Jump to content
Baal Hiram

Телема, Алистер Кроули, Орден Восточных Тамплиеров, Викка, сатанизм

Recommended Posts

Человек который -курит, пьет , употребляет наркотики , пьет кофе, есть мясо , рыбу ,яйца , молочные продукты , много спит ( ленивый ) , трусливый , сквернослов , сластолюбивый ( похотливый ) и тд и тп

НИКОГДА НЕ УСТАНОВИТ КОНТАКТ С САХ !!!! я

Эво как вы всех телемитов во главе с основателем...

А Антихрист тут причем?

Что это за "бог" такой у тебя - твой человек, который ни фига не может, но только может ковыряться в своем субъективном замкнутом мирке, как какой то несчастный моллюск, или членистоногий в своей раковине? То есть "бог" - это только название для все того же ущербного человека-))) Сменяли блин шило на мыло.

Вовсе нет. Человек изначально не бог, но становится богом в процессе индивидуации, развития, инициации и вообще трансформации. И такой человек - это уже больше, чем экзистенциалист, который копается в себе, это уже по меньшей мере мистик, вслушивающийся в голос своего ангела.

Какой индивидуации? :D :D :D Во время индивидуации человек становится индивидуальностью. Бог - который даже с маленькой буквы - это гораздо более высокого порядка понятие, и достигается это состояние отнюдь не психологическим самокопанием.

В отличии от тебя я прекрасно понимаю, что такое символ - и не намешиваю туда псевдо психологических и псевдо-оккультных гипотез.

Оставлю пребывать тебя в твоем заблуждении о твоей непогрешимой правдивости, в котором ты доходишь до того, что все, что кажется тебе сомнительным ты именуешь "псевдо", даже не потрудившись разобраться в предмете.

В заблуждениях пребываешь только ты, поскольку согласно твоим же тезисам и твоему же мировоззрению, ты не можешь ни о чем знать кроме того, что происходит в твоей психике.

Если так рассуждать, то тот царь уже давно отцарствовал.

Увы и ах, не было такого прецендента. Двойку по истории в Магический дневник тебе :D .

Ты что учитель истории в магической школе, в которой я получаю оценки?

А ты так сильно этого хочешь? :D

Хотя нет, не дай бог мне такое несчастье :D . Просто твое заявление абсолютно исторически неграмотно.

Я например знаю такое толкование Апокалипсиса, в котором под Антихристом понимался Нерон. Могу еще парочку подобных привести.

Толкование, от которого отказались сразу после смерти Нерона. Потом точно так же пытались толковать Юлиана Отступника, Наполеона и много кого. И точно так же сознавались потом, что ошибались. Об этом на первой странице обсуждаемой темы было вроде бы еще сказано.

Только фишка в том, что ты вероятно вообще не читала о чем тут люди на две страницы комментариев рассуждали. Потому как ни один из них не тянет на ту беспрецендентную личность, которую описывает Апокалипсис.

Сравнение несравнимого. Я говорю о Пророчествах, ты говоришь о поэтических мифах, которые конечно хороши, и содержат часть Истины, но являются мифами, и испорчены ложью поэзии.

Эх, ничего ты не понимаешь в поэзии!

Я достаточно понимаю в поэзии. А вот ты ничего не понимаешь в Магии, Мистике, и - что удивительно - в христианстве о котором берешься рассуждать; увы.

Олимп всегда был физический, и был всегда Олимп мистический, то есть духовный.

Символического Олимпа никогда не было, разве что у тех художников, которые рисовали его "символически" на песке.

Там, где мистический и духовный Олимп всегда есть символ, обозначающей нечто более глубокое, нежели сама гора. Это символ священной горы, центра объединения макрокосма с микрокосмом.

Ерунда. Символического Олимпа нет. Есть Олимп физический, есть духовный. Причины того, почему нет символического Олимпа я указал выше. Перечитай пожалуйста внимательно, а не переводи разговор на другую тему, сделав вид, будто невнятное псевдообъяснение чего то доказывает.

Иоанн никак это не интерпретировал. Заблуждаешься в самом начале рассуждений. Иоанн что увидел - то и записал.

Вот уж нет. То, что увидел Иоанн он увидел символически.

Тебе то откуда знать, что и как увидел Иоанн? :P

Ты сама не замечаешь тех моментов, где навязываешь свое понимание, и догматизируешь свои гипотезы, преподнося их как абсолютную истину. Сама не замечаешь и обвиняешь в этом других(тогда когда у других и в мыслях не было), значит я буду каждый раз указывать на это, благо делаешь ты это очень часто. <_>

В различных фигурах и последовательных событий. То, что осталось на бумаге - это символы. Подумай сам, ведь оно записано буквами. Что есть буквы как не символы? И неужели ты думаешь, что слова - это нечто большее, чем символы? И уж тем более, представление, которое получает человек, прочитавший Иоанна, то есть прочтя начертания букв.

И что из этого следует? Ты думаешь тебе открылось Великое Откровение - что буква - это символ? :D Увы, вынужден расстроить тебя, это знают даже дети.

Понимаешь, в чем нюанс то. Иоанн видел Видение, а не буквы. Это как бы раз.

Представления у людей могут быть разный, даже когда они читают слово из трех букв.

А то, что имел ввиду Иоанн не относится ни к психическим проблемам юнголюбов, ни к тому, что кому то кажется при прочтении этой книги. Это имеет отношение к тому, к чему Иоанн это написал. А писал он это ко вполне известным обстоятельствам, истоки которых можно найти у Иосифа Флавий и в Книгах Маккавейских, впрочем и во многих других Мессиански настроенных учениях.

Я не пойму - тебе 777 авторитетный источник, или нет?

Если ты все будешь через призму 777 толковать, то фиг с ним, что мир у тебя состоять будет из 10 кружочков и 22ух палочек между ними натыканных. Хрен с этим. Тебе еще таке придется признать, что любимая тобой Лилит - все таки клиппотня, хотя - это утверждается не только в 777.

Соглашусь, только в 777 кажется нет определения что есть клиппот и почему нельзя черпать из него силы для трансформации.

Кто сказал - что нельзя?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Я нигде не говорил, что чего то нельзя, я везде веду разговоры о том, сколь оно будет полезно. Не надо мне приписывать свои дуалистические дихотомии "можно-нельзя".

Кроме того, могу допустить, что в этой книге имеются ошибки, т.к. она все же не вдохновленная высшим разумом во времена Кроули, а сохраненная и переданная через века.

Через какие века? Это со времен Мазерса до Кроули прошли века? :blink:

А что касается того, что кроме как вдохновений Кроули ты ни что не считаешь богвдохновенным, то тут, знаешь ли, твоя вера в это откровение не аргумент. У иудеев, мусульман и христиан точно такая же вера в их откровения, и у них то Лилит точно злой демон. B)

Нашла коса на камень :P

?

Переписчики не редко ставили символы так, как им нравилось.

В основном, люди склонные к субъективизму и солипсизму судят о других людях по себе.

Впрочем, Лилит не моя любимая. Я с ней давно не виделась. Пришлось сконцентрироваться на других покровителях. Впрочем, все равно не считаю ее чем-то враждебным, так как мне она ничего плохого не сделала, хотя не исключаю, что могла.

Почему опять - "враждебное"? Есть вредное, есть полезное. Если можешь использовать клиппот как некий опыт, который тебе будет полезен, то это уже нечто полезное. На эту тему лучше про тиккун почитай, где то была темка, я даже уже давал ссылку.

Ерунда. Человек делающий то, что взбредет ему в его головенку - даже не задумается о том, что что-то не так. Он тащится от гамбургерно-кока-кольно-порнушно-потребительской жизни, или - скорей существования, и ему ничего не надо, особенно не надо ему думать - потому что у него все есть, что его душе угодно. Такой не задумается никогда и ни о чем.

Негр же на плантации видит перед собой порабощающую силу, и хотя бы способен понять - "вот оно - то, что лишает меня свободы". И может поняв и осознав это начать борьбу - сбежать, или накопить денег и выкупить себя, или убить всех, и все равно сбежать.

Случай же, когда кто то делает че в голову влетит - хуже и опаснее тем, что человек не видит и не знает, где его воля была сломлена, и где его уловили в рабство. Человек думает, что делает что хочет, а на самом деле он раб страстей, привязанностей, внушенных ценностей.

Поэтому делать чего в голову взбредет куда худшее рабство, чем у негров на плантациях.

А кстати ты демонстрируешь гностический подход.

Почему не Герметический? Почему не Неоплатонический? Почему ты все сворованные и искаженные гностиками идеи - приписываешь им?

Не надо. Не надо называть мой подход гностическим. Не надо ярлыков, которым тем более что, я не соответствую. В глазах гностиков-иалдабаофобов я последовательный Демиургист, и вобщем то меня это устраивает.

Вырваться из рабства, убежать, убить охрану...

Не надо выдергивать из контекста фразы. Я приводил ряд примеров, не только этот. Почему ты так узко смотришь, только на то, что тебе хочется? Почему ты не выделила вот это:

"накопить денег и выкупить себя"?

Выдергиваешь то, что тебе удобнее для обоснования не имеющих под собой фундамента гипотез, или для чего ты это делаешь?

Почему плохо, когда человек тащится? А что ты скажешь о человеке, который тащится от гамбургерно-кока-кольно-порнушно-потребительской жизни и при этом каждый день беседует с САХ, подчиняет себе демонов, исследует этиры.. А потом идет в Макдональдс и наслаждается гамбургером, а затем наслаждается порнушным фильмом и тоже тащится....

Ну могут же такие быть: которые как раз не рабы этого всего, они просто тащатся от всего, что дает им вселенная, и при этом ничто не мешает им идти ко слиянию со вселенной в экстазе и познавать своего Господа. Уверена, что такое бывает, вовсе необязателен аскетизм, отдаление от мира, затворничество, целибат, осуждение и критицизм.

У тебя две крайности, причем вполне обыкновенные. Либо аскетизм, целибат и строгий пост - либо в бордель, макдональдс и во все тяжкие. Почему ты не видишь середину?

Что касается того, почему такого, описанного тобой человека быть не может, то все просто. Некоторые виды пищи, и некоторый род занятий производят определенные воздействия на сознание человека. Человек который не ест мясо легче учится астральной проекции, к примеру. Человек, который не смотрит телевизор, имеет меньше мусора в голове, и не подвергает свой разум чужеродным влияниям.

Да сама подумай, вроде взрослая, а в сказки, что мол, можно под порнушку с гамбургером во рту беседовать с Высшим Гением, веришь B) .

Но, конечно, как человек, на которого сильно повлияли гностические взгляды, я могу согласиться с тем, что "Худший раб тот, который не знает, что он раб".

Гностические взгляды тут не при чем. Не надо слова Гермеса Трисмегиста приписывать гностикам, даже если они в свое время плагиатили у него. Ведь все равно понимали все превратно.

Но опять же, понимая рабство и знание о рабстве символически, а не буквально. Полное освобождение от общества не будет, так что все равно приходится приспосабливаться. Почему не приспособиться как-нибудь приятно для себя? С радостью и красотой.

Никто и не призывает уходить от общества. Это кстати пример извращенного понимания моих слов.

Освобождение от общества - означает отказ от всего и уход в лес только у гностиков.

Я, говоря об освобождении, говорю о преодолении зависимостей, и о поставлении общества в зависимость от человека.

Человек, знающий общество, и в нем реализованный - имеет куда более свободен от общества, чем унылый придурок в лесу, жалеющий себя, и сетующий на злобного Демиурга.

Весь вопрос в том, для чего нужна человеку материя. Все родившиеся в материи - для чего то родились. Для выполнения некоей функции (Высшей Воли, Божественной Воли, и т.д.). Основа деятельности Духовного в Материальном - упорядочивание и украшение существующего. Человек приходит с тем, чтобы внести свою лепту в это украшение Космоса, хотя фраза "украшение Космоса" является "маслом маслянным", так как греческое слово κόσμος значит "упорядоченное", "красивое", отсюда же "косметика".

Жрать гамбургер и дрочить под порнушку не может даже способствовать упорядочиванию материи (не то что являться этим). Конечно, я не беру случаи, когда человек из-за Необходимости может что то делать из того, что в обычных условиях бесполезное, а зачастую - вредное.

Это будет конец человека. Если принять концепт подобия человека Богу, и некоей Божественной миссии человечества, которое оно пришло исполнить в мир материальный - то это будет, в общем то - либо провалом, либо завершением этой миссии

Ну вряд ли вряд ли. Тут я скорее соглашусь с 626, и повторю, что это будет эволюционный виток. Если же действительно исчезнут все люди, то я тогда скажу (вернее это я сейчас говорю, потом уже вряд ли получится) что вид не оправдал возложенные на надежды (если таковые имелись), доказал свою нежизнеспособность и не смог обеспечить себе выживание. И тогда силы природы начнут творить нового человека, если конечно, угодно им будет сотворить новые условия пригодные для жизни. Ну может через пару десятков миллиардов лет, если солнце не погаснет.

Что за вера в дурную бесконечность? Неужто ты уверена, что материя никогда не будет приведена к совершенству/либо не придет к совершенной деградации? Почему не допустить то, или другое, или оба варианта сразу.

Имхо, кроме человека никто ни в чем не виноват. Сам человек все портит вокруг - а потом отгребает и жалуется на всех и вся.

И валит свою вину на других - это мне Иалдабаоф плохо сделал, поработил меня бедного, блин, это мне Ягве не то сказал, это мне сатана надоумил. Все оправдываются, постоянно. Чушь. Чушь, и детский сад - потому что безответственность полная. Сделал дело - отвечай сам - как взрослый человек, а не вали на иалдабаофоф, сатанов, ягвов, богов и прочих. А если валишь на них - значит в их власти, раз никакой ответственности за себя, и самостоятельности нету.

И эдакое самооправдание изложено еще в Книге Бытия, когда Ева вместо того, чтоб сказать: "Да, сожрала я этот чертов плод" - начала валить все на змея: "вот, Змея мне сказала..." - а дальше можно вставить любую мутную песню "Сатана искусил, Ялдабаоф поработил, муж соблазнил". Тьфу.

Да, пожалуй соглашусь с тобой. В последнее время я придерживаюсь того мнения, что Иалдабаоф - это чисто человеческий фактор и фактор этот - раздутое эго, отделенное от своего источника (души мира), но пребывающее в иллюзии, что он и есть единственный бог.

Но то что я подразумеваю под богом говоря, словами Либер Оз "нет бога кроме человека" - это не эго, это все, что есть в человеке как идеальной модели микрокосма.

А как насчет другого Бога, который помимо Микрокосма? B)

Раздутое же эго, это все же несколько иное, чем Иалдабаоф, который, как мы знаем - Владыка Эона. Раздутое эго, это скорей просто неразвитость человека, и его неотесанность.

Что касается Тьмы, понятие, безусловно, неоднозначное, и я уже на это указывал. Есть темнота стратосферы, по большому счету, она тоже к Божественному не относится, она скрывает Божественное для идущих по пути реализации, именно из тьмы Ничто, Небытия был сотворен мир, итак она скрывает и она же является последним покровом, после которого раскрывается Божественный Свет. Если обратиться к символике каббалистического Древа, то такой последней «стоянкой» перед постижением Божественного будет мнимая сфира Даат, прохождение которой очень страшно и реалистично описывается в «Книге Хет» Алистера Кроули. Так вот, эта Тьма, источник свободы, которая исходит, конечно же не от Бога, ведь тогда у человека по сути бы и не было никакой свободы, ибо она на самом деле не может определяться НИЧЕМ, не имеет ничего общего с клиппотической тьмой, являющейся порождением того относительного дуализма, о котором я уже говорил. Если тьма Небытия, Ничто, дает возможность этой абсолютной и безусловной свободы, если Бог является Любовью и источником творческого начала, то Клиппот по сути не свободно (какая свобода при дуализме!), равно как и ничего не творит, извращая и имитируя уже готовые формы существования. И относительно «клиппотнков». Можно исследовать, изучать демонологию или воспользоваться магией Клиппот для достижения своих личных целей, и это не будет клиппотизм. Если же поклоняться демонам, сочувствовать им, быть подверженным иллюзии богоборчества, предаваться «лилитизму» и «люциферизму», о которых здесь уже не раз говорилось, вот это и есть клиппотизм, который будет в итоге разрушительным для человека.

если Бог является Любовью и источником творческого начала, то Клиппот по сути не свободно (какая свобода при дуализме!)

А если второе, но не первое? Если истинный Бог выше любви и ненависти?

Если же поклоняться демонам, сочувствовать им, быть подверженным иллюзии богоборчества, предаваться «лилитизму» и «люциферизму», о которых здесь уже не раз говорилось, вот это и есть клиппотизм, который будет в итоге разрушительным для человека.

Можно подумать есть определение Люциферианства (тем более лилитизма

). Кое-кто публично заявляет себя в качестве единственно-истинного носителя Люциферианской догмы, но это те же бабушки, окучивающие подсвечники, только в другом формате. С чем тут спорить? Жидко и бессодержательно? Так это еще только околоплодные воды отошли. Люциферианство существует как предчуствие, порождаемое зрелищем агонии христианства.

О клипот здесь вряд ли можно говорить.

быть подверженным иллюзии богоборчества

Трудно не согласиться.

Но важно различать богоборчество в собственном смысле, то есть выступление против Единого Начала (пусть здесь "Бог"), каковое по просту глупость и выступление против всего что находишь богомерзкого в христианских суждениях о Боге и против сил порождающих такие суждения.

Антихристианство не есть богоборчество в вышеуказанном смысле, ровно как и "богоборчество", употребляющее слово "бог" в значении источника ошибочного среди идей христианства не есть собственно богоборчество

Я, если честно, запамятовал, что конкретно там говорил Кроули про соответствия планет, но рискну предположить, что он просто соотнес творческий характер Хокмы и Урана. Что же касается системы, она изложена в "777". А словами жонглировать мы все любим.

Дело не в жонглировании словами. Возможно, кто то и любит ими жонглировать, но в данном случае это можно скорей отнести к Кроули, и к тому, что он наворотил с Ураном, Хохмой и Маслот

.

Соотносить творческий характер можно сколько угодно, однако пихать в Хохму Уран вместо Зодиака - неграмотность и непонимание Каббалы, впрочем не понимание ЦМ сюда же. Досадное заблуждение, которое в целом неглупый человек имел...

Тут несколько слов было сказано по поводу телемы , я тоже хотел бы прокоментировать .

Телема -это самая настоящая дьяволщина , которую нас заставляют принемать за магию , очень печально что телему называют современной школой ритуальной магии , когда это не так .

Телемиты говорят что можно быть -буддистом , евреем , христианином, мусульманином , и в тоже время телемитов , но этого не может быть !!!! Ты или христианин или телемит ! (

Истина в священных писаниях и книгах -индуизма ( Бхагават-Гита ,Шива-Пурана ) ,в буддийских святых книгах и текстах , Торе ,Евангелие , Коране....

но никак не в книге закона ! Кто нибудь из вас её внимательно читал ??? Особенно 3 главу !

Как можно её принемать ?? это дьявольские сети , если хотите быть рабом тех сущностей что передали эту книгу пророку Кроули, то присегайте на ней !! Но это будет большой ошибкой , ибо большой проклятье был рабом тех черных богов,суть которых ложь !!

А вот для товарища В.Истархова дьявольщина - Иудаизм, Христианство и Масонство. А Иисус Христос - педераст. А Истина - только в Родноверии. А религии иудейского корня - от Дьявола, который любит игры в наоборот. И все аргументировано. Почитайте "Удар Русских Богов" - и опровергните. Тогда будет смысл о чем-то говорить. А так, в том, что вы сказали - ничего, кроме ваших эмоций к делу не пришьешь.

И вообще, лепить Телему в дьявольщину - явное дилетантство. Поскольку для того, чтобы делать какие-то суждения о чем-то, надо сперва изучить это основательно и вникая в тему. А эдак ярлыки лепить по принципу "не читал, но осуждаю", так больно это по совковому. Как отношение в годы застоя к Солженицину: "Не читал, но осуждаю!". И говорить о Третьей Главе тоже - чья б мычала? В Библии, особенно во "Второзаконии" - тоже ведь весело сказано. О том, чтобы вырезали всех, не оставляя в живых никого. Это, почему-то поклонники религиозного благодушия не замечют, и не хотят замечать.

А во вторых, как-то наивно видеть дьявольщину в Телеме, в то время, когда существуют организации, такие, как Dracon Roughe, такие как Орден Девяти Углов, такие как Misantropic Luciferian Order, которые совершенно откровенно провозглашают курс на Клиппот, которые совершенно откровенно говорят о почитании демонов и Темных Богов и отдаче себя им во служение.

Это примерно то, как один мудила-проповедник писал мудятину о том, что, дескать, Битлз - сатанисты, потому, что если их какую-то песню прослушать наоборот, то получится обращение к Сатане (в таком случае, Православная Церковь - это сатанинская церковь, поскольку если Отче Наш прочитать наоборот, то получится сатанинская молитва

), в то время, как существуют группы (Dark Throne, Mayhem, Dark Funeral, Immortal, и т.д.), которые соврешенно откровенно используют сатанинскую символику (причем, именно как выражение своих убеждений, а не для того, чтобы просто эпатировать безмозглых буржуа и эстетствующих снобов, как это в свое врема делали, скажем, Slayer), и откровенно исполняют вещи, в которых откровенно говорится о почитании Князя Тьмы.

Я именно это и имел ввиду. Впрочем, я бы поостерегся называть это заблуждением. Скажем так, это его взгляд на цм, выраженный его же способом.

Guest Ratmir

Fr_K.B.V . Вы думаете я дилетант в магии ? Вы глубоко заблуждаетесь! Цитируете каких-то непонятных авторов , пишите названия книг которые читаете, скажите кому это нужно кроме вас ? Почти во всех современных книгах нет никакой правды , те авторы вообще понятия не имеют о том что такое магия ... их книги протеворечивы, и каждый говорит что у него настоящая истина , и он познал устройство мироздания , когда его книги это его больное воображение ...

Верить всему глупо .

Что касается телемы , я ее довольно хорошо изучил ... чтобы иметь о ней представление ...

Вы тут упомянули момент из Ветхого Завета , но опять же повторюсь зачем изучать ? Вы Библейский ученый ?

Принять заповеди , это главное!!! И тогда не будет никаких наказаний ) . Все та жестокость ветхого завета , это месть Бога за непослушание )

Верные же получать награду ! Амен

В чем то вы правы Творец порой жесток , ревнив ... но справедлив ... погибали те кто заслуживал смерти ,

но никогда невинные ...

Те организации которые вы перечислили ,я их незнаю и нехочу знать ... бедные их души ...

Это очень печально что они так невежественно губят свои жизни , на самом деле тема поклонения демонам мне отвратительна ... они даже незнают кем восхищаются ))...

Guest Ratmir

Я незнаю как вы .. но я вызывал демонов со своим учителем ... и могу сказать вам одно они трепещут перед чистым и безгрешным человеком ... Когда у тебя сильная воля, вера , воображение ... но важнее всего воля и чистота духовная .. тогда они кроткие ..Я не знаю как им можно поклоняться ??? Зачем они это делают ??? это ужасно

Суть магии подчинить а не подчиниться

Уважаемый Fr_K.B.V вы должно быть телемит ? раз вы так защищаете это направление псевдомагии ?

Если вы телемит ... значит вы отказались от Христа , и скорее не являетесь православным ! Потому как быть христианином и телемитов одновременно невазможно ...

Книга Закона говорит что нужно быть -высокомерным , не имеющим милосердия , алчным к серебру , золоту , драгоценным камням , одеяниям , также нужно умерщвлять слабых , быть похотливым

Ведь на все ваша Воля да ???

Также та сущность которая вещала 3 главу говорит ... Я Сокол который выклевывает глаза Христу , ударяет крыльями Будду , рвет когтями плоть Магомеда !

И ещё проклиная Деву Марию ... Это дьяволщина чтобы вы мне не говорили ... так хулят только демоны ... отверженные и проклятые в самых мрачных местах Вселенной )) Они так и говорят там где я Бога нет ! Хотите быть там где они ?? Там не блаженство как они говорят там великая печаль ! Потому что я не думаю что эти духи свободны ... даже если это так стремитесь быть их рабами ??

Ещё они говорят поклоняйтесь нам и нашим звездам ... приносите жертвы , молитесь , возжигайте благовония ... и речи их очень сладкие и поэтичные )) как в Завете Соломона ( сходство поразительное ) ....

Прочитайте об одной демонице которая так и говорит поклоняющийся моей звезде ничтожный глупец )) которого я подкупаю

Не поклоняйтесь звездам ... а только Творцу Адонаи ... они ничто против его могущества ... когда я произносил имена Саваоф и Адонаи ( которых они боятся больше всего ) в этот момент они готовы сделать все лишь бы их не мучили !

Поклоняйтесь только творцу ! ему все молитвы , поклоны , ритуалы, жертвы , благовония..

Язычника же ждет кара ... которую он заслужил , но уже будет поздно посыпать голову пеплом

Те организации которые вы перечислили ,я их незнаю и нехочу знать ... бедные их души ...

Это очень печально что они так невежественно губят свои жизни , на самом деле тема поклонения демонам мне отвратительна ... они даже незнают кем восхищаются ))...

А зря. Ведь все познается в сравнении. Врагов также надо знать.

А зря. Ведь все познается в сравнении. Врагов также надо знать.

Да ладно, врагов. Там на 80% детское баловство под влиянием норвежского блэка.

Тем боле с ОТО они точно не воюют

Ratmir, объясните, то вы говорите как теософ и сторонник истинности всех религий, то как фанатичный христианин, обещающий всем иноверцам аццкую топку. Это отчего так?

Спасутся только христиане?

Я незнаю как вы .. но я вызывал демонов со своим учителем ... и могу сказать вам одно они трепещут перед чистым и безгрешным человеком ... Когда у тебя сильная воля, вера , воображение ... но важнее всего воля и чистота духовная .. тогда они кроткие ..Я не знаю как им можно поклоняться ??? Зачем они это делают ??? это ужасно

Суть магии подчинить а не подчиниться

Ну и о каком поклонении демонам в Телеме идет речь? (я не беру в расчет разного рода парателемитские флуктуации вроде Грантизма и проч.)

Уважаемый Fr_K.B.V вы должно быть телемит ? раз вы так защищаете это направление псевдомагии ?

Угадали

Потому как быть христианином и телемитов одновременно невазможно ...

Почему бы нет? Конфессионально - верно, скорее "нет", чем "да" - действительно, чтобы быть, скажем, в доску католиком, нужно целиком принимать католический канонъ и догматъ. А если выходишь за его рамки - уже не католик. Так и тут. Но, тем не менее, лично я вполне допускаю лояльность определенных телемитов к учению Христа и христианской этике.

Книга Закона говорит что нужно быть -высокомерным , не имеющим милосердия , алчным к серебру , золоту , драгоценным камням , одеяниям , также нужно умерщвлять слабых , быть похотливым

Ведь на все ваша Воля да ???

Один наперсток истинной гордости стоит куда дороже, чем железнодорожный состав ложного смирения. Это - раз.

Во-вторых, не путайте Истинную Волю с волей Эго. Истинная Воля, как раз, открывается при постижении САХа.

И по-поводу умерщления слабых - тоже еще вопрос, следует ли это понимать буквально. А может, здесь речь идет, прежде всего, о собственных слабостях.

И вообще, больно эмоционально вы свою точку излагаете. Уж не проецируете ли вы на Телему свою Тень? Разберитесь-ка в себе. Например, чего (женщин, серебра, золота, драгоценных камней) вы в тайне от себя больше всего хотите.

А еще, дорогой товарищ, изучите-ка основные материалы по Телеме, скажем, на сайте Российского ОТО, начиная с FAQ - и потом продолжим разговор. Или вы скжете сейчас: "Не знаю - и знать не желаю?" Если у вас возникнет желание так сказать - так и знайте - это у вас точно Тень зашевелилась

[

Тем боле с ОТО они точно не воюют

Не все так просто. Как раз, если говорить о блэке, то разного рода околоязыческие блэкера готовы любому отовцу горло перерезать - ведь с их точки зрения это - ненавистное жыдомасонство.

Не все так просто. Как раз, если говорить о блэке, то разного рода околоязыческие блэкера готовы любому отовцу горло перерезать - ведь с их точки зрения это - ненавистное жыдомасонство.

Это у некоторых от политики.

Кстати, а всякие сетианские каналы мы к сатанюгам не посчитаем?

Лично меня Гор - проводник воли Сета всегда повергал в крайнее изумление

Это у некоторых от политики.

Кстати, а всякие сетианские каналы мы к сатанюгам не посчитаем?

Лично меня Гор - проводник воли Сета всегда повергал в крайнее изумление

М-да. Ну прямо оксюморон какой-то

Guest Ratmir

626 Я принемаю все религии мира так как это суть одной истины .... но не изменяя своей ... я никогда не прму ислам или индуизм .. я говорю о посвящении ... так как я крещен ... Но я со многим согласен и с другими святыми книгами... помимо Евангелие... естьещё Коран ... всем бы поучиться набожности у мусульман ... ну а больше всего правды в Шива-Пуране ... я был очень удивлен когда узнал что там больше истины ... нежели в Библии... но познать нужно все религии ... познал христианство ... ждет ислам и тд ... Так что я и теософ и христианин ...( это исток , моя вера )

626 Я принемаю все религии мира так как это суть одной истины .... но не изменяя своей ... я никогда не прму ислам или индуизм .. я говорю о посвящении ... так как я крещен ... Но я со многим согласен и с другими святыми книгами... помимо Евангелие... естьещё Коран ... всем бы поучиться набожности у мусульман ... ну а больше всего правды в Шива-Пуране ... я был очень удивлен когда узнал что там больше истины ... нежели в Библии... но познать нужно все религии ... познал христианство ... ждет ислам и тд ... Так что я и теософ и христианин ...( это исток , моя вера )

Тяжелый случай!

Коллеги! Что вы можете сказать об сем пациенте?

Определенно, спутанная речь. Плюс судорожно - импульсивная интонация. О чем могут говорить подобные симптомы? Неиначе, мы имеем дело с Delirium tremens. Было бы интересно услыхать ваше многоуважаемое мнение.

Да уж, интересно, как бы скоро Архиепископ Киевский предал бы этого человека анафеме, узнав о его симпатии к Индуизму и Исламу.

Guest Ratmir

Если у всех телемитов такое чувство юмора как у тебя , значит ещё не все потеряно )

Guest Ratmir

А насчет патриарха скажу ... не суди да не судим будешь ...

Анафема это ничто ... церковь проклинает церковь благословляет ... но ведь патриарх не может решать за Бога !

Непонимаю почему в старые времена так боялись анафемы ( отлучения от церкви ) ... ведь это клевета духовных лидеров .... не им судить

K.B.V., не надо заносить человека сразу в пациенты. Я вижу лишь признаки отсутствия общения с себеподобными, о чем свидетельствует непринятая в электронных сообщениях пунктуация.

А насчет патриарха скажу ... не суди да не судим будешь ...

Анафема это ничто ... церковь проклинает церковь благословляет ... но ведь патриарх не может решать за Бога !

Непонимаю почему в старые времена так боялись анафемы ( отлучения от церкви ) ... ведь это клевета духовных лидеров .... не им судить

Есть еще такая штука, как эгрегор.

Guest Ratmir

Олег ты психолог ? ))))

А вы думаете анафемой патриарх исключает из эгрегора ?

Да уж, интересно, как бы скоро Архиепископ Киевский предал бы этого человека анафеме, узнав о его симпатии к Индуизму и Исламу.

Может дело о другой конфессии?

Греко - католики вон мячи рисуют на иконах

Может уже и индуизм в униатстве принят? После Иоана-Павла №2 чего угодно можно ожидать, раз он по мечетям шастал как по своей квартире.

Ратмир, я маг. К чему был вопрос о психологе?

Я считаю, что анафемой человек отсекается от эгрегора церкви (не христианства), так же, как и крещение приобщает к эгрегору.