем не отличается. Собственно, я с вами совершенно согласен. Разумеется, если верить достойным Bal-Hiram'у и Eric Midnight'у, существуют некие истинные астральные проекции, кишащие астральными лярвами, но право слово, для обычного сновидца, не инициированного соответствующими инициациями, опасаться встречи с ними едва ли разумно, и даже если подобное существо и забредёт на сновиденную территорию, то он легко справится с ней, если не позволит страхам и предубеждениям взять над собой верх. Уважаемые Bal-Hiram и Eric Midnight, насколько я понимаю, говорили об истинной астральной проэкции, объективном присутствии астрального тела практика на астральном плане. Для этого, в определенном смысле, нужно умереть и воскреснуть. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 31, 2011 Собственно, я с вами совершенно согласен. Разумеется, если верить достойным Bal-Hiram'у и Eric Midnight'у, существуют некие истинные астральные проекции, кишащие астральными лярвами, но право слово, для обычного сновидца, не инициированного соответствующими инициациями, опасаться встречи с ними едва ли разумно, и даже если подобное существо и забредёт на сновиденную территорию, то он легко справится с ней, если не позволит страхам и предубеждениям взять над собой верх. Не надо мне верить. Надо обратиться к Традиции, и не фантазировать. Хотя, ник ваш, вас вероятно предрасполагает B) Астральными лярвами кишит окружающее вас пространство, находящееся за пределами вашей ауры. Если вы подвержены многим порокам и страстям - то и ваша аура тоже кишит ими. Раздражительны? - как минимум одна лярва. Выпиваете еженедельно? - вот вам вторая. Ревнивы? - вот вам, как минимум третья. Любите бессмысленно и беспощадно "втыкать" в интернеты? - вот вам еще десяток. Застенчивы? - еще одна. Скрытны? - еще. любите вкусно покушать? - получите. Гордитесь своими достижениями? Посчитайте их, и получите число лярв в вашей ауре. Список можно продолжать и далее. Все это - зависимости, причем, пагубные, толкающие вас на удовлетворение этих "нужд", на самом деле нуждами не являющихся. За всеми этими зависимостями стоят реальные вампирические по своей структуре существа, которые путем "подсаживания вас на иглу" тех, или иных удовольствий, получают выделяющуюся при получении вами удовольствия (либо, при удовлетворении вами своей "нужды") энергию - свою пищу. И, конечно, энергию они получают и просто от того, что вы уделяете внимание этим, отнюдь не насущным псевдо-потребностям. Все эти вампирические существа - в большей своей части - лярвы - живут вокруг вас, в непосредственной от вас близости. В ваших сновидениях - вы никогда не сможете реально противостоять им. Манипулировать вашим сознанием - их работа, их хлеб, их, так сказать профессия, в которой они виртуозны, а вы - любитель, и один. Большая часть того, что вы встречаете в своих сновидениях - последствия их над вами работы, сохранившиеся в вашей ауре. Если ваше сновидение осознанно - то в 99% случаев, - это игра кошек с мышкой, при этом вы не являетесь в этой игре ни одной из кошек. Для того, чтобы очистить свою ауру от всего "этого вот", нужна не только оккультная работа на вполне (для начала) материальном плане, при помощи ритуалов, молитв, медитаций, et cetera, но и нравственная, связанная с покорением себе самого себя, своих устремлений, желаний, и прочего. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted January 31, 2011 Разговаривать и договариваться с падшими сущностями - глупо. Любой договор вам будет в ущерб.Вы не хитрее сущностей, которые живут гораздо больше чем миллионы лет. Если говорить о более примитивных тварях - о лярвах, то с ними бесполезно говорить. Вы для нее - бутерброд. С бутербродом разговор один - его едят. Игнор - не выход, не вариант. Как в физическом плане, так и в более тонких. Бороть и уничтожать надо уметь. И учиться этому надо не во сне, а наяву. В теории, в рамках определённой картины мира - это всё, наверное, верно. Однако и я не на пустом месте основнываю свою точку зрения. Впрочем, сразу оговорюсь, частично отвечая на следующий ваш пост, что речь идёт о конкретной ситуации прямого конфликта (а не искушения - новыми мирами, девочками и т.п. - это тема иного разговора). Т.е. сновидец вышел в осознанное сновидение и на него напали, проявили аггрессию, выразили угрозу. Так вот, как мой собственный опыт, так и обобщение опыта других сновидцев, особенно светстких, показывает, что в случае прямого конфликта сновидец в подавляющем может выиграть либо прямое столкновение, либо иным образом избежать подобного конфликта и не портить себе сновидение. При этом очень важную роль играют убеждения самого сновидца. Например, когда я лет десять тому назад практиковал сновидения по Кастанеде, то в моих снах «неорганы» тусили как у себя дома. Сейчас, когда я придерживаюсь более взвешенных взглядов на осознанные сновидения, «подозрительных» персонажей куда меньше. При этом изменилось моё воспритие: если раньше я мог испытать страх, аггрессию, какую-то сильную эмоцию, то сейчас, узрев что-нибудь в этом роде, испытываю лишь законное любопытство. При этом силу, собственно, особенно-то применять приходится довольно редко. Вот, скажем, совсем недавно, испытывая технику нахождения персонажа, вытянул очень странное существо. Иной астралец бы наверняка сразу лярвой обозвал, "сущей", вступил бы в неравную борьбу B). Формой оно было похоже на песочные часы, синего цвета, с большими зубами, шипело и кусалось. Вместо того, чтобы париться и загоняться, я его просто погладил, и оно тут же превратилось в кошку. Иной пример: бегу я как-то в сновидении от каких-то хмырей. И тут до меня дошло, что это сновидение, я остановился. Ребята тоже остановились и, похоже, не знают что делать (видимо, инструкций не было :D). Я пошёл своей дорогой. Были и более агресивные способы разрешения конфликта, при этом не скажу, что справиться одинаково легко со всеми. При этом, в общем-то, не исключаю, что вполне можно встретиться с чем-то, что a) агрессивное б) психотерапии не поддаётся в) сложно поддаётся силовым методам воздействия г) будет являться изо сна в сон Но судя по статистике, особенно среди прагматически и/или светски настроенных сновидцев, вероятность подобного пересечения очень мала. По крайней мере, озираться и постоянно загоняться на тему неорганов, лярв, сущей, как это делают некоторые сновидцы-мистики (перечитавшие Кастнеды, Монро, Роберта Брюса) - вряд ли имеет смысл. Share this post Link to post Share on other sites