Jump to content
Baal Hiram

Телема, Алистер Кроули, Орден Восточных Тамплиеров, Викка, сатанизм

Recommended Posts

Не может быть в конкретно взятом квартенере, используемом для решения конкретных задач никаких "линейных оппозиций". А почему вы берете линейную оппозицию по вертикали? Только для того чтобы подтасовать под искомый Макрокосмический порядок? Почему же нам не взять линейную оппозицию по горизонтали, ведь тогда мы, по такойже логике получим Микрокосмический порядок. Так что же в таком случае изображено на иконе? Повторю еще раз - из любого квартенера можно получить два других + два варианта Пентаграммы, Западную и Восточную, это как дважды-два. Но нас ведь интересует какой именно квартенер изовражен на иконах? А изображен, и это вполне очевидно, при условии что Орел=Вода и т.д. - Аристотилевый квартенер и именно его среди всех трех я считаю базовым и связующим между Макро- и Микрокосмическими.

Выделение мое.

Собственно выделение мной сделано для того, чтобы сказать - Вот именно!!!

По вертикали - Макрокосмический.

По горизонтали - Микрокосмический.

И выводятся оба из иконы, путем применения к ней формулы Кватернера Иоанна, либо формулы Всадников Апокалипсиса Иоанна.

Ключевое слово здесь - выводятся. Выводятся, а не изображены. На иконе изображен Аристотилевый квартенер.

И не нужно никаких формул чтобы их вывести, не усложняйте. Они выводятся элементарно - при определенных условиях, т.е. применимо к тому или иному аспекту постижения реальности, любая из стихий может противостоять любой другой из трех оставшихся, формируя при этом один из трех возможных квартенеров. Квартенеры сами по себе являются формулами, которые остается правильно применить, но это уже лирика, и не относится к данной теме.

Пентаграмматический же порядок - да, выводится из Макрокосмического.

Конечно. И еще - из Аристотилевого, но получим китайскую Пенту, вывернутую, по сравнению с Западной, наизнанку. Кстати китайцы до сих пор пользуются только аналогом Аристотилева порядка.

И, да, зачем вы про восточную китайскую пентаграмму постоянно повторяете?

Особенно про ее вывернутость наизнанку.

Да потому что - именно Восточная Пентаграмма основана на Аристотилевом квартенере, который, по моему мнению является базовым для двух других. Именно в Восточной Пентаграмме с одной стороны от оси симметрии находятся активные стихии, а с другой -  пассивные (то что вы приписывали Западной помещая Дух между Человеком и Орлом игонографического - Иезикиилева порядка). Именно Восточная Пентаграмма относится к Западной точно так как порядок стихий перечисленных Иезикиилем ( изображен на иконах) относится к порядку стихий перечисленных Иоанном (изображен на Аркане Вселенная). И да, по отношению к Западной она именно вывернутая, потому что порядок стихий читаемый на Западной Пенте по внешнему циклу, на Восточной читается по лучам. Это же очевидно.

А если учесть что по времени написания порядок Иезикииля (в котором отражен Аристотилевый квартенер) древнее порядка Иоанна (в котором отражены Микро- и Мокрокосмические квартенеры), и согласиться с тем фактом что два последних являются надстройкой над первым, а порядок Иоанна - логическим развитием порядка Иезикииля, то это навевает интересные мысли и на взаимоотношения и взаимопревращения двух Пентаграмм. 

Тут уже где то что то было на сей счет, по-моему даже вот здесь: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=204&st=0

И здесь - конкретно сама попытка выворачивания: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=3555

Тема дельная, жаль что умерла пол года назад так и не развившись.

Однако, для того, чтобы понять кватернер Иезикииля - нам все равно требуется обратиться к кватернеру Иоанна, и применить порядок, использованный Иоанном к тому расположению, которое дано Иезикиилем.

Как следует из вышеизложенного - вовсе не обязательно. Скорее наоборот - используя Аристотилевый порядок тетраморфа Иезикииля, изображенный на иконах, можно используя упомянутые вами линейные противопоставления, но не выборочно, а и по вертикали и по горизонтали, получить порядки которые могут быть выведены из Откровения - Макро- и Микрокосмические.

Так я и говорю - одно дополняет и разъясняет другое.

Ну дык - дополняет а не тождественно ;)

При таком рассмотрении - вы более того получаете на иконе скрытую фигуру, которая не видна, но появляется только при вписывании креста, по логике противопоставлени Льва с Орлом. Человека с Тельцом.

Это не скрытая фигура. Это Аристотилевый квартенер, который и изображен на иконах.

Хех -_- Вы хотели, чтоб на Православных иконах нарисовали впрямую Аристотелевский Кватернер, и сбоку подписали это?
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

^_^ -_- B)

Кроме того, ясно - что Макрокосмический порядок на иконе можно углядеть при условии применения к иконе креста, Conjunctio, и Иоанновского порядка - Лев, Телец, Человек, Орел.

Углядеть можно, как и многое другое, но фактическое изображение - Аристотилевый квартенер.

Это Крестообразно - Аристотелевский.

А по вертикали - Макрокосмический.

И по Горизонтали - Микрокосмический.

А по кругу - Иезикиилевский.

Да ну нет же, квартенера может быть только три и никак не четыре. Иезикиилевый=Аристотилевый. И опять эти вертикали и горизонтали. Вертикали и горизонтали это не квартенеры, а способы их получения, а основа квартенера - Крест.

Было бы, по меньшей мере, неразумным считать считать случайными указания икон и Боговдохновенных книг.

Ну, на прошлой по-моему странице - вы писали, что вам кажется случайной расстановка животных на иконах...

Утверждая это вы вырываете мои фразы из контекста. Я два раза писал в предыдущих постах, что порядок перечисления Святых Животных в Откровении Иоанна следует признать случайным только в случае утверждения что изобрежения на иконах основываются именно на нем. Мы же видим, что на иконах изображен порядок Иезикииля, т.е. - Аристотилевый квартенер, а не Макрокосмический, который, конечно же выводится из него, но прямо на иконах не изображен, а изображен на Аркане Вселенная. :P

Не может быть в конкретно взятом квартенере, используемом для решения конкретных задач никаких "линейных оппозиций". А почему вы берете линейную оппозицию по вертикали? Только для того чтобы подтасовать под искомый Макрокосмический порядок? Почему же нам не взять линейную оппозицию по горизонтали, ведь тогда мы, по такойже логике получим Микрокосмический порядок. Так что же в таком случае изображено на иконе? Повторю еще раз - из любого квартенера можно получить два других + два варианта Пентаграммы, Западную и Восточную, это как дважды-два. Но нас ведь интересует какой именно квартенер изовражен на иконах? А изображен, и это вполне очевидно, при условии что Орел=Вода и т.д. - Аристотилевый квартенер и именно его среди всех трех я считаю базовым и связующим между Макро- и Микрокосмическими.

Выделение мое.

Собственно выделение мной сделано для того, чтобы сказать - Вот именно!!!

И выводятся оба из иконы, путем применения к ней формулы Кватернера Иоанна, либо формулы Всадников Апокалипсиса Иоанна.

Ключевое слово здесь - выводятся. Выводятся, а не изображены. На иконе изображен Аристотилевый квартенер.

На иконе изображен Кватернер Иезикииля. А Аристотелевский Кватернер выводится из него, так же как и все остальные.

И не нужно никаких формул чтобы их вывести, не усложняйте. Они выводятся элементарно - при определенных условиях, т.е. применимо к тому или иному аспекту постижения реальности, любая из стихий может противостоять любой другой из трех оставшихся, формируя при этом один из трех возможных квартенеров. Квартенеры сами по себе являются формулами, которые остается правильно применить, но это уже лирика, и не относится к данной теме.

Формулы должны как то основываться и взаимопроистекать.

Привер с иконой - суть объяснение некоторых взаимосвязей.

Пентаграмматический же порядок - да, выводится из Макрокосмического.

Конечно. И еще - из Аристотилевого, но получим китайскую Пенту, вывернутую, по сравнению с Западной, наизнанку. Кстати китайцы до сих пор пользуются только аналогом Аристотилева порядка.

И, да, зачем вы про восточную китайскую пентаграмму постоянно повторяете?

Особенно про ее вывернутость наизнанку.

Да потому что - именно Восточная Пентаграмма основана на Аристотилевом квартенере, который, по моему мнению является базовым для двух других.

У китайцев (я так понимаю про их Пентаграмму речь идет) даже стихии другие - дерево, железо и т.д.

Каким боком тут Аристотель?

Аристотелевский Кватернер совершенно об ином.

Именно в Восточной Пентаграмме с одной стороны от оси симметрии находятся активные стихии, а с другой -  пассивные (то что вы приписывали Западной помещая Дух между Человеком и Орлом игонографического - Иезикиилева порядка).

Я ничего Западной Пентаграмме не приписывал. В Западной Традиции есть итак все, что необходимо. Просто для означенного вами порядка - есть иконы, есть Колонны Храма и т.д.

Именно Восточная Пентаграмма относится к Западной точно так как порядок стихий перечисленных Иезикиилем ( изображен на иконах) относится к порядку стихий перечисленных Иоанном (изображен на Аркане Вселенная). И да, по отношению к Западной она именно вывернутая, потому что порядок стихий читаемый на Западной Пенте по внешнему циклу, на Восточной читается по лучам. Это же очевидно.

В Западной Традиции с незапамятнейших времен - еще с Египетских - было представление о двух Колоннах.

Именно тема двух Колонн и обыграна в Кватернере Иезикииля. Зачем сюда примешивать Восток, если есть свое?

А если учесть что по времени написания порядок Иезикииля (в котором отражен Аристотилевый квартенер) древнее порядка Иоанна (в котором отражены Микро- и Мокрокосмические квартенеры), и согласиться с тем фактом что два последних являются надстройкой над первым, а порядок Иоанна - логическим развитием порядка Иезикииля, то это навевает интересные мысли и на взаимоотношения и взаимопревращения двух Пентаграмм. 

Я думаю, что Иезикиилевский порядок был осмысляем как крест, или посредством креста, а Иоанновский - в соответствии с Пентаграммой, получаемой посредством восхождения на Крест (применения креста). И тут мы скорей видим эволюцию символов синархических: круга (Иезикииль), Креста (Аристотель) и Пентаграммы (Иоанн Богослов).

Тут уже где то что то было на сей счет, по-моему даже вот здесь: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=204&st=0

И здесь - конкретно сама попытка выворачивания: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=3555

Так оживите, если считаете интересной.

Разве кто мешает?

Однако, для того, чтобы понять кватернер Иезикииля - нам все равно требуется обратиться к кватернеру Иоанна, и применить порядок, использованный Иоанном к тому расположению, которое дано Иезикиилем.
Как следует из вышеизложенного - вовсе не обязательно. Скорее наоборот - используя Аристотилевый порядок тетраморфа Иезикииля, изображенный на иконах, можно используя упомянутые вами линейные противопоставления, но не выборочно, а и по вертикали и по горизонтали, получить порядки которые могут быть выведены из Откровения - Макро- и Микрокосмические.
Так я и говорю - одно дополняет и разъясняет другое.

Ну дык - дополняет а не тождественно

Так о том и речь.

Кроме того, ясно - что Макрокосмический порядок на иконе можно углядеть при условии применения к иконе креста, Conjunctio, и Иоанновского порядка - Лев, Телец, Человек, Орел.

Углядеть можно, как и многое другое, но фактическое изображение - Аристотилевый квартенер.

Нет. Фактическое изображение - это Кватернер Иезикииля.

А Аристотелевский Кватернер - выводится посредством Креста.

Вертикали и горизонтали это не квартенеры, а способы их получения, а основа квартенера - Крест.

Ну здрасьте, приехали. Сие то вы с чего взяли?

Основа кватернера - наличие кварты (четырех).

А при наличии четырех - при их расположении - между ними уже образуется и Крест, и Круг, и Горизонтали, и Вертикали и все остальное.

Да ну нет же, квартенера может быть только три и никак не четыре. Иезикиилевый=Аристотилевый.

А этому какой вы объяснение можете дать?

=========

Иезикиилевый Кватернер - по кругу.

Аристотелевский - по противостояниям.

Иоанновский - по написанному в Откровении. Он же Макрокосмический.

Микрокосмический - по ветрам. Хотя тоже увязан с Иезикиилевым, и может из него быть выведен.

Было бы, по меньшей мере, неразумным считать считать случайными указания икон и Боговдохновенных книг.
Ну, на прошлой по-моему странице - вы писали, что вам кажется случайной расстановка животных на иконах...

Утверждая это вы вырываете мои фразы из контекста. Я два раза писал в предыдущих постах, что порядок перечисления Святых Животных в Откровении Иоанна следует признать случайным только в случае утверждения что изобрежения на иконах основываются именно на нем. Мы же видим, что на иконах изображен порядок Иезикииля, т.е. - Аристотилевый квартенер, а не Макрокосмический, который, конечно же выводится из него, но прямо на иконах не изображен, а изображен на Аркане Вселенная.

Я считаю, что порядок перечисления животных в Откровении Иоанна был учтен при рисовании икон. И объяснил выше, что дает мне основания так полагать.

На иконе изображен Кватернер Иезикииля. А Аристотелевский Кватернер выводится из него, так же как и все остальные.

Если Лев=Огонь, а Орел=Вода, то Иезикиилевый=Аристотилевый без всяких дополнительных преобразований.

У китайцев (я так понимаю про их Пентаграмму речь идет) даже стихии другие - дерево, железо и т.д.

Вы ошибаетесь, это не совсем так. Для обсуждения этого момента перехожу в указанную вами тему "4 Стихии" (не знаю как сделать ссылку).

Я думаю, что Иезикиилевский порядок был осмысляем как крест, или посредством креста, а Иоанновский - в соответствии с Пентаграммой, получаемой посредством восхождения на Крест (применения креста). И тут мы скорей видим эволюцию символов синархических: круга (Иезикииль), Креста (Аристотель) и Пентаграммы (Иоанн Богослов).

Очень похоже на правду.

Так оживите, если считаете интересной.

Разве кто мешает?

Дописываю сообщение и перехожу в эту тему. Это как раз та ссылка которую я не мог скопировать.

Нет. Фактическое изображение - это Кватернер Иезикииля.

А Аристотелевский Кватернер - выводится посредством Креста.

См. выше 

(в начало сообщения).

Вертикали и горизонтали это не квартенеры, а способы их получения, а основа квартенера - Крест.

А при наличии четырех - при их расположении - между ними уже образуется и Крест, и Круг, и Горизонтали, и Вертикали и все остальное.

А взял я это из приведенной вами одной, для меня очень знаковой ссылки - "нет Периметра без Центра, нет Центра без Креста". Откуда мной был сделан вывод, что "нет Периметра (Круга) без Креста". Как и то что нет Пентаграммы без Креста, что очень интересно показал в своей статье "О подобии Божественных Имен" уважаемый Eric Midnight.

А наличие кварты (четырех) для образования Квартенера является, конечно же условием необходимым, но не достаточным, поскольку врядли обычное строчное перечисление, не подразумевающее цикличности, можно рассматривать как Квартенер. Все таки квартенером стоит считать явление, в котором каждая из четырех составляющих находится с каждой из остальных трех в определенных отношениях, не только циклических, но и оппозиционных, что и отличает его от обычного круга, а так же вертикалей и горизонталей. Вот теперь - приехали, здрасьте 

Да ну нет же, квартенера может быть только три и никак не четыре. Иезикиилевый=Аристотилевый.

А такое, что из четырех составляющих, при их крестообразном прочтении, возможны полько три принципиальные комбинации.

Оппозиционные отношения между элементами в Иезикиилевом квартенере присутствуют точно так же как и круговые в Аристотилевом, а поскольку порядок расположения стихий у них идентичен - это один и тот же квартенер.

Микрокосмический - по ветрам. Хотя тоже увязан с Иезикиилевым, и может из него быть выведен.

Да Иоаннов квартенер так как он описан в Откровении, т.е. в порядке перечисления, это Макрокосмический квартенер. Но если допустить, что перечисление приводится по оппозициям (а сама логика квартенера позволяет нам так думать) т.е. Лев-Бык, Человек-Орел (логично - активная стихия противостоит пассивной) то это так же и описание Микрокосмического квартенера. Вот таков вот Иоанн, неоднозначность - вполне в его духе.

А выведение логики Микрокосмического квартенера из сомнительного соответствия стихий ветрам, далеко не единственный, и уж точно не самый убедительный способ его обоснования. И выводится он как с Иезикиилева так и с Иоаннова. Одинаково.

Если Лев=Огонь, а Орел=Вода, то Иезикиилевый=Аристотилевый без всяких дополнительных преобразований.

Так, собственно, тема и начала свое развитие в область обсуждения Стихий и Кватернеров с того, что я сказал о разнице Иезикиилева Кватернера, и Иоаннова Кватернера. К обоснованию этого мы и пришли в итоге обсуждений ;)

Вы ошибаетесь, это не совсем так. Для обсуждения этого момента перехожу в указанную вами тему "4 Стихии" (не знаю как сделать ссылку).

По мере возможности я поучаствую в этой теме, но пока что, увы, я не столь силен в Алхимии, чтобы активно участвовать в обсуждении.

Очень похоже на правду.

^_^

А взял я это из приведенной вами одной, для меня очень знаковой ссылки - "нет Периметра без Центра, нет Центра без Креста". Откуда мной был сделан вывод, что "нет Периметра (Круга) без Креста". Как и то что нет Пентаграммы без Креста, что очень интересно показал в своей статье "О подобии Божественных Имен" уважаемый Eric Midnight.

Согласен, однако Животные Кватернера могут располагаться и по кругу, подразумевая использование Креста для выведения другого Кватернера...

А наличие кварты (четырех) для образования Квартенера является, конечно же условием необходимым, но не достаточным, поскольку врядли обычное строчное перечисление, не подразумевающее цикличности, можно рассматривать как Квартенер. Все таки квартенером стоит считать явление, в котором каждая из четырех составляющих находится с каждой из остальных трех в определенных отношениях, не только циклических, но и оппозиционных, что и отличает его от обычного круга, а так же вертикалей и горизонталей. Вот теперь - приехали, здрасьте 

Совершенно правомерное заявление и замечание. Но почему вы отрицаете возможность рассмотрения горизонтали и вертикали, которые являются, так сказать, составляющими Креста, разделенного и сокрытого на изображении?

А такое, что из четырех составляющих, при их крестообразном прочтении, возможны полько три принципиальные комбинации.

Оппозиционные отношения между элементами в Иезикиилевом квартенере присутствуют точно так же как и круговые в Аристотилевом, а поскольку порядок расположения стихий у них идентичен - это один и тот же квартенер.

Однако, в них несколько разные акцентуации.

Да Иоаннов квартенер так как он описан в Откровении, т.е. в порядке перечисления, это Макрокосмический квартенер. Но если допустить, что перечисление приводится по оппозициям (а сама логика квартенера позволяет нам так думать) т.е. Лев-Бык, Человек-Орел (логично - активная стихия противостоит пассивной) то это так же и описание Микрокосмического квартенера. Вот таков вот Иоанн, неоднозначность - вполне в его духе.

Иоанну скорей свойственна многозначность, и многоплановость его концепций.

А то, что из Макрокосмического Кватернера - можно получить Микрокосмический - является важным оккультным методом, это же очевидно.

Причем, отсюда можно сделать ряд указаний для практики.

А выведение логики Микрокосмического квартенера из сомнительного соответствия стихий ветрам, далеко не единственный, и уж точно не самый убедительный способ его обоснования. И выводится он как с Иезикиилева так и с Иоаннова. Одинаково.

Ну, с выведением из соответствий ветрам - я привел в пример то, что было наиболее очевидно и просто, чтобы лишний раз не углубляться и не отдаляться от темы.

Конечно, есть разные способы.

Так, собственно, тема и начала свое развитие в область обсуждения Стихий и Кватернеров с того, что я сказал о разнице Иезикиилева Кватернера, и Иоаннова Кватернера. К обоснованию этого мы и пришли в итоге обсуждений   ;)

:D :D :D

По мере возможности я поучаствую в этой теме, но пока что, увы, я не столь силен в Алхимии, чтобы активно участвовать в обсуждении.

Я так же совсем не силен в Алхимии, хотя надеюсь что это временное явление (это же справедливо и в отношении Магии), но символизм стихий присущ не только лабораторной Алхимии и пример тому это обсуждение. Тем более, по моим наблюдениям, форум посещают весьма подготовленные в плане Алхимии люди, и на интересующие моменты они могут помочь открыть глаза. Я в указанной теме высказал некоторые соображения по поводу Квартенеров и Пентаграмм и было бы,конечно, интересно услышать (точнее - увидеть ^_^ ) ваше мнение.

наличие кварты (четырех) для образования Квартенера является, конечно же условием необходимым, но не достаточным, поскольку врядли обычное строчное перечисление, не подразумевающее цикличности, можно рассматривать как Квартенер. Все таки квартенером стоит считать явление, в котором каждая из четырех составляющих находится с каждой из остальных трех в определенных отношениях, не только циклических, но и оппозиционных, что и отличает его от обычного круга, а так же вертикалей и горизонталей
Совершенно правомерное заявление и замечание. Но почему вы отрицаете возможность рассмотрения горизонтали и вертикали, которые являются, так сказать, составляющими Креста, разделенного и сокрытого на изображении?

Нет, нет, что вы. Я совсем не отрицаю такой возможности. Возможно основание так думать вам дала излишняя категоричность моих высказываний, которую я мог допускать, так сказать, "в пылу полемики", но это не так. Конечно же в любом квартенере мы видим три Креста, образующихся из а) двух перпендикулярных перекладин, б) из двух вертикалей, в) из двух горизонталей. Просто сформированный, явный квартенер представляет именно крест, два других квартенера присутствуют, как бы в потенциальном состоянии, представляя собой, как вы говорите, скрытые фигуры. В скрытых фигурах мы можем изучать оппозиционные пары, которые, собственно и являются, совершенно с вами согласен, основой квартенера, его скелетом. Но пока мы их геометрически (явно или мысленно) не перекрестим мы не увидим дополнительных взаимосвязей по правой и левой квадратурам, т.е. по вновь образовавшимся вертикалям и горизонталям, и новому символическому циклу, отличному от исходного. Т.е., грубо говоря, для того чтобы "скелет" оброс "мясом", как бы обрел свою полноту, воплотился, он должен проявится именно в форме Креста, в связанном виде. В этом, наверное, тоже можно усмотреть некий  символический смысл. Мой вывод таков, что в любой циклической комбинации из связанных четырех элементов присутствуют все три квартенера (из трех возможных ;) ), но один явно, а два - потенциально, скрыто. 

Иоанну скорей свойственна многозначность, и многоплановость его концепций.

Да, это точнее.

А то, что из Макрокосмического Кватернера - можно получить Микрокосмический - является важным оккультным методом, это же очевидно.

Если возможно - немного разверните по поводу практики, очень интересно.

Хотя я думаю Масонам Высокого Ранга какими были основатели Золотой Зари ничего не стоило с Полным Правом выписать себе Хартию на основание даже Регулярного Масонского Послушания, не говоря уже о нерегулярном, подобно тому как это сделали К.Келнер с Т.Ройсом.
Однако, ритуалы их испещрены аллюзиями на обрядность Freemasons

На самом деле тут стоит оговориться, ибо никакой преемственностью от Масонство ОТО не обладает.

Прибавьте сюда подделанный Т. Ройссом патент "Принца розенкрейцера".

Подробности создания ОТО изложены в монографии соратника Ройса и сооснователя Символической ВЛ Шотландского Устава в Германии (Symbolische Grossloge des Schottischen Ritus in Deutschland), Еберхарда. В интернете она имеется здесь:

.

Краткое изложение:

"Еще в 1890-м году Ройсс со своим другом Леопольдом Энгелем "реанимировал" орден иллюминатов. Сам Ройсс утверждал, что обладает патентом принца-розенкрейца Louis Gabriel Lebauche переданого Вейсгаупту в 1786-м году. В 1900-м орден переименовали в Великую масонскую ложу Ордена иллюминатов (Grosse Freimaurerloge fuer Deutschland des Illuminaten-Ordens), а конституцию срисовали с конституции ОВЛА. В июне 1901-го друзья рассорились и всплыла вся подноготная с фальсификацией розенкрейцерского патента. А к 24-му сентября 1902-го года Ройс успел побывать в Манчестере и вернуться в Германию с патентом Джона Яркера (к ДПШУ не имеет ни малейшего отношения, кроме ворованных ритуалов). Т.е. на освоение 96-ти степеней опытному авантюристу потребовалось всего 16 месяцев."

В конце 19-го века чуть-ли не в каждой немецкой пивной были свои компании. Кто о политике спорил, кто нацией бредил, а кто в благотворительных целях в карты на деньги играл. Их называли "угловыми ложами" (Winkellogen). Некоторые из них объединялись в союзы, типа Allgemeine Buergerloge или Matthai - Logenbund, но все мечтали стать "настоящими". Вот на их-то базе, приманивая очередным патентом, Ройс и создавал своё заведение: Symbolische Grossloge des Schottischen Ritus in Deutschland. Причем не какую-то там ВЛ, а сразу как "масонскую академию". Но уже в 1904-м в мюнхенском "Метрополе" состоялась Ассамблея лож Иоанна, которые заявили, что насаждаемый сомнительный оккультизм Ройса несовместим с целями и задачами масонства, и вышли из ВЛ. Некоторые из лож были в последствии регуляризованы в Ройал Йорке. Немногочисленные остатки послужили Ройссу для того, чтобы на их базе создать ОТО, из некоторых элементов которого, после его смерти, создал свое собственное ОТО - А. Кроули, полностью изменив все ритуалы, (а большую часть просто не получив так как правопреемственность от Ройсса на то, чтобы возглавить ОТО А. Кроули не получил, и просто самопровозгласился).

Следовательно, легитимным этот орден назвать никак нельзя.

Я все это к тому, что современные последователи всей этой сделанной на ровном месте авантюристской организации, при условии не знания ими истории Золотой Зари (или, при условии злонамеренного искажения действительности) постоянно фантазируют на тему того, что якобы Мазерс сам сознался в том, что для создания Золотой Зари подделал Хартию, хотя Мазерс нигде такого не писал.

Единственное, что он писал, что Уэсткотт не переписывался с фрейлин Шпренгель, про себя при этом не говоря ничего.

Сравнивая эти истории, логично напрашивается закономерный вывод: "уж кто бы рассуждал о правопреемственности у Золотой Зари, когда у самих "рыльце в пушку".

Разрыв посвятительной линии идущей от Ройсса, а Ройссом - от Масонства, в силу создания ОТО на пустом месте - значим для всей линии как таковой, и разумеется все постгруппы и постордена этого направления (в том числе и само ОТО как таковое) и те ОТО которые откололись или отрасли и поддерживают себя и веру в себя у последователей голосами тайных вождей/инопланетян/хаотических древних ктулх/объективного психических или субъективных шизофренических etc, являются самообманщиками, или обманщиками других.

И люди вступающие в контакт, или сразу - в ряды данных организаций должны четко понимать и осознавать ту стезю, что они выбирают, становясь по сути на путь изначально связанный с ложью, скандалами, коварством и ведущим во мрак и к падению.

Впрочем, даже из таких мест люди в итоге находят в себе силы вырваться, и восстановить свое духовное здоровье, очистив себя от обилия лярв, кои обитают в таких местах, и ступить на Путь правой Стези.

Немногочисленные остатки послужили Ройссу для того, чтобы на их базе создать ОТО, из некоторых элементов которого, после его смерти, создал свое собственное ОТО - А. Кроули, полностью изменив все ритуалы, (а большую часть просто не получив так как правопреемственность от Ройсса на то, чтобы возглавить ОТО А. Кроули не получил, и просто самопровозгласился).
Довольно сомнительный тезис. Не говоря уж о том, что О.Т.О. уже давно не претендует на какую-либо связь с масонством. На каких основаниях утверждается, что Кроули не получил большую часть ритуалов, если у него была X степень и он был главой отделения О.Т.О. в Англии? И что это за часть, если не секрет? И да, кто законный преемник Ройсса, если он о таковом не позаботился?

Немногочисленные остатки послужили Ройссу для того, чтобы на их базе создать ОТО, из некоторых элементов которого, после его смерти, создал свое собственное ОТО - А. Кроули, полностью изменив все ритуалы, (а большую часть просто не получив так как правопреемственность от Ройсса на то, чтобы возглавить ОТО А. Кроули не получил, и просто самопровозгласился).
Довольно сомнительный тезис. Не говоря уж о том, что О.Т.О. уже давно не претендует на какую-либо связь с масонством. На каких основаниях утверждается, что Кроули не получил большую часть ритуалов, если у него была X степень и он был главой отделения О.Т.О. в Англии?

Корпус ритуалов, которые он претендует передавать, но не передает, потому что не имел их.

Даже скажу, каких ритуалов:

В степени ОТО в I.V. и в P.I. Ройссом и Кроули предполагалось, что будут даваться сведения для вводного изучения степеней самых различных уставов Масонства.

Ну, то что с созданием "академии масоники" не задалось с самого начала - факт общеизвестный.

В дальнейшим он усугубился теми проблемами, которые возникли у Ройсса и Кроули, когда по инициативе последнего они решили обязать все уставы масонства использовать для Церемонии Принца Розы и Креста (буде такая степень в этих уставах) гностическую мессу Кроули.

После того, как они получили вполне предсказуемый отказ - они порвали с Масонством. ОТО тоже.

Это все дела той самой печально известной ассамблеи...

А вскоре после этого умер и Ройсс. Кроули не получил от Ройсса документов с Масонскими степенями, которые Ройсс думал передавать корпусами на упомянутых степенях.

Долгое время в текстах ритуалов оставались слова "degrees" которые якобы передавались, но при этом никаких материалов никому не вручалось.

Нынешнее руководство ОТО поступило все таки честно, и тут надо отдать ему должное: они заменили слова "степени" на "титулы", и передает "титулы" не добавляя сведений о Масонских Системах, на кои права безусловно не имеет.

Вот файлик на эту тему: IVPIAmendment.pdf

Итак, масонские степени провозглашаются "титулами" прошедшего ритуал инициации в I.V. и P.I. ОТО:

Титулы обладателя IV степени "О.Т.О.":

Ancient and Accepted Rite (Древний и Принятый Устав):

4º Secret Master (Тайный Мастер)

5º Perfect Master (Совершенный Мастер)

6º Intimate Secretary (Ближний Секретарь)

7º Provost and Judge (Надзиратель и Судья)

8º Intendant of the Building (Смотритель Построек)

9º Elect of Nine (Мастер Избранник Девяти)

10º Elect of Fifteen (Достославный Избранник Пятнадцати

11º Sublime Elect (Верховный Рыцарь Избранник)

12º Grand Master Architect (Великий Мастер Архитектор)

13º Companion of the Royal Arch of Enoch (Сотоварищ Царственного Свода Еноха)

14º Scottish Knight of Perfection (Совершенный Шотландский Рыцарь)

Reduced Rite of Memphis, or Antient and Primitive Rite (сокращенный Устав Мемфиса, или Древний и Изначальный Устав)

Discreet Master

Sublime Master (Возвышенный Мастер)

Knight of the Sacred Arch (Рыцарь Таинственного Свода)

Knight of the Secret Vault

Illuminati of Bavaria (Баварские Иллюминаты)

Sublime Minerval (Возвышенный Минрвал)

Sublime Epopt (Возвышенный Просвещенный)

Ancient Oriental Rite of Memphis (Древний Восточный Устав Мемфиса)

(The Obsolete Degrees)

Perfect Master Balahate

Knight of the Iris (Рыцарь Радуги)

Knight of the Golden Fleece (Рыцарь Золотого Руна)

Knight of the Triangle (Рыцарь Треугольника)

Ancient Athenian Rite of de Kerval (Древний Афинский Устав де Керваля)

Grand Elect Mysophilote

Ancient Oriental Rite of Mizraim (Древний Восточный Устав Мицраима)

(The Obsolete Degrees)

Secret Master (Тайный Мастер)

Perfect Master (Совершенный Мастер)

Master by Curiosity or Intimate Secretary

Provost and Judge or Irish Master or Egyptian Knight

English Master or Knight of Israel

Elect of Nine (Избранник Девяти)

Elect of the Unknown (Избранник Неизвестных)

Elect of Fifteen (Избранник Пятнадцати)

Perfect Elect (Совершенный Избранник)

Illustrious Elect (Прославленный Избранник)

Scottish Trinitarian

Scottish Companion (Шотландский Сотоварищ)

Scottish Master (Шотландский Мастер)

Scottish Panissière

Scottish Sublime Master (Возвышенный Шотландский Мастер)

Scottish Master of the Triple Tau

Scottish Master of the Sacred Vault of James VI

Scottish Master of St. Andrew

Little Architect (Младший Архитектор)

Grand Architect (Старший Архитектор)

Perfect Architect (Совершенный Архитектор)

Apprentice Perfect Architect (Ученик Совершенный Архитектор)

Companion Perfect Architect (Сотоварищ Совершенный Архитектор)

Master Perfect Architect (Мастер Совершенный Архитектор)

Very Perfect Architect (Весьма Превосходный Архитектор)

Sublime Scottish Architect of Heredom

Knight of the Sacred Arch (Рыцарь Священной Арки)

Grand Axe or Grand Ark

Sublime Knight of Choice

Повторяю, никаких ритуалов инициации данных масонских степеней обладатели IV степени и этих величественных титулов, как правило, даже в глаза никогда не видели.

Естественно, что обладателей этих титулов не признает и никогда не признает ни одна, даже самая либеральная Масонская Юрисдикция.

Тем же способом P.I. (Совершенный Посвященный) наделяется следующими титулами:

P.I.

Ancient and Accepted Rite (Древний и Принятый Устав):

15° Knight of the Sword and of the East (Рыцарь Востока, или Меча)

16° Prince of Jerusalem (Принц Иерусалимский)

Reduced Rite of Memphis, or Antient and Primitive Rite (сокращенный Устав Мемфиса, или Древний и Изначальный Устав)

8° Knight of the Sword (Рыцарь Меча)

9° Knight of Jerusalem (Рыцарь Иерусалима)

Ancient Oriental Rite of Mizraim (Древний Восточный Устав Мицраима)

(The Obsolete Degrees)

34° Knight of the Sublime Choice

35° Prussian Knight (Прусский Рыцарь)

36° Knight of the Temple (Рыцарь Тамплиер)

37° Knight of the Eagle (Рыцарь Орла)

38° Knight of the Black Eagle (Рыцарь Черного Орла)

45° Prince of Jerusalem (Принц Иерусалимский)

И что это за часть, если не секрет? И да, кто законный преемник Ройсса, если он о таковом не позаботился?

Думаю, что преемника у Ройсса по линии ОТО не было, и с этим просто надо смириться.

То что сделал Кроули - это реорганизация на основе его (Кроули) понимания ритуалов, для тех людей, которые последовали за ним, когда он провозгласил себя ОНО.

А ведь было еще и Братство Сатурна...

Был еще и Крум-Хеллер, который всю свою жизнь считал себя истинным и единственным преемником Ройсса, что правда не мешало ему общаться с тем же А. Кроули.

Так, собственно, тема и начала свое развитие в область обсуждения Стихий и Кватернеров с того, что я сказал о разнице Иезикиилева Кватернера, и Иоаннова Кватернера. К обоснованию этого мы и пришли в итоге обсуждений   ;)

:D :D :D

Я так же совсем не силен в Алхимии, хотя надеюсь что это временное явление (это же справедливо и в отношении Магии), но символизм стихий присущ не только лабораторной Алхимии и пример тому это обсуждение. Тем более, по моим наблюдениям, форум посещают весьма подготовленные в плане Алхимии люди, и на интересующие моменты они могут помочь открыть глаза. Я в указанной теме высказал некоторые соображения по поводу Квартенеров и Пентаграмм и было бы,конечно, интересно услышать (точнее - увидеть :) ) ваше мнение.

Я с удовольствием приму участие в этих дискуссиях, просто сейчас мое вдохновение ведет меня к написанию других статей, как я думаю, вы заметили.

Вобщем, как только - так сразу.

Нет, нет, что вы. Я совсем не отрицаю такой возможности. Возможно основание так думать вам дала излишняя категоричность моих высказываний, которую я мог допускать, так сказать, "в пылу полемики", но это не так. Конечно же в любом квартенере мы видим три Креста, образующихся из а) двух перпендикулярных перекладин, б) из двух вертикалей, в) из двух горизонталей. Просто сформированный, явный квартенер представляет именно крест, два других квартенера присутствуют, как бы в потенциальном состоянии, представляя собой, как вы говорите, скрытые фигуры. В скрытых фигурах мы можем изучать оппозиционные пары, которые, собственно и являются, совершенно с вами согласен, основой квартенера, его скелетом. Но пока мы их геометрически (явно или мысленно) не перекрестим мы не увидим дополнительных взаимосвязей по правой и левой квадратурам, т.е. по вновь образовавшимся вертикалям и горизонталям, и новому символическому циклу, отличному от исходного. Т.е., грубо говоря, для того чтобы "скелет" оброс "мясом", как бы обрел свою полноту, воплотился, он должен проявится именно в форме Креста, в связанном виде. В этом, наверное, тоже можно усмотреть некий  символический смысл. Мой вывод таков, что в любой циклической комбинации из связанных четырех элементов присутствуют все три квартенера (из трех возможных :) ), но один явно, а два - потенциально, скрыто. 

В этом есть очень интересное наблюдение. Потому как тройственность кватернеров, в которых один ведущий, и два ведомых очень напоминает иной символизм, тоже Христианский. Так, в Христианстве всегда Одно из Лиц Святой Троицы проявляется активно и явно, а Два Других - сокрыто, и как бы соприсутствуя.

Если возможно - немного разверните по поводу практики, очень интересно. :)

Ну а что тут разворачивать?

Как любая формула - эта формула весьма абстрактна.

Мы можем пойти по пути Золотой Зари и всех британских школ, к примеру, и составить определенную последовательность хождений и черчений знаков, которые будут отображать получение из Макрокосмического Кватернера - Микрокосмический. Можем даже, при наличии людей, поручить четверым роли служителей тех или иных животных Кватернера (Керубов), изготовить для них маски, дать им методику вхождения в Астральные Формы соответствующих Животных-Керубов. А дальше символически воплотить ритуальной последовательностью проявление Микрокосма из Макрокосма, как Пятилепестковую Розу, распускающуюся на Шестикубическом Кресте.

Такой вот набросок вам. Можете нарастить на него любую концепцию - хоть Гесиода, хоть Моисея (Б'решит).

Ну или можно от обратного пойти. Получать из Микрокосмического Кватернера Макрокосмический.

Все по той же английской схеме.

Тогда надо брать либо Книгу Иисуса Навина, либо Евангелия, либо Откровение Иоанна, либо Трактат о Реинтеграции Дома Мартинеса де Паскуалли (хотя первая часть трактата подойдет и для инволютивной практики первого случая), либо, ну хоть ту же Химическую Свадьбу Отца нашего Христиана Розенкрейца.

Можно пойти по Французской Схеме, и на основе числового символизма составить определенные молитвы, с определенной последовательностью тех или иных действий, как то возжигание кадила (Огонь), кропление водой (Вода), дуновение (Воздух), демонстрация того или иного Пантакля (земля), либо посыпание солью.

Для Макрокосма - используйте Семисвечник, и возжигайте свечу соответствующего цвета в нужном порядке и последовательности.

В этом есть очень интересное наблюдение. Потому как тройственность кватернеров, в которых один ведущий, и два ведомых очень напоминает иной символизм, тоже Христианский. Так, в Христианстве всегда Одно из Лиц Святой Троицы проявляется активно и явно, а Два Других - сокрыто, и как бы соприсутствуя.

О! Неожиданный аспект. По моему очень перспективная тема для размышлений-медитаций по поводу Христианского и Оккультного символизма.  

Если возможно - немного разверните по поводу практики, очень интересно. :)

Ну а что тут разворачивать?

Как любая формула - эта формула весьма абстрактна.

Мы можем пойти по пути Золотой Зари и всех британских школ, к примеру, и составить определенную последовательность хождений и черчений знаков, которые будут отображать получение из Макрокосмического Кватернера - Микрокосмический. Можем даже, при наличии людей, поручить четверым роли служителей тех или иных животных Кватернера (Керубов), изготовить для них маски, дать им методику вхождения в Астральные Формы соответствующих Животных-Керубов. А дальше символически воплотить ритуальной последовательностью проявление Микрокосма из Макрокосма, как Пятилепестковую Розу, распускающуюся на Шестикубическом Кресте.

Такой вот набросок вам. Можете нарастить на него любую концепцию - хоть Гесиода, хоть Моисея (Б'решит).

Ну или можно от обратного пойти. Получать из Микрокосмического Кватернера Макрокосмический.

Все по той же английской схеме.

Тогда надо брать либо Книгу Иисуса Навина, либо Евангелия, либо Откровение Иоанна, либо Трактат о Реинтеграции Дома Мартинеса де Паскуалли (хотя первая часть трактата подойдет и для инволютивной практики первого случая), либо, ну хоть ту же Химическую Свадьбу Отца нашего Христиана Розенкрейца.

Можно пойти по Французской Схеме, и на основе числового символизма составить определенные молитвы, с определенной последовательностью тех или иных действий, как то возжигание кадила (Огонь), кропление водой (Вода), дуновение (Воздух), демонстрация того или иного Пантакля (земля), либо посыпание солью.

Для Макрокосма - используйте Семисвечник, и возжигайте свечу соответствующего цвета в нужном порядке и последовательности.

Спасибо. На мой взгляд это пример исключительного владения материалом. Респект. Есть к чему стремиться.

В одной из своих последних статей вы размышляете на тему перехода к Астральному Циклу посвящения. Каково веше мнение - может ли ритуальное преобразование Микрокосмического квартенера в Макрокосмический иметь отношение к переходу от Природного цикла к Астральному?

Сейчас только заметил. Керубы у нас получаются женского рода (так как множественное число - Керубим). Имеется ли на этот счет некая концепция, кроме той, что элементы, образующие Космос, по определению пассивны по отношению к Творцу?

Сейчас только заметил. Керубы у нас получаются женского рода (так как множественное число - Керубим). Имеется ли на этот счет некая концепция, кроме той, что элементы, образующие Космос, по определению пассивны по отношению к Творцу?

Скажите, откуда вы взяли, что окончание в иврите на "им" - женский род?

Обычное окончание женского рода множественного числа вроде всегда было - "от".

Нахамот, например.

Цинарот. Сефирот.

Клиппот.

:)

И действительно, что же это я пишу.

Guest Merkaba

топик целиком ниасилил, но историю вопроса и обоих феноменальных оппонентов помню прекрасно -)

нет никаких "светлых и темных"

есть Левая и Правая руки Бога, условно.

бонус Левых - они выполняют более важные и "плотные" задачи, чернорабочие. минус левых - почти стопроцентная гарантия искушения хотя бы временного,но падения в сотонинские полчища. оттенки тьмы уметь надо различать, а Ареопагов не рождают ныне.

топик целиком ниасилил, но историю вопроса и обоих феноменальных оппонентов помню прекрасно -)

нет никаких "светлых и темных"

есть Левая и Правая руки Бога, условно.

бонус Левых - они выполняют более важные и "плотные" задачи, чернорабочие. минус левых - почти стопроцентная гарантия искушения хотя бы временного,но падения в сотонинские полчища. оттенки тьмы уметь надо различать, а Ареопагов не рождают ныне.

Все таки не Бога, а если и чьи то руки - то Адама Кадмона, Демиурга, если угодно.

И левый его ток более инволютивен, то есть уводит от возвращения к Богу Истинному.

В этом вред.

Guest Merkaba
Все таки не Бога, а если и чьи то руки - то Адама Кадмона, Демиурга, если угодно.

ну ясно, что это опосредованный процесс.)

И левый его ток более инволютивен, то есть уводит от возвращения к Богу Истинному.

В этом вред.

это примерно как люди, строящие нефтяную вышку и люди ей управляющие

друг друга они заменить не могут по специализации

а у первых шанс погибнуть вдруг (при одержимости темными силами Условий Стройки) несравнимо выше.)

ну ясно, что это опосредованный процесс.)

B)

В этом вред.

это примерно как люди, строящие нефтяную вышку и люди ей управляющие

друг друга они заменить не могут по специализации

а у первых шанс погибнуть вдруг (при одержимости темными силами Условий Стройки) несравнимо выше.)

Эх, вот только стройка это пожалуй окончится мексиканским заливом в более глобальных масштабах...

Мне кажется, что вопрос, о том, какие ритуалы действительно черны, а какие нет, вполне подробно освещен вот в этой теме:

Отличия Магии от "кроулианской магики"

и вот в этой:

"О перевернутых символах, мнение против"

Мне кажется, там вполне подробно рассмотрено, почему именно околосатаническая ""религия" телемы" - это черные ритуалы, и почему Западный Оккультизм может быть только Христианским (в той, или иной мере).

Также, там опровергнуто мнение о том, что Крули преодолел какие либо комплексы в течении жизни...

Для того, чтобы убедиться в этом - нужно просто трезво глянуть на его писанину - если это не плагиат с документов азерса - то обычно это следствия наркотического опьянения (которое Кроули именовал "искусственно вызванным вдохновением"), или проекция его комплексов, в основном связанных с сектантским детством, поведенным в среде секты Плимутских братьев, имеющих отношение к Христианству такое же, как мормоны, Аум Сенрике, и прочие маргинальные деструктивные секты.

"Вот все таки вера в то, что дух "приходит во плоти" - суеверие. Духи бесплотны. У них нет_плоти.''

Плоти у них нет, на мой взгляд более полно о духах можно сказать, что у них да же нет личности таковой. Дух - это сила. Просто когда ты этого духа призываешь, подсознание эту силу персонифицирует, что бы контакт был возможен.

P.s. Про телемистов я бы так не сказал, Крули на мой взгляд дураком не был. А телемисты разные попадаются... Много кто, что то не так понимает.

P.p.s. Я бы на начальной стадии пути, так же, посоветовал - Изумрудную скрижаль (Кибалион), к древу жизни - сефер йецира, ну и конечно медитацию на нем. Еще на мой взгляд, тут забыли упомянуть Таро, т.к. я склонен к тому, что Древо жизни и Таро вещи не раздельные и взаимодополняющие. Так же советую, после определенного времени изучения древа жизни, изучить и медитировать на систему присутствующею на этом сайте, название - "Легенда о древе жизни" - интеллектуально прекрасная вещь. Вернемся к Кроули, так же, его книга закона, после достаточно времени после изумрудной скрижали, хорошо усваивается.

"Вот все таки вера в то, что дух "приходит во плоти" - суеверие. Духи бесплотны. У них нет_плоти.''

Плоти у них нет, на мой взгляд более полно о духах можно сказать, что у них да же нет личности таковой. Дух - это сила. Просто когда ты этого духа призываешь, подсознание эту силу персонифицирует, что бы контакт был возможен.

То что плоти нет у духов - это очевидно.

А вот личность у них есть, и у каждого своя.

Сила - это сила, а дух - это тот, кто управляет силой.

Рассуждение про подсознание персонифицирующее силу - нелепица квази-юниганская.

P.s. Про телемистов я бы так не сказал, Крули на мой взгляд дураком не был. А телемисты разные попадаются... Много кто, что то не так понимает.

Кроули был черным магом и мерзким колдуном. То, насколько его это свело с ума - вопрос обсуждаемый, но то, что он был безумен - факт.

P.p.s. Я бы на начальной стадии пути, так же, посоветовал - Изумрудную скрижаль (Кибалион), к древу жизни - сефер йецира, ну и конечно медитацию на нем. Еще на мой взгляд, тут забыли упомянуть Таро, т.к. я склонен к тому, что Древо жизни и Таро вещи не раздельные и взаимодополняющие.

Соотнесение Древа Жизни и Таро, все таки, весьма конвенциональная теория. Есть разные авторы, есть разные методы. Есть методы это соотнесение отвергающее. А потому не стоит на всех этих "соответствиях" никому, тем паче начинающим, зацикливаться.

Так же советую, после определенного времени изучения древа жизни, изучить и медитировать на систему присутствующею на этом сайте, название - "Легенда о древе жизни" - интеллектуально прекрасная вещь. Вернемся к Кроули, так же, его книга закона, после достаточно времени после изумрудной скрижали, хорошо усваивается.

А вот проповедовать черную магию и сатанизм у нас на форуме я вам не позволю, тем более в разеле для начинающих.

Кроули - черный маг, сбившийся с пути, и подпавший под влияние падших духов и испорченных существ.

Его "учение", которое ему надиктовали какие то лярвы - большей частью отвратительная ложь.

Подробно все рассмотрено по вот этим ссылкам:

Отличия Магии от кроулианской "магики"

и тут: О перевернутых символах, мнение "против"

Там же можете задать вопросы, или привести свои возражения про кроулей и прочий псевдо-оккультный мусор.

В топике про "начало пути" обсуждать такую глупость как телему, сатанизм, викканство и прочий нью-эйдж не стоит.

Сила - это сила, а дух - это тот, кто управляет силой.. Рассуждение про подсознание персонифицирующее силу - нелепица квази-юниганская.

Ок, я все же попробую защитить свою точку зрения, еще в нашем мире, человек просветленный, становится един с Богом(Вселенной) и действует на прямую по его воле, меч в его руках. Что делает вас личностью? Моя точка зрения такова, личностью человека делает выделенность из Бога... Сознание...) Вы знакомы с опытами, когда подсознание( Кастанедовский нагваль) Берет контроль над человеком? Личность (Тональ - сознание) На некоторое время, расстворяються. Согласны? Или считаете, что сознание сильнее? Дк вот, когда маг доходит до слияния с богом (вершины своего развития) Сефира Кетер на древе. Он уже перестает быть, личностью, он слит с ним - воедино. Дк как по вашему, каким образом дух остается личностью? Есть духи, а есть существа живущие на тонких планах, и разница между ними присутствует. Дух - это сила бога - часть его. Как он может быть личностью?

Кроули был черным магом и мерзким колдуном. То, насколько его это свело с ума - вопрос обсуждаемый, но то, что он был безумен - факт.

Я знаю, что он создал ореол безумия вокруг себя. С какой целью он это сделал остается загадкой. Точка зрения высказанная Вами, соответствует точке зрения американских обывателей( он по их мнению и лохнесское чудовище создал) Про черный маг, и сатанизм это чуть ниже напишу. Вы знакомы с его трудам? По моему мнению, он дураком совсем не был. Ну это мое мнение. Не совсем понимаю, почему Вы называете его сатанистом... На чем это основано? На америкосовских слухах? В его трудах я не заметил сатанизма.

P.p.s. Соотнесение Древа Жизни и Таро, все таки, весьма конвенциональная теория. Есть разные авторы, есть разные методы. Есть методы это соотнесение отвергающее. А потому не стоит на всех этих "соответствиях" никому, тем паче начинающим, зацикливаться.

Мое мнения, как практика, Таро без древа жизни, рассматривать - глупо. Неразрывная система. Что бы понять таро, надо понять древо жизни. Как же начинающему без данной системы?

А вот проповедовать черную магию и сатанизм у нас на форуме я вам не позволю, тем более в разеле для начинающих.

Кроули - черный маг, сбившийся с пути, и подпавший под влияние падших духов и испорченных существ.

Его "учение", которое ему надиктовали какие то лярвы - большей частью отвратительная ложь.

Итак, а теперь про сатанизм, сатанизм по сути своей это выделение себя из Бога... Древо жизни в его зеркальном отражении, сатанист по сути индивидуализирует себя и отвергает Бога, часть отвергает целое в общем - это сатанизм(его минус кстати в том, что трех верхних сефир не достигнуть на таком пути). Где вы такое у Кроули нашли? Америкосы да, они его выставили дьяволом... Что в прочем хорошо оградило учение от глупцов, это на мой взгляд. Читал Кроули, не скажу что он сатанист и безумец. Вы на мой взгляд знакомы только со слухами об этой личности, а ходят они конечно весьма негативные. А вот телемисты да, глупые попадаются. Это как с саентологами. Некоторыми.

P.s. Решил ответить тут, поскольку наш с вами маленький спор он возник именно тут.

P.p.s. Вообще такие понятия, как черная магия, белая магия, серая магия - профанация. Есть желание, есть способы его достижения. Это все. Это путь магии. Ну развитие естественно. Черное и белое - одно и то же, различие - в градации между. Но это все так же остается одним.

Сила - это сила, а дух - это тот, кто управляет силой.. Рассуждение про подсознание персонифицирующее силу - нелепица квази-юниганская.

Ок, я все же попробую защитить свою точку зрения, еще в нашем мире, человек просветленный, становится един с Богом(Вселенной) и действует на прямую по его воле, меч в его руках. Что делает вас личностью? Моя точка зрения такова, личностью человека делает выделенность из Бога... Сознание...) Вы знакомы с опытами, когда подсознание( Кастанедовский нагваль) Берет контроль над человеком? Личность (Тональ - сознание) На некоторое время, расстворяються. Согласны? Или считаете, что сознание сильнее? Дк вот, когда маг доходит до слияния с богом (вершины своего развития) Сефира Кетер на древе. Он уже перестает быть, личностью, он слит с ним - воедино. Дк как по вашему, каким образом дух остается личностью? Есть духи, а есть существа живущие на тонких планах, и разница между ними присутствует. Дух - это сила бога - часть его. Как он может быть личностью?

Бог не является подсознанием. И Воля Бога - это не контроль личности подсознанием.

В этом ваша корневая ошибка в рассуждениях. Вы перепутали Духовное (Бога) и психическое (подсознание).

А посему все ваше рассуждение неверно изначально.

Идем дальше: Бога нет на Древе Жизни. Древо Жизни - проявленное, Бог же находится за пределами трех покровов - Эйн, Эйн Соф, и Ор Эйн Соф.

В противном случае он был бы определенным, конечным и проявленным "богом", а не Богом. Понимаете разницу, или объяснить подробнее?

Слияния с Богом у "мага" не бывает.

В лучшем случае Теург, отрекаясь от своей воли может достигнуть слияния с Первочеловеком - Адамом Кадмоном, но Адам Кадмон - это не Бог.

Я знаю, что он создал ореол безумия вокруг себя. С какой целью он это сделал остается занадкой. Точка зрения высказанная Вами, соответствует точке зрения американских обывателей( он по их мнению и лохнесское чудовище придумал)

Точка зрения, высказанная мною, соответствует тому, что о Кроули считают все Посвятительные Организации, действительно связанные с Розенкрейцерством и Масонством.

Констан Шевийон и Робер Амбелен - Великие Мастера Ордена Мартинистов и Эзотерического Масонства Мемфис-Мицраим в своих книгах впрямую называли Кроули черным магом.

Практику "секс-магии" в своих трудах раскритиковывал, и называл гнусным черным колдовством сиятельный Брат Каббалистического Ордена Розы+Креста Станислас де Гуайта.

Список можно продолжать очень долго.

Но я пока прервусь, и отмечу, что именно ваша точка зрения - соответствует точке зрения глупеньких виккан и телемнутых всей головой выходцев из московской "психушки Пана", которые не понимают, в чем именно беда их секты, и почему Кроули - сатанист и черный маг не только со стороны ортодоксальных церквей и религий, но и со стороны реальных Посвятительных Братств.

Про черный маг, и сатанизм это чуть ниже напишу. Вы знакомы с его трудам? По моему мнению, он дураком совсем не был. Ну это мое мнение. Не совсем понимаю, почему Вы называете его сатанистом... На чем это основано? На америкосовских слухах? В его трудах я не заметил сатанизма.

Я слишком хорошо знаком с его трудами.

И с секретными ритуалами ОТО тоже знаком. Особенно с тем, что начинает у них творится на 4,5 "степени" и выше.

На 4,5 они призывают Аббадона, и швыряют об пол масонские колонны, распевая сочиненные кроулем стишки.

На 5-ой они топчут Распятие и проклинают Господа Иисуса Христа.

На 7-ой они признают только фаллос богом заслуживающим поклонения.

На 8-ой степени идет секс с астральными сущностями.

На 9-ой секс между мужчиной и женщиной, со смешением секреций, кои выделяются, и их поеданием, а также куча других гнусностей и бреда, которые выдаются за магические.

10-ая степень - копрофагия.

11-ая - смешение кала и мужского семени в прямой кишке посвящаемого.

Хотите сказать, это не называется не черной магией и не сатанизмом? :lol:

Вы сначала почитайте форум. Я далек от америкосовских слухов и стереотипов, и слишком хорошо знаю вопрос о котором говорю.

И сатанизмом я это называю не с вульгарной, а с оккультной точки зрения.

И темы почитайте, на которые я вам дал ссылку.

Предупреждаю: продолжение оффтопика в данной теме с обсуждением кроулей и прочей телемитской мрази будет расценено как нарушение правил.

Для обсуждения такого рода шлака - есть специальный раздел.

P.p.s. Соотнесение Древа Жизни и Таро, все таки, весьма конвенциональная теория. Есть разные авторы, есть разные методы. Есть методы это соотнесение отвергающее. А потому не стоит на всех этих "соответствиях" никому, тем паче начинающим, зацикливаться.

Мое мнения, как практика, Таро без древа жизни, рассматривать - глупо. Неразрывная система. Что бы понять таро, надо понять древо жизни. Как же начинающему без данной системы?

Это ваше мнение. А исторические реалии таковы, что Таро с Древом Жизни связано весьма конвенционально и посредственно.

Вот вам целый раздел о том, что такое Таро, ознакомьтесь, прежде чем отстаивать оккультные байки: http://forum.teurgia.org/index.php?showforum=30

И статьи неплохие тоже для начала почитайте, прежде чем утверждать нелепицы о неразрывности Древа Жизни и Таро: http://teurgia.org/index.php?option=com_co...;layout=default

Итак, а теперь про сатанизм, сатанизм по сути своей это выделение себя из Бога...

Чушь.

Сатанизм - это сознательное противление Воле Бога.

Это стремление к ложной индивидуальности, и к творению своей воли.

Человек, как и вся Вселенная - итак выделены из Бога - по Воле Бога, до начала Творения Мира.

Для того, чтобы человек мог обладать своей свободной волей, одним из Духовных Качеств и Свойств и Сил, и сам решать - следовать ему Богу и Его Воле, или пойти путем испорченных существ, в сторону ложной индивидуальности.

Древо жизни в его зеркальном отражении, сатанист по сути индивидуализирует себя и отвергает Бога, часть отвергает целое вобщем - это сатанизм(его минус кстати в том, что трех верхних сефир не достугнуть на таком пути).

еще раз: сатанизм - это противление Воле Бога. Это низшая магия, это отрицание формулы "Отче наш, Иже еси на Небесех, ... да будет Воля Твоя...".

Где вы такое у Кроули нашли?

Да везде. Отрицание Воли Бога, и декламация своей собственной воли, которую кроули называл "истинной". Чистый сатанизм и контринициатический путь.

Америкосы да, они его выставили дьяволом... Что в прочем хорошо оградило учение от глупцов, это на мой взгляд.

Вы переслушали невежественные и лживые бредни Марсия из московской психушки Пана, который постоянно поет сказки о том, что "кроули отгородил видимстью сатанизма свое учение от глупцов"? Могу вас обрадовать: в его сказки только невежественные глупцы и верят. Ну, иногда ему удается на короткое время обмануть людей адекватных, которые потом врубаются в происходящее, и посылают Марсия и его кроулитство куда подальше.

Могу дать ссылочки на видео с практиками последователей кроули, как они жгут Библию, валяются в снегу обкуренные и беснуются, считая это путем к Богу. Надо?

Каковы плоды учения - такого и оно само.

Читал Кроули, не скажу что он сатанист и невежда. Вы на мой взгляд знакомы только со слухами об этой личности, а ходят они конечно весьма негативные.

P.s. Решил ответить тут, поскольку наш с вами маленький спор он возник именно тут.

Уважаемый, вы себе не представляете, насколько вы заблуждаетесь. Я слишком хорошо знаком с этими сатанистами - последователями Кроуля. Слишком. :lol:

И с его трудами я очень хорошо знаком. Гораздо больше чем вы.

И мое мнение основано не только на моем личном опыте изучения всего этого черно-магического брахла, но и на мнении серьезных Инициатических Братств и их Глав.

Я извиняюсь если не по теме, но что означает перевернутая пентаграмма ?

Лет 5 назад мне попала в руки книга,где описывалось ,что такая пентаграмма является символом .. как бы правильно сказать .. человека - развитого,духовно развитого,находящегося на уровне египетских жрецов,махатм,редких людей,ставшими при жизни "полубогами". А церковь сатаны и ряд других деятелей узурпировали этот (и не только) символы и извратили его(их) значение. Я смутно помню, но смысл примерно такой.

Слышали ли вы об этом? Я нигде не могу найти этого описания,везде только символ сатаны..

Я извиняюсь если не по теме, но что означает перевернутая пентаграмма ?

Лет 5 назад мне попала в руки книга,где описывалось ,что такая пентаграмма является символом .. как бы правильно сказать .. человека - развитого,духовно развитого,находящегося на уровне египетских жрецов,махатм,редких людей,ставшими при жизни "полубогами". А церковь сатаны и ряд других деятелей узурпировали этот (и не только) символы и извратили его(их) значение. Я смутно помню, но смысл примерно такой.

Слышали ли вы об этом? Я нигде не могу найти этого описания,везде только символ сатаны..

НЕкоторое время назад заинтересовавшись символизмом Пентаграммы (в том числе и перевернутой) исследовал ее с помощью скраинговых практик, которые как раз находились тогда в стадии освоения. Когда опыты коснулись перевернутой Пентаграммы, был удивлен, так как подсознательно готовился к чему-то более острому. Согласно проведенным исследованиям перевернутая Пентаграмма практически не несет какой-то специфической магической нагрузки и представляет собой обыденное состояние вещей. Как будто по течению плывете. Есть в ней что-то "природное". Скраинг символа проводился неоднократно, с разными вариантами "захода". Результаты подтверждают друг друга.

Энергетическая наполненность прямой Пентаграммы намного насыщенней и содержательней, вполне соответсвует ее описаниям в оккультной литературе.

С переворачиваниями Пентаграммы есть интересный нюанс. Она может переворачиваться вокруг своего центра по или против часовой стрелки на 180 градусов (в чем разница не знаю, опыты не проводил, но думаю что разницы нет), а может переворачиваться наподобие листа откидного блокнота с верхним креплением. Такая Пентаграмма является как бы "подложкой" простой перевернутой и проявляет несколько отличные он нее свойства, гораздо более острые и хаотические. Использование ее в качестве отдельного символа, по моему мнению не только опасно, но и лишено смысла.

Все выше сказанное достаточно субъективно, и может в той или иной степени не соответствовать действительности, как и любые другие результаты скраинговой работы.

Если чем помог - буду рад. :)

2Mito Kogan

Смотрите первый пост, плиз.

Плюс есть зодческая уважаемого B.'.H.'. где есть немного