Guest user no name 2 Posted February 8, 2010 (Г.О.М. Дополнение к энциклопедии Оккультизма) Далее пойдет изложение точки зрения французской системы. К сожалению не могу привести точную цитату, постараюсь воспроизвести смысл. "..."Принадлежа к эгрегору вы имеете "мнение" о том, как то или иное выглядит в астрале..." "Если вы обладаете возможность выхода на астральный план, то вы встретите там именно те формы, которые приняты в вашем эгрегоре. Например человек западной культуры увидит Ангелов с крылышками, а индийской - того же самого Ангела в совершенно другой форме" (думаю здесь возникнет много споров..) "хуже если вы принаджелиже к Эгрегору, который зиждеться на авторитете Учителя, который сам не избавился от своих пристрастий и мнений, тогда создаються искаженные образы, они обретают квазиреальность. В астеле образуется некая область, которая обладает всеми свойствами, которыми по мнению членов этого эгрегора, должен обладать духовный мир. Со временем эта ложь крпенет. Так образуеться то, что в духовной науке принято называть "Восьмой сферой". Эта сфера у каждого эгрегора своя. У таких сфер нет корней в Духовной мире, это образования исключительно Астрального плана, хотя иногда они могут оказывать действие на физический план, но, Слава Богу, редко" (далее идет не двусмысленный намек на отношение автора ко всей "западной английской школе") "Тысячи людей во всем мире проводят разнообразные магические, в основном черномагические, ритуалы, вызывают Демонов (Гоэтия??), встречаються с Ангелами-Хранителями (Абрамелин???), общаються с умершими, насылают порчу и т.д. При этом демоны им действительно являються, что повышает их энтузиазм и уверенность в своем могуществе, но (НО?!?! :lol: ) к счастью для всего остального мира, все эти действия протекают в квазирельности и практически не оказывают никакого влияния на реальную жизнь. Тем неменее происходит засорение астрального плана ложным клише, что приводит к общему утяжелению и сгущению духовной атмосферы." Фигурирует точка зрения, что главное в духовной науке - Методика обучения. потом автора уносит в сторону Юнга. и связи Юнгианской теории с этими магами... при этом в конце статитьи реально дельный совет, цитирую: "Наверное, нет ничего более вредного для оккультиста-практика, чем увлечение Юнгианством." Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Ну и что, господа? Мы с вами в большинстве своем в квазиреальности? В восьмой сфере копашимся? Щас многие закричат - "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) и как следствие - ужасный диагноз - восьмая топка, тфу..., сфера ;) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ВОБЩЕМ! ИМХО: надо проверять! просто проверять. Изучить и подтвердить опытным путем. :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 8, 2010 (edited) "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) С позиций психологии и психоаналитики - вообще любые действия - не подпадающие под определение батончика "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь." можно рассматривать как гипертрофию чего нибудь, или как еще какой нибудь надуманный "деффект". Ну и правильно, ведь психологи и психоаналитики хотят кушать, и чтобы кушать сытно - нужно создать спрос. То есть понавыдумывать диагнозов. Поэтому, лично я считаю, что когда психологи начинают лезть в сферу Магии, их надо бить по рукам и по голове. В данной ситуации вообще неясно: получается, что человек с проясненным сознанием, обоснованно считающий, что его работа реальна - человек с гипертрофированным "эго"? Ну в таком случае, я лучше буду подпадать под такое определение, зато буду уверен в том, что я делаю; это лучше (ведь я знаю себя), нежели быть дрожащей массой сомневающейся на каждом шагу. Edited February 8, 2010 by Bal-Hiram изменил ссылку на полную версию книги Сорокина Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted February 9, 2010 получается, что человек с проясненным сознанием, обоснованно считающий, что его работа реальна - человек с гипертрофированным "эго"? Нет, я думаю, речь идет как раз о людях с замутненным сознанием. GTAB, все приведенные цитаты из Г.О.М.а? Что-то рановато для 1921 года говорить о юнгианстве. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 9, 2010 "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) С позиций психологии и психоаналитики - вообще любые действия - не подпадающие под определение батончика "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь." можно рассматривать как гипертрофию чего нибудь, или как еще какой нибудь надуманный "деффект". Ну и правильно, ведь психологи и психоаналитики хотят кушать, и чтобы кушать сытно - нужно создать спрос. То есть понавыдумывать диагнозов. Поэтому, лично я считаю, что когда психологи начинают лезть в сферу Магии, их надо бить по рукам и по голове. Нормой в психологии и поведении человека является состояние при котором он может функционировать без ущерба для себя или для третьих лиц. В одном учебнике по судебной психиатрии, в качестве иллюстрации отклонения от нормы приводилась выдержка из судебного дела: мужчина на заказ убил семью из нескольких человек и поджог их дом. В награду убийце был обещан пакетик конфет. Bal-Hiram, и в этом случае вы скажите "понавыдумывали диагноз"? "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) Вобще-то здоровая самокритика никому никогда не мешала. Астрал - это не серьёзно. Открывайте третий глаз и им смотрите. :P Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted February 9, 2010 GTAB, все приведенные цитаты из Г.О.М.а? Что-то рановато для 1921 года говорить о юнгианстве. Юнг, Карл Густав (1875—1961) думаю вполне, имеет место уже быть. Но могу и ошибаться (не нашел дату публикации его теорий) Во всяком случае в образованных кругах о нем уже знали. И если память не изменяет мне, в лекциях ГОМ 1911 года об Юнге кажеться еще не упомянуто)) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 9, 2010 "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) С позиций психологии и психоаналитики - вообще любые действия - не подпадающие под определение батончика "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь." можно рассматривать как гипертрофию чего нибудь, или как еще какой нибудь надуманный "деффект". Ну и правильно, ведь психологи и психоаналитики хотят кушать, и чтобы кушать сытно - нужно создать спрос. То есть понавыдумывать диагнозов. Поэтому, лично я считаю, что когда психологи начинают лезть в сферу Магии, их надо бить по рукам и по голове. Нормой в психологии и поведении человека является состояние при котором он может функционировать без ущерба для себя или для третьих лиц. В одном учебнике по судебной психиатрии, в качестве иллюстрации отклонения от нормы приводилась выдержка из судебного дела: мужчина на заказ убил семью из нескольких человек и поджог их дом. В награду убийце был обещан пакетик конфет. Bal-Hiram, и в этом случае вы скажите "понавыдумывали диагноз"? Это случай исключительный. В отношении таких случаев наиболее уместен средневековый подход: гильотина. Я же говорю о наиболее распространенном явлении психоаналитиков и прочих, которые живут за счет душевного эксгибиоционизма своей клиентуры, не помогая им, ибо 1) чаще всего не в состоянии 2) не выгодно вылечить клиента - ибо кто будет тогда платить денюжку Таким образом придумываются дополнения к "норме" (очень рекомендую все таки прочесть книжечку Сорокина по ссылочке) - вроде всяких гипертрофий и т.д. "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) Вобще-то здоровая самокритика никому никогда не мешала. Астрал - это не серьёзно. Открывайте третий глаз и им смотрите. :P Вот тут конечно вы меня расстроили. "Третий" так называемый "глаз" суть активированная Аджна, не более. И видения которые с ее помощью достигаются находятся в эфирной и астральной сферах. Отсюда происходит причина моего расстройства: в вашем ответе содержатся взаимоисключающие утверждения. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 9, 2010 Вот тут конечно вы меня расстроили."Третий" так называемый "глаз" суть активированная Аджна, не более. И видения которые с ее помощью достигаются находятся в эфирной и астральной сферах. Отсюда происходит причина моего расстройства: в вашем ответе содержатся взаимоисключающие утверждения. Эфирное зрение это свадхистана а астральное- манипура. И я это, кстати, могу худо-бедно обосновать (опытным путём). Мне интересно, как можете вы обосновать то, что эфирное и астральное зрение - результат работы аджны. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 9, 2010 Вот тут конечно вы меня расстроили."Третий" так называемый "глаз" суть активированная Аджна, не более. И видения которые с ее помощью достигаются находятся в эфирной и астральной сферах. Отсюда происходит причина моего расстройства: в вашем ответе содержатся взаимоисключающие утверждения. Эфирное зрение это свадхистана а астральное- манипура. И я это, кстати, могу худо-бедно обосновать (опытным путём). Мне интересно, как можете вы обосновать то, что эфирное и астральное зрение - результат работы аджны. Я не знаю что там у моносовцев, восточников и прочих псевдо-мистиков и мистиков со зрением, и как они видят Манипурой и Свадхистаной, однако, считаю это уровнем внутренней работой. Не Астрал и не Эфирный план даже. Астрал - это план влияния Звезд, Звездных и Планетарных токов. Причем тут Манипура - Бог его знает. Приравнивать коммуникацию с Астральным Светом простирающемуся по всему телу Микропрозопа, и истекающему из Сферы Неподвижных Звезд (Маслот) соответствующей Хохме (уровень Триады Высших) всяким нижним чакрам в теле человека - совершенно необоснованное действие. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted February 9, 2010 Юнг, Карл Густав (1875—1961)думаю вполне, имеет место уже быть. Но могу и ошибаться (не нашел дату публикации его теорий) Во всяком случае в образованных кругах о нем уже знали. И если память не изменяет мне, в лекциях ГОМ 1911 года об Юнге кажеться еще не упомянуто)) Юнг ввел понятие архетипа в 1919 году. Так что рановато в то время было говорить об юнгианстве как таковом, а в повальное увлечение это превратилось вообще гораздо позже. ГОМ всегда радует в этом отношении. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 10, 2010 Причем тут Манипура - Бог его знает. Проведите по границе своего астрального тела рукой - и узнаете причем. Я не знаю что там у моносовцев, восточников и прочих псевдо-мистиков и мистиков со зрением, и как они видят Манипурой и Свадхистаной, однако, считаю это уровнем внутренней работой. Мне не совсем понятно, почему каждый раз, как только вы слышите от меня неизвестое вам слово или теорию - вы тут же это ассоциируете с фамилией Моносова. Уже, честно говоря, надоело. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted February 10, 2010 Астрал - это не серьёзно. Открывайте третий глаз и им смотрите. :P "Третий глаз" и является активированной Аджной, областью во лбу, чуть выше бровей. При гипнозе применяется фиксация взгляда именно на этой точке, чтобы прервать связь между Духом и душой (астральным телом) человека, и вложить в него свою волю. Также имеется распространенное мнение, что в физическом теле Аджна соответствует шишковидной железе, которая на физическом плане является проявлением Аджны, отвечающей за ясновидение. Почитайте Папюса, человека, отлично понимающего в этих вопросах. В одном из своих упражнений на развитие ясновидения он советует по пробуждении прикладывать ко лбу письмо, чтобы увидеть, в какой обстановке отправитель его писал. В Астральном Свете фиксируется каждое действие человека, и данное упражнение направлено именно на извлечение при помощи активированной Аджна-чакры этого образа из Астрального Света. Следовательно, именно Аджна-чакра отвечает за астральное зрение и подобные феномены. Я не знаю, что ощущают люди, когда "смотрят" Манипурой, (и как они вообще это делают :P ), но вот те, кто "смотрит" Аджной, ощущают давление во лбу и другие интересные феномены. Попробуйте также опытным путем проверить это. К тому же, как это - астрал несерьезно, пользуйтесь астральным зрением? То есть, смотрите, но не трогайте? Смотрите, но не участвуйте? Я попросту не понимаю, что вы имеете ввиду. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 10, 2010 Мне не совсем понятно, почему каждый раз, как только вы слышите от меня неизвестое вам слово или теорию - вы тут же это ассоциируете с фамилией Моносова. Уже, честно говоря, надоело. Вульгарно-популярные теории которые вы транслируете мне известны. Однако весь этот кустарный псевдооккультизм мной вобщем то не разделяется на подгруппы, разве что условно: моносовщина, псевдойога, деревенское колдунство и аццкий сотонизм. Отдельной колонкой - психологуйство. Обобщенно сие можно называть "утешительная эзотерикой для бедных" не уточняя - бедных разумом, или бедных материально: частенько второе является следствием первого. Или "fast-spirit-food" - быстро сляпанная духовная пища, типа макдональдса, только для души. Кое как конечно, душевный голод утоляется, однако польза от того, чем он утоляется - такая же, как от утоления голода физического в забегаловках и тошниловках теми отрубями, которыми там потчуют. Проведите по границе своего астрального тела рукой - и узнаете причем. В свое время разными техниками месмеризма, или как это называлось в 19-ом веке - "престидижитацией" я владел так, что двигал легкие небольшие предметы, вроде пачек от сигарет и спичечных коробков. Могу вас заверить: никаких астральных глаз в Манипуре я у себя ни разу не обнаруживал. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 10, 2010 Мне не совсем понятно, почему каждый раз, как только вы слышите от меня неизвестое вам слово или теорию - вы тут же это ассоциируете с фамилией Моносова. Уже, честно говоря, надоело. Вульгарно-популярные теории которые вы транслируете мне известны. Однако весь этот кустарный псевдооккультизм мной вобщем то не разделяется на подгруппы, разве что условно: моносовщина, псевдойога, деревенское колдунство и аццкий сотонизм. Отдельной колонкой - психологуйство. Обобщенно сие можно называть "утешительная эзотерикой для бедных" не уточняя - бедных разумом, или бедных материально: частенько второе является следствием первого. Или "fast-spirit-food" - быстро сляпанная духовная пища, типа макдональдса, только для души. Кое как конечно, душевный голод утоляется, однако польза от того, чем он утоляется - такая же, как от утоления голода физического в забегаловках и тошниловках теми отрубями, которыми там потчуют. Проведите по границе своего астрального тела рукой - и узнаете причем. В свое время разными техниками месмеризма, или как это называлось в 19-ом веке - "престидижитацией" я владел так, что двигал легкие небольшие предметы, вроде пачек от сигарет и спичечных коробков. Могу вас заверить: никаких астральных глаз в Манипуре я у себя ни разу не обнаруживал. Вы какие-то слишком уж далеко идущие выводы сделали из пары моих слов, вам не кажется? Если уж на то пошло - то, что я писала про зрение я слышала от человека, который всю свою жизь практикует Ци Гун. Хотя для вас это конежно же не аргумент. :P Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted February 10, 2010 Вы какие-то слишком уж далеко идущие выводы сделали из пары моих слов, вам не кажется?Если уж на то пошло - то, что я писала про зрение я слышала от человека, который всю свою жизь практикует Ци Гун. Хотя для вас это конежно же не аргумент. ^_^ Слышать от кого-то что-то - это, конечно, не аргумент. :P Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 10, 2010 Ну не аргумент, так не аргумент, мне-то абсолютно всё равно кто тут как и чем смотрит. Аргумент - Папюс, Ройсс, Э. Леви. А неизвестный цигундер - конечно не аргумент. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted February 10, 2010 Эфирное зрение это свадхистана а астральное- манипура. И я это, кстати, могу худо-бедно обосновать (опытным путём). Мне интересно, как можете вы обосновать то, что эфирное и астральное зрение - результат работы аджны. Свадхиштхана-чакра Выше муладхары, непосредственно над половыми органами находится свад-хиштхана-чакра. Буквальное значение слова «свадхиштхана» — «чье-то жилище, обитель» («сея» — сам, «штхан» —место обитания). Свадхиштхана-чакра представляет собой место расположения подсознательного ума, коллективного сознания, место хранения всех самскар и наследственной памяти. Это центр самых простых и вместе с тем глубоко укоренившихся инстинктов. Манипура-чакра Слово «манипура» означает «город сокровищ» («мани» — «драгоценность, жемчужина»; «пура» — «город»). Эта чакра называется так потому, что она является «центром огня», фокальной точкой тепла, блестящей, подобно жемчужине, и излучающей жизненную энергию. Манипура-чакра—это центр жизненной энергии в психическом и физическом телах, где прана (жизненность, движущаяся вверх) и апана (жизненность, движущаяся вниз) встречаются, генерируя тепло, необходимое для поддержания жизни. Аджня-чакра Эта чакра известна как «третий глаз» — гъяна-чакшу (глаз мудрости), три-кути или тривени (место слияния трех рек), бхрумадхъя (центр между бровями), гуру-чакра и глаз Шивы. Слово «аджня» означает «мудрость (господство, власть, контроль)». В результате пробуждения аджня-чакры человек развивает экстрасенсорные способности, являющиеся скрытым потенциалом каждой личности: ясновидение, яснослышание, телепатия и др. Свами Сатьянанда Сарасвати АСАНА ПРАНАЯМА МУДРА БАНДХА Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 10, 2010 А на аджне, стало быть, обнаруживали?То, что астральное тело связано в первую очередь с манипурой - не замечали? Стало быть, стало быть. Вы не задумывались о том, что связь праны (в некоем роде возможно подобной астральному телу) не означает видений манипурами? Может вам стоит овладеть вначале хотя бы базовыми знаниями о предмете, о котором вы взялись рассуждать? А то так можно сколь угодно много заниматься "рассуждениями", дергая Астральное тело из Западной Традиции, чакры из Восточной, пропускать все это через Теософию Е.П. Блаватской и невежество Рерихов, попутно дергая и оттуда, совать во все щели этих измышлений фаерболы моносова и обосновывать все это фразой услышанной от какого то псевдоцигундера. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 10, 2010 "..."Принадлежа к эгрегору вы имеете "мнение" о том, как то или иное выглядит в астрале...""Если вы обладаете возможность выхода на астральный план, то вы встретите там именно те формы, которые приняты в вашем эгрегоре. Например человек западной культуры увидит Ангелов с крылышками, а индийской - того же самого Ангела в совершенно другой форме" GTAB Думаю, в отношении Западной Культуры и восточной - все зависит не столько от эгрегоров, сколько от влияний Звезд, под которым человек родился. Ведь Космический Порядок, который обуславливает истечениями из Астральных Сфер тех или иных светов обстоятельство рождения - очень во многом предрасполагает человека к определенному видению и восприятию как физического плана, так и самого по себе астрального. Share this post Link to post Share on other sites
Sr. D.A. 1 Posted February 11, 2010 Если уж на то пошло - то, что я писала про зрение я слышала от человека, который всю свою жизь практикует Ци Гун. Интересно, какое отношение имеет индуистская система чакр (которой не одну сотню лет пользуются также некоторые течения в буддизме, но буддисты все интерпретировали на свой лад) к системе ци-гун, проистекающей из даосизма? Тут уже не ци-гун, а какой-то нью-ейджевский микс всего со всем получается. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted February 12, 2010 ( "хуже если вы принаджелиже к Эгрегору, который зиждеться на авторитете Учителя, который сам не избавился от своих пристрастий и мнений, тогда создаються искаженные образы, они обретают квазиреальность. В астеле образуется некая область, которая обладает всеми свойствами, которыми по мнению членов этого эгрегора, должен обладать духовный мир. Со временем эта ложь крпенет. Так образуеться то, что в духовной науке принято называть "Восьмой сферой". Эта сфера у каждого эгрегора своя. У таких сфер нет корней в Духовной мире, это образования исключительно Астрального плана, хотя иногда они могут оказывать действие на физический план, но, Слава Богу, редко" (далее идет не двусмысленный намек на отношение автора ко всей "западной английской школе") Это - не про нас Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. "Тысячи людей во всем мире проводят разнообразные магические, в основном черномагические, ритуалы, вызывают Демонов (Гоэтия??), встречаються с Ангелами-Хранителями (Абрамелин???), По ходу, как будто француззкая школа Гоэтию отвергает. У самого ГОМа в "Энциклопедии" рассказывается о принципе вызова духов. При этом демоны им действительно являються, что повышает их энтузиазм и уверенность в своем могуществе, но (НО?!?! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) к счастью для всего остального мира, все эти действия протекают в квазирельности и практически не оказывают никакого влияния на реальную жизнь. Тем неменее происходит засорение астрального плана ложным клише, что приводит к общему утяжелению и сгущению духовной атмосферы." Есть мнение, что вообще эгрегор (в противовес Магической Семье 9или Сакральному Братству) - не очень хорошее образование. вампирическое по своей сути. ИМХО, есть несколько внешних признаков. по которым можно отнести магическое формирование к эгрегору. 1. Сильная завязанность на своём лидере 2. Приём всех желающих, лишь бы деньги платили. 3. Постоянное стремление к экспансии, к завлечению новых членов, идя при этом на явную демагогию (к примеру. рассказы нашим православным бабушкам, что "Розенкрейцерская Теософия" - это и есть истинное православие Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) Впрочем, Сакральное братство тоже может выродиться в эгрегор. Share this post Link to post Share on other sites
Sr. D.A. 1 Posted February 12, 2010 Есть мнение, что вообще эгрегор (в противовес Магической Семье 9или Сакральному Братству) - не очень хорошее образование. вампирическое по своей сути.ИМХО, есть несколько внешних признаков. по которым можно отнести магическое формирование к эгрегору. 1. Сильная завязанность на своём лидере 2. Приём всех желающих, лишь бы деньги платили. 3. Постоянное стремление к экспансии, к завлечению новых членов, идя при этом на явную демагогию (к примеру. рассказы нашим православным бабушкам, что "Розенкрейцерская Теософия" - это и есть истинное православие smile.gif ) Впрочем, Сакральное братство тоже может выродиться в эгрегор. Какое-то странное представление об эгрегоре. Эгрегор является порождением мыслей, чувств и эмоций людей (или даже одного человека). Чем сильнее эгрегор, тем больше он способен к самоподдержке и влиянию на людей, к нему "подключенных". Эгрегор формируется вокруг общих убеждений и действий. Примером может служить как эгрегор всего человечества, эгрегоры религий, магических орденов, родовые эгрегоры и эгрегоры групп людей, объединенных чем-либо (сотрудников, друзей, поклонников определенного стиля музыки или одежды), так и эгрегор какой-либо вещи: произведения искусства, намоленной иконы, наработанного магического орудия и так далее. Это очень общее понятие, и свойства его целиком и полностью зависят от того, что его породило. Share this post Link to post Share on other sites
Sr. D.A. 1 Posted February 12, 2010 "Если вы обладаете возможность выхода на астральный план, то вы встретите там именно те формы, которые приняты в вашем эгрегоре. Например человек западной культуры увидит Ангелов с крылышками, а индийской - того же самого Ангела в совершенно другой форме" В целом, согласна. Но, тут есть нюанс: чем больше человек способен к чистому восприятию, тем меньше на него оказывают влияние эгрегоры. "хуже если вы принаджелиже к Эгрегору, который зиждеться на авторитете Учителя, который сам не избавился от своих пристрастий и мнений, тогда создаються искаженные образы, они обретают квазиреальность. В астеле образуется некая область, которая обладает всеми свойствами, которыми по мнению членов этого эгрегора, должен обладать духовный мир. Со временем эта ложь крпенет. Так образуеться то, что в духовной науке принято называть "Восьмой сферой". Эта сфера у каждого эгрегора своя. У таких сфер нет корней в Духовной мире, это образования исключительно Астрального плана, хотя иногда они могут оказывать действие на физический план, но, Слава Богу, редко" Смотря что понимать под действием на физический план. Они оказывают действие на своих членов, а через них - на физический план, и это происходит не редко, а постоянно. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted February 13, 2010 "Если вы обладаете возможность выхода на астральный план, то вы встретите там именно те формы, которые приняты в вашем эгрегоре. Например человек западной культуры увидит Ангелов с крылышками, а индийской - того же самого Ангела в совершенно другой форме" В целом, согласна. Но, тут есть нюанс: чем больше человек способен к чистому восприятию, тем меньше на него оказывают влияние эгрегоры. "хуже если вы принаджелиже к Эгрегору, который зиждеться на авторитете Учителя, который сам не избавился от своих пристрастий и мнений, тогда создаються искаженные образы, они обретают квазиреальность. В астеле образуется некая область, которая обладает всеми свойствами, которыми по мнению членов этого эгрегора, должен обладать духовный мир. Со временем эта ложь крпенет. Так образуеться то, что в духовной науке принято называть "Восьмой сферой". Эта сфера у каждого эгрегора своя. У таких сфер нет корней в Духовной мире, это образования исключительно Астрального плана, хотя иногда они могут оказывать действие на физический план, но, Слава Богу, редко" Смотря что понимать под действием на физический план. Они оказывают действие на своих членов, а через них - на физический план, и это происходит не редко, а постоянно. Ну да, ну да. Возьмём, хтя бы эгрегор третьерейховских мистерий. Уж как он подействовал на физический план через своих адептов - так мало не показалось. Горы руин и трупов. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted February 13, 2010 "хуже если вы принаджелиже к Эгрегору, который зиждеться на авторитете Учителя, который сам не избавился от своих пристрастий и мнений, тогда создаються искаженные образы, они обретают квазиреальность. В астеле образуется некая область, которая обладает всеми свойствами, которыми по мнению членов этого эгрегора, должен обладать духовный мир. Со временем эта ложь крпенет. Так образуеться то, что в духовной науке принято называть "Восьмой сферой". Эта сфера у каждого эгрегора своя. У таких сфер нет корней в Духовной мире, это образования исключительно Астрального плана, хотя иногда они могут оказывать действие на физический план, но, Слава Богу, редко" (далее идет не двусмысленный намек на отношение автора ко всей "западной английской школе") "Тысячи людей во всем мире проводят разнообразные магические, в основном черномагические, ритуалы, вызывают Демонов (Гоэтия??), встречаються с Ангелами-Хранителями (Абрамелин???), общаються с умершими, насылают порчу и т.д. При этом демоны им действительно являються, что повышает их энтузиазм и уверенность в своем могуществе, но (НО?!?! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) к счастью для всего остального мира, все эти действия протекают в квазирельности и практически не оказывают никакого влияния на реальную жизнь. Тем неменее происходит засорение астрального плана ложным клише, что приводит к общему утяжелению и сгущению духовной атмосферы." "Наверное, нет ничего более вредного для оккультиста-практика, чем увлечение Юнгианством." Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Ну и что, господа? Мы с вами в большинстве своем в квазиреальности? В восьмой сфере копашимся? Щас многие закричат - "НЕТ! Я работаю в реальности, а не в фантазиях!" - не спешите, господа! Такой возглас будет первым признаком гипертрофированного Эго!))) и как следствие - ужасный диагноз - восьмая топка, тфу..., сфера Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ВОБЩЕМ! ИМХО: надо проверять! просто проверять. Изучить и подтвердить опытным путем. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. По-моему, если бы это было написано в наши дни, то это был бы увесистый кирпич в огород разных хаосмагуев, лилитистов и люциферистов. Share this post Link to post Share on other sites
Sr. D.A. 1 Posted February 13, 2010 По-моему, если бы это было написано в наши дни, то это был бы увесистый кирпич в огород разных хаосмагуев, лилитистов и люциферистов. Какая разница, когда это было написано Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. все равно те, кто занимаются хаосмагией и прочим занимательным ктулховедением, в принципе не способны понять книги такого уровня. Share this post Link to post Share on other sites