Jump to content
Baal Hiram

Концепция Великого Гримуара

Recommended Posts

На сайте размещена замечательная статья, описывающая Космологию и Космогонию Великого Гримуара.

В ней приведен анализ Иерархии, принципов подготовки и взаимодействия Мага и Демонов.

Со статьей ознакомиться можно тут, а обсудить данную тему, и задать вопросы - в этой теме на форуме.

Guest Hades

Насколько я знаю это авторская статья из одного блога. Можешь тогда уж имя автора проставить.

Вообще я конечно согласен с тем, что "за всё нужно платить", но не до такой же степени. Кстати в Священной Магии Абрамелина, на этот счёт мнение прямо противоположное - типа демоны должны подчиняться без всякой оплаты. В СМА даже благовония (которые можно рассматривать как дар) советовали не использовать. А магов которые практикуют по подходу сходному с Великим Гримуаром иначе как глупцами в ней не называют.

>>>Насколько я знаю это авторская статья из одного блога. Можешь тогда уж имя автора проставить.

Немного не понял?

Могу проставить ссылки на Википедию и прочее чем пользовался.

>>>Вообще я конечно согласен с тем, что "за всё нужно платить", но не до такой же степени. Кстати в Священной Магии Абрамелина, на этот счёт мнение прямо противоположное - типа демоны должны подчиняться без всякой оплаты. В СМА даже благовония (которые можно рассматривать как дар) советовали не использовать. А магов которые практикуют по подходу сходному с Великим Гримуаром иначе как глупцами в ней не называют.

Есть разные методы и подходы.

И каждый метод стремиться выставить себя единственно верным, зачастую путем принижения достоинств других техник.

Не избежала этого и СМА.

Если вспомнишь, Енохинская Магия страдает тем же самым.

На самом деле верны все методы, другое дело - какой кому из них удобнее.

СМА идет от общего к частному. Т.е. сначала достигается контакт с Личным Гением, а потом уже покоряются разного рода существа и Духи.

Великий Гримуар идет по пути "от частного к общему" покоряя разного рода Духов, тем самым устраивая себе беспрепятственный путь.

По сути саму операцию СМА можно рассмотреть как "жертву" - самоотречение, которое проявляет Маг уходя на месяцы (по разным системам от 9месяцев до двух лет) - воистину жертвенное.

Поэтому смысла жертововать всякую ерунду типа монеток и т.д. нет смысла.

Grand Grimoire предпочитает жертвовать понемногу, то есть "оплачивать по факту", в отличии от СМА, "оплачивающей авансом".

Guest Hades

Я имею в виду:

«Если оставишь меня в покое, то отдам тебе ближайший клад при условии, что будешь посвящать мне по монете в первый понедельник каждого месяца и что не станешь вызывать меня чаще одного дня в неделю, а именно: с десяти часов вечера до двух часов пополуночи. Возьми твой договор, я подписал его; если же не сдержишь слова, то будешь в моей [власти] через двадцать лет

Я бы на этот счёт предложил "требуйте более выгодных условий".)))

Edited by Hades

Никто не запрещает торговаться. Мне кажется, что в G.G. приведен просто пример условий, с точным описанием того, что требуется как стандартный вариант ситуации.

То есть внятно объясняет, что демон внятно объяснит свои требования.

Никто не запрещает торговаться. Мне кажется, что в G.G. приведен просто пример условий, с точным описанием того, что требуется как стандартный вариант ситуации.

То есть внятно объясняет, что демон внятно объяснит свои требования.

Вообще характер условий договора с духами может напрямую (иногда косвенно) зависеть от личной Силы Мага.

Так, если один Маг может насильно принудить какого то Духа, то другой, не обладающий таковой Силой, вынужден платить что то Духу взамен за ту, или иную услугу.

Вообще характер условий договора с духами может напрямую (иногда косвенно) зависеть от личной Силы Мага.

Так, если один Маг может насильно принудить какого то Духа, то другой, не обладающий таковой Силой, вынужден платить что то Духу взамен за ту, или иную услугу.

Условия могут быть разными. Вот один практик писал, что некоторые демоны в качестве оплаты любят, чтобы их сигилы на стенах и заборах рисовали. Видать, жизненную силу получают при взглядах народа на оные.

>>>Условия могут быть разными. Вот один практик писал, что некоторые демоны в качестве оплаты любят, чтобы их сигилы на стенах и заборах рисовали. Видать, жизненную силу получают при взглядах народа на оные.

Скорей не жизненную силу, а возможность "одержания". Хотя конечно насчет жизненной силы тоже вариант.

Возможно немного не в тему. Там упоминался "Великий полководец Сатанахия", находящийся в подчинении у Люцифера.

Собственно вот на указан на "иллюстрации"

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Хотелось бы с вами посоветоваться: посредством какой печати призывается данная сущность? Лучше использовать печать его повелителя, приведённую выше, или же вот этот символ, больше смахивающий на схематический портрет на скорую руку по описаниям очевидцев?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Все же я бы рекомендовал вам не сильно доверять схематическим портретам очевидцев.

Вернее будет использовать именно Люцифера, и уже через него обратиться к конкретному его Генералу, в данном случае это у нас Сатанахия, подставляя после обращения к Императору Люциферу, в те же заклинания имена и звания обращенные именно к нужному из его подчиненных, и т.д.

В Великом на этот счет дается однозначный способ взаимодействия именно с Императором, но постоянно даются пояснения вроде "ЗАКЛИНАНИЕ И ОТСЫЛКА ДУХА, С КОИМ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР", не уточняя конкретику духа в названии, видимо ставя Люцифера как пример, поскольку он Император.

+ там же приведено "Вызывание названных духов", то есть не-Люцифера.

Кроме того, хочу обратить так же ваше внимание на эти слова, это если вам потребуются духи не-из числа Шести:

"И хотя имеются еще миллионы духов, кои все подчинены вышеуказанным, бесполезно было бы перечислять их поименно, ибо прибегают к их помощи лишь тогда, когда высшим духам угодно заставить их потрудиться вместо себя, поскольку в их [высших духов] распоряжении находятся все эти низшие духи, как если бы они были работниками их или рабами; посему, при том что заключать договор вам надобно с одним из шести главенствующих, не имеет значения, какой [в действительности] дух станет вам служить. Тем не менее, всегда требуйте от духа, с коим заключаете договор, чтобы в услужение вам отдан был один из трех главных, которые ему подчинены. "

И вот все-таки непонятно по поводу оплаты. Всего по монете каждую неделю. Не маловато ли для столь могущественных сущностей? И потом - куда монеты деваются? В общем, не понятна физика процесса. Или о физике процесса лучше не задумываться, ибо подобные вещи невозможно описать в принципе с помощью какой-либо физической теории, поскольку какая-либо физическая теория в данном случае невозможна?

Edited by Fr_K.B.V.

>>>И вот все-таки непонятно по поводу оплаты. Всего по монете каждую неделю. Не маловато ли для столь могущественных сущностей? И потом - куда монеты деваются? В общем, не понятна физика процесса. Или о физике процесса лучше не задумываться, ибо подобные вещи невозможно описать в принципе с помощью какой-либо физической теории, поскольку какая-либо физическая теория в данном случае невозможна?

Монета может зарываться в специально обозначенном месте. А для сущности это признак постоянного оказывания внимания, то есть - регулярного. Причем подкрепляемого символом очень материальным и земляным - монетой - которая суть так же одно из названий Масти Пентаклей в Таро. Самая что ни на есть земная энергия.

А вобще, по большому счету, болтну ка я тут лишнее:

Данная оплата нужна больше самому оператору, чем Демону, так как монета отдаваемая каждый месяц помогает сущности заземляться и действовать на материальном плане; если оплата не производится - сущность застревает в Йециратическом пространстве, причем в таких грубых слоях как эфирный - тоже, и не может проявить себя так, как с ней было условлено. Соответственно следует так называемая "кара": "если же не сдержишь слова, то будешь в моей [власти] через двадцать лет", иными словами за определенный промежуток времени (в данном случае 20 лет) сконцентрированное на то, или иное, влияние Демонической Силы накопится в тонком плане, и как результат - ворвется в тело оператора разорвав его сознание, или подавив его. И все из-за того, что оператор просто не давал энергиям Демона заземляться в мире Асиа, дабы он выполнял свою часть "договора".