Jump to content
Baal Hiram

Группа по изучению Теории и Практики Церемониальной Магии

Recommended Posts

По некоторому размышлению и рассуждению, я решил вести взяться вести группу по изучению теории и практики Церемониальной Магии, начиная с самых основ, т.е. с нуля.

На лекциях, которые будут мной, и не только мной, читаться в данной группе, будут освещены все вопросы касающиеся необходимых теоретических познаний; более того - эти теоретические познания будут даны, а также, вместе с ними, будут даваться специальные задания, чтобы эти познания были не просто услышаны и приняты к сведению, а выучены и поняты.

Без понимания теории нечего лезть в практику. История человечества и так много знает страданий от рук тех, кто не ведает что творит.

Будут даны инструкции и методы изготовления и освящения Магических Орудий, Алтаря и всего прилагающегося.

Основной план таков: изучение базовых основ теории (включают основы Астрологии, Таро (разных систем, преимущественно - Марсельского), Геомантии, числового Мистицизма, работы с Астральным флюидом (магнетизм+ментализм), некоторые техники Западных медитаций и контепляций et cetera).

Изучение основных церемоний и методов работы с четырьмя стихиями.

Изучение основных церемоний и методов работы с Семью Древними Планетами.

Основы изготовления Талисманов и Священных Пантаклей, основы призываний Ангелов и работы с гримуарами.

Курс рассчитан на год, занятия будут проходить каждое Воскресение, в 18.30, сразу после занятий группы по изучению магии в традиции Ордена Золотой Зари.

Хотя это и будет группа, я все же постараюсь остаться верным себе, и сохранить индивидуальный подход к каждому обучающемуся:

Выполнение теоретических и практических заданий - обязательно. Эти вещи я спрашиваю и проверяю дотошно, не из вредности, а исходя из того, что знаю, сколько от этого зависит принципиально важного.

Занятия платные, в отличии от группы по Золотой Заре и занятий Клуба "Око Уаджет". Но тут я думаю, тоже постараться сохранить индивидуальный подход.

Присоединиться к занятиям можно до 20-ого ноября, после этого нет смысла, потому что слишком многое будет упущено, и лучше ждать следующего года, или обращаться ко мне с вопросом об индивидуальных занятиях.

Чтобы записаться на занятия, следует написать мне на почту: hiram_abyssus@mail.ru

Первое занятие в это Воскресение - 17-ого октября, так сказать ознакомительное. Начнется в 21.00 по Московскому времени. Обо всех остальных занятиях буду оповещать некоторое время в этой же теме на форуме.

Группа проводит свои занятия под Эгидой эзотерического дискуссионного Клуба "Око Уаджет", и является одной из закрытых групп при Клубе.

Уважаемый Bal-Hiram, большая просьба по возможности, предусмотреть вариант дистанционного обучения, или периодических семинаров-интенсивов. Ну далеко до первопрестольной, 1500 км. Может можно паллельно включать скайп, может можно выкладывать материалы и задания в отдельной ветке форума. Хорошо бы что-нибудь придумать. А то самодеятельность в вопросах Магии, уже порядком поднапрягает. А тут такой случай поправить положение.

Уважаемый Bal-Hiram, большая просьба по возможности, предусмотреть вариант дистанционного обучения, или периодических семинаров-интенсивов. Ну далеко до первопрестольной, 1500 км. Может можно паллельно включать скайп, может можно выкладывать материалы и задания в отдельной ветке форума. Хорошо бы что-нибудь придумать. А то самодеятельность в вопросах Магии, уже порядком поднапрягает. А тут такой случай поправить положение.

Ну, параллельно включать скайп, я думаю, будет не очень полезно, так как куча всего будет неслышно...

Я думаю, что придумаю кое-что для Форума, тем паче сейчас мы работаем над составлением курса лекций в пдф, которые можно было бы рассылать желающим (это помимо ветви на форуме).

Я думаю, что придумаю кое-что для Форума, тем паче сейчас мы работаем над составлением курса лекций в пдф, которые можно было бы рассылать желающим (это помимо ветви на форуме).

Отлично. Это будет очень полезно. Спасибо.

В 18.30 - состоится занятие группы по церемониальной магии, тема лекции: "Дисциплина ума и тела, как фундамент для дальнейшей практики. Сопутствующие упражнения, теория, et cetera."

Напоминаю, что присоединиться к группе можно до 20-ого ноября, потом это делать будет уже бессмысленно.

Сегодня, в Воскресенье, 31-ого ноября, состоится занятие группы по церемониальной магии. Тема лекции: "Основы оккультной теории".

Напоминаю, что тем, кому это интересно, присоединиться к группе можно до 20-ого ноября, потом это делать будет уже бессмысленно.

В Воскресение, 7-ого ноября, в 17.00, сразу после занятий клуба "Око Уаджет", я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции:

"Малый изгоняющий ритуал пентаграммы, его варианты исполнения; символическая и магнетическая качественная составляющая данной практики".

Затем, в 19.00 я буду присутствовать на лекции посвященной Египетскому Масонству" в магазине "Путь к себе", где прочитаю короткий доклад относительно Мартинизма, со времен Дома Мартинеса де Паскуалиса, и до времен доктора Жерара Анкосса (Папюса).

После этого, возможно, в 21.30 я проведу короткую лекцию по теории и практике Ордена "Золотой Зари". Тема лекции: "Принципы Теургии и Высшей Магии" (из коллекции "переходящих свитков", Свиток №XXVII, за авторством П.У. Баллока (мистический псевдоним Levavi Oculos) .

В Воскресение, 21-ого ноября, в 18.30, сразу после занятий группы по Золотой Заре, которая, в свою очередь, будет собираться сразу после лекции клуба "Око Уаджет" (завтра - по Геомантии, веду не я), я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции:

"Изготовление четырех Элементальных Орудий. Другой инвентарь, используемый в Церемониальной Магии в основных операциях".

Сегодня, в Воскресение, 28-ого ноября, в 18.30, сразу после занятий группы по Золотой Заре, которая, в свою очередь, будет собираться сразу после лекции клуба "Око Уаджет" (завтра - по Геомантии, веду не я), я буду вести следующую лекцию из своего курса по Церемониальной магии. Тема лекции:

"Циркуляции энергий, и ритуал Срединного Столпа. Сохранение энергии, и ее накопление".

Guest
This topic is now closed to further replies.

Контакты

ПРАВА

При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.