Jump to content
Sign in to follow this  
Eric Midnight

Касательно Юпитера и Венеры, а также значений Знаков Зодиака

Recommended Posts

Амброзия Богов имеет значение, отличное от их Нектара. Амброзия дает бессмертие, Нектар предоставляет молодость, или исцеление от ветхости тела. Это два разных принципа, в которых должна быть соблюдена последовательность, или же, по желанию, одни может остановиться на Нектаре, а другой последовательно выбрать Нектар, а затем Амброзию, но никто не может выбирать Амброзию сразу, иначе с ним случится история, произошедшая с Тифоном, который, по просьбе богини Эос, обрел от Зевса вечную жизнь, минув вечную молодость, и потому стал вечным стариком.

 

Что же, однако, мы подразумеваем под Нектаром и Амброзией, Исцелением и Вечной Жизнью? Мы полагаем под ними Венеру и Юпитер. Венера представляет собой великолепный Иероглифический Символ Розы на Кресте, причем центр этой Розы – Точка, и сама она является Иероглифическим Символом Солнца, то есть Точки в Курге по «Иероглифической Монаде» Джона Ди. Точка здесь является Божественным Токами, которые воспринимает Круг физического Солнца. Во время своего восьмилетнего цикла движения по большому кругу небесной сферы Венера описывает в небе идеальный Пантакль, и поэтому мы можем связать ее с пятью лепестками Розы на Кресте.

 

Обратимся к изображению Роберта Фладда, которого полагали Розенкрейцером, называющемуся «Розой на Кресте и ее пчелами».

 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Изображение Розы с ее шипами ясно отображает Символ Венеры. В Манифестах Розенкрейцеры обещали Розу тому, кто взойдет на крест, или же, иначе, познание благоухания Жизни, знание о Вселенной. Мед, который собирают ее пчелы, легко сравнить с Нектаром вечной молодости или Исцеления. Это Наука, которая приобретается Молитвой по Сен-Мартену.

 

Тем не менее, Венера есть Природа, сама по себе женственная, и являющаяся противоречивой, по причине чего тот, кто еще не взошел на Крест, и желает чего-то, не сможет получить этого, и только тогда, когда перестанет желать, получит. Отрицание приведет к приобретению, и страстное желание не возымеет успеха. Венеру можно назвать больше присущей Мистикам, Агнцам, вверившим себя Божьему руководству. Обратим внимание на то, что, ведя отсчет Обителей от 0 Овна, считая первую Дневной, а вторую Ночной, мы увидим, что Зодиакальный Знак Рыб является Экзальтацией для Венеры и Ночной Обителью для Юпитера. Здесь мы должны перейти к нашему видению такой системы, которая, вне сомнения, должна раскрывать один из процессов для хода Вселенной, а именно, мы полагаем, что он присущ описанию Эволюции. В данной системе Знак Экзальтации представит собой процесс передачи одной Планеты другой Планете приобретенную ею Силу, Токи, при этом будет происходить преобразование этой Силы из одного Знака Зодиака в другой. Знак Ночной Обители станет результатом получения этой Силы, еще внутренней, так как этот Знак станет результатом восприятия Планетой, для которой он является Ночной Обителью. То есть, здесь будет описываться пассивный процесс, и Сила окажется Внутренней, сокровенной. Касательно Дневной Обители, - это превращение переданной Силы во внешнюю, когда Знак Вступает в свое активное действие, то есть будет отображать активные качества. Что же до Планет, у которых есть только одна Обитель, а именно – Солнце и Луна, то они являются двумя Принципами Энергий - воздействующей и появившейся в результате воздействия. То есть, Солнце будет представлять собой, если мы будем рассматривать это в терминах обыденной науки, электрическое поле, а Луна – магнитное поле, которое с неизбежностью создается под воздействием и для воздействия электрического поля.

 

Таким образом, Рыбы как Знак Экзальтации Венеры будут отображать процесс передачи Токов от Венеры к Юпитеру, у которого Рыбы становятся Знаком Ночной Обители. Знак Рыб также представляет собой символ Vesica Piscis, символ Иисуса Христа. Отметим, что сам символ Рыб, без связующей их линии, в Алхимии означает Луну, а также серебро. Здесь мы приходим к Иероглифическому Символу Юпитера, в котором изображается Крест и Луна. По некоторым размышлениям, Юпитер представляет собой Адама, который господствует над своей женой – Герой, богиней брачных уз и рождения, то есть, следящей за исполнением закона материального перерождения. Его господство производится Милосердно и благочестиво, однако, с применением, когда это необходимо, кары. Он свергает Тифона в Тартар, он наказывает Фаэтона, он также побеждает Титанов, которых также заключает в Тартар. В общем-то, он всех свергает в Тартар, если кто-то бесчинствует. Каким образом он это делает? С помощью своих Молний. Мы должны обратить внимание на описание Г.О.М. обратной стороны Великого Пантакля Соломона. По сути, примитивная в обыденном человеческом исполнении техника с презрительным названием «приемом бросания астральных шаров в противника» отображает технику метания Зевсом его Молний. Важно применение полярностей в данном процессе, а также то, что отрицательные флюиды, для которых теряется запас положительных, исходят из левой руки (Хесед), причем «молниевидный зигзаг», отображенный на обратной стороне Пантакля, изображается серебряным цветом, который означает пассивность. «Как видите, флюиды будут конденсированных типов, и атака ими врага стеснит его в реализации грубо-волютивных операцией». Поляризация также необходима для производства Молний, как было сказано выше, чтобы из электрического поля при помощи магнитного поля мог выйти электрический разряд. Наличие в Иероглифическом Символе Юпитера Символа Луны над Четырьмя Элементами также указывает на то, что Молния Зевса, которой препятствует «грубо-волютивным операциям» врага, осуществляется действием отрицательного заряда.

 

На самом деле, если мы снова обратимся к процессу передачи Токов Планетами, то процесс образования Знака Зодиака Рыбы будет происходить примерно следующим образом (если опускать остальные моменты):

 

Сатурн Экзальтирует в Весах, и передает Токи Венере. В Венере эти Токи преобразуются в Тельца, ее Дневную Обитель. Однако затем Телец претерпевает свое Убийство (а Знак Дневной Обители всегда должен оказаться убитым), и преобразовывается в Ночную Обитель Юпитера – Рыбы.

 

Скажем, при Эволюции ключевой момент начнется со Льва. Символ Льва в Алхимии означает переваривание. Таким образом, Лев поглотит Токи Солнца, чтобы переварить их. Касательно Судного Дня Роберт Фладд замечает: «Лишь бы мир смог проснуться от своего сна перед Братьями Розы и Креста, кои только и могут подготовить его к пришествию Льва».

 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Затем токи эти буду через несколько операций преобразованы в Тельца, который должен будет быть убитым, подобно умирающему Апису. Телец – Дневная Обитель Венеры. После в Знаке Изгнания Венеры, Скорпионе, Телец будет убит, и перенесен на небо как бы на орлиных крыльях в Водолея, Ночную Обитель Сатурна. Водолей же – Знак Экзальтации Меркурия, что отражает процесс перенесения Токов на Небо. В то время, как осажденный Меркурий – это его Дневная Обитель, Близнецы, которые должны быть убиты, иначе из ядовитого Дракона не будет извлечено Лекарство:

 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Возвратимся, однако, к Венере и Юпитеру, которые связаны между собой. Как мы отметили выше, Венера присуща Мистикам, подобно Луи Клоду де Сен-Мартену, который во время своего нахождения в Ордене Рыцарей-Масонов Избранных Коэнов Вселенной чувствовал расхождение с Практиками Экзорцизма, проводимыми в нем. Но что же такое Экзорцизм? Пожалуй, его мы можем соотнести с принципом Юпитера, чье воздействие не только поражает, то есть низвергает, но также и Освящает. Подобие этого процесса мы видим по очистительному действию Молнии, после которого в воздухе образуется ароматный озон, который предохраняет атмосферу от образования разрушительных веществ.

 

Кому из людей не приятно благоухание розы, и кому из людей не приятен аромат, разносящийся в воздухе после буйства грозы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user no name 2

К сожалению нашел один маленький нюанс..

 

Мы должны обратить внимание на описание Г.О.М. обратной стороны Великого Пантакля Соломона. По сути, примитивная в обыденном человеческом исполнении техника с презрительным названием «приемом бросания астральных шаров в противника» отображает технику метания Зевсом его Молний. Важно применение полярностей в данном процессе, а также то, что отрицательные флюиды, для которых теряется запас положительных, исходят из левой руки (Хесед), причем «молниевидный зигзаг», отображенный на обратной стороне Пантакля, изображается серебряным цветом, который означает пассивность.

 

так вот, цитирую Г.О.М.

(15 аркан)

Сефира Kether соответствует определенной области лба над переносицей (флюиды типа n, т.е. нейтрального); сефира Chocmah - правому глазу (тонкие эманации знака +); Binah - левому глазу (тонкие эманации знака -); Chesed или Gedulah - более конденсированным флюидам мужской правой руки (знака +); Pechad или Geburah - таким же флюидам левой руки (знака -); Tiphereth - нейтрализованным флюидам солнечного сплетения (типа n);...

 

Вообще тема, каким образом следует соотностить Древо Жизни с человеческим телом для оперативных изысканий энергии, очень актуальна...

 

Жду комментариев и предложений

 

P.S.

Eric Midnight, статья отменная

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...