Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 Как человек малообразованный в сфере священных книг, прокомментирую на счет земных гельминтов и бактерий. :) 1. Убийство растений, гельминтов, бактерий и т.д. - это абсолютно такое же убийство, как и убийство животных. Это неприемлемо для осознанного существа, если оно - убийство, не необходимо для выживания тела этого существа. 2. Убийство животных является иррациональной жестокостью, т.к. оно не жизненно необходимо. Человек может есть растения, и получать при этом все нужные для своего тела вещества. Наше человеческое тело - это тушка всеядного, преимущественного фрукто-ядного, примата. Теория Дарвина вызывала вопросы, но, думаю, никто не будет спорить с современной генетикой. 3. Питание мясом вынуждает использовать для выращивания животных в десятки раз большее количество растительной пищи, чем требуется самому человеку, не ешь он мяса. Исходя из этого - "мясоеды" необоснованно преумножают убийства живых существ на нашей земле. Просто потому, что привыкли так поступать, мы не осознаем, что лежит за заказом убийства животных, чьи куски тел лежат у нас в холодильниках. Трудно осознать, что ты делаешь что-то не то, если вокруг так делают все или большинство, ведь всех нас учат этому с детства. Раз уж мы коснулись вопроса о научном обосновании, то будем последовательны и объективны, не будем замалчивать. Может быть это кому-то поможет: "Если человек составляет рацион так, чтобы в него входили все необходимые вещества, то можно быть и вегетарианцем. Вообще же природой запрограммировано, что человек должен есть мясо. В нашей стране это особенно актуально. У нас, где в пищу идут в основном такие овощи, как морковь, капуста и картошка, такой рацион нельзя назвать полноценным." — директор Института питания РАМН Виктор Тутельян "Доктор William Jarvis, автор статей для информационного бюллетеня Nutrition & Health Forum, высказываясь по поводу идеологических вегетарианцев, говорит, что зачастую их идеи доходят до абсурда. Так они «скорее позволят малярийным комарам разносить малярию, а гадюке ползать по дому, чем убьют её»". - Why I Am Not a Vegetarian > Health Issues > ACSH [Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] "Необходимость организму витамина B12, который вырабатывается бактериями в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо, молоко и яйца которых употребляется людьми в пищу. В растительности не содержится это вещество, поэтому для строгих вегетарианцев его источником могут быть только пищевые добавки и обогащённая им пища." - Dietary Supplement Fact Sheet:Vitamin B12//National Institutes of Health. The Office of Dietary Supplements [Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 15, 2011 Уважаемый Тав, даже если господь изгнал человека из рая из-за употребления последним чего-то в пищу, то следует вспомнить, что это было именно - плод с древа. Таким образом пользуясь вашей логикой, Господь изгнал человека из Эдема за вегетарианство. Share this post Link to post Share on other sites
Guest ת___ Posted October 15, 2011 Уважаемый Гвальх, я уже объяснил, что это просто пример. Это первое, за что был наказан (низвергнут) человек, причем по иронии именно за запрет в еде. Далее, когда люди встают перед выбором, соблюдать Волю Бога на то, что им следует есть, они (Адам и Ева) выбирают воздержаться от убиения животных. А мы с вами (образно говоря) почему-то игнорируем это. Кстати, авторство Жизни Адама и Евы мне установить не удалось, но это точно не венгр 16 века. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 15, 2011 Ну в общем-то вот я и получил ответы, которые ждал. Не буду мешать вам и дальше высвобождать искры света из тушек, только не забудьте символически освободить пару собственных тушек, если это так прекрасно :) Диас - жду телефон в личку, пообщаемся насчет "арлов" и прочее. Как только получу телефон - попрошу администрацию удалить мою учетную запись. А что дало вам основания думать, малоуважаемый Тав, что мне интересно с вами общаться? Хоть по поводу "арлов", хоть по поводу чего нибудь еще? Повторю еще раз, если с первого раза не дошло - вы мне неприятны. И мнение свое я в обозримом будущем не изменю. Детский сад с телефонными угрозами, когда собеседник не рискует получить даже пощечину, мы уже проходили, ничем иным кроме разбрызгиванием слюней это не заканчивается. Вы не первый. А давать телефон, что бы на него вызванивали всякие неадекваты и мешали работать, особого желания нет. Ко мне то вы точно не приедете, далековато. Но в Москве я время от времени бываю, так что можете оставить свой, будет нечем заняться и захочется развлечся - позвоню. Возможно вам прийдется для встречи приехать в аэропорт. Хотя все равно не приедете. з.ы. Не увидел опровержения "хулы на Бога". С "ненасилием", тоже понятно. Как и предполагал - вы обычный тролль. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 Moderatorial: Товаршч "ת___" получил то, к чему шел. Т.е. - пока премодерацию. За непотребное поведение, и невежественно-хамские выпады, которые мне пришлось отсюда удалять. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 Уважаемый dias144 - не обращайте внимание, видимо осень все сильнее входит в свои законные права, вот и на нашем форуме появляются всякого рода последствия :) Уважаемый Гвальх! Вот это: Уважаемый Тав, даже если господь изгнал человека из рая из-за употребления последним чего-то в пищу, то следует вспомнить, что это было именно - плод с древа. Таким образом пользуясь вашей логикой, Господь изгнал человека из Эдема за вегетарианство. на мой взгляд очень хорошо сказано :) Прям не в бровь, а в глаз :) Что же касается ниже цитируемой фантастики: Уважаемый Гвальх, я уже объяснил, что это просто пример. Это первое, за что был наказан (низвергнут) человек, причем по иронии именно за запрет в еде. Далее, когда люди встают перед выбором, соблюдать Волю Бога на то, что им следует есть, они (Адам и Ева) выбирают воздержаться от убиения животных. А мы с вами (образно говоря) почему-то игнорируем это. Кстати, авторство Жизни Адама и Евы мне установить не удалось, но это точно не венгр 16 века. То с человеком, не знающим даже происхождения той сфальсифицированной туфты, которую он называет "евангелием от Ессеев", и на которую опирается - не о чем спорить, и не о чем общаться. Сему биологическому объекту не проповедовать вегантсво на форумах надо, а хотя бы повысить свой образовательный уровень, и разобраться немного в истории религий. Хотя бы на самом общем, доступном для любого мало-мальски читающего человека. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 15, 2011 Уважаемый dias144 - не обращайте внимание, видимо осень все сильнее входит в свои законные права, вот и на нашем форуме появляются всякого рода последствия :) Все в порядке, уважаемый Bal-Hiram. Хочу принести извинения администрации, участникам и гостям форума за излишнюю резкость в теме. Но пройти мимо такого безобразия было нельзя. Сюда все таки ЛЮДИ заходят, поэтому оставить без комментариев откровенный маразм и псевдодуховную похабщину не счел возможным. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 Moderatorial: Пользователь "ת" заблокирован за оскорбления участников форума, в поступивших на премодерацию сообщениях. Так будет с каждым неадекватным невеждой, самонадеянно сунувшимся сюда. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 15, 2011 Ваше право, но я не думаю, что вы в праве решать о том, что Богу угодно.Не думаю, что Богу, пребывающему вне Вселенной, есть дело до материальных зверюшек, и до того, кто их ест в материальном мире. Просто потому, что, более глобально, само падение человека в материальный мир для Бога может быть гораздо менее угодны событием, чем поедания неких зверушек впоследствии. - В данном вопросе я не полагался на слова из Библии , а скорее решил задействовать простые моральные убеждения и некоторые факты. Моральные убеждения заключаются в том, что звери не делают нам ничего плохого если мы живем в гармонии с природой и искренне добры душой при встрече с ними . Есть конечно же хищники , которые нуждаются в убийстве других животных (одним из видов которых является для них и человек) - физиология у них такая. Человек же не является хищником (как об этом говорят многие)и что доказал Шведский ученый Карл Линней который провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных". Если посмотреть с позиции античных мудрецов: Вспоминаются слова греческого мудреца Пифагора который также не ел мяса. Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, один раз спросили, зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх ответил, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. Если посмотреть с позиции врачебной точки зрения: Ассоциация Диетологов Америки совместно с Ассоциацией Диетологов Канады в 2003 году заявили о том, что правильно сбалансированное веганское питание подходит для всех возрастных категорий человека, включая новорождённых детей. Учёными было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12. Но более мне неясен был другой факт. Шутки ради я решил показать заядлым мясоедам одну из частей фильма "Лики смерти" где была показана элементарная скотобойня и шел процесс добывания кроличьего мяса. Спустя несколько минут люди начали говорить мол какая гадость и какие бедные зверюшки и добавив, что подобные фильмы создаются для психопатов и шизофреников. (хотя что в этом фильме было не так? простая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь за кадром) Ближе к вечеру кампания приобрела в ближайшем магазине куриных ножек... Я решил поинтересоваться - А как же зверюшки, молодежь? На что услышал содержательный ответ : Так это же не кролики! P.S. Честно говоря - после просмотра данного документального фильма я лично для себя сделал много выводов и считаю что подобные фильмы следует показывать по ТВ так как благодаря пиндосовским фильмам у юных дарований на глаза накладывается пелена которую можно снять только такой , пусть и особо резкой и жестокой , но правдой! Плюсы от подобного : - Развеивается романтическое представление о убийстве другого и суециде. - Развеивается миф о том, что война - это опять же романтические революции. - Приходит осознания того , как именно на стол попадает пища. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 Если посмотреть с позиции врачебной точки зрения: Ассоциация Диетологов Америки совместно с Ассоциацией Диетологов Канады в 2003 году заявили о том, что правильно сбалансированное веганское питание подходит для всех возрастных категорий человека, включая новорождённых детей. Учёными было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12. Это по-видимому, какое-то псевдонаучное сборище, самоорганизованное. Какой научный статус имеет данная ассоциация? Такой же как ассоциации стоматологов, рекламирующих зубные пасты? Я уже привел ссылки на научные мнения страницей ранее. Ничего, повторю их здесь снова, раз вы пропустили: "Если человек составляет рацион так, чтобы в него входили все необходимые вещества, то можно быть и вегетарианцем. Вообще же природой запрограммировано, что человек должен есть мясо. В нашей стране это особенно актуально. У нас, где в пищу идут в основном такие овощи, как морковь, капуста и картошка, такой рацион нельзя назвать полноценным." — директор Института питания РАМН Виктор Тутельян "Доктор William Jarvis, автор статей для информационного бюллетеня Nutrition & Health Forum, высказываясь по поводу идеологических вегетарианцев, говорит, что зачастую их идеи доходят до абсурда. Так они «скорее позволят малярийным комарам разносить малярию, а гадюке ползать по дому, чем убьют её»". — Why I Am Not a Vegetarian > Health Issues > ACSH [ Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] "Необходимость организму витамина B12, который вырабатывается бактериями в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо, молоко и яйца которых употребляется людьми в пищу. В растительности не содержится это вещество, поэтому для строгих вегетарианцев его источником могут быть только пищевые добавки и обогащённая им пища." — Dietary Supplement Fact Sheet:Vitamin B12//National Institutes of Health. The Office of Dietary Supplements [ Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] Но более мне неясен был другой факт. Шутки ради я решил показать заядлым мясоедам одну из частей фильма "Лики смерти" где была показана элементарная скотобойня и шел процесс добывания кроличьего мяса. Спустя несколько минут люди начали говорить мол какая гадость и какие бедные зверюшки и добавив, что подобные фильмы создаются для психопатов и шизофреников. (хотя что в этом фильме было не так? простая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь за кадром) Ближе к вечеру кампания приобрела в ближайшем магазине куриных ножек... Я решил поинтересоваться - А как же зверюшки, молодежь? На что услышал содержательный ответ : Так это же не кролики! Мне скоро этот вульгарно-профанный слог на форуме надоест, и я подниму в закрытом разделе вопрос о блокировке участников, употребляющих бредовые неологизмы типа "мясоед". Что за базарную площадь вы тут разводите? Ну давайте вегетарианцев начнем называть травоядным скотом в ответ. И превратим форум в очередную свалку, на которой жрущие траву пытаются запрещать другим есть то, что им хочется постоянно сыпя оскорблениями. Хватит уже. P.S. Честно говоря - после просмотра данного документального фильма я лично для себя сделал много выводов и считаю что подобные фильмы следует показывать по ТВ так как благодаря пиндосовским фильмам у юных дарований на глаза накладывается пелена которую можно снять только такой , пусть и особо резкой и жестокой , но правдой! Плюсы от подобного :- Развеивается романтическое представление о убийстве другого и суециде. - Развеивается миф о том, что война - это опять же романтические революции. - Приходит осознания того , как именно на стол попадает пища. Можно меня обвинить в жестокосердии и черствости, но меня эти "лики смерти" не умилили нисколько. Ни тени сентиментальности они во мне не пробудили. Просто по фиг. Потому что я прекрасно сознаю, что живу в материальном мире, в котором любая эволюция и прогресс - это пролитие крови. Снять на камеру все это можно под разными углами. Можно при съемках акцентуировать то, что удобно, и затушевать неудобное. Хороший оператор вам снимет фильм о том, как мерзко резать и поедать растения, так, что вы обладая вашей же впечатлительностью, и открытостью к внешним влияниям будете испытывать приступы тошноты глядя на листья салата лежащие в тарелке. Закончу цитатой из Луи Клода де Сен-Мартена: "Как хорошо, что во мне так мало астрального". И добавлю от себя: и меня не трогают все эти сентиментальные благоглупости о том, что где-то капнула кровка, и зверюшка с грустными глазами боится перед смертью. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 15, 2011 Мне скоро этот вульгарно-профанный слог на форуме надоест, и я подниму в закрытом разделе вопрос о блокировке участников, употребляющих бредовые неологизмы типа "мясоед".Что за базарную площадь вы тут разводите? Ну давайте вегетарианцев начнем называть травоядным скотом в ответ. И превратим форум в очередную свалку, на которой жрущие траву пытаются запрещать другим есть то, что им хочется постоянно сыпя оскорблениями. Хватит уже. - Не желал никого оскорбить, но коль это задело участников форума - прошу прощения. и меня не трогают все эти сентиментальные благоглупости о том, что где-то капнула кровка, и зверюшка с грустными глазами боится перед смертью. - Cтоль резкого и жестокого тона от верующего человека я не ожидал... Ну да ладно. Как говорится - дело ваше. Это по-видимому, какое-то псевдонаучное сборище, самоорганизованное. Какой научный статус имеет данная ассоциация? Такой же как ассоциации стоматологов, рекламирующих зубные пасты? - Также по теме: Согласно Позиции Американской Ассоциации Диетологов 2009 года[12], совместной Позиции Американской Ассоциации Диетологов и Диетологов Канады 2003 года[13], Позиции Новозеландской Ассоциации Диетологов 2000 года[14], а также Справочной Статье Британского Института Питания 2005 года[15], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Германское Общество Питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям [17]. Также Латвийское Министерство Здравоохранения считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[19]. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[20]. Международная организация здоровья и Британская медицинская ассоциация говорят: Вегетарианцы отличаются отличным здоровьем, вегетарианский рацион содержит все необходимые питательные вещества, протеин не является недостающим фактором. Среди вегетарианцев значительно реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания, раковые опухоли и повышенное кровяное давление. Вегетарианская диета соответствует нормам питания. На случай интереса почитать на досуге: ADA (Американская ассоциация диетологов) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. AAP (Американская академия педиатрии) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И собственно та самая Dietitians of Canada (Ассоциация диетологов Канады) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.)/Vegetarian/Getting-all-nutrients-on-a-vegetarian-diet.aspx USDA (Департамент по с/х США) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Ученые Университета Southampton: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 - Cтоль резкого и жестокого тона от верующего человека я не ожидал... Ну да ладно. Как говорится - дело ваше. И не такой резкий тон можете услышать. Если я верующий, это вовсе не означает, что я буду нюни тут распускать. Я вообще, если говорить о моих личных убеждениях, довольно положительно отношусь к институту средневековой Инквизиции, а Крестовые походы (все кроме 4-ого) считаю правильными и нужными деяниями. Так что, не надо меня тут пытаться попрекать моей же верой. Вера может быть и рыцарской, хотя мне и ближе Теургический путь. Следуем далее: все вами перечисленные сборища имеют в основном статус ассоциации. То есть - не прояснен научный статус этих организаций. Я вам поясню: вот мы можем на форуме тут списаться, договориться промеж собой, и основать ассоциацию, назвав ее "ассоциацией врачей диетологов СНГ". Подать документы на регистрацию. Лучше всего в США, там это очень просто делается. Вот вам и готова очередная ассоциация диетологов, которая будет писать свои рекомендации, и не будет нести за это никакой ответственности. Поэтому все организации со статусом "ассоциация" я не буду даже рассматривать - это не серьезные псевдонаучные сборища, которые скорее всего спонисруются фанатиками-веганами, и поют свои песни под их дудочку. То, что почти все ссылки у вас на пиндосов, меня в этом еще более убеждает. Далее, ссылки ваши на более серьезные (по виду) структуры: Ученые Университета Southampton: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. - ссылка битая. Ну, и собственно, Американская академия педиатров - организация, чья деятельность крайне сомнительна: Одобрение женского обрезания - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Одобрение однополых семей, и, якобы - положительное воспитание в них детей: - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Какой-то мерзкий скандал с бизнесом на вакцинах, как я понимаю: - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Не, доверия у меня эта шаражка не вызывает. Я лучше РАМН поверю, оттуда хоть такого бреда не доносится. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted October 15, 2011 А тема, однако, пользуется успехом! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 15, 2011 А тема, однако, пользуется успехом! Провокация удалась? :) Ничего, сколь бы популярной тема не была, высушить ее и свести к сугубо аргументированному и безэмоциональному обсуждению все же можно. Это и популярности у нее поубавит, и, заодно, прибавит ей конструктивности :) Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 15, 2011 И не такой резкий тон можете услышать. Если я верующий, это вовсе не означает, что я буду нюни тут распускать. Я вообще, если говорить о моих личных убеждениях, довольно положительно отношусь к институту средневековой Инквизиции, а Крестовые походы (все кроме 4-ого) считаю правильными и нужными деяниями. Так что, не надо меня тут пытаться попрекать моей же верой. Вера может быть и рыцарской, хотя мне и ближе Теургический путь. Я тоже восхищаюсь работой Инквизиторов и Крестовых походов... и тоже почитаю теургический и рыцарский путь. Но вот суть заключалась в том, что они убивали людей, а не зверей... Если сожгут еретика или проклятого сарацина то и бес с ним, а зверушек жалко. Не, доверия у меня эта шаражка не вызывает. Я лучше РАМН поверю, оттуда хоть такого бреда не доносится. Личное дело каждого. Как по мне РАМН как и УАМН не столь компетентны как те же Американцы, Германцы, Британцы и прочие... Хотя впрочем по таким вопросам лучше всего почитать журнал Ланцет (вроде был и есть ведущим мировым по медицине) , но его мнения по данному вопросу не помню. Поэтому все организации со статусом "ассоциация" я не буду даже рассматривать - это не серьезные псевдонаучные сборища, которые скорее всего спонисруются фанатиками-веганами, и поют свои песни под их дудочку. Насчет термина ассоциация соглашусь. А с чего если веганы - сразу фанатики? Вот тут я логики не уловил... Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 15, 2011 Я тоже восхищаюсь работой Инквизиторов и Крестовых походов... и тоже почитаю теургический и рыцарский путь. Но вот суть заключалась в том, что они убивали людей, а не зверей... Если сожгут еретика или проклятого сарацина то и бес с ним, а зверушек жалко. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сгорел сарай, гори и хата! Нет, ну как же так. Люди стоят выше животных все таки... Нет? Share this post Link to post Share on other sites
fx66 0 Posted October 15, 2011 Уважаемый dias144, вопросы милосердия так же, как ни прискорбно это звучит, можно довести до маразма. Если не верите - поинтересуйтесь практикой джайнов и ихними взглядами на этот счет. Вот уж воистину - нет предела "совершенству"! :) Хотелось бы услышать ваше мнение, о том насколько такую практику вы считаете оправданой. И хотелось бы посмотреть, способны ли наши "идейные вегетариане" быть настолько последовательными в принципах ненасилия. А то пока только пену по этому поводу пускают и физически "оздоравливаются". Статья о Джайнизме на Википедии мне показалась любопытной. Если позволите напишу несколько цитат и прокомментирую. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. важная характеристика учения джайны — предписание не только последовательности действий, но и норм умственного поведения. Существует пять основных этических принципов — обетов, которые должны выполнять джайны. Степень того, насколько строго должны выполняться эти обеты, зависит от того, кем является джайн — монахом или мирянином. Это:Не причинять вреда живому (Ахимса). Быть искренним и благочестивым (Сатья). Не красть (Астейя). Не прелюбодействовать (Брахмачарья). Не стяжать (Апариграха). Ахимса, «ненасилие», является основополагающим, его несоблюдение делает бессмысленным выполнение других принципов. Его иногда интерпретируют как «не убий», но это понятие намного шире. Оно означает — не причинять вреда или оскорблений всему живому ни непосредственно, ни косвенно. Нельзя помыслить о нанесении вреда кому бы то ни было, нельзя произносить речей, способных обидеть кого-либо. Также следует уважать взгляды других (неабсолютизм и принятие различных мнений). Практически совпадение с моими собственными устремлениями. Единственное, что считаю нужным уточнить об этом обете - то, что, по моему убеждению, практика не должна переходить в фанатизм, в зацикливание на каком-то принципе или идее. "неабсолютизм и принятие различных мнений" - просто-таки основа, азы норм умственной дисциплины человека, занимающегося каким-то развитием. Если человек верит в абсолют (то во что я верю - истинно верно, противоречащее - истинно не верно), он ограничен. А если еще и не принимает право на жизнь чужих мнений (вы не правы и я вас за это не уважаю, осуждаю, игнорирую), то - безнадежно ограничен. А по сути - слеп из-за застилающих взор ЧСВ, эмоций, веры в абсолют, веры в авторитеты. С другой стороны, временное или контролируемое принятие некоего принципа с некоей целью на исполнение, или - веры, так сказать, на веру, считаю для себя приемлемой практикой. Принцип Сатья, «правдивости», должен также соблюдаться всеми людьми. Так как главенствующим принципом является Ахимса, то если правда может вызвать насилие, то лучше, с этической точки зрения, промолчать. Правду говорить легко и приятно. :) Ссылка на запрет противоречия с пунктом 1, т.е. Ахимсу, - не что иное, как неабсолютизм, т.е. осознанный подход ко всему. В этом свете становится виден смысл абсолютизации принципа Ахимса. Его было необходимо выделить, чтобы назначить более высокий приоритет, тем самым избежать доведения до маразма остальных принципов. А если продолжить логику, чтобы прийти к моим убеждениям, принцип Ахимса также не должен быть абсолютным, лишь иметь высокий приоритет. И это мне понятно, нет ничего хуже убийства, никакие принципы этого не стоят. В то же время, если полагаться на этот принцип абсолютно, процеживать воду, подметать перед собой дорогу, это на столько будет мешать какой-либо деятельности, что обессмыслит начинание, ограничит сильнее, чем прибавит осознанности. Астейя, в буквальном переводе «некража», означает строгую приверженность своей собственности, подавление желания завладеть чужим, то есть принцип осуждает алчность. Каждый должен довольствоваться тем, что ему удалось приобрести собственным честным трудом. Астейя означает сокращение физических потребностей и стремление к духовным ценностям. Основными рекомендациями при выполнении этого принципа являются следующие:Всегда справедливо вознаграждать людей за труд и за результаты. Никогда не брать чужих вещей. Никогда не брать вещей, которые обронены или забыты другими. Никогда не покупать более дешёвые вещи, если цена была уменьшена нечестным способом. Частный случай ненасилия, и не поощрения насилия. Брахмачарья, «монашеский обет безбрачия», означает полное воздержание от секса, но только монахов. Брахмачарья не осуждает секс вообще, но предостерегает от бесполезной траты сексуальной энергии в погоне за сиюминутным удовольствием. Апариграха, «нестяжательство», отказ от собственности и материальных ценностей перед принятием монашества. После этого отказа человек понимает, как отделить себя от вещей и собственности, также от дома и семьи, а следовательно, становится ближе к мокше. Для мирян, Апариграха означает избавление от стремления к накоплению, так как само понятие собственности иллюзорно. Однажды принадлежавшее одному, станет вскоре собственностью другого. Апариграха учит не ставить целью жизни накопление материальных благ, а тратить энергию на духовное развитие[3]. Экономия времени/энергии на духовное совершенствование. Здесь тоже не все гладко. Аргумент банальный и распространенный - что делать жителям северных регионов и жителям пустынь? Это во первых. Во вторых - остается невыясненным вопрос с одеждой и обувью. Совершенно очевидно, что вся наша жизнь "заточена" под потребности большинства. Как в социальном плане так и в материальном. Основной потребитель и двигатель современного общества, на которого это общество ориентировано, это взрослая, мясоедещая, праворукая особь, до недавнего времени чаще всего мужского пола. Не значит что это хорошо. Это просто факт реальной жизни. Так вот в условиях постсовкового пространства, человеку среднего достатка элементарно просто не легко одется и обуться, избегая изделий из кожи. В бытность мою "идейным вегетарианцем" постоянно сталкивался с этой проблеммой, на решение которой уходило много времени и сил. Приходилось не раз видеть "вегетарианцев" щеголяющих в обуви из кожи убитых животных. Такие дела ... Кстати, мясо в некоторых случаях является лекарством, и из двух зол приходится выбирать меньшее. На самом деле гладко, я же писал в 1-м пункте: убийство "неприемлемо для осознанного существа, если оно - убийство, не необходимо для выживания тела этого существа.". И еще немного сглажу: убийство неприемлемо, если бессмысленно. Если есть какая-то цель не низкого генеза (эмоции, привычки тела, паталогии ума), то я не вижу смысла себе запрещать. То же самое касается фанатиков Джайниза, пол подметать и не ходить никуда в темное время суток, чтоб не убить какого-нибудь жучка, это создает неудобства, обесценивающие начинания. С этим трудно не согласиться. Считаю, что охота "честнее", чем выращивание скота на убой. Но это тоже насилие. Насилие вообще присуще нашей цивилизации, да и роду человеческому в целом. Во всяком случае, пока мы отягощены миазмами этого мира. Ничего не поделаешь. Поэтому и считаю, что все внимание должно быть обращено на устранение причин, а не на борьбу со следствиями. Следствий очень, очень много. И насилие сопряженное с мясоедением далеко не самое удручающее. Но причина одна - отпадение человека от Бога. Будете гоняться за следствиями - положите на это жизнь, а воз с места не сдвинется. Сможете устранить причину - следствия пропадут сами по себе, автоматически. Насилие вообще присуще этому миру. Выживание, адаптация, социализация - есть борьба с миром, с его насилием над собой, но это есть работа над собой, развитие. Таким образом мир заставляет развиваться. А если у кого-то по поводу собственных достижений в ненасилии (отказе от мяса) возникает гордыня (ЧСВ), то такому человеку нужно напомнить, что растения - тоже живые существа. Охота - честнее, не честнее, а если не для выживания - служит удовлетворению садистских инстинктов, для развлечения. Необоснованное насилие. Да даже не в этом дело. Хотя для кого-то может и в этом. Вопрос пищевых предпочтений не лежит в рамках духовных и оккультных практик Западной Эзотерической Традиции. Это факт. Он зависит только от личных взглядов, вкусов, наконец совести самого практика. Заметьте, я не говрю о посте, так как феномен поста далеко выходит за рамки пищевых ограничений, и не заключается в них. Это сопутствующие условия, необходимые, но не достаточные. Пост таки таковой практикой является. Тот факт, о котором я уже упоминал, а именно наличие множества Святых и Праведников, на примерах и трудах которых мы учимся - живое этому подтверждение. Если вы просмотрите, к примеру галерею сайта, с портретами и краткими биографиями выдающихся деятелей Западной Традиции, врядли вы найдете среди них вегетарианца. Приоритеты другие, понимаете? Любая еда - от мира сего. Кроме пищи духовной. Вот на ней и нужно сосредотачиваться. Смысл в Святом Причастии, а не в мясе или капусте. Только причасщаясь Плоти и Крови мы стиановимся ближе к Богу, восстанавливаемся. Вот это Причастие и нужно алкать и вкушать. А тут по поводу банального хавчика столько воплей развели. Странно это все. Странно и подозрительно. з.ы. Не устану повторять слова классика - "Шура, не делайте из еды культа" :) Хочется добавить "сделайте культ из всей своей жизни". Но это конечно шутка. :) Я вообще во всем стараюсь заменять такие способы восприятия и действия, как культ, вера, истинна, привычка, традиция на осознанность. Если я курю, я чувствую вонь дыма, гореч во рту и жжение гортани, а не только легкую эйфорию и головокружение. Это пример осознанного подхода. Курильщики обычно воспринимают только приятные эффекты, остальное как бы фильтруется, и так препятствует пониманию вреда этого процесса. Тело сигнализирует, а ум лишнее отсекает. Осознанность же - дисциплина ума. То же и с питанием. Попробуйте поесть мясо осознанно. Если не переусердствовать со специями и солью, то сможете почувствовать вкус самого мяса, послевкусие. Попробуйте описать, что Вам сказали вкусовые рецепторы во время пережовывания. Уважаемый Bal†Hiram, Раз уж мы коснулись вопроса о научном обосновании, то будем последовательны и объективны, не будем замалчивать. Может быть это кому-то поможет: "Если человек составляет рацион так, чтобы в него входили все необходимые вещества, то можно быть и вегетарианцем. Вообще же природой запрограммировано, что человек должен есть мясо. В нашей стране это особенно актуально. У нас, где в пищу идут в основном такие овощи, как морковь, капуста и картошка, такой рацион нельзя назвать полноценным." — директор Института питания РАМН Виктор Тутельян Прошу прощения, но на слово "должен" у меня лично аллергия, признаюсь, гешен. Должен кому? А иначе что? Ну т.д... Вегетарианцев почему-то природа не карает за невыполнение ее программы. Про нашу страну Тутельян совсем мимо ляпнул, хоть и директор Института питания РАМН. Железный занавес вроде как уже пал и сейчас у нас кроме моркови, капусты и картошки в супермаркете можно купить много всякой всячины, растущей не в нашей стране. "Доктор William Jarvis, автор статей для информационного бюллетеня Nutrition & Health Forum, высказываясь по поводу идеологических вегетарианцев, говорит, что зачастую их идеи доходят до абсурда. Так они «скорее позволят малярийным комарам разносить малярию, а гадюке ползать по дому, чем убьют её»". - Why I Am Not a Vegetarian > Health Issues > ACSH [Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] Идейные - больны на голову, т.е. необоснованно сами себя ограничили и зациклили, без понимания собственно "зачем?". "Необходимость организму витамина B12, который вырабатывается бактериями в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо, молоко и яйца которых употребляется людьми в пищу. В растительности не содержится это вещество, поэтому для строгих вегетарианцев его источником могут быть только пищевые добавки и обогащённая им пища." - Dietary Supplement Fact Sheet:Vitamin B12//National Institutes of Health. The Office of Dietary Supplements [Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.] Яйца и молочные продукты могут производится относительно без насилия, а скорее в результате симбиоза человека и животного. От пищевых добавок и витаминов в таблетках, если есть необходимость, не вижу причин отказываться. В данном случае отказ будет иррационален, в ущерб себе. А получать витамин B12 именно из мяса совсем не обязательно. Share this post Link to post Share on other sites
fx66 0 Posted October 15, 2011 А тема, однако, пользуется успехом! Провокация удалась? :) Ничего, сколь бы популярной тема не была, высушить ее и свести к сугубо аргументированному и безэмоциональному обсуждению все же можно. Это и популярности у нее поубавит, и, заодно, прибавит ей конструктивности :) Провокация - это полезно. :) Прежде всего для тех, кто на нее попадается. Повод задуматься о своем неосознанном, неконтролируемом реагировании. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 16, 2011 Я тоже восхищаюсь работой Инквизиторов и Крестовых походов... и тоже почитаю теургический и рыцарский путь. Но вот суть заключалась в том, что они убивали людей, а не зверей... Если сожгут еретика или проклятого сарацина то и бес с ним, а зверушек жалко. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сгорел сарай, гори и хата! Нет, ну как же так. Люди стоят выше животных все таки... Нет? Приветствую уважаемый Гвальх! Тут уже дело не в понятии кто выше, а скорее в вопросе - кто заслуживает на жизнь. И на данный момент даже не буду упоминать свойственную людям подлость и маниакальную жестокость (в которой даже самые злые звери проигрывают по изощренности) которой пропитаны многие исторические моменты ... Почему сейчас действует принцип - Homo homini lupus est? Почему люди предпочитают дружбу с собаки за место дружбы с людьми? Думаю любой из присутствующих здесь на форуме признает , что от людей предательства получал намного больше чем от зверей. Даже возьмите зверя домашнего - его выращивают на убой... и до последнего он идет и смотрит на тебя доверчивыми глазами. Попробуйте отвести на убой человека... он 30 раз вырвется и попытается вас убить , будь вы трижды его наставником. И тут мы видим неблагодарность... Можно приводить миллионы предателей среди людей и миллионы примеров дружеской верности той же собаки. И даже в Священном Писании человек особо не успев привыкнуть к жизни в раю - "косячит" (простите за подобный лексикон, но другого слова не подберешь для такого фатального фиаско). Но с другой стороны одни такие рассуждения навели меня на вопрос, весьма сумасшедшего для социальных принципов характера . - Зачем вы убиваете животных? - Мы их для этого взращиваем. - А почему вы не взращиваете людей на убой? и только вопрошающие фразы , из разряда :"Как можно даже думать о таком?" , "Вы в здравом рассудке ?" ,"Вы понимаете, что говорите ?" . А кто то из них подумал , что у животного мира тоже есть дети... но всем наплевать. Интересная кстати закономерность : если я убью зверя - молодец, мужик; а если кто то покусится на жизнь человека : мразь, подонок ! Где логика? Многие говорят Человек самый умный, но нет - есть звери которые предположительно по интеллекту превосходят (слоны, киты). Многие говорят Человек самый сильный... да как бы не так... человек по сравнению со слоном слабак. Так чем лучше человек? Это пока они по улицам ходят - цивилизацию напоминают (ну за исключением всяких там наркоманов, гопников, алкоголиков и прочих) , а хотите увидеть всю природу человека так повторите подвиг Филиппа Зимбардо к примеру. И все увидите сами... Ради примера того о чем я говорю советую взглянуть фильм под названием "Эксперимент" где за основу взят этот самый (в свое время реально проведенный) Стэнфордский тюремный эксперимент. Вот там мы видим всю суть человека. Ведь мы люди - это не та социальная маска под которой мы прячем свой лик, а то что под этой маской когда мы в панике и страхе... и чем мы в такие минуты отличаемся от зверей? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 16, 2011 Я тоже восхищаюсь работой Инквизиторов и Крестовых походов... и тоже почитаю теургический и рыцарский путь. Но вот суть заключалась в том, что они убивали людей, а не зверей... Если сожгут еретика или проклятого сарацина то и бес с ним, а зверушек жалко. Вот, что говорится в Аггаде относительно Огня Божьего, коий и присутствует в искренней молитве: «Про Ионатана бен Узиэля рассказывали, что когда он вдохновлялся изучением Торы, птицы, пролетавшие над ним, сгорали от пламени его воодушевления». Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 16, 2011 Яйца и молочные продукты могут производится относительно без насилия, а скорее в результате симбиоза человека и животного. От пищевых добавок и витаминов в таблетках, если есть необходимость, не вижу причин отказываться. В данном случае отказ будет иррационален, в ущерб себе.А получать витамин B12 именно из мяса совсем не обязательно. Не вижу смысла в том, чтобы получать это противоестественным способом, когда можно поесть вкусного, жареного сочного мяса. И это будет вполне естественный способ. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 16, 2011 Попробуйте поесть мясо осознанно. Если не переусердствовать со специями и солью, то сможете почувствовать вкус самого мяса, послевкусие. Попробуйте описать, что Вам сказали вкусовые рецепторы во время пережовывания. Пробовал: очень вкусно! Это настолько прекрасно, что невозможно сравнить ни с какой травой. Очень хорошо есть мясо. Даже без специй и соли оно восхитительно. Когда ешь его осознанно, и понимаешь при этом, что делаешь часть этой земной жизни частью своего астрального существа, проникаешься идеей того, что все можно направить на благое применение. Вот, жила бессмысленная зверушка. А тут я ее съел, и поглощенные из нее силы включил в себя и свою работу. Таким образом звершка, а точнее ее мясо - пошло на пользу, так как полученные силы я использую для благих и добрых дел. А траву килограммами я жевать не собираюсь. Я не корова. Мне вполне удобно, и достаточно - съесть вкусного мяска, сочного такого, зажаристого. С хрустящей корочкой, и чесночной подливкой. Ммммм....И мне хорошо, и зверюшка хоть какой-то смысл своего бытия обретает. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 16, 2011 Виртуальный аккаунт идиота с ником "itau", являющийся лишь продолжением попыток сумасшедшего вчера заблокированного малолетнего сопляка погадить у нас на форуме - забаннен. Бредовые сообщения этого полуживотного удалены, не считаю нужным отвечать на этот детский лепет обиженного малолетки. Вместе с ними удалены ответы на его сообщения других пользователей. На всякий случай: его IP адреса: 85.26.235.207 и 80.85.178.226 е-мэйлы для внесения их в спам базу: itav@list.ru, itau@inbox.ru Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 16, 2011 Уважаемый dias144, Уважаемый fx66. Не стал копировать все сообщение, а ограничился только адресным обращением. Спасибо конечно, за столь содержательный экскурс в изложенное в Википедии мировозрение джайнов, но я вас отсылал к нему не для комментариев и не для красочных оценок. А всего лишь для того, что бы попробовали последовательно проводить столь любимый вами и другими веганами принцип ненасилия в жизнь. Оценки и увертки, типа - "крайности", "фанатизм" и т.п. означают только одно - вам слабо это сделать. А поэтому разговор о ненасилии я предлагаю прекратить. По меньшей мере странно продолжать такой разговор с людьми, которые проповедуют ненасилие, но сами насилие не только допускают, но и считают его нормой. Хотя могли бы не допускать, это возможно если быть последовательным в своих принципах, и пример джайнов тому живое свидетельство. Всякие разговоры, по поводу "необходимого для выживания насилия", но "зверушек жалко" и т.п. - считаю проявлением двойных стандартов и внутренней нечестности. По одной простой причине - кто определяет грань "необходимого насилия"? Если это определяется религиозными предписаниями, как например у джайнов или некоторых ветвей индуизма, это одно дело. Но я не индус и не джайн, поэтому аргументы другой веры приемлю к рассмотрению, но не приемлю к действию. А если это определяется собственными взглядами и совестью вкушающего пищу, то и говорить не о чем. Личные взгляды могут быть высказаны, но не могут быть навязаны. И употребление разных оценок по поводу отличных мнений, при высказывании личных взглядов - является провоцированием конфликта, так как неминуемо ведет к ответным оценкам. Провокация - это полезно. Прежде всего для тех, кто на нее попадается. Повод задуматься о своем неосознанном, неконтролируемом реагировании. Это вы, извините, глупость сказали. По всей видимости неосознано и неконролируемо. Провокация это прежде всего конфликт. С тягой веган к ненасилию, одновременная тяга к провоцированию конфликтов выглядит смешно и странно. До провокаций обычно опускаются внещне неустроенные и внутренне нереализованные люди, скандалисты и склочники, часто психически неуравновешенные. Вы заметьте, что почти никто из приствующих здесь поборников гастрономического ненасилия, никак не проявил себя в практических темах форума. Зато там где можно просто безответсвенно потрындеть, делают это с упоением и невиданным энтузиазмом. Очень показательно, не находите? Получается, что больше ничего у человека за душой нет, а собственную значимость продемонстрировать хочется, вот и устраивает провокации. Кстати, для справки - сетевая провокация это не что иное, как обычный троллинг. Так что прошу вас не записывать себя в ряды этих потешных интернет-увальней. Ну да Бог с ними. Тема не об этом. Хочется отметить агрессивное поведение вегетарианцев. Сделав из еды культ, превратив пищевые предпочтения чуть ли не в эрзац-религию, они считают возможным эту эрзац-религию насаждать. Были деятели в мировой истории, которые делили человечиство по половому признаку, по рассовому, по этническому, по социальному. Все эти деятели получили, на сегодняшний день надлежащую оценку. Но делить человечество по пищевому признаку, и проявлять агрессию по отношению к несогласным - это верх слабоумия. Да не считаете нужным есть мясо - не ешьте, и будьте здоровы! Но вам ведь этого недостаточно, вам обязательно нужно, что бы и я мясо не ел. А по какому поводу, позвольте спросить? С чего вы вдруг решили что именно вы должны регулировать мой рацион? И с чего вы решили что можете давать оценку моим пищевым предпочтениям и не выслушивать оценку вашим умственным способностям в ответ? Мой рацион регулируется религиозными предписаниями, а когда они позволяют - моими собственными предпочтениями, и это естественно. Такое впечатление, что вегане живут, что бы есть. Я же предпочитаю есть, что бы жить. И использовать свою жизнь по ее прямому назначению. Я нахожу глупым и недальновидным зацикливание на пище, в любом виде. Впрочем - об этом уже говорил. Может вегане такие агрессивные от недостатка белкового питания? Стоит задуматься... Может просто отбивную съесть, и жизнь опять обретет прежние краски? :) Извините, это все адресовано не к вам лично, но закономерности прослеживаются. Теперь по поводу "религии", "авторитетов" и "осознанности" и т.п. Мы не на форуме нью-эджеров. Поэтому очень надеюсь, что огульная критика религии, тем более Христианства, тем более со гастрономических позиций здесь раздаваться не будет. Для того что бы почесать языки об Христианскую религию, можно найти в рунете и более подходящие места. Уважайте пожалуйста, хотя бы в беседе, религиозные взгляды собеседника. Если не можете уважать, то просто держите себя в руках. Это принципиально. Тоже касается религиозных авторитетов. Для вас это могут быть представители чуждого вам религиозного течения, а для нас это Отцы Церкви, Святые и Божьи Угодники. Пожалуйста, примите это к сведению и считайтесь с этим. Насчет мусоления и так замусоленных тем "осознанности", и тому подобных явлений, не так давно занесенных к нам (часто за наши же деньги :)) разнообразными деятелями нью-эджа как восточного, так и западного происхождения, то врядли это является аргументом. Религиозную пользу "осознанности" и ее религиозный смысл, с христианских позиций мне так никто и не объяснил :). Хотите - можете попытаться вы, только открывайте соответсвующую тему в соответсвующем месте. Скажу заранее, что модные аргументы в виде цитат их нео-буддийских или нео-индуистских деятелей, которые мне переодически пытаются скармливать по этому поводу, я не приемлю в качестве серьезных аргументов. У каждого своя компания. Но если хотите пообщаться на счет особенностей аутентичных восточных учений, с удовольствуем поддержу беседу. Соответсвующая тема на форуме имеется. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted October 16, 2011 Кстати, для справки - сетевая провокация это не что иное, как обычный троллинг. Так что прошу вас не записывать себя в ряды этих потешных интернет-увальней. Ну да Бог с ними. Тема не об этом. Кстати, у нас за троллинг вроде баннят на форуме. Наверное, пора всерьез взяться за то, что тут в беседке в общем, и в этой теме в частности творится. Хочется отметить агрессивное поведение вегетарианцев. Сделав из еды культ, превратив пищевые предпочтения чуть ли не в эрзац-религию, они считают возможным эту эрзац-религию насаждать. Хочу отметить, что ни один из участников, употребляющих мясо в пищу не ведет себя в этой теме неадекватно, как господа веганы, бросающиеся на всех и каждого кто не согласен с ними, с крайне агрессивными нападками. В этих нападках агрессия, по всей видимости призвана за ретушировать отсутствие вменяемой базы аргументации, плохое знание Библии и истории и т.п. Кстати, Адольф Гитлер был полным веганом, и не курил. Вот уж образец ненасилия. Я нахожу глупым и недальновидным зацикливание на пище, в любом виде. Такие зацикливания - оральный и анальный контуры по Фрейду. Поэтому очень надеюсь, что огульная критика религии, тем более Христианства, тем более со гастрономических позиций здесь раздаваться не будет. Конечно не будет. Банн лист у нас можно расширять столько, сколько потребуется. Хотите - можете попытаться вы, только открывайте соответсвующую тему в соответсвующем месте. Скажу заранее, что модные аргументы в виде цитат их нео-буддийских или нео-индуистских деятелей, которые мне переодически пытаются скармливать по этому поводу, я не приемлю в качестве серьезных аргументов. Сразу скажу, чтоб не было недопонимания у пожелавших с нами о сием пообщаться: соответствующий раздел - это "псевдо-оккультные учения" и иже с этим прочий нью-эйдж и ему подобный нонконформизм головного мозга в терминальной стадии фимоза умственной деятельности. PS: господа, дамы, а также уважаемые поедатели трав, сена и прочих представителей растительного царства. Вы пять страниц испытывали мою толерантность. Я мягко вам намекал на то, что для себя вы можете видеть любую актуальность в отказе от мяса, но тащить сие в качестве духовных аксиом на безграмотных цитатах и ссылках на исторические фальсификации и лженаучные сборища я вам тут не позволю. У нас не свалка маразма на форуме. Короче, в этой теме моя толерантность окончилась. Тут уже очень многие любители употреблять представителей флоры нашей планеты написали себе тексты тянущие на бессрочные блокировки. Я терпел, уповал на то, что вы успокоитесь, и внемлете гласу разума. Увы, этого не произошло. Теперь я эти блокировки буду раздавать при первом же нарушении этического поведения в этой теме - без предупреждений. Таким образом, очень советую думать, прежде чем что-либо в данную тему написать. Dixi. Share this post Link to post Share on other sites