Jump to content
Baal Hiram

Телема, Алистер Кроули, Орден Восточных Тамплиеров, Викка, сатанизм

Recommended Posts

Уважаемый Fletus, вашу бы энергию, да в мирных целях. Тема Кроули уже давно здесь никому не интересна, она не раз обсуждалась и уже порядком заезжена. Ничего нового вы не услышите, материалов достаточно что бы вменяемый человек сделал вменяемые выводы. Мусолить неадекватность Кроули нет совершенно никакой необходимости. Предоставьте возможность мертвым самим хоронить своих мертвецов. Это будет не только гуманно, но и справедливо. Вместо того, что бы "опускать" кого бы то ни было, лучше подняться самому, что бы не уподобляться предмету критики.

На форуме много прекрасных практических и мировозренческих тем, поучавствуйте в них. А то если не хладничество, то Кроули. Рессурс не об них. ИМХО.

---------------------------------------------------

Телема же, созданная им, внесла весомый вклад в западную культуру

Уж не знаю как она задумывалась, но на сегодняшний день никакой вклад в "западную культуру" не внесен. Увы. А вот элементом поп-суб-культуры она стала уверенно, так же как ла веевский сатанизм, викканство и т.п. От чего некоторые телемиты сами и плюются. Так что не преувеличивайте. Странные представления у вас о Западной культуре однако...

С тем же успехом можно сказать, что элементом "западной культуры" стал гомосексуализм, и по этому поводу, гордиться своей принадлежностью к этой "культуре".

Вот шутки ли ради заметил, что помимо всех маргинальных действий подобных сект они в основном являются гомиками... кроли, хладники, колдуны всякие... мерзкие ребята.

Прекращайте уже. Ну зачем на нашем, вполне достойном ресурсе упоминать всякого рода мерзости лишний раз?

Я сторонник прецедентного права: если они сунутся сюда со своими проповедями - тема будет актуальной. А пока они сидят у себя в норах, - чего толку засорять наш ресурс упоминанием такого рода низкосортной публики?

- Ну тут появляется встречный вопрос. Умный, образованный и эрудированный человек стал бы проводить маргинальные ритуалы с сексуальными оргиями , попахивающие гомосексуализмом.

- Не видел я его лица среди выдающихся сторонников и деятелей Западной Оккультной Традиции, а вот среди сомнительных персон - очень даже часто.

Уважаемый Bal†Hiram недвусмысленно намекает нам не отклоняться от официальной точки зрения, заключающейся в том, что Кроули и всё от него - есть зло :), поэтому ни горячего спора, ни спокойной дискуссии у нас, думаю, не получится. Отмечу, впрочем, напоследок, что ум не обязательно идёт рука об руку с соблюдением общепринятых моральных норм, приличий и т.п. - эти вещи друг с другом не слишком связаны. Тот же Ландау многократно и открыто изменял жене, при том, что был гением. С другой стороны, жёнам изменяют и не гении.

Уважаемый Fletus, вашу бы энергию, да в мирных целях. Тема Кроули уже давно здесь никому не интересна, она не раз обсуждалась и уже порядком заезжена. Ничего нового вы не услышите, материалов достаточно что бы вменяемый человек сделал вменяемые выводы. Мусолить неадекватность Кроули нет совершенно никакой необходимости. Предоставьте возможность мертвым самим хоронить своих мертвецов. Это будет не только гуманно, но и справедливо. Вместо того, что бы "опускать" кого бы то ни было, лучше подняться самому, что бы не уподобляться предмету критики.

На форуме много прекрасных практических и мировозренческих тем, поучавствуйте в них. А то если не хладничество, то Кроули. Рессурс не об них. ИМХО.

- Уважаемый dias144, мне было интересно я спросил - ничего более ). Материал про хладников и прочую мерзость выкладывал шутки ради. Ведь я его в соответствующий раздел положил. Просто их история мне показалась настолько абсурдной и потешной, что я подумал чего бы других участников не посмешить). В мирных целях она тоже используется, но для того другие разделы ).

Да нет, там все сложнее: отец был священником-пивоваром из секты Плимутских братьев, мать - фанатичная последовательница той же секты. В секте запрещалось кстати, употреблять алкоголь, но его отец не употреблял, а всего лишь варил

Так вот, мать за плохое поведение называла кроули с детства с самого антихристом и "зверем 666". Добавьте сюда тот факт, что при взрослении от избытка гормонов у него поехала крыша на сексуальной почве: отсюда все эти "блудницы" и прочее мракобесие.

- Спасибо уважаемый Bal†Hiram, с его историей теперь более ясно... бедняга кроули, надо было его в реабилитационную клинику засылать еще в юношеском возрасте )

Отмечу, впрочем, напоследок, что ум не обязательно идёт рука об руку с соблюдением общепринятых моральных норм, приличий и т.п. - эти вещи друг с другом не слишком связаны.

Уважаемый Фантас, не занимайтесь демагогией. Все сторонники несоблюдения приличий и моральных норм начинают отчаянно визжать, когда эти самые приличия и моральные нормы не соблюдаются относительно них самих. Или вы не сталкивались с подобным?

И да - разум и мораль связаны, так как если человек аморален, агрессивен и пошл, это означает, что Господь у него разум отнял.

Прекращайте уже. Ну зачем на нашем, вполне достойном ресурсе упоминать всякого рода мерзости лишний раз?

Я сторонник прецедентного права: если они сунутся сюда со своими проповедями - тема будет актуальной. А пока они сидят у себя в норах, - чего толку засорять наш ресурс упоминанием такого рода низкосортной публики?

- Понял

В принципе тема себя исчерпала. Спасибо за ответы!

Уважаемый Фантас, не занимайтесь демагогией. Все сторонники несоблюдения приличий и моральных норм начинают отчаянно визжать, когда эти самые приличия и моральные нормы не соблюдаются относительно них самих. Или вы не сталкивались с подобным?

Уважаемый dias144, вы по-своему поняли сказанное мной. Я лишь константировал факт, что ум и соблюдение норм общественной морали не всегда идёт рука об руку, приведя в пример Ландау. Это, не противоречит, впрочем, тому что "сторонник" или просто их несоблюдающей может испытывать дискомофорт в указанной вами ситуации. Поэтому мне не очень ясна ваша мысль, но думаю, что в контексте данной темы это не слишком существенно, поскольку уважаемая Администрация однозначно выразила свою позицию о нежелательности дальнейшего развития дискуссии.

Уважаемый Bal†Hiram недвусмысленно намекает нам не отклоняться от официальной точки зрения, заключающейся в том, что Кроули и всё от него - есть зло
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
, поэтому ни горячего спора, ни спокойной дискуссии у нас, думаю, не получится.

Не надо за меня решать, на что я намекаю.

Я вам могу сказать прямо: подцепленные вами за время вашего общения на так называемой "касталии" идеи, ярлыки и штампы ни мне, ни большинству вменяемых участников форума не интересны.

Относительно "официальной точки зрения" я вообще не понимаю, о чем идет речь.

Есть перечень мнений мэтров Западного Оккультизма, относительно того, что Кроули занимался черной магией, и того, что ничего хорошего в его учении нет.

Вот, мнение главы Национального Державного Святилища Устава Мемфиса-Мицраима в Швейцарии, Ганса Рудольфа Хильфикера-Дунна:

"Что касается хартии Ройсса, которая находится у Тренкера, я хочу проинформировать вас, что она была выписана на мое имя, и одна дама должна была мне ее передать с другими документами на имущество. Но эта дама скончалась в пути почти в то же время, когда не стало Ройсса. Странная вещь, наводящая на мысль о черной магии.

Я подозреваю, что Кроули является черным магом и, как мне кажется, было бы лучше не вступать с ним в отношения и считать, что ОТО более не существует. Что вы думаете об этом? Чтобы заниматься оккультными науками, нужно иметь чистые руки, и только после достижения тесной связи с Божеством мы имеем право практиковать и пользоваться секретными знаниями, следуя нерушимому плану В:. А:. В:."

Приводится из его письма к Констану Шевийону, Великому Мастеру Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима в книге историка Сержа Кайе.

Подробнее смотрите тут: биография Констана Шевийона.

Кстати, Шевийон присоединяется в своих письмах к мнению Хильфикера. Те же самые мысли высказывались и более ранним Шевийону Жаном Брико, а затем Робером Амбеленом, Робером Амаду...

Да даже если взять независимого исследователя - того же Сержа Кайе - он ни единожды в своей книге называет учение Кроули лже-гнозисом.

О какой официальной точке зрения вы говорите? О той, которая вполне основана на мнениях выдающихся оккультистов и на мнении независимых исследователей? Так это не некая загадочно-официальная точка зрения, это объективная точка зрения.

Вы хотите противопоставить ей маргинальные измышления необразованных неформалов с "чистых прудов", и люмпенов-последователей учения, которые пишут восторженные памфлеты, чтоб заслужить себе новые "степени" в кроулианских организациях? Не надо у нас этим заниматься. Занимайтесь этим "интеллектуальным" самоудовлетворением с теми, от кого эти восторженные визги исходят.

Отмечу, впрочем, напоследок, что ум не обязательно идёт рука об руку с соблюдением общепринятых моральных норм, приличий и т.п. - эти вещи друг с другом не слишком связаны. Тот же Ландау многократно и открыто изменял жене, при том, что был гением. С другой стороны, жёнам изменяют и не гении.

Если человек разумен, то элементарные нормы человеческого поведения, которые универсальны, а не общеприняты (отнюдь!) - соблюдать он будет. И дело не в изменах жене, или еще чем-то такого рода.

Дело в наркомании, распятии лягушек, которых он называл именем Христа, топтании Распятия, ритуальных мастурбациях, и ритуальном же извращенном сексе, который он называл "магией".

Не надо подменять понятия. Со мной вам не удастся заниматься софистикой.

Уважаемый dias144, вы по-своему поняли сказанное мной. Я лишь константировал факт, что ум и соблюдение норм общественной морали не всегда идёт рука об руку, приведя в пример Ландау. Это, не противоречит, впрочем, тому что "сторонник" или просто их несоблюдающей может испытывать дискомофорт в указанной вами ситуации. Поэтому мне не очень ясна ваша мысль, но думаю, что в контексте данной темы это не слишком существенно, поскольку уважаемая Администрация однозначно выразила свою позицию о нежелательности дальнейшего развития дискуссии.

И еще раз: тут не о чем дискутировать. Вы приводите пример вообще из другой оперы. Мало ли кто изменял жене?

Дело не в изменах жене, а в том перечне, что я привел вам выше, и в том, что вся эта низкопробная псевдооккультная туфта выдается за некую "духовную работу".

А ваш пример с женой Ландау из серии, как если бы мы обсуждали зверства Гитлера, и его кровавые убийства, вы бы пришли и сказали: "ну и что, что Гитлер в истерике при собрании штаба генералов падал на пол и кусал ковер, ну и что, что он убил столько людей. Все равно он гений, так как мораль и ум не всегда идут рука об руку. Вон - академик Королев тоже жене изменял". Ну абсурд же, право слово.

наркомании, распятии лягушек, которых он называл именем Христа, топтании Распятия, ритуальных мастурбациях, и ритуальном же извращенном сексе, который он называл "магией".

- Я о такой мерзости со стороны Кроули даже и не догадывался... да уж...

Уважаемый dias144, вы по-своему поняли сказанное мной. Я лишь константировал факт, что ум и соблюдение норм общественной морали не всегда идёт рука об руку, приведя в пример Ландау. Это, не противоречит, впрочем, тому что "сторонник" или просто их несоблюдающей может испытывать дискомофорт в указанной вами ситуации. Поэтому мне не очень ясна ваша мысль

А что тут непонятного? Я не случайно, уважаемый Фантас, упрекаю вас в демагогии. Потому что вам прекрасно известно, что физик Ландау, не тащил свои слабости и распущенность в физику. И уж тем более не старался представить их как некие добродетели. А оккультист Кроули, свою сексуальную распущенность и извращенность притянул в оккультизм, да еще и навязывал их последователям под возвышенными лозунгами.

Если вы считаете это признаками небывалого ума и гениальности, могу предложить вам занятся соответсвующими практиками, например в виде маструбации или гомосексуализма, а потом поделиться впечатлениями от них.

наркомании, распятии лягушек, которых он называл именем Христа, топтании Распятия, ритуальных мастурбациях, и ритуальном же извращенном сексе, который он называл "магией".

- Я о такой мерзости со стороны Кроули даже и не догадывался... да уж...

Все есть на форуме, в этом же разделе. Вы, к сожалению, не прочли их, прежде чем задавать свой вопрос. А я вам советую восполнить пробел: Отличия Магии от кроулианской "магики", О перевернутых символах, мнение "против". Многие вопросы отпадут сами собой.

Все есть на форуме, в этом же разделе. Вы, к сожалению, не прочли их, прежде чем задавать свой вопрос. А я вам советую восполнить пробел: Отличия Магии от кроулианской "магики", О перевернутых символах, мнение "против". Многие вопросы отпадут сами собой.

- Благодарю! Пошел изучать.

Я вам могу сказать прямо: подцепленные вами за время вашего общения на так называемой "касталии" идеи, ярлыки и штампы ни мне, ни большинству вменяемых участников форума не интересны.

Несомненно, это так, уважаемый Bal†Hiram, и именно поэтому ни одного из них здесь не прозвучало, так как они не представляют интереса и неуместны в рамках обсуждаемой темы. Здесь стоит обратить внимание, что автор первого сообщения задал вопрос относительно положительных сторон Кроули - именно поэтому я выразил своё личное мнение по данному вопросу, перечислив те аспекты, которые мне субъективно показателись положительными. Было бы глупо с моей стороны начинать перечисление прегрешений и недостатков Кроули, при том, что автор просил о прямо противоположном, и том, что это уже было сделано уже неоднократно в других темах на этом форуме и было сделано ещё раз уже в ходе последующего обсуждения.

Есть перечень мнений мэтров Западного Оккультизма, относительно того, что Кроули занимался черной магией, и того, что ничего хорошего в его учении нет.

Вот, мнение главы Национального Державного Святилища Швейцарии, Ганса Рудольфа Хильфикера-Дунна:

"Что касается хартии Ройсса, которая находится у Тренкера, я хочу проинформировать вас, что она была выписана на мое имя, и одна дама должна была мне ее передать с другими документами на имущество. Но эта дама скончалась в пути почти в то же время, когда не стало Ройсса. Странная вещь, наводящая на мысль о черной магии.

Я подозреваю, что Кроули является черным магом и, как мне кажется, было бы лучше не вступать с ним в отношения и считать, что ОТО более не существует. Что вы думаете об этом? Чтобы заниматься оккультными науками, нужно иметь чистые руки, и только после достижения тесной связи с Божеством мы имеем право практиковать и пользоваться секретными знаниями, следуя нерушимому плану В:. А:. В:."

Мне кажется, я очень хорошо понял, что вы считаете Кроули чёрным магом и его деятельность - несомненным злом (тем более опираясь на авторитет достойных людей, чьи цитаты были приведены), и полагаю, что мои слова о том, что вы считаете Кроули и его деятельность злом, не штампом, но актуальным описанием объективного положения вещей. А раз так, то как мне кажется было полностью обосновано извиниться перед Fletus'ом о нежелательности продолжения дискуссии, так как вы об этом сами написали в сообщении #5 и #14!

Если человек разумен, то элементарные нормы человеческого поведения, которые универсальны, а не общеприняты (отнюдь!) - соблюдать он будет. И дело не в изменах жене, или еще чем-то такого рода.

Дело в наркомании, распятии лягушек, которых он называл именем Христа, топтании Распятия, ритуальных мастурбациях, и ритуальном же извращенном сексе, который он называл "магией".

Дело в том, что мы с вами отвечаем на разные вопросы. Я ответил на то, что считаю положительным (субъективно). Вы отвечаете на вопрос, что в нём было плохого (универсально). Поскольку мы отвечаем на разные вопросы, то наш спор (если таковой имеет место) не имеет смысла.

Несомненно, это так, уважаемый Bal†Hiram, и именно поэтому ни одного из них здесь не прозвучало, так как они не представляют интереса и неуместны в рамках обсуждаемой темы. Здесь стоит обратить внимание, что автор первого сообщения задал вопрос относительно положительных сторон Кроули - именно поэтому я выразил своё личное мнение по данному вопросу, перечислив те аспекты, которые мне субъективно показателись положительными. Было бы глупо с моей стороны начинать перечисление прегрешений и недостатков Кроули, при том, что автор просил о прямо противоположном, и том, что это уже было сделано уже неоднократно в других темах на этом форуме и было сделано ещё раз уже в ходе последующего обсуждения.]

Нет, ну тут все ясно: демонизировать этого несчастного не стоит ни в коем случае.

Но на мой взгляд какими-то выдающимися положительными сторонами он не обладал.

Какие-то человеческие черты у него сохранялись, не смотря на его активное стремление стать "великим животным 666" :) (игра слов при переводе с греческого, кто не понял).

Однако, я действительно не вижу смысла обсуждать эту тему на нашем форуме. Зачем? Почему Кроули, а не скажем, Ульянов-Ленин-Крупский, Сталин, или Гитлер, или Чикатило?

Уже, ей-Богу, скучно. Его последователи настолько намозолили глаза навязчивой рекламой самих себя, что тошно вообще об этом рассуждать, настолько это вульгарная и попсовая тема.

Спаммеров обсуждать - и то интереснее.

Если так хочется по-перемывать косточки чернушникам - возьмите Бертье, Креммерца, Нагловскую, Буллана, Лавея, - хотя какое-то разнообразие будет. А толку в сотый раз поднимать к обсуждению тему, которую много раз уже обсуждали.

Вот, мнение главы Национального Державного Святилища Швейцарии, Ганса Рудольфа Хильфикера-Дунна:

Мне кажется, я очень хорошо понял, что вы считаете Кроули чёрным магом и его деятельность - несомненным злом (тем более опираясь на авторитет достойных людей, чьи цитаты были приведены), и полагаю, что мои слова о том, что вы считаете Кроули и его деятельность злом, не штампом, но актуальным описанием объективного положения вещей. А раз так, то как мне кажется было полностью обосновано извиниться перед Fletus'ом о нежелательности продолжения дискуссии, так как вы об этом сами написали в сообщении #5 и #14!

В той форме, в которой вы подали свое замечание о том, что я считаю, ваше замечание требовало разъяснений с вашей стороны. Вы пытались нивелировать суждение, или, во всяком случае подали свое замечание таким образом, что из вашего сообщения подразумевалось, что критика - якобы лишь некая "официальная позиция". К этому вашему сообщению совершенно необходимо было добавить пояснение о совершенной объективности суждения, построенного не на некоей загадочной "официальной позиции", а на мнениях как мэтров оккультизма, так и на мнениях независимых исследователей.

Дело в том, что мы с вами отвечаем на разные вопросы. Я ответил на то, что считаю положительным (субъективно). Вы отвечаете на вопрос, что в нём было плохого (универсально). Поскольку мы отвечаем на разные вопросы, то наш спор (если таковой имеет место) не имеет смысла.

Давайте будем стараться на любые вопросы отвечать объективно. А субъективно можно что угодно считать. Можно субъективно и в мировой заговор пингвинов верить.

Кроме того, ваше субъективное мнение было подано так, будто это само собой разумеющееся нечто, хотя как выяснилось - это лишь ваше умозаключение, не основанное на объективных фактах.

На 4,5 они призывают Аббадона, и швыряют об пол масонские колонны, распевая сочиненные кроулем стишки. На 5-ой они топчут Распятие и проклинают Господа Иисуса Христа. На 7-ой они признают только фаллос богом заслуживающим поклонения. На 8-ой степени идет секс с астральными сущностями. На 9-ой секс между мужчиной и женщиной, со смешением секреций, кои выделяются, и их поеданием, а также куча других гнусностей и бреда, которые выдаются за магические. 10-ая степень - копрофагия. 11-ая - смешение кала и мужского семени в прямой кишке посвящаемого. Хотите сказать, это не называется не черной магией и не сатанизмом? :lol:

- От такого перечня , по праву говоря и у черного мага глаза на затылок вылезут

Джигурдизм какой-то , крайней степени .

На 4,5 они призывают Аббадона, и швыряют об пол масонские колонны, распевая сочиненные кроулем стишки. На 5-ой они топчут Распятие и проклинают Господа Иисуса Христа. На 7-ой они признают только фаллос богом заслуживающим поклонения. На 8-ой степени идет секс с астральными сущностями. На 9-ой секс между мужчиной и женщиной, со смешением секреций, кои выделяются, и их поеданием, а также куча других гнусностей и бреда, которые выдаются за магические. 10-ая степень - копрофагия. 11-ая - смешение кала и мужского семени в прямой кишке посвящаемого. Хотите сказать, это не называется не черной магией и не сатанизмом? :lol:

Да, джигурда вполне органично вписывается во все это идиотство. Может они его приняли к себе?

Да, джигурда вполне органично вписывается во все это идиотство. Может они его приняли к себе?

:D

Может они его приняли к себе?

- Может и такое быть :) Тем более я слыхал , что он сатанист ... а подобные фаллические сатанисты доминируют над своими собратьями по-большей степени в О.Т.О.

Может они его приняли к себе?

- Может и такое быть :) Тем более я слыхал , что он сатанист ... а подобные фаллические сатанисты доминируют над своими собратьями по-большей степени в О.Т.О.

Очень хороший оборот вы использовали, уважаемый Fletus :)

Словосочетание "фаллические сатанисты доминируют над своими собратьями в О.Т.О." - по отношению ко всему этому шапито прекрасно бы описывали ситуацию, но...

... - но может так и задумывалось сатанистом и черным магом Кроули, и у него у самого некоторое время это возможно, даже и получалось, однако очень быстро все превратилось в тупую тусовку быдла, которое просто пьет, обдуривается наркотиками, и ведет беспорядочную половую жизнь:

,
.

И все же. Не смотря на то, что все написано правильно, я бы попросил уважаемых участников с темами по сатанистам, колдунам, отошникам и прочей джигурде - обращаться в соответствующий раздел форума: Течения "нью-эйдж".

Словосочетание "фаллические сатанисты доминируют над своими собратьями в О.Т.О." - по отношению ко всему этому шапито прекрасно бы описывали ситуацию, но...

... - но может так и задумывалось сатанистом и черным магом Кроули, и у него у самого некоторое время это возможно, даже и получалось, однако очень быстро все превратилось в тупую тусовку быдла, которое просто пьет, обдуривается наркотиками, и ведет беспорядочную половую жизнь:

,
.

- :blink: :lol: Это больше похоже на съезд фанатов аниме - переростков , чем на какой-то оккультный ритуал ... А вот если вдуматься , то даже печально становится ... Ладно бы дети были по 10-12 лет - это еще забавно. А тут в голове вертится перефразированная фраза из кинофильма : "Им уже давно пора лечиться... и русский врач здесь не поможет."

Это больше похоже на съезд фанатов аниме - переростков , чем на какой-то оккультный ритуал ... А вот если вдуматься , то даже печально становится ...

даже очень печально... - Быт. 18, 20 - 33 ; Быт. 19, 24 - 29.

,
.

- :blink: :lol: Это больше похоже на съезд фанатов аниме - переростков , чем на какой-то оккультный ритуал ... А вот если вдуматься , то даже печально становится ... Ладно бы дети были по 10-12 лет - это еще забавно. А тут в голове вертится перефразированная фраза из кинофильма : "Им уже давно пора лечиться... и русский врач здесь не поможет."

Да бросьте. Относитесь к быдлу спокойнее. Некоторые представители быдла иногда хотят почувствовать себя "крутыми", интеллектуальными, могучими. Но, как водится, работать над собой они не хотят, потому как работа над собой - это ограничение собственной половой распущенности, избирательность как в пище телесной - так и в интеллектуальной и духовной, отказ себе в злоупотреблении алкоголем... Но ведь это же так сложно для быдла. Поэтому это быдло идет по пути наименьшего сопротивления - оно начинает называть распитие алкоголя и беспорядочные половые связи путем к духовности, утверждая, что это якобы тоже путь к Богу, который все отвергали якобы из-за пуританства.

Однако, пуританство появилось среди кальвинистов в Англии в XVI—XVII веках, а негативное отношение к быдляцким утехам прикрываемым словами о "высоком" сформировалось как минимум веков эдак на 20 ранее, еще задолго до появления Христианства.

И, причины со следствием тут путать не стоит:

Такое отношение сформировалось не вследствие строгой морали, а напротив - строгая мораль сформировалась под влиянием такового отношения.

И причины этого негативного отношения вполне просты: люди видели, до чего доводит других подобный образ жизни, распущенность, всеядность как телесная, так и духовная. И вполне понимали, что те, кто говорит, будто это некий духовный путь - просто оправдывают себя, и ищут обоснования для того, чтобы потакать своим порокам. Видели, и делали вывод.

Нам самим не сложно в этом же убедиться, и прийти к таким же выводам. Достаточно обратиться к изучению истории движения "хиппи" общины которого стали рассадником венерических заболеваний, наркоты, обителью психически больных, и тех несчастных, чьи личности активно деградируют вместе с их интеллектуальными способностями и иммунной системой. О какой там духовности можно говорить? Вопрос риторический.

Да бросьте. Относитесь к быдлу спокойнее. Некоторые представители быдла иногда хотят почувствовать себя "крутыми", интеллектуальными, могучими. Но, как водится, работать над собой они не хотят, потому как работа над собой - это ограничение собственной половой распущенности, избирательность как в пище телесной - так и в интеллектуальной и духовной, отказ себе в злоупотреблении алкоголем... Но ведь это же так сложно для быдла. Поэтому это быдло идет по пути наименьшего сопротивления - оно начинает называть распитие алкоголя и беспорядочные половые связи путем к духовности, утверждая, что это якобы тоже путь к Богу, который все отвергали якобы из-за пуританства.

Однако, пуританство появилось среди кальвинистов в Англии в XVI—XVII веках, а негативное отношение к быдляцким утехам прикрываемым словами о "высоком" сформировалось как минимум веков эдак на 20 ранее, еще задолго до появления Христианства.

И, причины со следствием тут путать не стоит:

Такое отношение сформировалось не вследствие строгой морали, а напротив - строгая мораль сформировалась под влиянием такового отношения.

И причины этого негативного отношения вполне просты: люди видели, до чего доводит других подобный образ жизни, распущенность, всеядность как телесная, так и духовная. И вполне понимали, что те, кто говорит, будто это некий духовный путь - просто оправдывают себя, и ищут обоснования для того, чтобы потакать своим порокам. Видели, и делали вывод.

Нам самим не сложно в этом же убедиться, и прийти к таким же выводам. Достаточно обратиться к изучению истории движения "хиппи" общины которого стали рассадником венерических заболеваний, наркоты, обителью психически больных, и тех несчастных, чьи личности активно деградируют вместе с их интеллектуальными способностями и иммунной системой. О какой там духовности можно говорить? Вопрос риторический.

- Совершенно согласен! У таких людей , вероятнее всего , напрочь отсутствует логика. Я признаю принципы дуальности , но ведь то чем они прикрываются не вписывается не в какие нормы. Причем всякий диалог начинается с того , что они идут по пути духовного развития, НО по факту это путь духовной деградации. Духовное развитие , в любом его проявлении , это работа над собой... сомнительная какая-то работа получается у них... вес и суть которой происходит посредством количества беспорядочных половых связей и количеством галлюцинаций в ходе применения галлюциногенных препаратов. И вот когда они подходят к этой черте и начинают осознавать свои ошибки , тогда-то и приходит уныние и обида за бесцельно прожитые годы. Хотя не скрою , что многие продолжают заниматься самообманом наивно полагая , что хоть они и идиоты , но за то со стажем. А дурак со стажем - это уже не просто дурак , а дурак способный научить других дураков тому как он одурел (опять же в распространенном среди разных клоунов мнении). Извиняюсь за тавтологию.

К тому же многие из подобных особей пытаются подражать в своих пороках , так называемым , демонам и бесам совершенно не вдаваясь в суть этой проблемы. Ведь по факту человек поддавшийся пороку и погрязший в нем не становится новым демоном, а трансформируется в пешку и шестерку над которой сами же падшие духи глумятся и развлекаются. И лишь тех не многих , которые очистились духовно посредством молитв - духи мятежники воспримут достойно и даже с опаской (так как люди эти с Творцом связаны).

К тому же чего только стоит их "духовный" девиз : "Делай что пожелаешь и будет это законом. " С таких принципов и начинаются все преступления и на таких законах вырастают новые и новые поколения насильников и убийц. Помимо этого, если судить с такой позиции , то всякий гопник будет высоко духовным лицом однако...