Jump to content
Sign in to follow this  
Мутабор

Вегетарианство

Recommended Posts

К чему вы его приплели?

- К тому , что мнение о вопросе питания авторитетнее было бы у врача (я не упомянутого психиатра имею ввиду, а человека из соответствующей отрасли). Монахов я вообще очень таки уважаю , особенно затворников , но в данном вопросе я думаю вы понимаете чьи слова звучали бы актуальнее.

Фрейд был сам озабоченным.

- В его методе подачи было нечто колоритное и необычное ... многие люди ставят себе очень странные запреты на естественные вещи и это уже имеет в себе некий контекст подсознательных комплексов у исследуемого. НО в тоже время это не означает , что я защищаю Кроули и ему подобных , которые все запретное продемонстрировали на себе публично.

И многие его теории давно отвергнуты и опровергнуты.

- За это я утверждать не буду... но вижу только то , что он до сих пор пользуется спросом в университетах в целом .

Кстати, рекомендую снизить градус эмоциональности в сообщениях. А то, слагается у меня впечатление, что мясо ем не я, а вы.

- Вами упомянутая цитата Дамаскина , как минимум оскорбительна для людей придерживающихся иного рациона питания... Причем многие из вегетарианцев не являются последователями тех самых "диких стран" , а только лишь прекращают его есть по морально-этическим убеждением... некоторые по причинам связанным с диетологией. А вот тех о которых говорит Дамаскин я вообще не разу не видел... даже по средствам массовых коммуникаций.

Очень удобно долго оправдывать вегетарианство в этой теме Св. Писанием, и нападать на тех, кто не разделяет таковых пищевых предпочтений, а потом сказать, что противники вегетарианства оправдываются. Правда?

- Не знаю как вы , а я заметил здесь перепалку с двух сторон...

Конечно, есть или не есть мясо - личное дело каждого.

- Вот этой фразой было бы вообще идеально окончить эту дискуссию... и мудро , и красиво , и достаточно :)

- Вами упомянутая цитата Дамаскина , как минимум оскорбительна для людей придерживающихся иного рациона питания... :)

И чем же, позвольте спросить, вас оскорбил упомянутый святой? Да еще и "как минимум"? ))))) А кого-то слова Христа оскорбляют, есть и такие. Так что теперь Евангелие не цитировать?

Вы составьте список источников и авторов, которых позволительно цитировать и вывесите его в очередной теме. И отдельно "черный список", пожалуйста. Дамаскин в него уже попал, я так понял. Кто еще? ))

Эта цитата одним махом обносит всех вегетарианцев и веганов в жителей диких стран... и когда вопрос доходит до такого тонкого , но явного оскорбления не имеет значения Дамаскин это сказал или Медведев с Януковичем , или все главы евросоюза...

- К тому , что мнение о вопросе питания авторитетнее было бы у врача (я не упомянутого психиатра имею ввиду, а человека из соответствующей отрасли). Монахов я вообще очень таки уважаю , особенно затворников , но в данном вопросе я думаю вы понимаете чьи слова звучали бы актуальнее.

Думаю, касаемо духовной практики и поста - актуальней мнение монаха и священника, нежели мнение врача, пусть и образованного.

Но... вы хотите мнение врача? Пожалуйста:

"Вегетарианство - это форма физического очищения, дорогая сердцу приверженцев интеллектуального подхода, чьи методы не способны привести к чему-либо, кроме физического. Однако такое очищение ровным счетом ничего не значит, так как очищая тело от животных влияний, мы не очищаем наше астральное тело от эгоизма и тщеславия, вред от которых в сто крат превышает импульсы, порожденные поеданием мяса."

«Путь Сердца», — доктор Жерар Анкосс (Папюс)

Фрейд был сам озабоченным.

- В его методе подачи было нечто колоритное и необычное ... многие люди ставят себе очень странные запреты на естественные вещи и это уже имеет в себе некий контекст подсознательных комплексов у исследуемого. НО в тоже время это не означает , что я защищаю Кроули и ему подобных , которые все запретное продемонстрировали на себе публично.

Ну и причем тут колоритное и необычное, в этой теме? Давайте Шуру Каретного вспомним, ведь в его методе подачи тоже было нечто колоритное и необычное. Смысл только? Мнение Фрейда касаемо духовного, оккультного, или же даже всего этого в связи с вегетарианством - тоже самое что мнение Шуры Каретного.

- Вами упомянутая цитата Дамаскина , как минимум оскорбительна для людей придерживающихся иного рациона питания... Причем многие из вегетарианцев не являются последователями тех самых "диких стран" , а только лишь прекращают его есть по морально-этическим убеждением... некоторые по причинам связанным с диетологией. А вот тех о которых говорит Дамаскин я вообще не разу не видел... даже по средствам массовых коммуникаций.

Правда? Чем?

Еще раз цитирую:

"Если бы в посте всё дело было в еде, то святыми были бы коровы".

Преподобный Иоанн озвучивает позицию Церкви и Христианства в отношении поста - пост - это в первую очередь духовная практика, и уже потом еда. И то, элемент ограничения себя в еде не обязателен. Демоны вообще не едят ни мяса, ни траву. Они от этого стали святыми?

Что вас оскорбило в констатации факта? Что оскорбительного в том, что Дамаскин пишет, что не едой приближается человек к Богу, - мол, можешь сколько угодно траву есть, к Богу от этого ближе не станешь? А если бы к Богу приближались поеданием травы, то коровы были бы святыми. Что вас тут ввергло в такое лютое состояние? :)

- Не знаю как вы , а я заметил здесь перепалку с двух сторон...

Вы первую страницу темы читали? Почитайте :)

Разве не воинствующие вегетарианцы решили показать собственную "святость", и "убогость" всех остальных заявлениями из серии Священное Писание мяса есть не велит? :)

Цитаты из Отцов, и из Писания - вполне закономерны в этой теме, для опровержения демагогических выходок, которые были в начале оной. Чтоб ни у кого не складывалось ложного впечатления, будто отказ от мяса приближает к Богу, а поедание оного - удаляет.

Эта цитата одним махом обносит всех вегетарианцев и веганов в жителей диких стран... и когда вопрос доходит до такого тонкого , но явного оскорбления не имеет значения Дамаскин это сказал или Медведев с Януковичем , или все главы евросоюза...

Маразм крепчает... Где? Где вы увидели в цитате святого оскорбление в адрес вегетарианцев или сравнение их с жителями дикий стран? Укажите пожалуйста это место в данной цитате. Иначе то чем вы занимаетесь называется клеветой.Если не читаете посты собеседников, то хотя бы собственные опусы перечитывайте, может стыдно станет... Вы тут про "явные оскорбления" разглагольствуете. А вас не смужает, что вы сами оскорбляете святого человека возводя на него напраслину?

Маразм крепчает... Где? Где вы увидели в цитате святого оскорбление в адрес вегетарианцев или сравнение их с жителями дикий стран? Укажите пожалуйста это место в данной цитате. Иначе то чем вы занимаетесь называется клеветой.Если не читаете посты собеседников, то хотя бы собственные опусы перечитывайте, может стыдно станет... Вы тут про "явные оскорбления" разглагольствуете. А вас не смужает, что вы сами оскорбляете святого человека возводя на него напраслину?

- Да-а-а-а... крепчает не то слово... впрочем от вас это слышать не удивительно. Но мне испортить настроение сегодня не удастся :) я сегодня слишком рад жизни! :)

Вырву цитату специально для вас : "2. Дамаскин не был знаком с кришнаитами и индуистами, породившими современную моду на веганство. У индуистов коровы действительно считаются "святыми". То, что Дамаскин приводит как пример абсурдности - воплощалось веками дикими странами... "

"Вегетарианство - это форма физического очищения, дорогая сердцу приверженцев интеллектуального подхода, чьи методы не способны привести к чему-либо, кроме физического. Однако такое очищение ровным счетом ничего не значит, так как очищая тело от животных влияний, мы не очищаем наше астральное тело от эгоизма и тщеславия, вред от которых в сто крат превышает импульсы, порожденные поеданием мяса."

«Путь Сердца», — доктор Жерар Анкосс (Папюс)

- Вот это весьма актуальней на мой взгляд...

Ну и причем тут колоритное и необычное, в этой теме?

- Вы сказали , что он был озабоченным , а я написал что это был , такой себе , метод действия на людей.

Вы первую страницу темы читали? Почитайте

Разве не воинствующие вегетарианцы решили показать собственную "святость", и "убогость" всех остальных заявлениями из серии Священное Писание мяса есть не велит?

- Тут случилась во-истину юморная ситуация, когда пару человек сморозили , а следом началась ядерная война... и хоть бы кто-нибудь проигнорировал и дело было бы с концом. (себя я тоже умным в данной ситуации назвать не могу , потому как эмоции взяли верх) :)

Цитаты из Отцов, и из Писания - вполне закономерны в этой теме, для опровержения демагогических выходок, которые были в начале оной. Чтоб ни у кого не складывалось ложного впечатления, будто отказ от мяса приближает к Богу, а поедание оного - удаляет.

- Все таки чаще я замечал возникающее вегетарианство от жалости к зверюшкам... и лично сам по этому и бросил.

Guest user no name 3
Тут случилась во-истину юморная ситуация, когда пару человек сморозили , а следом началась ядерная война... и хоть бы кто-нибудь проигнорировал и дело было бы с концом. (себя я тоже умным в данной ситуации назвать не могу , потому как эмоции взяли верх)
Все таки чаще я замечал возникающее вегетарианство от жалости к зверюшкам... и лично сам по этому и бросил.

Уважаемый Fletus, соотнесите мной упомянутое с мнением уважаемого вами Жерара Анкосса и сделайте правильные выводы, а я подскажу, видимо вам воздерживаться от мяса бесполезно.

Вырву цитату специально для вас : "2. Дамаскин не был знаком с кришнаитами и индуистами, породившими современную моду на веганство. У индуистов коровы действительно считаются "святыми". То, что Дамаскин приводит как пример абсурдности - воплощалось веками дикими странами... "

Вы себя слышите хоть иногда?

Вы писали:

- Вами упомянутая цитата Дамаскина , как минимум оскорбительна для людей придерживающихся иного рациона питания...

Я вас спросил:

И чем же, позвольте спросить, вас оскорбил упомянутый святой? Да еще и "как минимум"?

Вы дальше гнули свое хуля святого:

Я попросил уточнить:

Где? Где вы увидели в цитате святого оскорбление в адрес вегетарианцев или сравнение их с жителями дикий стран? Укажите пожалуйста это место в данной цитате. Иначе то чем вы занимаетесь называется клеветой.

И вместо того, что бы привести оскорбившее вас место из цитаты оклеветанного вами преподобного, вы приводите цитату... уважаемого Eleazar א†.

В связи с этим у меня закономерный ворос: вы пьяны, обкурены или просто тролль? Вы можете уловить разницу между нашим уважаемым админом и преподобным Иоанном из Дамаска? Или настолько "все смешалось в доме Облонских", что вам по весне даже это недоступно?

Объясняю вам еще раз. Вы в упоении своим липовым негодованием оклеветали невинного человека. Христианского святого и одного из Отцов Церкви.

Что бы вам было еще понятней, вот вам ссылка на одну из ключевых его работ, которая на протяжении более чем тысячи лет является шедевром и образцом христианской богословской мысли:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Просвещайтесь на здоровье. Только не лезьте сразу в главу "о дьяволе и демонах", а читайте все подряд. Может попустит.

Ну запутался ... и? В любом случае уважаемый Eleazar א† в том сообщении не свое мнение выговаривал , а толковал слова Дамаскина. Если слова Преподобного отнести к второму уровню понимания , указанному уважаемым Eleazar א†, то таки все получается.

Вы дальше гнули свое хуля святого

- Где я его оскорблял или хулил? Чем я его оскорблял или хулил? В чем я его оскорблял или хулил? Давайте подходить к вопросу без фанатизма...

1. Он Преподобный

2. Он писал работы по богословию

Но он такой же человек... и кровь в нем течет как у всех. И Президенты двух государств , тоже не последние люди и до такого нужно дослужиться... Этим сравнением ли я оскорбил ?

В связи с этим у меня закономерный ворос: вы пьяны, обкурены или просто тролль?

- Был бы я тролем - стал бы матерится и в итоге был забанен. А насчет наркотиков и алкоголя , то я не пью и не курю всякую мерзость... с этими вопросами разобрались?

Просвещайтесь на здоровье

- Не получится к сожалению... Я уже Георга фон Веллинга начал...

видимо вам воздерживаться от мяса бесполезно.

- Уважаемый Resurgam , но при этом получается... если вы имели ввиду агрессию , то я вам скажу о том , что она мне несвойственна . Я флегмато-меланхолик по всем тестам ...

Guest user no name 3
Я флегмато-меланхолик по всем тестам

Это по каким тестам? Тем, которые по ответам на 100-200 вопросов, которые вы можете и приврать, выдают вам полный спектр ваших истинных личностных характеристик, или тем, что в журналах "Я Сама" печатаются? Извините, такой подход вашему же ,минимум, имиджу и вредит, выдавая в вас человека, доверившего оценивать свои психические возможности бульварной литературе и современным психологам, истинно полагая, будто многообразие душевных качеств сводится к четырем типам и их сочетаниям, коих 16.

И с чего вы взяли, что агрессия не может быть свойственна людям с предположительным у вас типом темперамента? Вы не знаете о чем говорите.

И я бы не заострял свое внимание лишь на одной агрессии, кою вы вырвали из контекста, вы пестуете свое самолюбие и выглядите весьма глупо, демонстрируя всем свою псевдоосведомленность в тех вопросах, в коих ничего не смыслите, как например:

- Да-а-а-а... крепчает не то слово... впрочем от вас это слышать не удивительно. Но мне испортить настроение сегодня не удастся :) я сегодня слишком рад жизни! :)

Вам уже в открытую указывают на то, что вы недальновидны и упрямы в своей недальновидности, дальнейшее упрямство, поверьте, будет вызывать все больше насмешек, а ваши неустойчивые эмоции, скорее всего, возьмут верх.

И нечего возводить напраслину на святых отцов. Вы, вроде бы себя причисляете к христианскому вероисповеданию, это значит, что вы возводите напраслину и на само учение и на себя. Это называется: "где питаюсь, там и разрешаюсь".

Мне кажется, или эта тема проклята? :)

Guest user no name 3

Мне кажется, или эта тема проклята?

Мне тоже уже так кажется...

Ну запутался ... и?

Если запутались, то нужно распутываться, а не выкручиваться, запутываясь еще сильнее. И адекватно реагировать, не переваливая с больной головы на здоровую.

В любом случае уважаемый Eleazar א† в том сообщении не свое мнение выговаривал , а толковал слова Дамаскина. Если слова Преподобного отнести к второму уровню понимания , указанному уважаемым Eleazar א†, то таки все получается.

Какие уровни, что вы плетете опять? Окститесь, наконец. Потом опять скажете что запутались? Очень удобно наговорить глупостей, а когда не влезло, сказать что "запутался".

Вы не способны различать факты и объяснения фактов? А так же человека констатирующего факт и человека объясняющего факт? Вы понимаете что один и тот же факт разные люди могут видеть по разному, и даже один и тот же человек может рассмотреть несколько аспектов в одном факте? Но сам факт от этого не меняется.

Святой вам сказал, что поедание травы никого не сделало святым. Уважаемый Eleazar א†, для деятелей подобных вам, показал как этим высказыванием можно проиллюстрировать темноту и забитость тех кто думает иначе. Но это уважаемый Eleazar א† сказал. Вы же подняли вой в нескольких постах, что это видители Иоанн Дамаскин кого-то там оскорбил. Да еще и начали спорить по этому поводу. И продолжаете, уже выдумывая какие-то нафантазированные "уровни". Если начать по таким "уровням" ваши опусы рассматривать, то можно доставить немало веселых минут читателям форума. Сомневаетесь?

- Где я его оскорблял или хулил? Чем я его оскорблял или хулил? В чем я его оскорблял или хулил? Давайте подходить к вопросу без фанатизма...

1. Он Преподобный

2. Он писал работы по богословию

Но он такой же человек... и кровь в нем течет как у всех. И Президенты двух государств , тоже не последние люди и до такого нужно дослужиться... Этим сравнением ли я оскорбил ?

Не прикидывайтесь валенком. Вы еще не поняли, что это у вас не получиться?

Во-первых, почему вы решили, что сравнение с президентами должно святому льстить. Об этом святом помнят и чтят его уже более тысячи лет, и еще пару тысяч минимум будут помнить и чтить. А ваших президентов забудут ровно через поколение. Но хула была не в этом. Вы намеренно оклеветали его приписав ему недостойные слова которые он не говорил и недостойные действия которые он не совершал. А именно - вы настаивали, что своим высказыванием он оскорбил целые народы и вегетарианцев вообще. Укажите на оскорбление содержащееся в его высказывании.

В вашем недалеком уме не укладывается даже то, что такие люди физически не способны кого либо оскорбить. Вы хотя бы почитайте о том кого оболгали.

На всякий случай, зная ваше милое обыкновение выкручиваться и юлить, приведу определения того, что вы себе позволили и позволяете дальше:

"хула - произнесение слов, порочащих кого-либо или что-либо"

"клевета - извет, навет, наговор, оговор, наклеп, поклеп, злословие, напраслина, облыг, обнос, диффамация, инсинуация"

"клевета - "порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

"Под честью в русском языке понимаются «достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы, хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя».

Достоинство — «положительное качество, совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе».

Репутация — «приобретаемая кем-нибудь общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо» " (Википедия)

В связи с этим у меня закономерный ворос: вы пьяны, обкурены или просто тролль?

- Был бы я тролем - стал бы матерится и в итоге был забанен.

А вот вам определение троллинга, что бы вы понимали подходят под это понятие ваши действия в данной теме или нет: "Троллинг — один из способов сетевого поведения, в основе которого лежит направленность своих действий на провокацию против прочих участников общения."

- Не получится к сожалению... Я уже Георга фон Веллинга начал...

Да хоть Карла Маркса читайте. Я предложил для того, что бы вы имели понятие кого обсуждаете, а вы читайте что хотите.

Что-то есть такое...

Какие уровни, что вы плетете опять? Окститесь, наконец. Потом опять скажете что запутались? Очень удобно наговорить глупостей, а когда не влезло, сказать что "запутался".

- Я процитировал слова уважаемого Eleazar א† : "Тут есть два уровня понимания" . Понятно к чему я сказал?

В вашем недалеком уме не укладывается даже то, что такие люди физически не способны кого либо оскорбить.

- Вот это уже к себе пожалуйста или к прохожим , соседям и т.п. Я в вашу сторону себе подобного не позволяю.

И предчувствуя вашу любовь к язвительным высказываниям , прошу не стоит применять и антоним данного слова.

Об этом святом помнят и чтят его уже более тысячи лет, и еще пару тысяч минимум будут помнить и чтить. А ваших президентов забудут ровно через поколение.

- Я бы не стал утверждать , что правителей забывают... есть такой предмет история , которая непосильно нас заставляет знать тех или иных людей в независимости от нашей конфессии. Теперь подумайте кого больше знают...

Во-первых, почему вы решили, что сравнение с президентами должно святому льстить. Об этом святом помнят и чтят его уже более тысячи лет, и еще пару тысяч минимум будут помнить и чтить. А ваших президентов забудут ровно через поколение. Но хула была не в этом. Вы намеренно оклеветали его приписав ему недостойные слова которые он не говорил и недостойные действия которые он не совершал. А именно - вы настаивали, что своим высказыванием он оскорбил целые народы и вегетарианцев вообще. Укажите на оскорбление содержащееся в его высказывании.

- Возможный вариант оскорбления в его высказывании был приведен ранее ... Второй уровень восприятия как я уже говорил.

- Я процитировал слова уважаемого Eleazar א† : "Тут есть два уровня понимания" . Понятно к чему я сказал?

- Возможный вариант оскорбления в его высказывании был приведен ранее ... Второй уровень восприятия как я уже говорил.

Даже в моей интерпретации второго уровня, уважаемый Fletus, что вы усмотрели оскорбительного? :)

Я написал, что Дамаскин не знал об индуистских обычаях считать коров святыми, но привел "святых коров" в качестве демонстрации абсурдности поставления святости в зависимость от ежедневного меню. Однако, то, что прп. Иоанн считал абсурдом и безумием - с успехом воплощалось и воплощается в жизни отсталыми народами в их примитивных культах.

Где оскорбление? И главное - кого?

Или, культы считающие коров святыми - не дикие и не отсталые? :)

Иоанн считал абсурдом и безумием - с успехом воплощалось и воплощается в жизни отсталыми народами в их примитивных культах.

- Но ведь не только же в таких народах это присутствует. Вполне цивилизованные люди и спортсмены практикуют такой рацион питания и их куда больше этих культов.

Или, культы считающие коров святыми - не дикие и не отсталые?

- Это традиции , которые нам не свойственны и которые нам тяжело понять... если бы мы там родились , то по другому оценивали ситуацию. Вот недавно был у меня разговор в котором одна девушка усиленно возмущалась на черную священническую рясу которая ее пугала ... Я ей попытался пояснить , что черный цвет мантии был принят не просто так и несет в себе смирение и покаяние. Тогда присоединились еще пару товарищей которые видели облачение католических пастырей куда удобнее облачения православных. На этот бред я тоже возражал долго.

И тут , поймите меня правильно , что это не они дикие - это мы их не понимаем , ввиду восприятия своей конфессии , а они своей не понимая нас .

- Но ведь не только же в таких народах это присутствует. Вполне цивилизованные люди и спортсмены практикуют такой рацион питания и их куда больше этих культов.

Вы задавались вопросом откуда мода на это пошла? Задайтесь :)

Ваш поиск вас приведет к дикарям из Индии, считающих коров святыми.

- Это традиции , которые нам не свойственны и которые нам тяжело понять... если бы мы там родились , то по другому оценивали ситуацию.

Это не традиции, это суеверия. Дикие примитивные племена суеверны. И если бы вы родились среди суеверных племен, тоже были бы суеверны, считали бы что коровы это святое.

Бросайте - от нашего отношения к коровам коровы объективно святыми не становятся.

Вот недавно был у меня разговор в котором одна девушка усиленно возмущалась на черную священническую рясу которая ее пугала ... Я ей попытался пояснить , что черный цвет мантии был принят не просто так и несет в себе смирение и покаяние. Тогда присоединились еще пару товарищей которые видели облачение католических пастырей куда удобнее облачения православных. На этот бред я тоже возражал долго.

Ну вы сравнили Божий Дар с яичницей... Это вообще явления из разных областей мироздания - символические облачения священника, и почитание коров, которые в Индии в городах вместо наших голубей... Несравнимые и не сопоставимые вещи.

Чего равнять дикость и цивилизованность?

А девушка эта просто невежда, чего тут говорить. Ничего по теме не читала, и про цвет и удобство облачений разглагольствует... Равно как и товарищи ее.

И тут , поймите меня правильно , что это не они дикие - это мы их не понимаем , ввиду восприятия своей конфессии , а они своей не понимая нас .

Вы серьезно этот вычурный бред написали, или шутите так? Вроде первое апреля еще не скоро...

Конфессия тут не при чем. Считать коров святыми - варварство и дикость. Примитивный культ, основанный на том, что коровка дает молочко, которое можно кушать. То бишь на бытовухе. Культ инспирирован примитивными животными инстинктами. Ни в какое сравнение с высокой метафизикой Христианства эта билиберда не может быть даже близко поставлена. Почитать животных могут только дикие народы, которые сами в своей культуре от этих животных не далеко отползли.

.......................................................

...........................................................

Поскольку данное сообщение ничего кроме особо рафинированного бреда не содержит, позволю себе не отвечать на него, и откланяться.

Поскольку данное сообщение ничего кроме особо рафинированного бреда не содержит, позволю себе не отвечать на него, и откланяться.

Увы, вынужден с вами согласиться...

Что-то есть такое...

Мда... B)

Вы задавались вопросом откуда мода на это пошла? Задайтесь

Ваш поиск вас приведет к дикарям из Индии, считающих коров святыми.

- Видите ли , я и вопрос религии долго осматривал с разных сторон... От Христианства к Иудеям, а от Иудеев , практически напрямую к шумерам. Это ведь тоже были древние страны , но шумерские саги (если их так можно назвать) в оккультных кругах ценятся... Просто наша ветвь изменялась на протяжении долгих времен , а их , по всей видимости , нет.

Бросайте - от нашего отношения к коровам коровы объективно святыми не становятся.

- Не знаю как вам , а мне тяжело судить в этом отношении ... в мире так много культов , суеверий и вероисповеданий , что тяжело четко обрезать и сказать что бред , а что нет , как по мне.

А девушка эта просто невежда, чего тут говорить. Ничего по теме не читала, и про цвет и удобство облачений разглагольствует... Равно как и товарищи ее.

- В этом я с вами солидарен.

Чего равнять дикость и цивилизованность?

- Увы , но я ее не смею видеть... для меня цивилизованность почивает где-то там - во Франции или в Англии. Извините конечно , но данный вопрос так и тянет меня на социальную сферу. Все же вернусь к предмету... Вопрос цивилизованность нас может в первую очередь привести к куче молодого интеллектуального быдла , которое утверждает , что мы уже слишком цивилизованы , чтобы поклонятся иконам и следует переходить на уровень безграничных технологий... молятся они наверное исключительно великому процессору и материнской плате. Но ведь они не понимают , что это все не просто так...

Конфессия тут не при чем. Считать коров святыми - варварство и дикость. Примитивный культ, основанный на том, что коровка дает молочко, которое можно кушать. То бишь на бытовухе. Культ инспирирован примитивными животными инстинктами. Ни в какое сравнение с высокой метафизикой Христианства эта билиберда не может быть даже близко поставлена. Почитать животных могут только дикие народы, которые сами в своей культуре от этих животных не далеко отползли.

- Я не буду оспаривать ваше мнение. Отнюдь заядлым спорщиком я вас не считаю... просто я пытаюсь с уважением подходить и к таким культам.