Мутабор 1 Posted July 7, 2010 Хотелось бы обсудить тему вегетарианства. Есть ли на форуме вегетарианцы? Как вы относитесь к отказу от мясной пищи? Share this post Link to post Share on other sites
Savitr 0 Posted July 8, 2010 Есть; Личное дело каждого Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 8, 2010 Есть; Личное дело каждого Это вы себя имеете ввиду? :( А по каким соображениям вы не едите мясо? Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 9, 2010 Ну хорошо хоть один вегетарианец нашелся кроме меня! Не густо конечно, но и не пусто! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted July 9, 2010 Ну хорошо хоть один вегетарианец нашелся кроме меня! Не густо конечно, но и не пусто! Какое то время (давно это было) у меня была практика - и я не ел мясо более двух лет. Потом в жизни начали работать определенные механизмы, возможно во многом запущенные этой практикой, и начались разного рода перемены. Ну и от этой практики я отказался, потому как не употребляя тяжелую пищу - у меня просто не будет хватать физических сил на все то, чем я занимаюсь (это еще тогда началось - да :wacko: ). Могу сказать, что коммуникацию с более тонкими энергиями отказ от мяса облегчает, но не сам по себе, а при духовной практике. Однако, вместе с этим увеличивается раздражительность и лень, на борьбу с которыми уходит гораздо больше сил. Сейчас я не ем мяса при подготовке к тем или иным Операциям Высшей Церемониальной Магии и Теургии. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 11, 2010 Однако, вместе с этим увеличивается раздражительность и лень, на борьбу с которыми уходит гораздо больше сил. А я, так наоборот, без мяса чувствую себя намного бодрее. Share this post Link to post Share on other sites
Вия 0 Posted August 16, 2010 (edited) - Edited August 16, 2010 by Вия Share this post Link to post Share on other sites
Вия 0 Posted August 16, 2010 Все это наверно сугубо индивидуально...Мне лично симпатизирует отказ от мясной и тяжелой пищи...Вообще, лучше меньше есть. Преодолевая раздражительность и прочие реакции учиш ся самоконтролю- это всегда полезно! Главное,не впадать в крайности... Share this post Link to post Share on other sites
Mito Kogan 0 Posted March 2, 2011 Вообще мясо вызывает рост эго-невротических паттернов в психике. Есть такие исследования. Поедание мяса увеличивает компульсивность, реактивность, соревновательность, и происходит опосредованный рост потребления через все остальное. Противники вегетарианства заявляют ,что только в мясе есть столь необходимые здоровому нормальному человеку белки и аминокислоты. Это обычный бред людей, мозги которых интоксицированны ядами трупов животных. Это миф, который был запущен в 1971 Франсой Мур в ее книге-бестселлере "Диета для маленькой планеты". Потом этот миф она сама и опровергла, но последующие ее работы уже не имели такой популярности. Правда заключается в том, что все необходимые человеку белки можно найти в растительных продуктах. Еще больше, определенные аминокислоты в правильно настроенном тракте вегетарианца синтезируются сами. То есть организм правильно питающегося вегетарианца имеет дело с более полным и богатым набором аминокислот, чем организм с трактом, интоксицированным животными белками. Растительные продукты содержат очень много белка, например, капуста (цветная и броколли), шпинат, бобы и орехи. Так же, перевод населения планеты на вегетарианское питание сразу заметно снизит потребление различных ресурсов. --- По своему опыту могу сказать,что сил стало значительно больше после перехода на вегетарианство,на правильное и сбалансированное питание. Витальность значительно выросла . Но я ем иногда правильно приготовленное мясо из морепродуктов. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted March 2, 2011 Я тоже не ем мясо. Причина банальна - кроме лучшего прохождения практик и просто физически видной большей чистоты и красоты вегетарианцев - я четко и 100% поняла, что есть несвежий труп ценой страданий живых существ - это ненормально. Я просто не могу это трогать, не то что есть. Никому опять же свое мнение не навязываю, каждому свое. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted March 2, 2011 просто физически видной большей чистоты и красоты вегетарианцев Да-да, мы такие! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted March 4, 2011 Вот ещё картинка в тему: Надеюсь, мясоеды не воспримут это как личное оскорбление Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted March 4, 2011 ))))))))))))))))))))))))) Представить не можете как вы меня порадовали после операции и пребывания в больнице, где мне выносили мозг на тему "а супа без мяса у нас в клинике не бывает, хлеб вам нельзя, а яблоки только диабетикам... Приходите через полчаса, возможно останется каша от коматозников" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Нас вообще за людей не считают в обществе, хотя нас несколько миллионов в мире и наще количество растет и будет расти по мере повышения ответственности и осознанности людей. Я всегда крайне отрицательно относилась к радикальным вегетарианцам, однако тот социальный прессинг, который иногда приходится переносить в связи с элементарным правом есть то, что ты хочешь, меня просто поражает. Подобного рода радикальные иллюстрации могут хотя бы частично обрисовать иную точку зрения на проблему и показать ее состоятельность, но отрицательным полюсом будет ее провокационность как таковая, которая неминуемо вызовет протест. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 7, 2011 Относительно именно "вегатерианства" и его "полезности" не возьмусь осуждать людей решивших по каким-то (чаще всего вовсе не духовным причинам) отказаться от мяса. Однако, напомню вот эту ссылку на статью врача-практика и блистательного Оккультиста доктора Жерара Аносса (Папюса): http://teurgia.org/index.php?option=com_co...4&Itemid=67 А именно на вот эти слова: "Путь духовного развития прост и прям: "Живи для других, и никогда для себя", "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой", "Никогда не думай и не говори дурного о том, кого нет рядом", "Делай то, что сложнее перед тем, как делать то, что приятнее" - это некоторые из формул Мистического Пути, которые ведут к смирению и молитве. Вегетарианство - это форма физического очищения, дорогая сердцу приверженцев интеллектуального подхода, чьи методы не способны привести к чему-либо, кроме физического. Однако такое очищение ровным счетом ничего не значит, так как очищая тело от животных влияний, мы не очищаем наше астральное тело от эгоизма и тщеславия, вред от которых в сто крат превышает импульсы, порожденные поеданием мяса. Но когда человек знает, что ему что-либо известно, и он ставит себя наравне с богами, работая над спасением своей души, и удаляется при этом в башню из слоновой кости, как он думает, пригодной для его очищения, как может он получить что-либо, кроме этого? Но когда человек прост и осознает, что слаб, и что его воля ничто, если она не идет в согласии с Волей Отца Небесного, когда он не поглощен своим личным очищением или личными нуждами, но сострадает другим, небеса распознают его как одного из своих "малых чад", и Христос нисходит на них. " 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted March 8, 2011 Вопросы о гордыне и насилии как явлениях в обществе не являются взаимоисключающими. Гордыня не исключает насилие, она его оправдывает. Это одна из аксиом метаисторического анализа этого понятия. Это единственая причина, по которой насилие может продолжать существовать - возможность его оправдания тем или иным способом. Именно гордыня оправдывает и другие заблуждения - возможность для практика курить или же предаваться чревоугодию, излишне любить комфорт и роскошь, предаваться разврату - это иллюзия богоизбранности и возможность закрывать глаза на такие "мелочи" как милосердие, любовь к ближнему, на страдания ближних, как людей, так и животных, да и стихийных духов частенько от таких "проявлений" жизнедеятельности человека - именно это одна из страшнейших личин гордыни. Вопрос же о вегетарианстве как таковом не люблю и, пожалуй, не буду муссировать. Для меня это мясо и вправду ничем не отличается от человеческого. Будет голод - да ну ее башню из слоновой кости - я съем соседей. Они ничем не лучше кур, а коров я люблю куда больше. Но наверное, чтобы совершить убийство мне придется переступить в себе что-то. Возможно совесть, возможно некое самосознание. Я часто думаю об этом ночами. В чем разница между рыбалкой и охотой за соседями на лестничной площадке. Для меня эти вещи идентичны. Я не могу убить рыбу. Я чувствую некий барьер, невозможность ее убить. Скорее всего это именно тот аспект личности, который называется Совесть. Именно он может противостоять гордыне человека, возомнившего себя царем мира и распорядителем судеб тысяч беззащитных живых существ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 10, 2011 Вопросы о гордыне и насилии как явлениях в обществе не являются взаимоисключающими. Гордыня не исключает насилие, она его оправдывает. Это одна из аксиом метаисторического анализа этого понятия. Это единственая причина, по которой насилие может продолжать существовать - возможность его оправдания тем или иным способом. Именно гордыня оправдывает и другие заблуждения - возможность для практика курить или же предаваться чревоугодию, излишне любить комфорт и роскошь, предаваться разврату - это иллюзия богоизбранности и возможность закрывать глаза на такие "мелочи" как милосердие, любовь к ближнему, на страдания ближних, как людей, так и животных, да и стихийных духов частенько от таких "проявлений" жизнедеятельности человека - именно это одна из страшнейших личин гордыни. Вопрос же о вегетарианстве как таковом не люблю и, пожалуй, не буду муссировать. Для меня это мясо и вправду ничем не отличается от человеческого. Будет голод - да ну ее башню из слоновой кости - я съем соседей. Они ничем не лучше кур, а коров я люблю куда больше. Но наверное, чтобы совершить убийство мне придется переступить в себе что-то. Возможно совесть, возможно некое самосознание. Я часто думаю об этом ночами. В чем разница между рыбалкой и охотой за соседями на лестничной площадке. Для меня эти вещи идентичны. Я не могу убить рыбу. Я чувствую некий барьер, невозможность ее убить. Скорее всего это именно тот аспект личности, который называется Совесть. Именно он может противостоять гордыне человека, возомнившего себя царем мира и распорядителем судеб тысяч беззащитных живых существ. Проблема в том, что ситуация чаще всего как раз прямо обратная. Некурящие люди думают, будто они чище и святее курящих, нравственнее и благопристойнее. Хотя это вовсе не так. Элифас Леви курил. И вряд ли некурящий офисный опарыш умеющий в своей жизни только жать Ф5 сидя на баш-орге, да втюхивать таким же как он, всякий ширпотреб втридорога из-за того, что он не курит - станет чищу, могущественнее, духовно развитее и прочее (подставить необходимое) нежели аббат Констан. Более того: некурящие люди тем, что они не курят - оправдывают насилие над свободной волей других людей - сюда большей частью входит ситуация в Европе, медленно ползущая в Россию. Запреты курить на собственном балконе, в ресторанах, съемных квартирах и собственных автомобилях - ничто иное как акт насилия над свободой воли индивидов, выбравших курение. И насилие это продиктовано исключительно гордыней - "мы здоровее, мы не курим, и им будем запрещать и всячески мешать". Уж лучше бы они курили. Из двух зол, на мой взгляд, курение - меньшая. Тоже касается и практиков-оккультистов. Я не наблюдал еще сильного ущерба духовному состоянию от курения табака. Безусловно, как от любой вредной привычки, от табакокурения практик теряет здоровскую часть личного магнетизма, ментальной силы, нервной силы и флюида. Но это его личное дело. Ровно столько же нервной силы и всего прилагающегося теряет человек регулярно ковыряющий в носу (тоже вредная привычка). Относительно алкоголя - ситуация иная. Алкоголь оказывает крайне тлетворное влияние на употребляющего - будь он практик или обыватель - не важно. С мясом - все тоже самое. Вот к примеру: Я соблюдаю посты. И когда эти посты требуют поддержания состояния, а не являются подготовкой к операции или Церемонии, или ряду Церемоний (это значит, ограничивать себя в количестве пищи не имеет смысла, но только в видах пищи стоит ограничивать) - я могу откровенно сказать - я ем раза в три больше чем в те дни, в кои ем мясо. Все просто потому, что без мясной пищи сложнее насытиться. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted March 10, 2011 Относительно именно "вегатерианства" и его "полезности" не возьмусь осуждать людей решивших по каким-то (чаще всего вовсе не духовным причинам) отказаться от мяса.Однако, напомню вот эту ссылку на статью врача-практика и блистательного Оккультиста доктора Жерара Аносса (Папюса): http://teurgia.org/index.php?option=com_co...4&Itemid=67 А именно на вот эти слова: "Путь духовного развития прост и прям: "Живи для других, и никогда для себя", "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой", "Никогда не думай и не говори дурного о том, кого нет рядом", "Делай то, что сложнее перед тем, как делать то, что приятнее" - это некоторые из формул Мистического Пути, которые ведут к смирению и молитве. Вегетарианство - это форма физического очищения, дорогая сердцу приверженцев интеллектуального подхода, чьи методы не способны привести к чему-либо, кроме физического. Однако такое очищение ровным счетом ничего не значит, так как очищая тело от животных влияний, мы не очищаем наше астральное тело от эгоизма и тщеславия, вред от которых в сто крат превышает импульсы, порожденные поеданием мяса. Но когда человек знает, что ему что-либо известно, и он ставит себя наравне с богами, работая над спасением своей души, и удаляется при этом в башню из слоновой кости, как он думает, пригодной для его очищения, как может он получить что-либо, кроме этого? Но когда человек прост и осознает, что слаб, и что его воля ничто, если она не идет в согласии с Волей Отца Небесного, когда он не поглощен своим личным очищением или личными нуждами, но сострадает другим, небеса распознают его как одного из своих "малых чад", и Христос нисходит на них. " Кто как, а я рассматриваю вегетарианства только с точки зрения гигиены питания. Всё же при нынешней эколог. обстановке и условиях выращивания скота и прочих обстоятельствах, от мяса организму больше вреда чем пользы. Гигиена питания такой же аспект гигиены человека, как и гигиена тела. И вроде как напрямую не связана с духовностью. Но я надеюсь, никто тут не ратует за то, чтобы никогда не мыться и не стирать одежду? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 10, 2011 Относительно именно "вегатерианства" и его "полезности" не возьмусь осуждать людей решивших по каким-то (чаще всего вовсе не духовным причинам) отказаться от мяса.Однако, напомню вот эту ссылку на статью врача-практика и блистательного Оккультиста доктора Жерара Аносса (Папюса): http://teurgia.org/index.php?option=com_co...4&Itemid=67 А именно на вот эти слова: "Путь духовного развития прост и прям: "Живи для других, и никогда для себя", "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой", "Никогда не думай и не говори дурного о том, кого нет рядом", "Делай то, что сложнее перед тем, как делать то, что приятнее" - это некоторые из формул Мистического Пути, которые ведут к смирению и молитве. Вегетарианство - это форма физического очищения, дорогая сердцу приверженцев интеллектуального подхода, чьи методы не способны привести к чему-либо, кроме физического. Однако такое очищение ровным счетом ничего не значит, так как очищая тело от животных влияний, мы не очищаем наше астральное тело от эгоизма и тщеславия, вред от которых в сто крат превышает импульсы, порожденные поеданием мяса. Но когда человек знает, что ему что-либо известно, и он ставит себя наравне с богами, работая над спасением своей души, и удаляется при этом в башню из слоновой кости, как он думает, пригодной для его очищения, как может он получить что-либо, кроме этого? Но когда человек прост и осознает, что слаб, и что его воля ничто, если она не идет в согласии с Волей Отца Небесного, когда он не поглощен своим личным очищением или личными нуждами, но сострадает другим, небеса распознают его как одного из своих "малых чад", и Христос нисходит на них. " Кто как, а я рассматриваю вегетарианства только с точки зрения гигиены питания. Всё же при нынешней эколог. обстановке и условиях выращивания скота и прочих обстоятельствах, от мяса организму больше вреда чем пользы. Гигиена питания такой же аспект гигиены человека, как и гигиена тела. И вроде как напрямую не связана с духовностью. Но я надеюсь, никто тут не ратует за то, чтобы никогда не мыться и не стирать одежду? Правильно: мыться надо регулярно. Равно как регулярно проводить дни очищения, в том числе физического, путем воздержания от животной пищи. Но абсолютный отказ от мяс необязателен совершенно. Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted March 10, 2011 После посещения Европы хотелось курить назло и везде разбрасывать бычки. Хотя я человек эпизодически курящий и тогда курила электронную сигарету или вообще не курила - раздавить кентину о бульвар в Венеции, чувствую себя почти государственным преступником, и потом, конечно, отнести ее в помойку, тоже с опаской, под восклицания "мерде" от 80-летних французских старух это было нечто, что вызывало во мне поросячий восторг. Я выкурила половину пачки за одно утро, перебегая под бельем и прячась под мостиками исключительно из ощущения протеста и страха, что дальше мне курить не дадут. Учитывая то, что предидущие 6 дней я не курила вообще - мне быстро стало плохо и к данной привычке я еще несколько дней не возвращалась. Поскольку мы были в Европе месяц, переодические забеги в аэропортную "душилку" или наличие в каюте "курящего туалета" провоцировали во мне желание курить. Признаюсь, не курить еще тогда не дали эти их дебильные запреты. Причем удовольствие мне это не доставляло никакого, учитывая уже отсутствие тяги к никотину как таковой. Так что все это клиппотические наветы. Борьба-с-курением-чтобы-вызвать-протест. И это еще "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ". Нам нужны здоровые рабы. Но то, как, бросая курить ты входишь в совершенно новый мир восприятия, радости, запахов, красок, солнца, воздуха и пр. - это огромное счастье, стоящее этой сомнительной привычки с лихвой. То же ощущение, но куда более сильное - чистоты, радости, гормонии с миром ощущаешь отказываясь от мяса. Думаю, каждый решает сам, но попробовать стоит, возможно кто-то найдет в этом свой Путь и смысл. Я нашла, однозначно. Мне не стыдно смотреть коровам в глаза. Мне не нужно трогать синие трупные голени замороженной курицы и обонять запахи на 100% совпадающие с запахами в больничном морге из помойки. И я больше не поражаю знаниями анатомии и химии мясной отдел соседнего магазина, когда мне там давали куски с запахом формалина или не от той части или вообще с признаками гнилостной денатурации белка, но в веселом маринаде. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И взвешивая печень на вскрытии - не проскальзывает мыслишка- сколько мяса пропадает - накрутили бы котлет. ( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest dendenden3 Posted September 25, 2011 Не ем мясо из-за любви ко всему живому Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted September 25, 2011 Не ем мясо из-за любви ко всему живому "Я вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растения" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :o Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted September 25, 2011 Не ем мясо из-за любви ко всему живому Если вы любите всё живое, то как вы тогда относитесь к гельминтам, коморам, клопам и вшам? Терпите? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted September 27, 2011 Недавно случился у меня один разговор с человеком, который, как и я, придерживается вегетарианства, и с которым мы иногда практикуем вместе. Мы обсуждали молитвы из молитвенника ордена Розы и Креста Востока, которые представлены здесь на сайте и собственно собирались вместе попрактиковать их впоследствии. Его очень удивила постановка акцентов в молитве "О снискании связи с миром ангельским" Звучит этот отрывок так: «И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка. Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень. И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего». (Суд. 13:15-23) Собственно удивило его следующее - как ангел Господень, чистое и благое существо, мог вознестись в дыме от костей, мяса и шерсти, который был однозачно насыщен низкими частотами и просто нечист по определению. Мы долго думали об этом и в результате решили следующее - в те времена люди были дикие, на земле был голод. И козленок для них - это было самое дорогое, что у них было. Это как ноутбук для соременного человека. Ключевым моментом было намерение этих людей и Ангел, благое существо, видимо обратил внимание именно на этот аспект и оттого установил для этих людей связь с Б-гом. Есть еще один достаточно интересный момент в Торе: Это из Ноах,7,19 Глава 9 "И благословил Всесильный (Элогим) Ноаха и сыновей его, и сказал им - "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. И боязнь пред вами будет на всяком звере земли и всякой птице небесной. На всем, что движется по Земле, и на всех рыбах морских, в вашу власть отданы они. Все движущееся, что живет - будет вам для еды, как зелень травы даю вам все. Только плоти, в которой есть душа (,или -) кровь не ешьте (в первозданном тексте знаков препинания здесь нет). Особенно же кровь вашей жизни взыщу я за насильство всякого зверя я взыщу ее, и за насильства человека одного над другим взыщу человеческую жизнь" Этот отрывок ортодоксы трактуют как "в которой есть душа - кровь не ешьте" и едят халяльное мясо. Однако вот в тексте я вообще слово "лил", т.е. кровь не вижу. Мое знание иврита оставляет желать лучшего, однако тут вообще слово душа только фигурирует и слово жизнь. Которая у ортодоксов приравнена к жизни, т.е. в комментариях тадмудистов жизнь=кровь. И получается приближительно так. Люди, употребляющие в пищу жирное мясо и мясо теплокровных животных страдают повышенным уровнем холестерина, что повышает риск развития ишемической болезни сердца, которая стоит на первом месте по смертности на планете. Молекулы белка забивают почечные канальцы. Кровь переносчик гормонов. На физическом плане человек получает адреналин и тестостерон. На информационном - можете себе представить что, если даже годовалый баран за версту обходит место, где режут баранов. Воистину выходит "Особенно же кровь вашей жизни взыщу я за насильство всякого зверя я взыщу ее". Это моя личная трактовка, но однако очень правдоподобно выходит. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted September 27, 2011 (edited) Собственно удивило его следующее - как ангел Господень, чистое и благое существо, мог вознестись в дыме от костей, мяса и шерсти, который был однозачно насыщен низкими частотами и просто нечист по определению. Уважаемая Marrah! Интересный вопрос вы задаете, а как по вашему, почему Господу с давних времен приносились в жертву животные? Голуби, агнцы, козлята? Почему оказалась угодна Господу жертва пастуха Авеля, но не жертва Каина-земледельца? Мы долго думали об этом и в результате решили следующее - в те времена люди были дикие, на земле был голод. И козленок для них - это было самое дорогое, что у них было. Это как ноутбук для соременного человека. Ключевым моментом было намерение этих людей и Ангел, благое существо, видимо обратил внимание именно на этот аспект и оттого установил для этих людей связь с Б-гом. Извините, но это весьма странное предположение, как мне кажется, ведь в общем и целом в жертву приносились не только козлята, но и Елей, голуби, хлеб. Да и нельзя сказать, что у Иудеев в те времена была как-то особенно мало козлят и барашков, нормальная семья наверняка держала у себя их предостаточно в т.ч. и для жертвоприношения. Этот отрывок ортодоксы трактуют как "в которой есть душа - кровь не ешьте" и едят халяльное мясо. Однако вот в тексте я вообще слово "лил", т.е. кровь не вижу. Мое знание иврита оставляет желать лучшего, однако тут вообще слово душа только фигурирует и слово жизнь. Которая у ортодоксов приравнена к жизни, т.е. в комментариях тадмудистов жизнь=кровь. Совершенно верно, подобно тому, как в воде растворен кислород (воздух), в крови растворена жизнь - жизненная энергия, которую вдохнул творец. И получается приближительно так. Люди, употребляющие в пищу жирное мясо и мясо теплокровных животных страдают повышенным уровнем холестерина, что повышает риск развития ишемической болезни сердца, которая стоит на первом месте по смертности на планете. Молекулы белка забивают почечные канальцы. Кровь переносчик гормонов. На физическом плане человек получает адреналин и тестостерон. На информационном - можете себе представить что, если даже годовалый баран за версту обходит место, где режут баранов. Интересное конечно же повествование, но не знаю, насколько оно верное с медицинской точки зрения. К тому же именно ради того, что бы не было гормонов и спускают кровь без остатка. Что касается информационного плана - не вижу в мясоедении ничего дурного, ибо: "И призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И конечно же: "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Edited September 27, 2011 by Гвальх Share this post Link to post Share on other sites