arhont 0 Posted February 13, 2011 Фантас Прошу прощения за "флуд" у администрации. По-моему, нормальный вопрос, который в первую очередь должен задать тот, кто собирается этот самый универсальный растворитель получать, если мы, конечно, говорим о реальном веществе, а не философской концепции. Правильное построение, правда слегка "хромающее". В качестве примера: вы хотите покрасить что-то и читаете на банке с краской требуемый растворитель (иначе пишут разбавитель) именно для этой краски. Вам ведь не приходит в голову разбавлять краску водой или спиртом (этиловым, метиловым и так далее), на том основании, что это ведь тоже растворители. :) Алкагест используется только лишь для алхимических манипуляций и получения алхимических материй, и сугубо при определенной последовательности. И даже, если вы будете хранить его в стеклянной посуде, он ее не растворит, в отличии, когда вы в него погрузите измельченное стекло, вот тогда и произойдет "реакция". :) Касательно общей темы, то если у вас есть туристический опыт, то вы должны знать, что сны на свежем воздухе, отличаются от снов в домашних условиях. Это одна из причин, почему в древности люди, использовав сновидения, почему-то спали (погружались в сон) в храмах, в священных рощах, пещерах и прочее. Для интереса, попробуйте весной какое-то время поспать, положив в кровать дубовую ветвь. Так же, можете провести опыт с нахождением рядом с собой куска гранита или базальта, величиной с голову ребенка (лучше использовать кварц, дымчатый или горный хрусталь, вплоть до стакана песка). :D Записывайте свои сновидения при использовании и не использовании материалов, и через небольшой промежуток времени вы найдете много "вкусностей". Только научного объяснения, так и не обнаружите. :) Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 Да, только приравнивать сновидения к выделению астрального тела это все равно что утверждать что царская водка - это и есть Алкагест. :) А пользоваться заезжеными "баянами" в отношении арканов Искуства, это вообще моветон, ИМХО. :) Share this post Link to post Share on other sites
arhont 0 Posted February 13, 2011 dias144 В данном случае, "играю на чужом поле", но эти два случая (сновидения и "астральный" выход) можно сравнить с нагреванием вещества в закрытом (сон) и открытом сосуде (астрал). В первом случае, все "бурлит" в локальном месте, в другом - при недостаточной практике и умении, можно легко лишиться "пара", в следствии чего, останется лишь одна "мертвая голова", то есть, безжизненное физическое тело. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted February 13, 2011 (edited) Да, только приравнивать сновидения к выделению астрального тела это все равно что утверждать что царская водка - это и есть Алкагест. :) Я не знаю, уважаемый dias144, в КЭО сказано: «экстериоризация в астросоме», делается так-то и так-то. Сегодня применил последовательность действий, соединяющую три из предложенных Григорием Оттоновичем Мебесом методов, в результате «экстериоризировался» три раза за ночь. Впрочем, на высший астрал не претендую :). Edited February 13, 2011 by Фантас Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 В данном случае, "играю на чужом поле", но эти два случая (сновидения и "астральный" выход) можно сравнить с нагреванием вещества в закрытом (сон) и открытом сосуде (астрал). В первом случае, все "бурлит" в локальном месте, в другом - при недостаточной практике и умении, можно легко лишиться "пара", в следствии чего, останется лишь одна "мертвая голова", то есть, безжизненное физическое тело. :) Лучше и не скажешь. Отличный пример универсальности традиционного подхода, и всеобъемлемости Герметической Философии. Могу от себя только добавить что это как раз тот случай когда "фиксированное" необходимо сделать "летучим", а "летучее" - "фиксированным", иначе действительно останется только "мертвая голова". Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 Я не знаю, уважаемый dias144, в КЭО сказано: «экстериоризация в астросоме», делается так-то и так-то. Сегодня применил последовательность действий, соединяющую три из предложенных Григорием Оттоновичем Мебесом методов, в результате «экстериоризировался» три раза за ночь. Впрочем, на высший астрал не претендую :) . Я вас конечно поздравляю, следующий логичный шаг это при "экстериоризации" стать видимым для кого-нибудь, или встретится с кем-либо "экстериоризировавшимся" подобным образом и обменяться какой либо проверяемой информацией. Впрочем и тогда врядли сможете "претендовать на высший астрал". :) Кстати я предполагаю что "высший" астрал от "низшего" отличается степенью реальности, а не только степенью утонченности. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 Да, только приравнивать сновидения к выделению астрального тела это все равно что утверждать что царская водка - это и есть Алкагест. Я не знаю, уважаемый dias144, в КЭО сказано: «экстериоризация в астросоме», делается так-то и так-то. Сегодня применил последовательность действий, соединяющую три из предложенных Григорием Оттоновичем Мебесом методов, в результате «экстериоризировался» три раза за ночь. Впрочем, на высший астрал не претендую :) . Да кстати, уважаемый Фантас, я все таки, с вашего позволения, откоментирую этот пост так сказать "по делу", так как форум не только мы вдвоем читаем, может кому полезно будет, а может и вам. Очень хорошо что участвие нашем обсуждении принял уважаемый arhont, я признаться на это надеялся. Так вот он мне не даст соврать, да это и легко проверить. Берете любой авторитетный источник в котором описан алгоритм изготовления Растворителя, сначала отрабатываете чисто лабораторные навыки, потом уясняете что за вещества учавствуют в процессе и получаете их в своей лаборатории, потом тщательно воспроизводите рецепт на практике. И получаете закономерный и предсказуемый результат - пшик. И не то что бы совсем пшик, полученное вами вещество что-то там будет даже растворять, и даже при желании "три раза за ночь". Но свойства Алкагеста оно проявлять не будет категорически. Не верите на слово - попробуйте на практике. Или поинтересуйтесь в Википедии. :) Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted February 13, 2011 (edited) Очень хорошо что участвие нашем обсуждении принял уважаемый arhont, я признаться на это надеялся. Так вот он мне не даст соврать, да это и легко проверить. Берете любой авторитетный источник в котором описан алгоритм изготовления Растворителя, сначала отрабатываете чисто лабораторные навыки, потом уясняете что за вещества учавствуют в процессе и получаете их в своей лаборатории, потом тщательно воспроизводите рецепт на практике. И получаете закономерный и предсказуемый результат - пшик. И не то что бы совсем пшик, полученное вами вещество что-то там будет даже растворять, и даже при желании "три раза за ночь". Но свойства Алкагеста оно проявлять не будет категорически. Не верите на слово - попробуйте на практике. Попробовать что, уважаемый dias144? Попробовать сделать Растворитель согласно рецепту из «авторитетного источника» и убедиться, что на выходе будет пшик? Так я вам верю на слово (в виду отсутствия в настоящий момент собственной лаборатории), вот только как это связано с эстериоризацией? В КЭО методы рабочие. Не скажу, что самые эффективные и оптимальные - зависит от целей, человека, да и прогресс в этой области немалый произошёл - но вполне рабочие. Если есть недоверие к современным источникам, то можно их использовать. Это я вам как практик говорю. Edited February 13, 2011 by Фантас Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 Попробовать что, уважаемый dias144? Попробовать сделать Растворитель согласно рецепту из «авторитетного источника» и убедиться, что на выходе будет пшик? Так я вам верю на словоЗря. Практик на слово не верит. :) вот только как это связано с эстериоризацией? Напрямую. Как получается подобие выделения астросома (а именно ОС), так же получается и подобие растворителя. В КЭО методы рабочие. Не скажу, что самые эффективные и оптимальные - зависит от целей, человека, да и прогресс в этой области немалый произошло - но вполне рабочие. Если есть недоверие к современным источникам, то можно их использовать. Это я вам как практик говорю. Методы получения растворителя описанные в алхимических и спагирических источниках так же вполне рабочие. И полученное вещество, повторяю еще раз, если все сделано по рецепту, будет что-то растворять. Но растворять не то и не так. Согласно этим же источникам получают и истинный Растворитель, но не все. Аналогия очевидна. Это я вам тоже говорю как практик. Share this post Link to post Share on other sites
arhont 0 Posted February 13, 2011 "Коль пошла такая пьянка ...", то есть, снова вмешаюсь в разговор. Фантас Ваша позиция и радует и вызывает сожаление. Если вы, находясь на определенных положениях, базирующихся на собственных знаниях, стараетесь отвергнуть иные знания, проверенные практикой немалого количества людей, то по сути, перечеркиваете свою позицию. Суть противоречия, это базисы, на которых воздвигнуты те и иные методы, то есть по сути, различие между восприятием и "управлением" присутствующей реальности. Даже у курильщиков конопли, есть "руководитель" направляющий возникающие "видения". :) Самое грустное, что некоторые исследователи пытаются "исследовать" некоторые области, вооружившись "скальпелем и микроскопом". :) Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted February 13, 2011 arhont Ваша позиция и радует и вызывает сожаление. Если вы, находясь на определенных положениях, базирующихся на собственных знаниях, стараетесь отвергнуть иные знания, проверенные практикой немалого количества людей, то по сути, перечеркиваете свою позицию. А мы о каких знаниях говорим сейчас? Если об алхимии, то разговор о ней начат не мной, равно как и слова относительно предполагаемого пшика по итогам выполнения рецепта из авторитетного источника - тоже не мои. Если об экстериоризациях, то о каком, собственно, отрицании идёт речь, по крайней мере в рамках данного обсуждения? Некое подобие отрицания имеет место со стороны уважаемого dias144, который с помощью алхимических аналогий пытается показать некую неправильность или невеликость моих экстериоризаций. Но я человек скромный, довольствуюсь теми, что есть :). В конце концов, многие люди вообще экстериоризироваться не умеют. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 13, 2011 Некое подобие отрицания имеет место со стороны уважаемого dias144, который с помощью алхимических аналогий пытается показать некую неправильность или невеликость моих экстериоризаций. Уважаемый Фантас, если вам показалось что я каким то образом пытаюсь вас задеть, то вам показалось и я приношу свои извинения. По поводу неправильности ваших экстериоризаций я ничего не говорю, вы меня снова не так поняли. Они может и правильны, но относятся по моему мнению, скорее к области ОС, чем к астральному выходу в его традиционном понимании. Не стоит мои высказывания воспринимать настолько лично. Но позиция вами озвученная по поводу того что выделение астросома является разновидностью ОС, или наоборот, без разницы, является распространенной среди людей практикующих ОС, но не знающих что такое астральная проэкция. Немалый сумбур в умы практикующих внесли и западные, как вы их называете - "светские" авторы, типа Монро и иже с ним. То есть представители течения нью-эдж, а говоря по простому - недоучки. Это не оскорбление, а констатация факта недостаточных знаний и практической подготовки, получить которые у них не было возможности или желания. Странно что их исследования приводятся в качестве ориентира по этому непростому вопросу. В конце концов, многие люди вообще экстериоризироваться не умеют. Многие люди смотрят футбол, пьют пиво и ездят на рыбалку, и о экстериоризации не только не слышали, но и не захотят слышать даже если им это и предложить. Так же как и об Алхимии, Магии и Астрологии. Share this post Link to post Share on other sites
arhont 0 Posted February 13, 2011 Фантас Коль не явно очевидное, и уже достаточно определенное, то надеюсь прочитать ваши посты через год или два, на этом форуме. :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 14, 2011 К изучению ИСС и их различению я подошел в процессе астрологической практики, а именно при изучении элементов лунной сферы, особенно узлов. Получилось довольно информативно и действенно. Уважаемый dias144! Очень было бы интересно, если бы вы что нибудь написали на сей счет. Уважаемый Bal-Hiram, извиняюсь что так долго отмалчиваюсь по этому поводу. Я наверное в ветку "Астрология" этот материал запощу, там вроде уместней будет. Не возражаете? Да, конечно же :) Все нормально. Share this post Link to post Share on other sites
DarkAngel 0 Posted February 15, 2011 dias144 В данном случае, "играю на чужом поле", но эти два случая (сновидения и "астральный" выход) можно сравнить с нагреванием вещества в закрытом (сон) и открытом сосуде (астрал). В первом случае, все "бурлит" в локальном месте, в другом - при недостаточной практике и умении, можно легко лишиться "пара", в следствии чего, останется лишь одна "мертвая голова", то есть, безжизненное физическое тело. От сильного нагревания вещества в закрытом сосуде может случится взрыв, который разрушит этот сосуд, как следствие в реальной жизни, это выливается в "безумие" наверное именно по этому среди активно практикующих ОС, встречается такое количество мягко сказать странноватых людей. Нельзя ковыряться в том механизме принципа роботы которого ты не понимаешь, нужно сначала понять как он функционирует, все таки зря многие так сказать "практики" игнорируют теорию. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted February 17, 2011 Но я человек скромный, довольствуюсь теми, что есть :). В конце концов, многие люди вообще экстериоризироваться не умеют. Уважаемый Фантас. Зачем же прилагать столько стараний для того, чтобы продемонстрировать свою гордость за собственную скромность? Вы хотели бы отстоять право осеров и астролетчиков быть осерами и астролетчиками? Или отстоять то, что "светские" люди могут использовать ОС и астральную проекцию? Или что их ОС и астральная проекция ничем не хуже, чем то и другое у Посвященных? Или вы хотите воспеть образ материалиста-ученого, который со скальпелем ищет душу в мозге? Или вы хотите воспеть образ современного человека, который не смыслит в материальной науке, и говорит о науке? Я, право, потерял нить рассуждений, которая длится уже на протяжении шести страниц, поскольку нитей здесь, похоже, несколько, и они как-то не связаны. Перечислите, пожалуйста, свои тезисы, и мы продолжим, пожалуй. Если говорить, скажем, о научном подходе и об объективности, то придется признать, что все материалисты, которые занимаются астральной проекцией, получается она у них или не получается, определенные побочные эффекты все равно выходят, занимаются не "светскими" изысканиями, а колдовством. Хотят они этого или не хотят. И являются, на самом деле, невежественными колдунами. Поэтому, пожалуйста, обозначьте поконкретнее, что именно вы хотите сказать и доказать, в нескольких тезисах и сжато. Это окажет большую пользу нашей беседе. Share this post Link to post Share on other sites