Jump to content
Guest Метатрон

Буквы , перестановки , 231 врата

Recommended Posts

Guest Метатрон

Система мироздания, как и любая другая система, состоит из управляющей части и управляемой. Начнем с первой.

 

 

В книге «Сефер Йецира» («Книга Создания»), написанной праотцом Авраамом более 3000 лет назад рассказывается о том, что Всевышний создал алфавит из 22 букв. Там также говорится, что Он установил двадцать две основные буквы колесом с 231 вратами…

 

 

Наш современник, академик В.М. Глушков в книге «Введение в кибернетику» пишет:

 

 

1. Абстрактным алфавитом называется любая конечная совокупность объектов, называемых буквами данного алфавита. Под словом в этом алфавите понимаются любые упорядоченные последовательности букв. Число букв в слове называется длиной этого слова.

 

 

2. Алфавитным оператором (алгоритмом) называется всякое соответствие входных слов этого или другого алфавита выходным словам в этом или другом алфавите; т.е. однозначное определенное отображение множества слов во входном алфавете оператора в множество слов в еге выходном алфавите.

 

 

3. В описании машины Тьюринга мы видим бесконечную ленту с ячейками для нулей и единиц, которая движется возле головки записи-считывания вправо или влево и которая может реализовать любой алгоритм.

 

 

Задолго до изобретения кибернетики была написана книга «Тания». Ее автор, рабби Шнеур-Залман из Ляд пишет: «Согласно учению рабби Ицхака Лурии в совершенно неодушевленных телах, таких как камни, земля и вода, есть душа и духовная жизненная сила, основу которых составляют «буквы речи», которые сообщают этим предметам жизнь. Существование их возникает из ничего и полного небытия, какое было до шести дней творения. И хотя в Десяти речениях, которые записаны в Торе, слово «камень» не упоминается, вся жизненная сила сообщается камню с помощью сочетаний и смен букв, подвергающихся перестановкам при «прохождении 231 ворот ( узлов )» в прямом и обратном порядке , как об этом говорится в книге «Сефер Йецира», до тех пор, пока они не спускаются вниз из Десяти речений, так, что из них образуется слово «эвен», и оно – жизненная сила (вещественного) камня... Эта жизненная сила нисходит и спускается от одной ступени к другой, ниже нее, путем смен и подстановок букв и их числовых значений, до тех пор, пока она не сможет сжаться и облечься в это отдельное творение, сообщая ему существование…»

 

 

Почему число 231? Имеются в виду всевозможные сочетания 22 букв. Двухбуквенных комбинаций 462, причем половина из них – противоположные алеф-бейт и бейт-алеф… т.е. 231.

 

 

Нам представляется, что 231 ворот в виде стены, где производятся перестановки и замены букв, т.е. обработка информации, на современном языке это не подобие машины Тьюринга с лентой на 231 буквенные ячейки, а 231 – многопроцессорная компьютерная система (МКС-231). А колесо, которое повторяется спереди и сзади, это кольцевое соединение.

 

 

Думается, что «заготовки слов или фраз» обрабатываются на каждом уровне аналогичными МКС-231 .

 

 

В терминах Каббалы 5] уровни рассматриваются как качества Б-га (сфирот) и перечисляются в иерархическом порядке, начиная с Его Воли, которая отождествляется с Кетер. Затем идут качества ХаБаД Хохма (Мудрость), Бина (Понимание) и Даат (Знание). Следующие три — Хесед (Милость), Гвура (Сила) и Тиферет (Красота). Последние четыре: Нецах (Победа), Ѓод (Великолепие), Йесод (Основание) и Малхут (Царство).

 

 

Нам представляется, что система 10 сфирот может быть интерпретирована как десятимерная система координат.

 

 

1. Инструментом сфиры – качества Хохма является многопроцессорный компьютер МКС-231, каждый процессор которого имеет доступ на аналогичный МКС-231 нижележащего уровня.

 

2. Тогда компьютерная сеть качества Бина состоит из 231 компьютеров МКС-231, т.е. содержит 231 процессоров в квадрате.

 

3. Количество процессоров компьютерной сети качества Даат равно числу 231 в 4 – степени.

 

4. Количество процессоров компьютерной сети качества Хесед уже равно числу 231 в 8 – степени.

 

5. Количество процессоров компьютерной сети качества Гвура также возрастает на квадрат, т.е. равно числу 231 в 16 – степени.

 

6. Количество процессоров компьютерной сети качества Тиферет равно числу 231 в 32 – степени.

 

7. Количество процессоров компьютерной сети качества Нецах здесь равно числу 231 в 64 – степени.

 

8. Количество процессоров компьютерной сети качества Год на этом уровне равно числу 231 в 128 – степени.

 

9. Количество процессоров компьютерной сети качества Йесод уже доросло до числа 231 в 256 – степени.

 

10. Количество процессоров компьютерной сети качества Малхут достигло числа 231 в 512 – степени.

 

 

Таким образом основой системы управления 10 сфиротами является суперсеть, структура которой включает огромное количество процессоров, число которых превысит число 2 в степени 512, а размер машинного слова каждого процессора с учетом затрат на помехоустойчивое и самовосстанавливающееся кодирование должен быть равен 1024.

 

 

Согласно компьюцентристской идеи возникновения вселенной Стивена Вольфрама, где под вселенной он понимает макро компьютер, в котором функционируют миллиарды программ или алгоритмов. Эти короткие программы управляют всеми явлениями, происходящими во вселенной, и создают такие сложные физические и фундаментальные явления как космос, пространство и человек. «На самом деле в мире существует более широкий диапазон вычислительных процессов, которые сегодня не могут быть выполненны современными микропроцессорами, – говорит он. – Система, существующая в природе, выполняет более сложные комплексы вычислений, нежели те, которые способен осуществить человеческий мозг».

 

 

На повестке дня – квантовые компьюторы. Шимон Гендлин, на базе открытого им квантово-магнитном оптическом эффекте создал новую память для профессиональных видеокамер и интернет-серверов в 35 терабайт. В книге «Matter as Software» авторы объясняют понятие квантовая точка – суперчип. Квантовая точка – это электронное устройство, способное «захватывать» электроны и удерживать их в малом пространстве. Электроны при этом ведут себя как отдельные стоячие волны, так же, как они ведут себя в атомах. «Искусственный атом», в отличие от обыкновенных, не имеет ядра, однако его свойства в целом схожи с обычным атомом. Размерность этих новых изделий электронной техники показана на рисунке.

 

 

Но это только один тип квантовой точки. Вы также можете поймать на поверхности металлической частицы большое количество электронов, но свойства этой системы будут резко отличаться от свойств описанной квантовой точки. Фуллерены и нанотрубки также могут послужить основой для создания подобных квантовых точек. Но Уиллом Маккарти больше склоняется к представлению квантовых точек как системе электромагнитных полей, удерживающих электроны внутри слоеного полупроводника, т.н. квантовой стены. Это хороший метод, так как позволяет контролировать количество электронов, попавших в ловушку. Фактически это означает изменение атомного числа искусственного атома. Вот здесь и можно применить термин «программируемая материя», т.к. такой процесс легко можно контролировать с помощью современной микроэлектроники, создавая материалы, которых в природе не существует.

 

 

Автор со своим партнером по бизнесу придумали и запатентовали метод управления квантовыми точками внутри материала. Для этого необходимо поместить квантовые точки на поверхность очень маленьких волокон и, далее, собрать волокна вместе. Этот элемент назвали сверхчипом.

 

 

«Если концепция программируемой материи будет реализована, то это будет переворотом в человеческой цивилизации. Эта технология обеспечит не только гиперкомпьютеры и широкий спектр новых материалов, но и такие устройства, которые мы пока не можем вообразить. Наномашины, с встроенными программируемыми атомами, будут, вероятно, самыми мощными и гибкими инструментами, созданными человечеством. Новые материалы будут создаваться за считанные секунды – не надо будет ничего рассчитывать наперед. Сотрется этап проектирования и производства прототипов, можно будет просто задать основные свойства материала. В будущем математика и программное обеспечение объединятся в концепции программируемой материи. Это поможет технологии программируемой материи повлиять на развитие остальных областей производства... Например, если прозрачный сверхчип сможет принимать очень низкий коэффициент рефракции, то его оптические характеристики будут подобны характеристикам вакуума или воздуха. Это будет настоящей невидимостью, и самолет, построенный из подобного материала, нельзя будет увидеть ни на существующих локаторах, ни простым глазом...» На наш взгляд, это существенное приближение к имитации процессов сложения «жизненных сил».

 

 

Согласно учению о Колеснице, за каждый вид творения отвечает особый архангел, архетип (м.б. описание класса), содержащий сущность и происхождение этого растения, животного или предмета.

 

 

Авторы объектно-ориентированного програмирования (ООП) хоть и в небольшом приближении, но сумели построить нечто подобное. С помощью механизмов ООП инженер при построении объекта вначале из букв строит слова (т.е. переменные и константы класса), далее строит функции для обработки этих слов. Этим самым заканчивается информационное описание объекта, который пересылается в программируемую матрицу, где объект становиться чипом. Например, система «Altera», но и ее завтра сменят нанотехнологии для построения программируемой материи.

 

 

 

 

Кроме этого в середине прошедшего века астрофизик Н.А. Козырев ввел в динамическое описание Мира новую, обладающую «активными» свойствами сущность, которую автор назвал «потоком времени» – время является грандиозным потоком, охватывающим все материальные процессы во Вселенной, и все процессы, происходящие в этих системах, являются источниками, питающими этот общий поток. Автор пишет об интенсивности или плотности этого потока, о его энергии, излучении или поглощении, о прямолинейности его распространения, об отражении от препятствий или о поглощении веществом. Поток Козырева обладает весьма уникальными свойствами: он переносит энергию, но не переносит импульс, «не распространяется, а появляется» (т.е. распространяется с бесконечно большой скоростью. В другой работе, Козырев доказал расчетами, что если солнце горело только за счет своих запасов термояда, то оно давно бы погасло, и оно продолжает функционировать за счет энергии времени. В своем знаменитом опыте с кривыми зеркалами, носящими его имя, он показал, что время как энергия сжимается или расширяется.

 

 

Из интервью с академиком Валерием Рубаковым: «Современная физика не накладывает жесткого запрета на существование, помимо трех привычных, еще нескольких измерений в нашем мире. По мере развития науки выяснилось, что классическая теория относительности Эйнштейна очень плохо ведет себя на сверхмалых расстояниях. Если следовать Эйнштейну, то на расстояниях порядка радиуса ядра все силы устремляются в бесконечность. Необходимо модифицировать теорию гравитации. И единственный способ – этой сделать гравитацию квантовой». Это философски оправданно: если вся материя обладает квантовыми свойствами и при этом взаимодействует с гравитацией, то и сама гравитация имеет не волновую, как мы учим в школе, а квантовую природу. Наподобие электромагнитного поля с фотоном, единицей излучения гравитационного поля оказывается частица гравитон, которой, наверное, соответствует какая-нибудь буква ивритского алфавита. Но какая?

 

 

Но это еще не революция. Все больше сторонников приобретает теория суперструн. И если существуют взаимодействующие друг с другом фотоны и гравитоны, то устойчивую теорию Вселенной позволяет построить лишь теория суперструн, какой бы подозрительной она ни казалась. Итак, при всей недоступности для нормального воображения теория суперструн – единственная возможность представить наш мир без противоречий. Но сама теория суперструн может быть построена без противоречий лишь в 10-мерном пространстве.

 

 

Где они, эти измерения? Три понятно. 4 – время ввел А. Эйнштейн. Почему мы не видим остальные? Одна из возможностей – 6 дополнительных измерений свернуты в безумно малые, размером с ядро атома, колечки. Вторая и более перспективная – чтобы вырваться за пределы привычных измерений, частица должна обладать гигантской энергией. Эти невероятные условия может создать только «черная дыра», втягивающая в себя вне зависимости от их желания все объекты. И перейти в другие измерения объект может только из такой «черной дыры». Черные дыры были предсказаны немецким физиком Шварцшильдом в 1916 году – незадолго до того, как он погиб на Первой мировой войне. Это символично. Идея же об излучении черных дыр до Хокинга была впервые высказана академиком Яковом Зельдовичем, хотя он считал, что эффект возможен только при вращении черных дыр. Черная дыра – объект невероятной плотности, который засасывает внутрь любые другие оказавшиеся поблизости объекты, в том числе свет, из-за чего черная дыра в принципе невидима. Ее размер равен радиусу протона, а масса превышает три массы Солнца. У черной дыры нет поверхности, но есть «горизонт событий», что как раз и выражается в отсутствии информации об этом объекте. Последние результаты космических телескопов подтверждают это. Как говорит академик Гинзбург, новые данные укрепляют нашу веру в существование черных дыр. А какая буква ивритского алфавита определяет вид энергии: черной или белой.

 

 

Итак, 10 сфирот каббалы плюс 10 физических координат и мы уже имеем 20-мерное пространство, хотя в теории суперструн нет такого понятия как ограничение числа параллельных миров…

 

 

Известно из системного анализа, что описание системы зависит от уровня наблюдения. Посмотрим на процесс мироздания с другого уровня наблюдения и под другим углом. Все творение есть продукт Божественной речи. Какова власть речи? С технической точки зрения человеческая речь — это физиологически обусловленное движение звуковых волн. Божественная речь, конечно, связана ни со звуковыми волнами или чем-то подобным, ни даже с тем, что мы называем духовными силами, потому что, как сказано, Божественное Творение включает все, и духовное и материальное. Мир был создан Десятью Речениями. Таким образом, двадцать две буквы еврейского алфавита — это проекции или символы фундаментальных элементов творения. Каждая буква отражает что-то особое, откровение, конкретную силу. Сила букв — как сила тяжести или электромагнитные силы, с относительно фиксированными характеристиками, которые можно сформулировать. Буквы речи Божественной — проекции великих элементарных сил природы.

 

 

Поэтому «обработка» таких букв может осуществляться только «уникальным гипер-компьютером», описание которого приведено в Торе... А может быть компьютер – это одно из свойств Б-га, которое открылось людям в прошлом веке и восходит к его имени?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...