Eric Midnight 76 Posted June 12, 2010 Уважаемые участники форума, предлагаю на обсуждение работу "О подобии Божественных Имен AHIH и IHVH. Также о Пирамиде", размещенную на Teurgia.org. http://teurgia.org/index.php?option=com_co...31&Itemid=7 Share this post Link to post Share on other sites
Xendor 0 Posted June 14, 2010 Eric Midnight Замечательная работа. Открыл для себя много новых интереснейших аналогий. К сожалению, мой более чем скромный уровень познаний в каббале не позволяет углубить или откритиковать идеи, изложенные в Вашей работе. Единственное, я хотел бы обратить Ваше внимание на одно из предложений в конце статьи, где написано: А два – это YHShVH, который также есть Три (10+5+300+6+5 = 336 = 3+3+6 = 12 = 3). YHShVH = 326, а не 336. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 76 Posted June 14, 2010 Eric Midnight Замечательная работа. Открыл для себя много новых интереснейших аналогий. К сожалению, мой более чем скромный уровень познаний в каббале не позволяет углубить или откритиковать идеи, изложенные в Вашей работе. Единственное, я хотел бы обратить Ваше внимание на одно из предложений в конце статьи, где написано: А два – это YHShVH, который также есть Три (10+5+300+6+5 = 336 = 3+3+6 = 12 = 3). YHShVH = 326, а не 336. Ну что ж, возьмите с полки пирожок) Можете дальше построить из этого выводы в системе. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 76 Posted June 14, 2010 Eric Midnight Замечательная работа. Открыл для себя много новых интереснейших аналогий. К сожалению, мой более чем скромный уровень познаний в каббале не позволяет углубить или откритиковать идеи, изложенные в Вашей работе. Единственное, я хотел бы обратить Ваше внимание на одно из предложений в конце статьи, где написано: Спасибо за отзыв. Дело в том, что, действительно, задаваясь новыми вопросами, нужно приводить к ним основания. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 38 Posted June 15, 2010 Eric Midnight Замечательная работа. Открыл для себя много новых интереснейших аналогий. К сожалению, мой более чем скромный уровень познаний в каббале не позволяет углубить или откритиковать идеи, изложенные в Вашей работе. Единственное, я хотел бы обратить Ваше внимание на одно из предложений в конце статьи, где написано: А два – это YHShVH, который также есть Три (10+5+300+6+5 = 336 = 3+3+6 = 12 = 3). YHShVH = 326, а не 336. Ну что ж, возьмите с полки пирожок) Можете дальше построить из этого выводы в системе. Ну, простейшая нумерологическая схема нам даст кое что интересное уже: 3+2=5 и остается 6 Итого: 5+6 - формула Микрокосм+Макрокосм. Сумма чисел - 11, что является так же числом еврейского слова אוד (AVD) - вулканический огонь, "особый огонь" или "Свет Священной Магии Света". Ну и, как бы 11 Цинарот на Эц Хаим - это "Путь Алеф". Share this post Link to post Share on other sites