Jump to content
Baal Hiram

Телема, Алистер Кроули, Орден Восточных Тамплиеров, Викка, сатанизм

Recommended Posts

Guest Ratmir

Например большинство оккультистов прошлого 20 века ...Одни предположения и противоречия .. очень опасно их слушать и учиться на их книгах ... Зачем заучивать чьи-то мысли ,слова тем более нерпавильные )

То что они делали это в основном теория и та пошлая ...

Они занимались не самыми серьёзными вещами.... в своих орденах ... И их магические битвы -простое низшее колдовство ...

Они лишь думали о своих магических степенях ... хотя это ничто и духам плевать нефит ты или старший адепт ... эти обозначения смертных их не интересует ..

Это конечно смешно ... когда великий магистр несет полную ересь и ничего не смыслет в магии ...

Ведь знаний нет ... Маги прошлого века они хорошие организаторы и артисты ... но не более того

Например большинство оккультистов прошлого 20 века ...Одни предположения и противоречия .. очень опасно их слушать и учиться на их книгах ... Зачем заучивать чьи-то мысли ,слова тем более нерпавильные )

То что они делали это в основном теория и та пошлая ...

Кого вы имеете ввиду? Назовите пожалуйста.

А как вам Артур Уэйт, тот же Израель Регарди, С.Л. МакГрегор Мазерс, Жерар Анкосс (Папюс), Теодор Ройсс, Карл Кельнер?

Они занимались не самыми серьёзными вещами.... в своих орденах ... И их магические битвы -простое низшее колдовство ...

Кто именно, и в каких именно Орденах?

Они лишь думали о своих магических степенях ... хотя это ничто и духам плевать нефит ты или старший адепт ... эти обозначения смертных их не интересует ..

Когда обозначения степеней просто присвоены мальчиками и девочками или мужчинами и женщинами без достижения уровня развития соответствующего в духовном мире этой степени - то несомненно вы правы - духи такого человека и не заметят.

Если же человек достиг того, что символизирует его степень - то совершенно другой разговор, и я вынужден сказать - что вы не правы.

Это конечно смешно ... когда великий магистр несет полную ересь и ничего не смыслет в магии ...

Это где таких вы видели? B)

Ведь знаний нет ... Маги прошлого века они хорошие организаторы и артисты ... но не более того

Приведите примеры - кто именно, где был артистизм, и почему вам тот или иной человек не нравится.

Знаете, я склонен согласиться с вами (поскольку не раз говорил об этом ранее) что действительно многие оккультисты XX века занимались фигней, но не все, что же вы так радикально категоричны. Есть ряд очень хороших Магов.

Guest Ratmir

Йейтс,Уэйт ,Папюс , Регарди ,Мазерс мало чего понемали ... они пускали людям пыль в глаза и люди верили ... благодаря слухам и сплетням и разным там рассказам о них ... все уверовали что они что-то понемают в магии ... когда тотже Мазерс каждый день придумывал разные титулы ....

Из всех магов я уважаю лишь нескольких -Элифаса Леви ,Беннета , и даже Кроули ( каким бы он там небыл )) хоть я и не люблю телему ...

Но больше мне нравится Беннет ... от также употреблял как и я иногда ... для ритуалов магических

Йейтс,Уэйт ,Папюс , Регарди ,Мазерс мало чего понемали ... они пускали людям пыль в глаза и люди верили ... благодаря слухам и сплетням и разным там рассказам о них ... все уверовали что они что-то понемают в магии ... когда тотже Мазерс каждый день придумывал разные титулы ....

Источник пожалуйста вашей клеветы - где Мазерс каждый день придумывал титулы себе?

Вы вообще себе отчет отдаете, что Мазерс перевел на английский (с которого сейчас на русский переводят) множество текстов и трактатов - гримуаров в том числе. И пусть перевод порой оставлял желать лучшего, и не все трактаты достоверные - многое из его работ - несут свет и мудрость.

Вы похоже вообще не понимаете чего говорите. И не знаете, что Мазерс все свои исследования проверял скраингом. Все свои исследования Енохианской Магии, пирамидки.

Папюс был Мартинистом и практиковал Теургию, до которой как я понимаю, вам с вашей практикой в области пары планетарных духов и стихий пока далековато.

Из всех магов я уважаю лишь нескольких -Элифаса Леви ,Беннета , и даже Кроули ( каким бы он там небыл )) хоть я и не люблю телему ...

Но больше мне нравится Беннет ... от также употреблял как и я иногда ... для ритуалов магических

Так вы, батенька, не Маг. Вы наркоман. И еще и судите о достойных оккультистах отталкиваясь от того, что вам лично симпатизирует - и приятно - употреблять наркотики, а им нет

Вы осуждаете их из злобной зависти, что они могли то, что вам доступно лишь в состоянии наркотического опьянения.

А симпатизируете тем - кто погряз в наркотическом болоте. И еще после этого вы нам говорите о Боге и Духовности?

Вы нам после этого еще говорите о том, что у вас мол, практика, а у нас теория?

:angry: :blink: :blink:

Имхо, ценности в наркоманстве (нелепо прикрываемом оккультизмом) нету никакой.

Guest Ratmir

Я конечно не так быстро печатаю как вы ).... может это единственное что вы умеете делать на отлично ...

Конечно я не могу сейчас похвастаться великими достижениями ...но я уверен что вы вобще никаких практических экспериментов не проводили ... а я за 2 года сделал больше чем кто-либо из вас здесь....

Какой толк сидеть в инете и быть админом ... быть начитаным ... кому нужны знания если нет действий ..

Знания и вера без действий мертвы ...

Я конечно люблю пошутить ... но наркоманом называть меня нельзя ... это исключительно для магической работы ...

Edited by Bal-Hiram
удален психопатический эмоциональный выплеск с приступом сквернословия сделанный пользователем Ratmir из-за неумения им вести дискусию

Guest Ratmir

С помощью легких наркотиков результат быстрее достигается ....необходимо искаженное сознание ...

Вы конечно можете мало есть пить спать ... но все равно результат хуже

Так вы, батенька, не Маг. Вы наркоман.

М-да. Я, выходит, в своем диагнозе, почти в точку попал. Ошибся только почасти препарата. Думал - просто белочка у парня. А оказалось - тут дело посерьёзнее :angry: .

Кстати, что вы там возите из Праги? Лучше колитесь добровольно, пока не поздно. Пока вас не засадили в камеру с огромным накачанным волосатым гомиком. Там вы быстро расколетесь, и сдадите и учителя своего, и сообщников своих. Так что, думайте.

Я конечно не так быстро печатаю как вы ).... может это единственное что вы умеете делать на отлично ...

Конечно я не могу сейчас похвастаться великими достижениями ...но я уверен что вы вобще никаких практических экспериментов не проводили ... а я за 2 года сделал больше чем кто-либо из вас здесь....

Какой толк сидеть в инете и быть админом ... быть начитаным ... кому нужны знания если нет действий ..

Знания и вера без действий мертвы ...

Я конечно люблю пошутить ... но наркоманом называть меня нельзя ... это исключительно для магической работы ...

Что уж так уж.

Собственно публикация отчетов - дело сомнительное, ИМХО и требует серьезного оправдания. Но если Вы упрекаете всех в голословности - покажите пример и опубликуйте отчет о проведенной вами серьезной операции. Сразу всем все станет ясно.

Форум есть форум - это дискурсивная площадка. Здесь можно только говорить. Но если вам хотелось говорить о вещах более практических - о форме круга, благовониях, ритуальной астрологии, даже Salvia divinorum или эфире и астрале - почему не говорите?

Наконец если вам нужны единомышленники, извините, но не лучше ли изложить свои мысли более ясно и последовательно, чтобы они могли вас узнать? Как Вы думаете?

Вы сейчас снова переходите границы приличия.

Убеждать вас в том, что практический опыт у меня, или у некоторых практиков, кто тут общается больше чем у вас я не вижу смысла. Фаллоосами с вами меряться я не намерен, у меня все равно длиннее.

Скажу лишь, что ваши жалкие два года показатель лишь того, что вы еще ничего не знаете, и ничего не понимаете. А все ваши разговоры о "практике" - лишь попытка (ваша попытка, увы, весьма наивная, так делают большинство детей) показаться (а не быть на самом деле) "крутым". Увы, вы смешно выглядите.

Что же касается моей скорости печати, то в отличии от вас я не соврешаю ошибок в каждом слове-)

Вы столь уверены, что кроме вас никто ничего не делает? :) У меня вертится на языке сказать вам остроту, но не буду. Вы просто ослеплены своей гордыней и кроме себя ничего не видите. Какие вам духи и Магия? Вам к психоаналитику надо, чтоб он ваше чрезмерное чувство собственной важности умерил, чтоб вы наконец вокруг себя смотреть начали, а не только на свое отражение в зеркало, как тот самый Нарцисс.

Что касается админа - то вы б создали сначала сами ресурс в интернете, а потом уже говорили бы кто чем может заниматься. А то чужой труд обгавкивать каждая собака горазда.

Что касается того, что вы употребляете наркотики - то пока что в ваших речах видно, что у вас "магическая работа" (если она конечно магическая) для наркотиков, а не наоборот.

Нормальный практик Магии без наркотических веществ спокойно вызывает те состояния сознания, которые ему нужны. Если же маг не может достигнуть таковых состояний без этих веществ - это значит, что маг от них зависит. Зависит от веществ наркотических. Наркозависимость обычно называется наркоманией.

Edited by Bal-Hiram
добавил жирный текст

Очевидно, что я оказался оптимистом. Ратмир, если ваш опыт превышает мой, не стоит позориться, отвечая на явный бред насчет "хатха-йоги для галахических евреев". Расскажите-ка лучше что-нибудь здесь

Ratmir, дайте ответы на такие вопросы:

Какую магиескую традицию вы исповедуете?

Какие имнно психотропы вы используете в практике и как часто?

Опишите свою работу за два года - что конкретно делали (отчетов по всем мне не надо - список дайте)

Какие книги по магии читали - список наиболее близких вам...?

Вы там о вызове демонов что-то говорили.... Имена перечислите? Кому подчиняются, ранг, сигилы, по какой методе звали, треугольник где распологали, какой круг был, какая подготовка?

Далее обсудим цитаты...

Два года это ничто я занимаюсь с 6-и лет (уже более 20 и лет получаеться), и многие на этом форуме занимаються не менее моего. И...?

наркоманом называть меня нельзя ... это исключительно для магической работы ...

А ведете себя как иньекционист. Те же перепады настроения, дипрессии и эйфории...

Психоделики это целая наука.... Ану ка перечислете тех личностей которые изучали действие ПСВ на психику и пси. способности...

Если вы таких не знаете, чем вы занимаетес? :-))))))))))))))))

Непонимаю почему в старые времена так боялись анафемы ( отлучения от церкви ) ... ведь это клевета духовных лидеров .... не им судить

Потому что человек становился вне закона.... за его смерть никого бы не наказали, а еще бы и пеню заплатили...

А вы ритуал отлучения вообще видели, читали? А как поминают таких людей в церкви знаете?

Что касается телемы , я ее довольно хорошо изучил ... чтобы иметь о ней представление ...

Вы тут упомянули момент из Ветхого Завета , но опять же повторюсь зачем изучать ? Вы Библейский ученый ?

Дайте характеристику книги Арарита, книги Елового забора....

Не дадите - значит Телему вы не изучали.... Книга Закона - далеко не вся Телема

Те организации которые вы перечислили ,я их незнаю и нехочу знать ... бедные их души ...

Если знать не хотите -не поливайте грязью

На последок....

Вы ведь христианин, я так понимаю православный....

Когда была последняя евхаристия?

Какое у вас килейное правило?

Перечислите псалмы в шестопсалмии.

Чем отличаються первые четыре заповеди от последующих шести, а пятая от всех остальных?

Предупреждаю - не ответите, значит все это время, извините за мягкость, "гоняли понты"

Guest Ratmir

Если вы так хотите я могу овтетить на ваши вопросы ...( но это сообщение могут не показать ) ...

Сейчас я обучаюсь каббале , алхимии ( в Чехии есть ещё несколько хороших алхимиков ), и ритуальной магией ( по гримуарам своего учителя )) , ещё иногда совершаю с ним ритуалы некромантии

Про наркотики я больше не слова не скажу ... мне хватило сарказма и осуждения .. На это я скажу у каждого своя дорога .. и посмотрем кто быстрее доберется до цели .

Я занимаюсь магией не 2 года а 6 почти 7 лет ... те 2 года я занимаюсь у своего учителя я это уже говорил .. И за это время я ужу многое сделал ...

Мы ещё вызывали за 2 года 3 демонов ... 2 материлезовались частично ... 3 успешно и охотно явился

Нет я не иньекционист ... такого никогда не будет ... мы добавляем в благовония марокканского гашиша .... только легкий наркотик и только для магии ... в обычное время я не курю и не пью ...

И у меня нет зависимости не магической не наркотической .. я просто учусь любимому делу

И свои мечты воплощаю в реальность ( я хотел найти учителя и я нашел его )

О телеме с вашего позваления я не хотел бы говорить ... мне это не интересно ... у меня все получается и без нее .. так зачем мне этот бред Кроули ?

Да я христианин ... но я принемаю все рилигии (их святые писания ) .. но поменять свою на какую-либо я не согласен ... моя это (исток , корень , фундамент ) ....

Я принемаю смысл священных книг ... а на ритуалы ,служения и всякие доктрины ...

Я не иду со всеми ... я иду своей дорогой

Guest Ratmir

Fawn а разве можно заниматься магией с 6 лет ?? Я так понемаю вас использовали к ясновидящего ваш учитель в каком-то ритуале ? Или как ? Разве это ваш выбор ? В таком возрасте вы могли что-то выберать ? Трезво мыслить , решать ..

Или вы услышали какой-то голос как Жанна Дарк ... ? И поняли что это ваше предназначение ...

Мне кажется ( но я не утверждаю , что понты здесь гоняете вы )

А этот допрос который вы мне устроили ... я думаю прошел нелохо ...

Да и выглядело это все так смешно ... как-будто вы тут хотели меня воспитать ... и сказать что я ничего не могу ...

Когда я в своей жизни уже многое добился сам.... и магия моего учителя работает ... и дает свои плоды

Например дух Милиом открыл мне мое будущее и все случилось так ... как он говорил

Также он освятил мне мой талисман любви и удачи .. с помощью которого я имею успех во всех своих начинаниях...

Конечно я не должен говорить обо всех наших экспериментах ... так как это разглашеине тайны ...

но кое-что я сказать могу ... так как не давал клятвы

Два года это ничто я занимаюсь с 6-и лет (уже более 20 и лет получаеться), и многие на этом форуме занимаються не менее моего. И...?

Не могу сдержать своего любопытства: а чем вы конкретно занимались в таком юном возрасте? Неужели какие-то ритуалы делали

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

;)

Начиная от практики медитации (тм) и молитвы закинчивая мелкими заклинаниями священной геометрией (пояснение применения и мистического смысла фигур). А о Абраксасе молчу.... ;) :D

Ратмир, мне вам сейчас совершенно недосуг отвечать - возможно позже вам отвечу, но по вашим речам ни опыта которым вы так жаждете поделиться (а на деле вы только пытаетесь критиковать других, причем совершенно безосновательно), ни удачи и понимания у вас нет.

Я думаю, под этим моим утверждением подпишутся все читающие эту тему.

Ваш нездоровый пафос, росказни про учителя (возможно мифического) и дилетантские выводы о работе с духами (такое впечатление, что вы нахватались теории по книжкам доктора Папюса в кошмарном переводе Трояновского) не опыт.

Вы пытаетесь казаться, а не быть, и это прискорбно.

Ни я, ни другие участники форума воспитывать вас желания не имеют (многим есть кого воспитывать, своих детей к примеру), что вобщем то я заключил по достаточному количеству жалоб на вас, ваш стиль общения, и на то, что вы мешаете общаться - даже после того, как ваши сообщения были поставлены на премодерацию. Скорей всего мне придется вас заблокировать, хотя видит Бог, я этого не хочу. Не мните ничего о себе, я не блокирую вас лишь из жалости к вам.

Еще одна жалоба на вас, и я это сделаю.

Также он освятил мне мой талисман любви и удачи .. с помощью которого я имею успех во всех своих начинаниях...

Че я могу сказать... Хреново он его освятил, эт факт. Ни удачи. ни уважения ни у кого вы не вызываете. Увы, и ах.

С какими вы духами на фиг общаетесь, если и с людьми то общаться не умеете? Не сочиняйте, а лучше возьмитесь за голову - научитесь чему нибудь реальному, желательно самостоятельно и без наркоты.

Подумайте о том, что вам было сказано. У меня складывается впечатление, что вы не способны цивилизованно и по человечески общаться, вам постоянно надо выпендриваться. Исправьтесь, и тогда отношение к вам изменится.

Fawn а разве можно заниматься магией с 6 лет ??

Этот возраст - начало учения ;)

:D

:D

На мои вопросы ты так и не ответил прямо.... Все вода и каша...

Да еще абсолютное неуважение к людям :D :P :P :P :P :P

Ответь конктретно на конкретные вопросы и все :D ;)

А если второе, но не первое? Если истинный Бог выше любви и ненависти?

Две стороны Божественного, обращенные к миру – это Любовь и Гнев. Все традиции без исключения это доказывают.

Можно подумать есть определение Люциферианства (тем более лилитизма ). Кое-кто публично заявляет себя в качестве единственно-истинного носителя Люциферианской догмы, но это те же бабушки, окучивающие подсвечники, только в другом формате. С чем тут спорить? Жидко и бессодержательно? Так это еще только околоплодные воды отошли.

Хорошо. Скажем по-другому. Есть разные версии люциферианства и лилитизма, основанные на идее противостояния и противопоставления себя Первоисточнику, воле Творца. Тем не менее, ни один серьезный маг не станет себя противопоставлять творящему Первоначалу, ибо это означает противостоять самой Жизни. А это глупо и на это способны лишь безграмотные в магической и инициатическом отношении романтизированные и эстетствующие бездельники-фантазеры.

Люциферианство существует как предчуствие, порождаемое зрелищем агонии христианства.

Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее… И что такое «агония христианства», как вы это понимаете? Ведь на эгрегориальном плане христианство весьма сильно.

Но важно различать богоборчество в собственном смысле, то есть выступление против Единого Начала (пусть здесь "Бог"), каковое по просту глупость и выступление против всего что находишь богомерзкого в христианских суждениях о Боге и против сил порождающих такие суждения.

Антихристианство не есть богоборчество в вышеуказанном смысле, ровно как и "богоборчество", употребляющее слово "бог" в значении источника ошибочного среди идей христианства не есть собственно богоборчество

Хорошо, допустим… В христианских суждениях о Боге я действительно нахожу немало богомерзкого, и Алистер Кроули, к слову, тоже находил немало. Но вот проблема в том, что все произносимое нами, является своего рода свидетельством, более того, следует учитывать устоявшуюся смысловую коннотацию того, о чем мы говорим. Не учитывая этого, человек не просто прицепляет глупейшую маску, но и ставит себя в определенную кармическую зависимость с содержанием употребляемого понятия, так как за ним стоит конкретная трансфизическая реальность. Потому лучше называть все вещи своими именами, а не по-дурацки беспечно подставлять свою голову под трансфизический топор.

Две стороны Божественного, обращенные к миру – это Любовь и Гнев. Все традиции без исключения это доказывают.

Аминь. Но не значит ли это, что сам в себе Бог не любовь и не гнев, но выше такого разделения.

Хорошо. Скажем по-другому. Есть разные версии люциферианства и лилитизма, основанные на идее противостояния и противопоставления себя Первоисточнику, воле Творца. Тем не менее, ни один серьезный маг не станет себя противопоставлять творящему Первоначалу, ибо это означает противостоять самой Жизни. А это глупо и на это способны лишь безграмотные в магической и инициатическом отношении романтизированные и эстетствующие бездельники-фантазеры.

Глупо и невозможно противостоять воле Творца. Однако следует признать, что значительная часть "темных" вообще ушла от христианской идеи Творца, например в аказуальность, в безличность и этическую безразличность первоначала (или только в этическую безразличность), просто в прагматический подход и агностицизм и т.д.

Вместе с тем существуют и вторая половина играющая в "противостояние" (которых, кстати, только ленивый не пнул, даже среди темных). Есть такое, но нужно ли по поводу этой шизы такой шум поднимать? Если спорить, так уж с первой частью.

При этом я не утверждаю, что первая часть права. Это как раз и есть проблема "люциферианства как предчувствие".

В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Вот и тут. Наша цивилизация не имеет определенных ориентиров и люди напряжены. А тут еще что-то движется к нам и уже достаточно близко. Настолько близко, что воды астрала начинают возмущаться. Самые чувствительные воспринимают символы грядущего, люди же чувствительные, но неадекватные реагируют, соответственно, бурно и неадекватно. Так я вижу причины массовых волнений вокруг "темных". Можно предположить, что нисходящий Ангел Господень - Люцифер, который и прекратит нашу хромоту, слепоту и расслабленность нашей цивилизации.

(Раз уж вспомнили Кроули, то я, если Вы позволите, изложу основания таких предположений в теме про Кроули и Антихриста, поскольку они тесно связаны с вопросом "является ли Кроули цивилизационным Антихристом", а тема та, имхо, тоже еще не завершена. Ссылка)

И что такое «агония христианства», как вы это понимаете? Ведь на эгрегориальном плане христианство весьма сильно.

Не совсем уже и современная мысль "христианство не удалось", некоторые уже больше ста лет назад начали это подозревать. Сегодня еще более очевидно, как мне кажется, что христианство уже не ведет и не вдохновляет нашу цивилизацию. Эгрегор его силен, но эгрегор еще далеко не все. Вопрос - есть ли у христианства потенциал для того чтобы вести человечество дальше в современных условиях.

К тому же смена духовного лидера, даже порождение одним учением следующей формы не ведет к уничтожению учения. Иудаизм породил христианство - и живет себе, прекрасно себя чувствует, что ценности христианства тоже не умаляет.

Не учитывая этого, человек не просто прицепляет глупейшую маску, но и ставит себя в определенную кармическую зависимость с содержанием употребляемого понятия, так как за ним стоит конкретная трансфизическая реальность. Потому лучше называть все вещи своими именами, а не по-дурацки беспечно подставлять свою голову под трансфизический топор.

Ну сами-то христиане не боялись трудностей, шли и против общества и против эгрегора "языческих" религий. И им прилетало соответственно. И на физическом и на астральном, надо полагать, уровне.

Но не ориентироваться же теперь на ценности комфортного, сытого и безопасного существования вплоть до смерти в свой постели.

Кроули не является Антихристом не только в плане соответствия подлинной сущности, под этим именем понимаемой, но и в цивилизационном плане не вполне соответствует тому, что от Антихриста можно было бы ожидать, хотя чем-то и схож.

Но прежде покажу на каком основании можно надеятся, что именно Антихрист даст новый толчок развитию Европы и, вместе с тем, западной традиции, поскольку это и к теме прямо относится, и в другом месте это сделать было обещано.

Оттолкнемся от того, что христианство имеет ряд недостатков, которые иные считали даже и богомерзкими. Как бы то нибыло, но чего оно не имеет, так это творческой энергии, воли к развитию и экспансии, способности порождать в людях пассионарность, на фоне чего в любом учении проступают изначально заложенные недостатки, которые прежде с лихвой искупались действием жизненной силы.

Каковы эти недостатки можно в дальнейшем разобраться, а лучше в отдельную тему завести, поскольку тут много всего, да и высказаться, вероятно, захотят многие. Тем более что многие из присутствующих с тезисом о наличии в христианстве серьезных проблем и без того уже выражали согласие.

Теперь же поищем в вероятную точку роста в христианстве, аналогичную мессианских идеям в иудаизме. Сделать это не так-то просто. Христиане не были озабочены идеями нового откровения. Окончательное откровение по, их мнению, уже было получено и должно прибывать до конца света. Второе пришествие - вещь завершающая развитие, да и говорить о нем не чего. Христос пошел даже на повышение напряжения мессианских идей со своей теорией "сына божьего", а кто сможет пойти на повышение напряжения или хотя бы соответствовать требованиям, предьявляемым ко второму пришествию?

Скажут вам: „вот, здесь“, или: „вот, там“,— не ходите и не гоняйтесь; ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий

Обычно же посланцы Духа так не приходят. Ни Будда, ни Мухаммед, ни сам Христос в первый раз, ни даже Кроули так не делали. Это подлинно явления завершающие историю. Христиане надеялись вести человечество до самого конца (кстати по началу надеялось на довольно близкий конец). Но вот сейчас и конца нет и христианство нас уже не ведет...

Тут местно пристальнее к образу Сатаны. Обычно критики сатанизма любят опираться на ветхозаветный образ Сатаны. Однако христианства интенсивно работала над этим образом, создавая базу для восприятия Сатаны в качестве серьезного противника христиан, создавая образ социально-ответсвенного Антихриста. Конечно официальная доктрина никогда не доходит до дуализма. Этот шаг совершается только в сознании многих верующих (что не маловажно). Но Дьявол это уже не тот специфический дух иногда приходящий перед лицо Божие и вобщем-то выполняющий скорее служебные функции. При этом Дьявол выступает против христианства, которое христианами воспринимается как целостно-истинная доктрина, что позволяет сатанизму выступать не как абсолютным ниспровергателям, но как реформаторам (увы, пока эта возможность мало используется).

Конечно Сатана все еще не равный противник. Но ведь христианство и не должно делать всего за Антихристианство. Евреи тоже не о таком как Иисус из Назарета машиахе грезили. Ан вот что вышло.)))

Так или иначе, но христиане основательно продвинули доктрину Дьявола, они ее распропагандировали и они же занялись энергетическим наполнением его эгрегора. При этом наполняли его не только своей верой.

Например христианство, уничтожив ряд дохристианских культов и став единственным интерпретатором этих культов, интерпретировало их как сатанизм. Конечно КПД такой операции не может быть 100%, но это все же дало Дьяволу некоторую энергию, а сатанизму - какую-то дополнительную теоретическую свободу.

Далее христиане организовали массовые человеческие жертвоприношение. Более того, Сатана через суккубов и инкубов смог использовать энергию воздержания в монастырях, кроме того и миряне долгое время ассоциировали некоторые виды своей сексуальной активности с Дьяволом.

Можно сказать, что настоящие сатанисты и среди аристократии и среди народа сделали для Дьявола покачто значительно меньше, чем христиане.

Не забудем, что серьезно потрудились над христианскими наработками представители европейской интеллектуальной элиты, в первую очередь художественной, с момента начала дехристианизации Европы.

Все это делает Дьявола вполне подходящей точкой дальнейшего развития, имеющего и приличную идеологическое основание и эгрегор. Это я еще сознательно не касался гностицизма, чтобы показать, что и без него накопленно довольно. Гностицизм же все накопленное очевидно умножает и теоретически облагораживает. Теперь необходимо сконцентрироваться на ожидании, призвании соответствующего духа, потому что все остальное готово.

Развитие европейской культуры после начала заката христианства позволяет полностью снять все негативное в образе Дьявола. Например Дьявол - человеконенавистник. Ну и что? Ницше, например, тоже человеконенавистник. И это хорошо. Полюбуйтесь, как органично ложится цитата из старика Фридриха в уста Сатаны.

"Человек, это нечто, что должно быть преодолено"

Шайтан.

Но почему следует разрешать ситуацию из самого христианства? Не забудем, что христианство это часть непрерывно развивающейся мифо-символической цепи, идущий с самой глубокой древности до наших дней. И не только через Израиль. Иудаизм - не единственный родитель христианства. Христианства единственное существующее живое звено, соединяющее нас греко-римской античностью.

ИМХО, непрерывность, в частности мифо-символическая непрерывность, непрерывность развития идей - это очень важно для развития цивилизации и для жизнеспособности эзотерических систем.

Тут то мы наконец и подходим к Кроули.

Замена одного другим не обязательно происходит органически. Иногда за хронологической последовательностью стоит непреодолимый разрыв.

Приведу пример. Например есть некий остров с религией бога Уу. Допустим ему в жертву приносят первенца. Если жрец идет в лес, возвращается и говорит: "я ходил дорогой радуги к богу и он не хочет больше первого ребенка в жертву" - это развитие.

Если группа жрецов говорит, что бога Уу сверг известный демон Оо и занял его небесную хижину и потому нужно приносить другие жертвы - это развитие.

Но если приплывают люди с громом в палке на большем каноэ, идола в печку, недовольных в газенваген, в центр острова церковь - это не развитие. Это замена. Конечно все проблемы решены. Но и все ценное уничтожено. Избавились от вшей вместе с головой.

Теперь скажите, разве телема органически следует из христианства - единственной адекватной формы духовности, которую европейцы до сих пор имели. Не зависимо от качеств телемы разве египтойдная ее мифология не создает разрыва?

В таро Тота некоторые арканы трактуются по-другому... и я нигде не могу найти как трактовать перевёрнутое значение карт

подскажите кто знает!

В Таро Тота нет перевернутых значений. Все трактовки написаны в прилагающейся к колоде книжке.

В Таро Тота нет перевернутых значений. Все трактовки написаны в прилагающейся к колоде книжке.

Но ведь для трактовки событий и предсказаний перевёрнутые, значит можно сделать вывод что таро Тота в малой степени подходят для гадания?

В таро Тота некоторые арканы трактуются по-другому... и я нигде не могу найти как трактовать перевёрнутое значение карт

подскажите кто знает!

Официально действительно в Таро Тота не практикуется чтение перевёрнутых карт. Хотя я, обычно, рекомендую начинающему именно этот метод. Начинающему ещё трудно ориентироваться в благоприятных-неблагоприятных сочетаниях. А это - помогает. Как их читать? Ну, уж точно не с точностью до наоборот, как это частенько практикуют староэонные гадатели. О чтении арканов в отрицательном аспекте я написала небольшую статью, можете ознакомиться,

Копирую её сюда.

Давно назрела эта тема. Основываюсь на личных наблюдениях, опыте раскладов и изучении проявления арканов в процессе делания.

Частенько возникает соблазн прочитать перевёрнутую карту с точностью до наоборот, относительно её прямого значения. Иногда можно попасть в точку и действительно, так оно и есть. Но чаще - пальцем в небо. Не составляет труда интерпретировать явно положительную карту в перевёрнутом положении, как отрицательную. Хотя и в этом аспекте не всё так просто.

Если подходить только так, то как же мы будем читать в перевёрнутом положении карту проблемную? Специально применила термин «проблемную», вместо «отрицательную», потому, что в колоде Таро нет ни одного явно отрицательного аркана. Так же, как и чисто положительного тоже нет.

Так что, проблемную карту мы тоже трактуем с точностью до наоборот? То есть, в перевёрнутом положении проблема куда-то делась и всё замечательно? Что-то с трудом верится. Куда делась проблема? ЧТО конкретно сделало её положительной, кроме, разве что, мнения таролога прочесть её шиворот на выворот, раз карта перевернулась. Не убедительный аргумент. Нужны более веские основания. А их нет.

Каждый таролог знает, что если уж выбрал систему однажды, то её следует придерживаться. Я имею ввиду тасование карт, перед раскладом на проблему «Выбора» заранее определить, которая линия будет означать одно решение, а которая – другое. И т.д.

Это касается и поднятого вопроса о чтении перевёрнутых карт. Здесь тоже нужна система. Либо мы ОСОЗНАННО, а не потому, что карта перевернулась, читаем все перевёрнуты позиции, как теневые проявления арканов, либо получаем вышеописанный бред. Думаю, что каждый из читающих сейчас меня, согласится с тем, что это логично. Ну, для примера, представьте себе, что этот человек по свойствам своего характера жесткий, подозрительный, ничего не принимает на веру. И что, если карта перевернулась, он стал добрее, доверчивее, а то и альтруистом?

Теперь приведу свои наблюдения о проявлениях теневого аспекта арканов. Тут также следует исходить из основной характеристики карты. Возьмём, для примера Мага. Он владеет четырьмя стихиями, короче, ему всё подвластно. Кроме этого, ему соответствует Меркурий со всеми прилагающимися способностями – речь, письмо и т.д. И во всём этом заключается его сила. Маг перевёрнут. То есть, в теневом аспекте. Исходя из того, что я не раз утверждала, приводила этому обоснование, что Маг в любом случае добивается своего, давайте предположим, а какие методы он использует для достижения цели в отрицательном аспекте? Думаю, что вряд ли будет ночью с кистенём в подъезде поджидать своего противника. Это не его стиль. Он выберет своим оружием именно то, в чём его сила в положительном аспекте. А это – владение четырьмя стихиями (Воля, эмоции, интеллект, деньги), плюс слово, письмо… Короче, всё это нам даёт стопроцентного мошенника высочайшего класса.

Делаем из этого примера вывод, что в отрицательном аспекте аркан проявляет те свойства, которые ему присущи в положительном. У меня нет цели писать пространный трактат по каждому аркану. Тем более, что в своих лекциях, при описании карт, я обязательно уделяла внимание отрицательным проявлениям описываемых арканов. Если я что-то непонятно объяснила – спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить в меру своих познаний.

Что касается трактовки именно Таро Тота, то можете смело прилагающуюся к колоде книжечку выбросить в корзину. Не ошибётесь. Почти год назад вышла замечательная книга Телемского "Прыжок в бездну вершин". Тираж небольшой, всего 3000 экземпляров. Спешите купить. Очень понятно и интересно описывает арканы. Вообще, о Таро Тота многие пишут, но доверять можно только трём авторам - самому Кроули (Книга Тота), Лон Майло Дюкетту (его книга скоро выйдет на русском языке) и, собственно - Телемскому (Прыжок в бездну вершин).

Lizi спасибо малыфка! чмок тебя! :)