Baal Hiram 80 Posted October 14, 2010 По некоторому размышлению и рассуждению, я решил вести взяться вести группу по изучению теории и практики Церемониальной Магии, начиная с самых основ, т.е. с нуля. На лекциях, которые будут мной, и не только мной, читаться в данной группе, будут освещены все вопросы касающиеся необходимых теоретических познаний; более того - эти теоретические познания будут даны, а также, вместе с ними, будут даваться специальные задания, чтобы эти познания были не просто услышаны и приняты к сведению, а выучены и поняты. Без понимания теории нечего лезть в практику. История человечества и так много знает страданий от рук тех, кто не ведает что творит. Будут даны инструкции и методы изготовления и освящения Магических Орудий, Алтаря и всего прилагающегося. Основной план таков: изучение базовых основ теории (включают основы Астрологии, Таро (разных систем, преимущественно - Марсельского), Геомантии, числового Мистицизма, работы с Астральным флюидом (магнетизм+ментализм), некоторые техники Западных медитаций и контепляций et cetera). Изучение основных церемоний и методов работы с четырьмя стихиями. Изучение основных церемоний и методов работы с Семью Древними Планетами. Основы изготовления Талисманов и Священных Пантаклей, основы призываний Ангелов и работы с гримуарами. Курс рассчитан на год, занятия будут проходить каждое Воскресение, в 18.30, сразу после занятий группы по изучению магии в традиции Ордена Золотой Зари. Хотя это и будет группа, я все же постараюсь остаться верным себе, и сохранить индивидуальный подход к каждому обучающемуся: Выполнение теоретических и практических заданий - обязательно. Эти вещи я спрашиваю и проверяю дотошно, не из вредности, а исходя из того, что знаю, сколько от этого зависит принципиально важного. Занятия платные, в отличии от группы по Золотой Заре и занятий Клуба "Око Уаджет". Но тут я думаю, тоже постараться сохранить индивидуальный подход. Присоединиться к занятиям можно до 20-ого ноября, после этого нет смысла, потому что слишком многое будет упущено, и лучше ждать следующего года, или обращаться ко мне с вопросом об индивидуальных занятиях. Чтобы записаться на занятия, следует написать мне на почту: hiram_abyssus@mail.ru Первое занятие в это Воскресение - 17-ого октября, так сказать ознакомительное. Начнется в 21.00 по Московскому времени. Обо всех остальных занятиях буду оповещать некоторое время в этой же теме на форуме. Группа проводит свои занятия под Эгидой эзотерического дискуссионного Клуба "Око Уаджет", и является одной из закрытых групп при Клубе. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 14, 2010 Уважаемый Bal-Hiram, большая просьба по возможности, предусмотреть вариант дистанционного обучения, или периодических семинаров-интенсивов. Ну далеко до первопрестольной, 1500 км. Может можно паллельно включать скайп, может можно выкладывать материалы и задания в отдельной ветке форума. Хорошо бы что-нибудь придумать. А то самодеятельность в вопросах Магии, уже порядком поднапрягает. А тут такой случай поправить положение. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 14, 2010 Уважаемый Bal-Hiram, большая просьба по возможности, предусмотреть вариант дистанционного обучения, или периодических семинаров-интенсивов. Ну далеко до первопрестольной, 1500 км. Может можно паллельно включать скайп, может можно выкладывать материалы и задания в отдельной ветке форума. Хорошо бы что-нибудь придумать. А то самодеятельность в вопросах Магии, уже порядком поднапрягает. А тут такой случай поправить положение. Ну, параллельно включать скайп, я думаю, будет не очень полезно, так как куча всего будет неслышно... Я думаю, что придумаю кое-что для Форума, тем паче сейчас мы работаем над составлением курса лекций в пдф, которые можно было бы рассылать желающим (это помимо ветви на форуме). Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 14, 2010 Я думаю, что придумаю кое-что для Форума, тем паче сейчас мы работаем над составлением курса лекций в пдф, которые можно было бы рассылать желающим (это помимо ветви на форуме). Отлично. Это будет очень полезно. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 22, 2010 В 18.30 - состоится занятие группы по церемониальной магии, тема лекции: "Дисциплина ума и тела, как фундамент для дальнейшей практики. Сопутствующие упражнения, теория, et cetera." Напоминаю, что присоединиться к группе можно до 20-ого ноября, потом это делать будет уже бессмысленно. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 31, 2010 Сегодня, в Воскресенье, 31-ого ноября, состоится занятие группы по церемониальной магии. Тема лекции: "Основы оккультной теории". Напоминаю, что тем, кому это интересно, присоединиться к группе можно до 20-ого ноября, потом это делать будет уже бессмысленно. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 6, 2010 В Воскресение, 7-ого ноября, в 17.00, сразу после занятий клуба "Око Уаджет", я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции: "Малый изгоняющий ритуал пентаграммы, его варианты исполнения; символическая и магнетическая качественная составляющая данной практики". Затем, в 19.00 я буду присутствовать на лекции посвященной Египетскому Масонству" в магазине "Путь к себе", где прочитаю короткий доклад относительно Мартинизма, со времен Дома Мартинеса де Паскуалиса, и до времен доктора Жерара Анкосса (Папюса). После этого, возможно, в 21.30 я проведу короткую лекцию по теории и практике Ордена "Золотой Зари". Тема лекции: "Принципы Теургии и Высшей Магии" (из коллекции "переходящих свитков", Свиток №XXVII, за авторством П.У. Баллока (мистический псевдоним Levavi Oculos) . Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 20, 2010 В Воскресение, 21-ого ноября, в 18.30, сразу после занятий группы по Золотой Заре, которая, в свою очередь, будет собираться сразу после лекции клуба "Око Уаджет" (завтра - по Геомантии, веду не я), я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции: "Изготовление четырех Элементальных Орудий. Другой инвентарь, используемый в Церемониальной Магии в основных операциях". Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 28, 2010 Сегодня, в Воскресение, 28-ого ноября, в 18.30, сразу после занятий группы по Золотой Заре, которая, в свою очередь, будет собираться сразу после лекции клуба "Око Уаджет" (завтра - по Геомантии, веду не я), я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции: "Циркуляции энергий, и ритуал Срединного Столпа. Сохранение энергии, и ее накопление". Share this post Link to post Share on other sites